Опции темы Оценить тему
Старый 28.02.2016, 19:36
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
теперь одно целое,вот что-то такое,что не я,не он,а МЫ
это так по= женски..
Цитата:
но Россия-нет,как была крупнейшей в мире православной страной-так и будет) У нас строятся новые храмы,восстанавливаются старые,все больше молодежи воцерковляется,в школе есть предмет"Основы православной культуры",этот предмет можно выбрать вообще из учебного модуля "Основы религии,культуры и светской этики".
ни о чем...
этот предмет. В России тоже станет Ислама больше...
Цитата:
Ну и еще конечно то,что нести друг друга надо,как венцы,то есть не обижать,относиться трепетно,бережно,не уронить) Вот как-то так. А вовсе не показать всем,что мы имеем какое-то право быть вместе. Это вообще и не думается) Не в этом значение венчания.
наверное...
в общем- я промолчу)

добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
не может он быть для одного Аллахом, а для другого Иешуа)))
нет.не может.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.02.2016, 19:38
Нее,я сама его в классе веду)) Это самый душевный предмет,на самом деле. Мы о многом говорим таком,чего ни дома,ни в учебной программе ребята не услышат) Родители все знакомы с учебником и тоже нужность предмета для ребят признали. И мусульмане тоже,кстати)
Старый 28.02.2016, 19:39
Цитата:
Нее,я сама его в классе веду)) Это самый душевный предмет,на самом деле. Мы о многом говорим таком,чего ни дома,ни в учебной программе ребята не услышат) Родители все знакомы с учебником и тоже нужность предмета для ребят признали. И мусульмане тоже,кстати)
ну..душевный разговор)
Старый 28.02.2016, 19:42
Вот точно,именно так на уроке и происходит.)) Я и основы ислама и иудаизма рассказываю на одном из занятий,так как ребята есть иудеи и мусульмане)
Старый 28.02.2016, 19:47
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Здесь не суд и никого не судят. Сначало было слово и мы им пользуемся
Судят, рядят, агрессивно заботятся и навязывают собственные взгляды.

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
ни о чем...
этот предмет.
Очень хороший этот предмет.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 28.02.2016, 19:56
Цитата:
Вот точно,именно так на уроке и происходит.)) Я и основы ислама и иудаизма рассказываю на одном из занятий,так как ребята есть иудеи и мусульмане)
иудеи? Интересно...
Старый 28.02.2016, 19:58
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
нет.не может.
Вы достигли такого уровня, чтобы судить за бога, что он может, а что нет))?
Все намного проще: представьте, что родились в каком-нибудь ауле в тундре, или в племени австралийских пигмеев)). Они же тоже люди)). Им не дан шанс узнать бога?)) так в чем цель их жизни тогда))?
Старый 28.02.2016, 19:59
))))))Ну,на самом деле нет))) Совершенно такие же ребята,как и все остальные) Просто это в рамках проекта рассказа про свои семьи и семейные традиции было,вот и о религии тоже рассказывала,а ребята комментировали рассказами,как это происходит конкретно в их семьях)
(шепотом)Луи,в тундре нет аулов))))

Последний раз редактировалось Лири; 28.02.2016 в 20:01..
Старый 28.02.2016, 20:01
Цитата:
Вы достигли такого уровня, чтобы судить за бога, что он может, а что нет))?
Все намного проще: представьте, что родились в каком-нибудь ауле в тундре, или в племени австралийских пигмеев)). Они же тоже люди)). Им не дан шанс узнать бога?)) так в чем цель их жизни тогда))?
да я не об этом....
БОГ ЕДИН....
и нет у него ни детей.ни сотоварища...
Поэтому нельзя так говорить- что Иса, что АЛЛАХ...

Нельзя уравнивать...
даль = все очевидно.. для Вас,и для меня..и вообще
Старый 28.02.2016, 20:10
@Хавва, ну опять же несмотря на единство бога, почему он не может иметь сына))) или не иметь его, или иметь 100 сыновей и дочерей)), да хоть миллион). Всемогущий означает, что бог может все, быть любым, принять любую форму)). А милостивый говорит о том, что принимает ту форму, в которой верующему в него, конкретному человеку будет проще ему поклоняться.
Есть очень древняя легенда, когда царь- демон был разъярен на своего сына, который веровал в бога, и в гневе закричал ему: где твой бог? Повсюду? Даже в колонне этого дворца? Да, ответил сын. Тогда царь разбил эту колонну, оттуда вышел бог, в одной из своих форм и убил этого демона))). Форма может быть любой, она создана для нас, чтобы нам, имеющим массу ограничений было проще служить богу и веровать в него. Он даже может не иметь никакой формы), как в исламе.
Старый 28.02.2016, 20:16
Вооот,а чтобы люди не мучились,ну как это,присутствие Бога видно во всем,в разумности вселенной,в самом человеке,Бог и воплотился в свое время в Иисуса,чтобы увидели его люди того времени,чтобы возможна была смерть на кресте и воскрешение,на чем и построено все христианство.
Старый 28.02.2016, 20:26
Цитата:
несмотря на единство бога, почему он не может иметь сына))) или не иметь его, или иметь 100 сыновей и дочерей)), да хоть миллион).
нет,не может...
Цитата:
Он даже может не иметь никакой формы), как в исламе.
вот по ЭТОЙ причине...
)
Старый 28.02.2016, 20:55
@Хавва, а как можно иметь какие-то отношения с тем, кто не имеет формы? Обычному человеку? Как поклоняться богу, о котором ничего не знаешь? На самом деле ответа на этот вопрос нет). Есть еще масса философий, которая утверждает подобное, но в реальности все они приходят к тому, что начинают служить его представителям). К примеру, тот же буддизм не имеет формы бога, а Будда человек, но за века люди начали служить Будде, потому что невозможно поклоняться и любить того, кто не имеет формы. Но это совсем не означает, что это ложный путь, просто он слишком сложный, следовать ему почти нереально.
Старый 28.02.2016, 21:07
Цитата:
невозможно поклоняться и любить того, кто не имеет формы. Но это совсем не означает, что это ложный путь, просто он слишком сложный, следовать ему почти нереально.
ИСЛАМ.Познавать Бога запрещено. нельзя
Ислам существенно ограничивает Богопознание, поскольку отрицает возможность соединения Бога и человека, а, следовательно, и познание человеком Бога.Бога нельзя изображать..

Это не мешает поклоняться Ему..
если бы я говорила об этом ранее... давно..

то сказала бы об этом- это энергия...
Старый 28.02.2016, 21:13
Ну,познать Бога и невозможно в принципе,ну как вот маленький ребенок сможет понять и оценить своего родителя,при том что этот родитель-допустим,величайший гений всех времен и народов) Но общаться в молитве можно,просить Святых,которые это умеют делать лучше всех живущих людей попросить о чем-то для нас можем)
Старый 28.02.2016, 21:19
Цитата:
Ну,познать Бога и невозможно в принципе,ну как вот маленький ребенок сможет понять и оценить своего родителя,при том что этот родитель-допустим,величайший гений всех времен и народов) Но общаться в молитве можно,просить Святых,которые это умеют делать лучше всех живущих людей попросить о чем-то для нас можем)
ты говоришь словами моего мужа.)))

добавлено через 1 минуту
они никому не нужны своей гадкой душой.(цитата)

это- слова Маши. если душа дана нам Богом,может ли она быть гадкой?
Старый 28.02.2016, 21:19
Цитата:
Как поклоняться богу, о котором ничего не знаешь?
Второе послание к Тимофею

Ибо я знаю, в Кого уверовал,

.дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем...

В общении только и можно узнать, как с человеческой личностью. Только не забывать никогда, что Он-Свят и Он-Сущий и Властелин.
Через молитву, Библию и внимательное отношение к обстоятельствам жизни, полученным в ответ на молитвы
Старый 28.02.2016, 21:26
Ой,ну,привет мужу,хороший человек)))))))))))))))) Ну а чего,Хавва,не так?)Ну когда человек сможет хотя бы приблизиться к тайне,как вот заставить гусеничку свить кокон,а потом превратиться в летающее существо?))) Или планету мы сможем создать,на миллиарды лет ,с кручением орбиты?)))) Или что-то типа цветка наделим способностью нектар вырабатывать?)
Старый 28.02.2016, 21:28
Цитата:
Ой,ну,привет мужу,хороший человек)))))))))))))))) Ну а чего,Хавва,не так?)Ну когда человек сможет хотя бы приблизиться к тайне,как вот заставить гусеничку свить кокон,а потом превратиться в летающее существо?))) Или планету мы сможем создать,на миллиарды лет ,с кручением орбиты?)))) Или что-то типа цветка наделим способностью нектар вырабатывать?)
ООООООООО)))как ты хорошо говоришь,как мой муж)))
да)

да,конечно))

добавлено через 21 секунду
я так люблю его слушать..)слушать,слушаться)
Старый 28.02.2016, 21:29
о грехах человеческих лучше не думать, ибо в основном всё приятное это грех.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх