Просмотр полной версии : Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Бутыльник
16.08.2024, 20:25
Вопрос в названии темы.
Очень интересно, кто что думает. Кто за и кто против, как говорится.
Интересно, что думают не россияне.
Поболтаем!
Меламори
16.08.2024, 20:40
все зависит от конкретных показателей данной школы. бывает государственные очень хорошие и частные тоже, а бывает и наоборот. я не против частных школ, но все нужно подбирать. у моих знакомых учился ребенок в частной школе, все хорошо, сейчас в США учится в вузе (доходы позволяют). есть и те, у кого в государственных школах учатся, тоже все хорошо.
много знакомых и друзей из преподавательской среды, в госшколах работают, есть и в частных:thinking:
как я поняла из разговоров, очень важно, чтобы директор школы был адекватным и болел за свое дело, как-то так.
Государственная.
Спокойней насчет лицензии-аккредитации-аттестата. Да и социализация у детей не в тепличных условиях происходит, а в условиях, приближенных к реалиям.
Бутыльник
16.08.2024, 21:53
Да и социализация у детей не в тепличных условиях происходит, а в условиях, приближенных к реалиям.
а если частная школа только в старших классах?
Государственная.
Спокойней насчет лицензии-аккредитации-аттестата. Да и социализация у детей не в тепличных условиях происходит, а в условиях, приближенных к реалиям.
Наивно думать, что в частных школах социализация в тепличных условиях.
Нет никакого лучше или хуже, все зависит от коллектива педагогов, от коллектива класса, от коллектива родителей, и тех взаимоотношений, которые а этих коллективах происходят.
А ещё программы, обеспечение и т.д.
december
17.08.2024, 00:56
Нет никакого лучше или хуже, все зависит от коллектива педагогов, от коллектива класса, от коллектива родителей, и тех взаимоотношений, которые а этих коллективах происходят.
А ещё программы, обеспечение и т.д.
И ещё от идеологии государства. Частная школа это признак страты, возможность оплачивать частную школу имеет обеспеченная прослойка населения. Итог - расслоение.
И ещё от идеологии государства. Частная школа это признак страты, возможность оплачивать частную школу имеет обеспеченная прослойка населения. Итог - расслоение.
В Советском Союзе не было частных школ
а раслоение всё равно шло...
для меня так - если не могу найти хорошую госшколу, значит, ребенок идет в частную
так и было
december
17.08.2024, 01:02
С либерально-буржуазным обществом даже близко не стояло.
december
17.08.2024, 01:06
для меня так - если не могу найти хорошую госшколу, значит, ребенок идет в частную
так и было
Это ты про Канаду, или Израиль?
Это ты про Канаду, или Израиль?
и про то, и про другое
а тут можно только про Россию?
я в России не живу (да не жила никогда), ничего сказать не могу
С либерально-буржуазным обществом даже близко не стояло.
ну офкорс, как же можно то!...)
december
17.08.2024, 01:29
А что не так? Качественное образование стоит денег, доступно только людям состоятельным, их в среднем по больнице примерно 10 %, все остальные довольствуются тем, что обеспечит государство. А либерально-буржуазное государство разве заинтересовано в равенстве граждан? Нет ведь.
december
17.08.2024, 01:32
Ну вот ты, тебя же советское государство выучило, дало равные возможности с другими. Или это не правда?
А что не так? Качественное образование стоит денег, доступно только людям состоятельным, их в среднем по больнице примерно 10 %, все остальные довольствуются тем, что обеспечит государство. А либерально-буржуазное государство разве заинтересовано в равенстве граждан? Нет ведь.
и в Америке и в Канаде ещё есть хорошие государственные школы
не так много, в определенных районах - но есть
а частные школы тоже не все хороши, нужно выбирать
мне тут уже про русские и мусульманские частные школы из первых рук понарассказали...
тут была одна русская школа, нагревшая руки на людях, хотевших дать своим длетям хорошее русское образование...
и открывали её чисто советские (бывшие) люди
правда, там половина русских была, половина армян
Ну вот ты, тебя же советское государство выучило, дало равные возможности с другими. Или это не правда?
ну..какие равные?
тебе разве неизвестно как в мед надо былоо поступать?
у нас ещё в конце 80-х все знали определенную сумму, которую надо было дать
даже если у тебя был красный диплом
у меня так подружка по фамилии Перпер Анна так и не попала туда
пока взамуж за украинца не вышла и не закончила институт во Владивостоке
december
17.08.2024, 01:35
и в Америке и в Канаде ещё есть хорошие государственные школы
не так много, в определенных районах - но есть
а частные школы тоже не все хороши, нужно выбирать
мне тут уже про русские и мусульманские частные школы из первых рук понарассказали...
тут была одна русская школа, нагревшая руки на людях, хотевших дать своим длетям хорошее русское образование...
и открывали её чисто советские (бывшие) люди
правда, там половина русских была, половина армян
Я сейчас гуглю - в сша примерно 75% гос., в Канаде прим. 10%, в Израиле не могу найти соотношения, но вроде как гос-во частично финансирует частные школы.
А с чего вдруг ты вспомнила про советские школы? Всё что ты там "из первых рук", это уже новиопская история.
Я сейчас гуглю - в сша примерно 75% гос., в Канаде прим. 10%, в Израиле не могу найти соотношения, но вроде как гос-во частично финансирует частные школы.
А с чего вдруг ты вспомнила про советские школы? Всё что ты там "из первых рук", это уже новиопская история.
это разве ж я вспомнила?
это ты так разговор повернул
а я про Канаду и Израиль вообще то писала изначально
december
17.08.2024, 01:40
ну..какие равные?
тебе разве неизвестно как в мед надо былоо поступать?
у нас ещё в конце 80-х все знали определенную сумму, которую надо было дать
даже если у тебя был красный диплом
у меня так подружка по фамилии Перпер Анна так и не попала туда
пока взамуж за украинца не вышла и не закончила институт во Владивостоке
Конец 80-х это уже терминальная стадия, разложение.
По моим воспоминаниям, неравенство было, конечно, например в "А" классах учились "детки", в "Б" классах народ попроще, в "В", "Г" и т.д. - ваще попроще)
Все мамки хотели обязательно отдать дитятко в класс "А".
Но программа обучения и требования были одни для всех, т.е. государство устанавливало программу и правила. А что там тебе впулят в частной школе...
10% государственных??!
чот тебе твой гугель врет
в Канаде на всю страну всего 1700 частных заведений, включая институты и колледжи
а паблик школ на 2020-ый (!) было 14 тысяч 600
ты инфу то проверяй
december
17.08.2024, 01:42
это разве ж я вспомнила?
это ты так разговор повернул
а я про Канаду и Израиль вообще то писала изначально
Изначально ты всунула про Советский Союз. И беседа наша приобрела обычный оттенок)))
А вы сами что думаете на тему, интересно же.
Конец 80-х это уже терминальная стадия, разложение.
ну блин...а я тогда училась
и подруга моя у мед поступила в 90-м, когда я уехала
да, я была в "А"
не знаю - почему меня туда взяли, у меня родители простын рабочие люди были...а у нас там были дети исклчительно из привилегированного "дома летчиков", там семьи пилотов как гражданских, так и военных жили
Но программа обучения и требования были одни для всех, т.е. государство устанавливало программу и правила. А что там тебе впулят в частной школе...
программы образования в частной школе у нас подчиняются государственному курикулюму, без него тебе лайсинг не дадут на открытие школы
Изначально ты всунула про Советский Союз. И беседа наша приобрела обычный оттенок)))
нет! это ты всунул
а я вот сейчас именно - закончила
december
17.08.2024, 01:46
10% государственных??!
чот тебе твой гугель врет
в Канаде на всю страну всего 1700 частных заведений, включая институты и колледжи
а паблик школ на 2020-ый (!) было 14 тысяч 600
ты инфу то проверяй
Т.е. намного меньше?
Ну а как её проверишь.
"В Канаде 90% школ – государственные, частные составляют всего 10%. В провинции Квебек школы франкоговорящие, для желающих учиться на английском открыты двери школ Торонто, Ванкувера и Оттавы."
https://capitalstudy.ru/srednee-obrazovanie-v-kanade/
december
17.08.2024, 01:48
нет! это ты всунул
а я вот сейчас именно - закончила
Ах ты жучка)
Вот твоё вступление в тему:
Вижу желание побеседовать)
december
17.08.2024, 01:55
О, красота какая. Бутыльник, я нашёл неплохие частные школы - вэлкам всем желающим))
Британский лицей, Москва, - от 990000 руб/год. British, не хухры))
Вот тоже неплохо - Ломоносовская частная школа-пансион, Чулково - от 1422000 руб/год
Есть и дешманские, попроще.
december
17.08.2024, 01:58
https://realax.ru/saveimages/2024/08/16/zqemt5zbcbspbffphgh.jpg
december
17.08.2024, 02:12
да, я была в "А"
не знаю - почему меня туда взяли, у меня родители простын рабочие люди были...а у нас там были дети исклчительно из привилегированного "дома летчиков", там семьи пилотов как гражданских, так и военных жили
Погоди, у тебя же какой-то родственник был "красным директором"? Я ничего не путаю?)
Этак и у меня одноклассник был внуком первого секретаря обкома партии, а родители типа из простых.
Да и сам-то я... был сынком начальника. Когда меня отдавали в школу, меня просто не могли не взять в класс "А" ) Без всяких ходатайств и протекций - директриса то прекрасно знает, кого привели)
Лётчики, кстати, это круто - элита.
Но вот неравенства я не помню, на служебных машинах в школу никто не приезжал, было стыдно этим кичиться.
А сейчас образование товар, у кого нет полимеров, тот идёт в гос. на районе, думаю, везде примерно так.
Погоди, у тебя же какой-то родственник был "красным директором"? Я ничего не путаю?)
дык он не в Баку же был!..
он был в Краснодаре
да и вообще, когда я пошла в школу - он уже на пенсии был...
Ах ты жучка)
Вот твоё вступление в тему:
Вижу желание побеседовать)
это ты увидел желание беседовать, свое личное
Но вот неравенства я не помню, на служебных машинах в школу никто не приезжал, было стыдно этим кичиться.
у нас было
может, этого не было в 70-х, в начале 80-х...
но когда я в школе училась - уже было
всех сынков и дочерей "больших людей" привозили на служебных машинах
december
17.08.2024, 02:31
у нас было
может, этого не было в 70-х, в начале 80-х...
но когда я в школе училась - уже было
всех сынков и дочерей "больших людей" привозили на служебных машинах
Ну, это уже трешак. Это не "большие люди", это обычные торгаши. Бабушка, председатель обкома, дрючила внучка в хвост и в гриву, держала в чёрном теле, требовала от учителей относиться без снисхождения. Учителя её боялись, и дрючили бедного Игорька))
Меня отец тоже приучил, что я никакого отношения к его должности не имею.
А сейчас... )) Сейчас всё по другому. Бабло есть у мамки - она тащит в лицеистый лицей, если пристроилась посытнее, ну тут ничего не поделать - так все мамки устроены.
Вопрос в названии темы.
Интересно, что думают не россияне.
Поболтаем!
Думаю, что тут, как в медицине, платное еще не есть лучше бесплатного.
А очень часто, точно-такое же, если не хуже, просто пропишут много всего ненужного и включат в ценник.
Кошачьи усы
17.08.2024, 10:19
Думаю, что тут, как в медицине, платное еще не есть лучше бесплатного.
А очень часто, точно-такое же, если не хуже, просто пропишут много всего ненужного и включат в ценник.
Ага
А бесплатное не обязательно очень плохое и бесполезное
Кошачьи усы
17.08.2024, 10:21
ну блин...а я тогда училась
и подруга моя у мед поступила в 90-м, когда я уехала
да, я была в "А"
программы образования в частной школе у нас подчиняются государственному курикулюму, без него тебе лайсинг не дадут на открытие школы
А класс это что-то элитное?)
Ага
А бесплатное не обязательно очень плохое и бесполезное
Ну да, я это и сказал, в принципе.
Как мне кажется, "элитное", это то, где помимо знаний и дети обрастают будущими связями и знакомствами.
Кошачьи усы
17.08.2024, 10:44
Как мне кажется, "элитное", это то, где помимо знаний и дети обрастают будущими связями и знакомствами.
Я просто не поняла, чем это отличается
Училась в А, не заметила разницы)
Ты училась уже в другое время.
А почему А? Я просто не улавил суть беседы. Я думал про какие то элитные школы
december
17.08.2024, 10:52
Сейчас, вроде, буква не имеет значения. Но раньше был какой-то негласный отбор, в класс "А" попадали самые типа "умненькие", и была какая-то специализация, у меня например класс был с физико-математическим уклоном, а класс "Б" был с языковым, это было формальное деление. Но для условной мамочки первая буква в алфавите играет роль, "а мой/моя в лучшеньком классе учится".
Кошачьи усы
17.08.2024, 10:56
А почему А? Я просто не улавил суть беседы. Я думал про какие то элитные школы
Про А классы и как туда попасть трудно было
Кошачьи усы
17.08.2024, 10:58
Сейчас, вроде, буква не имеет значения. Но раньше был какой-то негласный отбор, в класс "А" попадали самые типа "умненькие", и была какая-то специализация, у меня например класс был с физико-математическим уклоном, а класс "Б" был с языковым, это было формальное деление. Но для условной мамочки первая буква в алфавите играет роль, "а мой/моя в лучшеньком классе учится".
Сейчас тоже есть это деление, но оно не формальное, добавляются уроки
Может я в А училась по старой памяти о преимуществах у родителей, не знаю
Кошачьи усы
17.08.2024, 10:59
Ты училась уже в другое время.
Поняла
Да я не понял про что там "элитное" было, думал про школы, а не про систему деления классов. когда я учился то было деление. А и Б - дети из благополучных семей, В и Г дети из неблагополучных семей, плюс совсем шпана.
Сейчас у дочери иное деление, есть классы с направлениями, а есть общеобразовательные, вот в них и пихают тех, кто у нас был в В и Г
december
17.08.2024, 11:02
Оно и раньше было неформальное. Но как-то так уложилось - в каждой школе был какой-то свой, негласный отбор, и не обязательно по социальному статусу родителей. Дети то по своим способностям не равны, типа отбирали и сортировали.
Кошачьи усы
17.08.2024, 11:05
Оно и раньше было неформальное. Но как-то так уложилось - в каждой школе был какой-то свой, негласный отбор, и не обязательно по социальному статусу родителей. Дети то по своим способностям не равны, типа отбирали и сортировали.
Сейчас в принципе есть такое, это касается профильных классов. Но в младших классах же еще не понятно, кто есть кто
december
17.08.2024, 11:07
Про А классы и как туда попасть трудно было
Я, уже в новиопское время, устроил сына в сильную школу, в класс "А") Соображения были не статусные, школа находилась близко от моей работы, мне было удобно с утра завозить сына на учёбу, и не трястись, как он там на общественном транспорте добирается. Пришлось отрабатывать, быть полезным) То, что школа была математическая и одна из лучших в городе, я уже узнал потом )) Класс сильный, процент поступления на физматы всякие 90%, без спецподготовки. Так оно и вышло.
Сейчас это иная форма, если тогда, это было нечто социальное, если уж совсем цинично, чтоб "хорошие"не путались с "плохими", но предметы, учителя и система оценок была такой же, то сейчас иначе. Пятерка по математике у ребенка из общеобразовательного класса равна тройке у моей дочери из математического класса.
Кошачьи усы
17.08.2024, 11:17
Я, уже в новиопское время, устроил сына в сильную школу, в класс "А") Соображения были не статусные, школа находилась близко от моей работы, мне было удобно с утра завозить сына на учёбу, и не трястись, как он там на общественном транспорте добирается. Пришлось отрабатывать, быть полезным) То, что школа была математическая и одна из лучших в городе, я уже узнал потом )) Класс сильный, процент поступления на физматы всякие 90%, без спецподготовки. Так оно и вышло.
А я в свою школу, которая внезапно стала тоже "с уклоном")
Но мне жаль тех, кто шел за престижем или понтами, зная о слабой подготовке своих детей. Когда говорили, что будут вводить вроде экзамена для поступления в 1 класс, все возмущались, школа муниципальная, туда по прописке и по своей хотелке можно. Но не сделать умными тех, кто этого сам не хочет и чьи умтвенные возможности не позволяют
Кошачьи усы
17.08.2024, 11:18
Сейчас это иная форма, если тогда, это было нечто социальное, если уж совсем цинично, чтоб "хорошие"не путались с "плохими", но предметы, учителя и система оценок была такой же, то сейчас иначе. Пятерка по математике у ребенка из общеобразовательного класса равна тройке у моей дочери из математического класса.
Ну это нормально, ведь программа математики в профильном сложнее
Ещё поступая в первый класс в школе мне проводили тестирование. Правда, я шла в городскую гимназию в первый класс. Но она была и ближайшей школой к дому. По результатом этих тестирований формировали классы.
Сейчас такого нет, сын идёт в 1 класс, никакого с ним ни разговора, ни тестирований не проводили. Так и со всеми другими)
Тестирование только в элитные школы, где строгий отбор. Например, так называемые президентские школы.
december
17.08.2024, 11:39
Тестирование только в элитные школы, где строгий отбор. Например, так называемые президентские школы.
Наверное, так было всегда. Добавились нюансы буржуазного общества - образование стало товаром, а в покупательной способности люди не равны.
Ну это нормально, ведь программа математики в профильном сложнее
Я про то, что есть отличия от той системы. Тогда ученик и А и Г, получали одинаковые знания и оценивались одинаково. иначе говоря, у "Гэшек", был шанс, и как правило к старшим классам ситуация выравнивалась, в А и Б из числа "перспективных" появлялось не малое количество двоечников-троечников и шпаны, а в В и Г, часть "безнадежных" становились отличниками, хорошистами...
Наверное, так было всегда. Добавились нюансы буржуазного общества - образование стало товаром, а в покупательной способности люди не равны.
Это бесплатные школы, те, о которых я говорю. Основной критерий отбора - интеллектуальные способности и достижения ребенка. К первому классу он должен уже много где себя проявить, есть специальные школы подготовки к таким школам))
У меня сын руководителя прошел все эти ступени, но у него с дошкольного возраста просто блестящие математические способности, которые родители развивали.
Но в желаемую школу он в первый класс все равно не попал, но попал в другую очень крутую школу. Тоже государственную) а вот в желаемую смог попасть только в третий класс, но к третьему классу у него было уже полно достижений)
Ещё поступая в первый класс в школе мне проводили тестирование. Правда, я шла в городскую гимназию в первый класс. Но она была и ближайшей школой к дому. По результатом этих тестирований формировали классы.
Сейчас такого нет, сын идёт в 1 класс, никакого с ним ни разговора, ни тестирований не проводили. Так и со всеми другими)
Моя дочь в детсаду проходило тестирование, ибо дет сады подчиняются тоже РУНО, получили рекомендации - "математический".
Но у нас странная система, у нас бывшие 7 школ в районе объединили в одну.
Две началки с 1 по 4 классы , три школы с 5 по 9 классы, и две 10-11.
И вот сейчас моя идет в 7 класс, и им предлагают направление; гуманитарка, математика-программирование, кадетка.
Моя хочет в гуманитарку, как и много ее подруг. Но дело в том что для этого надо сменить не только класс, но и школу, до которой ей добираться минут 40, ибо гуманитарные классы только там.
Поэтому все остаются в математика -программирование, не потому что хотят, а потому что ничего не надо менять.
Моя дочь в детсаду проходило тестирование, ибо дет сады подчиняются тоже РУНО, получили рекомендации - "математический".
Две началки с 1 по 4 классы , 3 школы с 5 по 9 классы, и две 10-11.
И вот сейчас моя идет в 7 класс, и им предлагают направление; гуманитарка, математика-программирование, кадетка.
Моя хочет в гуманитарку, как и много ее подруг. Но дело в том что для этого надо сменить не только класс, но и школу, до которой ей добираться минут 40, ибо гуманитарные классы только там.
Поэтому все остаются в математика -программирование, не потому что хотят, а потому что ничего не надо менять.
В детском саду были тестирования, результаты сообщались родителям. Они как-то связаны с готовностью к школе) Но самой школой, как в моем случае, ничего не проводилось)
И не слышала у знакомых, чтобы что-то было, если это не специальная школа, куда изначально отбор и не попасть просто потому, что школа прикреплена к району жительства)
В детском саду были тестирования, результаты сообщались родителям. Они как-то связаны с готовностью к школе) Но самой школой, как в моем случае, ничего не проводилось)
И не слышала у знакомых, чтобы что-то было, если это не специальная школа, куда изначально отбор и не попасть просто потому, что школа прикреплена к району жительства)
Так и у нас в саду было.
Кошачьи усы
17.08.2024, 12:10
Я про то, что есть отличия от той системы. Тогда ученик и А и Г, получали одинаковые знания и оценивались одинаково. иначе говоря, у "Гэшек", был шанс, и как правило к старшим классам ситуация выравнивалась, в А и Б из числа "перспективных" появлялось не малое количество двоечников-троечников и шпаны, а в В и Г, часть "безнадежных" становились отличниками, хорошистами...
А сейчас нет шансов, что ребенок станет лучшим в общеобразовательном классе и попробует перейти в профильный? Или будет плохо учиться в профильном и придется переходить в более простой класс. Я о муниципальной школе, где в принципе для отказа в переводе в другой класс очень мало причин
Кошачьи усы
17.08.2024, 12:11
Две началки с 1 по 4 классы , три школы с 5 по 9 классы, и две 10-11.
Дурдом какой...
Кошачьи усы
17.08.2024, 12:14
Ну вот хотели вводить у нас тестирование, но многие родители возмущались
Ну вот хотели вводить у нас тестирование, но многие родители возмущались
Так там очень условно тестирование. Готовность к школе, ничего особенного вообще. Не уверена, что оно вообще хоть на что-то влияет.
Так же и логопеды в детском саду проверяют развитие речи у детей)
В принципе, нормальная практика.
Кошачьи усы
17.08.2024, 12:28
Так там очень условно тестирование. Готовность к школе, ничего особенного вообще. Не уверена, что оно вообще хоть на что-то влияет.
Так же и логопеды в детском саду проверяют развитие речи у детей)
В принципе, нормальная практика.
Я о тестировании в школе
Хотели ввести из-за того, что с уклоном. Но школа муниципальная, не так много школ, чтобы у детей по прописке была возможность пойти в другую недалеко от дома. И еще преимущественное право на зачисление детей в школу, в которой учатся их старшие братья и сестры. В общем, все против тестирования)
Я о тестировании в школе
Хотели ввести из-за того, что с уклоном. Но школа муниципальная, не так много школ, чтобы у детей по прописке была возможность пойти в другую недалеко от дома. И еще преимущественное право на зачисление детей в школу, в которой учатся их старшие братья и сестры. В общем, все против тестирования)
А сколько классов?
И всё прям профильные или что значит " с уклоном"?
А сейчас нет шансов, что ребенок станет лучшим в общеобразовательном классе и попробует перейти в профильный? Или будет плохо учиться в профильном и придется переходить в более простой класс. Я о муниципальной школе, где в принципе для отказа в переводе в другой класс очень мало причин
Переходить из класса в класс, это любит не каждый ребенок и не каждый родитель.
december
17.08.2024, 12:54
Ой, и это хорошо, потому что филологинь уже можно на бутерброд намазывать, а пользы обществу от них - ноль.
Ой, и это хорошо, потому что филологинь уже можно на бутерброд намазывать, а пользы обществу от них - ноль.
Дело в том, что вот это вот "партия сказала растить программистов стране", лично в моем случае, упирается в какой-то формальный подход, в школе два программиста на выбор, от а до А до П по алфавиту - у одного педагога, от Р до Я, - у другого. Один препод - бабушка, хороший педагог но так себе программист, второй - хипстер, хороший программист, но хипстер, он обижается на детей и носит разные носки.
Кошачьи усы
17.08.2024, 13:04
А сколько классов?
И всё прям профильные или что значит " с уклоном"?
Все как в обычной школе, около 4 классов в параллели, где-то больше, где-то меньше. Углубленное изучение иностранных языков, это у всех классов с 1 класса, с 5 класса вводится второй язык, у каждого класса свой, потом вроде еще один будет. И экспериментируют с делением на профильные классы в старшем звене, но там просто доп часы, а не другая программа, как я поняла. Еще есть факультативы, но они для каждого класса свои почему-то. Моя хочет пробиться на историю и обществознание, но ее класс с факультативом по математике. Остальным все равно) но это еще дети не доросли до профориентации) Как вспомню про бардак, хочется туда прийти и навести порядок в административной работе)
Кошачьи усы
17.08.2024, 13:06
Переходить из класса в класс, это любит не каждый ребенок и не каждый родитель.
Да понятно
И мне кажется, что многие не воспринимают это все в школе всерьез. Целее нервы, наверное
Все как в обычной школе, около 4 классов в параллели, где-то больше, где-то меньше. Углубленное изучение иностранных языков, это у всех классов с 1 класса, с 5 класса вводится второй язык, у каждого класса свой, потом вроде еще один будет. И экспериментируют с делением на профильные классы в старшем звене, но там просто доп часы, а не другая программа, как я поняла. Еще есть факультативы, но они для каждого класса свои почему-то. Моя хочет пробиться на историю и обществознание, но ее класс с факультативом по математике. Остальным все равно) но это еще дети не доросли до профориентации) Как вспомню про бардак, хочется туда прийти и навести порядок в административной работе)
Не поняла, а в чем уклон тогда? Языковой? Если он с 1 класса, то и бог с ним с тестированием)
Если потом профильные классы, то тестирование вроде бы раньше было обычным делом)
Факультативы сейчас везде. С 1 класса. Сегодня утром как раз подала заявку на факультатив, связанный с туризмом. Там будут учить ориентированию, будут походы, слеты плюс краеведение.
Потом уже на месте планирую сориентироваться, что взять еще.
Дополнительная программа обязательна, чтобы освободить от нее ребенка надо принести документы, подтверждающие, что ребенок получает дополнительное развитие вне школы. Как раз всякие секции, кружки и прочее.
Дело в том, что вот это вот "партия сказала растить программистов стране", лично в моем случае, упирается в какой-то формальный подход, в школе два программиста на выбор, от а до А до П по алфавиту - у одного педагога, от Р до Я, - у другого. Один препод - бабушка, хороший педагог но так себе программист, второй - хипстер, хороший программист, но хипстер, он обижается на детей и носит разные носки.
Это от директора же зависит. Моя последняя школа выпускала нас сразу с образованием программиста, мы уже знали два языка программирования, плюс у девчонок были курсы секретаря-референта, а в корочке добавка, что владение английским. У мальчишек тоже что-то ещё было. И если они сдавали школьные экзамены по информатике и математике на отлично, то была какая-то система зачёта в вуз, с которым договор.
Директор заключала договор с вузом, на экзамене были университетские преподаватели в комиссии, они же иногда вели какие-то дисциплины. Основной преподаватель был школьный, но очень крутой математик и программист, его потом забрали в Великобританию, где он и поныне живёт всей семье. Жена у него тоже математик хороший была, оба свободно владели языком.
Математика у нас велась и на английском, и на русском.
Были современные компьютерные классы, компьютеры все были отличные.
Правда, не стало директора и со временем все ушло, хотя вроде приходили молодые и перспективные. Но все временщики были, пришли, отработали пару лет и на административные должности в аппараты, повышение.
а если частная школа только в старших классах?
ХЗ.
Наивно думать, что в частных школах социализация в тепличных условиях.
Наивно -это с вашей колокольни. А с моей вид другой.
Хотя...зависит ещё от зарплаты))
Это от директора же зависит. Моя последняя школа выпускала нас сразу с образованием программиста, мы уже знали два языка программирования, плюс у девчонок были курсы секретаря-референта, а в корочке добавка, что владение английским. У мальчишек тоже что-то ещё было. И если они сдавали школьные экзамены по информатике и математике на отлично, то была какая-то система зачёта в вуз, с которым договор.
Директор заключала договор с вузом, на экзамене были университетские преподаватели в комиссии, они же иногда вели какие-то дисциплины. Основной преподаватель был школьный, но очень крутой математик и программист, его потом забрали в Великобританию, где он и поныне живёт всей семье. Жена у него тоже математик хороший была, оба свободно владели языком.
Математика у нас велась и на английском, и на русском.
Были современные компьютерные классы, компьютеры все были отличные.
Правда, не стало директора и со временем все ушло, хотя вроде приходили молодые и перспективные. Но все временщики были, пришли, отработали пару лет и на административные должности в аппараты, повышение.
Так я и пишу, лично в моем случае. :oh:
ХЗ.
Наивно -это с вашей колокольни. А с моей вид другой.
Разница в том, что я не меряю все колокольнями))
Кошачьи усы
17.08.2024, 13:32
Не поняла, а в чем уклон тогда? Языковой? Если он с 1 класса, то и бог с ним с тестированием)
Если потом профильные классы, то тестирование вроде бы раньше было обычным делом)
Факультативы сейчас везде. С 1 класса. Сегодня утром как раз подала заявку на факультатив, связанный с туризмом. Там будут учить ориентированию, будут походы, слеты плюс краеведение.
Потом уже на месте планирую сориентироваться, что взять еще.
Дополнительная программа обязательна, чтобы освободить от нее ребенка надо принести документы, подтверждающие, что ребенок получает дополнительное развитие вне школы. Как раз всякие секции, кружки и прочее.
Не все дети тянут иностранные языки ежедневно и по усиленной программе. Потом не тянут по 2 языка. Отстающих много, при этом эти дети могут хорошо учиться по другим предметам
В школе хотели ввести тестирование, чтобы принимать детей, которые уже хоть что-то знают из английского. Но в итоге в классах по несколько человек, которые и по русски читать не умели) а им пришлось уже учить песни и сказки на английском. Но это же начало пути, может станем образцово показательной гимназией) на бумагах все очень красиво, а изнутри...
По мне все эти тестирования не нужны, дети растут и меняются, но как бы это могло помочь некоторым родителям не мучить своих детей, особенно с зпр и тнр
Такие секции как туризм и спорт добровольные. И обязательное посещение секций только в младшей школе. А это факультативы, которые у каждого класса свои, по логической математике, по русскому языку и знаю еще про историю с обществознанием. Еще есть религиозно светские уроки, но тоже с издержками из-за отсутствия преподавателей. Есть Православие и светская этика, ведут его классные руководители. Можно выбрать, но все стараются выбирать своего учителя) вообще много всего впихтвают, мне нравится) но это все такое неорганизованное еще. Или во мне бушует внутренний организатор и мамашка стерлядь)
Разница в том, что я не меряю все колокольнями))
Я прошу впредь воздерживаться от оценки моего мнения.
Вижу, что у вас иное мнение, но моя точка зрения не является наивной.
Кошачьи усы
17.08.2024, 13:46
А можно узнать, в чем тепличность условий в частных школах?
Тут у каждого свой опыт и он разный)
А можно узнать, в чем тепличность условий в частных школах?
Тут у каждого свой опыт и он разный)
Можно. Если посмотреть на взаимодействия "учитель-ученик" "учитель-родитель", то эти связки в частной школе более тесные и... как бы сильно толерантные. Если даже в государственных школах, выполняющих заказ от государства, с учиниками и родителями максимум лояльности и церемоний, то представляю, что делается в частных школах.
Уж как получится)) ничего не могу обещать и гарантировать))
Но точка зрения является наивной)
Любой коллектив это априори конфликты) У родителей есть надежды, что детки все будут в частных школах исключительно воспитанные и культурные. А детки оказываются иногда избалованными, циничными, начинается своя внутренняя конкуренция, появляются свои изгои и лидеры. И разборки в таких школах бывают ого-го) Но школы частные - школы закрытые, из них может выноситься меньше сора, потому что частная школа это деньги, а деньги понесут туда, где репутация)
Но сколько громких вопиющих скандалов было уже)
Так что обычная вполне социализация.
Можно. Если посмотреть на взаимодействия "учитель-ученик" "учитель-родитель", то эти связки в частной школе более тесные и... как бы сильно толерантные. Если даже в государственных школах, выполняющих заказ от государства, с учиниками и родителями максимум лояльности и церемоний, то представляю, что делается в частных школах.
Учитель-ученик...это и есть социализация?))
Да ладно :oh:
А ученик-коллектив?))
Кошачьи усы
17.08.2024, 13:59
Зависит от школы и целей школы. Наверное, когда частная претендует на выпуск максимально подготовленных учеников, поблажек не будет
В моем детстве была частная старшая школа, которая экстернат. Там да, пофиг было всем... Туда и шли не за знаниями
Кошачьи усы
17.08.2024, 14:00
А ученик-коллектив?))
Тоже в первую очередь подумала о коллективе) уж регулировать это сложно в любой школе
Уж как получится)) ничего не могу обещать и гарантировать))
Любой коллектив это априори конфликты) У родителей есть надежды, что детки все будут в частных школах исключительно воспитанные и культурные. А детки оказываются иногда избалованными, циничными, начинается своя внутренняя конкуренция, появляются свои изгои и лидеры. И разборки в таких школах бывают ого-го) Но школы частные - школы закрытые, из них может выноситься меньше сора, потому что частная школа это деньги, а деньги понесут туда, где репутация)
Но сколько громких вопиющих скандалов было уже)
Так что обычная вполне социализация.
Наверное с частным образованием есть еще такой момент, никто не хочет "платить за двойки", поэтому если у кого-то проваливаются знания, ему подтягиваются не знания а успеваемость.
А ученик-коллектив?))
В том числе и с учителем, 4+ или 5-, часто зависит от того, как учитель относиться к ученику.
В том числе и с учителем, 4+ или 5-, часто зависит от того, как учитель относиться к ученику.
В том числе, конечно.
И ты абсолютно прав в том, что влияние учителя распространяться может на коллектив и может формировать отношение к конкретному ребенку. Мне сразу вспоминается эксперимент Рона Джонсана, хотя он и о другом)
И такое отношение может быть сформировано в любом классе.
Но если в частной школе, может показаться, учителя побоятся, потому что зарплаты получают по факту из кармана родителей, то коллектив детей все равно будет проводить свою социализацию)
Наверное с частным образованием есть еще такой момент, никто не хочет "платить за двойки", поэтому если у кого-то проваливаются знания, ему подтягиваются не знания а успеваемость.
Зависит от школы) Выпускники и уровень их знаний - показатель. Потому что после школы начинается другая жизнь) ее тоже можно купить, конечно) Но все же платят не за успеваемость. Платят за подходы и знания. В школу вкладываются на перспективу, а не ради здесь и сейчас)
Зависит от школы) Выпускники и уровень их знаний - показатель. Потому что после школы начинается другая жизнь) ее тоже можно купить, конечно) Но все же платят не за успеваемость. Платят за подходы и знания. В школу вкладываются на перспективу, а не ради здесь и сейчас) Тут вопрос в том, каков процент мудрых родителей из тех, кто готов платить. Ведь платить, не всегда одно и то ж с вкладываться.:oh:
Тутивопрос в том, каков процент мудрых родитеоей из тех, кто готов платить. Ведь платить, не всегда олно и то ж с вкладываться.:oh:
И процент, кто способен платить) ну в реальных частных школах, где отменное образование.
Образование в частной школе это не только плата за само обучение.
december
17.08.2024, 15:46
И процент, кто способен платить) ну в реальных частных школах, где отменное образование.
Образование в частной школе это не только плата за само обучение.
А в чём оно отменное? Что является критерием?
Тогда вопросы к государственным школам, верно? А то выходит, частное отменное, а государственное - нет?
Нет. Только в ваших глазах.
А ученик-коллектив?))
А почему нет? Взаимодействие "ученик-ученик" специально не упоминала, потому что там примерно одни и те же проблемы и в частных, и в гос.школах.
А вот учитель-ученик, и учитель-родитель тут уже больше отличий.
В итоге ребенок в частной школе впитывает самую важную для него ценность-все решают деньги. Это не есть гуд, ИМХО.
Что является критерием?
Перстень Лиги Плюща (The Ivy League Ring) многие выпускники очень потом преуспевают и кормят Альма-Матер по-полной: зарплаты препам, библиотеки, лабы - на высочайшем уровне. И это система отлично работает уже не первый век.
Зависит от школы и целей школы. Наверное, когда частная претендует на выпуск максимально подготовленных учеников, поблажек не будет
Скорей, будет отбор лучших учеников, меж тем как государственная вынуждена учить всех.
Кошачьи усы
17.08.2024, 16:00
Скорей, будет отбор лучших учеников, меж тем как государственная вынуждена учить всех.
Так деньги же все решают)
december
17.08.2024, 16:11
Отбор лучших из платёжеспособных, скажем так.
А в чём оно отменное? Что является критерием?
Тогда вопросы к государственным школам, верно? А то выходит, частное отменное, а государственное - нет?
Я не говорила, что государственное - нет.
В государственных тоже бывает хорошее образование.
Но мы вели речь о платных, почему платят, успеваемость там и социализация.
Первый критерий и показатель - это поступление на бюджет на востребованные специальности в самые лучшие вузы страны. Иногда - мира.
Кроме того, школа позволяет реализовать потенциал, и у ученика появляются свои индивидуальные достижения.
Навыки, которые в последующем позволят осваивать и программы высшего образования, и позволят формировать уже профессионализм.
Востребованность полученных знаний, навыков и умений.
И да, полученное образование делает конкурентоспособным.
Отбор лучших
из малоимущих семей - учатся по грантам и кредитам, которые потом быстро гасят. Это основа аристократического устройства общества, проверенная веками.
december
17.08.2024, 16:16
из малоимущих семей - учатся по грантам и кредитам, которые потом быстро гасят. Это основа аристократического устройства общества, проверенная веками.
Ваще-то, в омереке кредит за образование ты до пензии будешь отдавать.
Но согласен с тобой, в РФ строится кастовое общ-во, о чём собсна я и говорил.
Нет. Только в ваших глазах.
А почему нет? Взаимодействие "ученик-ученик" специально не упоминала, потому что там примерно одни и те же проблемы и в частных, и в гос.школах.
А вот учитель-ученик, и учитель-родитель тут уже больше отличий.
В итоге ребенок в частной школе впитывает самую важную для него ценность-все решают деньги. Это не есть гуд, ИМХО.
А вот это ещё и глупости))
Потому что если школа за деньги ставит оценки, а не даёт знания, то в скором времени такая школа перестанет существовать. Она не будет давать того результата, за который платят родители.
А родители, которые способны оплатить ребенку частные школы, обычно точно знают, что они хотят получить: просто пятерку или человека со знаниями, навыками и умениями)
december
17.08.2024, 16:18
Иногда - мира.
Сейчас про мир можно забыть. А вот восстановить хорошее профтехобразование - жизненно необходимо.
Перстень Лиги Плюща (The Ivy League Ring) многие выпускники очень потом преуспевают и кормят Альма-Матер по-полной: зарплаты препам, библиотеки, лабы - на высочайшем уровне. И это система отлично работает уже не первый век.
Чтобы там учиться надо быть сразу из богатой семьи)
Ваще-то, в омереке кредит за образование ты до пензии будешь отдавать.
ваще-то в США кредит за универ 150-200Т и это для форинеров, для орджн - заметно дешевле. Выпускник имеет на работе не менее 10Т (обычно 12-15Т) в месяц, т.о. прощается с кредитом за 2-3 первых рабочих года без проблем.
А вот это ещё и глупости))
Потому что если школа за деньги ставит оценки, а не даёт знания, то в скором времени такая школа перестанет существовать. Она не будет давать того результата, за который платят родители.
А родители, которые способны оплатить ребенку частные школы, обычно точно знают, что они хотят получить: просто пятерку или человека со знаниями, навыками и умениями)
Футбольные школы в России, где богатых папиков уверяют, что из их бездарных сынов вырастут Пеле и Марадона, в принципе не плохо существуют. Только не один выпускник этой школы не в состоянии добиться чего то за пределами России.
Чтобы там учиться надо быть сразу из богатой семьи)
НЕТ! Мой коллега из самых низов, но башка есть и он успешно закончил Беркли (калифорнийский универ) вообще бесплатно по гранту!
А вот это ещё и глупости)))
Токсичность ваших постов зашкаливает.
Гыыыы)
Я знаю :oh:
Из тебя токсичная, как из меня Моисей:oh:
НЕТ! Мой коллега из самых низов, но башка есть и он успешно закончил Беркли (калифорнийский универ) вообще бесплатно по гранту!
А как он и где получал образование ДО? Коллега из самых низов)
Почему?
В государственных школах-педагогов по призванию в разы больше. Оплата жесть, но люди работают.
А как он и где получал образование ДО? Коллега из самых низов)
Primary school в своем маленьком городе, secondary school - интернат. (high school)
december
17.08.2024, 17:05
ваще-то в США кредит за универ 150-200Т и это для форинеров, для орджн - заметно дешевле. Выпускник имеет на работе не менее 10Т (обычно 12-15Т) в месяц, т.о. прощается с кредитом за 2-3 первых рабочих года без проблем.
Ну а чо ты сам до сих пор не там? Вся жисть впереди - поехал, взял кредит, отучился, отбил за 2-3 года, и получай 10К зелени, попивая кофеёк в Калифорнии. Ммм? Коллега смог, а ты чо?!
Ну ок, а какая процентная ставка в омереке по кредиту на образование?
december
17.08.2024, 17:05
А ещё мания величия )))
Ну а чо ты сам до сих пор не там?
попивая кофеёк ,
а какая процентная ставка в омереке по кредиту на образование?
а кто вам это сказал?
там еще и работают - много и успешно.
образовательный кредит - беспроцентный.
december
17.08.2024, 17:26
а кто вам это сказал?
там еще и работают - много и успешно.
образовательный кредит - беспроцентный.
Ну так, погугли, не поленись.
Ну так, погугли, не поленись.
с советами в страну советов.
вообще то тогда я этого не знала))
вчера только узнала от Вадима, что "А" это что то элитное)
и сопоставив с нашими детьми летчиков, подумала - ну наверное...)
но опять же - я лично была из простой семьи, и в жизни не поверю, что мама и папа бегали куда то просить меня куда то взять
потому что этого никогда не было после первого класса, так и с первым быть не могло
Primary school в своем маленьком городе, secondary school - интернат. (high school)
Так откуда коллега-то?
И какие требования он выполнял для гранта?
december
17.08.2024, 17:35
с советами в страну советов.
Хорошо, американолюб, мне не влом. Вот тебе англоязычная Википедия - https://en.wikipedia.org/wiki/Student_loans_in_the_United_States
Там есть любопытная цифра:
Задолженность по студенческим ссудам росла с 2006 года, составив к июлю 2021 года 1,73 трлн долларов. (с)
1,73 триллиона.
а! тк Вы не знаете чтО делается в частных школах? и сами не учились в частной, и дети не учатся?
ну вот зачем же тогда что то утверждать?!
вот у меня старший в государственной учился, а младший - в частной
и это огроооомная разница
в подходе к обучению, и даже в профессионализме учителей
в частной на порядок выше
december
17.08.2024, 17:36
Ну врушка же ты, врушка) Наивная чукотско-канацкая дэушка )))
Ну врушка же ты, врушка) Наивная чукотско-канацкая дэушка )))
сам ты врун!
с ума сбрендил совсем? или выпил вдруг не с пойми чего?!
december
17.08.2024, 17:40
сам ты врун!
с ума сбрендил совсем? или выпил вдруг не с пойми чего?!
Врушка) Ай-яй-яй. Прошаренная ты мадам, в плане уклада жизни в СССР, а тут чота корчишь из себя.
Так откуда коллега-то?
И какие требования он выполнял для гранта?
Вы что опровергнуть хотите? что self made man голливудская сказка фабрики грез?
Хорошо, американолюб, мне не влом. Вот тебе англоязычная Википедия - https://en.wikipedia.org/wiki/Student_loans_in_the_United_States
Задолженность по студенческим ссудам росла с 2006 года, составив к июлю 2021 года 1,73 трлн долларов. (с)
1,73 триллиона.
насчет ссуд -лонов
мой сын законичл университет в 2021, в прошлом году выплатил полностью всю ссуду
брал где то тысяч 30 канадских
но это он брал только на обучение
некоторые студенты ещё и на проживание берут, это будет больше, нашему не надо было, ибо с нами жил
друг его брал больше, посокльку жил отдельно от родителей и снимал квартиру, пока ещё платит, но тоже ещё пару лет - и выплатит
так что ни до какой пензии)
december
17.08.2024, 17:42
Американолюб! Вот ещё тебе, из той же англоязычной статьи в Википедии (ссыль выше в моём посте):
"... Федеральная программа прямого кредита Уильяма Д. Форда (также называемая FDLP, FDSLP и Программа прямого кредита) предоставляет "студентам и родителям кредиты под низкие проценты, чтобы помочь оплатить стоимость обучения студента после окончания средней школы. Кредитором является Министерство образования США ... скорее, чем банк или другое финансовое учреждение."[1] Это крупнейший единый источник федеральной финансовой помощи для студентов и их родителей, получающих послесреднее образование, и для многих это первое финансовое обязательство, которое они берут на себя, оставляя их с долгами, подлежащими выплате в течение периода времени, который может составлять десятилетие или более, поскольку в среднем на это у студента уходит 19,4 года.[2][3] Программа названа в честь Уильяма Д. Форда, бывшего члена Палаты представителей США от Мичигана." (с)
Обрати внимание дружок, на цифры. Они интересные, и как-то не стыкуются с твоими восторгами.
Врушка) Ай-яй-яй. Прошаренная ты мадам, в плане уклада жизни в СССР, а тут чота корчишь из себя.
это ты прошаренный ажно до того, что из класса "А" сделал элитный класс)))
а вообще - это школы были элитные у нас в Баку, а вовсе не классы
например была такая "первая" школа называлась, она и была №1 по номеру, там все дети шишек учились и была она в центре города, где и жила вся наша горкомовская элита
так что это ты поднаврал насчет "элитности" классов "А", а на меня всё свалил
видать, давно ни с кем не скандалил, и тебе очень захотелось)
. Вот тебе англоязычная Википедия - https://en.wikipedia.org/wiki/Studen..._United_States
Займы! а не задолженность -знаток англ.
december
17.08.2024, 17:45
насчет ссуд -лонов
мой сын законичл университет в 2021, в прошлом году выплатил полностью всю ссуду
некоторые студенты ещё и на проживание берут, это будет больше, нашему не надо было, ибо с нами жил
друг его брал больше, посокльку жил отдельно от родителей и снимал квартиру, пока ещё платит, но тоже ещё пару лет - и выплатит
Не могу судить, тут тебе можно верить... наверное) Я беру инфу из интернета, ты из жизни.
А какой у вас процент по образовательному кредиту? Ты это точно должна знать.
но опять же - я лично была из простой семьи, и в жизни не поверю, что мама и папа бегали куда то просить меня куда то взять
потому что этого никогда не было после первого класса, так и с первым быть не могло
Девочка с прозвищем Нежное Мороженое, а потом Снежная Королева, не могла быть из простой, советской семьи:oh:
Не могу судить, тут тебе можно верить... наверное) Я беру инфу из интернета, ты из жизни.
А какой у вас процент по образовательному кредиту? Ты это точно должна знать.
конечно!
4,6 %
насчет ссуд -лонов
Берегите бисер -зазомбированные пропагандой уже безнадежны навсегда...
Девочка с прозвищем Нежное Мороженое а потом Снежная Королева, не могла быть из простой, советской семьи:oh:
с чего бы это?!
чот ты советских детей из простых советских недооцениваешь и принижаешь, дарагой мой)
december
17.08.2024, 17:48
это ты прошаренный ажно до того, что из класса "А" сделал элитный класс)))
а вообще - это школы были элитные у нас в Баку, а вовсе не классы
например была такая "первая" школа называлась, она и была №1 по номеру, там все дети шишек учились и была она в центре города, где и жила вся наша горкомовская элита
так что это ты поднаврал насчет "элитности" классов "А", а на меня всё свалил
видать, давно ни с кем не скандалил, и тебе очень захотелось)
Ну, не более прошаренный, чем ты. Правда, между нами десятка лет, а для разваливающегося Союза это большая разница.
Так-то, элитные школы были и в 70-х, но "элитные" сильно в кавычках.
Про "А" классы - чистая правда, мне удивительно, что для тебя это оказалась новость.
december
17.08.2024, 17:49
конечно!
4,6 %
Больше чем на недвигу, не врёт Википедия.
Алё, американолюб, ты это читаешь?!
с чего бы это?!
чот ты советских детей из простых советских недооцениваешь и принижаешь, дарагой мой)
Да мажорка ты была, как пить дать. И че там писали, дед у тебя директор завода:oh:
а! тк Вы не знаете чтО делается в частных школах? и сами не учились в частной, и дети не учатся?
ну вот зачем же тогда что то утверждать?!
вот у меня старший в государственной учился, а младший - в частной
и это огроооомная разница
в подходе к обучению, и даже в профессионализме учителей
в частной на порядок выше
Вы про Российские школы говорите? Про огромную разницу даже не сомневаюсь, хоть мой опыт ограничен только государственными школами, да.
Больше чем на недвигу, не врёт Википедия.
Алё, американолюб, ты это читаешь?!
кстати, я ещё пошла у сына сейчас спросила
он сказал - мам, ты забыла, на первом курсе было 2%, потом постепенно повышалось
ну вот 4,6% это было в 2 последних года
Да мажорка ты была, как пить дать. И че там писали, дед у тебя директор завода:oh:
мляяя! в Краснодаааре!!!я уже писала!))
а я родилась, выросла и жила в Баку!!
Ну и что? )
Вы про Российские школы говорите? Про огромную разницу даже не сомневаюсь, хоть мой опыт ограничен только государственными школами, да.
нет, мои дети не учились в российских школах
но....извините, а почему частная российская школа должна быть хуже государственной?...я чот не понимаю
Ну и что? )
как ну и что?
причем я ещё и написала, что когда я в первый класс пошла - мой дед уже на пенсии был
какое он имел отношение к горкомовским бакинским шишкам?!
Вы что опровергнуть хотите? что self made man голливудская сказка фабрики грез?
Не опровергнуть, уточнить.
Имею некое представление просто, хочу сравнить
december
17.08.2024, 17:57
Не думаю, мажоры это по другой канцелярии, скорее из торгашей) Слово относительно молодое у нас в обиходе, появилось в 90-х.
У Ланы как раз другой психотип)
Алё
умник, ты хоть в курсе что Канада и США слеХка разные державы? Хотя для буржуинских совковых ненавистников весь западный мир одинаковый...
december
17.08.2024, 17:57
Он дразнится ))
Алё
умник, ты хоть в курсе что Канада и США слеХка разные державы? Хотя для буржуинских совковых ненавистников весь западный мир одинаковый...
Имею некое представление просто, хочу сравнить
что с чем?
december
17.08.2024, 18:00
Тише, не газуй. У тебя есть ссыль, почитай оттуда, там как раз про США. Это тебе аргумент, у тебя есть возможность его документально опровергнуть.
но....извините, а почему частная российская школа должна быть хуже государственной?...я чот не понимаю
А почему она должна быть лучше государственной?
Мое мнение - это мое мнение. Для меня частная школа-теплица, государственная - открытый грунт.
что с чем?
Странный вопрос для человека с позиционирующего себя умным.
Свое представление с обстоятельствами реального случая. Ведь история Вашего знакомого реальная?
Не думаю, мажоры это по другой канцелярии, скорее из торгашей) Слово относительно молодое у нас в обиходе, появилось в 90-х.
У Ланы как раз другой психотип)
Мажоры, это дети номенклатуры изначально.
december
17.08.2024, 18:04
Мое мнение - это мое мнение. Для меня частная школа-теплица, государственная - открытый грунт.
Я ещё добавлю - уровень гос.образования, - основа суверенитета.
У тебя есть
у меня коллеги в/из США, им я вполне доверяю.
december
17.08.2024, 18:06
Не изначально, не нужно обобщать. Всё таки соц.статус и доходы по полной начали рулить в 90-х, и чуток пораньше в Метрополиях - больших столицах. Болезнь, но не смерть.
Ведь история Вашего знакомого реальная?
более чем.
более чем.
Так из какого города Ваш коллега?
На каких условиях предоставлялся грант?
Он покрывал полную стоимость обучения за год?
А на чем основано мнение?
а почему она теплица?
обьясните
тогда я точно не мажор
мама моя могла быть мажором, при таком раскладе...но она в 18 лет сбегла от надзора отца и мачехи сперва в Анапу, а потом в Баку
и он никак ей не помогал, ничем
только когда мы с сестрой появились - начал общаться
да и вообще - дед мой был старой закалки, коммунист трех компартий, он своих детей воспитывал очень строго, никакого мажорства
тогда я точно не мажор
мама моя могла быть мажором, при таком раскладе...но она в 18 лет сбегла от надзора отца и мачехи сперва в Анапу, а потом в Баку
и он никак ей не помогал, ничем
только когда мы с сестрой появились - начал общаться
Вообще вовсе необязательно общаться, достаточно, если знали, кто дед. А не знать не могли. Тем более в Баку.
Это про то, почему в класс зачислили.
Так из какого города Ваш коллега?
На каких условиях предоставлялся грант?
Он покрывал полную стоимость обучения за год?
Unf..ckin believable! может еще его подробнейшую CV для работы в Never Say Anything подогнать?
мне сейчас конечно не у кого спросить...но я уверена, что никто там в Баку особо не знал - кто отец моей мамы
Unf..ckin believable! может еще его подробнейшую CV для работы в Never Say Anything подогнать?
Достаточно просто сказать, что за грант))
А дальше я сама справлюсь))
мне сейчас конечно не у кого спросить...но я уверена, что никто там в Баку особо не знал - кто отец моей мамы
Ну, может и так, конечно.
Я думаю, что это не так уж и важно, если говорить именно об образовании.
что за грант)
спрошу при случае, но зачем все эти нелепые телодвижения?
спрошу при случае, но зачем все эти нелепые телодвижения?
Спросите.
Я же говорю, хочу сравнить то, что знаю я с любопытным реальным случаем.
Исследовательский интерес.
Полагаю, если Вы не вникали, то не знаете всех обстоятельств.
1,73 триллиона.
а на сколько студентов эту сумму поделить?
но вообще - в Штатах немного сложнее с судами
и образование чуток дороже
но зато там грантов больше выдается
december
17.08.2024, 18:22
Я х.з., в статье всё написано. Как я понял, это цифры федерального уровня, навроде госдолга - на всех и вся:
"....В 2018 году 70 процентов выпускников высших учебных заведений использовали ссуды для покрытия некоторых или всех своих расходов.[1] За некоторыми исключениями студенческие ссуды должны быть погашены, в отличие от других форм финансовой помощи, таких как стипендии, которые не возвращаются, и гранты, которые редко приходится возвращать." (с)
....
... В 2018 году Национальный центр статистики образования сообщил, что уровень невозврата студенческих ссуд за 12 лет в коммерческих колледжах составил 52 процента.[11] (с)
Спросите.
Я же говорю, хочу сравнить то, что знаю я с любопытным реальным случаем.
Исследовательский интерес.
Полагаю, если Вы не вникали, то не знаете всех обстоятельств.
Chaffee
Chaffee
Случай уже предоставился?
Видели, какую сумму покрывает грант?
И условия?)
Ничего не смутило?
и образование чуток дороже
разница медианного уровня жизни.
december
17.08.2024, 18:30
Вот ещё:
...Студенческие ссуды играют значительную роль в высшем образовании США.[51] Ежегодно около 20 миллионов американцев посещают колледжи, из которых около 12 миллионов, или 60%, ежегодно берут взаймы для покрытия расходов.[52] По состоянию на 2021 год около 45 миллионов американцев имели студенческие долги со средним балансом около 30 000 долларов.[53] (с)
Я х.з., в статье всё написано. Как я понял, это цифры федерального уровня, навроде госдолга - на всех и вся:
"....В 2018 году 70 процентов выпускников высших учебных заведений использовали ссуды для покрытия некоторых или всех своих расходов.[1] За некоторыми исключениями студенческие ссуды должны быть погашены, в отличие от других форм финансовой помощи, таких как стипендии, которые не возвращаются, и гранты, которые редко приходится возвращать." (с)
....
... В 2018 году Национальный центр статистики образования сообщил, что уровень невозврата студенческих ссуд за 12 лет в коммерческих колледжах составил 52 процента.[11] (с)
так а выпускников то сколько?
december
17.08.2024, 18:31
И условия?)
Ничего не смутило?
А ты ваще видела капитализацию эппл?! (с) )))
december
17.08.2024, 18:31
так а выпускников то сколько?
Блин, я за американолюба и тебя статью читать буду?! Лениво, в шаббат ))
Вот ещё:
...Студенческие ссуды играют значительную роль в высшем образовании США.[51] Ежегодно около 20 миллионов американцев посещают колледжи, из которых около 12 миллионов, или 60%, ежегодно берут взаймы для покрытия расходов.[52] По состоянию на 2021 год около 45 миллионов американцев имели студенческие долги со средним балансом около 30 000 долларов.[53] (с)
ну вот
и у моего было 30 тысяч
за 2 года выплатил, после выпуска
эт как то или лентяи , или дураки, которые не могут выплатить...
И условия?)
Ничего не смутило?
Вы меня попросили узнать название гранта по которому мой коллега бесплатно учился в Беркли - я позволил ему и спросил. Он ответил Чаффи. Что еще от меня надо? Я - не справочное бюро!
Блин, я за американолюба и тебя статью читать буду?! Лениво, в шаббат ))
дык а мне не надо же)
я и так знаю всё)
все дети моих знакомых, кто брал лоны(loan - студенческая ссуда), и кто сейчас имеет, либо выплатили после учебы либо намереваются выплатить в течение от 2-х до 5 лет
да и вообще - дед мой был старой закалки, коммунист трех компартий, он своих детей воспитывал очень строго, никакого мажорства
А ты вот, типичное яблоко, которое упало далеко от дедов старой закалки:oh:
Вы меня попросили узнать название гранта по которому мой коллега бесплатно учился в Беркли - я позволил ему и спросил. Он ответил Чаффи. Что еще от меня надо? Я - не справочное бюро!
хороший грант, калифорнийский, наколько я знаю
да?
(loan - студенческая ссуда
и не только студенческая, а займ в широком смысле слова.
чойта?!
хороший грант, калифорнийский, наколько я знаю
да?
да
Спасибо, ничего))
Вы оперируете информацией не проверяя ее))
Все условия по гранту в открытом доступе. Условия обучения в организациях Лиги Плюща тоже известны)
и не только студенческая, а займ в широком смысле слова.
ну да....но у нас тут в основном лонами кличут студенческие)
а банковские - кредитом
хотя по сути и то и другое - loan
ну вообще то у меня только один такой дед был)
дед моего деда был по советским меркам кулаком, бо купцом был при царе))
december
17.08.2024, 18:41
дык а мне не надо же)
я и так знаю всё)
все дети моих знакомых, кто брал лоны(loan - студенческая ссуда), и кто сейчас имеет, либо выплатили после учебы либо намереваются выплатить в течение от 2-х до 5 лет
А долг почему такой, по ссудам?) Фигасе, 1,7 трлн. долл., пузырь на втором месте после ипотечного.
А кто твои знакомые? Можно ли делать выборку на основании "твоих знакомых"?
...Исследование Института Брукингса, проведенное в 2023 году, показало, что, когда правительство приостанавливает выплату студенческих ссуд, это чаще всего "... приносит наибольшую пользу состоятельным заемщикам ...", в первую очередь из-за того, что у состоятельных заемщиков самый большой студенческий долг.[12][13] (с)
ну да....но у нас тут в основном лонами кличут студенческие)
а банковские - кредитом
хотя по сути и то и другое - loan
Сredit в США это обычно на покупку или бизнес. А loan на что-то обязательное: учеба, здоровье и т.д.
Вы оперируете информацией не проверяя ее))
Я доверяю своим коллегам - серьезным людям, а не инет-знайкам исследователям.))
А долг почему такой, по ссудам?) Фигасе, 1,7 трлн. долл., пузырь на втором месте после ипотечного.
А кто твои знакомые? Можно ли делать выборку на основании "твоих знакомых"?
...Исследование Института Брукингса, проведенное в 2023 году, показало, что, когда правительство приостанавливает выплату студенческих ссуд, это чаще всего "... приносит наибольшую пользу состоятельным заемщикам ...", в первую очередь из-за того, что у состоятельных заемщиков самый большой студенческий долг.[12][13] (с)
ну откуда ж я знаю - как оно там работает в Америке? ты американские выборки делаешь
я сужу по нашим
да я сама брала лон! 18 лет назад)
правда, беспроцентный) от Jewish community, есть тут такая опция, для вновь прибывших и желающих учиться, тоже выплатила очень быстро
я не знаю никого, у кого были бы такие задолженности, честно...
ну может надо пошарить по афроканадским и мусульманским студентам, хотя тоже сомневаюсь
а почему она теплица?
обьясните
Давайте я объясню почему государственная - это открытый грунт.
В государственной школе большие классы, поэтому на уроке ребенку нужно максимально мобилизоваться, чтобы понять материал. В трудовое воспитание в государственной школе входит и уборка класса, и расчистка снега, и субботники, и "нужно помочь перенести стол", и летняя трудовая практика, и оформление собственными руками актового зала к различным мероприятиям. Осуществляется разнообразная волонтерская деятельность. Ребенок знакомится с обязаловкой -это когда нужно срочно зарегистрироваться/выполнить/побыть в качестве массовки на районных мероприятиях (особенно в выходные дни). Ученик государственной школы сумеет достойно организовать свой досуг, находясь в тесном помещении и имея под рукой минимум инвентаря. Он уважает учителей не только за их профессионализм, но и за нестяжательство
Сredit в США это обычно на покупку или бизнес. А loan на что-то обязательное: учеба, здоровье и т.д.
да, верно
Все условия по гранту в открытом доступе
Я фигею от такой милой наивности.Все условия Anticorruption Check In тоже были в открытом доступе, но когда я ее проходил - все слеХка оказалось сааавсем иначе.
Я доверяю своим коллегам - серьезным людям, а не инет-знайкам исследователям.))
А я доверяю официальной информации из официальных источников.
И для меня лично Вы или Ваш коллега это такой же обычный интернет-знайка.
Потому предпочитаю именно официальный источники. Благо, они открыты и дают исчерпывающее представление.
december
17.08.2024, 18:52
ну откуда ж я знаю - как оно там работает в Америке? ты американские выборки делаешь
я сужу по нашим
да я сама брала лон! 18 лет назад)
правда, беспроцентный) от Jewish community, есть тут такая опция, для вновь прибывших и желающих учиться, тоже выплатила очень быстро
я не знаю никого, у кого были бы такие задолженности, честно...
ну может надо пошарить по афроканадским и мусульманским студентам, хотя тоже сомневаюсь
Ну а нееврей может получить беспроцентный лоан? Нет. Там у вас еврейский междусобойчик) В Штатах то же самое, только в более широких масштабах. Потому выборка на основе "твоих знакомых" будет нерелевантная.
По арабским шейхам, как-то читал, они в Британию прынцев своих, отправляют образовываться, в самые престижные универы. Иногда прынцы возвращаются с солидными дипломами даже толком не выучив язык)
Я фигею от такой милой наивности.Все условия Anticorruption Check In тоже были в открытом доступе, но когда я ее проходил - все слеХка оказалось сааавсем иначе.
Не надо переводить тему. Информация по грантам проверяется на раз-два.
И не только по ним)
Но мы можем сделать вид, что это не так) Мне не жалко.
А я доверяю официальной информации из официальных источников.
да без проблем
они открыты и дают исчерпывающее представление.
завидую - во истину блажен кто верует.
Давайте я объясню почему государственная - это открытый грунт.
В государственной школе большие классы, поэтому на уроке ребенку нужно максимально мобилизоваться, чтобы понять материал.
большой класс - это сколько? 50 человек?
у сына в классе было 28 человек в частной школе
В трудовое воспитание в государственной школе входит и уборка класса, и расчистка снега, и субботники, и "нужно помочь перенести стол", и летняя трудовая практика, и оформление собственными руками актового зала к различным мероприятиям.
все это было у сына в частной школе, абсолютно всё перечисленное
и да. снег убирали тоже)
Осуществляется разнообразная волонтерская деятельность.
Оо, этого тоже было навалом!
Ребенок знакомится с обязаловкой -это когда нужно срочно зарегистрироваться/выполнить/побыть в качестве массовки на районных мероприятиях (особенно в выходные дни).
наших тоже гоняли) хотя конечно, мероприятия были совершенно другие. чем Вы имеете в виду)
Ученик государственной школы сумеет достойно организовать свой досуг, находясь в тесном помещении и имея под рукой минимум инвентаря. Он уважает учителей не только за их профессионализм, но и за нестяжательство
о боже мой!
при чем тут стяжательство?
учитель в частной школе получает зарплату такую же, только в госшколе Канады он ещё и имеет отпуск оплачиваемый в 2 месяца, в частник - только три недели
и чем он стяжатель, интересно?)
и уважают его не за "нестяжательство", а за то, что старается каждому обьяснить материал, а не целому классу отбарабанить и уйти
завидую - во истину блажен кто верует.
Послушайте, о вере Вы заговорили. Коллеге.
А я просто взяла официальную информацию.
Информация по грантам есть, в том числе, и на сайтах образовательных организаций.
Можно получить очень подробную информацию.
Можно связаться с менеджерами, которые очень подробно консультируют)
Так что веру оставьте себе))
Ну а нееврей может получить беспроцентный лоан? Нет. Там у вас еврейский междусобойчик) В Штатах то же самое, только в более широких масштабах. Потому выборка на основе "твоих знакомых" будет нерелевантная.
да, нееврей не может получить еврейский лон
но при чем тут канадские студенты?
мой сын полчал нееврейский лон, а обычный студенческий
и все дети моих знакомых тоже
и в Штатах тоже самое
а гарант Чаффа выдается по определнным критериям. погугли и посмотри - по каким
По арабским шейхам, как-то читал, они в Британию прынцев своих, отправляют образовываться, в самые престижные универы. Иногда прынцы возвращаются с солидными дипломами даже толком не выучив язык)
про Британию я ничего не знаю
я там даже с визитом ни разу не была
зато когда я училась, у нас одного из Нигерии отчислили
хотя платил как все
хотя не знаю - мож, ему нигерийская община вообще бесплатно деньши дала?...)
он грозился подать в суд
а потому что ни хрена не делал, ни одну работу не сдал - его и выперли
но что стало с ним дальше - понятия не имею
большой класс - это сколько? 50 человек?
у сына в классе было 28 человек в частной школе
32
все это было у сына в частной школе, абсолютно всё перечисленное
и да. снег убирали тоже)
Молодцы.
Оо, этого тоже было навалом!
Прекрасно. Но не во всех частных школах это практикуется, насколько мне известно
о боже мой!
при чем тут стяжательство?
учитель в частной школе получает зарплату такую же, только в госшколе Канады он ещё и имеет отпуск оплачиваемый в 2 месяца, в частник - только три недели
и чем он стяжатель, интересно?)
и уважают его не за "нестяжательство", а за то, что старается каждому обьяснить материал, а не целому классу отбарабанить и уйти
У нас зарплата московских и региональных педагогов даже из государственных школ отличается в разы. А еще интересно было бы узнать: бумагу, картриджи и прочую канцелярку ваши педагоги тоже сами покупают? У нас оттарабанивающие на уроках педагоги на свои деньги готовят детям индивидуальные пособия/раздаточный материал
А я просто взяла официальную информацию.
Информация по грантам есть, в том числе, и на сайтах образовательных организаций.
Можно получить очень подробную информацию.
Можно связаться с менеджерами, которые очень подробно консультируют)
вот только реальность будет не всегда соответствовать всем этим официозам и консультациям - впрочем отдельная тема.
december
17.08.2024, 19:06
да, нееврей не может получить еврейский лон
но при чем тут канадские студенты?
мой сын полчал нееврейский лон, а обычный студенческий
и все дети моих знакомых тоже
и в Штатах тоже самое
а гарант Чаффа выдается по определнным критериям. погугли и посмотри - по каким
про Британию я ничего не знаю
я там даже с визитом ни разу не была
зато когда я училась, у нас одного из Нигерии отчислили
хотя платил как все
хотя не знаю - мож, ему нигерийская община вообще бесплатно деньши дала?...)
он грозился подать в суд
а потому что ни хрена не делал, ни одну работу не сдал - его и выперли
но что стало с ним дальше - понятия не имею
Да и фик с ним. Ну вот ещё, напоследок, и можно заканчивать лирическое отступление ))
"..
По данным New York Times, "недавние чернокожие выпускники четырехлетних колледжей должны в среднем на 7400 долларов больше, чем их белые сверстники. Через четыре года после окончания учебы они по-прежнему должны в среднем 53 000 долларов, что почти вдвое больше, чем белые ".[61]
Согласно анализу, проведенному Demos, через 12 лет после поступления в колледж:
Белые мужчины выплатили 44 процента своего остатка по студенческому кредиту
Белые женщины выплатили 28 процентов
У чернокожих мужчин их балансы выросли на 11 процентов
У чернокожих женщин остатки по кредитам выросли на 13 процентов[62] (с)
вот только реальность будет не всегда соответствовать всем этим официозам и консультациям - впрочем отдельная тема.
Особенно для человека с самых низов.
Не надо юлить.
Полно подробной информации.
При большом желании ее можно получить из первых рук.
Можно в самой образовательной организации, которая входит в перечень тех, которые в Лиге Плюща)
Я же говорю, можем сделать вид, что это что-то секретное)) гораздо более секретное, чем разглашение сведений о том, что Вы разрабатываете некое оружие)))
december
17.08.2024, 19:10
Не надо юлить.
Полно подробной информации.
При большом желании ее можно получить из первых рук.
Можно в самой образовательной организации, которая входит в перечень тех, которые в Лиги Плюща)
Я же говорю, можем сделать вид, что это что-то секретное)) гораздо более секретное, чем разглашение сведений о том, что Вы разрабатываете некое оружие)))
Пиздунца гоняет, а так-то, парень неплохой.
Да и фик с ним. Ну вот ещё, напоследок, и можно заканчивать лирическое отступление ))
"..
По данным New York Times, "недавние чернокожие выпускники четырехлетних колледжей должны в среднем на 7400 долларов больше, чем их белые сверстники. Через четыре года после окончания учебы они по-прежнему должны в среднем 53 000 долларов, что почти вдвое больше, чем белые ".[61]
Согласно анализу, проведенному Demos, через 12 лет после поступления в колледж:
Белые мужчины выплатили 44 процента своего остатка по студенческому кредиту
Белые женщины выплатили 28 процентов
У чернокожих мужчин их балансы выросли на 11 процентов
У чернокожих женщин остатки по кредитам выросли на 13 процентов[62] (с)
так это о чем говорит?
только ли о том, что бедные чернокожие не в состоянии выплатить лоны?
а может это свидетельствует о том что они не стремятся лоны выплачивать, надеясь что им их простят, как членам БЛМ? такое же тоже существует сегодня
32
Молодцы.
Прекрасно. Но не во всех частных школах это практикуется, насколько мне известно
У нас зарплата московских и региональных педагогов даже из государственных школ отличается в разы. А еще интересно было бы узнать: бумагу, картриджи и прочую канцелярку ваши педагоги тоже сами покупают? У нас оттарабанивающие на уроках педагоги на свои деньги готовят детям индивидуальные пособия/раздаточный материал
частично родители покупают, частично школа
а как это способствует лучшей социализации учеников?
Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?
и там и там плохо...
как говаривал Герман Стерлигов, школа ето место разврата... бордель... :pya:
а мне вот чот стало интересно - а при чем тут выражение "особенно для человека с самых низов"?
человек из низов более справедлив ? или лучше понимает что то?...
гарант Чаффа выдается людям кто:
Students must : Be a current or former foster youth who was a ward of the court, living in foster care, between the ages of 16 and 18
Not have reached their 26th birthday as of July 1st of the award year.
Be enrolled in an eligible vocational school or college courses at least half-time.
Be making satisfactory academic progress.
надеюсь переводчик не нужен?
december
17.08.2024, 19:17
так это о чем говорит?
только ли о том, что бедные чернокожие не в состоянии выплатить лоны?
а может это свидетельствует о том что они не стремятся лоны выплачивать, надеясь что им их простят, как членам БЛМ? такое же тоже существует сегодня
Лана, это просто статистика, причём федерального уровня. Вы все лентяи, вам влом заглянуть почитать.
Я даже не знаю, о чём тут можно рассуждать)
Я уже давно вас понял: ваще не было Чарли Чаплина, Генри Форда, Билла Боинга, Билла Хьюлетта и пр.
Лана, это просто статистика, причём федерального уровня. Вы все лентяи, вам влом заглянуть почитать.
Я даже не знаю, о чём тут можно рассуждать)
ну конечно)
особенно интересны выводы читающего, который никогда не был в Америке, не жил, и не учился - соответственно лон не брал)
Проехали
а мне вот чот стало интересно - а при чем тут выражение "особенно для человека с самых низов"?
человек из низов более справедлив ? или лучше понимает что то?...
гарант Чаффа выдается людям кто:
Students must : Be a current or former foster youth who was a ward of the court, living in foster care, between the ages of 16 and 18
Not have reached their 26th birthday as of July 1st of the award year.
Be enrolled in an eligible vocational school or college courses at least half-time.
Be making satisfactory academic progress.
надеюсь переводчик не нужен?
Ты опять начинаешь тему менять?
Речь идёт не о характеристике человека с низов, справедлив он или нет.
А о доступности образования в образовательных организациях Лиги Плюща.
И у грантов есть ещё сумма, которую они покрывают.
А если грант эту сумму не покрывает, то надо думать, где ещё брать деньги.
Так что если ты решила в привычной для себя манере подменить тему разговора, то лучше не надо.
Я уже давно вас понял: ваще не было Чарли Чаплина, Генри Форда, Билла Боинга, Билла Хьюлетта и пр.
Эбселютли!
Только дурака из себя строить не надо, вредно так быстро менять роли так кардинально))
Так мы о Лиге Плюща или уже о чем-то другом?))
december
17.08.2024, 19:25
частично родители покупают, частично школа
Они как все - народ, а не особый статус ученика расфуфыренного (или просто дешманского) лицея, за который платют мама/папа. Лицей тут выступает как некий признак страты, хотя по сути обычный бизнес на образовании.
У нас всё таки пока что не Канада, и не США. Построение сословного общ-ва спотыкается о народную память, проклятого совка, где конституируется равнство ))
Сейчас нередко в рекламных объявлениях репетиторов фигурирует "обучение по советским учебникам", т.е. это некий бренд.
Проехали
ну хорошо
как хотите)
Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?
Это несовместимые понятия. Школа, учит навыкам общения и коммуникации. Эти навыки необходимы в дальнейшей социализации, в коллективе. Тема закрыта! Поясню, что в частные школы, обычно ходят дети из обеспеченных семей, а это сильно отличается от жизни
99% людей.
Эбселютли!
по англ не absolutely, а definitely в контексте.
по англ не absolutely, а definitely в контексте.
В контексте каком?))
Погуглите лучше возможные значения применения слова))
@The Sound of Thunder, последняя просьба. Напомните, где учился Ваш коллега?
december
17.08.2024, 19:29
ну конечно)
особенно интересны выводы читающего, который никогда не был в Америке, не жил, и не учился - соответственно лон не брал)
Ты про нашего американолюба? )) Мы вместе с ним не были, и лоаны не брали)) Но ты ему плюсуешь за описания райских кущ, а мне, за честную статью из пиндосской Википедии, с честной статистикой - нет ))
В контексте каком?))
Погуглите лучше возможные значения применения слова))
Увы, англ я учил не по савэцким учпедгизам, а с американскими бомжами по убеждениям.
Они как все - народ, а не особый статус ученика расфуфыренного (или просто дешманского) лицея, за который платют мама/папа. Лицей тут выступает как некий признак страты, хотя по сути обычный бизнес на образовании.
У нас всё таки пока что не Канада, и не США. Построение сословного общ-ва спотыкается о народную память, проклятого совка, где конституируется равнство ))
Сейчас нередко в рекламных объявлениях репетиторов фигурирует "обучение по советским учебникам", т.е. это некий бренд.
блин, Вадим...
у меня дети были вовсе не расфуфыренные, хоть я и платила за частную школу
по канадским меркам я вообще в то время числилась в бедноте)
а я вот не пойму - у ваших частных школ что, совсем другая программа, чем у государственных?
почему справшиваю - потому что ты акцентируешь на советских учебниках..
у нас тут такое не особо разрешается - программы должны соответствовать программам, учрежденным министерством образования
ну то есть, все основные предметы must присутствовать и по канадским учебникам преподаваться
могут быть добавлены только соответствующие религиозные предметы, когда частная школа: католическая, еврейская или мусульманская
а так - все как в госшколах
ну, во французских школах идет преподавание на французском но есть английский
или напрмер в еврейских школах все преподвание на английском, но есть урок иврита обязательный и Торы
и в мусульманских (правда я лично знаю только одну мусульманскую школу здесь) там тоже все идет по анлийски и есть неколько религиозных предметов плюс обязательная молитва каждый день
кстати, в еврейской школе молитвы не обязательны, только по желанию родителей или детей
и по моему, в католических так же
Ты про нашего американолюба? )) Мы вместе с ним не были, и лоаны не брали)) Но ты ему плюсуешь за описания райских кущ, а мне, за честную статью из пиндосской Википедии, с честной статистикой - нет ))
чот я не увидела в его постах никаких райских кущ))
я плюсовала ему за другое)
да, за Вики я не плюсую)
@december, Вадим, иногда мои лайки следует воспринимать как смеющиеся лайки)
ну, тут нет разнообразных лайков, чтош поделать)
december
17.08.2024, 19:38
блин, Вадим...
у меня дети были вовсе не расфуфыренные, хоть я и платила за частную школу
по канадским меркам я вообще в то время числилась в бедноте)
Лана, я же не про Канаду, и не про тебя лично, а про Россию.
Лана, я же не про Канаду, и не про тебя лично, а про Россию.
а, ну тогда ок)
december
17.08.2024, 19:39
чот я не увидела в его постах никаких райских кущ))
я плюсовала ему за другое)
да, за Вики я не плюсую)
Я знаю)) Если бы я был антисоветчиком, ты бы мне за каждый чих плюсовала ))
Я знаю)) Если бы я был антисоветчиком, ты бы мне за каждый чих плюсовала ))
ну нет, ты всё таки очень плохо меня знаешь
как выясняется)
Увы, англ я учил не по савэцким учпедгизам, а с американскими бомжами по убеждениям.
Увы Вам, английский я учила тоже не по советским учебникам)) но в условиях более комфортных, чем Вы))
december
17.08.2024, 19:41
Макбет тоже англ. учила не по советским учпедгизам) А в языковой среде. Она сама скромная, даёт тебе выговориться )) От ты балбесина)
но в условиях более комфортных, чем Вы)
??? и чем условия бомжевания хуже роскошной гостинной?
december
17.08.2024, 19:42
Увы Вам, английский я учила тоже не по советским учебникам)) но в условиях более комфортных, чем Вы))
Я не могу больше это наблюдать )))) Пгастити меня )))
Так напомните, где учился мальчик?))
Коллега, в смысле)
Хочу зафиксировать один момент. Вам же не жалко?))
december
17.08.2024, 19:42
ну нет, ты всё таки очень плохо меня знаешь
как выясняется)
А ты! А ты!... не понимаешь шуток )))
А в языковой среде
не похоже. впрочем к теме
:D
уже ржу с Ваших диалогов))))
А ты! А ты!... не понимаешь шуток )))
ага))) и метафор)) по ДурнЪю))
Так напомните, где учился мальчик?))
Коллега, в смысле)
Хочу зафиксировать один момент. Вам же не жалко?))
выше в ветке
выше в ветке
Ну будьте снисходительны, просто ещё раз напишите.
не похоже. впрочем к теме
Есть сомнения, так переведи на русский слово, которое употребила я)
Это же очень просто!
тэкс, ребятки, пошла я на природу, проветриться)
пока лето - надо пользоваться)
приду домой - загляну сюда)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot