to @ДуренЪ
А ты я смотрю отважн...ое в общем существо, раз решился идти на амбразуру с одной лишь ржавой трубой в руках. Не вижу смысла размазывать тебя за это по стенке - если уж ты, человек которого я выделил на этом форуме как одного из наиболее продвинутых, неспособен реагировать иначе как на уровне базовых животных инстинктов на моё предложение пользоваться обратным методом дефинирования (то что ты назвал "словесным айкидо") с целью обеспечения стопроцентной гарантии взаимопонимания между собеседниками, то что уж говорить за остальных. Поясню на примере : в дискуссии с Элеонорой меня не интересовало какие ассоциации у неё возникают с буквосочетанием "альфа-ритм", и с целью предотвращения длиннющей, нуднющей, и бесполезнейшей ввиду её заведомой тупиковости ветки нашей дискуссии на тему буддизма мне достаточно было сделать наоборот - спросить каким словом она пользуется для обозначения "физического процесса, сопровождающего состояния, к достижению которых стремятся все буддисты". То есть принципиальная несовместимость здесь обнаруживается не на уровне формы или содержания диалогов, а на более ранней стадии - на уровне принятия основополагающих принципов информационного обмена. Если бы вы пользовались предложенным мною методом, объём ваших дискуссий сократился бы раз эдак в сто (причём без потери их содержательной нагрузки), и тогда бы вы просто не знали чем заполнить образовавшиеся пустоты. А я мало того что сам пользуюсь противоположным общепринятому методом ведения форумных дискуссий, так ещё имею наглость предлагать его остальным. Ну и вообще как бы это занятие не рассчитано на любителей лёгкого чтива и писева, поэтому хорошо понимая причину, по которой моё "словесное айкидо" причиняет вам психологический дискомфорт, я не только не имею к тебе претензий, но и благодарен за то что ты наглядно дал почувствовать разницу между "подавляющим большинством" и "всеми без исключения" - с математической точки зрения это ведь принципиально разные вещи. В том числе за то, что дал почувствовать разницу между неспециализированным форумом для свободного общения, и монастырём, в который ежели соваться со своими правилами, рассчитывая на то что в нём найдётся хоть один человек для которого общепринятые нормы не указ, то это всегда приводит к одному и тому же результату.