Вход

Просмотр полной версии : Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Макбет
19.08.2024, 02:21
Ох, пригорело у тебя, хоть прикуривай.) Это не подмена, это другой приём.
Сразу хорошо не станет, и уже вряд ли возможно вернуться к прежней системе. Тормози, а то смотрю, ты уже во все тяжкие.
Оценка поведения не является признаком профнепригодности ПЕДАГОГА, вот и всё, собсна.
Выставление такой оценки - вполне себе является.
Это значит, что педагог не владеет, не знает и не умеет оценивать.

Макбет
19.08.2024, 02:21
ты чем-то меряешься ? 0_о
Ты))

Aivery
19.08.2024, 02:22
Я не взяла, я спросила))

и я спросил )
с чего ты решила за мою реализацию ))

Aivery
19.08.2024, 02:22
Ты))

ты дурочка или просто врешь ? ))

Макбет
19.08.2024, 02:24
ты дурочка или просто врешь ? ))

Оставлю право выбора тебе))
Одной фантазией больше будет)

Если бы
19.08.2024, 02:28
@december, можно вопрос? Ситуация: ученики подрались. Вы выяснили, что один из них заступился за девушку или честь семьи, к примеру. Какую оценку за поведение такому ученику вы поставите и как оцените уровень его морально-нравственных установок?

december
19.08.2024, 02:34
Почему попускают? Я ранее уже перечисляла какая тяжёлая артиллерия из школьных специалистов вступает в бой с ситуацией нарушения учеником правил поведения в школе. Плюс мобильная связь с родителями. Ну и в целом дети очень даже не дураки и понимают чем чревато плохое поведение. Хулиганов единицы, они - исключение из правил.

Ну вот, скажем, пишут родителям замечание, а они приходят в школу и заявляют, что они сами воспитывают своего ребёнка, и не доверяют эту функцию учителю. Так бывает?

Далее. Вот этот весь набор воздействий, через тяжёлую артиллерию, он же неизвестен ученику, пока он не "согрешит"? Или ученики заранее знают, что работа "школьных специалистов" с ними ничего хорошего ему не сулит? "будут парить мозги", образно говоря?

Нет, в школах не все хорошо. Но двойки за поведение не исправят ситуацию, а лишь усугубят ее.

Думаю, ничто не исправит ситуацию)) Но настораживает противодействие старым методам. А вдруг исправит?) Заодно освободит много рабочих рук (в виде школьных психологов) для страны, повышать ВВП в более значимых сферах?)

Я не специалист, не практик и не теоретик, если что. Просто имею некое представление о помеси "бульдога с носорогом", которая называется педагогическая психология )

december
19.08.2024, 02:36
@december, можно вопрос? Ситуация: ученики подрались. Вы выяснили, что один из них заступился за девушку или честь семьи, к примеру. Какую оценку за поведение такому ученику вы поставите и как оцените уровень его морально-нравственных установок?

В моё время получали оба, поровну. Это максимально справедливо и педагогично, плюс, ослабляет энергию в ядре конфликта.
Справедливости-то не существует.

Бутыльник
19.08.2024, 08:58
@Aivery,
@Макбет,

можно вас вернуть к заявленной теме?!

Чем хороша частная школа, если ты будешь валятся на полу вместо решения задач, то тебя просто отчислять (это прописано в договоре) и никакие деньги не помогут, так как для частной школы главное репутация.

Я вас прошу вернуться к заявленной теме!

Элениэль
19.08.2024, 09:12
У меня есть знакомая. Она принципиально не покупает мытые овощи в магазинах.
Намывает сама.
Это, по вашему, яркий пример приверженца семейного обучения?

Скучно

Бутыльник
19.08.2024, 09:16
@Элениэль, иногда образное мышление не уместно)
Подумайте над этим на досуге.

Если бы
19.08.2024, 09:17
Ну вот, скажем, пишут родителям замечание, а они приходят в школу и заявляют, что они сами воспитывают своего ребёнка, и не доверяют эту функцию учителю. Так бывает?
Далее. Вот этот весь набор воздействий, через тяжёлую артиллерию, он же неизвестен ученику, пока он не "согрешит"? Или ученики заранее знают, что работа "школьных специалистов" с ними ничего хорошего ему не сулит? "будут парить мозги", образно говоря?

Для педагогов разработан максимально грамотный алгоритм действий в разных ситуациях отклоняющегося поведения обучающегося. Полезная, кстати, штука: Навигатор профилактики девиантного поведения (https://mgppu.ru/about/publications/deviant_behaviour). Подход "двойка за поведение и замечание родителям" после такого кажется весьма непродуктивной альтернативой воздействия на проштрафившегося.

Думаю, ничто не исправит ситуацию)) Но настораживает противодействие старым методам. А вдруг исправит?) Заодно освободит много рабочих рук (в виде школьных психологов) для страны, повышать ВВП в более значимых сферах?)
Меня настораживает другое: на фоне введения ряда новшеств - регулярные распоряжения по усилению профилактики суицидального поведения и стабилизации эмоционального состояния (особенно выпускников).

Просто имею некое представление о помеси "бульдога с носорогом", которая называется педагогическая психология )
А мне нравятся отрасли, ответвления, интеграция, стыковки и миксование различных наук и дисциплин. Это актуально. И педагоги - полиматы тоже по душе.

В моё время получали оба, поровну. Это максимально справедливо и педагогично, плюс, ослабляет энергию в ядре конфликта.
Справедливости-то не существует.
Жесть...

ДуренЪ
19.08.2024, 09:37
Ну что, до чего договорились то, к чему пришли? ЕГЭ то хоть отмените?

december
19.08.2024, 10:03
Для педагогов разработан максимально грамотный алгоритм действий в разных ситуациях отклоняющегося поведения обучающегося. Полезная, кстати, штука: Навигатор профилактики девиантного поведения (https://mgppu.ru/about/publications/deviant_behaviour). Подход "двойка за поведение и замечание родителям" после такого кажется весьма непродуктивной альтернативой воздействия на проштрафившегося.

Глянул, очень подробные "инструкции" и памятки для педагога, тогда почему:

Меня настораживает другое: на фоне введения ряда новшеств - регулярные распоряжения по усилению профилактики суицидального поведения и стабилизации эмоционального состояния (особенно выпускников).

Может всё это по какой-то причине не работает?)

А мне нравятся отрасли, ответвления, интеграция, стыковки и миксование различных наук и дисциплин. Это актуально. И педагоги - полиматы тоже по душе.

Спорить не стану, просто педагогика и психология это по разным канцеляриям, если их пытаться срастить, что-то одно пострадает. Или ты "угнетаешь личность, манипулируешь, дрессируешь и применяешь насилие", или ты становишься личным психотерапевтом, и пытаешься корректировать причины, от тебя не зависящие - дети функции от взаимоотношения своих родителей и ценностей общ-ва, в котором мы существуем)

Жесть...

Может и жесть. Генерализация на экстремальных примерах тут не работает - правила должны быть общими, и работать одинаково для всех.

Мавка
19.08.2024, 10:25
вот как вы умудряетесь на пустом месте то? в теме про выбор школы дошли до обвинений в развале страны. я так не умею, зовидоваю

ДуренЪ
19.08.2024, 10:31
вот как вы умудряетесь на пустом месте то? в теме про выбор школы дошли до обвинений в развале страны. я так не умею, зовидоваю

Я умею, но для этого оппонент должен быть в категории "враг" или "объект троллинга":oh:

Кошачьи усы
19.08.2024, 10:39
То есть пед сила частной школы опять же во власти денег? Будешь себя пдохо вести, исключим, а деньги за семестр не вернем?

Элениэль
19.08.2024, 10:45
@Элениэль, иногда образное мышление не уместно)
Подумайте над этим на досуге.

И не собираюсь об этом думать. Непрошенные советы выглядят беспомощно и жалко.

Мавка
19.08.2024, 10:47
деньги за семестр не вернем
интересно сколько стоит. у меня на харчевание старшего только 9 тыщ ежемесячно. еще контурные карты купи, рабочую тетрадь купи, то купи, се купи. ай...

Кошачьи усы
19.08.2024, 11:11
интересно сколько стоит. у меня на харчевание старшего только 9 тыщ ежемесячно. еще контурные карты купи, рабочую тетрадь купи, то купи, се купи. ай...

В каждом регионе своя цена)

Бутыльник
19.08.2024, 12:47
И не собираюсь об этом думать. Непрошенные советы выглядят беспомощно и жалко.

Ваши бездарные ассоциации также) :P

Бутыльник
19.08.2024, 12:49
Ну что, до чего договорились то, к чему пришли? ЕГЭ то хоть отмените?

К мерянию пиписьками и к неуместным образам :dura:

Бутыльник
19.08.2024, 12:55
То есть пед сила частной школы опять же во власти денег? Будешь себя пдохо вести, исключим, а деньги за семестр не вернем?

Я думаю, в настрое самого учащегося.
Если мамо с папо запихали, заплатив, то может ученик вылететь.

В моем случае дети учатся и им интересно, вопрос не стоит об отчислении вообще. Подход индивидуальный, учителя молодые, не умудоханные жизнью. Я там была, там комфортно.

Про возврат денег посмотрю договор.
Я оплачиваю с мат капитала.
Если ученик отчисляется из школы, то остатки денег школа обязана вернуть в социальный фонд

ДуренЪ
19.08.2024, 12:57
К мерянию пиписьками и к неуместным образам :dura:

Это неуд по поведению и отца в школу:oh:

Бутыльник
19.08.2024, 14:09
А в отношении своих детей, какую форму обучения выбрали бы и почему?
Представим, что такая возможность есть.

Мавка
19.08.2024, 14:18
У старшего 8 класс, оставила бы как есть. Обычная школа, но 15 человек в классе. Прекрасный классный руководитель, молодой математик, дополнительно бесплатно занимается с детьми, организовывает досуг, музеи кинотеатры, даже посиделки с пиццей после уроков. Недавно переехали, предложила сыну поменять школу, чтобы не на двух автобусах добираться. В отказ, там друзья.
У дочери своя особенность, школа для инвалидов. Тут все понятно

Бутыльник
19.08.2024, 14:29
У старшего 8 класс, оставила бы как есть. Обычная школа, но 15 человек в классе. Прекрасный классный руководитель, молодой математик, дополнительно бесплатно занимается с детьми, организовывает досуг, музеи кинотеатры, даже посиделки с пиццей после уроков. Недавно переехали, предложила сыну поменять школу, чтобы не на двух автобусах добираться. В отказ, там друзья.
У дочери своя особенность, школа для инвалидов. Тут все понятно
15 человек в классе - мечта!

Если бы
19.08.2024, 14:29
Глянул, очень подробные "инструкции" и памятки для педагога, тогда почему:
Может всё это по какой-то причине не работает?)

В мире не существует бесперебойно работающего механизма. Конечно, что-то не работает по разным причинам: учитель проигнорил алгоритм действий и поступил по-своему, некачественно были проведены рекомендованные мероприятия. Но самое обидное- когда сверху приходят дурацкие указания, способные накалить итак непростое взаимодействие с подростками.

Может и жесть. Генерализация на экстремальных примерах тут не работает - правила должны быть общими, и работать одинаково для всех.

Что в этом случае точно не сработает- так это двойка за поведение.

Leona
19.08.2024, 15:25
вообще то, вот у нас тут "двоек по поведению" не существует
плохо себя ведешь - родителей в школу и отстранение от уроков на разный срок в зависимости от поведения
так что...возможно, правы те, кто утверждают что двойки по поведению не так уж и работают..

Бутыльник
19.08.2024, 15:35
вообще то, вот у нас тут "двоек по поведению" не существует
плохо себя ведешь - родителей в школу и отстранение от уроков на разный срок в зависимости от поведения
так что...возможно, правы те, кто утверждают что двойки по поведению не так уж и работают..

В моей советской школе с хулиганами двойка за поведение не работала. С детьми, как я - умничка, пионерка, староста - работала, но мне не за что ее ставить было)

Leona
19.08.2024, 16:04
В моей советской школе с хулиганами двойка за поведение не работала. С детьми, как я - умничка, пионерка, староста - работала, но мне не за что ее ставить было)

ну хорошо..а чтО работало?..
по моему, вроде ещё оставляли на второй год - но это за оценки по предметам
я вот не помню такого хулиганья у себя в школе - ни в обычной, до 4-го класса, ни потом в школе при хореографическом

Leona
19.08.2024, 16:06
и кстати, вот ещё что меня удивляло потом уже, когда мои дети тут учились..
тут чуть что - к школьному психологу
и это работает!...
у вас там есть школьные психологи?

Бутыльник
19.08.2024, 16:21
и кстати, вот ещё что меня удивляло потом уже, когда мои дети тут учились..
тут чуть что - к школьному психологу
и это работает!...
у вас там есть школьные психологи?

Психологи есть. Один на несколько школ... ЗП маленькие. Я про свой регион.
Я ходила к школьному психологу. Ряд вопросов был по дочери. Она мне показала диагностику.
С вопросами по гореванию о папе отправила к профильному психологу. Дала ряд советов. И добавила, что работать с каждым индивидуально она не успевает... В школе практически три смены...

Но сейчас веяния такие... Ну типа психолог в школе - это ненужные западные веяния... Лопату в руки и дурью не маяться.

Leona
19.08.2024, 16:22

эээ...я говорила про гос университеты
как раз в частной школе - деньги могут и вернуть
потому как репутация дороже
с универами и колледжами другая ситуация
студенты платят не частному лицу, а государству, и если тебя выпрут за неуспеваемость - это исключительно твоя вина
ты же заплатил за семестр, учился, ходил на занятия, за которые педагогам платили зарплату? экзамены не сдал в конце семестра - то есть, деньги уже ушли на твое обучение
и это исключительно твоя вина, что ты не учился, а дурака валял, и экзамен не сдал
потому деньги и не возвращаются

Leona
19.08.2024, 16:24
Психологи есть. Один на несколько школ... ЗП маленькие. Я про свой регион.
Я ходила к школьному психологу. Ряд вопросов был по дочери. Она мне показала диагностику.
С вопросами по гореванию о папе отправила к профильному психологу. Дала ряд советов. И добавила, что работать с каждым индивидуально она не успевает... В школе практически три смены...

Но сейчас веяния такие... Ну типа психолог в школе - это ненужные западные веяния... Лопату в руки и дурью не маяться.

о госспаде...(
а если реально ребенку нужен психолог?!
странно это

Бутыльник
19.08.2024, 16:45
о госспаде...(
а если реально ребенку нужен психолог?!
странно это

К сожалению, реалии такие... Ребенок, занятый патриотизмом и трудом, в психологах не нуждается.

Кошачьи усы
19.08.2024, 18:46

Это очную или дистанционную?

Бутыльник
19.08.2024, 19:41
Это очную или дистанционную?

Многие переходят на онлайн обучение.

У моей знакомой дочери в началке в онлайн-школе учились. Но она не работала, поэтому могла следить за процессом.

Кошачьи усы
19.08.2024, 19:43
Многие переходят на онлайн обучение.

У моей знакомой дочери в началке в онлайн-школе учились. Но она не работала, поэтому могла следить за процессом.
Мои учились онлайн, ну такое. Я за коллективы)
Хотя доп обучение онлайн меня устраивает

Sandy
19.08.2024, 19:48
Это говорит поколение, которое все предало. Слабые это же твое поколение. С чьего молчаливого согласия разваливали их Родину.

Несколько странно, когда государственное образование путают с Родиной)
Что у Вас развалили- непонятно, но лично моя Родина цела и процветает, сильна как никогда, равно как для огромного количества русских людей по всему миру, считающих Россию- своей Родиной, всей душой поддерживающих борьбу с мировым фашизмом, воюющим с Россией руками своего прокси- террористической страны 404, когда-то бывшей замечательной Украиной)

Гром
19.08.2024, 20:04
Лопату в руки и дурью не маяться
И это очень правильно!
"И тогда Вечеровский произнес вторую тираду — на этот раз в прозе.
— Когда мне плохо, я работаю, — сказал он. — Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, — я сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их не знаю. Или они мне не помогают. Хочешь моего совета — пожалуйста: садись работать" (С)

Бутыльник
19.08.2024, 20:10
Мои учились онлайн, ну такое.

в ковид?

если в ковид, то это фигня по сравнению с настоящим онлайн обучением

Бутыльник
19.08.2024, 20:12
Несколько странно, когда государственное образование путают с Родиной)
Что у Вас развалили- непонятно, но лично моя Родина цела и процветает, сильна как никогда, равно как для огромного количества русских людей по всему миру, считающих Россию- своей Родиной, всей душой поддерживающих борьбу с мировым фашизмом, воюющим с Россией руками своего прокси- террористической страны 404, когда-то бывшей замечательной Украиной)

Уроки о важном сейчас на каникулах

Бутыльник
19.08.2024, 20:14
И это очень правильно! правильно да не совсем...

Трудотерапия имеет место быть, но она не всегда помогает.

Sandy
19.08.2024, 20:18
Я гражданин Российской Федерации.
А вот ты...не знаю.
Так себе аргумент в устроенной дележке прав на "мою страну" и, тем более, на Родину.
С учетом отъехавших, инагентов , либероты и других пламенно любящих блага, исключительно блага "этой страны".

Кошачьи усы
19.08.2024, 20:19
в ковид?

если в ковид, то это фигня по сравнению с настоящим онлайн обучением
Нет
Когда жили в другой стране

Sandy
19.08.2024, 20:20
Уроки о важном сейчас на каникулах
не знаю, как Вы, а я выросла из школьного возраста.)

december
19.08.2024, 20:22
В мире не существует бесперебойно работающего механизма. Конечно, что-то не работает по разным причинам: учитель проигнорил алгоритм действий и поступил по-своему, некачественно были проведены рекомендованные мероприятия. Но самое обидное- когда сверху приходят дурацкие указания, способные накалить итак непростое взаимодействие с подростками.

Ну, всегда можно свалить на эксцесс исполнителя. Сверху изобретают, и спускают вам. Там прикольные "памятки", слово "девиация" из психиатрии)

Что в этом случае точно не сработает- так это двойка за поведение.

А как проверить то? Никак.

Бутыльник
19.08.2024, 20:23
не знаю, как Вы, а я выросла из школьного возраста.)

Поздравляю!

Тема про частные и государственные школы в России. Тема находится в разделе "Дети".

Но тему читают взрослые, а не дети. Взрослые обсуждают школы, а не борьбу с фашизмом.

Бутыльник
19.08.2024, 20:25
@Sandy, вы понимаете, что вы с оппонентом вашим совершенно не по теме в данной теме?

Вы других слышать можете, кроме себя, дамы?

Sandy
19.08.2024, 20:27
@Sandy, вы понимаете, что вы с оппонентом вашим совершенно не по теме в данной теме?

Вы других слышать можете, кроме себя, дамы?
Я выдержала достаточную паузу, чтобы по-горячке не высказать ВСЕ, что я думала в тот момент, когда читала эту "дележку" прав на "ее страну")
Но запретить мне высказать то, что я считаю нужным сказать, не удавалось никому.

Гром
19.08.2024, 20:28
Трудотерапия
Это не терапия, а наилучший способ убежать от реальности, чему детей следует обязательно научить.

Лис
19.08.2024, 20:30
@Бутыльник, а мне нравится что вы развиваете своих детей, пытаясь устроить их туда, где они в себе раскроют свои способности.
Мне кажется что это вообще самая главная родительская задача. Заметить способность и развивать ее в ребенке.

Извините, что вклинился.

Бутыльник
19.08.2024, 20:39
Я выдержала достаточную паузу, чтобы по-горячке не высказать ВСЕ, что я думала в тот момент, когда читала эту "дележку" прав на "ее страну")
Но запретить мне высказать то, что я считаю нужным сказать, не удавалось никому.
выделите пост, создайте тему в разделе Политика и сритесь сколько хотите...

Бутыльник
19.08.2024, 20:40
Это не терапия, а наилучший способ убежать от реальности, чему детей следует обязательно научить.

в нормальных семьях все это прекрасно восполняется домашними делами вместе с родителями

но есть дети, которые пережили сильнейший стресс или переживают... им лопата в руки не поможет, они этой лопатой или себе по голое дадут, или, не дай бог, по чужой голове...

Sandy
19.08.2024, 20:48
выделите пост, создайте тему в разделе Политика и сритесь сколько хотите...
И где же Вы были, когда вчера реально делали то, что Вы мне щедро приписали?
Я в курсе, как Вас штырит от ZA Россию)

Бутыльник
19.08.2024, 20:48
а мне нравится что вы развиваете своих детей, пытаясь устроить их туда, где они в себе раскроют свои способности.
Мне кажется что это вообще самая главная родительская задача. Заметить способность и развивать ее в ребенке.

ну старшая уже в самоопределении уже давно, она замужем, живет в другой стране, развивается сама (вот недавно стала рассказы писать). Учит сейчас третий иностранный.

С младшей проблемно. У нее повышенный уровень тревожности, слишком завышенные требования к окружающим (но заниженные к себе)... Я ее постоянно тягаю... туда-сюда... Опять же психолог.

Но опять же, если бы не мат.капитал (который можно потратить на обучение детей), то я бы не вытянула... С другой стороны, тратить мне его больше некуда. Поэтому решила так. Сказала дочери, будешь работать год в хороших условиях, то спокойно сдашь ЕГЭ и поступишь на бюджет в ВУЗ.

Бутыльник
19.08.2024, 20:49
И где же Вы были, когда вчера реально делали то, что Вы мне щедро приписали?
Я в курсе, как Вас штырит от ZA Россию) как же вы мне надоели....

ок, в черный списочек))))

Лис
19.08.2024, 20:55
развивается сама (вот недавно стала рассказы писать). Учит сейчас третий иностранный.
Как вы относитесь к тому что она в другой стране?

Бутыльник
19.08.2024, 21:01
Как вы относитесь к тому что она в другой стране?

к теме мало относится...
Я поддерживаю все то, что нравится моей дочери и ее мужу. Но она знает, что мой дом - это и ее дом, двери всегда открыты. Они с мужем побывали уже во многих странах.

По теме. Старшая дочь закончила языковую школу. Училась хорошо, к старшим классам была одним из сильных учеников класса. Перед 10 классом я ей предлагала перевестись в школу посильнее. Она отказалась. ЕГЭ сдала прилично без репетиторов, были только курсы при ВУЗе для детей, кто учится в 11 классе. Поступила куда хотела.

Я бы сказала, что она живет и проживает свою жизнь. Я ее никогда около себя не держала.

Ей нравится другая страна, жить там. Приезжали бы чаще в РФ, если бы не были закрыты границы.

Бутыльник
19.08.2024, 21:12
Кстати, старшая поддержала идею с частной школой.

Лис
19.08.2024, 21:12
к теме мало относится...
Извините, я не нарочно.

По теме.
Так как своих детей не имею, часто возился с сыном племяшки.
Он очень хотел стать футболистом, занимался в СДЮШОР Динамо СПб. После мы с ним тренировали удары. Я стоял в воротах, он бил. К сожалению он бросил школу, в этом есть моя вина тоже, я перестал уделять ему внимание. Он советовался со мной, куда пойти дальше, и я ничего ему внятного не сказал. Поэтому он попытался поступить в ВУЗ по технической профессии, но провалил экзы.
Жека (сын племяшки) ходил в школу с уклоном в спорт. Подавал надежды. Ему пророчили карьеру или футболиста, или тренера футбольного. Но его мать (моя племянница) не разделяла надежд и не стала оплачивать ему дальнейшее обучения. В итоге мы с моим дв. братом пытались тянуть парня в футбол, но увы, моей зряплаты не хватило.

Я все-таки считаю, что родители должны заниматься средним и прочим образованием детей, а не прочая родня. Жека хотел стать спортсменом, много занимался, читал и прочее, но родители решили все за него, в итоге он отучился на электромеханика, по профессии не работает, сидит дома, бездельничает.

Бутыльник
19.08.2024, 21:49
Жека хотел стать спортсменом, много занимался, читал и прочее, но родители решили все за него, в итоге он отучился на электромеханика, по профессии не работает, сидит дома, бездельничает.

да, обидно, когда родители не поддерживают...
но я понимаю, что спорт - это затратно, если профессионально и если спонсоров нет
у моей начальницы сын футболист, она мне рассказывала. Сейчас он учится в колледже олимпийского резерва и играет за какую-то сборную, выучится, сможет работать тренером. Может куда-то выше пробьется. И вот в колледже она на полном обеспечении, плюсом спонсоры есть.

Лис
19.08.2024, 21:57
@Бутыльник, ну я подумал уже после, что мог бы поговорить с фанатами Зенита (я раньше состоял в фанатском секторе), но когда я это понял время было уже упущено((

Aivery
20.08.2024, 22:05

домашнюю.
потому что кроме меня, никто больше не заинтересован в развитии моих детей.
такое вот у меня впечатление сложилось.

Бутыльник
20.08.2024, 23:01
домашнюю. сами обучать будете?

Я домашнюю никогда не рассматривала.

Моя хотела учиться в онлайн-школе. У нее какая-то подружка училась и рассказывала о плюсах.
Но, как мне кажется, тут необходимы самоорганизация на высоком уровне и ответственность. Ни того ни другого в моей доченьке не наблюдается))) Она может, когда хочет, но хочет очень редко.

Это как с проектом в 10 классе. Ее даже к заучу вызывали. так как она не делала ни хрена.
Писала за пять дней и презентацию делала перед защитой. Один день тренировалась выступать и все нервы мне вытрепала своим нытьем. В итоге, в ее группе было три человека. И одной ей поставили пять за проект и защиту)))

Лис
20.08.2024, 23:24
Кстати, домашнюю можно рассматривать в том случае, если ты не работаешь сам и можешь уделять много времени своим детям.
Если честно такое образование в Росси я себе мало представляю.
Но не говорю что это невозможно.

Aivery
20.08.2024, 23:35
сами обучать будете?

Я домашнюю никогда не рассматривала.

не уверен, что так оно и будет, но это как бы идеальный вариант из всех возможных.
в нашей провинции нету частных школ.
да и у меня особого доверия к ним тоже нет.
а государственная полный шлак, с моей точки зрения.
вот в чем разница между частной и государственной школой ?
в размере зп и степени ответственности учителей ?
почему возникла ситуация, когда частные школы предпочитают государственным...

Бутыльник
20.08.2024, 23:50
в размере зп и степени ответственности учителей ?
почему возникла ситуация, когда частные школы предпочитают государственным...

в зп, в рабочем комфорте (что лучше 5-15 человек в классе или 25-30?), меньше бюрократической писанины
еще есть тенденция - хорошие учителя уходят в репетиторы - это тоже финансовая сторона вопроса

меня в лицее не устроило то, что гуманитарный класс оказался далеко не гуманитарным, что классному руководителю было наплевать на эту часть класса (она биолог и носилась только с медиками), очень все политизировано (это мои тараканы), учителя в большинстве своем совершенно равнодушны...

Aivery
21.08.2024, 00:12
в зп, в рабочем комфорте (что лучше 5-15 человек в классе или 25-30?), меньше бюрократической писанины
еще есть тенденция - хорошие учителя уходят в репетиторы - это тоже финансовая сторона вопроса

меня в лицее не устроило то, что гуманитарный класс оказался далеко не гуманитарным, что классному руководителю было наплевать на эту часть класса (она биолог и носилась только с медиками), очень все политизировано (это мои тараканы), учителя в большинстве своем совершенно равнодушны...

я вот загуглил зп учителя.
на периферии моей области.
она не дотягивает до 30 тыщ.
будет ли учителю не наплевать, если государству на него плевать ?
а как иначе можно пояснить этот мизер, как не наплевательское отношение к работе учителя...
в условиях капиталистического общества, в которых мы сейчас находимся, престижность трудовой деятельности оценивается исключительно в размере зп и возможностей, которые она предоставляет для обеспечения жизни.
вот какой интерес толковому преподавателю идти в гос школу на 30 тыщ и терпеть там всю эту бюрократическую фигню ?
естественно там оказываются "специалисты" не очень высокого качества, которым закономерно плевать на детей.
я лично работал в центре детского творчества, вел кружки для детей.
мне платили 14 тыщ.
за то, что я учил детей тому, чему их не могли обучить в школе.
так что у меня однозначный вывод - пока государство не станет интересоваться уровнем образованности будущих граждан... только домашнее или частные, если они доступны.

Leona
21.08.2024, 01:14
у домашней школы один недостаток - дети как бы находятся в "вате"
они не знают других форм обучения
ну и недостаток социализации ещё...

Aivery
21.08.2024, 01:48

вот!
вот мне очень интересно послушать про эту самую социализацию и недостатки ее ))
тут соседи привозят на каникулы парочку малолетних долбоебов, на фоне которых мне даже своих критиковать не за что ))
а уж слушая рассказы моих девочек о их одноклассниках и одноклассницах...
у меня складывается впечатление, что социализация эта пресловутая состоит в том, что бы осознать как можно раньше, что окружающие люди в большей своей массе являются долбоебами ))

Leona
21.08.2024, 01:49
вот!
вот мне очень интересно послушать про эту самую социализацию и недостатки ее ))
тут соседи привозят на каникулы парочку малолетних долбоебов, на фоне которых мне даже своих критиковать не за что ))
а уж слушая рассказы моих девочек о их одноклассниках и одноклассницах...
у меня складывается впечатление, что социализация эта пресловутая состоит в том, что бы осознать как можно раньше, что окружающие люди в большей своей массе являются долбоебами ))

ну дак смотря в какой среде социализируются)
недаром же речь зашла о частных школах

я например очень довольна была нашей частной школой, в которой младший учился

Aivery
21.08.2024, 01:51
ну дак смотря в какой среде социализируются)
недаром же речь зашла о частных школах

я например очень довольна была нашей частной школой, в которой младший учился

так вот и я о чем.
слишком много на мой взгляд акцентов на социализации, игнорируя нюансы.

Leona
21.08.2024, 01:54
так вот и я о чем.
слишком много на мой взгляд акцентов на социализации, игнорируя нюансы.

социализация в школе ведь зависит от одноклассников, учеников - а не от учителей
и например, если в классе не очень благополучные дети, не желабщие учиться и тд - то..я не знаю, какой такой социализации наберутся от них дети из достаточно благополучных семей...

дети - они ж ведь как...они копируют чаще плохое, чем хорошее
это уже явно видно

Aivery
21.08.2024, 01:58
социализация в школе ведь зависит от одноклассников, учеников - а не от учителей
и например, если в классе не очень благополучные дети, не желабщие учиться и тд - то..я не знаю, какой такой социализации наберутся от них дети из достаточно благополучных семей...

дети - они ж ведь как...они копируют чаще плохое, чем хорошее
это уже явно видно

вот у меня такие же мысли.
при чем не просто так, а на основании.
поэтому у меня постоянно куча вопросов возникает к людям, которые по инерции вещают мне о некой социализации, без которой ну прямо никуда.

Тося
21.08.2024, 02:08
Вопрос в названии темы.

Очень интересно, кто что думает. Кто за и кто против, как говорится.

Интересно, что думают не россияне.

Поболтаем!

Лучше гувернантки и няни)

Если бы
21.08.2024, 08:13
я вот загуглил зп учителя.
на периферии моей области.
она не дотягивает до 30 тыщ.
будет ли учителю не наплевать, если государству на него плевать ?
а как иначе можно пояснить этот мизер, как не наплевательское отношение к работе учителя...
в условиях капиталистического общества, в которых мы сейчас находимся, престижность трудовой деятельности оценивается исключительно в размере зп и возможностей, которые она предоставляет для обеспечения жизни.
вот какой интерес толковому преподавателю идти в гос школу на 30 тыщ и терпеть там всю эту бюрократическую фигню ?
естественно там оказываются "специалисты" не очень высокого качества, которым закономерно плевать на детей.
я лично работал в центре детского творчества, вел кружки для детей.
мне платили 14 тыщ.
за то, что я учил детей тому, чему их не могли обучить в школе.
так что у меня однозначный вывод - пока государство не станет интересоваться уровнем образованности будущих граждан... только домашнее или частные, если они доступны.

Попробуем проанализировать "уровень образованности будущих граждан" и место их обучения (возьмем хотя бы информацию за 2024 год; ту, где указаны данные об образовательных учреждениях участников):

1. Сборная России выиграла золото на Международной олимпиаде по ИИ (с)
Участники - ученики и выпускники московской школы "Летово" (частная школа)

2.Подмосковные школьники победили на международных соревнованиях по робототехнике FIRA RoboWorld Cup and Summit 2024. Конкурс прошел в Бразилии (с)
Участники- ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация)

3. Наши школьники взяли 4 золота и 1 серебро на 54-й Международной олимпиаде по физике в Иране (с)
Участники -ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация); ученик школы № 1589, Москва (государственная школа)

4. Российские школьники завоевали четыре золотые медали и две серебряные на Международной математической олимпиаде! Итоги состязания объявили в Великобритании. Наши ребята проходили испытания олимпиады дистанционно с площадки Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Санкт-Петербурге. Задания охватывали разные области школьного курса математики: геометрию, теорию чисел, алгебру и комбинаторику.(с)
Участники- ученик СОШ с УИОП № 14, Химки (государственная школа); ученики Президентского физико-математического лицея № 239, Санкт-Петербург (государственное бюджетное нетиповое общеобразовательное учреждение); ученик физико-математической школы имени М.А. Лаврентьева при Новосибирском государственном университете (специализированный учебно-научный центр при государственном университете)

5. Российские школьники завоевали Гран-при на Международной научной физической олимпиаде, которая прошла в Ханты-Мансийске. В пресс-службе министерства образования Московской области сообщили, что команда набрала наибольшее количество баллов и стала абсолютным чемпионом. (с)
Участники- ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация); ученик лицея «Вторая школа» имени В. Ф. Овчинникова в Москве (государственная школа)

6. Пять золотых медалей и две серебряные получили ребята из России на Международной олимпиаде по биологии имени Авиценны (AIBO). Состязание прошло в городе Бухаре (Республика Узбекистан), в нем приняли участие более 100 школьников из 19 стран, в составе российской сборной – семь старшеклассников (с)
Участники - ученица специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета, г. Новосибирск (структурное подразделение государственного университета); ученица школы «Интеллектуал», г. Москва (государственная школа); ученики школы № 57 г. Москва (государственная школа); ученица общеобразовательной школы Центра педагогического мастерства, г. Москва (автономная некоммерческая организация); ученик лицея № 130 имени академика М.А. Лаврентьева, г. Новосибирск (государственная школа); ученица школы № 197 с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла, г. Санкт-Петербург (государственная школа)

7. Российская сборная завоевала 5 золотых и 3 серебряных медали на Азиатской физической олимпиаде
Участники - ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация); ученик школы № 1589, Москва (государственная школа)

Вывод: а неплохой, однако, "уровень образованности у будущих граждан" получается. И о, чудо, в списке победителей имеются дети из государственных школ.

И да, считать организации дополнительного образования местом, где восполняются пробелы учеников государственной школы, - это как-то...мммм...ну да ладно...у каждого свое ИМХО

Если бы
21.08.2024, 08:34
поэтому у меня постоянно куча вопросов возникает к людям, которые по инерции вещают мне о некой социализации, без которой ну прямо никуда.
Не, ну куда-нибудь чел и придет, безусловно. Однако существует много примеров того как тяжело бывало адаптироваться к школе ребенку, не посещавшему детский сад. А еще я знаю родителей, которые даже имея по показаниям форму домашнего обучения, отказываются от нее в пользу обучения в классе и именно из-за пресловутой социализации.

И да, не забывайте, что есть еще и семейное образование, в рамках которого ученик учится самостоятельно без учителей (проходит в школе лишь промежуточную и итоговую аттестацию). Всю ответственность за учебный процесс и качество образования в этом случае несут только родители.

Если бы
21.08.2024, 09:07
Ну и реплика вдогонку по поводу этого:

Может, работающие за 30 тыс. не готовы прогибаться перед капиталистами с их деньгами? Перед государством прогнуться как-то привычней. Плюс невозможность получения досрочной пенсии в частной школе (может, какие траблы с выплатой больничных имеются, тут я не в курсе). Это раз.
Два: дать закончить школу даже ученику с низкой мотивацией и хреновым поведением, не имеющего денег не только на репетиторов, но и, порой, на канцелярские принадлежности, - это ли ни показатель педагогического мастерства сотрудников государственных школ?

Leona
21.08.2024, 15:38
кстати, я перед школой в саду была гдето с 5 лет только, и регулярно сбегала из садав первые полгода - в матерчатых тапках, по лужам бегом))
один раз даже с милицией искали) не хотела я в сад ходить

мне кажется - без сада запросто можно обойтись, потом в первом классе детки всё ещё маленькие и социализация так или иначе произойдет

Leona
21.08.2024, 15:42
Попробуем проанализировать "уровень образованности будущих граждан" и место их обучения (возьмем хотя бы информацию за 2024 год; ту, где указаны данные об образовательных учреждениях участников):

1. Сборная России выиграла золото на Международной олимпиаде по ИИ (с)
Участники - ученики и выпускники московской школы "Летово" (частная школа)

2.Подмосковные школьники победили на международных соревнованиях по робототехнике FIRA RoboWorld Cup and Summit 2024. Конкурс прошел в Бразилии (с)
Участники- ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация)

3. Наши школьники взяли 4 золота и 1 серебро на 54-й Международной олимпиаде по физике в Иране (с)
Участники -ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация); ученик школы № 1589, Москва (государственная школа)

4. Российские школьники завоевали четыре золотые медали и две серебряные на Международной математической олимпиаде! Итоги состязания объявили в Великобритании. Наши ребята проходили испытания олимпиады дистанционно с площадки Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Санкт-Петербурге. Задания охватывали разные области школьного курса математики: геометрию, теорию чисел, алгебру и комбинаторику.(с)
Участники- ученик СОШ с УИОП № 14, Химки (государственная школа); ученики Президентского физико-математического лицея № 239, Санкт-Петербург (государственное бюджетное нетиповое общеобразовательное учреждение); ученик физико-математической школы имени М.А. Лаврентьева при Новосибирском государственном университете (специализированный учебно-научный центр при государственном университете)

5. Российские школьники завоевали Гран-при на Международной научной физической олимпиаде, которая прошла в Ханты-Мансийске. В пресс-службе министерства образования Московской области сообщили, что команда набрала наибольшее количество баллов и стала абсолютным чемпионом. (с)
Участники- ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация); ученик лицея «Вторая школа» имени В. Ф. Овчинникова в Москве (государственная школа)

6. Пять золотых медалей и две серебряные получили ребята из России на Международной олимпиаде по биологии имени Авиценны (AIBO). Состязание прошло в городе Бухаре (Республика Узбекистан), в нем приняли участие более 100 школьников из 19 стран, в составе российской сборной – семь старшеклассников (с)
Участники - ученица специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета, г. Новосибирск (структурное подразделение государственного университета); ученица школы «Интеллектуал», г. Москва (государственная школа); ученики школы № 57 г. Москва (государственная школа); ученица общеобразовательной школы Центра педагогического мастерства, г. Москва (автономная некоммерческая организация); ученик лицея № 130 имени академика М.А. Лаврентьева, г. Новосибирск (государственная школа); ученица школы № 197 с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла, г. Санкт-Петербург (государственная школа)

7. Российская сборная завоевала 5 золотых и 3 серебряных медали на Азиатской физической олимпиаде
Участники - ученики Физтех-лицея имени П. Л. Капицы (автономная некоммерческая общеобразовательная организация); ученик школы № 1589, Москва (государственная школа)

Вывод: а неплохой, однако, "уровень образованности у будущих граждан" получается. И о, чудо, в списке победителей имеются дети из государственных школ.

И да, считать организации дополнительного образования местом, где восполняются пробелы учеников государственной школы, - это как-то...мммм...ну да ладно...у каждого свое ИМХО

ну..вот я почитала - таки государственых школ в списке не так уж много....
а всякие "нетиповые", "специализированные", "бюджетные" и прочие при универах - это всё такие не обычные госшколы...

Гром
21.08.2024, 15:56
В который раз повторяю: домашнее обучение для Знаний! Остальное леХко добирается в подворотнях!

Leona
21.08.2024, 16:07
В который раз повторяю: домашнее обучение для Знаний! Остальное леХко добирается в подворотнях!

так дети разные!
и не все детки, которые сидят на домашнем обучении, попрутся по подворотням в свободное от уроков время
сейчас другие дворы и подворотни
время другое

Гром
21.08.2024, 16:08
сейчас другие дворы и подворотни
время другое
Еще остались, по крайней мере в старой МСК

Leona
21.08.2024, 16:10
Еще остались, по крайней мере в старой МСК

я не знаю как там в Москве
у нас тут вообще нет никаких подворотен
все просматривается, бассейн, место для выгула собак - и всё
и даже просто так в подьезд не зайдешь - нужно код иметь
молодежь в парках собираются на скамейках

Гром
21.08.2024, 16:16
все просматривается, бассейн, место для выгула собак - и всё
и даже просто так в подьезд не зайдешь - нужно код иметь
молодежь в парках собираются на скамейках
Мне остается лишь искренне сочувствовать вашей молодежи за украденную настоящую молодость - яркие и лихие люди из них не вырастут....

Если бы
21.08.2024, 16:18
.
На мой взгляд, довольно много.

Leona
21.08.2024, 17:11
Мне остается лишь искренне сочувствовать вашей молодежи за украденную настоящую молодость - яркие и лихие люди из них не вырастут....

эээ...а что такое "яркие" и "лихие"?)

Гром
21.08.2024, 17:24
эээ...а что такое "яркие" и "лихие"?)

Спросите о том героев "Заповедника Гоблинов" Клиффа Симака - очень правильная сказка для взрослых - настоятельно рекомендую.
"В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет — скверным был день, когда возник человеческий род. — Друг мой! — сказал Максвелл ошеломленно. — Прежде вы мне ничего подобного не говорили. — Ни вам и ни одному другому человеку, — ответил гоблин. — И ни перед одним человеком в мире, кроме вас, не мог бы я выразить свои чувства. Но, может быть, я предался излишней словоохотливости. — Вы прекрасно знаете, — сказал Максвелл, — что наш разговор останется между нами"(С)

Кошачьи усы
21.08.2024, 17:44
а всякие "нетиповые", "специализированные", "бюджетные" и прочие при универах - это всё такие не обычные госшколы...

Чуть ли не в каждом пункте выделена гос школа. Это мало?

Leona
21.08.2024, 17:55
Спросите о том героев "Заповедника Гоблинов" Клиффа Симака - очень правильная сказка для взрослых - настоятельно рекомендую.
"В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет — скверным был день, когда возник человеческий род. — Друг мой! — сказал Максвелл ошеломленно. — Прежде вы мне ничего подобного не говорили. — Ни вам и ни одному другому человеку, — ответил гоблин. — И ни перед одним человеком в мире, кроме вас, не мог бы я выразить свои чувства. Но, может быть, я предался излишней словоохотливости. — Вы прекрасно знаете, — сказал Максвелл, — что наш разговор останется между нами"(С)
Я читала.
Ну, я думаю надо делать скидку на то что это литература, причем фантастическая)
Но я люблю фантастику)

Гром
21.08.2024, 18:05
Но я люблю фантастику)
Редкий случай для барышни))

Leona
21.08.2024, 18:14
Редкий случай для барышни))

Я фантастику читаю с 6 лет)
То есть , всю свою жизнь)

Гром
21.08.2024, 18:17
Ну положим в 6ть лет еще ничего не заценишь - фантазии не хватит))

Бутыльник
21.08.2024, 20:08

если у ребенка есть кружок, секция, дом творчества или что-то еще, то думаю в социализации не проблема

сужу по старшей, по ее танцевальному кружку. Коллектив девочек, были и мальчики. Ездили на конкурсы, выступали на концертах в родном городе.

Бутыльник
21.08.2024, 20:11
Лучше гувернантки и няни) да ни фига)

Бутыльник
21.08.2024, 20:15

не надо анализировать

посмотрим города - Москва, Питер, Новосибирск.

крупные города, научные центры

Олимпиадники - это мизер по сравнению с общей массой, о котором мы тут рассуждаем

Бутыльник
21.08.2024, 20:17
Однако существует много примеров того как тяжело бывало адаптироваться к школе ребенку, не посещавшему детский сад.
если у ребенка присутствует общее развитие - кружки, развивающие центры, секции, театральные студии, все нормально будет в школе
Мой двоюродный племяш - яркий пример этому.

Бутыльник
21.08.2024, 20:22
Два: дать закончить школу даже ученику с низкой мотивацией и хреновым поведением, не имеющего денег не только на репетиторов, но и, порой, на канцелярские принадлежности, - это ли ни показатель педагогического мастерства сотрудников государственных школ?

семьи с низким уровнем дохода получают не плохие субсидии от государства, в том числе - полный набор канцелярии к школе, бесплатное питание в школе, и др.
учись не хочу, но они почему-то не хотят все равно.
И зачем тянуть вот это до аттестата??? То есть гос. школа тянет хулигана, которому нафиг не сдалась эта школа, за счет обучения нормальных детей из нормальных семей?
Учитель 30 минут разбирался с хулиганами, и 15 минут вел урок... - какой КПД из всего этого для нормальных детей?

Если бы
21.08.2024, 20:31
не надо анализировать
Я делаю то, что считаю нужным. А вы не анализируйте - дело ваше.

посмотрим города - Москва, Питер, Новосибирск.
крупные города, научные центры
Олимпиадники - это мизер по сравнению с общей массой, о котором мы тут рассуждаем
Причем тут главные города и периферия? Мой пост был ответом на тот, в котором утверждалось, что государство не уделяет внимание уровню образованности детей, а в государственных школах преподают плохие специалисты, которым плевать на детей.

Бутыльник
21.08.2024, 20:34
Причем тут главные города и периферия? Мой пост был ответом на тот, в котором утверждалось, что государство не уделяет внимание уровню образованности детей, а в государственных школах преподают плохие специалисты, которым плевать на детей.

города Питер, Москва, Новосибирск
определенные специализированные школы для умных детей (дебил туда не пройдет)
там высокая научная база, заинтересованные преподаватели, нормально укомплектованные классы и одаренные дети (!)

ни одного ребенка со школы с г.Петрозаводска - печаль....

Если бы
21.08.2024, 20:36
И зачем тянуть вот это до аттестата??? То есть гос. школа тянет хулигана, которому нафиг не сдалась эта школа, за счет обучения нормальных детей из нормальных семей?
Учитель 30 минут разбирался с хулиганами, и 15 минут вел урок... - какой КПД из всего этого для нормальных детей?
Мда... Вам действительно нужна только частная школа. И дай вам Бог, чтобы в частной школе отсутствовал обучающийся- хулиган с деньгами...

Если бы
21.08.2024, 20:38
ни одного ребенка со школы с г.Петрозаводска - печаль...
Ага, печаль. И на этом основании давайте сделаем вывод о том, что в государственных школах учителя - дураки, а государству пофиг на образование. Логично, чё

Бутыльник
21.08.2024, 20:44
Мда... Вам действительно нужна только частная школа. И дай вам Бог, чтобы в частной школе отсутствовал обучающийся- хулиган с деньгами...

а можно получить ответ на мой вопрос про КПД?

Хулигана не будут держать в частной школе в провинциальном городе, так как уйдут все остальные... Им этого не надо.

Гром
21.08.2024, 20:46
а в государственных школах преподают плохие специалисты, которым плевать на детей.
Было бы удивительно, если остались восторженные сподвижники-энтузиасты, которые забыли окунуться в речку по имени Лета (или Стикс).

Бутыльник
21.08.2024, 20:49
Ага, печаль. И на этом основании давайте сделаем вывод о том, что в государственных школах учителя - дураки, а государству пофиг на образование. Логично, чё

я слежу за последними тенденциями в сфере образования...
пока только усилили борьбу за патриотизм...
еще рабочие тетради запретили, которые родители за свои деньги покупали

Если вы читали внимательно, то я пишу о том, что есть хорошие заинтересованные учителя.
Им интересно с детьми и детям интересно с ними.

Опять же у меня есть опыт обычной гос. школы на районе, как говорится, в которую берут ВСЕХ детей. И лицей, куда идет отбор (тесты, беседы с директором и т.д.) - хулигана туда априори не возьмут, ну если только он хорошо замаскируется.

Лицей лучше.

Но я писала выше, почему я и дочь решили все-таки попробовать частную школу. Это написано и повторятся смысла не вижу.

Если бы
21.08.2024, 20:51
а можно получить ответ на мой вопрос про КПД?
Я думала, что про КПД была риторическая реплика.
30 минут разбираться с хулиганом в классе во время урока- это непрофессионально. Какой дурак на эмоциях, с неадекватом и при свидетелях будет обострять конфликт? Не знаю таких случаев. Обычно вызывается социальные педагог, если нужно - родитель и директор, а разборки перетекают в другое помещение или откладываются на другое время.

Хулигана не будут держать в частной школе в провинциальном городе, так как уйдут все остальные... Им этого не надо.
В государственной тоже не будут держать совсем уж конченного. Не так быстро, как в частной, но управу найдут

Гром
21.08.2024, 20:54
Это как???? Вроде бы с патриотизмом в России никто не борется, чтоб за него бороться)))

Если бы
21.08.2024, 20:56
я слежу за последними тенденциями в сфере образования...
Вы не поверите, но я тоже.
Время такое нынче
еще рабочие тетради запретили, которые родители за свои деньги покупали
А это для ученика и родителя плохо? Кстати, этому "нововведению" уже лет 5 уже как минимум.
Если вы читали внимательно, то я пишу о том, что есть хорошие заинтересованные учителя.
Я читаю не только вас, но и других. Им и отвечаю.

Если бы
21.08.2024, 21:02
@Бутыльник, кстати, в этом году выпускникам дали возможность пересдать ЕГЭ по одному (вроде) предмету, если не понравился результат. Это я о последних нововведениях в образовании

Бутыльник
21.08.2024, 21:21
30 минут разбираться с хулиганом в классе во время урока- это непрофессионально. Какой дурак на эмоциях, с неадекватом и при свидетелях будет обострять конфликт? Не знаю таких случаев. Обычно вызывается социальные педагог, если нужно - родитель и директор, а разборки перетекают в другое помещение или откладываются на другое время.

соц. педагога нет
директор уехал по делам
родитель на работе и не берет трубку

это все сколько времени займет? хулигана из класса выгонять нельзя.

классная руководитель и в чатах и на собраниях поднимала эту тему, про детей, которым не нужны уроки, но и тихо сидеть они не хотят...

моя рассказывала, что учителя начинают орать, т.е. срываться. Это реальность.
Потом пишут докладные на имя директора пачками.
Но урока полноценного нет.

Бутыльник
21.08.2024, 21:22
В государственной тоже не будут держать совсем уж конченного. Не так быстро, как в частной, но управу найдут

у старшей одного мальчика (он пришел в классе третьем и никак не мог вписаться в коллектив) убрали, переведя в другой класс)))

Бутыльник
21.08.2024, 21:23
Это как???? Вроде бы с патриотизмом в России никто не борется, чтоб за него бороться)))

ну как же

ввели уроки, гимны, флаги, в начале учебной недели поднимают флаг, в конце опускают, что то там еще, на фильмы патриотические ходят всем классом

Leona
21.08.2024, 21:24
Чуть ли не в каждом пункте выделена гос школа. Это мало?

Я выделила чисто государственные школы

Бутыльник
21.08.2024, 21:26
А это для ученика и родителя плохо? Кстати, этому "нововведению" уже лет 5 уже как минимум.

а у нас вот только с этого учебного года ввели))) глубинка, пока дойдет))

рабочая тетрадь изначально вводилась как дополнительное пособие, чтобы разнообразить задания (я диплом писала по рабочим тетрадям, они только-только появились). А оказалось, что на них можно рубить бабло. И поехали учебники в трех частях и к каждой по рабочей тетрадке....
Деньги правят миром.

Бутыльник
21.08.2024, 21:27
@Бутыльник, кстати, в этом году выпускникам дали возможность пересдать ЕГЭ по одному (вроде) предмету, если не понравился результат. Это я о последних нововведениях в образовании

дык при таком обучении хреновые результаты показывают дети...
и второй раз можно сдать еще хуже, чем в первый, но бал зачтут за сдачу второго.

Кошачьи усы
21.08.2024, 21:29
города Питер, Москва, Новосибирск
определенные специализированные школы для умных детей (дебил туда не пройдет)
там высокая научная база, заинтересованные преподаватели, нормально укомплектованные классы и одаренные дети (!)

ни одного ребенка со школы с г.Петрозаводска - печаль....

В младших классах ребенок прошел краевую олимпиаду, но дальше мы решили не продолжать, чтобы не колесить. Не знаю, как бы поступила с олимпиадой в старших классах, но мне эта мозгодельня выделки не стоила. Мы бы и на краевой не поехали, но было удобно. Так что вполне есть варианты, что родители не хотели заморачиваться. Ну и не все родители понимают значимость таких школьных достижений

Кошачьи усы
21.08.2024, 21:29
Я выделила чисто государственные школы

И тебе их мало?)

Leona
21.08.2024, 21:33
Ну положим в 6ть лет еще ничего не заценишь - фантазии не хватит))
Зато интерес к чтению возрастает)

Leona
21.08.2024, 21:34
И тебе их мало?)
Так должно же быть больше

Бутыльник
21.08.2024, 21:35
В младших классах ребенок прошел краевую олимпиаду, но дальше мы решили не продолжать, чтобы не колесить. Не знаю, как бы поступила с олимпиадой в старших классах, но мне эта мозгодельня выделки не стоила. Мы бы и на краевой не поехали, но было удобно. Так что вполне есть варианты, что родители не хотели заморачиваться. Ну и не все родители понимают значимость таких школьных достижений

начальная школа и старшие классы - немного разные вещи...
опять же всероссийские олимпиады дают плюс (и не маленький) к баллам ЕГЭ - а это очень хорошо при большой конкуренции, куда идут стобальники и льготники)

и опять же поощрение для учителя

Кошачьи усы
21.08.2024, 21:40
начальная школа и старшие классы - немного разные вещи...
опять же всероссийские олимпиады дают плюс (и не маленький) к баллам ЕГЭ - а это очень хорошо при большой конкуренции, куда идут стобальники и льготники)

и опять же поощрение для учителя

Я к тому, что не все носятся с этими олимпиадами, как и с доп баллами для поступления

Кошачьи усы
21.08.2024, 21:42
Так должно же быть больше

Кому должно?

Гром
21.08.2024, 21:42
ну как же

ввели уроки, гимны, флаги, в начале учебной недели поднимают флаг, в конце опускают, что то там еще, на фильмы патриотические ходят всем классом

А я по-наивности думал, что школа для знаний, а не поклонения барыжкиным символам....и прочим советским гимнюкам.
Прим. Еще ли чо-триколор учредил Петр1 для барыг, торгового флота исключительно.

Гром
21.08.2024, 21:44
Зато интерес к чтению возрастает)
В моем понимании возрастает, когда чтиво того заслуживает.

Кошачьи усы
21.08.2024, 21:44
А я по-наивности думал, что школа для знаний, а не поклонения барыжкиным символам....
Прим. Еще ли чо-триколор учредил Петр1 для барыг, торгового флота исключительно.

От поднятого флага и гимна раз в неделю меньше знаний в голове поместится?

Бутыльник
21.08.2024, 21:51
Я к тому, что не все носятся с этими олимпиадами, как и с доп баллами для поступления

конечно не все

Если бы
21.08.2024, 22:22
соц. педагога нет
директор уехал по делам
родитель на работе и не берет трубку
это все сколько времени займет? хулигана из класса выгонять нельзя.
классная руководитель и в чатах и на собраниях поднимала эту тему, про детей, которым не нужны уроки, но и тихо сидеть они не хотят...
моя рассказывала, что учителя начинают орать, т.е. срываться. Это реальность.
Потом пишут докладные на имя директора пачками.
Но урока полноценного нет.
Я вам сочувствую. А кто у вас в школе есть? Замдиректора по ВР, замдиректора по УВР, замдиректора по безопасности, советник по воспитанию, педагог-психолог, уполномоченный по защите прав участников образовательных отношений? Тоже не?
Выгонять из класса ученика нельзя, да, но это когда он уходит вникуда. А нежно, в сопровождении взрослого перепрепроводить его в иное помещение - вполне нормально.

Кстати, а у вас дети с ОВЗ учатся? Они же тоже непростые ребята в плане поведения: аутисты там, зпрщики...Как с ними дела обстоят? Учителя с ними тоже воюют вместо проведения урока или вы от них избавляетесь?

дык при таком обучении хреновые результаты показывают дети...
и второй раз можно сдать еще хуже, чем в первый, но бал зачтут за сдачу второго.
При каком таком обучении? Откуда инфа про хреновые результаты?
Можно, но по статистике дохрена народу улучшили свой первоначальный результат:

Рособрнадзор подвёл итоги дней пересдачи ЕГЭ.
В пересдаче приняли участие 105 009 человек, при этом заявления подали более 113 тысяч человек. Явка составила 94%, что говорит об осознанном выборе участников. 73% сдававших повысили свой балл, у 9% результат не изменился, остальные сдали хуже, чем в основной или досрочный период. При этом большинство тех, кто ухудшил свой результат, — участники, не преодолевшие минимальный порог с первой попытки.

опять же всероссийские олимпиады дают плюс (и не маленький) к баллам ЕГЭ
Да, + 10 баллов дают

Бутыльник
21.08.2024, 22:58
Я вам сочувствую. А кто у вас в школе есть?

я описывала ситуацию не моей школы (у меня вообще школы нет)
я описывала ситуацию, которая может возникнуть

Замдиректора по ВР, замдиректора по УВР, замдиректора по безопасности, советник по воспитанию, педагог-психолог, уполномоченный по защите прав участников образовательных отношений? Тоже не?

завуч есть

В школе, в которой училась моя дочь была группа социального сопровождения. Но ее на уроки не вызывали...
В лицее такого не было - не было необходимости.

Кстати, а у вас дети с ОВЗ учатся? В лицее таких детей не было, они программу не потянут.

Колясочников не видела - лицей не располагает ресурсами обучать таких детей, лифта нет, нужно школу внутри разобрать, чтобы необходимую среду сделать.

У дочери одна девочка была на домашнем обучении. Иногда приходила в класса на определенные уроки.

Можно, но по статистике дохрена народу улучшили свой первоначальный результат:

в моем регионе средняя зп 70 тыс.
только вот люди удивляются, у кого)))))

ну было 50 баллов, стал 51 балл - повысился же

Бутыльник
21.08.2024, 23:00
Самое главное.
Дочь с сегодняшнего дня - ученица частной школы) Соц. фонд одобрил оплату)

Так что из первых рук узнаете плюсы и минусы частной школы. Тема для меня интересная.

В ближайшие дни заберем документы из лицея.

Волнительно. :)

Кошачьи усы
21.08.2024, 23:03
Самое главное.

Так что из первых рук узнаете плюсы и минусы частной школы. Тема для меня интересная.

Поздравляю) главное, что вам это нравится и это тот формат обучения, который вы так хотели) пятерок и мотивации вам)

Бутыльник
21.08.2024, 23:10
Поздравляю) спасибо

Если бы
21.08.2024, 23:30
я описывала ситуацию не моей школы (у меня вообще школы нет)
я описывала ситуацию, которая может возникнуть

Тьху, е... То-то, я смотрю, ужастик прямо: в школе без начальства на глазах детей беснуются учитель и хулиган.

В лицее таких детей не было, они программу не потянут.
А им и не надо тянуть. У них своя адаптированная программа имеется. Интересное учреждение: хулиганы есть, а детей с овз нет

в моем регионе средняя зп 70 тыс.
только вот люди удивляются, у кого)))))

ну было 50 баллов, стал 51 балл - повысился же
Не, у рособрнадзора про средние баллы по предметам отдельная статистика имеется. И у каждой школы, кстати, тоже по своим ученикам.

Бутыльник
21.08.2024, 23:44
Интересное учреждение: хулиганы есть, а детей с овз нет

в лицее не было

в школе "рядом с домом" тоже не припомню классов ЗПР...

То-то, я смотрю, ужастик прямо: в школе без начальства на глазах детей беснуются учитель и хулиган.

зачем беснуются-то?

хулиган хулиганит, учитель пытается приструнить хулигана(ов) и вести урок
по итогу на имя директора пишутся докладные
дети с родителями вызываются к директору на разговор, кто не приходит директор с комиссией выходит на дом
особых ставят на учет в ПДН - толку мало, к сожалению

Кошачьи усы
22.08.2024, 00:04
А им и не надо тянуть. У них своя адаптированная программа имеется. Интересное учреждение: хулиганы есть, а детей с овз нет

Тоже удивилась
Гос лицей и нет детей с овз? Разве сейчас не везде инклюзивное образование?
Либо детей не направили на пмпк, и они просто стали хулиганами, мешающими учиться другим

Если бы
22.08.2024, 00:06
в лицее не было

в школе "рядом с домом" тоже не припомню классов ЗПР...
Я не про классы. Я про инклюзию говорила.

Leona
22.08.2024, 00:53
Кому должно?
Населению, вестимо)

Кошачьи усы
22.08.2024, 01:02
Населению, вестимо)

Ага, всем же только олимпиады и подавай)

Leona
22.08.2024, 01:51
Ага, всем же только олимпиады и подавай)

нет, школы подавай, которые воспитывают и таких учеников, что они могут побеждать на олимпиадах

Кошачьи усы
22.08.2024, 10:57
нет, школы подавай, которые воспитывают и таких учеников, что они могут побеждать на олимпиадах

А это зависит не от одаренности?

Если гос школа специализированная, тогда понятны ее олимпиадники в определенных предметах. Но обычная гос школа по стандартной программе обучает, задания олимпиад выходят за рамки этой программы

Leona
22.08.2024, 15:17
А это зависит не от одаренности?

Если гос школа специализированная, тогда понятны ее олимпиадники в определенных предметах. Но обычная гос школа по стандартной программе обучает, задания олимпиад выходят за рамки этой программы
зачем же тогда посылают на олимпиады детей из обычных госшкол?
чтобы чтО?

Leona
22.08.2024, 15:19
Самое главное.

напишите потом - как там у вас в частной школе
мне интересно сравнить с нашими

Гром
22.08.2024, 15:53
Тоже удивилась
Гос лицей и нет детей с овз? Разве сейчас не везде инклюзивное образование?
Либо детей не направили на пмпк, и они просто стали хулиганами, мешающими учиться другим

Я хренею от этих инклюзивов!!! Гениального Рона Коуза - автора современной мировой экономической модели "минимизация институционных издержек" по-простому максимизация совокупной общественной пользы -НЕ ЧИТАЛИ!!! С какога 19 нормальных детей в классе должны тащит себе в ущерб одного недоноска???

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:15
Я хренею от этих инклюзивов!!! Гениального Рона Коуза - автора современной мировой экономической модели "минимизация институционных издержек" по-простому максимизация совокупной общественной пользы -НЕ ЧИТАЛИ!!! С какога 19 нормальных детей в классе должны тащит себе в ущерб одного недоноска???
Ребенок с овз не равно недоносок
Этот ребенок может быть приятнее и послушнее нормальных. Его никто из других детей не тащит

Leona
22.08.2024, 16:19
Этот ребенок может быть приятнее и послушнее нормальных. Его никто из других детей не тащит

эээ...напомните мне пжлста, что такое "овз"
а то я диагнозы в основном на английском учила)

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:20
зачем же тогда посылают на олимпиады детей из обычных госшкол?
чтобы чтО?

Для поиска одаренных детей, детей, увлеченных определенными предметами

И, как видишь, их находят

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:20
С ограниченными возможностями здоровья

Leona
22.08.2024, 16:21
Для поиска одаренных детей, детей, увлеченных определенными предметами

И, как видишь, их находят

ну что значит "для поиска"?
эти дети хорошо учатся в своих обычных школах, наверняка лучше всех
я не знаю - если это одаренность, когда ребенок хорошо учится например по всем предметам...

Гром
22.08.2024, 16:23
Да ну? ОВЗ - неполноценное здоровье физическое и/или умственное! Или опять вонючий сопливый розовый пан-гуманизма? И весь класс нормальных детей под предводительством продвинутой современным маразмом училки должен подпевать хоровым пеньём одному олигофрену?

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:24
Да ну? ОВЗ - неполноценное здоровье физическое и/или умственное! Или опять вонючий сопливый розовый пан-гуманизма? И весь класс нормальных детей под предводительством продвинутой современным маразмом училки должен подпевать хоровым пеньём одному олигофрену?

Олигофрения это диагноз, с которым не учатся в общеобразовательной школе
Те дети, которым можно адаптировать программу в общеобразовательной школе, не слишком отличаются от других. Будь добрее

Гром
22.08.2024, 16:24

инвалид умственный (даун, имбецил, олигофрен) или физический без рук/ног.

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:28
ну что значит "для поиска"?
эти дети хорошо учатся в своих обычных школах, наверняка лучше всех
я не знаю - если это одаренность, когда ребенок хорошо учится например по всем предметам...
Ты можешь свою метафору подобрать)
Ребенок преуспевает по определенному предмету, почему бы ему не попробовать свои силы на олимпиаде? При этом преуспевает он выше школьной программы. Если только в школьной, максимум пройдет муниципальный этап. Но это тоже опыт

У меня одноклассник сам изучал химию без репетиторов, он в ней отлично разбирается. Выигрывал гранты, хотя учился в обычной школе

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:29

Ты не прав

Гром
22.08.2024, 16:31
Ты не прав
от твоих иллюзий реальность не изменится.

Leona
22.08.2024, 16:32

аа) поняла
у нас называется "дети с ограниченными возможностями" или "person with disabilities" (попросту инвалиды)

да, у нас тоже практикуется...но..
есть спец классы - называются community classes - туда всех тяжелых сажают и по сути с ними ничего не делают, просто...как детский сад
а в обычный класс с тяжелым поведением вообще не берут
только высокофункциональных
и это в паблик
в частные - ну у нас есть тут частные школы для аутистов, например
насчет других диагнозов - не слышала

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:32
от твоих иллюзий реальность не изменится.

В реальности те, кого ты перечислил, не учатся в общеобразовательной школе и в классе с "нормальными" детьми
У этих детей специализированные школы и программы

Гром
22.08.2024, 16:33
Будь добрее
Я всегда был и буду жестким циником-нонконформистом, только природный естественный отбор! Сомневаемся - потолкуй с перинатальными врачами.

Leona
22.08.2024, 16:34
В реальности те, кого ты перечислил, не учатся в общеобразовательной школе и в классе с "нормальными" детьми
У этих детей специализированные школы и программы

да, у нас тоже

олигофрены по моему вообще не ходят в школу - у них что то типа домашнего обучения

Гром
22.08.2024, 16:36
частные школы для аутистов
И это правильно, ибо аутисты -саме талантливые люди на Земле!

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:38
да, у нас тоже

олигофрены по моему вообще не ходят в школу - у них что то типа домашнего обучения
Обычно учатся дети с задержкой псих развития и с речевыми нарушениями, еще дцп, слабовидящие, слабослышащие

Но не всех обследуют. Иногда те самые хулиганы, срывающие урок, недообследованные или пед запущенные. Куда сложнее, чем ребенок с небольшими отклонениями, к которому знают подход

Leona
22.08.2024, 16:38

мало Вы аутистов видели, мало...)

среди аутистов талантливых ровно такой процент как и среди обычных людей, то бишь - 2%

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:39
Я всегда был и буду жестким циником-нонконформистом, только природный естественный отбор! Сомневаемся - потолкуй с перинатальными врачами.

Ты читаешь, что я пишу? Все тобой перечисленные не учатся в классе с "нормальными"

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:40

РАС тоже входит в понятие овз

Гром
22.08.2024, 16:41
мало Вы аутистов видели, мало...)

среди аутистов талантливых ровно такой процент как и среди обычных людей, то бишь - 2%
один из моих коллег аутист не от мира сего, но мне б его мозги....это реальный гений

Гром
22.08.2024, 16:42

Да мне пох что куда идиоты приписали.

Кошачьи усы
22.08.2024, 16:46

Успокаивайся, заюш

Ты изначально сам ошибочно вписал в овз все самое плохое, сделав термин негативным, вот и вся проблема. А в школах и для специалистов этой проблемы нет, потому что там знают, кого можно адаптировать со всеми, кого можно попробовать адаптировать вместе с такими же в коррекционных классах, а кого только в специализированные школы отправлять. Дети в классах от инклюзии никак не страдают и на себе не тащат, только "нормальных" хулиганов

Гром
22.08.2024, 16:53
то бишь - 2%
Кто? какие тупицы определили эти 2%??? Те кому не дано и не будет дано определит 0,0000000000000001 реальной гениальности? Кстати мой коллега аутист рисует карандашом на обычной бумажной бумаге-Дюрер, Брейгель, Босх, Дали, Эшер удавились бы завистью от его рисунков...

Leona
22.08.2024, 16:57

и там широченный зонтик - и не все аутисты даже просто умны, есть невербальные, и очень тяжелые в умственном отношении

Leona
22.08.2024, 16:59
один из моих коллег аутист не от мира сего, но мне б его мозги....это реальный гений

и что?
ну входит в пресловутые 2%

Кто? какие тупицы определили эти 2%??? Те кому не дано и не будет дано определит 0,0000000000000001 реальной гениальности? Кстати мой коллега аутист рисует карандашом на обычной бумажной бумаге-Дюрер, Брейгель, Босх, Дали, Эшер удавились бы завистью от его рисунков...

Ваш коллега аутист - это все аутисты мира??
я ж Вам говорю - Вы кроме коллеги, других аутистов не видали..
а я с ними работаю..

Leona
22.08.2024, 17:00

смешной Вы)

живете в какой то стеклянной банке)

Гром
22.08.2024, 17:06
живете в какой то стеклянной банке)
Решили с физиком потягаться? Сильно рискуете, ибо я леХко докажу что Вы живете под собтийнм горизонтом черной дыры и математика безупречно сие подтвердит.

Leona
22.08.2024, 17:08
Решили с физиком потягаться? Сильно рискуете, ибо я леХко докажу что Вы живете под собтийнм горизонтом черной дыры и математика безупречно сие подтвердит.

я на форумах ни с кем не тягаюсь)

просто смешно слышать об аутистах от физика, понятия не имеющего ни об аутизме, ни о том, как вообще живут и какие бывают атуисты
ну занимайтесь уже своей физикой!...)

Гром
22.08.2024, 17:13
а я с ними работаю..
А на первый взгляд выглядели приличным человеком...

Кошачьи усы
22.08.2024, 17:19
Так горячо завелся...
Хоть ревновать начинать

Кошачьи усы
22.08.2024, 17:22
и там широченный зонтик - и не все аутисты даже просто умны, есть невербальные, и очень тяжелые в умственном отношении

Я только учусь понимать, но мне кажется, что там во всех категориях одинаковых нет

Те же дцп могут быть с интеллектом, а могут собрать вместе другие диагнозы

Dreamer
22.08.2024, 17:55
Что лучше обычная общеобразовательная школа или платная частная школа?
Лучше интернат!

Гром
22.08.2024, 18:01
Лучше интернат!
да

Гром
22.08.2024, 18:15
Те же дцп могут быть с интеллектом
Могут, как Стив Хокинг, но он был уникальным гением....

Dreamer
22.08.2024, 18:31
Те же дцп могут быть с интеллектом,
Интеллект есть у всех, у них он более зациклен на выполнение, в этом и секрет успеха... А еще они более абстрагированы от насущных проблем, это им помогает в нестандартном мышлении...

Кошачьи усы
22.08.2024, 18:34

Я бы не стала сравнивать инвалидность хокинга с дцп

Да и вообще сравнивать гениев не стала бы

Кошачьи усы
22.08.2024, 18:34
Интеллект есть у всех, у них он более зациклен на выполнение, в этом и секрет успеха... А еще они более абстрагированы от насущных проблем, это им помогает в нестандартном мышлении...

Вы о ком?

Гром
22.08.2024, 18:39
у них он более зациклен на выполнение, в этом и секрет успеха...
Это абсолютно верно! Преуспеть в том, что им природа от рождения запретила. Именно потому хорошие спортивные тренеры когда-то были ни к черту негодными спортсменами. А из хороших спортсменов - нулевые тренеры.

Бутыльник
22.08.2024, 20:46

иногда учителя ведут таких детей
дополнительные занятия, интересные задания

Бутыльник
22.08.2024, 20:49
напишите потом - как там у вас в частной школе
мне интересно сравнить с нашими

конечно буду писать
мне самой очень интересно, что из этого выйдет

2 сентября будет фуршет в банкетном зале
я так понимаю, будем знакомиться

Надеюсь, с работы отпустят

Гром
22.08.2024, 20:52
иногда учителя ведут таких детей
дополнительные занятия, интересные задания
Да поймите же простую вещь - олимпиады для поиска детей, которым от Природы дана способность думать!
Этому невозможно научить, невозможно научится - это сразу дано, как Эдем в научном понимании термина.

Leona
22.08.2024, 20:55
У него не было ДЦП
У него была болезнь Лу Герига, или боковой атеротрофический склероз
Стыдно Вам как физику, не знать такое про Хокинга.
Плюс -это не с рождения у него было, а развилось после 20 лет..

Leona
22.08.2024, 20:56
Сорри, амиотрофический

Телефон живет своей жизнью называется))

Кошачьи усы
22.08.2024, 21:00
Это абсолютно верно! Преуспеть в том, что им природа от рождения запретила. Именно потому хорошие спортивные тренеры когда-то были ни к черту негодными спортсменами. А из хороших спортсменов - нулевые тренеры.
Вы о чем-то своем, но не о детях с дцп)

Гром
22.08.2024, 21:03
У него не было ДЦП
У него была болезнь Лу Герига, или боковой атеротрофический склероз
Стыдно Вам как физику, не знать такое про Хокинга.
Плюс -это не с рождения у него было, а развилось после 20 лет..
В том и разница психолога и физика, которому пох точное название болезни, но который восхищается его гениальными трудами...

Кошачьи усы
22.08.2024, 21:10
В том и разница психолога и физика, которому пох точное название болезни, но который восхищается его гениальными трудами...

Разница в том, что у него и не должно было быть нарушений интеллекта, тогда как дцп связано с родовой травмлй головного мозга

Сравнивать детей с дцп и заболевшего гения это не восхищение

Гром
22.08.2024, 21:16
тогда как дцп связано с родовой травмлй головного мозга
Не поленился спросить знакомого перинатального врача- он накидал десяток разных причин, включая резус-конфликт, а родовая травма головного мозга - уникальный косяк врачей, ибо давно вакуум используют.

Кошачьи усы
22.08.2024, 21:31
Не поленился спросить знакомого перинатального врача- он накидал десяток разных причин, включая резус-конфликт, а родовая травма головного мозга - уникальный косяк врачей, ибо давно вакуум используют.

Прям уникальны родовые травмы, которые не только из-за вакуума?

И вот ты спросил про причины, а не спросил, как связать Хокинга и детей с детским церебральным параличом? И как эти причины оправдывают то, что ты сравниваешь гениальность человека, заболевшего во взрослом возрасте и детей, которые родились с нарушениями?

Гром
22.08.2024, 21:37
Прям уникальны родовые травмы, которые не только из-за вакуума?

И вот ты спросил про причины, а не спросил, как связать Хокинга и детей с детским церебральным параличом? И как эти причины оправдывают то, что ты сравниваешь гениальность человека, заболевшего во взрослом возрасте и детей, которые родились с нарушениями?

что толку искать причину, если ее последствия неустранимы?

Кошачьи усы
22.08.2024, 21:43
что толку искать причину, если ее последствия неустранимы?

Вот именно, заюш)

Как и нет смысла сравнивать с человеком, который рос в общем-то здоровым. Это некорректно

Leona
22.08.2024, 21:46

Да восхищаться то любой может) не обязательно физик)

Гром
22.08.2024, 21:48
Как и нет смысла сравнивать с человеком, который рос в общем-то здоровым. Это некорректно
Нехорошую ты тему ворошишь, ибо я убежденный сторонник естественного отбора, дабы род людской не вырождался от навязанного бредового гуманизма....

Кошачьи усы
22.08.2024, 21:55
Нехорошую ты тему ворошишь, ибо я убежденный сторонник естественного отбора, дабы род людской не вырождался от навязанного бредового гуманизма....
Будем терпимее, заюш
У каждого можно найти недостатки)

Гром
22.08.2024, 22:01
У каждого можно найти недостатки)
Не путай недостатки с дефективностью, которая неизбежно породит процессирующую дефективность.

Кошачьи усы
22.08.2024, 22:12
Не путай недостатки с дефективностью, которая неизбежно породит процессирующую дефективность.

Ты, как ответственный гражданин, уже сделал генетический тест на предрасположенность к заболеваниям?)

Гром
22.08.2024, 22:20
уже сделал генетический тест на предрасположенность к заболеваниям?)
И не один, а по самые некуда, иначе бы допусков не получил. С леХким изумлением узнал, что переболел кавидлой сам о том не подозревая)))

Кошачьи усы
22.08.2024, 22:26
И не один, а по самые некуда, иначе бы допусков не получил. С леХким изумлением узнал, что переболел кавидлой сам о том не подозревая)))
Тебе нужен был допуск, чтобы стать донором спермы?) или ты нарожать золотой миллиард устроился?)

Гром
22.08.2024, 22:32
Тебе нужен был допуск, чтобы стать донором спермы?) или ты нарожать золотой миллиард устроился?)

Для ядерных дел, а учудить демографический погром - эта без проблем))))

Кошачьи усы
22.08.2024, 22:34
Для ядерных дел, а учудить демографический погром - эта без проблем))))

А зачем ядерным нужен генетический тест того, что ты можешь передать своим детям?) это что за ядерная демография?)))

Гром
22.08.2024, 22:40
это что за ядерная демография?
это когда прирост населения подобен неуправляемой ядерной реакции)))

Кошачьи усы
22.08.2024, 22:45
это когда прирост населения подобен неуправляемой ядерной реакции)))
Ох и плут)

Гром
22.08.2024, 22:52
Ох и плут)
Неее, это мой закадыка - вирусолог просит знакомых барышень плюнут на предметное стекло, а потом проекционным микроскопом показывает им на экране многолапчатых микроорганизмов в их слюне (гы-гы) до сих пор не женат)))

Кошачьи усы
22.08.2024, 23:10
Неее, это мой закадыка - вирусолог просит знакомых барышень плюнут на предметное стекло, а потом проекционным микроскопом показывает им на экране многолапчатых микроорганизмов в их слюне (гы-гы) до сих пор не женат)))
Полезно, но все равно не то)

А микроорганизмы очень миленькие, милее только насекомые. Ну и кошечки собачки

Гром
22.08.2024, 23:15
]А микроорганизмы очень миленькие[/B], милее только насекомые.
Во истину De gustibus non disputandum est

Бутыльник
23.08.2024, 00:14
Кстати, о споре по оцениваю поведения.
Рылась тут в своих документах и нашла диплом об окончании ПТУ.

В выписке написано "при примерном поведении обнаружила следующие знания".
Запись такая была у всех девочек в группе, потому что мы все были после 11 класса (те кто пролетел со вступлением в ВУЗ).
НО были же. Значит поведение оценивали)

Тося
23.08.2024, 00:42
Самое главное.

Хорошо же..
Успехов дочери)
Надеюсь не просрет Ваших усилий)

Тося
23.08.2024, 00:46
конечно буду писать
мне самой очень интересно, что из этого выйдет

2 сентября будет фуршет в банкетном зале
я так понимаю, будем знакомиться

Надеюсь, с работы отпустят

Фуршет)))

Dreamer
23.08.2024, 11:41
Вы о ком?
Больше об аутизме в целом...

Кошачьи усы
23.08.2024, 11:52
Больше об аутизме в целом...
Зачем, когда было о дцп?

Dreamer
23.08.2024, 11:58
Зачем, когда было о дцп?
Об аутизме было выше написано, но и дцп - часто сопровождается аутизмом...

Кошачьи усы
23.08.2024, 12:16
Об аутизме было выше написано, но и дцп - часто сопровождается аутизмом...

Так и отвечайте конкретно на сообщения об аутизме
То получилось, что дцп некогда учиться
Про часто статистику несите

Мавка
23.08.2024, 12:18
Девочки, зачем вы время тратите на этих дурачков?

Dreamer
23.08.2024, 12:36
Так и отвечайте конкретно на сообщения об аутизме
То получилось, что дцп некогда учиться
Про часто статистику несите

Чем отличается ДЦП от аутизма?

Детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) нередко ставят ДЦП как сопутствующее заболевание или делают его первичным, вовсе игнорируя аутичные черты. Диагноз связан с некоторыми неоднозначными проявлениями, присущими обоим нарушениям развития. В их числе нарушение координации движений, отсутствие речи, когнитивные дисфункции

Однако симптомы аутизма и ДЦП имеют разную природу. Это необходимо понимать, чтобы подобрать правильные методы коррекции.

В чем разница между ДЦП и аутизмом
Аутизм — это расстройство психоэмоциональной сферы, которое возникает из-за отсутствия зеркальных нейронов в головном мозге. Именно эта группа клеток помогает нейротипичным людям понимать действия других, скрытые смыслы и иные проявления, ставящие страдающих аутизмом в тупик.

ДЦП в большинстве случаев затрагивает двигательную функцию, реже — когнитивную, слуховую и речевую. Детский церебральный паралич — результат некорректной работы центральной нервной системы.

Другие различия ДЦП и аутизма
Нарушение координации движений, монотонная, невнятная речь или ее отсутствие у ребенка с одним из аутистических синдромов объясняется трудностью в освоении соответствующих навыков. Источник этих проблем — задержка психоэмоционального развития.

Человек с ДЦП может быть абсолютно здоровым психически. Трудности в управлении опорно-двигательным и артикуляционным аппаратами возникают, потому что поражена мышечная система.

Следовательно, чтобы скорректировать РАС, необходимо обращаться к психиатру и психологу. Для реабилитации последствий ДЦП понадобится невролог и физиотерапевт.

Понимая, чем отличаются проявления ДЦП от проявлений аутизма, родители еще в раннем возрасте отведут ребенка к правильному специалисту и добьются больших результатов.

Dreamer
23.08.2024, 12:37

Лучше выпить "молочка" и забыться...)

Кошачьи усы
23.08.2024, 13:32
Пошла сова на глобус)

Лис
23.08.2024, 14:06
Сотона, ацтань! Это высокодуховные беседы ни о чем.

Dreamer
23.08.2024, 14:08
Пошла сова на глобус)
Сове это вряд ли понравилось...) Даже ава пропала... Сейчас будет результат сей пытки?:oleole:

Leona
23.08.2024, 15:20
Аутизм — это расстройство психоэмоциональной сферы, которое возникает из-за отсутствия зеркальных нейронов в головном мозге. Именно эта группа клеток помогает нейротипичным людям понимать действия других, скрытые смыслы и иные проявления, ставящие страдающих аутизмом в тупик.
пипеееец......
откуда это выдрано???!!

ужас какой....вообще люди ничего не понимают.....

Dreamer
23.08.2024, 15:55
пипеееец......
откуда это выдрано???!!

ужас какой....вообще люди ничего не понимают.....

А что не так с зеркальными нейронами? Это новый подход в понимании расстройства...

Dreamer
23.08.2024, 15:57
Пошла сова на глобус)

Результат превзошел все ожидания! Сова натянула глобус на себя!:give_heart2::clapping:

Гром
23.08.2024, 16:37
из-за отсутствия зеркальных нейронов в головном мозге
Крайне спорная и сомнительная гипотеза, ибо если в человечьем мозге есть "зеркальные нейроны" - они будут морфологически!! отличимы от "обычных" и их онтогенез!! будет происходить совершенно иначе - чего не наблюдается.

Степлер
23.08.2024, 16:56
Сперва двоеточие БЫ употребить в названии темы. Тогда многие вопросы сразу отпадут.:gamer:

Leona
23.08.2024, 17:54
А что не так с зеркальными нейронами? Это новый подход в понимании расстройства...
:sarcastic:

Гром
23.08.2024, 18:22
:sarcastic:

Въезжать надо в тему по самые никуда! Алиса, бастард Луя Кэрролла, была законченной аутисткой не от рождения, но по призванию! Иначе как бы она попала и вернулась в/из Through the Looking-Glass, and What Alice Found There ))))
Ведь реальное The miracle of fancy.

Aivery
23.08.2024, 21:52
Ну и реплика вдогонку по поводу этого:

Может, работающие за 30 тыс. не готовы прогибаться перед капиталистами с их деньгами? Перед государством прогнуться как-то привычней. Плюс невозможность получения досрочной пенсии в частной школе (может, какие траблы с выплатой больничных имеются, тут я не в курсе). Это раз.

да нынче любой дурачок способен закончить школу.
при чем тут канцелярские принадлежности ?
ручка стоит 10 рублей, тетрадка и того меньше
и при чем тут показатель педагогического мастерства ?
он как дурачком пришел в школу невоспитанным, таким же ее и закончил.
где тут показатель ?

Aivery
23.08.2024, 21:53
Не, ну куда-нибудь чел и придет, безусловно. Однако существует много примеров того как тяжело бывало адаптироваться к школе ребенку, не посещавшему детский сад. А еще я знаю родителей, которые даже имея по показаниям форму домашнего обучения, отказываются от нее в пользу обучения в классе и именно из-за пресловутой социализации.

И да, не забывайте, что есть еще и семейное образование, в рамках которого ученик учится самостоятельно без учителей (проходит в школе лишь промежуточную и итоговую аттестацию). Всю ответственность за учебный процесс и качество образования в этом случае несут только родители.

вот-вот.
красивые и отчасти пафосные слова, без малейшего намека на суть этой самой социализации.

Aivery
23.08.2024, 21:57

лицеи, университеты...
а есть среди победителей олимпиад ученики средней школы из поселка ? ))

и насчет мнение про доп образование, это не имхо, как Вы саркастически выразились.
это факты.

Если бы
23.08.2024, 22:12
вот-вот.
красивые и отчасти пафосные слова
Ничего красивого и пафосного в процитированном вами нет. Описаны вполне обыденные ситуации.

без малейшего намека на суть этой самой социализации.
Не собираюсь никому ничего разжёвывать.

Aivery
23.08.2024, 22:15
Ничего красивого и пафосного в процитированном вами нет. Описаны вполне обыденные ситуации.

Не собираюсь никому ничего разжёвывать.

в том то и дело, что конкретика Ваших обыденных ситуаций, которые можно описать вполне обыденными словами, скрывается за пафосом непонятной социализации.
которую вы то ли не собираетесь, то ли просто не в силах "разжевать" )

Если бы
23.08.2024, 22:18
лицеи, университеты...
а есть среди победителей олимпиад ученики средней школы из поселка ? ))

Думаю, что есть. Может, конечно, не международного уровня, а муниципального или регионального этапа. В той же ВСОШ только ленивый не участвовал...

Aivery
23.08.2024, 22:21
Думаю, что есть. Может, конечно, не международного уровня, а муниципального или регионального этапа. В той же ВСОШ только ленивый не участвовал...

очень интересно мне было бы узнать, как бы ученики школы из моего поселка умудрились участвовать в олимпиаде по той же робототехнике, когда в школе ничего подобного нет.
вообще.
и только благодаря доп образованию они хотя бы узнали о существовании подобной дисциплины.

Если бы
23.08.2024, 22:28
очень интересно мне было бы узнать, как бы ученики школы из моего поселка умудрились участвовать в олимпиаде по той же робототехнике, когда в школе ничего подобного нет.
вообще.
и только благодаря доп образованию они хотя бы узнали о существовании подобной дисциплины.
Странно это. С 2022 года в предмет "технология" был введён модуль робототехники. Про информатику вообще молчу. А отдалённые деревни и села в первую очередь оснащают Точками роста. Уже лет 5 как. Может, у вашей администрации поселковой поинтересоваться почему дети роботов не видят?

Гром
23.08.2024, 22:41
Точками роста
Я, по своей дремучей дикости, очень смутно себе представляю освоение робототехники без сервоприводов, процессоров и прочих станков, паяльников, гаечных ключей и кучи измерительной техники (приборов).

Если бы
23.08.2024, 22:47
Я, по своей дремучей дикости, очень смутно себе представляю освоение робототехники без сервоприводов, процессоров и прочих станков, паяльников, гаечных ключей и кучи измерительной техники (приборов).

Я в этом не разбираюсь, но в инете можно увидеть оснащение лаборатории робототехники Точки роста

Aivery
23.08.2024, 22:48
Странно это. С 2022 года в предмет "технология" был введён модуль робототехники. Про информатику вообще молчу. А отдалённые деревни и села в первую очередь оснащают Точками роста. Уже лет 5 как. Может, у вашей администрации поселковой поинтересоваться почему дети роботов не видят?

почему-то не видят )
видать не все в курсе, что там что-то где-то уже давно внедрено ))

Гром
23.08.2024, 22:51
увидеть оснащение лаборатории робототехники Точки роста
угу, стол и стулья, несколько 3D очков (в идеале) и фсе. Карочь воду в бассейн наливают - когда плавать научитесь.

Если бы
23.08.2024, 22:56
угу, стол и стулья, несколько 3D очков (в идеале) и фсе. Карочь воду в бассейн наливают - когда плавать научитесь.

:D вам лень искать инфу, но не лень фантазировать.

Гром
23.08.2024, 23:04
:D вам лень искать инфу, но не лень фантазировать.
обожаю ясновидящих, они все про меня лучше меня знают....

Если бы
23.08.2024, 23:11
обожаю ясновидящих, они все про меня лучше меня знают....

Вы из их же рядов, раз вам доступны сведения, далёкие от тех, которые имеются в официальных источниках о Точках роста

Гром
23.08.2024, 23:17
Вы из их же рядов
Нет, я из другого "профсоюза", но я не чужд робототехники, как гаражное хобби)

Лис
23.08.2024, 23:25
они все про меня лучше меня знают
Ровно так же как и вы про других. :D

Кошачьи усы
24.08.2024, 00:17
вообще.

Помнишь, рассказывала, что участвовали
Но первый этап был логическим, ничего о робототехнике. И дали возможность пройти всем, кто хочет. Вот мы обалдели, когда потом дали задание спроектировать беспилотник) есть кружок робототехники, но дети оттуда не прошли этот этап или им тоже не сказали, что это за олимпиада, и дети решили не проходить

Гром
24.08.2024, 12:21
Но первый этап был логическим, ничего о робототехнике. И дали возможность пройти всем, кто хочет. Вот мы обалдели, когда потом дали задание спроектировать беспилотник)
а чего так мелко? сразу сферу Дайсона и никак не меньше))))

Бутыльник
24.08.2024, 19:37
Дочь в школе, когда забирала документы, встретила учительницу литературы и русского.
Она замечательный педагог! И замечательный человек. Алина сказала, что она даже расстроилась, когда узнала, что Алина уходит. Пожелала ей успехов.

Бутыльник
01.09.2024, 21:03
Поздравляю всех причастных с Новым учебным годом! Детям и родителям легкой учебы, учителям - хороших родителей и учеников!

Завтра у нас с дочкой праздник, уроков не будет. Купили два букетика, один подарим кл. руководителю, второй - администрации школы.

Пока только подготовка у учебному процессу. Купила атлас и конт. карту по географии. Учебники выдадут.
Уроки с 9 часов утра.
Зарегистрировалась в эл. журнале.

Организованы чаты: общий чат родителей и учеников, чат для родителей по питанию. И у Алины свои чаты по учебе.
Питание.
Кушать можно на любой перемене. Есть специальное помещение с микроволновкой и чайником. То есть можно носить свое. Также организовано платное питание. Меню объявляется на неделю, и родители пишут, что будет есть их ребенок и вносят деньги. Деньги возвращаются, если ребенок заболел или уехал по уважительной причине, если об этом сообщили вечером. Меню простое, завтрак, обед - это суп, второе. Можно выбрать из всего, к примеру, только суп, или только завтрак, или все вместе. Стоит 120 рублей каждая позиция, т.е. если выбирают все меню, то в день выходит 360 руб.
Моя готовую пищу не ест, будет носить с собой.