PDA

Просмотр полной версии : Пошлость как парадокс массовости культуры

Страницы : 1 2 3 4 [5]

The Sound of Thunder
21.12.2024, 20:55
и идеалы и социальные установки и научные разработки, то есть, если наша советская интеллигенция и адаптировалась под новые реалии, внутренне она осталась прежней и сейчас у неё есть возможность реализоваться, передавая опыт молодым.
Напомнила дедовский анекдот
Воспиталка в советском детсаде: Где самые лучшие игрушки?
Дети хором: В Советском Союзе!
Где самая вкусная манная каша?
Где самое счастливое детство?
Вовочка заплакал "Хаачу в Советский Союз"

The Sound of Thunder
21.12.2024, 20:56
Я бы тебя и в свою старую не пустила
Очень мне надо твоих клопов кормить))))

GlooMask
21.12.2024, 21:02
Наверное, про воспитание
Ага...

NаFаня
21.12.2024, 21:04
Очень мне надо твоих клопов кормить))))

Я без понятия, это ты про абонемент в баню заговорил, видимо надА))))

NаFаня
21.12.2024, 21:06
с
"Домовой" (2024) смотрела кстати? (в кои веки посмотрела русский новый фильм - и он мне понравился) ужастик ужастиком - а мысль фильма очень даже патриотичная
мне фильм понравился, но почему то никто из русских его ещё не видел..
а в интернете критикуют...

Так и называется "Домовой"? Там какой-то вышел про домовёнка Кузю. У нас наши фильмы защищены авторским правом, можно по подписке в онлайн кинотеатрах смотреть или в кинотеатрах. Пойду - поищу.

NаFаня
21.12.2024, 21:08
"Домовой" Сироты Арсений и Варя попадают в новый дом в крепкую приемную семью, но с ними переезжает и злой древний домовой. Этот? Пойду - гляну).

The Sound of Thunder
21.12.2024, 21:14
Я без понятия, это ты про абонемент в баню заговорил, видимо надА))))

Я говорил о твоих восторженных квасные патриотических иллюзиях, как старшее поколение ща моментом на остатках фундамента гармонию хрустальных сфер мигом постоит.

Меламори
21.12.2024, 21:36
@NаFаня,
@Leona, на форуме есть возможность добавить пользователя в игнор, а переход на обсуждение личности пользователя - это уже нарушение .

NаFаня
21.12.2024, 22:58
Я говорил о твоих восторженных квасные патриотических иллюзиях, как старшее поколение ща моментом на остатках фундамента гармонию хрустальных сфер мигом постоит.

https://rutube.ru/video/002a1590d15a34ff952c244e04485f77/?r=plwd

NаFаня
21.12.2024, 23:01
@NаFаня,
@Leona, на форуме есть возможность добавить пользователя в игнор, а переход на обсуждение личности пользователя - это уже нарушение .

А куда сообщение делось Санди о "якобы психологах"?))) Или это другое и мы не понимаем? :oh:

Меламори
21.12.2024, 23:03
@NаFаня, туда же куда весь офтоп на тему личности пользователя

Leona
21.12.2024, 23:29
@NаFаня,

так она вечно первая переходит
я пыталась с ней вообще не разговаривать - но она не только цитирует, она ещё начинает приписывать мне то, что я не говорила.....

Leona
21.12.2024, 23:30
"Домовой" Сироты Арсений и Варя попадают в новый дом в крепкую приемную семью, но с ними переезжает и злой древний домовой. Этот? Пойду - гляну).

да
он ужастик
но мысль там хорошая)

Leona
21.12.2024, 23:30
Так и называется "Домовой"?

да

Leona
21.12.2024, 23:32

а где это?
я не читала про "психологов"

Sandy
21.12.2024, 23:48
@Меламори,
у меня, извините, к Вам огромная просьба.
Не могли бы Вы повторить еще раз то, что Вы уже неоднократно говорили:
"Спорить нужно с высказыванием, но не с личностью",
то есть, обсуждение утверждения из цитаты не означает переход на личность автора высказывания)

Меламори
21.12.2024, 23:55
@Sandy, с какой целью?

Кря
21.12.2024, 23:57
@Меламори,
у меня, извините, к Вам огромная просьба.
Не могли бы Вы повторить еще раз то, что Вы уже неоднократно говорили:
"Спорить нужно с высказыванием, но не с личностью",
то есть, обсуждение утверждения из цитаты не означает переход на личность автора высказывания)
Очень удобно, но только Вы сами частенько переходите на личность, прикрываясь цитатой.
Чего уж там, Санди, все тут друг друга стоят.

Меламори
22.12.2024, 00:00
Все три участника спора перешли на личности друг друга, в итоге данный офтоп был удален.

Sandy
22.12.2024, 00:03
Очень удобно, но только Вы сами частенько переходите на личность, прикрываясь цитатой.
Охотно и с благодарностью приму то, что Вы заметили, если Вы приведете конкретную мою цитату с переходом на чью-то личность)
Заранее спасибо)

Кря
22.12.2024, 00:04
Охотно и с благодарностью приму то, что Вы заметили, если Вы приведете конкретную мою цитату с переходом на чью-то личность)
Заранее спасибо)
Помните, я когда-то просила Вас о том же?)
И что Вы мне ответили?))

Меламори
22.12.2024, 00:06
Друзья, давайте ближе к теме.

Sandy
22.12.2024, 00:06
Помните, я когда-то просила Вас о том же?)
И что Вы мне ответили?))
Нашла Вашу цтату из другой темы и привела ее)

Кря
22.12.2024, 00:08
Нашла Вашу цтату из другой темы и привела ее)

Неа :))

Sandy
22.12.2024, 00:14
Неа :))
Вы действиетельно плагаете, что я обязана помнить то, что запомнилось Вам?
Найдите цитаты, покажите ситуацию, чтобы не быть сейчас голословной.
У меня есть такой навык со времен игры в мафию, а у Вас кроме голословных утверждений что?

Кря
22.12.2024, 00:17
Вы действиетельно плагаете, что я обязана помнить то, что запомнилось Вам?
Найдите цитаты, покажите ситуацию, чтобы не быть сейчас голословной.
У меня есть такой навык со времен игры в мафию, а у Вас кроме голословных утверждений что?
Вы действительно полагаете что меня может беспокоить то, что мне сочтут голословной? Кто?)

Sandy
22.12.2024, 00:21
Вы действительно полагаете что меня может беспокоить то, что мне сочтут голословной? Кто?)
Вы высказали обвинение, при этом голословное.
Я считаю его несправедливым и необоснованным.

Если Вы полагаете голословно обвинять- нормальным,

это действительно не моя проблема)

Sandy
22.12.2024, 00:41
Социальный запрос поменялся, ещё пару - тройку лет пройдёт и быть безграмотным снова станет стыдно.
суть высказывания, на мой взгляд, верна.
Но вот со сроком в 2-3 года не соглашусь.
Есть у современных политологов модель, согласно которой вход в формацию по времени равен выходу из нее.
В состояние сознания, в котором ценно личное мнение независимо от его качества,
входили не 2-3 года, а больше 30.
А значит и выход где-то в таких же сроках)

Leona
22.12.2024, 02:22
сегодня практически во всех фильмах, книгах и живописи (даже порой российских) мелькают персонажи голубо-розовые - это пошлость или как?...

а мне вот вспомнился "Пир" Платона. где греческие философы рассуждают о красоте и любви
кто помнит, кто читал?
и - там мужчина вохсваляет красоту юноши и любовь к юноше
например:
…Я, по крайней мере, не знаю большего блага для юноши, чем достойный влюбленный, а для влюбленного – чем достойный возлюбленный…
или - речь Аристофана:

…Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. (192)Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию. Тому есть убедительное доказательство: в зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности. Возмужав, они любят мальчиков, и у них нет природной склонности к деторождению и браку; к тому и другому их принуждает обычай, а сами они вполне довольствовались бы сожительством друг с другом без жен. Питая всегда пристрастие к родственному, такой человек непременно становится любителем юношей и другом влюбленных в него.

и?
Пир Платона - пошл?

Инсургент
22.12.2024, 02:36
Чепопало..

Aivery
22.12.2024, 03:32
сегодня практически во всех фильмах, книгах и живописи (даже порой российских) мелькают персонажи голубо-розовые - это пошлость или как?...

а мне вот вспомнился "Пир" Платона. где греческие философы рассуждают о красоте и любви
кто помнит, кто читал?
и - там мужчина вохсваляет красоту юноши и любовь к юноше
например:
…Я, по крайней мере, не знаю большего блага для юноши, чем достойный влюбленный, а для влюбленного – чем достойный возлюбленный…
или - речь Аристофана:

…Женщины же, представляющие собой половинку прежней женщины, к мужчинам не очень расположены, их больше привлекают женщины, и лесбиянки принадлежат именно к этой породе. Зато мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. (192)Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию. Тому есть убедительное доказательство: в зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности. Возмужав, они любят мальчиков, и у них нет природной склонности к деторождению и браку; к тому и другому их принуждает обычай, а сами они вполне довольствовались бы сожительством друг с другом без жен. Питая всегда пристрастие к родственному, такой человек непременно становится любителем юношей и другом влюбленных в него.

и?
Пир Платона - пошл?

все зависит от точки зрения.
для человека традиционной русской культуры - это не просто пошло, а еще и крайне отвратительно.
при чем попахивает педофилией.
для Греции же - это красота и в порядке вещей.
а для современной Европы и иже с ней - пример для подражания.
так что не стоит искать универсальной пошлости )

Leona
22.12.2024, 05:05
уточнение - для древней Греции
древние греки длля нас - вообще как инопланетяне, со своими представлениями о любви и красоте возлюбленных одного с ними пола
а мы, как воспитанниеи иудео-христианской культуры, естесственно сразу кричим "отвратительно"
а кстати почему?
да потому что так сказали древние евреи, а за ними повторили христиане...)

NаFаня
22.12.2024, 05:28

В таком случае, логично было бы её в список добавить, как амбассадора переходов на личности или список изничтожить, иначе получаются двойные стандарты)).

NаFаня
22.12.2024, 05:31
да
он ужастик
но мысль там хорошая)

Посмотрела. Ну и гадость!))) Я вообще не люблю наши современные фильмы: отсутствие логики в поведении и поступках, отвратительная игра актёров, да и сюжет так себе. Ляп на ляпе.

А идея тебе какая понравилась?

NаFаня
22.12.2024, 05:32
древние греки длля нас - вообще как инопланетяне, со своими представлениями о любви и красоте возлюбленных одного с ними пола
а мы, как воспитанниеи иудео-христианской культуры, естесственно сразу кричим "отвратительно"
а кстати почему?

А древние славяне - язычники как-то по другому считали?))) Древние греки ещё и грецкие орехи запрещали простолюдинам есть, чтобы те не поумнели, не дай Бохг!))

NаFаня
22.12.2024, 05:55
а где это?
я не читала про "психологов"

Она на мой пост ответила и мне пришло уведомление с цитатой, а потом пост потёрли. Как считаешь это же пошло? Тереть посты, сглаживая образ человека?

Меламори
22.12.2024, 10:23
Она на мой пост ответила и мне пришло уведомление с цитатой, а потом пост потёрли. Как считаешь это же пошло? Тереть посты, сглаживая образ человека?

Ваши посты - всех троих - были удалены из-за того, что они нарушали правила форума.

NаFаня
22.12.2024, 12:02
Ваши посты - всех троих - были удалены из-за того, что они нарушали правила форума.

Я говорю, ей тоже замечание сделай, потому что общение это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.

Меламори
22.12.2024, 12:04
Я говорю, ей тоже замечание сделай, потому что общение это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.

Что? Я не очень поняла это пассаж.

NаFаня
22.12.2024, 12:13
Что? Я не очень поняла это пассаж.

Если я объясню, то это будет переход на обсуждение личности).

Меламори
22.12.2024, 12:14
@NаFаня, я тебя услышала.

Aivery
22.12.2024, 14:05
а кстати почему?

меня советские атеисты воспитывали если что )

Sandy
22.12.2024, 14:28
а кстати почему?
Ну-у наконец-то все и прояснилось!
А столько времени убеждали всех, что передают слова Бога!

Aivery
22.12.2024, 14:42
кстати )
глянул я не список стран, где исторически гомосексуализм является преступлением.
удивительно, но первый десяток занимают страны очень далекие от христианства.
так же Индия, к примеру.
Африка тоже против.
про мусульманские страны я вообще молчу )

ну и в СССР тоже статья была в УК.
а вот про христианскую Россию интересное пишут:

российские власти, полиция и общество были относительно терпимы к однополым отношениям и закон применялся далеко не всегда — до 1905 года представители привилегированных классов редко подвергались уголовному преследованию. Женщин закон не касался вовсе.

Последние два российских царя были терпимы к гомосексуальным мужчинам, которые встречались и среди членов царской семьи, и среди придворных, и приговоры за добровольное мужеложство практически не выносились: если дело и доходило до суда, то судьи были склонны оправдывать обвиняемых или назначать сравнительно мягкие наказания, особенно если речь шла о людях высокопоставленных. После революции 1905 года количество обвинительных приговоров в делах о мужеложстве выросло на 35 процентов, а после 1910 года — еще в три раза, но это касалось не Петербурга и Москвы, а юга России и Кавказа.

Общество относилось к гомосексуальности не так однозначно отрицательно, как это было в Европе, и подобные случаи обычно не афишировались.

так что опять же, не все однозначно )

Sandy
22.12.2024, 14:52
так что опять же, не все однозначно )

Последние два российских царя были терпимы к гомосексуальным мужчинам, которые встречались и среди членов царской семьи, и среди придворных, и приговоры за добровольное мужеложство практически не выносились: если дело и доходило до суда, то судьи были склонны оправдывать обвиняемых или назначать сравнительно мягкие наказания, особенно если речь шла о людях высокопоставленных.
Еще один факт во вполне уже понятную гипотезу того, как и кто старались воспитать русский народ по западному образцу(((

Leona
22.12.2024, 18:50
Посмотрела. Ну и гадость!))) Я вообще не люблю наши современные фильмы: отсутствие логики в поведении и поступках, отвратительная игра актёров, да и сюжет так себе. Ляп на ляпе.

А идея тебе какая понравилась?

почему же гадость то?!
домовой ведь защищал их! и спас девочку, сжег дьявола - в чем гадость то??!..
идея домового как славянского духа-хранителя дома, который сильнее всяких дьяволов и сатанистов

Leona
22.12.2024, 18:51
А древние славяне - язычники как-то по другому считали?))) Древние греки ещё и грецкие орехи запрещали простолюдинам есть, чтобы те не поумнели, не дай Бохг!))

а это ты откуда выкопала???!)))

а я не знаю - про половую жизнь древних славян ничего известно не было
ну разве что про "свальный грех"))

Leona
22.12.2024, 18:54

ой, я уже и не знаю, чесслово...
но это не пошло.... это просто....вобщем тут есть такие "неприкосновенные" личности, которой трогать видимо низзя))

Aivery
22.12.2024, 18:55
домовой победил дьявола ? )))
какая прелесть )))
все смешалось в доме Облонских )))

Leona
22.12.2024, 18:56
Ну-у наконец-то все и прояснилось!
А столько времени убеждали всех, что передают слова Бога!

а Вам не нравится слово "отвратительно" насчет госомексуализма, которое сказали древние евреи??!
вам гомосексуализм приятен?))

Sandy
22.12.2024, 18:58
а Вам не нравится слово "отвратительно" насчет госомексуализма, которое сказали древние евреи??!
вам гомосексуализм приятен?))
Мне нравится способ убеждения в недопущении- Содом и Гоморра.
И дальнейший интереснейший прием для отделения "зерен" от "плевел" )

Leona
22.12.2024, 19:00
Мне нравится способ убеждения в недопущении- Содом и Гоморра.
И дальнейший интереснейший прием для отделения "зерен" от "плевел" )

а евреи приветствовали Содом и Гоморру???!
Вы вообще о чем?!

Sandy
22.12.2024, 19:08
а евреи приветствовали Содом и Гоморру???!
Вы вообще о чем?!
Не заметила в тексте реакции евреев на сожжение Содома и Гоморры, не все читала.
Зато заметила дальнейшие предупредждения пророков, которые расплачивались жизнью
от этих самых евреев за свои предупреждения)

Aivery
22.12.2024, 19:11
ортодоксы иудеи категорически против гомосексуализма.
но похоже их там меньшинство, потому как гей парады в стране иудеев проходят.

Sandy
22.12.2024, 19:14
ортодоксы иудеи категорически против гомосексуализма.
но похоже их там меньшинство, потому как гей парады в стране иудеев проходят.
угу-у.. еще и флаг ЛГБТ со звездой Давида.((

Leona
22.12.2024, 20:09
гей парады в Израиле - заслуга леваков, которые стремятся превратить Израиль в страну "как все"
плюс - эти левые ненавидят иудейскую религию

Aivery
22.12.2024, 20:43
походу леваков там большинство, раз они диктуют политику.
забавно, что в государстве иудеев диктуют политику те, кто ненавидит иудаизм.

возвращаясь к точкам зрения.
как видно, даже в стране иудеев далеко не все придерживаются ортодоксальной точки зрения.
что уж говорить о христианских странах, где вертят как хотят.

так что я бы не стал утверждать, что неприятие гомосексуализма целиком и полностью заслуга иудаизма.
слишком много аргументов против такого утверждения )

Sandy
22.12.2024, 21:45
походу леваков там большинство, раз они диктуют политику.
забавно, что в государстве иудеев диктуют политику те, кто ненавидит иудаизм.

У этой ветви иудаизма хорошо известное название- сионизм.
Есть даже у протестантов ветвь такого-же направления.
И, судя по информации, далеко не все иудеи согласны с их взглядами)

Sandy
22.12.2024, 23:18
Как влияют на общество, создавая "массовую культуру"
Александр Артамонов | Новый мир | Влияние на общество
Свежие сведения, ролику 2 мес)(17 мин)
Сравните с тем, что происходило в России
https://www.youtube.com/watch?v=T4gcRbHgB3E&list=PLI8W4PQhJU4_9YZfz1K9GBIzOL7_mQl77&index=2
Заставляет серьзнее посмотреть на многое)
По поисковику этот ролик можно найти на ОК, ВК, других площадка и в звукозаписи

NаFаня
23.12.2024, 01:01
почему же гадость то?!
домовой ведь защищал их! и спас девочку, сжег дьявола - в чем гадость то??!..
идея домового как славянского духа-хранителя дома, который сильнее всяких дьяволов и сатанистов

Гадость потому что плохо снят и актёры играют плохо. Домовой - дух предков рода, а девочка - женщина хранительница очага. В этом смысле очень красивая метафора с углями из печи. Но не докрутили(.

NаFаня
23.12.2024, 01:03
домовой победил дьявола ? )))
какая прелесть )))
все смешалось в доме Облонских )))

А ты посмотри, тебе понравится))).

Leona
23.12.2024, 02:12
Гадость потому что плохо снят и актёры играют плохо. Домовой - дух предков рода, а девочка - женщина хранительница очага. В этом смысле очень красивая метафора с углями из печи. Но не докрутили(.

девочка эта играла ещё в "Трассе"
и мальчик кстати, тоже
мне понравилось, как все сыграли
эта пара - как раз сыграли так, как надо было их сыграть
ведьму эту, поклонницу сатаны - тоже неплохо сыграла актриса, не знаю её имени, она ещё в сериале "Содержанки" играла

ну а как тебе надо идеи дотягивать?..плакатно?
плакатно неинтересно - это же ужастик

NаFаня
23.12.2024, 10:00
девочка эта играла ещё в "Трассе"
и мальчик кстати, тоже
мне понравилось, как все сыграли
эта пара - как раз сыграли так, как надо было их сыграть
ведьму эту, поклонницу сатаны - тоже неплохо сыграла актриса, не знаю её имени, она ещё в сериале "Содержанки" играла

ну а как тебе надо идеи дотягивать?..плакатно?
плакатно неинтересно - это же ужастик

Логично должно быть и психологично)) А не стоять и ждать, когда на тебя камера наедет. Дети три года назад потеряли родителей в автокатастрофе, следом бабушку и тут - ура! - новый дом? Занафига дом сжигать? Пацана убили, девочку забрали в новый дом и пусть себе домовой в старом воет. Не бьётся логика)).

Aivery
23.12.2024, 10:05
Логично должно быть и психологично)) А не стоять и ждать, когда на тебя камера наедет. Дети три года назад потеряли родителей в автокатастрофе, следом бабушку и тут - ура! - новый дом? Занафига дом сжигать? Пацана убили, девочку забрали в новый дом и пусть себе домовой в старом воет. Не бьётся логика)).

какая ты требовательная ))
логику в сюжете ей подавай.
нынче главное спецэффекты! ))
радуйся, что девочка хотя бы не негр )))

NаFаня
23.12.2024, 10:13
какая ты требовательная ))
логику в сюжете ей подавай.
нынче главное спецэффекты! ))
радуйся, что девочка хотя бы не негр )))

Да я вот и думаю, что все бабки на спецэффект ушли, когда девочка посреди хаты в воздухе висит с красными глазами))). И на образ дьявола: полукозла с копытами и огромными рогами.

Это наш фильм))). Роскомнадзор его бы запретил сразу.

Aivery
23.12.2024, 10:24
Да я вот и думаю, что все бабки на спецэффект ушли, когда девочка посреди хаты в воздухе висит с красными глазами))). И на образ дьявола: полукозла с копытами и огромными рогами.

Это наш фильм))). Роскомнадзор его бы запретил сразу.

вот я и говорю, вся пошлость из-за бабок, а не из-за массовости.

NаFаня
23.12.2024, 10:44
вот я и говорю, вся пошлость из-за бабок, а не из-за массовости.

Согласна! И от отсутствия запроса на умных граждан, то есть, умеющих применять свои знания на практике с пользой для окружающих).

Leona
23.12.2024, 16:17

драсти..ты фильм как смотрела - наскоками?
они сами чтоль дом то сожгли??!
да и не просто это девочка нужна была, эта девочка сама по себе им не была нужна, мать думала, дура, что эта ведьма в эту девочку поселит её умершей дочери душу

Leona
25.12.2024, 23:58
"Массовая культура - это обезболивающее, анальгетик, но не наркотик", -писал Лем.
Возможно, массовая культура - анальгетик, антисептик и анестетик в борьбе с опасными заболеваниями культуры ХХ века, с её тревожными, и порой опасными реалиями?...
Массовая культура по сути предлагает человечеству универсализацию, глобализацию, снятие психического напряжения, нивелирование конфликтов - а также упрощение в постоянно меняющемся мире...