Механизм активации Windows 7 был взломан ещё до официального выхода этой ОС. Однако, предложенный метод требовал изменений в BIOS, что является весьма нетривиальной задачей. Сейчас хакеры нашли вариант полного обхода механизма Windows Activation Technologies (WAT) без манипуляций с BIOS'ом и вообще без использования ключа активации.
С помощью этого метода блокируется работа модулей SPP (Software Protection Platform) и SLC (Software Licensing Client). И хотя 30-дневный счётчик периода активации может продолжать видимость работы, он уже не инициирует никаких действий. Для блокировки используются следующие команды:
Здесь sppcomapi.dll — библиотека, с помощью которой контролируется основная часть функций SPP. Данным метод можно применять для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
С целью автоматизации процесса блокировки активации хакеры создали программы RemoveWAT и Chew-WGA .
По заявлению представителей Microsoft, они в курсе проблемы и уже занимаются ее решением. В Microsoft также подчеркнули важность использования лицензионного ПО.
поставил W7 Ultimate 64-x битную.
сразу нашла все дрова кромии видео, как ни странно (гф 8400м гс).
мега-доволен.
перешел на нее после висты. прирост производительности шыкарен.
и гораздо стабильнее работает по сравнению с той же вистой.
Последний раз редактировалось Doomed; 20.11.2009 в 20:46..
Поставил сегодня вечером. Такую же как у Думеда. И опять это ощущение: любовь с первого взгляда))) Не знаю почему, но эта операционка меня дико прёт. Хотя от висты тошнило просто. Сижу с огромным удовольствием под семёркой.
добавлено через 1 минуту
Кстати, рекомендую вместо её ущербного проводника вот эту штуку
Не ФАР конечно и не Тотал, то бесплатна и хороша.
перешел на нее после висты. прирост производительности шыкарен.
Конечно, Виста не для слабых компов, Майкрософт когда её выпускал этого и не скрывал особо... у меня машина достаточно мощная, позволяет ставить практически что угодно, поэтому ничего не тупит и не тормозит.
бтв, если буду ставить 7, то чисто ради любопытства и стремления ко всему новому. Сказать что испытываю какие-то проблемы с Вистой - нет, абсолютно никаких, Вистой очень доволен. Виста - вторая ОС Майкрософт, в которой я увидел реальную надёжность и стабильность работы (первая была W98)
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 03.02.2010 в 02:56..
лично мне нравиться эта винда.
Удобный интерфейс, простота.
конечно напрягает несовместимость некоторого софта, но это не беда. А ну и место жрет как то не очень
Ps покупать лицензию почти любого софта в нашей стране - ихмо глупо.
Сижу уже более полугода. Очень удобно, но пока нет ощущения родства с ней, какое ощущаю с ХР. Впрочем, оно и не удивительно, с хрюшей я провёл более семи лет, вырос с ней..))