Меняется ли характер человека с возрастом?
Часто можно услышать такие фразы как: «С годами у него характер только хуже», либо « В молодости она была лучше и не такая злая». Думаю, что многие со мной согласятся и слышали такого рода фразы. Речь пойдет о характере человека, меняется ли он с годами, либо со временем люди просто проявляют себя на все 100%.
Задатки характера формируются, конечно же, в детстве. На него влияет, семья, окружающие в школе, детском саду. Окончательно личность формируется к 20-25 годам. Именно к этому возрасту закладываются все основные черты характера. Если человек потом и меняется, то не значительно. Специалисты на эту тему проводили немало исследований, и как выяснилось, самой главной причиной изменения характера с возрастом является, приобретенный жизненный опыт, у кого-то плохой, а у кого-то хороший и я с этим соглашусь. Вспоминаю себя несколько лет назад и с уверенностью могу сказать, что был совершенно другим человеком. Лично на изменение моего характера повлияло общение с разными людьми. Кто-то повлиял на то, что мой кругозор расширился, кто-то сделал меня мудрее, благодаря кому-то я стал терпимее. Так сказать « огромная работа души и сердца» очень сильно изменила мои взгляды на жизнь. Юношеское максималистское - «нет» и «не правильно» сменилось на «возможно» и « давайте обсудим». В общем я доволен своим характером. А вы можете рассказать про то, как со временем изменились вы, ваши взгляды на жизнь и ваш характер?
Поблагодарили Гийоме за хорошее сообщение:
Змеюсик (17.05.2015)