PDA

Просмотр полной версии : Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Гром
04.10.2024, 21:57
Но технологии и возможности развиваются все. Особенно у тех, кто в этом заинтересован и есть куча ресурсов.
Спешу Вас успокоить, "цифровой хабитус" абонента/клиента операторы мобильной связи/Инета, банки и пр. собирают еще с 90х годов прошлого века. Для своих деловых нужд, в первую очередь для планирования собственных ресурсов. Конечно переход на цифровые деньги убил одну из главных привлекательных сторон бумажных - неотслеживаемость, но удобство победило....

Том
04.10.2024, 21:59
Спешу Вас успокоить, "цифровой хабитус" абонента/клиента операторы мобильной связи/Инета, банки и пр. собирают еще с 90х годов прошлого века. Для своих деловых нужд, в первую очередь для планирования собственных ресурсов. Конечно переход на цифровые деньги убил одну из главных привлекательных сторон бумажных - неотслеживаемость, но удобство победило....
Спасибо Вам большое) Хочется обнять)

Sigita
04.10.2024, 22:01
Вы такое солнышко.)
Мы это знаем :boast:)))))

Гром
04.10.2024, 22:02
Спасибо Вам большое) Хочется обнять)

Только после 5го стакана))))

Бутыльник
04.10.2024, 22:04
В фильмах что хочешь можно найти
это то да

но есть вид искусства как документальное кино

правда и его можно испохабить, с этим согласна

Бутыльник
04.10.2024, 22:06
Мне хочется вопрос иногда задать, а с троечниками и хулиганами, что делать будете? кстати, из них и вырастают сильные бизнесмены)))

неадекватные подростки вырастут в неадекватных взрослых, а потом сядут, и подпишут контракт с мин. обороны - живое мясо.

Гром
04.10.2024, 22:08
кстати, из них и вырастают
разные, но в том числе достойные и умные люди.

ДуренЪ
04.10.2024, 22:26
Ну, например, недавно, Вы не слышали у Мизулиной спросили, если она против чайлдфри, почему у нее самой нет детей? Журналиста этого сразу задержали и вопросы позадавали, кто такой и откуда или кто такая.

Читал Пи Дженерейшен Пелевина? Ну или кино смотрел? Там есть момент с неким понятием, "калчер референс", иными словами, некие культурные коды.
Если видео не фурычит, не читал, не смотрел и видео не фурычит, то кратко. 90-е, бывший таксист эмигрант вернувшийся из США и бывший журналист из Литературки трудятся в рекламном бизнесе, и в разговоре идет речь о том, что западную рекламу к западным же товарам, нельзя просто взять и перевести на русский, ибо не попадает она в эти культурные коды.
Ну вот, я лично не знаю, зачем Мизулина является неким неофициальным "лицом" по работе с молодежью, ну не попадает она в их культурные коды, плюс не попадает то, как она что-то хочет донести, она вообще никуда не попадает, ну это как если бы Киркоров рэп читал,
И не зря, я кстати с рекламой сравнил, ибо и воспитание патриотизма, еще чего, и реклама, это внедрение. Внедрение того, без чего ты не сможешь дальше. Вещи разные, способ один.
Что можно внедрить Мизулиной? Ну не знаю, разве что потребность в ЦУМе закупаться.
https://www.youtube.com/watch?v=FuWXdKiF7GY

Том
04.10.2024, 22:31
@ДуренЪ, и читал и смотрел конечно, согласен во всём.) Вот и я думаю, ну если уж такая система вредительская, то могли бы и получше кого найти. Или они и правда ничего не понимают и тупо всё идет непойми как.
Ну ведь были люди в наше время!)

ДуренЪ
04.10.2024, 22:44
кстати, из них и вырастают сильные бизнесмены)))

неадекватные подростки вырастут в неадекватных взрослых, а потом сядут, и подпишут контракт с мин. обороны - живое мясо.

Из троечников и хулиганов еще вырастают пекари, строители, слесаря, токаря, фрезеровщики, автомеханики, трактористы, комбайнеры, водители такси, автобусов, фур, машинисты метро и поездов, вахтовики-нефтяники, моряки рыболовных судов, танкеров, атомных ледоколов, военнослужащие, полицейские, мед.персонал и т.д..
Иными словами, основа любой экономической стабильности, да вообще, стабильности, а так же та самая масса, которая может смести власть, а может не смести.
И кстати, мы с вами сейчас живем в том моменте, когда наглядно видно, что нация, которая сама не умеет подметать двор, водить маршрутку, строить дома, стоять за прилавком, вдруг понимает, что ее страна, как бы чего-то уже и не совсем ее.:oh:

Элениэль
05.10.2024, 01:09
Я вот встречи Президент или кого рангом ниже с подростками смотрю иногда, все подростки, как на подбор, в галстуках, явно отличники, вопросы умные.
Мне хочется вопрос иногда задать, а с троечниками и хулиганами, что делать будете? Они ж были, есть и будут при любой власти и мировой политической ситуации, и менно на них будет направлена вражеская пропаганда через массовую культуру, именно к ним придет очередной "Навальный", и заговорит на понятном им языке, притворись таким же, как они? И самое главное, именно они и устроят "майдан".

Есть шоу "Пацанки" про плохих девочек. Там их перевоспитывают.

Кря
05.10.2024, 01:10
Я вот встречи Президент или кого рангом ниже с подростками смотрю иногда, все подростки, как на подбор, в галстуках, явно отличники, вопросы умные.
Мне хочется вопрос иногда задать, а с троечниками и хулиганами, что делать будете? Они ж были, есть и будут при любой власти и мировой политической ситуации, и менно на них будет направлена вражеская пропаганда через массовую культуру, именно к ним придет очередной "Навальный", и заговорит на понятном им языке, притворись таким же, как они? И самое главное, именно они и устроят "майдан".
Навальный смог бы притвориться таким, как они?
Да ладно.
Навальный ходил к отличникам.

ДуренЪ
05.10.2024, 01:18
Навальный смог бы притвориться таким, как они?
Да ладно.
Навальный ходил к отличникам.

Он ходил в толстовке мультсериала "Рик и Морти", любил Гарри Поттера, цитировал Моргенштерна.
Он попадал в промежуточные ценности)
https://realax.ru/saveimages/2024/10/04/bukupshdqv0ewsetydd.jpg

Кря
05.10.2024, 01:20
Он ходил в толстовке мультсериала "Рик и Морти", любил Гарри Поттера, цитировал Моргенштерна.
Он попадал в промежуточные ценности)
https://realax.ru/saveimages/2024/10/04/bukupshdqv0ewsetydd.jpg
Не знаю. Просто посмотри на него внимательно.

ДуренЪ
05.10.2024, 01:24
Не знаю. Просто посмотри на него внимательно.
троечники и хулиганы, сейчас тоже не аля шпана 90-х.

Кря
05.10.2024, 01:25
троечники и хулиганы, сейчас тоже не аля шпана 90-х.

И их понятия совпадают с понятиями Навального? Мельчают хулиганы.

ДуренЪ
05.10.2024, 01:39
И их понятия совпадают с понятиями Навального? Мельчают хулиганы.

а зачем им с ним понятиями совпадать, у них с ним принт на толстовках одинаковый, и Моргенштерн, это он с ними совпасть пытался.
Вспомнил, как-то Явлинский перед выборами на концерте Децла засветился.
Ну или вот, Анпилов на полную эксплуатировал образ Егора Летова, его тож хулиганы слушали.
Ну просто, как бы не все хулиганы, обязательно, что-то типа, АУЕ.:oh:

Кря
05.10.2024, 01:44
а зачем им с ним понятиями совпадать, у них с ним принт на толстовках одинаковый, и Моргенштерн, это он с ними совпасть пытался.
Вспомнил, как-то Явлинский перед выборами на концерте Децла засветился.
Ну или вот, Анпилов на полную эксплуатировал образ Егора Летова, его тож хулиганы слушали.
Ну просто, как бы не все хулиганы, обязательно, что-то типа, АУЕ.:oh:

Я стара уже, чтобы все это понимать.

ДуренЪ
05.10.2024, 01:47
Я стара уже, чтобы все это понимать.

Или слишком молода, чтоб помнить?
Эмоция, лучшее средство воздействия, а лучший способ вызвать эмоцию - образ.
Образ своего, вызывает доверие.
Ты носишь толстовку Рик и Морти, он носит Толстовку Рик и Морти, и хрен с ним, что тебе 15, а ему 40, что ты гол, как сокол, а он криптомиллионер:oh:

Кря
05.10.2024, 01:53
Или слишком молода, чтоб помнить?
Эмоция, лучшее средство воздействия, а лучший способ вызвать эмоцию - образ.
Образ своего, вызывает доверие.
Ты носишь толстовку Рик и Морти, он носит Толстовку Рик и Морти, и хрен с ним, что тебе 15, а ему 40, что ты гол, как сокол, а он криптомиллионер:oh:
На меня такое не действует просто.

ДуренЪ
05.10.2024, 01:55
На меня такое не действует просто.

Так у тебя и не возраст промежуточных ценностей)
Да и там не на всех поголовно же.

Бутыльник
05.10.2024, 16:53
Из троечников и хулиганов еще вырастают пекари, строители, слесаря, токаря, фрезеровщики, автомеханики, трактористы, комбайнеры, водители такси, автобусов, фур, машинисты метро и поездов, вахтовики-нефтяники, моряки рыболовных судов, танкеров, атомных ледоколов, военнослужащие, полицейские, мед.персонал и т.д..
Иными словами, основа любой экономической стабильности, да вообще, стабильности, а так же та самая масса, которая может смести власть, а может не смести.
И кстати, мы с вами сейчас живем в том моменте, когда наглядно видно, что нация, которая сама не умеет подметать двор, водить маршрутку, строить дома, стоять за прилавком, вдруг понимает, что ее страна, как бы чего-то уже и не совсем ее.:oh:

Будучи троечником ты не поступишь учиться на многие специальности, перечисленные вами, если только родители учебу не оплатят или будет квота при поступлении.)

ДуренЪ
05.10.2024, 17:06
Будучи троечником ты не поступишь учиться на многие специальности, перечисленные вами, если только родители учебу не оплатят или будет квота при поступлении.)

Ну так потрудитесь сами их перечислить?
Там по подааляющем профессиям и учится нигде не надо, просто на предприятии прийти учеником, или после армии в полицию, или служить остаться.

Leona
05.10.2024, 17:07
Там по подааляющем профессиям и учится нигде не надо, просто на предприятии прийти учеником, или после армии в полицию, или служить остаться.

а у вас в полиции не посылают учиться?!
у меня муж туеву кучу учился в полиции, почти 4 года, одновременно работая

Бутыльник
05.10.2024, 17:13

Образование необходимо даже токарю.
На многих предприятиях требуется рабочие с высшим образованием, т.к. кувалду заменили станки с программным управлением)
Я уже молчу про медицину.
Полицейский до хрена учится.

ДуренЪ
05.10.2024, 17:13
а у вас в полиции не посылают учиться?!
у меня муж туеву кучу учился в полиции, почти 4 года, одновременно работая

Обязанности:

Охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, выявление лиц находящихся в розыске, пресечение правонарушений и преступлений.

Требования:

Годные по состоянию здоровья к службе в Органах внутренних дел;

Имеющие полное среднее образование (11 классов

Personal Jesus
05.10.2024, 17:17
средне-специальное вполне подходит для того, чтобы устроиться на завод с ЧПУ, хочешь хорошего специалиста - научи для себя сам

Бутыльник
05.10.2024, 17:17
Обязанности:

Охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, выявление лиц находящихся в розыске, пресечение правонарушений и преступлений.

Требования:

Годные по состоянию здоровья к службе в Органах внутренних дел;

Имеющие полное среднее образование (11 классов

Будет учебка. И если ты не знаешь зачёты, то работать не будешь.
И без вышки не будет карьеры.

Personal Jesus
05.10.2024, 17:18
и что такого сверхъестественного должен знать оператор, чтобы с компа закинуть программу на станок :D

ДуренЪ
05.10.2024, 17:21

А я где то говорил про карьеру? Внимательно читайте. Я как раз про тех, у кого карьеры не будет.
Да, обучение будет, но кто сказал, что его троечник не пойдёт, при условии, что Вы двумя постами выше из них лучших бизнесменов пророчили?)

Leona
05.10.2024, 17:21

вот
так и было
и я думаю - везде так, во всех странах

ДуренЪ
05.10.2024, 17:22
Образование необходимо даже токарю.
На многих предприятиях требуется рабочие с высшим образованием, т.к. кувалду заменили станки с программным управлением)
Я уже молчу про медицину.
Полицейский до хрена учится.

Обязанности:

токарная или фрезерная обработка деталей с применением универсального и специального инструмента
обработка деталей из высоколегированных сталей и жаропрочных материалов
Требования:
среднее профессиональное образование
рассматриваем кандидатов без опыта работы
Условия:
3 месячное обучение на профессию токаря или фрезеровщика с присвоением квалификационного разряда
стипендия на период обучения

Бутыльник
А я где то говорил про карьеру? Внимательно читайте. Я как раз про тех, у кого карьеры не будет.
Да, обучение будет, но кто сказал, что его троечник не пойдёт, при условии, что Вы двумя постами выше из них лучших бизнесменов пророчили?)

Троечники разные бывают)

Leona

самое интересное, что бизнесменом стать легче, чем хорошим полицейским офицером

Бутыльник
05.10.2024, 17:25
Обязанности:

токарная или фрезерная обработка деталей с применением универсального и специального инструмента
обработка деталей из высоколегированных сталей и жаропрочных материалов
Требования:
среднее профессиональное образование
рассматриваем кандидатов без опыта работы
Условия:
3 месячное обучение на профессию токаря или фрезеровщика с присвоением квалификационного разряда
стипендия на период обучения

Правильно, обучение на месте.
Система проф. училищ убита практически везде.
На на месте ещё надо иметь желание обучаться.
И все хотят иметь достойную ЗП...

В моем городе парадоксальная ситуация... Город закупает троллейбусы. Но они не выходят на маршруты, водителей нет - ЗП низкая....

Бутыльник
05.10.2024, 17:27
самое интересное, что бизнесменом стать легче, чем хорошим полицейским офицером

Тут надо понимать, что закладывается под понятием "бизнесмен".
Владелец ларька мнит себя бизнесменом так же как и владелец крупного завода)

Personal Jesus
05.10.2024, 17:37
как они выигрывают контракт на пассажирские перевозки без штатной численности водителей :D

ДуренЪ
05.10.2024, 17:42
Правильно, обучение на месте.
Система проф. училищ убита практически везде.
На на месте ещё надо иметь желание обучаться.
И все хотят иметь достойную ЗП...

В моем городе парадоксальная ситуация... Город закупает троллейбусы. Но они не выходят на маршруты, водителей нет - ЗП низкая....

Уважаемый собеседник, мне не очень интересно, когда мне сперва говорят в качестве аргументации про квоты или оплату обучения в высших учебных заведениях для работы по рабочим специальностям, потом соглашаются с тем, что обучение может быть и не высшим, и даже на месте после школы, но переходят на раздолбанную систему и низкую оплату. 150 косарей, в среднем слесаря или станочники сейчас по Москве.

Бутыльник
05.10.2024, 18:39
Уважаемый собеседник, мне не очень интересно, когда мне сперва говорят в качестве аргументации про квоты или оплату обучения в высших учебных заведениях для работы по рабочим специальностям, потом соглашаются с тем, что обучение может быть и не высшим, и даже на месте после школы, но переходят на раздолбанную систему и низкую оплату. 150 косарей, в среднем слесаря или станочники сейчас по Москве.

А когда-то мы были на "ты".

Вы своих детей отправите на завод обучаться?

Personal Jesus
05.10.2024, 19:12
производственная практика - обязательное условие при получении средне-специального образования

ДуренЪ
05.10.2024, 19:51

Вы своих детей отправите на завод обучаться?

я своей дочери предоставлю полную свободу выбора в этом вопросе,
единственное, если и вмешаюсь, то во что-то из ряда вон, ну и сейчас в некотором роде даю наставления,
в плане, что если ты пойдешь в юристы, маркетологи, то вероятнее всего, твой "океан будет красным", что в переводе, небольшой спрос, большая конкуренция.
были, но видит бог, это не я начал:oh:
перечисленные вами

Кря
05.10.2024, 20:10
Прочитала вас, но...о чем, простите, спор?

Leona
06.10.2024, 01:23

а это не важно
некоторые бизнесмены начинали с владения ларьком

Leona
06.10.2024, 01:24
или, как говорят у нас на западе, чтобы стать бизнесменом, надо иметь маленький стартовый пистолет)

Тося
06.10.2024, 01:33
или, как говорят у нас на западе, чтобы стать бизнесменом, надо иметь маленький стартовый пистолет)

У Вас на Западе?!)))

Leona
06.10.2024, 01:34
У Вас на Западе?!)))

ну если Вы нас так уважаете - пусть будет с большой буквы))))

Тося
06.10.2024, 01:36
Максютка, допустим твоя дочь выбрала твой путь.
Это сейчас, пока она под присмотром и носит твои кепки и слушает металлику, это круто..
А когда она скажет, папа..
Я хочу наркоту и наркологичку, как ты..
Пройти весь путь, от и до..
Ты дашь добро?

ДуренЪ
06.10.2024, 10:14

А если эту формулу принести на другие сферы, то получится, что у нас военные только лишь генералы, а прапорщики нет?

Лири
06.10.2024, 14:04
Вопрос в названии темы.

Очень интересно, кто что думает. Кто за и кто против, как говорится.

Интересно, что думают не россияне.

Поболтаем!

Я не готова сравнивать сош и частную школу.
Просто расскажу, какое образование мне нра)
Мне нра Монтессори- школа)
Там нет урочной системы, нет оценивания, нет контрольных работ.
Обучение строится на том, что само приобретение нужных знаний ребёнком воспринимается , как увлекательная награда.
И умений, конечно)
И способностей.
Создана образовательная среда, которая стимулирует деткй на получение знаний.
Есть определённый объем , по разным направлениям, информации и навыков работы с ней, который каждый ученик должен усвоить к определённому возрасту.
Вот очередность получения этих знаний каждый ребенок выбирает сам, по маршрутному листу т.н.
Педагоги и их ассистенты помогают в этом, объясняют новый материал, дают возможность проработать старый столько, сколько нужно до полного усвоения, проводят общие занятия в форме рассказа ( презентации)новой темы и нередко бывают интегрированные проекты, когда одна тема распространяется на все учебные предметы.
Это очень интересно и стимулирует к изучению нового.
Единственное, что я наблюдала, как это работает с подготовленными более ранними занятиями по системе Монтессори ребятами, которые приходят в предшколу из младших группа- 1,5-3 и 3-6 лет ответственно.
В школе помимо классных часов, которые длятся в общей сложности 5 часов, с перерывом на обед и прогулку, есть занятия английским языком, с отдельным подготовленным по системе Монтессори педагогом, занятия творчеством в мастерской( привет, Вальдорф))), и физкультура.
Школы эти , конечно, частные но.
По окончанию начальных классов в общеобразовательной школе проходит аттестация учеников, на предмет усвоения общеобразовательной программы в общем объёме.
То же самое происходит по окончанию средней школы и старшей.
И наши, например ,ребята, без проблем проходят эти итоговое аттестации.
Это школа с двумя классами 6-9 и 9-12.( возраст ребят))
Дальше пока наши педагоги не готовы учить ребят, потому что школа относительно недавно существует, как продолжение наших ясель и детского сада.
Ребята из класса 9-12 потом без труда учатся в обычных школах, лицеях, но чаще всего родители ищут дальше обучение по системе Монтессори, есть школы полного цикла в Мск.

Кря
06.10.2024, 14:10
Обучение строится на том, что само приобретение нужных знаний ребёнком воспринимается , как увлекательная награда.
И умений, конечно)
И способностей.
Есть определённый объем , по разным направлениям, информации и навыков работы с ней, который каждый ученик должен усвоить к определённому возрасту.
Вот очередность получения этих знаний каждый ребенок выбирает сам, по маршрутному листу т.н.
Педагоги и их ассистенты помогают в этом, объясняют новый материал, дают возможность проработать старый столько, сколько нужно до полного усвоения, проводят общие занятия в форме рассказа ( презентации)новой темы и нередко бывают интегрированные проекты, когда одна тема распространяется на все учебные предметы.
Единственное, что я наблюдала, как это работает с подготовленными более ранними занятиями по системе Монтессори ребятами, которые приходят в предшколу из младших группа- 1,5-3 и 3-6 лет ответственно.
В школе помимо классных часов, которые длятся в общей сложности 5 часов, с перерывом на обед и прогулку, есть занятия английским языком, с отдельным подготовленным по системе Монтессори педагогом, занятия творчеством в мастерской( привет, Вальдорф))), и физкультура.
По окончанию начальных классов в общеобразовательной школе проходит аттестация учеников, на предмет усвоения общеобразовательной программы в общем объёме.
Дальше пока наши педагоги не готовы учить ребят, потому что школа относительно недавно существует, как продолжение наших ясель и детского сада.
Ребята из класса 9-12 потом без труда учатся в обычных школах, лицеях, но чаще всего родители ищут дальше обучение по системе Монтессори, есть школы полного цикла в Мск.
Любопытно, в какие вузы потом поступают дети из школ полного цикла. На бюджет или опять платно.

Кря
06.10.2024, 14:10
А почему многих так пугают оценки и контрольные?

Лири
06.10.2024, 14:17
А почему многих так пугают оценки и контрольные?
Я рассказала о том, что конкретно в школе Монтессори нет оценок, потому что там нет цели научить чему- то именно на отлично, там созданы условия, чтобы знаний было достаточно для того, чтобы идти дальше каждому ученику.

Там стимулируют погружаться глубоко в предмет, причем каждого ученика .
На этом и строится работа и педагога, и его помощника, а то и не одного.
Это и есть индивидуальная работа.
Ну и зачем нужны критерии оценивания какие- то.
Для чего?
Чтобы что?
Если что- то интересно , но не понятно, подходят именно на этом моменте к педагогу и просят объяснить .
И педагог садится рядом, или за парту, или на коврик, смотря по тому, где ребёнок занимается, и показывает и рассказывает.
Каждому, отдельно.

Кря
06.10.2024, 14:34
Я рассказала о том, что конкретно в школе Монтессори нет оценок, потому что там нет цели научить чему- то именно на отлично, там созданы условия, чтобы знаний было достаточно для того, чтобы идти дальше каждому ученику.

Там стимулируют погружаться глубоко в предмет, причем каждого ученика .
На этом и строится работа и педагога, и его помощника, а то и не одного.
Это и есть индивидуальная работа.
Для чего?
Чтобы что?
Если что- то интересно , но не понятно, подходят именно на этом моменте к педагогу и просят объяснить .
И педагог садится рядом, или за парту, или на коврик, смотря по тому, где ребёнок занимается, и показывает и рассказывает.
Каждому, отдельно.

Так а чему они всё-таки учат?
Система оценивания это разновидность обратной связи, контроля усвоения. А так получается, если и неинтересно, и непонятно, то и не будет выявлено и будет пробел?
Расскажите немного о методике.
Глубоко погружаться это как? Какими методами? В чем принципиальное отличие от уже обычных для школ методов?

Лири
06.10.2024, 14:35
https://youtu.be/HhJXFct5Yjc?si=ffs3Ok1kOBnoBSpa
Это проще показать)))
Школа иностранная , но принципы универсальные для всех школ Монтессори образования)

Кря
06.10.2024, 14:43
https://youtu.be/HhJXFct5Yjc?si=ffs3Ok1kOBnoBSpa
Это проще показать)))
Школа иностранная , но принципы универсальные для всех школ Монтессори образования)

Вы же говорите о российских школах, меня интересовали не принципы, а методика и дидактические материалы, которые обязательны к размещению на сайтах образовательных организаций.
Вот ознакомилась с образовательной программой, теперь смотрю программу образования.
Оценивание по текущим оценкам и через накопление.

А сколько детей в среднем в классах? До 10?

Лири
06.10.2024, 15:05
https://detstvocenter.ru/shkola-mandarin/
Вот, посмотрите, это направления знаний, которые дают в школе, ребятам в классах 6-9 и 9-12.
https://detstvocenter.ru/shkola-mandarin/
Каждое направление имеет свою зону в большом общем классном помещение, в которой есть наглядные пособия, дидактические материалы, материал для отработки полученных знаний.
И в течении занятия ребёнок сам выбирает зону действий, выполняет задания , просит помочь, если что- то непонятно. И ведет журнал наблюдения, как в ролике)
По моему опыту работы с ребятами более младшего возраста, 3-6, которые так же Монтессори- сессии проводят в зонированном подобным образом классе, могу сказать, что ни одна зона не обходится без внимания у ребят) Рано или поздно захочется работать в каждой, тем более, если там появилась какая- то новинка или до этого была интересная презентация)
А ещё во время занятий, и в школе тоже, совершенно свободное передвижение по классу, и можно посмотреть, не мешая, естественно, чем занимается одноклассник.
И часто интерес к изучению материала приходит от таких наблюдений, когда потом ребята делятся своими мыслями по поводу деятельности)
А вот как построить такие зоны, как сделать их автодидактическими в том числе, как построить маршрут обучения, точнее, мягко направить,, согласно текущим возрастным способностям ученика, как сделать интересную столь разным возрастам единую презентацию нового материала- этому педагога учат в профильных Монтессори- вузах)
В РФ в том числе.

Лири
06.10.2024, 15:06
В школе , в нашей, сейчас, 25 человек.
Во время Монтессори - сессии с ребятами занимается ведущий педагог, педагог и ассистент.
И ведущий педагог отвечает за наполнение всех учебных зон.

Бутыльник
06.10.2024, 16:18
Это школа с двумя классами 6-9 и 9-12.( возраст ребят)) то есть потом дети идут в общеобразовательные школы?

Personal Jesus
06.10.2024, 16:34
а как потом в общеобразовательных школах эти дети будут писать контрольные и реагировать на оценки?

Personal Jesus
06.10.2024, 16:35
ну и дисциплина соответственно как будет соблюдаться, если дети привыкли во время урока бродить по классу, усидчивость будет хромать на обе ноги

Лири
06.10.2024, 16:42
то есть потом дети идут в общеобразовательные школы?

Есть и такие примеры)
В обычные школы переходили дети разного возраста, в основном после 12 лет, это 6 класс.
Учитывая, что это уже вполне осознанные дети, нормально был переход.
Тот же поток информации, те же задания, только не в зоне предмета, а в учебнике.
Дети приходят в школу с умением искать информацию, с ответственностью к получению знаний относиться.
И, насколько я знаю, все ребята сразу начинали получать нормальные оценки своим знаниям и стрессов не было.
В основном, конечно, ребята потом идут в платные школы, с небольшим наполнением классов и в чем-то похожей системой преподавания- проектная деятельность, больше самостоятельной работы.

Лири
06.10.2024, 16:43
ну и дисциплина соответственно как будет соблюдаться, если дети привыкли во время урока бродить по классу, усидчивость будет хромать на обе ноги
Ну почему.
Эти дети знают, что такое правила и умеют их соблюдать.
Просто смена правил.

Гром
06.10.2024, 16:49
Для чего?
Чтобы что?
Почему-то сразу вспоминается хрестоматийный опус "Полюби Марусенька электрика", герои которого точно экзамен на допуск не сдавали.
https://rutube.ru/video/44f3a4e609ef7ee40f30de52c49565dd/

Leona
06.10.2024, 17:42
И умений, конечно)
И способностей.

Вы сами там учились, или Ваши дети?
или Ваши восторги чисто по по описанию этой системы из интернета?!

Лири
06.10.2024, 18:09
Вы сами там учились, или Ваши дети?
или Ваши восторги чисто по по описанию этой системы из интернета?!
А у меня восторги?
По- моему, вполне спокойный тон повествования.
Нет, я там не училась.
Более того, там не учились мои дети.
Я работала в Монтессори- центре, правда, в саду.
Ну и конечно знаю про систему Монтессори- школа от педагогов- коллег.
Да и просто наблюдала процесс обучения.
Потому и пишу, что мне эта система нравится.

Мавка
06.10.2024, 18:13
Прочитала вас, но...о чем, простите, спор?

Сколько классов заканчивать. 9 или 11. Я так поняла
Все профессии важны, нужны и тп

Leona
06.10.2024, 18:32
А у меня восторги?
По- моему, вполне спокойный тон повествования.
Нет, я там не училась.
Более того, там не учились мои дети.
Я работала в Монтессори- центре, правда, в саду.
Ну и конечно знаю про систему Монтессори- школа от педагогов- коллег.
Да и просто наблюдала процесс обучения.
Потому и пишу, что мне эта система нравится.

наскольк я наблюдала систему Монтессори - там ничему не учат, там создают среду,как они говорят, роль учителя нивелирована (я работала там в школе какое то время)
дети бродят по классу, разглядывая разные пособия и пытаясь что то делать самому, наставник наблюдает..порой к чему то подталкивает, но не учит...
и этим Вы восхищаетесь?

Лири
06.10.2024, 18:51
наскольк я наблюдала систему Монтессори - там ничему не учат, там создают среду,как они говорят, роль учителя нивелирована (я работала там в школе какое то время)
дети бродят по классу, разглядывая разные пособия и пытаясь что то делать самому, наставник наблюдает..порой к чему то подталкивает, но не учит...
и этим Вы восхищаетесь?
Мне сложно представить, в какой школе Монтессори Вы работали, если не заметили роль учителя .
Там, на самом деле, на объяснениях и наблюдениях учителя все построено вообще.

И что значит разглядывая разные пособия?
Вы, наверное, попали на какую- то адаптационную группу, где дети вообще не знакомы с системой Монтессори, с материалами вообще.
И учитель очень подробные презентации проводит, а не редко и вообще трехступенчатые, по работе с абсолютно каждым материалом.
Именно показывает, рассказывает, потом наблюдает.
Конечно, никакого смысла нет, если, например, в зоне математики остановится ребёнок и начнет бусами математическими или веретенами счетными просто играть.
Или в зоне русского языка просто шершавые буквы перебирать.
Обязательно этот интерес будет поддержан или педагогом, или ассистентом, для этого их такое количество в классе и
есть.
А если начинается бесцельное шатание по классу, ну вдруг, устал ребёнок, все живые люди, к нему подходят с предложением присесть в зону тишины, посмотреть вокруг и подумать, чем бы он хотел заняться.
Как правило, несколько минут спокойной сосредоточенности наводят на продуктивные мысли.

ДуренЪ
06.10.2024, 18:56

Немного не так. Современная педагогика направлена на работу с теми, кто "прыгает высоко", для того, чтоб они "прыгали еще выше". А Макаренко то и нет, для тех, кто "высоко" не умеет, не хочет, не собирается.
И еще, сейчас только там наверху начала голову ломать над популяризацией если так можно выразиться не офисных профессий, и поднимать производство, а подъем производства требует того, чтоб не все после школы шли в ВУЗ.
Вот ты ж в логистике, я в логистике, у меня девочка на психфаке в смене учится, но видит свое будущее в транспортной логистике. Зачем ей вышка психфака. Да тупо социум требует, ибо без вышки ты никто. Ну вот у меня на работе, кроме психфака, две училки, юрист, еще кто-то. Зачем этот никому не нужный круг.
Вот ты ж в логистике, у тебя иначе?

Leona
06.10.2024, 19:02
Мне сложно представить, в какой школе Монтессори Вы работали, если не заметили роль учителя .
Там, на самом деле, на объяснениях и наблюдениях учителя все построено вообще.

И что значит разглядывая разные пособия?
Вы, наверное, попали на какую- то адаптационную группу, где дети вообще не знакомы с системой Монтессори, с материалами вообще.
И учитель очень подробные презентации проводит, а не редко и вообще трехступенчатые, по работе с абсолютно каждым материалом.
Именно показывает, рассказывает, потом наблюдает.
Конечно, никакого смысла нет, если, например, в зоне математики остановится ребёнок и начнет бусами математическими или веретенами счетными просто играть.
Или в зоне русского языка просто шершавые буквы перебирать.
Обязательно этот интерес будет поддержан или педагогом, или ассистентом, для этого их такое количество в классе и
есть.
А если начинается бесцельное шатание по классу, ну вдруг, устал ребёнок, все живые люди, к нему подходят с предложением присесть в зону тишины, посмотреть вокруг и подумать, чем бы он хотел заняться.
Как правило, нескольких минут спокойной сосредоточенности наводят на продуктивные мысли.

я не собираюсь с Вами тут много спорить - если Вы в этой системе, естесственно, что Вы её защищаете
я видела много такого в классе, что дети просто играют с разными вещами и никто их ничему не учит. просто наблюдают и следят чтобы ребенок не поранился к примеру, или с другим не подрался за игрушку или какое то пособие - а это был второй класс
у детей какие то station, вместо парт (или хотя бы столов), и если ребенок не сидит - его никто не завставляет сидеть и учиться
и как можно наблюдать, а потом обьяснять - вместо того, чтобы учить?!..
ещё раз - спорить не собираюсь. я в той школе , гда работала, много спорила, в конце концов ушла оттуда, и никому не советую туда своих детей отдавать

можете мне не отвечать - я больше об этой системе писать не буду

Мавка
06.10.2024, 19:07
Немного не так. Современная педагогика направлена на работу с теми, кто "прыгает высоко", для того, чтоб они "прыгали еще выше". А Макаренко то и нет, для тех, кто "высоко" не умеет, не хочет, не собирается.
И еще, сейчас только там наверху начала голову ломать над популяризацией если так можно выразиться не офисных профессий, и поднимать производство, а подъем производства требует того, чтоб не все после школы шли в ВУЗ.
Вот ты ж в логистике, я в логистике, у меня девочка на психфаке в смене учится, но видит свое будущее в транспортной логистике. Зачем ей вышка психфака. Да тупо социум требует, ибо без вышки ты никто. Ну вот у меня на работе, кроме психфака, две училки, юрист, еще кто-то. Зачем этот никому не нужный круг.

Так. Тут два момента. По поводу популяризации. У нас и братья и одноклассники сына собираются в колледж после 9 класса, на автослесаря. Я говорю сына сколько автослесарей скоро будет, больше чем машин
Второй момент. Конечно же я хочу чтобы он пошел на вышку. И не давлю. Но показываю наглядно. Ты хочешь в офисе сидеть, чертежи в каде рисовать или ебашить в 30 градусов в цеху, нюхать химозу, с замасленными руками? Тут правильно писали про зп в 150-200, но за нее надо пахать и это потолок. Тк даже начальником цеха без вышки не станешь. Ну у нас так

Лири
06.10.2024, 19:12
Чтобы не подрался за игрушку))
В Монтессори - школе нет игрушек в принципе во время Монтессори- сессии.
Все конфликты между детьми, а уж из- за пособий ли, игрушек ли, прорабатывается еще в группе тоддлеров, в 1,5-3 года.)))
В течении максимум пары недель.
Наверное, Вы не получили образования учителя Монтессори.
Предполагаю, что его не было и у тех, с кем Вы спорили .
Ну раз какие- то конфликты просто наблюдались.
Конечно, Вы имеете право на свое собственное мнение.
О себе могу сказать, что мне очень хотелось бы, чтобы мои внуки воспитывались по системе Монтессори с самого юного возраста и окончили Монтессори школу.
Если мои дети с этим согласятся, я буду рада)

Leona
06.10.2024, 19:17
Чтобы не подрался за игрушку))
В Монтессори - школе нет игрушек в принципе во время Монтессори- сессии.

ну как же нету, когда есть))игрушки, адаптированные под пособия - правда, не все дети понимают что это пособия)
к тому же можно подумать, туда детки как приходят в полтора года - так и до 12 класса учатся
дети приходят и уходят, могут и в первый класс впервые прийти, и в 6-ой..

но опять же - Вам своих детей воспитывать , не мне

Лири
06.10.2024, 19:25
ну как же нету, когда есть))игрушки, адаптированные под пособия - правда, не все дети понимают что это пособия)
к тому же можно подумать, туда детки как приходят в полтора года - так и до 12 класса учатся
дети приходят и уходят, могут и в первый класс впервые прийти, и в 6-ой..

но опять же - Вам своих детей воспитывать , не мне
У меня два вывода из Вашего ответа)
Или Вы смеетесь надо мной, или у нас какое- то серьезное взаимонепонимание)
Даже у самых маленьких , тоддлеров, только- только из дома пришедших, нет в классе игрушек, адаптированных пол пособия)))
Ну, да, бьют деревянным молоточком по деревянным гвоздикам, моторику тренируют.
Или на игольчатого ёжика резиночки натягивают, тоже с той же целью.
Ну фигурки животных , например, реалистичные, но из резины, да.
Но точно никто за них не дерется, а приучается ждать своей очереди заниматься с материалом.
Это очень строгое правило , ему учат практически сразу, как ребёнок начинает посещать группу.
И очень быстро это усваивают даже совсем маленькие дети..
Что уж говорить о школьниках)
Странно, что Вы это могли вообще наблюдать, а уж тем более бездействие педагогов)

Leona
06.10.2024, 19:28
У меня два вывода из Вашего ответа)
Или Вы смеетесь надо мной, или у нас какое- то серьезное взаимонепонимание)
Даже у самых маленьких , тоддлеров, только- только из дома пришедших, нет в классе игрушек, адаптированных пол пособия)))
Ну, да, бьют деревянным молоточком по деревянным гвоздикам, моторику тренируют.
Или на игольчатого ёжика резиночки натягивают, тоже с той же целью.
Ну фигурки животных , например, реалистичные, но из резины, да.
Но точно никто за них не дерется, а приучается ждать своей очереди заниматься с материалом.
Это очень строгое правило , ему учат практически сразу, как ребёнок начинает посещать группу.
И очень быстро это усваивают даже совсем маленькие дети..
Что уж говорить о школьниках)
Странно, что Вы это могли вообще наблюдать, а уж тем более бездействие педагогов)
игрушек нет - но пособия в виде игрушек есть)
Вы сами себя читаете?!
Вы в саду работали - а я в школе
сходите в школу монтессорскую и понаблюдайте

Dreamer
06.10.2024, 19:43
Что за школа монстрская?:angry:

ДуренЪ
06.10.2024, 19:53
Так. Тут два момента. По поводу популяризации. У нас и братья и одноклассники сына собираются в колледж после 9 класса, на автослесаря. Я говорю сына сколько автослесарей скоро будет, больше чем машин
Второй момент. Конечно же я хочу чтобы он пошел на вышку. И не давлю. Но показываю наглядно. Ты хочешь в офисе сидеть, чертежи в каде рисовать или ебашить в 30 градусов в цеху, нюхать химозу, с замасленными руками? Тут правильно писали про зп в 150-200, но за нее надо пахать и это потолок. Тк даже начальником цеха без вышки не станешь. Ну у нас так

У нас парень, лет 27, из Волгограда, вышка, или менеджмент, или маркетинг, семья, ребенок, ипотека. Работал, работал у нас манагером логистики, а недавно на Москвич ушел, оператором станков с ЧПУ с обучением на наладчика этих станков. Если первое, это низкоквалифицированная работа, то второе, уже на данный момент востребованная профессия.
Да, руки в масле, но отсутствие 8 часов скрюченного позвоночника под кондеем дующим прямо в этот позвоночник, отсутствие ...тых клиентов, пары дебилов в одном с тобою офисном пространстве, тестов, программ развития, звонков и рабочих чатов после работы и в выходные, вполне это компенсируют.:oh:

Лири
06.10.2024, 19:53
игрушек нет - но пособия в виде игрушек есть)
Вы сами себя читаете?!
Вы в саду работали - а я в школе
сходите в школу монтессорскую и понаблюдайте
Ну я просто перебрала в уме, что можно назвать игрушками в общем понимании.
Переделанными в пособия.
Ну вот только вот это, в самом ясельном возрасте)
В группе 3-6 такого уже нет, максимум реалистичные фигурки животных для объяснения жизненного цикла, например.
Или примеров фермы и дикого леса.
А уж школа, точно ничего такого)
Потому и подозреваю, что Вы были в какой- то неудачной вариации на тему.
Я была на наблюдении в школе, у нас практикуется наблюдение периодически за разными группами, за работой коллег.
Только потому и пишу про данную школьную систему)

Гром
06.10.2024, 20:34
Тк даже начальником цеха без вышки не станешь
Конечно не станешь, ибо начальник цеха обязан иметь прочное профильное инженерское образование.

Кря
06.10.2024, 21:35

Не понимаю спора.
Можно 9 и получить среднее професиональное, а можно 11.
Ни в одном из вариантов нет препятствия дальше получить высшее образование.
Тут просто скорее для парней вопрос с отсрочкой от армии

Кря
06.10.2024, 22:36
Ну я просто перебрала в уме, что можно назвать игрушками в общем понимании.
Переделанными в пособия.
Ну вот только вот это, в самом ясельном возрасте)
В группе 3-6 такого уже нет, максимум реалистичные фигурки животных для объяснения жизненного цикла, например.
Или примеров фермы и дикого леса.
А уж школа, точно ничего такого)
Потому и подозреваю, что Вы были в какой- то неудачной вариации на тему.
Я была на наблюдении в школе, у нас практикуется наблюдение периодически за разными группами, за работой коллег.
Только потому и пишу про данную школьную систему)
Просто методика вызывает очень много вопросов. И дело не в контрольных, не в оценках, это так, вершина айсберга. Все дело в мотивации. Дело в том, что самое сложное это замотивировать, а методика о приемах повышения и поддержания на высоком уровне мотивации учиться ничего не говорит.
Ну и потом мы понимаем, что есть ФГОСы, хочешь или не хочешь, а подготовить к аттестации надо, чтобы такое школьное образование просто зачли.

Вообще чего боятся родители? Они боятся повторения с детьми своего негативного опыта.
Я лично пришла к выводу, что школа - в любом случае условно негативный опыт для ребенка, и на фоне школьного опыта семейный опыт должен становиться позитивным.
Могу заблуждаться, само собой. Но вот такое пришло в голову)

Кря
06.10.2024, 22:44

Педагогика и должна ориентироваться на высокий уровень. Ведь дети в одном коллективе. Потому что чем выше требования, тем выше и средний уровень. То есть так или иначе растут все. Кто вообще способен расти.
А Макаренко, не надо забывать, трудился в исправительном учреждении, и работал с теми, кто туда уже попал.
Так что логично, что в коллективе, где все дети разные, Макаренко и нет.

Лири
06.10.2024, 22:47
Просто методика вызывает очень много вопросов. И дело не в контрольных, не в оценках, это так, вершина айсберга. Все дело в мотивации. Дело в том, что самое сложное это замотивировать, а методика о приемах повышения и поддержания на высоком уровне мотивации учиться ничего не говорит.
Ну и потом мы понимаем, что есть ФГОСы, хочешь или не хочешь, а подготовить к аттестации надо, чтобы такое школьное образование просто зачли.

Вообще чего боятся родители? Они боятся повторения с детьми своего негативного опыта.
Я лично пришла к выводу, что школа - в любом случае условно негативный опыт для ребенка, и на фоне школьного опыта семейный опыт должен становиться позитивным.
Могу заблуждаться, само собой. Но вот такое пришло в голову)
Мотивация учиться)
Ок
Посмотрите, как проходит урок русского языка в классе 6-9)
Мы видим, как педагог обьясняет детям, которые дошли до темы" глагол "в своих маршрутных листах , что это такое)
Подразумевается, что это обычная Монтессори - сессия, кругом другие ученики, за которыми в момент объяснения смотрят еще педагог и ассистент.
Учитель в данном видео занят только этими детьми, не отвлекается ни на кого больше.
https://youtu.be/l1gqVLKAJhs?feature=shared

Кря
06.10.2024, 22:55
Мотивация учиться)
Ок
Посмотрите, как проходит урок русского языка в классе 6-9)
Мы видим, как педагог обьясняет детям, которые дошли до темы" глагол "в своих маршрутных листах , что это такое)
Подразумевается, что это обычная Монтессори - сессия, кругом другие ученики, за которыми в момент объяснения смотрят еще педагог и ассистент.
Учитель в данном видео занят только этими детьми, не отвлекается ни на кого больше.
Посмотрела немного.
Работа с одним ребенком обычная, никакой особенной методики нет, ну разве что разговаривают с детьми таким тоном, как будто они олигофрены) Простите, такое субъективное впечатление.
Профессионализм педагога проявляется в работе с группой. Группа опять же совсем маленькая, но видно, что внимание детей рассредоточено.
То есть методически - ничего особенного. Детский сад напоминает.
Любопытно было бы посмотреть уроки с 9 классиками, например.
Но в сети я нашла только с детьми небольшого возраста.

Лири
06.10.2024, 23:03
)))
Я не знаю, как разговаривают с олигофренами, нет такого опыта)
Ребята вовлечены в процесс изучения, каждый, наглядно показано, что такое предмет, что такое действие. Закреплено в трех вариациях)
И ребенок уже не перепутает, что такое предмет, а что такое действие , с предметом в том числе)
А говорит так чётко учитель, потому что это все происходит среди учебного процесса, повторюсь, и делается более тихим голосом, потому важна обратная связь, как ребёнок расслышал и понял речь и учителя, и одноклассника)
Идёт нормальное общение, в котором участвуют все собравшиеся.

Кря
06.10.2024, 23:15
)))
Я не знаю, как разговаривают с олигофренами, нет такого опыта)
Ребята вовлечены в процесс изучения, каждый, наглядно показано, что такое предмет, что такое действие. Закреплено в трех вариациях)
И ребенок уже не перепутает, что такое предмет, а что такое действие , с предметом в том числе)
А говорит так чётко учитель, потому что это все происходит среди учебного процесса, повторюсь, и делается более тихим голосом, потому важна обратная связь, как ребёнок расслышал и понял речь и учителя, и одноклассника)
Идёт нормальное общение, в котором участвуют все собравшиеся.

А а обычной школе все вообще не так?))
Там не применяется наглядный дидактический материал?
И нет нормального общения?))

Давайте подумаем над простым вопросом. Уровень знаний у выпускников такой школы выше, чем у выпускника обычной школы? Как думаете?

Лири
06.10.2024, 23:27
А а обычной школе все вообще не так?))
Там не применяется наглядный дидактический материал?
И нет нормального общения?))

Давайте подумаем над простым вопросом. Уровень знаний у выпускников такой школы выше, чем у выпускника обычной школы? Как думаете?

Вы спросили про мотивацию)))
Ну как думаете, кому интереснее учиться?
Тому, кто просто услышит о том же глаголе от учителя или тому, кто войдёт в эту тему через личное участие, через наглядные свои действия?)
В школе все таки иные способы подачи материала, что может делать уроки не интересующими.

Уровень знаний у выпускников , как показывает аттестация в роно, что , по- моему, обязательно для частных школ, чтобы как- то контролировалась их деятельность, соответствует программе.
Мы говорим про способы усвоения этих знаний, развитие познавательных навыков.
То же самое деление, умножение, действия с дробями , обучение этому, проходят очень наглядно, с помощью кубов из бусин, разрезанных на части окружностей, действий с каплями даже, например)

Кря
06.10.2024, 23:38
Тому, кто просто услышит о том же глаголе от учителя или тому, кто войдёт в эту тему через личное участие, через наглядные свои действия?)
В школе все таки иные способы подачи материала, что может делать уроки не интересующими.

Уровень знаний у выпускников , как показывает аттестация в роно, что , по- моему, обязательно для частных школ, чтобы как- то контролировалась их деятельность, соответствует программе.
То же самое деление, умножение, действия с дробями , обучение этому, проходят очень наглядно, с помощью кубов из бусин, разрезанных на части окружностей, действий с каплями даже, например)
Способ подачи материала в школе всегда зависит от педагога, никто не запрещает использовать наглядные материалы. Но там классы большие, а в частных школах могут обеспечить меньшее количество.
Тем более, что уровень знаний соответствует программе, а если результат один и тот же в обеих школах, так в чем основное преимущество?)

Про интерес - субъективно)
На видео, которыми Вы поделились, незаметен особенный интерес.

Кря
06.10.2024, 23:40
@Лири, То же самое деление, умножение, действия с дробями , обучение этому, проходят очень наглядно, с помощью кубов из бусин, разрезанных на части окружностей, действий с каплями даже, например
В обычных школах давно уже практикуют наглядный дидактический материал. Ещё в моем детстве)))
Вот у меня учится ребенок. У них на математике тоже используется наглядный материал))

Sandy
06.10.2024, 23:47

Доброго вечера!)
Все прочитала, но система не впечатлила.
Игровая форма в нулевке (6 лет) при предметно действенном восприятии у ребенка, возможно и лучше, чем обучение в классе, но это не точно ( 6 лет - уже предметно -образное)
Если хорошая развивающая программа, то дети 6 лет прекрасно усваивают материал и при классной форме обучения. А уж для наглядно -образного, логического, абстрактного более старших- детальное "щупанье", на мой взгляд- трата драгоценного времени)

Лири
06.10.2024, 23:51
@Лири,
В обычных школах давно уже практикуют наглядный дидактический материал. Ещё в моем детстве)))
Вот у меня учится ребенок. У них на математике тоже используется наглядный материал))
)))
Думаю, что мы про очень разный дидактический материал и занятия с ним))
https://yandex.ru/video/touch/preview/15810664183803340307

Кря
07.10.2024, 00:04
@Лири, у Вас ребенок в такой школе учился?
Видео посмотрела бегло, потом посмотрю внимательнее.
Первое впечатление - меня как родителя не впечатлило.

Лири
07.10.2024, 00:07
Доброго вечера!)
Все прочитала, но система не впечатлила.
Игровая форма в нулевке (6 лет) при предметно действенном восприятии у ребенка, возможно и лучше, чем обучение в классе, но это не точно ( 6 лет - уже предметно -образное)
Если хорошая развивающая программа, то дети 6 лет прекрасно усваивают материал и при классной форме обучения. А уж для наглядно -образного, логического, абстрактного более старших- детальное "щупанье", на мой взгляд- трата драгоценного времени)
Во всяком случае, дети понимают, что стоит за теми или иными правилами ли, математическими действиями, химическими, физическими процессами. В некотором роде они соприкасаются с первооткрывателями, это хорошо развивает мышление , желание думать, да и то, что с интересом идут в класс , где будут сами для себя новое открывать уже не плохо)
А я никого и не призываю какими- то интересами проникаться и впечатляться)
Слава Богу, достаточно родителей, которые выбирают для своего ребенка именно эту систему образования)
В том числе и глядя на " продукт")
Тоесть учеников )
В школы есть экскурсии для родителей и ребят, есть пробные уроки .
Я заметила , что, отдавая ребенка в Монтессори сад ли, школу ли, родители и других своих детей тоже ведут в эти центры.
И я лично понимаю, почему)
Тот же объем знаний ребёнок гарантированно получит, но что именно он будет делать в учебное время, каким способом их приобретать и учиться применять- эту разницу родители понимают и она им нравится)
Ну и детям, я думаю.
Они все время в интересной для них деятельности,в обстановке сосредоточенности, но не строгости, с возможностью всегда получить дополнительное объяснение по требованию, лично, один на один.
Мне это нравится)

Лири
07.10.2024, 00:10
@Лири, у Вас ребенок в такой школе учился?
Видео посмотрела бегло, потом посмотрю внимательнее.
Первое впечатление - меня как родителя не впечатлило.
Нет, моим детям 24 года, они двойняшки)
В Монтессори образовании я лично почти 10 лет, до этого с данной системой была не знакома)
Вот внуков хотелось бы к этому приобщить.
Если дети мои проникнутся- я только поддержу))
Но в том случае, если они мое мнение спросят)

Кря
07.10.2024, 00:28
Нет, моим детям 24 года, они двойняшки)
В Монтессори образовании я лично почти 10 лет, до этого с данной системой была не знакома)
Вот внуков хотелось бы к этому приобщить.
Если дети мои проникнутся- я только поддержу))
Но в том случае, если они мое мнение спросят)
То есть Вы педагог? Учитель в школе?

Leona
07.10.2024, 00:32
Мотивация учиться)

вот-вот, народ) внимательно смотрите эти видео и думайте - хотите вы чтоб ваших детей тАк учили?!...
))
ажно до 9 -12 класса?!

Лири
07.10.2024, 00:34
То есть Вы педагог? Учитель в школе?

Я педагог)
Только более младшего звена.
Детский сад.
Но в школе была, конечно, на наблюдении.
И с педагогами школы общалась.
Это обязательный процесс, мы же для них кадры готовим, ну, в идеале)
И структуру уроков, и сами материалы в учебной школьной зоне я видела.
Школа находится на втором этаже учебного центра, детский сад- на первом.
Это единая система)

Sandy
07.10.2024, 00:35
Во всяком случае, дети понимают, что стоит за теми или иными правилами ли, математическими действиями, химическими, физическими процессами.В некотором роде они соприкасаются с первооткрывателями, это хорошо развивает мышление , желание думать, да и то, что с интересом идут в класс , где будут сами для себя новое открывать уже не плохо)
А я никого и не призываю какими- то интересами проникаться и впечатляться)
Слава Богу, достаточно родителей, которые выбирают для своего ребенка именно эту систему образования)
В том числе и глядя на " продукт")
Тоесть учеников )
В школы есть экскурсии для родителей и ребят, есть пробные уроки .
Я заметила , что, отдавая ребенка в Монтессори сад ли, школу ли, родители и других своих детей тоже ведут в эти центры.
И я лично понимаю, почему)
Тот же объем знаний ребёнок гарантированно получит, но что именно он будет делать в учебное время, каким способом их приобретать и учиться применять- эту разницу родители понимают и она им нравится)
Ну и детям, я думаю.
Они все время в интересной для них деятельности,в обстановке сосредоточенности, но не строгости, с возможностью всегда получить дополнительное объяснение по требованию, лично, один на один.
Мне это нравится)
Охотно верю, что кому-то такая система придется по нраву)
Я исхожу из возможностей ребенка, которые, в моем понимании, следует развивать, но не заигрываться одной из сторон психики ребенка. Курс мышления, к примеру, CoRT, доступен и усваивается как четырехлетними детьми, так и нобелевскими лауреатами.
Выготский считал, что детям необходимо предоставлять уровень на опрежение, то есть превышающий их данный уровень. 6-7 летние дети прекрасно воспринимаю системную и коллективную подачу материала)
Игра, свобода передвижений, индивидуальное "разжевывание", вероятно, неплохо. Но в современных темпах информационных потоков, не думаю, что такие навыки особенно важны)

Лири
07.10.2024, 00:41
вот-вот, народ) внимательно смотрите эти видео и думайте - хотите вы чтоб ваших детей тАк учили?!...
))
ажно до 9 -12 класса?!

))) таак учат детей 6-9 лет)
9-12, а так же 12-15 учат уже примерно так)
https://yandex.ru/video/touch/preview/11980251590225371114

Лири
07.10.2024, 01:20
Я исхожу из возможностей ребенка, которые, в моем понимании, следует развивать, но не заигрываться одной из сторон психики ребенка. Курс мышления, к примеру, CoRT, доступен и усваивается как четырехлетними детьми, так и нобелевскими лауреатами.
Выготский считал, что детям необходимо предоставлять уровень на опрежение, то есть превышающий их данный уровень. 6-7 летние дети прекрасно воспринимаю системную и коллективную подачу материала)
Игра, свобода передвижений, индивидуальное "разжевывание", вероятно, неплохо. Но в современных темпах информационных потоков, не думаю, что такие навыки особенно важны)

Ой, Вы знаете, вот по поводу быстроты информационных потоков)))
Я думала, как сформулировать саму идею такой методики обучения и ближе всего это слова самообучение и самообразование)
Конечно, в стимулирующих условиях, конечно, при определённом формировании педагогами таких навыков.
И вот это как раз очень хорошее качество для плавания в информационных потоках)
Когда тебе интересно и ты с удовольствием углубляешься , понимаешь, какие источники тебе могут помочь , видишь какие- то параллели , структуру.

Sandy
07.10.2024, 01:30
Ой, Вы знаете, вот по поводу быстроты информационных потоков)))
Я думала, как сформулировать саму идею такой методики обучения и ближе всего это слова самообучение и самообразование)
Конечно, в стимулирующих условиях, конечно, при определённом формировании педагогами таких навыков.
И вот это как раз очень хорошее качество для плавания в информационных потоках)
Когда тебе интересно и ты с удовольствием углубляешься , понимаешь, какие источники тебе могут помочь , видишь какие- то параллели , структуру.
В России прекрасные традиции образования.
Осталось одно- вернуть значимость истинной ообразованности) ИМХО

Лири
07.10.2024, 02:08
В России прекрасные традиции образования.
Осталось одно- вернуть значимость истинной ообразованности) ИМХО
Ну, во всяком случае в известной мне школе не было детей , которым скучно и не интересно было в школе .
И не хватало усидчивости освоить всё материалы.
Образование как раз и состоит в идее, что есть много всего полезного и интересного, что пригодится в жизни , да и вообще, дает ответы на многие вопросы о том, что тебя окружает , из чего состоит повседневная жизнь .
Ну и развивает заложенные способности , и вообще, полезные навыки: любознательность, усидчивость, эстетику .

Sandy
07.10.2024, 02:15
Ну, во всяком случае в известной мне школе не было детей , которым скучно и не интересно было в школе .
И не хватало усидчивости освоить всё материалы.
Образование как раз и состоит в идее, что есть много всего полезного и интересного, что пригодится в жизни , да и вообще, дает ответы на многие вопросы о том, что тебя окружает , из чего состоит повседневная жизнь .
Ну и развивает заложенные способности , и вообще, полезные навыки: любознательность, усидчивость, эстетику .
Я против исключительных условий в зависимости от обеспеченности родителей)

Бутыльник
07.10.2024, 20:05
Зачем ей вышка психфака. Да тупо социум требует, ибо без вышки ты никто. Ну вот у меня на работе, кроме психфака, две училки, юрист, еще кто-то. Зачем этот никому не нужный круг.

Я знаю, что в "бизнес", т.е. фирма, ООО, берут и без высшего образования. Главное, чтобы мозги были и соответствовал кандидат нужным требованиям, креативность, нестандартное мышление. Мой зять так попал в фирму (теперь в другой стране работает). Он ушел из ВУЗа. Сначала в академку, а потом вообще. Так диплом и не получил. Но его взяли в фирму. Было три собеседования и тестовое задание.
Когда его позвали на третье собеседование, то я сказала дочери, что его точно туда возьмут)))

Но есть и гос. структура, где если у тебя нет вышки, то ты будешь получать копейки...
Так как до сих пор в гос. структуре при назначении оклада и перевода на должность смотрят, есть ли диплом о высшем образовании...

Пример (так сказать для наглядности). У меня должность документовед. Если бы у меня не было вышки, то во-первых, меня могли вообще не взять, во-вторых, если бы взяли (к примеру, у меня был большой опыт работы на похожей должности), то потом бы мне не могли дать категорию (сначала вторую, потом первую). На первой категории - оклад самый высокий.
Естественно, все это можно обойти, собрав аттестационную комиссию. (Я на своей старой работе так провела очень умного дядечку на должность инженера без диплома, но давать категории, чтобы оклад стал больше, ему наотрез отказались...)

Бутыльник
07.10.2024, 20:16
На сколько я помню, Монтессори разработала свою методику для детей с ограниченными возможности.
Уже позже данный метод перенесли на всех детей.

Тося
07.10.2024, 21:10

А как же индивидуальный подход?)
Дети есть?)

Бутыльник
08.10.2024, 19:53
А как же индивидуальный подход?) это Амонашвили

Бутыльник
08.10.2024, 19:57
Еще одно отличие от стандартной школы.
Сегодня прислали в личку отзывы учителей на ученика.

С таким я сталкиваюсь впервые, но понятно, что в средней школе при наличии в классе 20-30 человек сделать такое проблематично. Но должна отметить, что учителя в большинстве случаев идут на контакт (я про среднюю обычную школу).

Интересно, что о своей дочери я получила совершенно противоположные характеристики.

Гром
08.10.2024, 21:25
Мой зять так попал в фирму (теперь в другой стране работает). Он ушел из ВУЗа. Сначала в академку, а потом вообще. Так диплом и не получил. Но его взяли в фирму. Было три собеседования и тестовое задание.
Это так называемая типичная "ошибка выжившего" когда приводит примеры - некий чел супер-преуспел и стал знаменитым "потому что" бросил учится. При этом сознательно забывают сколько таких бросивших улетело в полный хлам и сколько успешных преуспело именно благодаря хорошему образованию)))

Бутыльник
08.10.2024, 21:32
@The Sound of Thunder, это ваше сугубо личное восприятие написанного...

Это был просто пример, когда диплом не понадобился.
Просто то, что нужно было моему зятю, не преподают в том ВУЗе, в котором он учился.

Но это не значит, что он не обучается. В сфере ай-ти, как мне кажется, постоянно нужно обновлять "найстройки")))

Гром
08.10.2024, 21:38
@The Sound of Thunder, это ваше сугубо личное восприятие написанного...

Это был просто пример, когда диплом не понадобился.
Просто то, что нужно было моему зятю, не преподают в том ВУЗе, в котором он учился.

Но это не значит, что он не обучается. В сфере ай-ти, как мне кажется, постоянно нужно обновлять "найстройки")))

Возможно и так.

Если бы
08.10.2024, 22:14
Еще одно отличие от стандартной школы.
Сегодня прислали в личку отзывы учителей на ученика.

Электронный дневник (Школьный портал) в помощь. Хоть обпереписывайтесь.
Сейчас в государственных школах второй год все пользуются ЦОС "Моя школа". В ней общение происходит через чаты (в том числе и личные) в Сферуме.

Бутыльник
08.10.2024, 22:21
Электронный дневник в помощь. Хоть обпереписывайтесь.

был опыт личных писем в эл. дневнике учителям в средней общеобр. школе.
ответа не было, они их не читают

Бутыльник
08.10.2024, 22:22
Добавлю.
Отзывов я не просила. Это практика школы.

Если бы
08.10.2024, 22:25
был опыт личных писем в эл. дневнике учителям в средней общеобр. школе.
ответа не было, они их не читают

Отзывов я не просила. Это практика школы.
Нууу.. тут уже от человека зависит.
Но только вот в конце каждого триместра учителя-предметники обязаны были заполнять отзыв на каждого ученика по своему предмету и отсылать родителям. Функционал такой был в Школьном портале, а его исполнение контролировалось администрацией школы

Aivery
08.10.2024, 22:27
Нууу.. тут уже от человека зависит.
Но только вот в конце каждого триместра учителя-предметники обязаны были заполнять отзыв на каждого ученика по своему предмету и отсылать родителям. Функционал такой был в Школьном портале, а его исполнение контролировалось администрацией школы

это видать особенные школы.

Бутыльник
08.10.2024, 22:27
Предметы и подарки
BTS Получен подарок 05.04.2021, 11:42 от Карамель - Карамель

нуууууу не было такого ни в средней школе, ни в лицее)))

Если бы
08.10.2024, 22:30
это видать особенные школы.
Не думаю. Обычная государственная школа в Подмосковье.

нуууууу не было такого ни в средней школе, ни в лицее)))
Значит администрация вашей школы просто "Забила" на это

Aivery
08.10.2024, 22:32
Не думаю. Обычная государственная школа в Подмосковье.-

обычная школа в Подмосковье ( с большой между прочим буквы ))
сильно отличается от обычной государственной школы в ПГТ Воронежской области )
насколько я могу судить по вашим постам ))

Гром
08.10.2024, 22:38
Электронный дневник (Школьный портал) в помощь. Хоть обпереписывайтесь.
Сейчас в государственных школах второй год все пользуются ЦОС "Моя школа". В ней общение происходит через чаты (в том числе и личные) в Сферуме.

Я тут другим вопросом задался: следует ли отменить или сохранит в школе обучение письменности от руки? И не нашел однозначного ответа...

Если бы
08.10.2024, 22:46
я школа в Подмосковье ( с большой между прочим буквы ))
сильно отличается от обычной государственной школы в ПГТ Воронежской области )
насколько я могу судить по вашим постам ))
Да вроде в Воронежской области тоже все норм:

Реализация проекта "Современная школа" в Воронежской области (https://obrvrn.ru/activity/national-and-federal-projects/fp-sovremennaya-shkola/)

Aivery
08.10.2024, 22:50
Да вроде в Воронежской области тоже все норм:

Реализация проекта "Современная школа" в Воронежской области (https://obrvrn.ru/activity/national-and-federal-projects/fp-sovremennaya-shkola/)

в интернете ваще все норм )))

Если бы
08.10.2024, 23:01
в интернете ваще все норм )))
Ага.

Воронежские школы вошли в рейтинги лучших российских учреждений страны (https://voronezh-city.ru/communications/announcement/detail/50220/)

Aivery
08.10.2024, 23:04
Ага.

Воронежские школы вошли в рейтинги лучших российских учреждений страны (https://voronezh-city.ru/communications/announcement/detail/50220/)

Агентство «РАЭКС-Аналитика» в десятый раз подготовило рейтинги лучших российских школ, основанные на данных о поступлении школьников в ведущие университеты страны. Среди них –Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и др.

эти рейтинги не про обычные средние школы в сельской местности )
я очень рад, что у вас в Москве со школьным образованием все норм )
прямо вижу московских мальчиков на периферийных заводах за станками )))

Если бы
08.10.2024, 23:20

Угу. Я тоже...

прямо вижу несчастных, взращенных в неподобающей образовательной среде, воронежских выпускников, поступивших в престижные московские ВУЗы.

Aivery
08.10.2024, 23:23
Угу. Я тоже...

прямо вижу несчастных, взращенных в неподобающей образовательной среде, воронежских выпускников, поступивших в престижные московские ВУЗы.

я ничего не знаю за воронежских выпускников вузов ))
я говорил про школы, а не вузы... и про область... села и пгт, а не областной центр.
но тебе видимо гораздо веселее общаться о чем-то своем ))
что еще больше нивелирует твои аргументы ;)

Если бы
08.10.2024, 23:32
я ничего не знаю за воронежских выпускников вузов
Я тоже. Ибо говорила о выпускниках школ.

но тебе видимо гораздо веселее общаться о чем-то своем ))
что еще больше нивелирует твои аргументы
Да как скажите. Не смею вмешиваться в ваш процесс оценки моих действий.

Aivery
08.10.2024, 23:35

зачем же ты дала ссылку на вузы ? 0_о

Бутыльник
08.10.2024, 23:38

я тоже расскажу о дочери своей коллеги
девочка хотела на лингвистику, НО в этом году в моем городе нашего ВУЗа был рекордный проходной балл на филфак... 10 (1) бюджетных мест, все остальные блатники, к коим присоединились дети воинов СВО... Девочке не хватило 2 балла...
В итоге, выбирая между платным место нашего ВУЗа и Питерского, они выбрали Питерский ВУЗ.
Декан сказал, что блатники (с минимальным проходным баллом) не сдадут первую сессию, тогда отличников с платного они переводят на бюджет. Девочка на это и надеется.

Гром
08.10.2024, 23:40
Сам прекрасно знаешь, что в России уже все ведущие заводы на ЧПУ работают. Эпоха засаленных спецовок и кризовых сапог работяги ушла в прошлое....

Если бы
08.10.2024, 23:42
зачем же ты дала ссылку на вузы ? 0_о
Ссылку? На ВУЗы? 0_о

Aivery
08.10.2024, 23:43
Сам прекрасно знаешь, что в России уже все ведущие заводы на ЧПУ работают. Эпоха засаленных спецовок и кризовых сапог работяги ушла в прошлое....

видишь ))
ты снова первым лезешь во взрослые беседы ))
ты видал в лицо работников своего жека ? )

Aivery
08.10.2024, 23:45
Ссылку? На ВУЗы? 0_о

ага )
у тебя же основной критерий успешности, как я понял, это поступление в московский вуз.
на крайняк в питерский.
ты ваще смотрела те ссылки, которые мне кидала в постах аки аргумент ? 0_о

Гром
08.10.2024, 23:49
видишь ))
ты снова первым лезешь во взрослые беседы ))
ты видал в лицо работников своего жека ? )

Жеку не видел, дворника ЖЭК видел, грамотей....)))

Aivery
08.10.2024, 23:52
Жеку не видел, дворника ЖЭК видел, грамотей....)))

беседовал с ним или так ? ))

Гром
08.10.2024, 23:55
беседовал с ним или так ? ))

И даже копеечку ему отгрузил, чтоб он мое машино-место пылесосил.

Гром
09.10.2024, 00:23
я говорил про школы, а не вузы... и про область... села и пгт, а не областной центр.
А если серьезно и объективно - гнутый грош цена всем этим надутым рейтингам. Ибо даже ежу)) ясно- уровень школ в МСК (частично в Питере), даже госов - на порядки выше чем в Гадюкиных. Равно как и ВУЗов.

Бутыльник
24.10.2024, 21:58
Рассказала своему брату про школу.

Съездил, посмотрел.
Сегодня его крестница посещала пробный день (это день обычных занятий, но бесплатно).

В школе была неделя моды на различную тематику.
Скоро каникулы.

Лири
24.10.2024, 22:04
Рассказала своему брату про школу.

Съездил, посмотрел.
Сегодня его крестница посещала пробный день (это день обычных занятий, но бесплатно).

Скоро каникулы.

А что за школа, если не секрет?)

Гром
24.10.2024, 22:14
??? А учить детей там не пробовали?

Бутыльник
24.10.2024, 22:35
??? А учить детей там не пробовали?

оспидя

это обычная практика во многих школах
в лицее тоже такое было
и учителя наряжаются в соответствии с тематикой

Бутыльник
24.10.2024, 22:36
А что за школа, если не секрет?)

в личку напишу
дабы не засчитали за рекламу)

Гром
24.10.2024, 22:38
и учителя наряжаются в соответствии с тематикой
Учитель биологии, когда рассказывает дитЯм о рептилиях - наряжается крокодилом?))))

Бутыльник
24.10.2024, 23:36
Учитель биологии, когда рассказывает дитЯм о рептилиях - наряжается крокодилом?))))

вот на хрена переворачивать
вы же все понимаете, читать умеете

пиратский день - наряжаются пиратами
пижамный - в пижамы
мультяшный - в костюмы геров мультифильмов
и т.д.

Какой-то_Ник
25.10.2024, 22:57
пиратский день - наряжаются пиратами
пижамный - в пижамы
мультяшный - в костюмы геров мультифильмов
и т.д.
Кстати идея очень даже крутая, у меня в школе так делали, но это было в нулевых, ещё недели самоуправления были, сейчас так забюрократили всё, что у преподов на это уже просто нет времени, не то что желания. Мне вот реально нравилось учиться в школе, хотя я ни разу не ботан был, сейчас послушаешь разговоры родителей какая в школах обстановка, так думаешь, что если заводить детей, то школу реально надо выбирать.

Элениэль
26.10.2024, 02:08
Домашнее обучение в началке-идеал.

Бутыльник
26.10.2024, 23:29
ещё недели самоуправления были

у дочерей моих были такие недели
в лицее, где младшая дочь училась была в прошлом году, была

дети есть очень активные

Если бы
27.10.2024, 12:36
Кстати идея очень даже крутая, у меня в школе так делали, но это было в нулевых, ещё недели самоуправления были, сейчас так забюрократили всё, что у преподов на это уже просто нет времени, не то что желания.

НЕДЕЛИ самоуправления? Может, дни? Сейчас они тоже есть. У нас, к примеру, последний был накануне дня учителя.

Бутыльник
31.10.2024, 22:05
В школе прошло родительское собрание.
Итак, важное отличие от общеобразовательной школы. Оценивание для аттестата происходит по итоговым работам за год, которые оценивает общеобразовательная школа, к которой прикреплена частная, так как в частной школе обучение идет как семейное.
Пробники по ЕГЭ дети будут писать на зимних каникулах.
Очень мне нравится наша классная руководительница. И, кстати, к детям она обращается только на вы (от чего моя дочь в восторге). К ней можно обратиться по-любому вопросу и проблеме, и проблема будет решена.
Зимой будет собрание со специалистом из приемной комиссии в ВУЗе, то есть расскажут все как, когда подавать документы на вышку, и как это сделать правильно. Второй волны поступления теперь в ВУЗах нет.
Также обсудили выпускной. И я бы сказала, что по ценнику он лайтовый.

Бутыльник
14.11.2024, 20:18
В декабре будут писать итоговое сочинение.

По всем предметам, по которым сдается ЕГЭ сделаны доп. занятия. Также дети пишут пробники. В зимние каникулы также будут писать пробники.

Кстати, только недавно думала о том, что совершенно ни на что не собирают деньги (как в обычной школе и лицее), нет никаких фондов класса и т.д.

Если бы
14.11.2024, 23:32
В зимние каникулы также будут писать пробники.
А так разве можно? Нарушаются же права ребенка на отдых...

Кстати, только недавно думала о том, что совершенно ни на что не собирают деньги (как в обычной школе и лицее), нет никаких фондов класса и т.д.
Вы и так большие деньги платите официально, all inclusive так сказать.

Оценивание для аттестата происходит по итоговым работам за год, которые оценивает общеобразовательная школа, к которой прикреплена частная, так как в частной школе обучение идет как семейное.
У вашей частной школы нет аккредитации?

Бутыльник
14.11.2024, 23:51
У вашей частной школы нет аккредитации?

это семейное обучение, поэтому оценки выставляет школа, к которой дети прикреплены.
также и ЕГЭ пишется на базе общеобразовательной школы.

Бутыльник
14.11.2024, 23:51
А так разве можно? Нарушаются же права ребенка на отдых...

это 11 класс

или ты работаешь или отдыхаешь

Sigita
15.11.2024, 00:07
Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?
Ничем не лучше. Даже хуже, ибо в основном там учатся избалованные дети богатых родителей.
Мой зять работал в лицее заместителем директора и к нему как раз приводили детей, которые что нибудь натворили.
На разговор.
Провинившимся детям надо было обьяснять, что так делать низя..
Никаких штрафов или других методов наказания нет.
Исключение из лицея это материально в убыток, потому все хамы и полудурки оставались в школе.
В лицее зять протянул год...

Если бы
15.11.2024, 00:13
это семейное обучение, поэтому оценки выставляет школа, к которой дети прикреплены.
также и ЕГЭ пишется на базе общеобразовательной школы.
Все дороги ведут в государственную школу, короче. Надеюсь, что государственная школа имеет хоть какие-то плюшки от этой коллаборации.

это 11 класс
или ты работаешь или отдыхаешь
Да прям. Как раз именно в этот период важно грамотное сочетание работы и отдыха.

Бутыльник
15.11.2024, 00:54
Да прям. Как раз именно в этот период важно грамотное сочетание работы и отдыха.

у вас сколько детей сдавали ЕГЭ?

Бутыльник
15.11.2024, 00:55
Ничем не лучше. Даже хуже, ибо в основном там учатся избалованные дети богатых родителей.
Мой зять работал в лицее заместителем директора и к нему как раз приводили детей, которые что нибудь натворили.
На разговор.
Провинившимся детям надо было обьяснять, что так делать низя..
Никаких штрафов или других методов наказания нет.
Исключение из лицея это материально в убыток, потому все хамы и полудурки оставались в школе.
В лицее зять протянул год...

Исходя из своего опыта, я понимаю, что именно для моего ребенка данная школа лучше.
Это видно по ее заинтересованности в обучении.

Если бы
15.11.2024, 01:02
у вас сколько детей сдавали ЕГЭ?

А сколько нужно чтобы сдали для того, чтобы мне принять вашу точку зрения про "или ты работаешь, или отдыхаешь "?

Бутыльник
15.11.2024, 01:15
А сколько нужно чтобы сдали для того, чтобы мне принять вашу точку зрения про "или ты работаешь, или отдыхаешь "?

За новогодние каникулы, то есть за 8 дней дети напишут 4 пробника. Уроков не будет естественно.
Это при том, что в отличии от городских школ, где шестидневка для старших классов, у них пятидневка.

П.с. и всё-таки, сколько у вас детей, которые сдавали ЕГЭ?

Если бы
15.11.2024, 02:22
За новогодние каникулы, то есть за 8 дней дети напишут 4 пробника. Уроков не будет естественно.
У вас еще и трудовой кодекс нарушается? Вся страна отдыхает, а они пробники пишут. Ну-ну...

Sigita
15.11.2024, 05:55
Исходя из своего опыта, я понимаю, что именно для моего ребенка данная школа лучше.
Это видно по ее заинтересованности в обучении.
Тебе видней.
Но когда родители (особенно если он один) работают до посинения, чтоб оплатить учёбу забыв, что детям нужно уделять внимание и любовь, что гораздо важнее, по моему ни к чему хорошему не приведёт.
Ибо ребёнок либо хочет учится, либо нет.
Моя дочь казалось спортсменка, какая там учёба - постоянные тренировки, спортивные лагеря и соревнования..
И долгие годы в школе училась так себе.
Но в старших классах собралась, по биологии даже попросила нанять реппетитора, и самостоятельно поступила в университет. И поступила не в платное, а в государство оплачемое место.
Закончила с отличием. Училась на бакалавра, потом в магистратуре. И тоже бесплатно.
Она знала что мы оплатить ей догорогостоющую учёбу не сможем, потому старалсь сама.
https://realax.ru/saveimages/2024/11/15/dxycsydgj0twwpvszrbzz.jpg
А сын как мы не старались, учится не захотел.
Выучился на сварщика. Номально зарабатывает.
К чему веду - образование не делает людей лучше, потому гораздо важней дать детям свою любовь и воcпитывать так, чтоб выросли настоящими людьми.

Бутыльник
15.11.2024, 08:27
@Sigita, правильно, мы все исходим с точки зрения своих детей.
Дети разные.
Старшая без репетиторов поступила на бюджет.
К сожалению, рабочие специальности - не подходят дочери. Мы вместе думали и перебрали все колледжи нашего города...
Оплатила учебу с мат. капитала.
В школе много таких детей.

Гром
15.11.2024, 15:44
К чему веду - образование не делает людей лучше, потому гораздо важней дать детям свою любовь и воcпитывать так, чтоб выросли настоящими людьми.
_______
Спорно это, ведь после обучения человек неизбежно попадает в среду обитания, которая состоит из "типовых людей" этой специальности/вида деятельности. Я не говорю, что среда обитания работяг плохая, но "бытие определяет сознание" и в этом диалектика правА. И сознание "новичка" неизбежно начнет подставиться под "как все", иначе он не впишется и будет отторжение....

Sigita
15.11.2024, 19:37
"бытие определяет сознание" и в этом диалектика правА..
Можешь сказть простыми словами для средних умов?))

Гром
15.11.2024, 19:52
Можешь сказть простыми словами для средних умов?))

Куда проще?

Sigita
15.11.2024, 19:53
Куда проще?
Что такое диалектика права?

Бутыльник
15.11.2024, 20:01
Спорно это, ведь после обучения человек неизбежно попадает в среду обитания, которая состоит из "типовых людей" этой специальности/вида деятельности. Я не говорю, что среда обитания работяг плохая, но "бытие определяет сознание" и в этом диалектика правА. И сознание "новичка" неизбежно начнет подставиться под "как все", иначе он не впишется и будет отторжение....

бывают личности, которые подтягивают коллектив "под себя", если можно так выразиться.
Подруга моя была таким человеком. Создавала вокруг себя "среду". Какие у нас были посиделки... И как мы отжигали на вечеринках...

Гром
15.11.2024, 20:10
Что такое диалектика права?

я написал "правА" - заглавной буквой обозначил ударение - даже это непонятно?

Гром
15.11.2024, 20:11
бывают личности, которые подтягивают коллектив "под себя", если можно т
Да, встречаются, но очень редко, обычно наоборот....

Sigita
15.11.2024, 20:16
я написал "правА" - заглавной буквой обозначил ударение - даже это непонятно?
Теперь понятно даже оссобо тупым :sarcastic:

Бытие определяет образ жизни.
Сознание тут не причём :Ludi_girl3:

Гром
15.11.2024, 20:22
Сознание тут не причём
Значит непонятно.

Sigita
15.11.2024, 20:24
Значит непонятно.
Можешь обьяснить безнадёжным? :D

Гром
15.11.2024, 20:27
Можешь обьяснить безнадёжным? :D
Экономо-социологическую концепцию "децилов"? Могу, но лучше сама ознакомься...начни с понятия "децильный коэффициент"

Sigita
15.11.2024, 20:30
Экономо-социологическую концепцию "децилов"? Могу, но лучше сама ознакомься...начни с понятия "децильный коэффициент"
Можешь обьяснить нафуя мне это нужно знать?
Это как-то помогает жить?

Sigita
15.11.2024, 20:38
Вот это я понимаю и легко осознаю :dura:

https://realax.ru/saveimages/2024/11/15/bjjefmbwd0bmycpgs.jpg

Гром
15.11.2024, 20:42
Можешь обьяснить нафуя мне это нужно знать?
Действительно, география наука не дворянская - извозчик дорогу знает.

Sigita
15.11.2024, 20:44
Действительно, география наука не дворянская - извозчик дорогу знает.
Действительно :D
https://realax.ru/showpost.php?p=2810123&postcount=738

Александр СЭТ
17.11.2024, 00:11
Извините. Меня направили сюда со своим мнением. ( достал из кармана шпаргалку и читает ) Да без разницы какая школа. Платная, бесплатная. Кто на выходе? Ну которые после выпускного. Вот эти вот, у которых вся жизнь впереди. Они для чего нужны? Просто заполнить пространство чем-нибудь? А может они это наше будущее? Врачи, инженеры, музыканты, спасатели, блогеры, военные да и просто губернаторы и мэры.
Школа должна готовить людей будущего. Дети в школе должны эволюционировать, развивать планетарное мышление и в будущем, создать цивилизацию которая сможет выжить.
К сожалению нас ждёт унылое, серое будущее, в котором будут лишь ненужные споры, ругань, конфликты, драки и сожаления о бездарно прожитой жизни. Это то, чему сейчас учат в школе. Как за деньги так и бесплатно.
( смял шпаргалку и небрежно запихал в карман)
Я пойду.
Чуть не забыл. А намерения мои простые. Продать свой рассказ или внедрить новую методику обучения с помощью гипноза. Ну да, и в школе тоже. Математика под гипнозом, гораздо лучше усваивается молодыми организмами. И в кассе тишина. Детвора из школы приходят выспавшиеся, полные сил и энергии, помогать родителям по дому.
Если что, обращайтесь.

Sigita
17.11.2024, 00:16
Продать свой рассказ или внедрить новую методику обучения с помощью гипноза
А мне было бы интересно узнать про гипноз больше :)

Leona
17.11.2024, 00:17
на самом деле - не так уж важно, частная школа или нет
в одном районе может оказаться плохая частная школа и хорошая публичная рядом
и тогда естесственно выбираешь хорошую
мой ребенок в хайскул ездил в хорошую частную школу двумя автобусами
когда невозможно было нам, его родителям, из за работы, подвозить на машине
потому что в нашей округе публичные школы все были дерьмовыми

Александр СЭТ
17.11.2024, 00:20
А мне было бы интересно узнать про гипноз больше :)
Скорее всего завтра открою тему про гипноз, во Флейме.

Sigita
17.11.2024, 00:28
@Александр СЭТ, думаю ты мог бы поговорить с админом.
Быть может он согласился, чтоб ты поставил свою рекламу в подпись.
С каждым ответом её видели бы люди.
По моему все были бы в играше :Ludi_girl3:

Leona
17.11.2024, 00:32
а что, уже и гипноз запретили??!

Александр СЭТ
17.11.2024, 00:44
Sigita, думаю будет правильно, сначала объяснить что я предлагаю. Тема про гипноз требует подробнейшего рассмотрения.

Александр СЭТ
17.11.2024, 00:48
а что, уже и гипноз запретили??!

Про него забыли ещё в советские времена. Не перспективным он оказался для советской промышленности и для народного хозяйства.
Пойду тему готовить.

Leona
17.11.2024, 00:56
Про него забыли ещё в советские времена. Не перспективным он оказался для советской промышленности и для народного хозяйства.
Пойду тему готовить.

ну....может быть
не живу в Советском союзе аж с 90-го года

Бутыльник
26.11.2024, 16:08
В школе поменяли учителя физики.
От детей и родителей поступили жалобы.
Как рассказала моя дочь, учительница была в возрасте, старой советской закалки. Юмор у нее был своеобразный.
Сейчас молодая учительница. Дочери она очень нравится.

Дочь писала самостоятельную работу. Написала на пять. Сама удивилась.

Гром
26.11.2024, 20:50
В школе поменяли учителя физики.
От детей и родителей поступили жалобы.
Как рассказала моя дочь, учительница была в возрасте, старой советской закалки. Юмор у нее был своеобразный.
Сейчас молодая учительница. Дочери она очень нравится.

Дочь писала самостоятельную работу. Написала на пять. Сама удивилась.

А какое отношение физика имеет к возрасту училки, ее ЧЮ и нравится ученикам?
И к слову, "самостоятельная работа" по физике - это как минимум кандидатская диссертация.

Sigita
26.11.2024, 21:28
Как рассказала моя дочь, учительница была в возрасте, старой советской закалки.
Думаю школа очень много потеряла.
Ибо с такой закалкой люди могут научить по настоящему.
А не ставить хорошие оценки...

Бутыльник
26.11.2024, 23:52
И к слову, "самостоятельная работа" по физике - это как минимум кандидатская диссертация. дети учатся в школе
и в школах пишут контрольные и самостоятельные работы
самостоятельная работа - это как контрольная, но меньше объмом

Бутыльник
26.11.2024, 23:54
Думаю школа очень много потеряла.
Ибо с такой закалкой люди могут научить по настоящему.
А не ставить хорошие оценки...
не согласна
дети были нервными и приходили домой со слезами
отказывались идти на урок
я пишу про другие классы

обучение в формате постоянного унижения ни к чему хорошему не приводит

Гром
27.11.2024, 00:19
Так они просто учится не хотели, а молодая дурочка сама них не знает и доказывала мне что число Пи=180 градусов - обоссаться можно от таких училок.

Бутыльник
27.11.2024, 00:49
Так они просто учится не хотели, а молодая дурочка сама них не знает и доказывала мне что число Пи=180 градусов - обоссаться можно от таких училок.

что?
очередной поток сознания

Гром
27.11.2024, 01:01
что?
очередной поток сознания

Печальная реальность -молодая училка учит детей не физике, а раскрашивать квадратики в любимый (дитями) цвет....

Бутыльник
27.11.2024, 01:07
Печальная реальность -молодая училка учит детей не физике, а раскрашивать квадратики в любимый (дитями) цвет....

самое интересное, что дочь сама все решила
до этого прелестно получала "два"
может все таки стиль преподавания отличается, ну и без заламывания "мой предмет самый самый важный преважный"...

Гром
27.11.2024, 01:11
самое интересное, что дочь сама все решила
до этого прелестно получала "два"
может все таки стиль преподавания отличается, ну и без заламывания "мой предмет самый самый важный преважный"...

Да не стиль ни разу, а уровень требований препода к обучению, я же не просто так упомянул про раскрасить....

Бутыльник
27.11.2024, 01:15
@The Sound of Thunder, картинка ваша - это картинка

не забывайте, что оценивать итоговые работы будут учителя другой школы)))

вот и посмотрим

Гром
27.11.2024, 01:19
@The Sound of Thunder, картинка ваша - это картинка

не забывайте, что оценивать итоговые работы будут учителя другой школы)))

вот и посмотрим

Оценивать будет будущая профессия всю оставшуюся жизнь....а картинка - классика современной реальности. Раньше были востребованы творцы, сейчас тупые голосилки и потребляди....

Бутыльник
27.11.2024, 01:23
Оценивать будет будущая профессия всю оставшуюся жизнь....

а если будущая профессия никак не будет связана с физикой, то обязательно потреблядь будет?

это напомнило учительницу ИЗО моей старшей
в ее классе учился мальчик, увлекался рисованием, в его 13 лет у него были персональные выставки
учительница ИЗО ему упорно ставила "три" по предмету

Sigita
27.11.2024, 05:43
не согласна
дети были нервными и приходили домой со слезами
я пишу про другие классы

обучение в формате постоянного унижения ни к чему хорошему не приводит
Я конечно не могу судить как там конкретно та учительница и что за унижения, но судя по уровню избалования детей на сегодняшний день, они просто не способны воспринимать те методы обучения, которые действительно эфективны. Ведь к каждому человеку, к ученику нужен индивидуальный подход.
И есть такие ученики, с которыми нужно говорить "на их языке", чтоб дошло...
Другим ученикам со стороны это выглядит ужастно!

А что сегодня урвень обучения гораздо ниже чем было в советские годы, никому не секрет.
Особенно тем, у кого есть возможность сравнить что было тогда и сейчас...

Бутыльник
27.11.2024, 14:28
А что сегодня урвень обучения гораздо ниже чем было в советские годы, никому не секрет.
Особенно тем, у кого есть возможность сравнить что было тогда и сейчас...

а вы можете сравнить уровень обучения в российской школе сейчас и тогда советской?

про низкий уровень обучения - это миф...
обучение стало заточено на другие задачи - сдать ОГЭ и ЕГЭ

Я конечно не могу судить как там конкретно та учительница и что за унижения, но судя по уровню избалования детей на сегодняшний день, они просто не способны воспринимать те методы обучения, которые действительно эфективны. Ведь к каждому человеку, к ученику нужен индивидуальный подход.
И есть такие ученики, с которыми нужно говорить "на их языке", чтоб дошло...
Другим ученикам со стороны это выглядит ужастно!

Да, в школе, в которой сейчас учится моя дочь заложены индивидуальный подход к ученикам и уважительное отношение. Тоже самое отношение требуется и от учеников.

Если идет проблема у учители и ОДНОГО ученика, то решается данная проблема между ними и администрацией школы, а также кл. руководителем (так было у моей дочери и учительницей математики). Когда идут жалобы повально от всех учеников, у которых преподает педагог, то школа ищет другого педагога, так как приоритет - комфортная среда обучения.

Гром
27.11.2024, 14:59
а если будущая профессия никак не будет связана с физикой,

Ващет физика это не только про устройство нашего Мира, но и про умение думать....это к сведенью....

Бутыльник
27.11.2024, 15:09
Ващет физика это не только про устройство нашего Мира, но и про умение думать....это к сведенью....

любой предмет можно отнести к умению думать, к развитию души (изо, музыка), к развитию тела (физкультура)
и дальше что?

я правильно поняла, что школьником вы были отличником?

Гром
27.11.2024, 17:18
любой предмет можно отнести к умению думать, к развитию души (изо, музыка), к развитию тела (физкультура)
и дальше что?

я правильно поняла, что школьником вы были отличником?

Не любой, но лишь те, который принуждают ученика мыслить абстрактными категориями.
Неправильно, в школе я был двоечником и прогульщиком - мне было скучно тратит свое время на школу.

Бутыльник
27.11.2024, 17:23
Неправильно, в школе я был двоечником и прогульщиком - мне было скучно тратит свое время на школу.

самообразовывались?

Гром
27.11.2024, 17:23
приоритет - комфортная среда обучения
И из детей гарантированно вырастут тепличные орхидеи, т.е. тупой безликий офисный планктон, который моментом подыхает от малейшего дуновения свежего ветра.

Гром
27.11.2024, 17:30
самообразовывались?

Предпочитал учится у умных людей из своего окружения, комфорта там и рядом не валялось, но толк был в полный рост.

Sigita
27.11.2024, 18:16
а вы можете сравнить уровень обучения в российской школе сейчас и тогда советской?

про низкий уровень обучения - это миф...
обучение стало заточено на другие задачи - сдать ОГЭ и ЕГЭ

Я нет. Но например слушая Гоблина (Дмитрий Пучков), которого мнению я доверяю, уровень обычения в России очень упало.
Есть и другие компетентные люди (так сразу не вспоню) которых видео слушала, говорят тоже самое.

Если тебе станет легче, то у нас в Литве тоже самое...

Бутыльник
27.11.2024, 18:40
Предпочитал учится у умных людей из своего окружения, комфорта там и рядом не валялось, но толк был в полный рост. аттестат, а затем диплом, как получали?

ну то есть вы для себя создавали комфортные для вас условия, а другим в этом отказываете?

не вся жизнь борьба)))

Бутыльник
27.11.2024, 18:45
Если тебе станет легче, то у нас в Литве тоже самое... не станет

у меня знакомая живет во Франции
сказала, что образование там ужас ужасный
дочери учились на тройки в РФ, там получают пятерки

с введением ЕГЭ теряется смысл учебы. Получается, что идет натягивание на результат для ЕГЭ.

НО хвалят ЕГЭ за то, что нужно один раз экзамен сдать. При этом сокращая бюджетные места и делая все больше льготных мест, 300 баллов уже не прокатывает, нужно выше (за что там еще дают, волонтерство, значки ГТО)...

И давно существует мнение, что если ты хочешь хорошо сдать ЕГЭ нужны репетиторы...
Я могу сравнивать с учебой старшей дочери. Она обошлась без репетиторов. Да, педсостав у нее в школе был сильным, и сама она не дура.
Также тенденция того, что хорошие преподаватели уходят в репетиторы - это и спокойнее и денежнее. В школах энтузиасты остаются.

Гром
27.11.2024, 18:48
аттестат, а затем диплом, как получали?
ну то есть вы для себя создавали комфортные для вас условия, а другим в этом отказываете?
Так и получил: поступил в ВУЗ на общих основаниях через экзамены и закончил его, потом аспирантуру.
А условия обучения мне сознательно выбирали запредельно дискомфортные, то есть очень жесткие, но не жестокие. Дабы постоянно провоцировать меня "на слабо", что отлично включало амбициозность и самолюбие.

Sigita
27.11.2024, 18:51
не станет
у меня знакомая живет во Франции
сказала, что образование там ужас ужасный
Соседа дочь у нас в школе отcтовала от всех, думали что она немножко нездоровая..
Потом они поехали жить в Норвегию, где она сразу стала отличницей!
Это на сколько там низкий уровень образования...
А у нас ещё осталось советское наследие, которго упешно выталкивает..

Гром
27.11.2024, 18:51
НО хвалят ЕГЭ за то, что нужно один раз экзамен сдать
Кто хвалит? Вот мне лично устойчиво кажется (да и не кажется вовсе), что я сдаю экзамены постоянно и чем дальше - тем они все сложнее и не только в своей профессиональной деятельности....

Бутыльник
27.11.2024, 18:53
Но например слушая Гоблина (Дмитрий Пучков), которого мнению я доверяю, уровень обычениz в России очень упало.

а я это все изнутри наблюдаю

и могу сравнивать свое образование, старшей дочери и младшей

Бутыльник
27.11.2024, 18:54
Так и получил: поступил в ВУЗ

аттестат для ВУЗа какой предъявляли?

Бутыльник
27.11.2024, 18:54
Кто хвалит?

Законодательное собрание

Гром
27.11.2024, 18:56
аттестат для ВУЗа какой предъявляли?

Об окончании средней школы -его всем автоматом давали.

Бутыльник
27.11.2024, 18:56
Вот мне лично устойчиво кажется (да и не кажется вовсе), что я сдаю экзамены постоянно и чем дальше - тем они все сложнее и не только в своей профессиональной деятельности....

а мне не кажется
хотя я работаю в том месте, где нормативная база все время меняется
это нужно изучить и применять в проф. деятельности
а еще любят устраивать тупые зачеты (на вопросы отвечаешь теста)
но даже если за зачет у меня будет 0 баллов, меня не уволят)))

Бутыльник
27.11.2024, 18:57
Об окончании средней школы -его всем автоматом давали.

автоматом дают справку об окончании школы

аттестат с оценками

теперь понятно, в какой вы школе учились... не о чем в общем

Гром
27.11.2024, 18:58
Законодательное собрание

Совет Федераций штоль? Так то сборище старых маразматиков на пенсии - власти никакой, ответственности впрочем тоже никакой....

Гром
27.11.2024, 18:59
теперь понятно, в какой вы школе учились..
Да не учился я в школе, мне там было неинтересно и не нужно....это поймите.

Бутыльник
27.11.2024, 19:00
Соседа дочь у нас в школе отcтовала от всех, думали что она немножко нездоровая..
Потом они поехали жить в Норвегию, где она сразу стала отличницей!

а может подошли индивидуально и открылось то, что было скрыто?

вы точно знаете ситуацию, которая была в Норвегии?

Есть замечательная книга Гавальды "35 кило надежды"
Всем рекомендую читать. Она небольшая и читается легко.

Бутыльник
27.11.2024, 19:02
Да не учился я в школе, мне там было неинтересно и не нужно....это поймите.

так какого хера вы пишите про учителей тиранов, что они лучше в системе, чем учитель, который с пониманием относится к ученику

какого хера вообще поносите школы

какого хера?!

по сути вы были на индивидуальном обучении, домашнем
по сути вы получили аттестат просто так

Что вы делаете в теме про ШКОЛЫ?

Sigita
27.11.2024, 19:07
а может подошли индивидуально и открылось то, что было скрыто?

вы точно знаете ситуацию, которая была в Норвегии?

Есть замечательная книга Гавальды "35 кило надежды"
Всем рекомендую читать. Она небольшая и читается легко.
Никаких может...
Она с теми знаниями что по возросту была самая слабая в классе, там сразу стала отличницей.
И это только один вывод - там уровень обучения очень низкий!
Там лучше учащихся снижает до уровня слабопринимющих знания.
И это говорил тот самый сосед..

Гром
27.11.2024, 19:11
так какого хера вы пишите про учителей тиранов, что они лучше в системе, чем учитель, который с пониманием относится к ученику
какого хера вообще поносите школы
какого хера?!
А вот такого! Эти самые "тираны" не тираны вовсе, а толковые профессиональные УЧИТЕЛЯ! Которые не только хорошо сами знают свой предмет - но и умеют учить!!!
А поношу потому что вижу к чего приводит "комфортное" обучение! Мама моего кореша - завуч одной из элитных московских гимназий: к ней приходит училка русского языка и литературы -педичка комфортного обучения. Через месяц пишет заяву на отпуск и делает в одной фразе 3 (ТРИ!!!) грамматических ошибки. И это -учитель русского языка прости ты Хосподя....

Бутыльник
27.11.2024, 19:16
Она с теми знаниями что по возросту была самая слабая в классе, там сразу стала отличницей.

Следующий вопрос - вы видели ее тесты, как ее оценивали, или все со слов родителей?

Бутыльник
27.11.2024, 19:18
А вот такого! Эти самые "тираны" не тираны вовсе, а толковые профессиональные УЧИТЕЛЯ! Которые не только хорошо сами знают свой предмет - но и умеют учить!!!

да? а чего ж вы тогда в школу не ходили?

Мама моего кореша - завуч одной из элитных московских гимназий: к ней приходит училка русского языка и литературы -педичка комфортного обучения. Через месяц пишет заяву на отпуск и делает в одной фразе 3 (ТРИ!!!) грамматических ошибки. И это -учитель русского языка прости ты Хосподя.... вы видели это заявление или все со слов мамы кореша? а что вы делали у мамы кореша? или это слова кореша?

Sigita
27.11.2024, 19:19
Следующий вопрос - вы видели ее тесты, как ее оценивали, или все со слов родителей?
Ответ окончательный - всё можно обьяснить, но не всем..

Бутыльник
27.11.2024, 19:20
@The Sound of Thunder, умение учителя не только знать предмет, а еще и донести его до других, и у этих других вызвать интерес

и что вы можете знать о "тиранах", если в школу не ходили, с ваших слов
и если бы эти "тираны" были тиранами, то хер бы вы получили липовый аттестат, вы бы получили справку и хер бы подали заявление в ВУЗ)))

не стыкуются ваши утверждения...

Бутыльник
27.11.2024, 19:21
Ответ окончательный - всё можно обьяснить, но не всем..

конечно, конечно

вопросов больше не имею)

Гром
27.11.2024, 19:22
а чего ж вы тогда в школу не ходили?
А потому что не было там проффи, за исключением училки математики, с который у меня сразу лады установились и она мне честно сказала - не ходи, потому что меня сверьху заставляют учить арифметике тупых баранов, чтобы напиленное бабло щитать умели.

Бутыльник
27.11.2024, 19:23
А потому что не было там проффи, за исключением училки математики, с который у меня сразу лады установились и она мне честно сказала - не ходи, потому что меня сверьху заставляют учить арифметике тупых баранов, чтобы напиленное бабло щитать умели.
о боже мой...

и мама вас перевела на семейное обучение?

Гром
27.11.2024, 19:25
не стыкуются ваши утверждения...
А меня ваша "логика стыковки" не колышит, я весьма успешно закончил ФизТех - там мне было реально интересно, ибо уровень препов был очень высокий и думать (в первую очередь) учили очень хорошо.

Гром
27.11.2024, 19:28
о боже мой...

и мама вас перевела на семейное обучение?

Не мама и никто меня не переводил -я сам выбрал такой путь - он мне был интересен. Но вам этого понять не дано, ибо вы навсегда в непроходимом стереотипе обывательских представлений об окружающем мире.

Бутыльник
27.11.2024, 19:29
А меня ваша "логика стыковки" не колышит, я весьма успешно закончил ФизТех - там мне было реально интересно, ибо уровень препов был очень высокий и думать (в первую очередь) учили очень хорошо.

как вы получили аттестат?
всем давали
ок
вы не ходили в школу
при этом говорите, что учителя тираны самые лучшие
при этом учитель математики, который не был тираном и был лучшим, сказала, не ходи в школу
при этом школа никак не озаботилась тем, что учащийся не посещает школу и не сообщила в органы опеки (кстати, в СССР с этим было еще строже, чем сейчас)

вывод один, вы были на домашнем обучении (и скорее всего по здоровью)

и хвалиться дворовым образованием как бы не выходит...

Кря
Не мама и никто меня не переводил -я сам выбрал такой путь - он мне был интересен. Но вам этого понять не дано, ибо вы навсегда в непроходимом стереотипе обывательских представлений об окружающем мире.
А обеспечивал-то кто семейное обучение?) Или доходить а школу пришлось?)

Бутыльник

ок

вы заканчивали школу экстерном, как учился В.И. Ленин?)

Бутыльник
27.11.2024, 19:30

оооо, выясняется, что высокий уровень преподавателей был в ВУЗе)))))

а я с этим где-то спорила?
данная тема о ШКОЛЕ)))

Бутыльник
27.11.2024, 19:32
я сам выбрал такой путь

ох, вы сделать самостоятельно это не могли.
за несовершеннолетнего отвечают родители.
и если вы прогуливали школу, то родителей вызывают в школу и задают определенные вопросы, и уже дальше действуют родители, исходя из интересов своего ребенка

Гром
27.11.2024, 19:36
вывод один
А теперь позвольте мне сделать один вывод: из вас получится отличный чиновник (и не важно в какой стране), но ни у черту не годный дворник (и тоже не важно в какой стране) и вы даже не сможете себе представить - почему это так.

Sigita
27.11.2024, 19:37
конечно, конечно

вопросов больше не имею)
Где были мозги, там теперь кот устроился :sarcastic:

Гром
27.11.2024, 19:37
ох, вы сделать самостоятельно это не могли.
за несовершеннолетнего отвечают родители.
Из некоторых родителей могли б выйти отличные "дворники". Мне в том повезло.

Бутыльник
27.11.2024, 19:39
А теперь позвольте мне сделать один вывод: из вас получится отличный чиновник (и не важно в какой стране), но ни у черту не годный дворник (и тоже не важно в какой стране) и вы даже не сможете себе представить - почему это так.

ну да, схамить веселее и удобнее))

я ни сколько не чиновник, я работник

дворниками мы все были - вспомните дежурство в школе)))

Бутыльник
27.11.2024, 19:40
Где были мозги, там теперь кот устроился

дорогая Сигита, я думала вы не как все, но вы как все

и очень здорово, что у меня кот в мозгах, а не говно)))

Бутыльник
27.11.2024, 19:41
з некоторых родителей могли б выйти отличные "дворники". Мне в том повезло. в общем, я была права

за сим разговор прекращаю, так как бессмысленно

хвалитесь дальше :)

Sigita
дорогая Сигита, я думала вы не как все, но вы как все

и очень здорово, что у меня кот в мозгах, а не говно)))
Кота несколько раз в день надо было бы в лоток отпустить :diatel:

Гром
Где были мозги, там теперь кот устроился :sarcastic:

ок

вы заканчивали школу экстерном, как учился В.И. Ленин?)

FYI в РИ Secondary School не было, были только Primary то есть ЦПШ. В.И.Ульянов сразу поступил в Симбирскую гимназию.

Бутыльник
27.11.2024, 19:42
Кота несколько раз в день надо было бы в лоток отпустить :diatel:

я уже поняла, как все

жаль...

Гром
27.11.2024, 19:43
в общем, я была права
Вы даже не поняли, что не поняли - ибо не дано.....

Бутыльник
27.11.2024, 19:43
FYI в РИ Secondary School не было, были только Primary то есть ЦПШ. В.И.Ульянов сразу поступил в Симбирскую гимназию.
В.И.Ульянов сразу поступил в Симбирскую гимназию.

я блин в курсе

вопрос был про вас