@Лис, а почему некоторые люди предпочитают фильмы ужасов вместо просмотра тех же комедий, мелодрам, наконец? Пощекотать нервы?
Но новости - это, увы, не постановка. Сдается мне, искатели/читатели плохого, как совершенно справедливо говорили выше, хотят пассивно принять в этом участие, оставаясь в безопасности, выражая сочувствие или осуждая кого-либо. Позитивные новости обозначают какое-то радостное событие, достижение. Многие этим похвастаться не могут, соответственно, и порадоваться за других тоже не могут, в силу своих тараканов в голове, типа "у меня так никогда не получится" или "везёт же некоторым". А вот пострадать - это за милую душу. Вот, мол, у людей еще хуже. Примитивная психология, но, к сожалению, очень часто встречающаяся.
P.S. Сама стараюсь избегать плохого, потому что оно, увы, уже случилось, изменить ничего нельзя, а вот хороший энергетический настрой надолго себе испортить - да. Это, конечно, не означает, что я прячу голову, как страус в песок, но если есть выбор, то я, конечно же, за светлое и позитивное в обсуждениях.