Опции темы Оценить тему
Старый 08.01.2022, 22:18
Цитата:
Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
Понятно, что человек для того, чтобы уверенно чувствовать себя на земле, должен иметь в своём распоряжении какое-то количество соток земли - и на дом, и на грядки, и на сад, и на хозяйственные постройки и элементы инфраструктуры.
@rabbit, сейчас примерно прикинул , если нас всех выдворить в Австралию, то каждому достанется около 10 кв метров земли. О.к., Австралия не такая большая для вольготной жизни. Или например Ю. Америка, всё население планеты отправить туда, то места каждому будет вдоволь и на домик и на грядки, даже каждому ребёнку можно будет домик построить. Но вся остальная планета останется пустой, там не будет людей совсем.
Теперь вопрос- о каком перенаселении мы говорим?

Если бы люди обладали некими свойствами не позволяющими делать гадости друг друг и не брать больше, чем необходимо, то места и еды хватало бы всем и с избытком. Но это утопия.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.01.2022, 22:20
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Так что нет причин для паники, размножаемся, живём дальше.
и если есть желание жить не в мегаполисе, и питаться с пола=имеется в виду с земли. болота, леса
Старый 08.01.2022, 22:21
Цитата:
Сообщение от ЗаяцПоЦарски Посмотреть сообщение
Уж чего-чего, а копать то мы, с фермы, умеем привыкли руки к топорам!
Вот вам и новое направление деятельности
Гелий, конечно, не топинамбур, но да. Сноровка добавит нам вистов
И где-то на задворках фермы, надо будет заводик по переработке гелия-сырца открыть..
Старый 08.01.2022, 22:25
Старый 08.01.2022, 22:26
Цитата:
@rabbit, сейчас примерно прикинул , если нас всех выдворить в Австралию, то каждому достанется около 10 кв метров земли. О.к., Австралия не такая большая для вольготной жизни. Или например Ю. Америка, всё население планеты отправить туда, то места каждому будет вдоволь и на домик и на грядки, даже каждому ребёнку можно будет домик построить. Но вся остальная планета останется пустой, там не будет людей совсем.
Теперь вопрос- о каком перенаселении мы говорим?

Если бы люди обладали некими свойствами не позволяющими делать гадости друг друг и не брать больше, чем необходимо, то места и еды хватало бы всем и с избытком. Но это утопия.
Нет, это не утопия.
Это то, куда мы сейчас идём полным ходом.

Кстати, по космическим законам каждый человек должен потреблять в сутки не более 1 кг. твёрдой пищи и не более 1 литра воды.
Старый 08.01.2022, 22:28
Цитата:
есть одно произведение типа альтернативной фантастики под названием Деревянный хлеб, как раз в тему топика, почитать можно на самиздате, сразу предупреждаю что чистейшая антисоветчина, антиеврейшина и прочая антигосударственнщина....и очень много букаф
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
и если есть желание жить не в мегаполисе, и питаться с пола=имеется в виду с земли. болота, леса
Американцы-то предпочитают жить в 40-60 милях от города, в котором они зарабатывают деньги.
Старый 08.01.2022, 22:29
Цитата:
Кстати, по космическим законам каждый человек должен потреблять в сутки не более 1 кг. твёрдой пищи и не более 1 литра воды.
@rabbit, я не знаю, на какой планете живёте Вы, но у нас принято не только пить, но и мыться и ходить в туалет и даже мыть машину, летать самолётами, поливать цветы и картошку , стирать и гладить, так что одним литром (воды) в день, на планете Земля, ни как не отделаться.

Последний раз редактировалось Observer; 08.01.2022 в 22:33..
Старый 08.01.2022, 22:29
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Также как и в России нет перенаселения. Возможно только в Москве , но ни один нормальный москвич на дальний восток сажать картошку не поедет.
А зачем на ДВ? Приезжайте к нам, в Карелию, места красивые, не перенаселённые и не так далеко от Москвы, всего-то тыща км.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Да вы что? За мкадом есть жизнь??
Да есть, могу вас уверить.
Цитата:
Ну зачем так-то? Не в мегаполисах люди тоже умеют ложку с вилкой держать, могу вас уверить.
Предметы и подарки букет из роз
Получен подарок 28.11.2025, 21:55 от лень
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 08.01.2022, 22:30
Цитата:
Американцы-то предпочитают жить в 40-60 милях от города, в котором они зарабатывают деньги.
я тож бы предпочел, если на дорогу практически не тратится
Старый 08.01.2022, 22:32
Цитата:
Да я еще не одна приеду. С фермой!
@Green eyes, мы едем, если ты ещё не знаешь, я на всякий случай предупреждаю.
Старый 08.01.2022, 22:33
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Ну зачем так-то? Не в мегаполисах люди тоже умеют ложку с вилкой держать, могу вас уверить.
смею вас уведомить что являюсь замкадышем где 300 км, но скоро питаться с лесу прекращу, обложили заказниками и заповедниками
Старый 08.01.2022, 22:33
Цитата:
@Green eyes, мы едем, если ты ещё не знаешь, я на всякий случай предупреждаю.
А сюрприз?!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 08.01.2022, 22:40
Цитата:
Это тебе космос сообщил?
Старый 08.01.2022, 22:41
Цитата:
А сюрприз?!
@ЗаяцПоЦарски, я надеюсь, что мы отделаемся "лёгким сюрпризом" , если не предупредим.

я вот думаю, а может нам всем в Ю Америку рвануть? Там тоже не плохо
Старый 08.01.2022, 22:45
Цитата:
смею вас уведомить что являюсь замкадышем где 300 км, но скоро питаться с лесу прекращу, обложили заказниками и заповедниками
А мы с лесУ питаемся. Грибы, ягоды, в озёрах ещё пока рыба есть "несмотря ни на что, ни на какие институты!" Ну и магазины кое-где есть. Ага.
Предметы и подарки букет из роз
Получен подарок 28.11.2025, 21:55 от лень
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 08.01.2022, 22:45
Цитата:
Сейчас на земле что-то около 8 миллиардов человек, что позволяет говорить о перенаселении нашей родной планеты Земля.
Ув. Кролик, читал по этой теме еще в начале 90х исследования какого то Гарвардского ученого, он подсчитал, что имеющихся на земле ресурсов хватит для прокорма и более-менее комфортного проживания до 100млрд чел.,свыше этого уже начнутся закономерные проблемы..) Ну ничего, скоро Илон Маск начнет освоение Марса, вектор роста обозначен, можете спать спокойно.)
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 15.06.2022, 15:26 от Буся - Буся
Старый 08.01.2022, 22:48
Цитата:
@ЗаяцПоЦарски, я надеюсь, что мы отделаемся "лёгким сюрпризом" , если не предупредим.

я вот думаю, а может нам всем в Ю Америку рвануть? Там тоже не плохо
И туда тоже. Какие наши годы! Нас здесь кто-то уже назвал цыганами - ходим табором, песни поем
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 11.10.2021, 20:56 от Ри
Старый 08.01.2022, 22:48
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Это тебе космос сообщил?
Это вряд ли.
Последнее, что рекомендовали в ченнелингах- 10 стаканов воды в день)