Вход

Просмотр полной версии : Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Макбет
18.08.2024, 22:29
и как правильно корректировать поведение трудных подростков ?
статьи УК для них зря существуют ?

А статьи УК только для них?
Вдруг оно и для педагогов?))
М?)
С какого моменты будем считать, что подросток трудный?)

Aivery
18.08.2024, 22:29
Ты хочешь поговорить обо мне?

не особо.
просто когда сначала идет просто теория...
потом возникают некие знакомые...
а в апофеозе оказывается, что ты лично трудным подросткам преподавала.
то тут возникает закономерный интерес ))

Aivery
18.08.2024, 22:30
А статьи УК только для них?
Вдруг оно и для педагогов?))
М?)
С какого моменты будем считать, что подросток трудный?)

это ты в курсе.
я про трудных не в курсах )
и если взрослых УК бьет указкой по жопе, то почему это нельзя делать с подростками ?

Кошачьи усы
18.08.2024, 22:31
Я тебя отговариваю от чего-то или ты просто снова как-то не так выражаешь мысли? Я все пояснила. Могу повторить.
Был тезис про условие о деньгах.
Если этот тезис ничего не меняет, ну и пусть не меняет. Достаточно один раз сформулировать внятно, что он не меняет условия выбора школы.

Вот и отлично, что мы разобрались)

Макбет
18.08.2024, 22:32
не особо.
просто когда сначала идет просто теория...
потом возникают некие знакомые...
а в апофеозе оказывается, что ты лично трудным подросткам преподавала.
то тут возникает закономерный интерес ))
Не преподавала, а работала.
А педагогическая деятельность у меня и сейчас случается.
Но мы же не обо мне))
На форумах, дружочек, только теория и есть.
А кто вы, что вы...с чего вдруг я верить вам должна больше, чем тем, чей опыт проверен и признан?)

Aivery
18.08.2024, 22:33
не с лохов, а ето твоя работа...
покупаешь оптом, продаешь в розницу... все...
гораздо больше обманывают те кто учат что вот выучишься и будешь хорошие деньги зарабатывать...
та же торговля, только знаниями, которые тебе никогда не пригодятся... :nunuka:

странно, что при союзе эта фишка называлась спекуляцией и преследовалась по закону.
и знания пригождались.
инженеры ценились, педагоги ценились.
любой специалист ценился.
может потому и система работала.

Макбет
18.08.2024, 22:34
это ты в курсе.
я про трудных не в курсах )
и если взрослых УК бьет указкой по жопе, то почему это нельзя делать с подростками ?

Так почитай УК внимательнее.
А лучше...УИК. Можно минуя УК.
Это когда уже другие методы не работают.

Макбет
Вот и отлично, что мы разобрались)

В чем мы разобрались?

Aivery
Не преподавала, а работала.
А педагогическая деятельность у меня и сейчас случается.
Но мы же не обо мне))
На форумах, дружочек, только теория и есть.
А кто вы, что вы...с чего вдруг я верить вам должна больше, чем тем, чей опыт проверен и признан?)

ты мне милая ничего не должна ))
тут как бы мнениями делятся, безосновательными зачастую ))
так вот мое мнение, что теория - это фуфло )
а ты уж как себе хочешь ))
но опять же, на твое мнение по поводу моего мнения у меня завсегда найдется еще мнение ))

Aivery
18.08.2024, 22:35
Так почитай УК внимательнее.
А лучше...УИК. Можно минуя УК.
Это когда уже другие методы не работают.

дисциплинарные взыскания ? )))

Ветер
18.08.2024, 22:37
странно, что при союзе эта фишка называлась спекуляцией и преследовалась по закону.
и знания пригождались.
инженеры ценились, педагоги ценились.
любой специалист ценился.
может потому и система работала.
спекуляция это другое...
часто путают безграмотные люди...
помню... еще коммунизм строили...
по ночам не спал, чтоб план давать...
в итоге всех надули...
так не будь лохом в начале пути... :nunuka:

december
18.08.2024, 22:39
Спроси у школьных педагогов, они расскажут лучше, их этому учат, когда они получают педагогическое образование.
Но оценка за поведение это мрак) Это надо быть совсем никчёмным, чтобы считать это допустимым и эффективным способом воздействия.
Не можешь заинтересовать и стать авторитетом - двойка за поведение)

Т.е. утверждаешь ты, но аргументировать должны школьные педагоги? Ну вот выше, рассказы про "школьных педагогов", степень воспитательного воздействия которых ограничивается родителями "юного дарования", поскольку "школьные педагоги" всего-навсего оказывают образовательные услуги, и ограничены с степени "педагогического воздействия".
Заинтересовать и стать авторитетом... ну-ну)
Я тут почитал конечно, кое что о "педагогическом воспитании". Если ты на полном серьёзе так считаешь, то мрак конечно.

Макбет
18.08.2024, 22:39
дисциплинарные взыскания ? )))
К детям?

Макбет
18.08.2024, 22:40
Т.е. утверждаешь ты, но аргументировать должны школьные педагоги? Ну вот выше, рассказы про "школьных педагогов", степень воспитательного воздействия которых ограничивается родителями "юного дарования", поскольку "школьные педагоги" всего-навсего оказывают образовательные услуги, и ограничены с степени "педагогического воздействия".
Заинтересовать и стать авторитетом... ну-ну)
Я тут почитал конечно, кое что о "педагогическом воспитании". Если ты на полном серьёзе так считаешь, то мрак конечно.
Аргументировать что? Общеизвестную позицию? Ее никто не должен аргументировать. Она общеизвестная и общепринятая.
Вам хочется побыть старыми белыми советскими воронами, не вижу повода мешать вам в этом.

Макбет
18.08.2024, 22:41
@december, кстати, а ты школьный учитель? Или что? А то тут теория без практики не катит.

december
18.08.2024, 22:42
Да у меня в знакомых есть учителя, есть знакомые, чьи дети ходят в школу, я сама училась во многих школах. Так что не надо мне рассказывать, что двойка за поведение нужна.
Она нужна как способ подавления характера, обычно е насилие, это все профнепригодность педагога.

Я когда-то давно с Димычем спорил, про воспитание детей)) Спрашиваю у него - а у тебя есть родительский опыт, откуда ты знаешь? А он мне - я был ребёнком ))
Этак, любое воспитание - насилие. Тебе что, никогда ничего не запрещали?

Макбет
18.08.2024, 22:44
ты мне милая ничего не должна ))
тут как бы мнениями делятся, безосновательными зачастую ))
так вот мое мнение, что теория - это фуфло )
а ты уж как себе хочешь ))
но опять же, на твое мнение по поводу моего мнения у меня завсегда найдется еще мнение ))

Какая теория?
Речь шла о конкретном методе - двойки за поведение.
И именно этот метод - для профнепригодных.
А дальше мы просто выясняли, что ты альтернативы не знаешь. Хотя педагог, образование)) Практик!
Хотя, знаешь, прости)) указкой по жопе

Гром
18.08.2024, 22:44
та же торговля, только знаниями, которые тебе никогда не пригодятся...
О! Это ваще оТделная тема=харизме заморочить бошки и дважды! У меня есть любовница - она умудряется забирать за бабло чтоб пристроить в хороший кошачий приют котенков у сердобольных хозяев - потом с немалым наваром барыжит этими котятами на рынке -и их покупают! И тем нефигово живет!

Макбет
18.08.2024, 22:45
Я когда-то давно с Димычем спорил, про воспитание детей)) Спрашиваю у него - а у тебя есть родительский опыт, откуда ты знаешь? А он мне - я был ребёнком ))
Этак, любое воспитание - насилие. Тебе что, никогда ничего не запрещали?
Не помню прям запретов.
И ничего, человеком выросла. Не самым глупым. Вполне себе.

december
18.08.2024, 22:46
Аргументировать что? Общеизвестную позицию? Ее никто не должен аргументировать. Она общеизвестная и общепринятая.
Вам хочется побыть старыми белыми советскими воронами, не вижу повода мешать вам в этом.

Ага, ну вот ты и обнаружилась.

december
18.08.2024, 22:48
@december, кстати, а ты школьный учитель? Или что? А то тут теория без практики не катит.

Ты же знаешь, что нет. И ты для меня не авторитет в этом вопросе.

Бутыльник
18.08.2024, 22:48
Это ролик из ютьюба

ютуб приказал долго жить)
а ВПН мне лень устанавливать

december
18.08.2024, 22:51
ютуб приказ долго жить)
а ВПН мне лень устанавливать

Увы, этого ролика в рутубе не нашёл.
В общем, он там радуется, что начали чистить МО, надеется что и до Минобра дойдёт.

Макбет
18.08.2024, 22:56
Ты же знаешь, что нет. И ты для меня не авторитет в этом вопросе.

Ты знаешь, что и ты для меня не авторитет.
Дальше что?)
Поступим как обычно - просто будем пренебрегать мнением друг друга?)

Макбет
18.08.2024, 22:58
Ага, ну вот ты и обнаружилась.

Не обнаружилась, а подыграла.
Это разные вещи)
И мы уже подобное проходили.
Могу по шагам перечислить.
Но это бессмысленно, триггер у тебя уже сработал)

Бутыльник
18.08.2024, 23:01
ты мне так и не ответила, что будет, если ты на работе перестанешь выполнять свои обязанности и начнешь в телефоне пропадать ))

можно я)
объявят выговор
потом еще выговор
а потом попросят по хорошему поменять место работы или по плохому уволят по статье

но дети не подходят под эти правила, они несовершеннолетние и за них отвечают их родители или опекуны)

мне очень нравится практика отстранения от занятий. В других странах - это является страшным наказанием. Ну и низким баллом для прохождения на очередную ступень обучения. И ты идешь в мусорщики, прекрасно осознавая почему)
у нас в школе учителя отвечают за несовершеннолетнего ученика, поэтому выгнать с урока не имеют права, отстранить от занятий не имеют права.
Учет в ПДН - господи боже мой, да некогда полицейским девам заниматься и бегать за вашим хулиганом. На учет поставили, по плану проводят беседы, если уж совсем от рук отбился - помещают на временную изоляцию.
Для многих детей ни авторитет ни харизма не указ... И в школе не Боги работают. Работают обычные люди (и вакансий миллион, потому что зп отличается по России от Москвы сильно).

Бутыльник
18.08.2024, 23:03
И опыт работы с трудными подростками - тоже. где, если не секрет?

Макбет
18.08.2024, 23:04
ты мне так и не ответила, что будет, если ты на работе перестанешь выполнять свои обязанности и начнешь в телефоне пропадать ))

Для начала со мной поговорят и постараются выяснить причину.
Не заметила этот пост

Макбет
18.08.2024, 23:06
можно я)
объявят выговор
потом еще выговор
а потом попросят по хорошему поменять место работы или по плохому уволят по статье

но дети не подходят под эти правила, они несовершеннолетние и за них отвечают их родители или опекуны)

мне очень нравится практика отстранения от занятий. В других странах - это является страшным наказанием. Ну и низким баллом для прохождения на очередную ступень обучения. И ты идешь в мусорщики, прекрасно осознавая почему)
у нас в школе учителя отвечают за несовершеннолетнего ученика, поэтому выгнать с урока не имеют права, отстранить от занятий не имеют права.
Учет в ПДН - господи боже мой, да некогда полицейским девам заниматься и бегать за вашим хулиганом. На учет поставили, по плану проводят беседы, если уж совсем от рук отбился - помещают на временную изоляцию.
Для многих детей ни авторитет ни харизма не указ... И в школе не Боги работают. Работают обычные люди (и вакансий миллион, потому что зп отличается по России от Москвы сильно).

И? Начнем бить указками? Вдруг слушаться начнут. А потом тоже будут бить детей, когда станут взрослыми. А что? Работает ведь вроде. Или все же что-то тут не так?

ДуренЪ
Вставлю свои пять...
Дело в том, что в нашей стране еще не сформирован окончательно класс людей обладающих деньгами,
на большую долю процента, это все еще класс способных купить.
Так же у нас еще не сформирован класс предпринимателей, большинство владельцев частных школ, это люди той же породы, что люди приватизирующие заводы, или воткнувшие вышку в недра.
Для того чтоб и платные медицина и образование стали должного уровня, нужно время и смена менталитета:oh:

Aivery
К детям?

ко всем.
но в твоем варианте они только ко взрослым )
а к детям нет ))
и вот внезапно дите, даже проблемное, которого такие как ты облизывают без двоек за поведение, становится взрослым
и получает взыскание.
шок!
как же так?!
можно же все, меня же должны заинтересовать, я же личность, уникальная!!!
интересуйте меня, какое взыскание ? ))

Макбет
где, если не секрет?

Я в личке отвечу.

Макбет
18.08.2024, 23:08
ко всем.
но в твоем варианте они только ко взрослым )
а к детям нет ))
и вот внезапно дите, даже проблемное, которого такие как ты облизывают без двоек за поведение, становится взрослым
и получает взыскание.
шок!
как же так?!
можно же все, меня же должны заинтересовать, я же личность, уникальная!!!
интересуйте меня, какое взыскание ? ))
Такие как я это какие?
А можно обойтись без фантазий?
Облизывать это ты принес, не я. У тебя все крайности.
Но к тебе же, говоришь, с удовольствием дети на занятия ходили, так откуда методы с указками по жопе и двойками за поведение?

Aivery
18.08.2024, 23:08
Какая теория?
Речь шла о конкретном методе - двойки за поведение.
И именно этот метод - для профнепригодных.
А дальше мы просто выясняли, что ты альтернативы не знаешь. Хотя педагог, образование)) Практик!
Хотя, знаешь, прости)) указкой по жопе

это чисто твое мнение.
человека, который не преподавал.
ты ляпнула про профнепригодность.
хотя большинство участников данного форума учились в школах, где были двойки за поведение.

december
18.08.2024, 23:09
Ты знаешь, что и ты для меня не авторитет.
Дальше что?)
Поступим как обычно - просто будем пренебрегать мнением друг друга?)

Ты моментально начала подавлять мой характер и применила насилие - "позиция общеизвестная и общепринятая". Бггг.)
В этом вопросе - да, твоим мнением пренебрегу, потому что не раз читал, что учителя сильно ограничены в средствах педагогического воздействия. Придёт такая мамаша - А что это вы моего сыночка подавляете? Не имеете права!
К дисциплине ты только поглаживаниями и уговорами дитятку не приучишь, особенно если он из проблемной, или неполной семьи. В общем, ты такой же теоретик, как и я)) Будем пренебрегать мнением друг друга.

Aivery
18.08.2024, 23:10
Для начала со мной поговорят и постараются выяснить причину.
Не заметила этот пост

а если ты им скажешь, что тебе интересней в телефоне сидеть, а не работу работать ? ))
они тебя будут как-то завлекать, подогревать твой интерес ? ))
или уволят тебя нафиг ;)

Макбет
18.08.2024, 23:10
Ты моментально начала подавлять мой характер и применила насилие - "позиция общеизвестная и общепринятая". Бггг.)
В этом вопросе - да, твоим мнением пренебрегу, потому что не раз читал, что учителя сильно ограничены в средствах педагогического воздействия. Придёт такая мамаша - А что это вы моего сыночка подавляете? Не имеете права!
К дисциплине ты только поглаживаниями и уговорами дитятку не приучишь, особенно если он из проблемной, или неполной семьи. В общем, ты такой же теоретик, как и я)) Будем пренебрегать мнением друг друга.
Можно было обойтись последним предложением.

Гром
18.08.2024, 23:12
Вставлю свои пять...
Дело в том, что в нашей стране еще не сформирован окончательно класс людей обладающих деньгами,
на большую долю процента, это все еще класс способных купить.
Так же у нас еще не сформирован класс предпринимателей, большинство владельцев частных школ, это люди той же породы, что люди приватизирующие заводы, или воткнувшие вышку в недра.
Для того чтоб и платные медицина и образование стали должного уровня, нужно время и смена менталитета:oh:

Слышу глас разума в хаосе.

Макбет
18.08.2024, 23:12
а если ты им скажешь, что тебе интересней в телефоне сидеть, а не работу работать ? ))
они тебя будут как-то завлекать, подогревать твой интерес ? ))
или уволят тебя нафиг ;)
А ты не видишь разницы между разрешенным и обоснованным методом и самовольным методом?

В твоём примере увольнение может быть обоснованным и правомерным методом, а вот оценка за поведение - самоуправство.
Так что не надо подмены тут устраивать.

Aivery
18.08.2024, 23:13
Такие как я это какие?
А можно обойтись без фантазий?
Облизывать это ты принес, не я. У тебя все крайности.
Но к тебе же, говоришь, с удовольствием дети на занятия ходили, так откуда методы с указками по жопе и двойками за поведение?

а потому что я имел возможность приструнить тех немногих, которые мешали удовольствию большинства.
к сожалению не все ходили ко мне, что бы получить знания.
некоторые думали, что у меня можно развлекаться в свое удовольствие.
не проканало.

december
18.08.2024, 23:14
Можно было обойтись последним предложением.

Как счёл нужным, так и написал. Ишь ты, сладкого нашла, мою личность подавлять))

Aivery
18.08.2024, 23:15
А ты не видишь разницы между разрешенным и обоснованным методом и самовольным методом?

В твоём примере увольнение может быть обоснованным и правомерным методом, а вот оценка за поведение - самоуправство.
Так что не надо подмены тут устраивать.

оценка за поведение - это обоснованный акт.
сигнал родителям, что их чадо творит дичь.
если взрослый человек творит дичь - эго наказывают более жестко.
а у тебя получается, что детей не наказывают, а потом, внезапно, они оказываются в мире, где за нарушение должностных инструкций или правил трудовой дисциплины можно получить по шапке ))внезапно! )))

Макбет
18.08.2024, 23:16
это чисто твое мнение.
человека, который не преподавал.
ты ляпнула про профнепригодность.
хотя большинство участников данного форума учились в школах, где были двойки за поведение.
И что? Это теперь делает двойки за поведение допустимым методом?))
Большинство тоже ошибается. История знает много примеров))
Не преподавала в школе.
Тут таких тоже большинство))
Ничьё мнение не будем учитывать))

Aivery
18.08.2024, 23:18
Большинство тоже ошибается. История знает много примеров))
Не преподавала в школе.
Тут таких тоже большинство))
Ничьё мнение не будем учитывать))

конечно делает.
если метод дает приемлемый результат, то никакая либеральная туфта не перевесит его ))

Макбет
18.08.2024, 23:20
оценка за поведение - это обоснованный акт.
сигнал родителям, что их чадо творит дичь.
если взрослый человек творит дичь - эго наказывают более жестко.
а у тебя получается, что детей не наказывают, а потом, внезапно, они оказываются в мире, где за нарушение должностных инструкций или правил трудовой дисциплины можно получить по шапке ))внезапно! )))

А зачем двойка-то, если можно сообщить родителям непосредственно?)) Нам в дневниках замечания писали, если надо было. Но двойки за поведение... Это прям комплекс жертвы какой-то))

Внезапно?)) А двойка за поведение подготовит их к возможному увольнению)) Это уже просто смешно)
Двойку ты можешь поставить, если ты учишь дисциплине, приглашаешь сам усилия, а не просто потому, что справиться не можешь с ребенком)
Простые же вещи)

december
18.08.2024, 23:20

А как и с какого вдруг менталитет поменяется? Он уже сложился, вполне - растим квалифицированых потребителей.

Макбет
18.08.2024, 23:21
конечно делает.
если метод дает приемлемый результат, то никакая либеральная туфта не перевесит его ))

О, принесли теперь и либеральное))
Все, адекватность в собеседниках больше не живёт))

Макбет
а потому что я имел возможность приструнить тех немногих, которые мешали удовольствию большинства.
к сожалению не все ходили ко мне, что бы получить знания.
некоторые думали, что у меня можно развлекаться в свое удовольствие.
не проканало.

И как приструнивал?
И что они такого делали?

Aivery
А зачем двойка-то, если можно сообщить родителям непосредственно?)) Нам в дневниках замечания писали, если надо было. Но двойки за поведение... Это прям комплекс жертвы какой-то))

Внезапно?)) А двойка за поведение подготовит их к возможному увольнению)) Это уже просто смешно)
Двойку ты можешь поставить, если ты учишь дисциплине, приглашаешь сам усилия, а не просто потому, что справиться не можешь с ребенком)
Простые же вещи)

опа ))) милая )))
а расскажи, что ты вкладываешь в слова "справиться с ребенком" ))
вот прямо заинтересовал меня твой педагогический опыт ))

Макбет
18.08.2024, 23:23
опа ))) милая )))
а расскажи, что ты вкладываешь в слова "справиться с ребенком" ))
вот прямо заинтересовал меня твой педагогический опыт ))
Ты цели занятия ставил какие-то?
Вот у тебя урок.
Цели у урока есть?
Или нет?

Aivery
О, принесли теперь и либеральное))
Все, адекватность в собеседниках больше не живёт))

о, принесли теперь адекватность ))
милая, ты если несешь свои оценки, то будь готова получить адекватный ответ ;)
а если он тебе кажется неадекватным, то это может потому, что ты двойки за поведение не получала )))

Макбет
Как счёл нужным, так и написал. Ишь ты, сладкого нашла, мою личность подавлять))

Сам в руки идёшь.

Aivery
18.08.2024, 23:24
И как приструнивал?
И что они такого делали?

давай ты сначала расскажешь о своей практике преподавания трудным подросткам ))
что бы я понимал, что говорю с практиком ;)

december
18.08.2024, 23:24

Вполне. "За одного битого двух небитых дают"))
Я вообще не понимаю, о чём ты? Оценка поведения допускается Минобром, или не допускается?!

Макбет
18.08.2024, 23:25
о, принесли теперь адекватность ))
милая, ты если несешь свои оценки, то будь готова получить адекватный ответ ;)
а если он тебе кажется неадекватным, то это может потому, что ты двойки за поведение не получала )))
Ну, ты же педагог, ты знаешь, что в ответ на поставленную оценку ты можешь получить реакцию))
Будь готов!))

Aivery
Ты цели занятия ставил какие-то?
Вот у тебя урок.
Цели у урока есть?
Или нет?

цели есть ))
а при чем тут "справиться с ребенком" ? ))

Макбет
цели есть ))
а при чем тут "справиться с ребенком" ? ))

Какие цели?

december
Сам в руки идёшь.

Ну, и где твоя харизма, и дар убеждения? А если тебя в поле выпустить? Ишь ты, "общепринято")

Aivery
18.08.2024, 23:26
Ну, ты же педагог, ты знаешь, что в ответ на поставленную оценку ты можешь получить реакцию))
Будь готов!))

а мне как педагогу насрать на реакцию )))
это проблема родителей )
если речь идет о поведении.

Aivery
18.08.2024, 23:27
Какие цели?

что значит "справиться с ребенком" ?
ты хрен меня собьешь своими хитрыми штуками ))
я тертый калач )))

Бутыльник
И? Начнем бить указками? Вдруг слушаться начнут. А потом тоже будут бить детей, когда станут взрослыми. А что? Работает ведь вроде. Или все же что-то тут не так?

нет
поставим образование так, что отстранение от уроков - будет клеймом на всю жизнь и дорога на вышку будет закрыта
НО в РФ это не возможно вообще.

Макбет
Ну, и где твоя харизма, и дар убеждения? А если тебя в поле выпустить? Ишь ты, "общепринято")

Моя харизма при мне. И продолжает действовать.

december
Будь готов!))

Ты двоечница, просто не пойманная с поличным )) Ты этого боишься, потому так подгорела, про оценки поведения)
Ишь ты, самой тебе - и двойку за поведение!))

Бутыльник
Я в личке отвечу. спасибо

december
18.08.2024, 23:28
Моя харизма при мне. И продолжает действовать.

Не знаю, не обнаруживаю.)

Макбет
18.08.2024, 23:29
Ты двоечница, просто не пойманная с поличным )) Ты этого боишься, потому так подгорела, про оценки поведения)
Ишь ты, самой тебе - и двойку за поведение!))
А ещё спрашиваешь, где моя харизма))
Ещё я токсичная и у меня мания величия :oh:

december
18.08.2024, 23:30
нет
поставим образование так, что отстранение от уроков - будет клеймом на всю жизнь и дорога на вышку будет закрыта

Ну, не так радикально, но последствия должны быть.
С другой стороны, речь про образование, а не про воспитание. Я сталкивался с мнением, что российское образование утратило воспитательные функции. Образовывают, но не воспитывают.

Макбет
18.08.2024, 23:30
Не знаю, не обнаруживаю.)

А то!
Осталось сложить слово вечность из чужих постов в этой теме и переключить внимание на кого-нибудь другого)) какую-нибудь или какого-нибудь отличника)) перестать высказывать свои мнения тому, кто ими пренебрегает))

Бутыльник
18.08.2024, 23:32
С другой стороны, речь про образование, а не про воспитание. Я сталкивался с мнением, что российское образование утратило воспитательные функции. Образовывают, но не воспитывают.

обратно всё вернули. И патриотическое и трудовое. Всё вернули.

Макбет
18.08.2024, 23:33
нет
А как там обстоят дела с качеством работы педагогов? Все хорошо?)

december
18.08.2024, 23:33
А то!
Осталось сложить слово вечность из чужих постов в этой теме и переключить внимание на кого-нибудь другого)) какую-нибудь или какого-нибудь отличника)) перестать высказывать свои мнения тому, кто ими пренебрегает))

Слово "либерда" складывается.

Макбет
18.08.2024, 23:35
Слово "либерда" складывается.
У тебя всегда кругом враги) можно опять пренебречь.

december
18.08.2024, 23:36

Это хорошо, но насколько я читал (опять же), эффект от подобного не моментальный, он растянется как минимум на одно поколение. Про ЕГЭ почему-то тоже говорят - оно отупляет. ЕГЭ пока что никуда не делось.

Бутыльник
А как там обстоят дела с качеством работы педагогов? Все хорошо?)

талантливых педагогов - единицы
хороших много
плохих достаточно

Талантливые как раз и уходят туда, где зп достойная и где мозги бумажками е..., простите, долбать не будут.

Бутыльник
то хорошо, но насколько я читал (опять же), эффект от подобного не моментальный, он растянется как минимум на одно поколение. Про ЕГЭ почему-то тоже говорят - оно отупляет. ЕГЭ пока что никуда не делось.

и не денется

Aivery
18.08.2024, 23:37

только только.
еще не видать результата особо.

ДуренЪ
А как и с какого вдруг менталитет поменяется? Он уже сложился, вполне - растим квалифицированых потребителей.

Сложные времена рождают сильных людей

december
У тебя всегда кругом враги) можно опять пренебречь.

Не всегда, большинство людей нормальные) Либерды меньшинство.

Aivery
18.08.2024, 23:38
и не денется

вроде бы планируют отменить
че-то такое читал.
прямо обрадовался.

Макбет
18.08.2024, 23:38
Не всегда, большинство людей нормальные) Либерды меньшинство.

А тут в ком разглядел?

december
18.08.2024, 23:39
Сложные времена рождают сильных людей

В данном случае заслушиваем слабых людей, рождённых хорошими временами. Мол, дитятку подавлять нельзя, никакого насилия.

december
18.08.2024, 23:40
че-то такое читал.
прямо обрадовался.

Да, что-то было такое.

Aivery
18.08.2024, 23:44
В данном случае заслушиваем слабых людей, рождённых хорошими временами. Мол, дитятку подавлять нельзя, никакого насилия.

у меня тут Сонька надавала по щам соседскому пацану, за то, что он мой песок разбрасывал на дорогу.
а я строго пригрозил, что надаю.
ну она и вломила ему.
так этот будущий мужчина побежал к мамке жаловаться.
слов нет.
мои девки молодцы, сразу определили его - "не пацан"

Макбет
18.08.2024, 23:46

Это говорит поколение, которое все предало. Слабые это же твое поколение. С чьего молчаливого согласия разваливали их Родину.
И двойки за поведение вам мало чем помогли.

Макбет
18.08.2024, 23:53
что значит "справиться с ребенком" ?
ты хрен меня собьешь своими хитрыми штуками ))
я тертый калач )))

Не знаю, где ты тёрся, но я как раз и отвечаю на твой вопрос.
Так какие цели ты ставишь?

Макбет
18.08.2024, 23:54
а мне как педагогу насрать на реакцию )))
это проблема родителей )
если речь идет о поведении.

Если это только проблема родителей, то не тебе и оценки ставить.
Все очень просто.

Aivery
18.08.2024, 23:55
Не знаю, где ты тёрся, но я как раз и отвечаю на твой вопрос.
Так какие цели ты ставишь?

ты отвечаешь на мой вопрос вопросом ? ))))
милая...

Aivery
18.08.2024, 23:56
Если это только проблема родителей, то не тебе и оценки ставить.
Все очень просто.

мне.
ибо они отдают своего ребенка мне.
если бы твой работодатель отдал тебя под мою юрисдикцию с целью улучшить твою эффективность.
то моя оценка была бы для него важна.

Макбет
18.08.2024, 23:57
ты отвечаешь на мой вопрос вопросом ? ))))
милая...

Да.
Так я не просто дам ответ, но и точно буду уверена, что ты его поймёшь правильно.
Так а что там с приструниванием ещё, тертый калач?

december
18.08.2024, 23:58
Это говорит поколение, которое все предало. Слабые это же твое поколение. С чьего молчаливого согласия разваливали их Родину.
И двойки за поведение вам мало чем помогли.

Ну так это очень удобно, свалить импотенцию трети века на предшественников. Что и есть признак слабости. Воюете-то каким оружием?) Какой победой прикрываете "купим всё"?)

Макбет
18.08.2024, 23:59
мне.
если бы твой работодатель отдал тебя под мою юрисдикцию с целью оценить твою эффективность.

Ты что-то путаешь.
Они не просто отдают ребенка тебе.
Есть закон об образовании.
Есть этические нормы.
А ещё есть конкретная цель.
Или родители отдают детей лишь бы отдать?)

А если оценка предвзятая?)) или такого в школе с педагогами не случается?))

Aivery
18.08.2024, 23:59
Да.
Так я не просто дам ответ, но и точно буду уверена, что ты его поймёшь правильно.
Так а что там с приструниванием ещё, тертый калач?

ничего.
твоя уверенность мне до лампочки.
либо ты даешь ответ, либо ты хочешь ответа от меня.
определяйся.
а то вывели поколение без двоек за поведение...
теперь они думают, что корона у них...

Aivery
19.08.2024, 00:00
Ты что-то путаешь.
Они не просто отдают ребенка тебе.
Есть закон об образовании.
Есть этические нормы.
А ещё есть конкретная цель.
Или родители отдают детей лишь бы отдать?)

А если оценка предвзятая?)) или такого в школе с педагогами не случается?))

и что говориться в законе об образовании ?
и них нету цели, у них есть обязанность.
почитай этот закон.

Если бы
19.08.2024, 00:02
Я сталкивался с мнением, что российское образование утратило воспитательные функции. Образовывают, но не воспитывают.
Все норм с воспитанием. На официальном сайте любой школы висит Рабочая программа воспитания и отчет по ее реализации.

Макбет
Ну так это очень удобно, свалить импотенцию трети века на предшественников. Что и есть признак слабости. Воюете-то каким оружием?) Какой победой прикрываете "купим всё"?)
Очень удобно свою вину на новое поколение. Потребителей)
Развал СССР это только ваше, не надо нам про наши беды, вы со своими справиться не смогли. А теперь ноете про новое поколение.
А ты кто вообще? И какое тебе дело?

december
А ещё спрашиваешь, где моя харизма))
Ещё я токсичная и у меня мания величия :oh:

И ещё кое что, о чём я умолчу))

Aivery
19.08.2024, 00:03
Все норм с воспитанием. На официальном сайте любой школы висит Рабочая программа воспитания и отчет по ее реализации.

прям таки любой ? )))

Макбет
19.08.2024, 00:05
ничего.
твоя уверенность мне до лампочки.
либо ты даешь ответ, либо ты хочешь ответа от меня.
определяйся.
а то вывели поколение без двоек за поведение...
теперь они думают, что корона у них...

Я про корону вообще не думаю)) это какие-то твои личные комплексы)) или ваши.
Ты не ставил воспитательные цели урока?)) развивающие?)) справиться это направить энергию в нужное русло)) без двоек за поведение.
А что? Вопросы какие-то неудобные были?))

Бутыльник
19.08.2024, 00:05
че-то такое читал.
прямо обрадовался.

нет
сказали, что пока альтернативы нет

december
19.08.2024, 00:06
Очень удобно свою вину на новое поколение. Потребителей)
Развал СССР это только ваше, не надо нам про наши беды, вы со своими справиться не смогли. А теперь ноете про новое поколение.
А ты кто вообще? И какое тебе дело?

А лично я не чувствую за собой никакой вины. Смотрю, как со скрипом поворачиваются шестерёнки - начали шойгушатник разгонять, а там, глядишь, и по финансовому блоку, и по образованию) А там наконец победа над хохлами, а не очередной договорняк.
Ну а ты-то кто вообще?)

Если бы
19.08.2024, 00:07
прям таки любой ? )))
Государственной. Ага

Бутыльник
19.08.2024, 00:09
вот читая вашу дискуссию, я понимаю, что делаю правильно)

ДуренЪ
19.08.2024, 00:10
Долбодятлы тут все, пусть и с разной системой образования. Детей бы сюда, посмотреть на что годы обучения и воспитания их родителей ушли:oh:

Макбет
19.08.2024, 00:11
и что говориться в законе об образовании ?
и них нету цели, у них есть обязанность.
почитай этот закон.

Да все просто в статье 44.
А цель заложена в самом понятии образования))
У образования есть результат?

Aivery
Государственной. Ага

зашел на сайт.
не видать программы.
а есть примеры, мож не умею находить.

Бутыльник
А там наконец победа над хохлами, а не очередной договорняк.

вот не приемлю я этого...

"хохлы"....

а че вы тут сидите, а не воюете, ой, не участвуете в специальной военной операции?

Давайте вернемся к теме образования государственного или частного! И без "хохлов".

Макбет
19.08.2024, 00:12
А лично я не чувствую за собой никакой вины. Смотрю, как со скрипом поворачиваются шестерёнки - начали шойгушатник разгонять, а там, глядишь, и по финансовому блоку, и по образованию) А там наконец победа над хохлами, а не очередной договорняк.
Ну а ты-то кто вообще?)
Я гражданин Российской Федерации.
А вот ты...не знаю.

december
19.08.2024, 00:12
мне.
если бы твой работодатель отдал тебя под мою юрисдикцию с целью улучшить твою эффективность.

Ну вот как я это понимаю, они не совсем тебе отдают своего ребёнка, они его отдают государству. А правила для тебя пишет государство - что можно, что нельзя, как растить и как воспитывать.
Если обрисуют рамки неприкосновенности "юного дарования", то ты обязан их соблюдать. Скажут ЕГЭ - будет ЕГЭ. И ничего тут не поделать.

Aivery
19.08.2024, 00:13
Я про корону вообще не думаю)) это какие-то твои личные комплексы)) или ваши.
Ты не ставил воспитательные цели урока?)) развивающие?)) справиться это направить энергию в нужное русло)) без двоек за поведение.
А что? Вопросы какие-то неудобные были?))

не было неудобных.
были без ответа.
теперь я ответ получил.
направить некую энергию в некое нужное непонятно кому русло ))
ответ так себе ))
но я не удивлен ))
от теоретика другого и не ожидал ))

december
19.08.2024, 00:14
Я гражданин Российской Федерации.
А вот ты...не знаю.

А я гражданин Республики Беларусь. А вот кто ты такая, чтобы судить о моём поколении, гражданка РФ?)
Ты же практически не жила в Союзе.

Макбет
19.08.2024, 00:14
не было неудобных.
были без ответа.
теперь я ответ получил.
направить некую энергию в некое нужное непонятно кому русло ))
ответ так себе ))
но я не удивлен ))
от теоретика другого и не ожидал ))
А сколько лет у тебя педагогического стажа в школе?
Два других вопроса про цели и приструнить тоже в силе))

Если бы
19.08.2024, 00:16
зашел на сайт.
не видать программы.
а есть примеры, мож не умею находить

Список сайтов образовательных организаций (https://eduface.ru/sites/list#) Потом выбираете нужный регион и учреждение. На главной странице под названием идет строка-навигатор. Вам в "Деятельность", а потом в "Реализация рабочей программы воспитания"

Aivery
19.08.2024, 00:16
Да все просто в статье 44.
А цель заложена в самом понятии образования))
У образования есть результат?

а что там про обязанности ))
а то ты по либеральной привычке все про права да про права )))

december
19.08.2024, 00:18
вот не приемлю я этого...

"хохлы"....

а че вы тут сидите, а не воюете, ой, не участвуете в специальной военной операции?

Давайте вернемся к теме образования государственного или частного! И без "хохлов".

Хохлы, да. Я оттуда родом, потому приемлю, не могу иначе называть. "Украинцами" у меня язык не поворачивается, для меня украинцами были оба деда, которые воевали с тем, что там сейчас, а цэ уже хохлы.)
Да, не будем отвлекаться. Макбет тут плюнула в сов.образование, как-то беседа отклонилась.

Aivery
19.08.2024, 00:18
А сколько лет у тебя педагогического стажа в школе?
Два других вопроса про цели и приструнить тоже в силе))

у меня вообще нет педагогического стажа.
приструнить - это пояснить популярно малолетним наглым дебилам, что у меня к кабинете можно делать только то, что я разрешу, а не то, что им хочется.

Aivery
19.08.2024, 00:19
Список сайтов образовательных организаций (https://eduface.ru/sites/list#) Потом выбираете нужный регион и учреждение. На главной странице под названием идет строка-навигатор. Вам в "Деятельность", а потом в "Реализация рабочей программы воспитания"

Воронежской нету...

december
19.08.2024, 00:20

eduface.ru у меня почему-то не открывается.

Макбет
19.08.2024, 00:21
А я гражданин Республики Беларусь. А вот кто ты такая, чтобы судить о моём поколении, гражданка РФ?)
Ты же практически не жила в Союзе.
Да я уже поняла, что вы чем-то все очень сильно заняты были, когда вашу Родину разваливали. Лет через 15 проснулись, ахнули, да поздно.
А тут и поколение новое, слабое, можно его ругать, чтобы самим спать спокойнее.
Да кому вы теперь нужны, чтобы судить вас судящих.

Макбет
19.08.2024, 00:22
а что там про обязанности ))
а то ты по либеральной привычке все про права да про права )))

Так почитай закон.
Там по-русски, будь уверен.
И что такое образование.
А в локальных актах видел критерии оценивания?

Макбет
19.08.2024, 00:23
у меня вообще нет педагогического стажа.
.
Вот и поговорили. Практик.

Если бы
Воронежской нету...
Возможно, там школьные сайты к другой платформе прикреплены. Введите нужную вам школу и скиньте ссылку, вместе попробуем поискать там программу воспитания

Aivery
Так почитай закон.
Там по-русски, будь уверен.
И что такое образование.
А в локальных актах видел критерии оценивания?

я читал ))
и как раз акцентировал внимание на обязанности родителей ))
но ты почему-то акцентируешь именно на правах ;)
совпадение ? не думаю )))

Макбет
19.08.2024, 00:25
Хохлы, да. Я оттуда родом, потому приемлю, не могу иначе называть. "Украинцами" у меня язык не поворачивается, для меня украинцами были оба деда, которые воевали с тем, что там сейчас, а цэ уже хохлы.)
Да, не будем отвлекаться. Макбет тут плюнула в сов.образование, как-то беседа отклонилась.
Найди, где я плюнула в советское образование.
Дословно процитируй.
Или плевок это то, что двойка за поведение это проявление профнепригодности? А корень советского образования в двойках за поведение?

Бутыльник
19.08.2024, 00:27
Ребята, давайте вернемся к образованию.

Кстати, у моей в 10 классе стоит итоговая оценка за "Разговоры о важном" - тройка)
Я так и не смогла понять, что там оценивали....

Aivery
19.08.2024, 00:27
Вот и поговорили. Практик.

практик да.
ко мне приходили дети и я их обучал.
а за педагогический стаж я не в курсе.
я просто люблю учить детей.
я им организовал компьютерный класс в старой сельской школе из старых компов.
на которых даже винда не стояла.
организовал сеть.
при чем не только в моем классе, но и во всем здании.
и еще много чего... долго рассказывать, тем более не тебе...
ты не оценишь.
ты можешь только обесценить.
на другое у тебя не хватит.

Макбет
19.08.2024, 00:28
я читал ))
и как раз акцентировал внимание на обязанности родителей ))
но ты почему-то акцентируешь именно на правах ;)
совпадение ? не думаю )))

Статья 44 это и про права, и про обязанности.
Акценты ты сам фантазируешь.
Как в случае с облизывать.
Я про права ещё и не начинала говорить)

Aivery
Возможно, там школьные сайты к другой платформе прикреплены. Введите нужную вам школу и скиньте ссылку, вместе попробуем поискать там программу воспитания

можно в личку ?

Leona
в РФ нет наказания "отстранение от уроков"...

а у нас есть
и даже в паблик скул есть - get suspended называется
отстранить могут за плохое поведение, агрессию к своим соученикам, порчу школьного имущества и ещё за кучу проступков
аж до недели
для родителей это катастрофа, поскольку тут запрещено ребенка оставлять одного дома до 12 лет
ну а для более старших - тоже так себе, ибо потом кредитов школьных не наберет, и никуда не поступит потом, даже в колледж

Aivery
19.08.2024, 00:29
Статья 44 это и про права, и про обязанности.
Акценты ты сам фантазируешь.
Как в случае с облизывать.
Я про права ещё и не начинала говорить)

процитируй обязанности.

Если бы
19.08.2024, 00:29
можно в личку ?
Да. конечно. Пишите

Макбет
19.08.2024, 00:30
практик да.
ко мне приходили дети и я их обучал.
а за педагогический стаж я не в курсе.
я просто люблю учить детей.
я им организовал компьютерный класс в старой сельской школе из старых компов.
на которых даже винда не стояла.
организовал сеть.
при чем не только в моем классе, но и во всем здании.
и еще много чего... долго рассказывать, тем более не тебе...
ты не оценишь.
ты можешь только обесценить.
на другое у тебя не хватит.
Как аукнется, так и откликнется.
Все очень просто.
Ты не переживай, всегда полно жалостливых. Подберут и пожалеют

Макбет
19.08.2024, 00:31
процитируй обязанности.

Волшебное слово.
В законе прочитай.
Как ты мне говорил.

december
19.08.2024, 00:31
Найди, где я плюнула в советское образование.
Дословно процитируй.
Или плевок это то, что двойка за поведение это проявление профнепригодности? А корень советского образования в двойках за поведение?

Вот тут:

Корень советского образования не в двойках за поведение, разумеется.

Aivery
19.08.2024, 00:32
Как аукнется, так и откликнется.
Все очень просто.
Ты не переживай, всегда полно жалостливых. Подберут и пожалеют

похоже, что я переживаю ? ))
я просто говорю тебе, что ты заблуждаешься в своих оценках.
не более.
мое мнение.

december
19.08.2024, 00:33
а у нас есть
и даже в паблик скул есть - get suspended называется
отстранить могут за плохое поведение, агрессию к своим соученикам, порчу школьного имущества и ещё за кучу проступков
аж до недели
для родителей это катастрофа, поскольку тут запрещено ребенка оставлять одного дома до 12 лет
ну а для более старших - тоже так себе, ибо потом кредитов школьных не наберет, и никуда не поступит потом, даже в колледж

Божэ, какое чудовищное подавление характера и насилие над личностью)))
*Я ёрничаю, Лана, если что))

Leona
19.08.2024, 00:33
А из паблик скул куда? Вряд ли и там желание учиться появится.

да никуда
есть мозги на место встанут, начнут учиться хотя бы по гуманитарным предметам, чтоб кредитов достаточно было, хоть в какой захудалый колледж поступят
ну, или пойдут в Армию на зарплату
или в пожарники..
или в охранники
или в грузчики
или в водителей грузовиков - тракеры
лишь бы лайсинз на вождение получить
тракеры кстати, неплохо получают
но работа тяжелая

Aivery
19.08.2024, 00:34
Волшебное слово.
В законе прочитай.
Как ты мне говорил.

вот именно.
там все есть.
как раз про обязанности.

december
вот читая вашу дискуссию, я понимаю, что делаю правильно)

Скорее всего - да.

Leona

дада, вот так вот "издеваются" над хулиганьем в "сраной" буржуазной Канаде)

Макбет
19.08.2024, 00:38
Это двойка за поведение?
Господи, да почитай ты что это и почему.
Все смешали.
Или это не оценка, а мера?
Вы реально не понимаете разницу?))

december
19.08.2024, 00:39
Да я уже поняла, что вы чем-то все очень сильно заняты были, когда вашу Родину разваливали. Лет через 15 проснулись, ахнули, да поздно.
А тут и поколение новое, слабое, можно его ругать, чтобы самим спать спокойнее.
Да кому вы теперь нужны, чтобы судить вас судящих.

Разваливали кто, если не секрет? Не сидят ли они у вас там же, куда и уселись тогда?)
Если никому не нужны, то может не стоит спекулировать в пропаганде "Великой Победой"? Или ты не выражаешь мнения большинства?

Leona
19.08.2024, 00:39
но никто и никогда не применяет никакое физическое воздействие
даже телефон не отнимут
ибо за это могут потащить в суд
а так - очень славно, get suspended на недельку, там ему мозги родители сами пусть прочищают как могут

у меня младшего так саспендили на 2 дня - девка плюнула на его бутерброд , а он её ударил по руке
я пришла в школу и стала разбираться
когда выяснили, что деваха в него плевала, да ещё в еду (он бутер выбросил и остался голодным) - её тоже саспендили)

Макбет
19.08.2024, 00:40
Вот тут:

Корень советского образования не в двойках за поведение, разумеется.

Разве же это плевок?
Советский это же бренд.
А ты принимаешь за плевок.
Да, есть у тебя чувство вины перед Союзом, есть.
Нет-нет, а все мерещится, что раз кто-то другой говорит о советском, то сразу плевок))
Кругом враги))

Кошачьи усы
19.08.2024, 00:41
Ребята, давайте вернемся к образованию.

Кстати, у моей в 10 классе стоит итоговая оценка за "Разговоры о важном" - тройка)

А откуда там оценки взялись? Программа предусмотрена внеурочной, без оценочной системы, я смотрела этот курс в пылу горячки)
Как в вашей школе это объяснили?

Макбет
19.08.2024, 00:44
Разваливали кто, если не секрет? Не сидят ли они у вас там же, куда и уселись тогда?)
Если никому не нужны, то может не стоит спекулировать в пропаганде "Великой Победой"? Или ты не выражаешь мнения большинства?

А ты лично сам какое отношение к Великой Победе имеешь?
Так что завязывай спекулировать сам, гражданин другого государства.

december
19.08.2024, 00:45
Это двойка за поведение?
Господи, да почитай ты что это и почему.
Все смешали.
Или это не оценка, а мера?
Вы реально не понимаете разницу?))

"Мы" это ты к кому обращаешься?
Двойка, это система оценки, для получения обратной связи. Она должна фрустрировать нарушителя, и вынуждать меня своё поведение) Ну а как ты ещё к дисциплине приучишь?
Ну хорошо, а если двойка по физике, или математике? Или тоже нельзя ставить - нежных деток это травмирует. Что-то такое читал, вроде как в Америке запретили, или собирались запретить? Оттуда ветры дуют, колись, гражданка?)

Если бы
19.08.2024, 00:45
Нарушение. Этот курс безометочный

Если бы
19.08.2024, 00:46
eduface.ru у меня почему-то не открывается.
Жалко..

december
19.08.2024, 00:47
А ты лично сам какое отношение к Великой Победе имеешь?
Так что завязывай спекулировать сам, гражданин другого государства.

Мои воевали, и я их подвиг чту.
Ишь ты, как запела. Почти никого не осталось, кто имеет к ней прямое отношение. Это твоя харизма и дар убеждения?

Макбет
19.08.2024, 00:47
"Мы" это ты к кому обращаешься?
Двойка, это система оценки, для получения обратной связи. Она должна фрустрировать нарушителя, и вынуждать меня своё поведение) Ну а как ты ещё к дисциплине приучишь?
Ну хорошо, а если двойка по физике, или математике? Или тоже нельзя ставить - нежных деток это травмирует. Что-то такое читал, вроде как в Америке запретили, или собирались запретить? Оттуда ветры дуют, колись, гражданка?)

Пора уже Лаврова цитировать.
Не смешивай оценки по дисциплинам, урокам, там оценки должны выставляться. Педагог формирует компетенции по дисциплинам, потому и оценивает.
Если бы дисциплина была такой же формируемой педагогом, то вопросов бы не было.
Но как нам сказал уже товарищ практик в теме - это проблема родителей, а он просто двойку ставит. За что?
Дело не в самой двойке как оценке, а в том, что за она выставляется.

Макбет
19.08.2024, 00:49
Мои воевали, и я их подвиг чту.
Ишь ты, как запела. Почти никого не осталось, кто имеет к ней прямое отношение. Это твоя харизма и дар убеждения?
Вот и чти, а не спекулируй.
И в моей стране чтут.
Вот именно, не осталось. Так что в следующий раз просто подумай о том, почему эту Победу в моей стране чтут.

december
19.08.2024, 00:50

Вот я тебе и цитирую, практически напрямую.

Не смешивай оценки по дисциплинам, там оценки должны выставляться. Педагог формирует компетенции по дисциплинам, потому и оценивает.
Но как нам сказал уже товарищ практик в теме - это проблема родителей, а он просто двойку ставит. За что?

А есть разница между "учитель" и "педагог"?

december
19.08.2024, 00:52
Вот и чти, а не спекулируй.
И в моей стране чтут.
Вот именно, не осталось. Так что в следующий раз просто подумай о том, почему эту Победу в моей стране чтут.

Сама сначала думать научись, гражданка. Прежде чем тут фыркать "моё".

Если бы
В современной школе двоек за поведение не ставят. И правильно делают.

Однако в последнее время некоторые пытаются вернуть эту инициативу:
Предложение "наказывать" оценкой хулиганов и тех, кто нарушает школьные правила выдвинул глава СПЧ Валерий Фадеев. Причем, в добавок к оценке, по мнению Фадеева, нужно также не допускать нарушителей к выпускным госэкзаменам. (с)
Не дай бог!

Макбет
Вот я тебе и цитирую, практически напрямую.

А есть разница между "учитель" и "педагог"?
Учитель это педагог.
Но понятие педагога может быть шире. Если мы говорим о школе, то исходя из контекста это будут синонимы.

Aivery
19.08.2024, 00:53
Не смешивай оценки по дисциплинам, урокам, там оценки должны выставляться. Педагог формирует компетенции по дисциплинам, потому и оценивает.

забавно, что ты признаешь двойку за дисциплину (предмет), но отрицаешь двойку за дисциплину(повеение) )))

Aivery
19.08.2024, 00:55
Учитель это педагог.
Но понятие педагога может быть шире. Если мы говорим о школе, то исходя из контекста это будут синонимы.

еще раз убеждаюсь, что ты чисто теоретик )))

Макбет
19.08.2024, 00:55
Сама сначала думать научись, гражданка. Прежде чем тут фыркать "моё".

Твое в Лету кануло, а про Победу ты спекуляцией начал заниматься.
И злорадствовать о настоящих событиях.

Макбет
19.08.2024, 00:56
еще раз убеждаюсь, что ты чисто теоретик )))
Да бога ради.
Какой ты практик я тоже выяснила.

Макбет
19.08.2024, 00:57
забавно, что ты признаешь двойку за дисциплину (предмет), но отрицаешь двойку за дисциплину(повеение) )))

Практики цифры ставить умеют, а за что ставят, как и почему - не знают.
Но главное побыстрее всех поделить))

Aivery
19.08.2024, 00:59
Да бога ради.
Какой ты практик я тоже выяснила.

с моих слов ? )))
так я могу тебе и других накидать ;)

Бутыльник
А откуда там оценки взялись? Программа предусмотрена внеурочной, без оценочной системы, я смотрела этот курс в пылу горячки)
Как в вашей школе это объяснили?
Я, честно, не спрашивала.

ДуренЪ
а че такое, "саспендили"?

Aivery
19.08.2024, 01:00
Практики цифры ставить умеют, а за что ставят, как и почему - не знают.
Но главное побыстрее всех поделить))

практики знают )
это у теоретиков потом подгорает за двойки ))

december

Не дай бог!

Можно как-то аргументировать, почему это правильно - не оценивать поведение?

Макбет
практики знают )
это у теоретиков потом подгорает за двойки ))

:oh:
Детский сад)

Кошачьи усы
19.08.2024, 01:01
Нарушение. Этот курс безометочный

Вы в школе работаете? Курс ведет каждый классный руководитель или только некоторые учителя?

december
19.08.2024, 01:01
Учитель это педагог.

Учитель — это работник общеобразовательной школы, который входит в основной штат сотрудников. Этот специалист обычно занимается обучением детей одному предмету.

Педагог — это тот, кто занимается всесторонним обучением и воспитанием подрастающего поколения. (с)

Leona
19.08.2024, 01:02
а че такое, "саспендили"?

от словосочетания get suspended - отстранили
это наказание такое у нас тут в школах - отстранение от уроков от одного дня аж до недели может быть, за тяжкие "преступления")

Макбет
19.08.2024, 01:03

Не дай бог!
Товарища Фадеева знаю лично.
Даже комментировать не буду.
Он бы ещё о медицине решил порассуждать, с которой столкнулся (с поликлиниками по месту жительства) первый раз в 2022 году.

Aivery
19.08.2024, 01:03
:oh:
Детский сад)

я рад, что ты адекватно оцениваешь свое поведение )))
детский сад - это все-таки не двойка ))

Макбет
19.08.2024, 01:04
Учитель — это работник общеобразовательной школы, который входит в основной штат сотрудников. Этот специалист обычно занимается обучением детей одному предмету.

Педагог — это тот, кто занимается всесторонним обучением и воспитанием подрастающего поколения. (с)

И? Учитель не педагог, а педагог это не понятие, которое шире, чем учитель?
А почему образование педагогическое, а "учитель" это квалификация?))

ДуренЪ
19.08.2024, 01:04
от словосочетания get suspended - отстранили
это наказание такое у нас тут в школах - отстранение от уроков от одного дня аж до недели может быть, за тяжкие "преступления")

блин, ну так бы и написала, "отстранили":oh:

Макбет
19.08.2024, 01:05
я рад, что ты адекватно оцениваешь свое поведение )))
детский сад - это все-таки не двойка ))
Ты обо мне в теме говоришь больше, чем по теме.

ДуренЪ
19.08.2024, 01:05
короче, это из-за красной Луны все:oh:

Если бы
19.08.2024, 01:06
Можно как-то аргументировать, почему это правильно - не оценивать поведение?
Да это элементарно: возрастная психология и индивидуальные особенности. Бунтарский характер там, самовыражение и ты.ды...Плюс субъективизм педагога при выставлении оценки.
С учениками при общении итак нужно быть дипломатом в квадрате, а тут такой мощный конфликтоген пытаются втюхать.

december
19.08.2024, 01:07
короче, это из-за красной Луны все:oh:

Да, вот если бы белая - была б тишь да гладь.

Aivery
19.08.2024, 01:07
Ты обо мне в теме говоришь больше, чем по теме.

только с тобой ))
с другими я говорил исключительно по теме )
но именно ты решила выразить мнение о педагогах, которые ставят двойки за поведение )
больше никто )
так чего же ты удивляешься ? ))

Макбет
19.08.2024, 01:09
только с тобой ))
с другими я говорил исключительно по теме )
но именно ты решила выразить мнение о педагогах, которые ставят двойки за поведение )
больше никто )
так чего же ты удивляешься ? ))
А нельзя было или в чем проблема?
Мнение выражать уже запретили?
Или форумы теперь не для выражения мнений?))
Я не удивляюсь, где ты разглядел удивление))

Leona
19.08.2024, 01:09
блин, ну так бы и написала, "отстранили":oh:

ну извини)
я просто до этого обьясняла про то, как у нас тут могут наказать в школе)

Leona
19.08.2024, 01:10
Да, вот если бы белая - была б тишь да гладь.

а если Черная?))

Если бы
19.08.2024, 01:10
Вы в школе работаете? Курс ведет каждый классный руководитель или только некоторые учителя?
По классической схеме ведут классные руководители. Знаю, что могут вести советники по воспитанию. А какие еще варианты существуют - мне неведомо.

december
19.08.2024, 01:11
Да это элементарно: возрастная психология и индивидуальные особенности. Бунтарский характер там, самовыражение и ты.ды...Плюс субъективизм педагога при выставлении оценки.
С учениками при общении итак нужно быть дипломатом в квадрате, а тут такой мощный конфликтоген пытаются втюхать.

Ну, это понятно. И что, психолога к каждому приставлять? Или курсы по харизме в педах вводить?)
А там ещё родители, среда... Не проще ли банан влепить и поднапрячь юного бунтаря?

december
19.08.2024, 01:11
а если Черная?))

Скоро, скоро будет)) Как Трампушка придёт))

Макбет
19.08.2024, 01:13
Ну, это понятно. И что, психолога к каждому приставлять? Или курсы по харизме в педах вводить?)
А там ещё родители, среда... Не проще ли банан влепить и поднапрячь юного бунтаря?

Бунтарей двойками не испугать.

Leona
а вот интересно...у вас там двойки
а у нас 100 балльная школа
прохожимый бал - 50
если 49 (ну, до 40) - уже не прошел, должен пересдавать
а если 30 - ну это вообще уже...! тут вызывают родителей в школу, начинается такоое....

Aivery
А нельзя было или в чем проблема?
Мнение выражать уже запретили?
Или форумы теперь не для выражения мнений?))
Я не удивляюсь, где ты разглядел удивление))

да просто мнение )))
такое вот у меня ))
просто выражаю )
тебе все можно, что ж ты у меня разрешения то спрашиваешь ? )))
я тебе двойку не буду ставить за поведение )
просто мнение напишу ;)
у взрослых оно так... просто мнение выражают ;)

Leona
19.08.2024, 01:14
Скоро, скоро будет)) Как Трампушка придёт))
та не)
Трампуша порядок наведетЪ)
лишь бы не подстрелили

Макбет
19.08.2024, 01:15
да просто мнение )))
такое вот у меня ))
просто выражаю )
тебе все можно, что ж ты у меня разрешения то спрашиваешь ? )))
я тебе двойку не буду ставить за поведение )
просто мнение напишу ;)
у взрослых оно так... просто мнение выражают ;)

Я разрешения не спрашивала)
Опять фантазируешь)
Выражай.
В свободной стране живём.
Ты мнение, я мнение.
Так и живёт тема.

Aivery
19.08.2024, 01:15

есть у нас психолог в нашей поселковой школе ))
я не буду ничего про нее говорить )))

Aivery
19.08.2024, 01:16
Опять фантазируешь)
Выражай.
Ты мнение, я мнение.
Так и живёт тема.

спасибо, что разрешаешь ))
хоть и отрицаешь ))
но я уже привык, что ты неоднозначная )))

december
19.08.2024, 01:18

Тогда выходит, любая оценка конфликтоген. Не просто же так в либеральной Америке движение в сторону отмены оценок. Снежинок же ранит! Их родители не для того рожали/растили, чтобы в школке непойми кто их ранил) **утрирую слегонца

Не зря есть поговорка, - "то, что придумали в Америке, через три года в Европе, а через семь лет - у нас".

Если бы
19.08.2024, 01:21
Так уже на данный момент довольно много пособий имеется в духе как наладить дисциплину в классе и работа с трудным учеником. Но первое, что нужно сделать - выяснить причину плохого поведения ребенка, отсюда и плясать дальше. А на двойки за поведение хулигану либо плевать, либо они могут привести к суициду (если дома за них бьют)

december
19.08.2024, 01:21
Бунтарей двойками не испугать.

Самых-самых - не испугать, если полный неадекват, ты его к слову и своей харизмой с манипуляциями не заломаешь. А вот остальная масса, большинство, будет стремиться к выполнению правил.

Leona
19.08.2024, 01:22
Не просто же так в либеральной Америке движение в сторону отмены оценок
ну не знаю....у нас пока везде есть оценки
по 100 бальной шкале

Aivery
19.08.2024, 01:23
Опять фантазируешь)
Выражай.
Ты мнение, я мнение.
Так и живёт тема.

кстати, а мнение же вполне может быть оценочным.
сколько раз я читал нелицеприятные оценки поведения неких форумчан ))
твое вот поведение оценивали неоднократно.
это все из-за некомпетентности, да ? ))

Если бы
19.08.2024, 01:27
Тогда выходит, любая оценка конфликтоген
Типа того. Но к любой оценке знаний по предмету есть конкретные требования (за что ставится). А критерии оценки за поведение я не видела.

december
19.08.2024, 01:28
а вот интересно...у вас там двойки
а у нас 100 балльная школа
прохожимый бал - 50
если 49 (ну, до 40) - уже не прошел, должен пересдавать
а если 30 - ну это вообще уже...! тут вызывают родителей в школу, начинается такоое....

Вот. Предположу, это потому, что государству не пофик, какого качества выпускники, это же будущие граждане, а не просто потребители.

december
19.08.2024, 01:32
Типа того. Но к любой оценке знаний по предмету есть конкретные требования (за что ставится). А критерии оценки за поведение я не видела.

В моё время критерии были конкретные. Нарушаешь морально-нравственные нормы)) Дерзишь учителям, дерёшься за школкой на перемене, куришь за стадионом - лови банан за поведение.
А мама дома спросит - а что это у тебя тут в дневнике? Маме не по фик, ну и она уже будет воздействовать - что это из тебя за гражданин растёт.

Элениэль
19.08.2024, 01:33
Дорогие участники темы, а своим детям вы бы какую школу выбрали?
Будем исходить из тезиса, что денег у всех много.

Это все равно, что благорассуждать: купить фасованный мытый картофель или тот же картофель такого же качества, но немытый набрать себе в пакет самому

Макбет
19.08.2024, 01:33
кстати, а мнение же вполне может быть оценочным.
сколько раз я читал нелицеприятные оценки поведения неких форумчан ))
твое вот поведение оценивали неоднократно.
это все из-за некомпетентности, да ? ))
Опять подмена.
Я уже говорила, что дело не в самом оценивании как процессе, а в том, как оценивают, что оценивают и зачем.

Leona
19.08.2024, 01:34
Вот. Предположу, это потому, что государству не пофик, какого качества выпускники, это же будущие граждане, а не просто потребители.

не знаю точно...
вот смотри - тут же не нужно никакого ЕГЕ сдавать, или психометрию - как в Израиле
никаких экзаменов
ты подаешь в универ - тебе нужны хорошие оценки и обязательные 30 кредитов по определенным предметам для поступления на данный факультет
если у тебя нет высоких оценок - тебя просто отбросят
теперь дальше - допустим, ты как то набрал достаточно кредитов и оценки не самые высокие. но проходные для универа
ты приходишь в универ и в первом же семестре заваливаешь экзамены
а потом и пересдать их не можешь
всё, тебя выкинут с первого же курса
причем ты ж заплатил!! за первый то семестр!
а ни фига! не учишься - пшел вон
особенно старательно учатся те, кто идут на биологию, химию, физику и математику
и программирование
они реально учатся!
потому что потом открыта дорога в мед скул и другие хорошие профессии

Бутыльник
Это все равно, что благорассуждать: купить фасованный мытый картофель или тот же картофель такого же качества, но немытый набрать себе в пакет самому

Странно сравнивать учебный процесс с картошкой)

Макбет
Самых-самых - не испугать, если полный неадекват, ты его к слову и своей харизмой с манипуляциями не заломаешь. А вот остальная масса, большинство, будет стремиться к выполнению правил.
Остальная масса это и не бунтари))
Они могут стремиться к выполнению правил и без оценок за поведения)

Элениэль
19.08.2024, 01:35
Странно сравнивать учебный процесс с картошкой)

Когда нет образного мышления наверное кажется так

Макбет
19.08.2024, 01:37
В моё время критерии были конкретные. Нарушаешь морально-нравственные нормы)) Дерзишь учителям, дерёшься за школкой на перемене, куришь за стадионом - лови банан за поведение.
А мама дома спросит - а что это у тебя тут в дневнике? Маме не по фик, ну и она уже будет воздействовать - что это из тебя за гражданин растёт.

В таком случае пишут замечание. Если хочется прям вот написать что-то для мамы в дневнике.

А тройку за поведение как поставят? А четверку? А где почитать про критерии?))

Если бы
19.08.2024, 01:38
А мама дома спросит - а что это у тебя тут в дневнике? Маме не по фик, ну и она уже будет воздействовать - что это из тебя за гражданин растёт
Я тоже когда сама училась получала оценки за поведение и прилежание. И даже тогда видела, что толку от них практически нет. А уж в современном мире и подавно. Дерзишь и дерешься - приступают к работе медиаторы, психологи, совет по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (с привлечением родителей), куришь - как минимум - вызов родителей, как максимум - штраф. Нафига еще двойки за поведение ставить?

december
ну не знаю....у нас пока везде есть оценки
по 100 бальной шкале

Я ваще-то не спец, но тема про отмену, или смягчение оценок уже очень давно гуляет. С видеопримерами, глубины познаний)

Макбет
Школьное воспитание, получается, сводилось к двойке в дневнике за поведение?

Leona
19.08.2024, 01:39
Я ваще-то не спец, но тема про отмену, или смягчение оценок уже очень давно гуляет. С видеопримерами, глубины познаний)

не знаю, не слышала такого
ну может, в интернете гуляет
в реале такого нет

Aivery
19.08.2024, 01:39
Опять подмена.
Я уже говорила, что дело не в самом оценивании как процессе, а в том, как оценивают, что оценивают и зачем.

поведение оценивают.
если учитель говорит, что сейчас мы будем бежать по кругу, а малолетние засранцы валяются по полу и откровенно плюют на требования учителя, то тут ваще не стоит вопрос как )
что там осталось... зачем ?
что бы донести до родителей, что их чадо ваще не в курсе дисциплины.
и если они хотят, что бы оно что-то получило в школе, кроме потраченного времени согласно требования статьи такой то... то им нужно что-то с этим решить.
тут все очень просто и доступно.

Бутыльник
19.08.2024, 01:41
Когда нет образного мышления наверное кажется так

У меня есть знакомая. Она принципиально не покупает мытые овощи в магазинах.
Намывает сама.
Это, по вашему, яркий пример приверженца семейного обучения?

Макбет
19.08.2024, 01:43
поведение оценивают.
если учитель говорит, что сейчас мы будем бежать по кругу, а малолетние засранцы валяются по полу и откровенно плюют на требования учителя, то тут ваще не стоит вопрос как )
что там осталось... зачем ?
что бы донести до родителей, что их чадо ваще не в курсе дисциплины.
и если они хотят, что бы оно что-то получило в школе, кроме потраченного времени согласно требования статьи такой то... то им нужно что-то с этим решить.
тут все очень просто и доступно.
О, да ты путаешь.
Если это входит в программу - бегать по кругу- а они не бегают, то оценка выставляется не за поведение, а за то, что не было выполнено задание, а, стало быть, не сформированы и не реализованы знания, умения и навыки. И это справедливо.
А поведение, это если я по кругу бегу, нормативы сдаю на отлично, а мне двойку ставят за то, что когда бегу умудряюсь с другими говорить или дерзить, да ещё методы обучения обсуждать и критиковать.
Ну может ещё и толкнуть кого.

december
19.08.2024, 01:43
В таком случае пишут замечание. Если хочется прям вот написать что-то для мамы в дневнике.

А тройку за поведение как поставят? А четверку? А где почитать про критерии?))

- Ваш сын ковырялся в носу на уроке "Человек и мир", и кидал козявки на соседнюю парту.* Так?)
И в чём разница с двойкой? Может за двойку лупить по жопе меньше будет, чем за непотребство))

Ой, и четвёрку ставили. Когда на полшишечки согрешил.
Где почитать... честно, не знаю. Помню, что было справедливо, заслужил - получил.

december
19.08.2024, 01:44
Школьное воспитание, получается, сводилось к двойке в дневнике за поведение?

Нет конечно, это тебя что-то заклинило на двойке. Луна видать, красная)

Aivery
19.08.2024, 01:45
О, да ты путаешь.
Если это входит в программу - бегать по кругу- а они не бегают, то оценка выставляется не за поведение, а за то, что не было выполнено задание, а, стало быть, не сформированы и не реализованы знания, умения и навыки. И это справедливо.
А поведение, это если я по кругу бегу, нормативы сдаю на отлично, а мне двойку ставят за то, что когда бегу умудряюсь с другими говорить или дерзить, да ещё методы обучения обсуждать и критиковать.
Ну может ещё и толкнуть кого.

ух ты ))
так ты таки знаешь критерии ))
а строишь тут из себя ))))

Макбет
19.08.2024, 01:46
- Ваш сын ковырялся в носу на уроке "Человек и мир", и кидал козявки на соседнюю парту.* Так?)
И в чём разница с двойкой? Может за двойку лупить по жопе меньше будет, чем за непотребство))

Где почитать... честно, не знаю. Помню, что было справедливо, заслужил - получил.

Хорошо, ставишь двойку.
Мать смотрит дневник, уточняет у ребенка, за что двойка.
Ни за что.
Придется опять про козявки говорить или снова учитель сбежит от взаимодействия с ребенком и родителем?

Сказки какие-то все эти помню. Память вообще избирательна, а потому не самый надёжный источник информации.
Нет никаких критериев, потому и оценок быть не может за поведение.

december
19.08.2024, 01:46
не знаю, не слышала такого
ну может, в интернете гуляет
в реале такого нет

Там ещё с цветными как-то связано. Видос на английском, чтобы ты не подумала на росс. пропаганден.

https://vk.com/video-72513324_456239468

Макбет
19.08.2024, 01:47
Нет конечно, это тебя что-то заклинило на двойке. Луна видать, красная)

Именно это следует из твоих слов.
Зациклились вы, вы ж других методов не обнаружили воздействия) не знаете, не слышали))

Aivery
19.08.2024, 01:48

я помню что было две оценки за поведение.
двойка и пятерка.
что в переводе неудовлетворительно и отлично.
я получал и ту и другую ))
с этой бальной системой забывают, что каждая оценка раньше имела вполне себе конкретное описание.
неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо, отлично.
и все понятно )

Макбет
19.08.2024, 01:49
ух ты ))
так ты таки знаешь критерии ))
а строишь тут из себя ))))

Это не критерии оценки за поведение, это разграничение, за что оценки можно ставить, а за что нет, что относится к поведению, а что к знаниям.
Завязывай подменами и заниматься.
Практикам теория бы не была лишней.

Aivery
19.08.2024, 01:51
Это не критерии оценки за поведение, это разграничение, за что оценки можно ставить, а за что нет, что относится к поведению, а что к знаниям.

не увиливай ))
у тебя четко указано в посте, за что надо ставить оценку неуд за поведение ))

Макбет
19.08.2024, 01:52
не увиливай ))
у тебя четко указано в посте, за что надо ставить оценку неуд за поведение ))
Задам прямой вопрос: ты дурак или лжец?

Aivery
19.08.2024, 01:53

тебе как теоретику конечно трудно это понять...
но нет возможности поставить оценку за подтягивания, если ученик отказывается подтягиваться и вместо этого валяется по полу и посылает учителя далеко )
тут оценка может быть только за поведение.

Aivery
19.08.2024, 01:54
Задам прямой вопрос: ты дурак или лжец?

ты просто тупишь ))
потому что теоретик ))

december
19.08.2024, 01:56
Именно это следует из твоих слов.
Зациклились вы, вы ж других методов не обнаружили воздействия) не знаете, не слышали))

Почему это? Мы с Димычем всякие методы приемлем)) ** да, Димыч?))

Макбет
19.08.2024, 01:57
тебе как теоретику конечно трудно это понять...
но нет возможности поставить оценку за подтягивания, если ученик отказывается подтягиваться и вместо этого валяется по полу и посылает учителя далеко )
тут оценка может быть только за поведение.
Нет. Тебе как не знающему элементарные основы, видимо, неизвестно, что такое фонды оценочных средств, компетенции и сформированности компетенций.
Подтягивание это метод проверки сформированность компетенции или ее части.
Если не подтягивается (кроме освобождения), то, значит, не сформирована компетенция (ее часть), значит двойку он получает за не сформированный навык, который не смог продемонстрировать при проведении текущего или промежуточного контроля.
Все просто и обоснованно, и никакого отношения к поведению вообще не имеет.
Учите матчасть)

Макбет
19.08.2024, 01:57
Почему это? Мы с Димычем всякие методы приемлем)) ** да, Димыч?))

Указкой по жопе ещё, забыла.
Другие вроде не называли))

Aivery
19.08.2024, 01:58
Нет. Тебе как не знающему элементарные основы, видимо, неизвестно, что такое фонды оценочных средств, компетенции и сформированность компетенций.
Подтягивание это метод проверки сформированность компетенции или ее части.
Если не подтягивается (кроме освобождения), то, значит, не сформирована компетенция (ее часть), значит двойку он получает за не форсированный навык, который не смог продемонстрировать при проведении текущего или промежуточного контроля.
Все просто и обоснованно, и никакого отношения к поведению вообще не имеет.
Учите матчасть)

чушь ))
сразу видно, что окромя теории ты ничерта не знаешь )
вес твой пост - сплошная теория ))

Макбет
19.08.2024, 01:59
ты просто тупишь ))
потому что теоретик ))

У тебя слабая теоретическая подготовка и сомнительный практический опыт))

Макбет
19.08.2024, 02:02
чушь ))
сразу видно, что окромя теории ты ничерта не знаешь )
вес твой пост - сплошная теория ))
Это не теория, это методика выставления оценок))
Алгоритм))
Который ты не выучил, компетенция не сформирована, плохо проверена.
Фиговый ты практик, школу с кружком по интересам перепутал.

december
19.08.2024, 02:03
Остальная масса это и не бунтари))
Они могут стремиться к выполнению правил и без оценок за поведения)

Если попускают одному, значит и другим можно. Странно, что ты этого не понимаешь.

Макбет
19.08.2024, 02:06
Если попускают одному, значит и другим можно. Странно, что ты этого не понимаешь.

Нет)) не так это работает.
Мы ж о бунтарях заговорили, которых ты решил двойками пугать.
А не о просто мальчиках переходного возраста, которые решили за школой в кустах покурить.
Лидер это тебе не в кустах курить и дрожать, как бы кто не узнал))

Aivery
19.08.2024, 02:07
У тебя слабая теоретическая подготовка и сомнительный практический опыт))

у тебя без сомнений никакого практического опыта нет )

Aivery
19.08.2024, 02:08
Это не теория, это методика выставления оценок))
Алгоритм))
Который ты не выучил, компетенция не сформирована, плохо проверена.
Фиговый ты практик, школу с кружком по интересам перепутал.

так а я о чем ))
методика )
которая на практике нифига не работает )
и если бы ты реально хоть раз бы попробовала применить эту методику, ты бы это знала ))

Макбет
19.08.2024, 02:10
у тебя без сомнений никакого практического опыта нет )

Ты хочешь самоутвердиться чтоли?
Только это ты в школе разочаровался, ты ушел из школы, тебе там что-то мешало, и ты так и не узнал, что такое оценки и зачем они.
И как отсутствие чего-то у меня влияет на твои личные неудачи, разочарования и квалификацию?))

december
19.08.2024, 02:11
Я тоже когда сама училась получала оценки за поведение и прилежание. И даже тогда видела, что толку от них практически нет. А уж в современном мире и подавно. Дерзишь и дерешься - приступают к работе медиаторы, психологи, совет по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (с привлечением родителей), куришь - как минимум - вызов родителей, как максимум - штраф. Нафига еще двойки за поведение ставить?

Назло противникам двоек, таким как Макбет )))
Ну, то есть, всё хорошо, в школах? Учителя успешно воспитывают достойных граждан, без эксцессов? Если да, то и фик с ними, с двойками.

Макбет
19.08.2024, 02:12
так а я о чем ))
методика )
которая на практике нифига не работает )
и если бы ты реально хоть раз бы попробовала применить эту методику, ты бы это знала ))

У других работает, а у тебя нет)) ну-ну))

Aivery
19.08.2024, 02:12
Ты хочешь самоутвердиться чтоли?
Только это ты в школе разочаровался, ты ушел из школы, тебе там что-то мешало, и ты так и не узнал, что такое оценки и зачем они.
И как отсутствие чего-то у меня влияет на твои личные неудачи, разочарования и квалификацию?))

пошли фантазии )))
милая, ты же ничего про меня не знаешь, кроме того, что я сам тебе рассказал ))
ну делай выводы, делай ))
ты и про остальное так же делаешь ))
главное уверенно рассказывай ;)

Макбет
19.08.2024, 02:13
Назло противникам двоек, таким как Макбет )))
Ну, то есть, всё хорошо, в школах? Учителя успешно воспитывают достойных граждан, без эксцессов? Если да, то и фик с ними, с двойками.
А кто говорил, что все хорошо? Никто. Что ты тоже подменяешь-то?
Или если введут двойки за поведение, то сразу все станет хорошо?)))
Панацея?

Aivery
19.08.2024, 02:13
У других работает, а у тебя нет)) ну-ну))

у тебя точно не работает, потому что опыта нет ))

Макбет
19.08.2024, 02:14
пошли фантазии )))
милая, ты же ничего про меня не знаешь, кроме того, что я сам тебе рассказал ))
ну делай выводы, делай ))
ты и про остальное так же делаешь ))
главное уверенно рассказывай ;)
Милый, у нас это все взаимно))

Макбет
19.08.2024, 02:15
у тебя точно не работает, потому что опыта нет ))
Тебе отсутствие моего опыта помешало реализовать себя в школе?

Aivery
19.08.2024, 02:16
Милый, у нас это все взаимно))

есть отличие ))
ты ничего не рассказываешь )
пока тебя не прижмут ;)
и тогда начинается... сначала теория, потом знакомые, и уже в крайнем случае - я работала с трудными подростками )))

Aivery
19.08.2024, 02:17
Тебе отсутствие моего опыта помешало реализовать себя в школе?

с чего ты взяла ? ))

december
19.08.2024, 02:19
А кто говорил, что все хорошо? Никто. Что ты тоже подменяешь-то?
Или если введут двойки за поведение, то сразу все станет хорошо?)))
Панацея?

Ох, пригорело у тебя, хоть прикуривай.) Это не подмена, это другой приём.
Сразу хорошо не станет, и уже вряд ли возможно вернуться к прежней системе. Тормози, а то смотрю, ты уже во все тяжкие.
Оценка поведения не является признаком профнепригодности ПЕДАГОГА, вот и всё, собсна.

Макбет
есть отличие ))
ты ничего не рассказываешь )
пока тебя не прижмут ;)
и тогда начинается... сначала теория, потом знакомые, и уже в крайнем случае - я работала с трудными подростками )))
Не знала, что на форуме чем-то меряются))

Макбет
с чего ты взяла ? ))
Я не взяла, я спросила))

Если бы
19.08.2024, 02:20
Почему попускают? Я ранее уже перечисляла какая тяжёлая артиллерия из школьных специалистов вступает в бой с ситуацией нарушения учеником правил поведения в школе. Плюс мобильная связь с родителями. Ну и в целом дети очень даже не дураки и понимают чем чревато плохое поведение. Хулиганов единицы, они - исключение из правил.

Нет, в школах не все хорошо. Но двойки за поведение не исправят ситуацию, а лишь усугубят ее.

Aivery
19.08.2024, 02:21
Не знала, что на форуме чем-то меряются))

ты чем-то меряешься ? 0_о