Мечты сами по себе не сбываются. Для этого нужно приложить усилия. Мне сегодня ночью вспомнился (сам не знаю почему) Джироламо Савонарола, а что тебе "в голову лезет"?
Всякая всячина.. Мечты не сбываются тогда когда они слишком сильно оторваны от реалий.. А то что сбывается с усилиями я почему то думаю называется целью и усилия - способ достижения целей, разве нет? Может ошибаюсь?) Мечта это воздушный замок из песка с берегов Северного моря и чтобы обязательно на горизонте.. Например..
Нет, не стереотипы. Просто вариация на тему "никогда не действуй сгоряча". С проблемой нужно переспать и тогда с утра она уже не будет казаться проблемой.
А, так мы о проблемах говорим....
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мила
Всякая всячина.. Мечты не сбываются тогда когда они слишком сильно оторваны от реалий.. А то что сбывается с усилиями я почему то думаю называется целью и усилия - способ достижения целей, разве нет? Может ошибаюсь?) Мечта это воздушный замок из песка с берегов Северного моря и чтобы обязательно на горизонте.. Например..
Ну конечно, если ты хочешь покататься на единороге по млечному пути и спеть в караоке с эльфами, то наверно ты этого не дождёшься. А цель это обычно и есть мечта.
Ну конечно, если ты хочешь покататься на единороге по млечному пути и спеть в караоке с эльфами, то наверно ты этого не дождёшься. А цель это обычно и есть мечта.
Обычно.. Вот видишь как всё прозаично и скучно.. Мечта-цель-средства Итог - воплощение мечты.. Хм.. И что потом? После воплощённой? Снова новые и новые *вершины* цели, мечты.. Никакого пафоса, никакой романтики, будоражащей воображения нет?
Обычно.. Вот видишь как всё прозаично и скучно.. Мечта-цель-средства Итог - воплощение мечты.. Хм.. И что потом? После воплощённой? Снова новые и новые *вершины* цели, мечты.. Никакого пафоса, никакой романтики, будоражащей воображения нет?
Ах, какие у тебя белоснежные зубы..)) Укусить можешь? Ой..
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
А разве фразу "Утро вечера мудренней" используют в связи с радостными событиями?
Чаще всего с теми событиями, которые вызывают переживания, тревогу, какое то сильное волнение и трепет.
Но не только с опасностью, проблемой, суровыми обстоятельствами, а например экзамен - сдача. Сдаст, не сдаст.. ну вот отсюда и причина для тревожности и переживаний..
многих ли вы видели кто сам себе врать станет?...да и оперативное мышление отключается....и вся власть принадлежит глобальному...по моему это очевидно..