Опции темы Оценить тему
Старый 26.01.2020, 23:56
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Не пробовали найти компетентных ученых и спросить у них, что такое ток, чем порождается это явление? И не надо ограничивать ответ формальной истиной для первоклассников о движении электронов, дырочной проводимостью, это уже устарело для 21 века. Вы мне ответьте, какой материей порождается явление, истоки которого ученые не знают.
Какой материей порождается гравитация и что это вообще такое?
Какой материей порождается магнетизм?
А? Слабо?
с л а б о
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.01.2020, 11:23
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Прямое, непосредственное или безмолвное знание.
Встречный вопрос "Какого вида материей вы пользуетесь при формулировке ваших вопросов?"
А Вы не могли бы пояснить, что за свойства знания: прямое, непосредственное и безмолвное? Это всё один и тот же вид знания или разные?
Физ-хим процессы представляющие собой формулирование вопроса в голове человека обусловлены взаимодействиями органических веществ, электромагнитных и гравитационных полей.

Цитата:
Думаю, что того же типа, что отталкивает или притягивает магниты.
Притягивает и отталкивает магниты электромагнитное поле (магнитное как частный случай электромагнитного). Возмущение электромагнитного поля в пространстве или электромагнитное излучение описывается, кроме прочего, частотой колебаний волн. Действительно, такие поля порождаются человеческим телом. Но это называется электромагнитное поле и частота колебаний волн, почему вы используете термины аура и вибрация?
Термин вибрация означает механические колебания твёрдых тел.
Старый 27.01.2020, 11:34
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
все.. приплыли.. то ли тест на IQ, то ли ликбез((((((
Старый 27.01.2020, 11:48
Цитата:
Не пробовали найти компетентных ученых и спросить у них, что такое ток, чем порождается это явление? И не надо ограничивать ответ формальной истиной для первоклассников о движении электронов, дырочной проводимостью, это уже устарело для 21 века. Вы мне ответьте, какой материей порождается явление, истоки которого ученые не знают.
Какой материей порождается гравитация и что это вообще такое?
Какой материей порождается магнетизм?
А? Слабо?
Я не играю здесь в слабо - не слабо. Я оттачиваю и подвергаю критике своё миропонимание, обмениваясь мнениями о нём с собеседниками.

Ток, если имеется ввиду электрический - это упорядоченное движение заряженных частиц. Ваше заявление о том, что это определение устарело вызывает большие сомнения. Порождается ток всеми явлениями, которые создают разный электрический потенциал в разных областях пространства и достаточно низким сопротивлением вещества, среды, связывающих эти области.
Гравитация порождается видом материи, который называется гравитационным полем. Этого уже вполне достаточно, чтобы определиться с каким видом материи мы имеем дело. На уровне квантовой физики есть гипотеза о существовании элементарной частицы, носительнице гравитационного взаимодействия, называемой гравитон. Но квантовая теория гравитации ещё не разработана.
Магнетизм порождается видом материи, который называется электромагнитное поле. С точки зрения квантовой физики носителем электромагнитного взаимодействия является бозон-фотон.

Старый 27.01.2020, 11:54
Цитата:
все.. приплыли.. то ли тест на IQ, то ли ликбез((((((
Я не понял, что Вы хотите сказать своим скрином. Хоть бы словарь заскринили.
Старый 27.01.2020, 12:05
Цитата:
А Вы не могли бы пояснить, что за свойства знания: прямое, непосредственное и безмолвное? Это всё один и тот же вид знания или разные?
Физ-хим процессы представляющие собой формулирование вопроса в голове человека обусловлены взаимодействиями органических веществ, электромагнитных и гравитационных полей.
Это не свойства знания. Это определение точного знания.

Цитата:
Притягивает и отталкивает магниты электромагнитное поле (магнитное как частный случай электромагнитного). Возмущение электромагнитного поля в пространстве или электромагнитное излучение описывается, кроме прочего, частотой колебаний волн. Действительно, такие поля порождаются человеческим телом. Но это называется электромагнитное поле и частота колебаний волн, почему вы используете термины аура и вибрация?
Вы не обратили внимание на слово "типа", которое использовано для того, чтобы показать всего лишь подобие в чём-либо.
Старый 27.01.2020, 12:05
Цитата:
Ваше заявление о том, что это определение устарело вызывает большие сомнения.
Это не мое заявление, об этом говорят ученые)
Но Вас ведь такая информация не устроит. Не устроит цитата с указанием источника, а даже это сложно. Чаще всего читаешь не в расчете на то, чтобы потом это куда-то веско вставить,
О том, что ученые понятия не имеют, что такое ток, что такое гравитация, чем порождаются те явления, которые человек научился использовать, но истоки причин явлений пока не знает, настолько на слуху и обычно, что разыскивать цитаты сложновато.. Я много читаю, и перерывать весь массив инфы ради того, кто явно читать ленится, что видно по путанице в терминах и пониманиях,- не думаю, что нужно.
У многих ученых звучит мнение о том, что научные сведения, - не застывшая информация. Научный мир создает гипотезы, концепции, модели фрагментов реальности, которые подвластны изучению, в том виде, который представляется из того, что изучено. И эта конструкция вполне может оказаться неверной в свете каких-то новых данных, которые позднее могут быть получены. Нет устойчивости, нет надежности и абсолюта верности. Что-то остается неизменным, что-то кардинально меняется. При этом расширение информации не означает полной отмены чего -то , как, к примеру, вполне мирно сосуществуют геометрия плоскости и пространственная, законы микро-мира и законы макро-мира.

Наверное неизменным остается одно..
Прежде, чем лезть в дебри, следует ознакомиться с основами.
Старый 27.01.2020, 12:07
Старый 27.01.2020, 13:10
@Sandy, прочитанное из сказанного учёными только тогда полезно, когда Вы сами поняли смысл, приняли его для себя и можете объяснить сию точку зрения своими словами.
Необязательно искать цитаты, скорее даже не нужно это делать, объясните и аргументируйте свои заявления своими словами.
Старый 27.01.2020, 13:11
Цитата:
А почитать еще за Вас не следует ли?
Я прочитал для проверки себя.
Цитата:
Вибрация (лат. Vibratio «колебание, дрожание») — механические колебания. Вибрация — колебание твёрдых тел.
Старый 27.01.2020, 13:52
Цитата:
То есть, из всего , что есть, Вы выбрали только то, что нужно Вам, игнорируя весь раздел физики средней школы "Магнетизм" "Свет".
На мой взгляд, это очевидно подтверждает мнения ученых о том, что такое убеждение.
Цитата:
Убеждение – это привычка разума всегда выносить одно и то же суждение по вопросам, которые в разных ситуациях могут иметь более одной точки зрения. Т.е. убежденный материалист в любом явлении будет видеть только материалистическую составляющую, убежденный идеалист – только духовную, и т.д.
Цитата:
Привычка – это всегда тупик и ускоритель процесса умирания: для тела, т.к. оно не развивается, не осваивает новые движения, новые способы напрягать и расслаблять мышцы, перераспределять нагрузки и т.п., и, что в тысячи раз важнее, для разума.

Убеждения – это опасные, можно сказать, смертельно вредные привычки разума.

Живое отличается от мертвого тем, что первое растет и изменяется, а второе – всегда одинаково. Если нет изменения – нет развития, сущность становится неживой.

Для разума развитие – это непрерывный процесс принятия и познания нового, расширения границ понимания, изменения взглядов. Формирование убеждений – это противоположно направленный процесс.

Убеждение – это, по-определению, старая, не меняющаяся со временем информация.

Разум, мыслящий в рамках ограниченного набора алгоритмов (причинно-следственных цепочек, убеждений, стереотипов), – это не развивающаяся сущность, а значит, мертвая. Об этом свойстве человека упоминается в религиозных, философских и фольклорных источниках – живые мертвецы, мертвые души, “…пусть мертвые хоронят своих мертвецов” и пр. Т.е. речь идет не о мертвых телах, а об остановившихся в развитии разумах людей.
А своими словами скажу так.
Даже из детского конструктора нужно уметь построить что-то.
Не говоря уже о том, что тасовать, смешивать в кучу и что-то лепить из фрагментов знаний, терминов и про. и проч.- не означает мыслить, тем более что-то искать, не осознавая, что ищет.

Невозможно служить двум богам одновременно.
Или человек ищет, или треплется.
Обсудить на достойном уровне, - это одно.
Постоянно видеть одни отмашки- непонимашки и обрезашки всего, что не нужно для того,
что сам не знает, чего, - ????
думаю, от такого процесса лучше держаться подальше)
Старый 27.01.2020, 13:54
Цитата:
Это не свойства знания. Это определение точного знания.
Хорошо. Я так понимаю мы говорим об истинном знании (точном знании), истине.
Я полагаю, что ничего более близкого к истинному знанию, чем научное, определённому критериями научности у людей нет.
По каким критериям Вы определяете близость знания к истинному или, может даже, абсолютно истинное знание?

Цитата:
Вы не обратили внимание на слово "типа", которое использовано для того, чтобы показать всего лишь подобие в чём-либо.
Подобие, а именно подобие в эмоциях, которое вызывают слова, термины.
Назвать вещи своими именами Вы не можете, определить термины, которые используете, тоже. Слова не как носитель смысла, а, подобно музыке, носитель эмоций. Что ж, это как раз то за счёт чего работают секты вообще и эзотерические школы в частности.

Старый 27.01.2020, 14:02
Старый 27.01.2020, 14:03
Старый 27.01.2020, 14:05
Цитата:
Хорошо. Я так понимаю мы говорим об истинном знании (точном знании), истине.
Я полагаю, что ничего более близкого к истинному знанию, чем научное, определённому критериями научности у людей нет.
По каким критериям Вы определяете близость знания к истинному или, может даже, абсолютно истинное знание?
Вы уверены в том, что существует что-то абсолютное?
Очень просто - по внутренним ощущениям.

Цитата:
Подобие, а именно подобие в эмоциях, которое вызывают слова, термины.
Назвать вещи своими именами Вы не можете, определить термины, которые используете, тоже. Слова не как носитель смысла, а, подобно музыке, носитель эмоций. Что ж, это как раз то за счёт чего работают секты вообще и эзотерические школы в частности.
А ... ну теперь ваша задача, ваши приёмы, мне понятны.
И как же долго вы подбирались к слову секта.
Мне кажется, что вы зря потратили столько своего драгоценного времени.

Сказали бы просто - "Вот этот - вот такой-то, я сразу это понял".
Вопрос: "Это действительно эффективное средство "разделаться" со своим неудобным собеседником, назвав его "таким-то и таким-то"?
Старый 27.01.2020, 14:07
Цитата:
Да. Во всяком случае стремлюсь к этому.
Какое упоительное заблуждение)))))
Так Вы гений из гениев))))))))))))))))))))))
И не пытались вникнуть хотя бы в асимметричный дуализм языкового знака, введенный одним швейцарским лингвистом , которого звали Фердинанд де Соссюр, или в иные исследования лингвистических свойств текстовых составляющих?

Назвать предмет возможно. Определить полностью его сущность- нет.
В этом и есть основная проблема языкового общения- разное понимание слов)
Старый 27.01.2020, 14:11
Цитата:
И только?
Значит Ваше заявление о том, что Вы желаете в чем-то разобраться, - ложь.
Нельзя разбираться, игнорируя то, чего не знаешь или не желаешь знать)

За неточность в Вашем вопросе извинились?
Вибрируют-то не только тела.
Или такие мелочи не важны?

В принципе, логика понятна. "вибрирующие" тела не смешиваются, взаимодействие в ограниченном и понятном диапазоне законов Ньютона, никаких тебе взаимо-особых там-влияний, дифракций, интерференций, резонансов и иной ненужной для засорения мозгов и усложнения миро-понимания фикни.

Да-а.. логика упрощения для ощущения надежности и устойчивости- понятна)

Последний раз редактировалось Sandy; 27.01.2020 в 14:17..
Старый 27.01.2020, 14:26
Цитата:
Вы уверены в том, что существует что-то абсолютное?
Уверен.
Цитата:
Очень просто - по внутренним ощущениям.
Это подтверждает мой вывод о том, на чём основывается Ваш взгляд на мир - на эмоциях и чувствах. Это не может быть достоверным критерием истины и близко.

Цитата:
А ... ну теперь ваша задача, ваши приёмы, мне понятны.
И как же долго вы подбирались к слову секта.
Мне кажется, что вы зря потратили столько своего драгоценного времени.
Сказали бы просто - "Вот этот - вот такой-то, я сразу это понял".
Вопрос: "Это действительно эффективное средство "разделаться" со своим неудобным собеседником, назвав его "таким-то и таким-то"?
Я вовсе не "разделался" с Вами и продолжаю говорить на равных. Я даже не оценивал Вас "лучше-хуже" относительно меня. Просто попытался понять природу Вашего мировоззрения, то на чём основывается Ваша точка зрения. Если Вы не согласны с моими выводами, буду рад подискутировать. О потраченном времени не жалею.
Старый 27.01.2020, 14:31
Цитата:
Это подтверждает мой вывод о том, на чём основывается Ваш взгляд на мир - на эмоциях и чувствах. Это не может быть достоверным критерием истины и близко.
Это уже устаревший взгляд на человека.
Чистая эмоциональная сфера - это духовная сфера, которая ошибаться не может.

Цитата:
Я вовсе не "разделался" с Вами и продолжаю говорить на равных. Я даже не оценивал Вас "лучше-хуже" относительно меня. Просто попытался понять природу Вашего мировоззрения, то на чём основывается Ваша точка зрения. Если Вы не согласны с моими выводами, буду рад подискутировать. О потраченном времени не жалею.
Буду считать ваши слова искренними.
Старый 27.01.2020, 14:37
Цитата:
Назвать предмет возможно. Определить полностью его сущность- нет.
В этом и есть основная проблема языкового общения- разное понимание слов)
Определить в достаточной степени сущность предмета можно, полагаю. И прийти к общему пониманию слов всё же тоже.
Цитата:
И только?
Значит Ваше заявление о том, что Вы желаете в чем-то разобраться, - ложь.
Нельзя разбираться, игнорируя то, чего не знаешь или не желаешь знать)
За неточность в Вашем вопросе извинились?
Вибрируют-то не только тела.
Или такие мелочи не важны?
А что я не желаю знать? Мой слух коробит слово вибрация вместо слова колебания или волны. Я предложил своё понимание термина вибрация, альтернативу мне никто не предложил.