Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2016, 18:19
@Буривух, а чему он завещал учиться помните?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.10.2016, 18:20
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Угрюмый, ах да сорри, восстание в Праге это да, свинство. Забыл про этот эпизод истории.
А ещё Венгрия, и как позади сном Берлинской стены, и реакция на это восточной Европы то все они в послевоенные годы считали себя оккупированными территориями.
И по тому же самому Крыму, мы правы, только потому что Крым наш!,
А будь это не Крым, а Курилы, которые на референдуме захотят быть Японией, а Япония их в этом поддержит, то все было бы совсем по другому.
Поэтому мир лучше делить на своих и чужих.
И правда только одна может быть, до пограничного столба - правда, за пограничным столбом - неправда.
Некоторые моменты лучше оставлять регламентировать инстинктам,
А не в угоду новой моде отдавать на милость разума.
Разум ошибается, инстинкт - никогда
Старый 21.10.2016, 18:29
@Буривух, за печеньки бороться надо, а как иначе. Главное чтобы печеньки не становились самым главным. Вон, ДНР, не сдает свои печеньки без боя незаконной власти, правильно делает. Они такие же маннергеймы в миниатюре. Закорешились с нами (неофициально) против новой незаконной власти. Это нормально.

добавлено через 1 минуту
@Угрюмый, венгрия? Сколько венгры наших положили в войну, а? Венгерские части похлеще немцев воевали.

добавлено через 6 минут
@Угрюмый, Или это Польшу мы оккупировали? Да, мы захапали себе ее кусок в 1939. Только вот после войны вернули обратно свой, вернули немецкий, и еще от германии немного откусили, так что Польша стала еще больше чем была до своего раздела в 1939.
Старый 21.10.2016, 18:29
@Manus, Не помню. Помню, что этот лозунг у нас в школе висел. Правильный в общем-то и кое-кому не помешал бы.
Цитата:
за печеньки бороться надо, а как иначе. Главное чтобы печеньки не становились самым главным. Вон, ДНР, не сдает свои печеньки без боя незаконной власти, правильно делает. Они такие же маннергеймы в миниатюре. Закорешились с нами (неофициально) против новой незаконной власти. Это нормально.
Я же говорю - каша.
Старый 21.10.2016, 18:34
@Буривух, учиться, учиться и учиться военному делу должным образом.

добавлено через 4 минуты
@Буривух, а что, параллели очень четкие. Переворот произошел? Произошел. Не захотели с новой властью дружить? Не захотели. Новая власть наехала? Наехала. Закорешились с кем посерьезнее, чтобы отбиваться? Закорешились. Если (не дай бог) наши войска двинут на Киев, так называемые ополченцы пойдут с нами в совместное наступление? Пойдут. В чем отличие от ситуации с Маннергеймом?
Старый 21.10.2016, 18:41
Цитата:
@Угрюмый, венгрия? Сколько венгры наших положили в войну, а? Венгерские части похлеще немцев воевали.
и именно по этой причине,когда в 56 году, на выборах в Венгрии компартия потерпела фиаско, СССР решило удержать коммунистический режим с помощью военной силы?
поделите мир, как я, а то я вам, сейчас список из всех освобожденных СССР стран накатаю,
и попрошу ответить, кто из них заслуживал военного присутствия СССР на их территории для обеспечения коммунистического строя, а кто нет.
Старый 21.10.2016, 18:43
@Угрюмый, мэ......Да, совки отправились туда где им самое место. Слава богу что этой страны больше нет.

Пойду потихоньку в китайцы записываться.....они точно за рубежом фигню не творят.
Старый 21.10.2016, 18:46
Цитата:
@Угрюмый, Или это Польшу мы оккупировали? Да, мы захапали себе ее кусок в 1939. Только вот после войны вернули обратно свой, вернули немецкий, и еще от германии немного откусили, так что Польша стала еще больше чем была до своего раздела в 1939.
может будем честными в беседе.
под оккупацией в данном контексте подразумевается военное присутствие и политическая диктатура.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Угрюмый, мэ......Да, совки отправились туда где им самое место. Слава богу что этой страны больше нет.
а у вас больше нет аргументации.
Старый 21.10.2016, 18:50
@Угрюмый, я почитал немного....действительно, совки несли социализм точно так же, как пиндосы демократию. Ничем кроме полярности мы не отличались. Меня поэтому и тревожит наше присутствие в сирии. Не новый ли это виток борьбы за крылатую доставку государственных интересов?
Старый 21.10.2016, 18:53
В Финляндии Маннергейма тоже не любят
Слово, написанное на постаменте означает палач.
Старый 21.10.2016, 18:55
@Odile, пф, я могу найти где-нибудь найти обелиск в честь победы с нарисованной свастикой, и сказать что победу в России не ценят и вообще у нас кругом фашизм.
Старый 21.10.2016, 18:58
Лилльквист посмела посягнуть на святое, чуть ли не на икону – национального героя Финляндии маршала Карла Маннергейма, который благодаря многолетним усилиям местных мифотворцев превратился по сути в финского Прометея.

В фокусе внимания режиссера оказались те стороны жизни легендарного маршала, о которых вслух не принято говорить, а именно: его гомосексуальность и неоправданная жестокость во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году.
Кукольный мультфильм – наполовину реалистичный, наполовину фантастический – называется «Уральская бабочка». «Бабочка» - это юноша, которого Маннергейму привезли из-за Урала, и который стал одновременно его слугой и любовником. Когда в Финляндии вспыхнула гражданская война, Маннергейм во главе «белых» войск отправился со своей «бабочкой» усмирять «красных», то есть спасать государство.
Мультфильм основан на реальных событиях, происходивших в 1918 году в окрестностях Тампере. Там шли ожесточенные бои между «белыми» и «красными» финнами. Подавляя выступления «красных», многих из которых сгноили в концентрационных лагерях, Маннергейм отдавал приказы о массовом уничтожении военнопленных и гражданских лиц. Об этих жертвах гражданской войны в Финляндии до сих пор не принято вспоминать.

Сама Катарийна Лилльквист выросла в рабочих кварталах Тампере. Она помнит, как в 1960-х годах среди ее сверстников-подростков рассказывались анекдоты о педерасте Маннергейме, которые резко контрастировали с портретами-иконами маршала, вывешенными в коридорах школы. Дело дошло до того, что директор школы разбирался с родителями детей, у которых нашли непристойные карикатуры на Маннергейма. Родители очень ругали Катарийну и во всем обвинили дедушку, которому строго-настрого запретили рассказывать внукам и внучкам о безобразиях маршала. Когда Катарийна подросла, то бабушка показала ей массовые захоронения людей, убитых по приказу Маннергейма. Те детские воспоминания и вдохновили режиссера на создание очередного мультфильма. Получасовую «Уральскую бабочку» во время ее премьеры на финском телевидении в марте этого года посмотрело 452 тысячи человек. Цифра немыслимая для мультфильма. Это абсолютный рекорд зрительской популярности среди финских мульт- и короткометражных фильмов.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

добавлено через 26 секунд
Цитата:
@Odile, пф, я могу найти где-нибудь найти обелиск в честь победы с нарисованной свастикой, и сказать что победу в России не ценят и вообще у нас кругом фашизм.
Я в вас не сомневаюсь.
Старый 21.10.2016, 19:02
Цитата:
@Угрюмый, я почитал немного....действительно, совки несли социализм точно так же, как пиндосы демократию. Ничем кроме полярности мы не отличались. Меня поэтому и тревожит наше присутствие в сирии. Не новый ли это виток борьбы за крылатую доставку государственных интересов?
делил бы мир на своих и чужих, не было б такого когнитивного диссонанса.
а так вот мыслишки подкрадываются...
естественно это государственные интересы, а ты чего думал, интересы только тогда проспаться должны,
когда уже на мэрии флаг НАТО весит?
а "совки", это между прочим еще и твои предки и твоя история.
которые кстати в этой войне и победили.
сидели б разбирались, кто прав, кто виноват?
и про финскую справедливость задумывались,
у тебя б сейчас другая история была...
ну если бы была.
Старый 21.10.2016, 19:04
@Odile, а я не говорил что Маннергейм лапочка. Но он ничуть не хуже многих советских заправил.
Старый 21.10.2016, 19:06
Цитата:
Страна есть. И люди те же самые, вот незнание истории у некоторых до сих пор как в эпоху отсутствия интернета и всеобщего обязательного образования.
Старый 21.10.2016, 19:08
@Угрюмый, справедливость это когда чужой земли мы не хотим, своей ни пяди, ни вершка не отдадим. Я не хочу жить ни в стране, которая готова ползать перед другими, ни в стране, которая открыто наезжает на других в своих интересах.
Старый 21.10.2016, 19:13
Цитата:
@Угрюмый, справедливость это когда чужой земли мы не хотим, своей ни пяди, ни вершка не отдадим. Я не хочу жить ни в стране, которая готова ползать перед другими, ни в стране, которая открыто наезжает на других в своих интересах.
понятно, примитивное видение войны.
то есть, война начинается тогда, когда тебе танком пограничный столб снесли.
а если где-то недалеко одну Югославию разбомбили,
и на 10 государств растащили,
то это так, не тебе намек не разу.
спи спокойно, рожай детей, сей рожь, пшеницу.
Старый 21.10.2016, 19:24
@Manus, осталось непонятным твоё отношение к финским коммунистам которые даже сражались на стороне СССР в зимней войне
Они имели право или ?
Старый 21.10.2016, 19:28
вообще-то учиться коммунизЪму призывал дедушка Ленин
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от мотылёк
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 21.10.2016, 19:34
@Горемыка, конечно имели. Маннегрейм же тоже незаконно к власти пришел, как и большевики.

добавлено через 1 минуту
Personal Jesus, цитата звучит "учиться, учиться и учиться военному делу должным образом". Именно так и не иначе.