@Odile, да прямо - я лентяйка законченная, если откровенно! Но кое-что делаю, конечно. за долгуюжизнь научилась делать всё мимоходом, между всего остального, что не является работой))))
Как сейчас, например - и чирикаю на форумах, и то тряпкой махну, то какую-то кухонную технику включу. Лень меня заставила по возможности всё модернизировать - хлебопечка, мультиварки….Ну, и плюс муж же кулинар и он всё моет и чистит кухонное - мне не надо много убиваться на готовке, хотя я готовить люблю!
добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
Надо что-то приготовить.
Съешь йогурт и тогда готовить не придётся))))) *тоже пошла есть йогурт*
@Odile, однако, и техника не всегда панацея! Главное, нашустриться пользоваться с толком для себя для лени
Распределить всё эргономично, включать креатив при использовании - что готовишь, как стираешь и т.п.
Не сразу удаётся, но со временем….всё организовано и уже не напрягают дела.
Две взаимозависимые "необходимости"))) Сначала на хлебе и булочках из хлебопечки набираем лишние кг, а потом с помощью еды, приготовленной в мульте, скидываем их)))
Вот эти два устройства никогда не понимала - зачем они нужны? ))) То ли дело посудомоечная машина)))
Как раз сейчас сайт с ними листаю - изучаю всякие модельки интересные)))
зачем она нужна, если ничего не печь и потом испеченное не вымультиваривать?))
ее даже саму мыть не надо будет! разве что включать иногда - умиротворяющий плеск гейзеров послушать.
Мыть кафель - это суровый пилатес, называется. Как и всю кухню.
Вроде и не готовлю много, и не скажу что по мне санстанция тоскует, но каждый раз неравный бой.
поганая мода на глянец и нержавеку)
@Velassaru, я пеку) Но не в хлебопечке))) А это принципиально важно! Ведь в хлебопечку как - все засыпал, режим выставил и сиди жди, пока будет готово! А тут даже после обычной шарлотки или штруделя пока наведешь порядок на кухне - да ну его на фиг)))
А насчет мытья... Я в принципе посуду мыть не люблю, поэтому мне такой агрегат ну оооооооочень нужен!!!
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Мыть кафель - это суровый пилатес, называется. Как и всю кухню.
Вот за это я люблю всякие амвэевские прибамбасы))) Развела, побрызгала, подождала, сколько нужно, протерла тряпочкой и все - красота и сияние)))
Амвей да ну нафиг. Мне как-то коллега нагло впендюрила уговорила нежно взять что-то из их линейки. Духовку старой плиты и так утопично было надеяться отчистить - средненько получилось. А для мытья посуды "монинг фреш" самое лучшее. фейри хрень)
вопрос глянца именно в "протер тряпочкой" - везде разводы остаются, хоть микрофибра, хоть хлопок.
Я почти отчаялась смирилась)
@Velassaru, я аллергик... А учитывая химический состав большинства средств для посуды и уборки - ну только обостренной экземы мне не хватает)))
И вообще - можете любить ее мыть хоть до посинения! А я не люблю! Так что или машину, или мойте за меня! Все! )))
Надо посмотреть в магазинах. Не факт, что есть. Одно время и фейри везде убрали, как ответные санкции. Сейчас кое-где появился.
А чтобы фейри быстрее закончился, мой им всё: ванну, раковину...тоже несколько капель хватает, пены много )
я для них использую всякие спреи "Сиф, мускул и тд"
обычно от налета/ржавчины и антижир вместе брызгаю - норм справляется.
если что-то проблемное - еще пемолюкс можно сыпануть на губку.
из всех средств больше всего довольна проппером для полов. Смывать не надо, не едкий, приятно и легко отчищает)