Извините, что на данном форуме почти не появляюсь. Работа.
И всех тех, кому тема не интересна, скучна, глупа или просто нечего сказать, прошу здесь не писать. Спасибо)
Так вот, вопрос меня данный интересует давно. И тут я снова к нему вернулся, когда подруга начала мне рассказывать о том, что в ее районе угонов много и кто-то кого-то зарезал. Я ее тысячу раз просил не говорить мне всего этого. Но ей надо обсудить. Желание понятно, но вот я не смотрю новости и не читаю их в Интернете, никаких. А проще говоря - я не в теме.
А есть люди не просто читающие новости, а читающие именно плохие новости. Сразу скажу, что не осуждаю. Нравится жить в негативе, да еще и чужом - ради Бога. Дело вкуса и выбора.
Но объясните мне - зачем?
Поправочка, это не для работы, учебы и составлений соц.опросов или написаний статей, это именно хобби. Что хорошего может быть в плохих новостях?
Извините, что на данном форуме почти не появляюсь. Работа.
И всех тех, кому тема не интересна, скучна, глупа или просто нечего сказать, прошу здесь не писать. Спасибо)
Так вот, вопрос меня данный интересует давно. И тут я снова к нему вернулся, когда подруга начала мне рассказывать о том, что в ее районе угонов много и кто-то кого-то зарезал. Я ее тысячу раз просил не говорить мне всего этого. Но ей надо обсудить. Желание понятно, но вот я не смотрю новости и не читаю их в Интернете, никаких. А проще говоря - я не в теме.
А есть люди не просто читающие новости, а читающие именно плохие новости. Сразу скажу, что не осуждаю. Нравится жить в негативе, да еще и чужом - ради Бога. Дело вкуса и выбора.
Но объясните мне - зачем?
Поправочка, это не для работы, учебы и составлений соц.опросов или написаний статей, это именно хобби. Что хорошего может быть в плохих новостях?
(приветствуются развернутые ответы)
если чел больше "любит" обсуждать, чем читать плохие новости,
значит чел "боится неизвестного будущего" - есть такой диагноз и в психологии и в психиатрии,
тогда здесь лекарство только одно :
научить пациента видеть на три хода (квартала) вперёд
штоб пациент посвятил свой диагноз предвидению,
а не переживанию и не пережёвыванию
Последний раз редактировалось комукак; 01.10.2019 в 23:43..
У каждого своя песня... это зависит от Духа... это энергия которой каждый питает свой дух... и чем больше питаешь, тем больше он требует именно такой энергии... изменить Дух достаточно сложная задача... у геев и лесби перепутаны энергии, попробуй измени их...
если чел больше "любит" обсуждать, чем читать плохие новости
а зачем осуждать других людей за поступки о которых мы ничего не знаем?
ну допустим мы осуждаем кошку что она родила котят под нашим крыльцом и злимся, мол, пошла бы к соседу.
это глупость.
а зачем осуждать других людей за поступки о которых мы ничего не знаем?
ну допустим мы осуждаем кошку что она родила котят под нашим крыльцом и злимся, мол, пошла бы к соседу.
это глупость.
Лис !
я постил не об любителях осуждать,
а
йа постил об любителях оБсуждать, переживать и пережёвывать ввиду собсного страха - есть такой диагноз
=========================================
а любители осуждать для того и осуждают,
штоб чуствовать себя белым пушистым (или в белом фраке)
йа постил об любителях оБсуждать, переживать и пережёвывать ввиду собсного страха - есть такой диагноз
Господи Исусе, вы меня пугаете...
Ладно. Я не внимательно прочел, простите.
Значит, эти люди читают весь этот негатив... для того чтобы им было проще его принять?
Страхи они конечно живучи, заразы.
Но я не уловил вашу мысль. Чего боятся люди, которые читают о том что кто-то кого то зарезал, убил? Или они именно этого боятся, поэтому читают, пережёвывают и как бы проживают эти моменты, чтобы они с ними не случились? Так?
@Лис, если мы будем закрывать глаза на негатив - мы утратим чувство справедливости. И будет творится черти что, пока мы себе только позитива хотим и только приятностями себя окружаем.
Господи Исусе, вы меня пугаете...
Ладно. Я не внимательно прочел, простите.
Значит, эти люди читают весь этот негатив... для того чтобы им было проще его принять?
Страхи они конечно живучи, заразы.
Но я не уловил вашу мысль. Чего боятся люди, которые читают о том что кто-то кого то зарезал, убил? Или они именно этого боятся, поэтому читают, пережёвывают и как бы проживают эти моменты, чтобы они с ними не случились? Так?
мысль проста :
люди начитаются и насмотрятся всякой чернухи (причём с интересом),
да частенько на ночь
и это даже им снится - и они дже хихикают над этими сновиденями,
но со временем или по обстоятельствам
они весь этот хлам начинают примерять на себя
и ими овладевает мнительность и страх,
который штоб скрыть - оне начинают обсуждать этот хлам,
штоб относиться к собсному страху и мнительности от "третьего лица" какбэ
и в душе пытаться хихикать - это такой вид защиты от собсных страхов
к примеру :
крошка сын спрашует папу :