Просмотр полной версии : Почему люди так ненавидят друг друга?
@Zdrasty, почему сразу страх?
А если это осознание, что неправильно?
Что так просто неправильно.
Осознанная позиция.
Ну ты же понимаешь, что это странная установка?
Пусть будет, конечно) в мире полно странных установок
Мне вообще не нравится такая постановка, как "простил", мне нравится, "проехали", "забыли":oh:
@Zdrasty, почему сразу страх?
А если это осознание, что неправильно?
Что так просто неправильно.
Осознанная позиция.
Что неправильно мстить? Осознанная позиция, что месть это плохо?
я уточняю просто
Мне вообще не нравится такая постановка, как "простил", мне нравится, "проехали", "забыли":oh:
для тебя просто или сложно попросить прощения или признать ошибку?
Что неправильно мстить? Осознанная позиция, что месть это плохо?
я уточняю просто
Осознанная позиция, что у всякого действия есть последствия и причины. Осознание этого продолжает осознанное отношение к тому, следует ли мстить или нет. И в таком случае отказ от мести не страх, а осознанная позиция.
Осознанная позиция, что у всякого действия есть последствия и причины. Осознание этого продолжает осознанное отношение к тому, следует ли мстить или нет. И в таком случае отказ от мести не страх, а осознанная позиция.
может быть и так) если все как написано, то хорошо, здорОво)
а если приходят к тому, что мстить надо и осознанно мстят? Тогда это про что?
Тогда хотелось бы обоснование.
Для начала.
До выводов.
Тогда хотелось бы обоснование.
Для начала.
До выводов.
Сильная обида, как обоснование, повод мстить?
Бояться быть/стать плохими, боятся осуждения?
Кто заслужил) он же мог уже себя оправдать в своих действиях, ну и ожидание мести порой хуже саомой мести) жить в чувстве вины такое себе "удовольствие".
Мстить это значит часть собственной жизненной энергии (время, силы, мысли) потратить на человека, который тебе уже где-то подгадил. И на кой это?)) Ответить можно симметрично и забыть.
Мстить это значит часть собственной жизненной энергии (время, силы, мысли) потратить на человека, который тебе уже где-то подгадил. И на кой это?)) Ответить можно симметрично и забыть.
:) согласна, но тут намедни мне одна моя знакомая поведала историю почти всей своей сознательной жизни... и человек живет в осознании, что мстит и будет продолжать, менять не хочет) Бывает что и полжизни кладут на это...
Ясно, что в этом всем есть вторичная выгода и прочее...
Но абсолютно сознательный выбор, полное понимание из-за чего так, почему так и для чего так)
:) согласна, но тут намедни мне одна моя знакомая поведала историю почти всей своей сознательной жизни... и человек живет в осознании, что мстит и будет продолжать, менять не хочет) Бывает что и полжизни кладут на это...
Ясно, что в этом всем есть вторичная выгода и прочее...
Но абсолютно сознательный выбор, полное понимание из-за чего так, почему так и для чего так)
Что-то с ожиданиями, наверняка)).
для тебя просто или сложно попросить прощения или признать ошибку?
Нет, не сложно, но дело не во мне, дело в том, перед кем я виноват, он не должен меня простить, он должен сказать, "забей, проехали". Это сохранит равновесие. Прощающий, в какой то мере, становится богом, ибо простил:oh:
Что-то с ожиданиями, наверняка)).
да не без этого...
по началу конечно были ожидания, потом сплыли)
и на мой вопрос, почему не ушла тогда? был интересный ответ...он был более развернутый, в том плане, что домой не было возможности вернуться, родители дали четко понять это ей, но еще интересно то, что она подумала, что он сможет устроить личную жизнь лучше, чем у нее...а у нее к тому времени уже двое детей было и ни крыши над головой ни прочего, только работа и та не очень приносила доход...сложная ситуация в общем)
и смешно и грустно...
и вот прошло уже 15 лет.... 15! И не отпустила мысль...
там еще много конечно что было сказано и было сделано..
Нет, не сложно, но дело не во мне, дело в том, перед кем я виноват, он не должен меня простить, он должен сказать, "забей, проехали". Это сохранит равновесие. Прощающий, в какой то мере, становится богом, ибо простил:oh:
У меня возникает ощущение, что как-будто слово "прощение" для тебя тяжелое какое-то..
"забей, проехали" - не требуют разбора ситуации, как-будто каждый остается при своем мнении и не требуется "унижаться" в просьбе простить..
да не без этого...
по началу конечно были ожидания, потом сплыли)
и на мой вопрос, почему не ушла тогда? был интересный ответ...он был более развернутый, в том плане, что домой не было возможности вернуться, родители дали четко понять это ей, но еще интересно то, что она подумала, что он сможет устроить личную жизнь лучше, чем у нее...а у нее к тому времени уже двое детей было и ни крыши над головой ни прочего, только работа и та не очень приносила доход...сложная ситуация в общем)
и смешно и грустно...
и вот прошло уже 15 лет.... 15! И не отпустила мысль...
там еще много конечно что было сказано и было сделано..
Ей надо признать, что остаться это было её решение и последствия, которые не такие, как она задумала у себя в голове, это и её ответственность тоже. По сути она продолжает мстить самой себе). :pardon:
Сильная обида, как обоснование, повод мстить?
Нет.
Обоснование идёт не только через причины, но и последствия, результаты.
У меня возникает ощущение, что как-будто слово "прощение" для тебя тяжелое какое-то..
"забей, проехали" - не требуют разбора ситуации, как-будто каждый остается при своем мнении и не требуется "унижаться" в просьбе простить..
Возможно, это не к слову, а к тому, что за ним скрывается. Простить, это залезть выше. А разобрать ситуацию, можно и без "прощаю", разобрали, поняли, что это незначительный эпизод, нисколько не повлияет на дальнейшие отношения, "забили", "забыли":oh: Но это я про близкие отношения.
Ей надо признать, что остаться это было её решение и последствия, которые не такие, как она задумала у себя в голове, это и её ответственность тоже. По сути она продолжает мстить самой себе). :pardon:
то что это было ее решение, это она понимает))
а вот про "мстить самой себе" не поймет)
Тем более, что она не хочет ничего менять) Ее спокойная жизнь в тишине вообще не интересует, ей нужны эмоции, страсть, бег по острию ножа)) а вот это вотвсе, что мне близко напрмиер, спокойная размеренная жизнь без ругани дома, с решением вопросов без крика, это все ей скучно))))
Тем более, что она не хочет ничего менять) Ее спокойная жизнь в тишине вообще не интересует, ей нужны эмоции, страсть, бег по острию ножа)) а вот это вотвсе, что мне близко напрмиер, спокойная размеренная жизнь без ругани дома, с решением вопросов без крика, это все ей скучно))))
Это ее смысл жизни.
Странный, учитывая вообще возможные альтернативы.
Так тоже бывает, человек настолько проникается мыслью о мести, что это становится частью жизни, личности, самоидентификации. В таком случае лучше оставить всё как есть).
Здесь тоже можно найти выход в "здоровье", если внушить, что месть будет качественнее, если начать развивать сопутствующие навыки и знания). Направить энтузиазм и энергию на самого человека.
Так тоже бывает, человек настолько проникается мыслью о мести, что это становится частью жизни, личности, самоидентификации. В таком случае лучше оставить всё как есть).
Здесь тоже можно найти выход в "здоровье", если внушить, что месть будет качественнее, если начать развивать сопутствующие навыки и знания). Направить энтузиазм и энергию на самого человека.
Например?
Это ее смысл жизни.
Странный, учитывая вообще возможные альтернативы.
Да, это отчасти и смысл в жизни, преподнести ему потом, что все чем она ему грозила, все исполнила..
Например?
Зависит от того, какие действия предпринимаются в качестве мести.
Да, это отчасти и смысл в жизни, преподнести ему потом, что все чем она ему грозила, все исполнила..
И?)) Чего она ожидает в итоге? Какая картинка у неё в голове сложилась?
Зависит от того, какие действия предпринимаются в качестве мести.
И?)) Чего она ожидает в итоге? Какая картинка у неё в голове сложилась?
а чего ожидают от мести) удовлетворения видимо) Получается что жизни нормальной нет ни у нее ни у него, она не хочет даже дать возможность ему построить другую жизнь) пусть мучается в этой 8-)
а чего ожидают от мести) удовлетворения видимо) Получается что жизни нормальной нет ни у нее ни у него, она не хочет даже дать возможность ему построить другую жизнь) пусть мучается в этой 8-)
Я предполагаю, что она хочет ему что-то доказать, но скорее себе. Надо попросить, чтобы она подробно описала финал истории). Думаю, там очень интересно получится.
Я предполагаю, что она хочет ему что-то доказать, но скорее себе. Надо попросить, чтобы она подробно описала финал истории). Думаю, там очень интересно получится.
и ему и себе конечно)
я не понимаю месть
в том плане, что смысл какой?..
месть - это по сути наказание, но только без справедливого суда
потому наверно никому и никогда не мстила
я не понимаю месть
А суд всегда справедлив? И всегда ли решение суда удовлетворит сторону истца?
Если брать графа Монте-Кристо он прав или не прав в своих действиях? Или, если не прав, то как он мог бы поступить по-твоему?)
А суд всегда справедлив? И всегда ли решение суда удовлетворит сторону истца?
Если брать графа Монте-Кристо он прав или не прав в своих действиях? Или, если не прав, то как он мог бы поступить по-твоему?)
я уже плохо помню все перипетии романа про графа Монте-Кристо
суд должен быть справедливым
месть - это не суд
месть - это наказание от того, кто считает себя обиженным
месть - это не суд
.месть - это наказание от того, кто считает себя обиженным.
что посеешь - то и пожнёшь - вот истинное суждение
Элениэль
15.01.2025, 18:02
У некоторых народов это национальная традиция.
я не понимаю месть
Месть может быть отложенным возмездием для восстановления внутреннего равновесия, попытка передать свою боль от содеянного.
Месть может быть отложенным возмездием для восстановления внутреннего равновесия, попытка передать свою боль от содеянного.
Ты считаешь месть нормальным действием?
Я именно о мести, а не о возмездии
The Sound of Thunder
15.01.2025, 21:33
А суд всегда справедлив?
В большинстве случаев, как ни странно, суд куда как объективней мнения и истца, и ответчика. Потому что судьи не имеют личностного отношения к ним.
Я именно о мести, а не о возмездии
Ну как тебе сказать? Понять могу. Но... когда знаешь как это всё работает, оно уже так не работает))) С влюблённостью такая же бЯда).
Практика показывает, что лучшая "месть" это заняться собой и своими делами, а человек сам себя "наказывает" выбранной стратегией поведения.
что посеешь - то и пожнёшь - вот истинное суждение
Было применено в действии :biggrin:
Было применено в действии :biggrin:
что пожала?:D
что пожала?:D
Твою политику задействовала
Ты прав, хотя я и сама по себе все знала :biggrin:
@смех, если что приду к тебе за твоими мозгами))Сенсей :biggrin:
@смех, если что приду к тебе за твоими мозгами))Сенсей :biggrin:
Надеюсь за моими советами:D
Надеюсь за моими советами:D
Именно))
А я думала ты итак все поймёшь)) :biggrin:
Именно))
А я думала ты итак все поймёшь)) :biggrin:
Мало ли что у тебя на уме:D
Мало ли что у тебя на уме:D
А тебе нада много ли? )) :biggrin:
Ну как тебе сказать? Понять могу. Но... когда знаешь как это всё работает, оно уже так не работает))) С влюблённостью такая же бЯда).
Практика показывает, что лучшая "месть" это заняться собой и своими делами, а человек сам себя "наказывает" выбранной стратегией поведения.
смотря у кого конечно
когда знаешь КАК это всё работает - то и глупостей не делаешь
смотря у кого конечно
когда знаешь КАК это всё работает - то и глупостей не делаешь
Делаешь, но гораздо меньше. Если возникает какая-то совсем новая ситуация в жизни, то реагируешь автоматически, на "инстинктах." Контролировать спонтанные решения легче.
А тебе нада много ли? )) :biggrin:
я за разум:D
я за разум:D
И что ты будешь с ним делать? :biggrin:
Делаешь, но гораздо меньше. Если возникает какая-то совсем новая ситуация в жизни, то реагируешь автоматически, на "инстинктах." Контролировать спонтанные решения легче.
в смысле - зарубать их на корню?)
вообще то спонтанные решения у меня были всегда одни из лучших)
в смысле - зарубать их на корню?)
вообще то спонтанные решения у меня были всегда одни из лучших)
Я уже поняла, что у тебя всегда всё самое лучшее, даже спорить не буду)). Контролировать = зарубать?)
Я уже поняла, что у тебя всегда всё самое лучшее, даже спорить не буду)). Контролировать = зарубать?)
я этого не говорила
любишь ты выдумывать за других
Почему мы не любим людей иной национальности, расы, сексуальной ориентации и прочего…?
Порой желая смерти им. И убивая!
Я не о войнах. То иная тема. Но вот до начала схваток - откуда и почему возникает ненависть?
Атавизм? Чужой - плохой - убей?
О боже! Я хотел тоже самое спросить! Просто вопрос огонь! Меня этот вопрос мучает с детства. Я пришел к выводу, что большинство людей свиньи и твари. По крайней мере в вопросе доброты. Мне скажут, а родственникам и близким ты тоже так скажешь? Да, в этом вопросе все хороши. Я не понимаю просто откуда ноги растут у агрессии по какому-то признаку? Ну ладно тебе человек не понравился лично из разговора с ним. Это можно понять. Но как можно ненавидеть просто так целую категорию людей, просто за то, что они другие. Не плохие, не фашисты, а просто другие. Рыжие, например.
Пока эти люди не вторгаются в твоё личное пространство, мы толерантны к ним.
Дочь моей первой жены, уже потом, у нее был другой брак и давным давно другая жизнь, но мы дружили, изнасиловал и искалечил иностранец, как их теперь принято называть.
Оля жива, внешне не скажешь, что она инвалид, мы - хорошие друзья, она стесняется, что я знаю о её беде, но доверие есть.
Я должен любить того иностранца?
Мне даже не жаль, что в колонии он жил совсем недолго.
Не надо мешать всё подряд, пожалуйста. Сделал гадость - тварь. Это понятно. А кто не сделал? По такой логике, так и белый обычный человек может сделать гадость, но почему-то на всех это не распространяют?
А вот по поводу того: "пока эти люди не вторгаются в личное пространство". Это Вы хорошо сказали, сразу о преступлении. Но если это люди, которые и не хотят вторгаться в твоё личное простарнство? Если хотят только обратить внимание на проблему. Я конечно против сегодняшних митингов всяких, потому что все они проводятся на деньги спецслужб других стран. Такие времена. Но теоретически, допустим, действительно люди вышли обратить внимание на свою проблему. Что в этом плохого? Это разве демонстрация неуважения к другим? Мне кажется людям всегда завидно в большинстве своем, когда чем-то или кому-то помогают. Даже если те люди, кому помогают, настрадались.
@Том, не прав ты.
Но спорить и что-то доказывать не стану.
@Том, не прав ты.
Но спорить и что-то доказывать не стану.
А почему Вы не хотите поговорить об этом? Я не агрессивный. Мне кажется диалог всегда лучше недопонимания. Может я действительно что-то недопонимаю.
я этого не говорила
любишь ты выдумывать за других
Ну Слава Богу, значит есть куда стремиться)). :manypray:
И что ты будешь с ним делать? :biggrin:
Разуметь
Элениэль
19.02.2025, 12:03
шь? Да, в этом вопросе все хороши. Я не понимаю просто откуда ноги растут у агрессии по какому-то признаку?.
от первобытных инстинктов.
Чужак, имеющий иную точку зрения=враг в наше виртуальное время.
А вообще существуют технологии стравливания в угоду вышестоящих.
До сих пор существуют племена, не идущие на контакт с нашей цивилизацией
Сентинельцы
Сентинельцы, вероятно, самое агрессивное и наиболее изолированное племя из существующих. Они обитают Северном Сентинеле, одном из Андаманских островов в Индийском океане.
Представители этого племени категорически против любых контактов с чужаками — нападают на любого, кто к ним приблизится
Считается, что это племя живет почти в полной изоляции уже около 30 тысяч лет. Ученые Этнографы до сих пор не установили, умеют ли сентинельцы добывать огонь, но они точно им пользуются. У них есть сложная процедура хранения тлеющих головешек и горящих углей в глиняных сосудах. Специалисты полагают, что численность этого племени весьма скромная — не более 500 человек.(с)
Бутыльник
19.02.2025, 20:47
от первобытных инстинктов.
Чужак, имеющий иную точку зрения=враг в наше виртуальное время.
А вообще существуют технологии стравливания в угоду вышестоящих.
До сих пор существуют племена, не идущие на контакт с нашей цивилизацией
Сентинельцы
Сентинельцы, вероятно, самое агрессивное и наиболее изолированное племя из существующих. Они обитают Северном Сентинеле, одном из Андаманских островов в Индийском океане.
Представители этого племени категорически против любых контактов с чужаками — нападают на любого, кто к ним приблизится
Считается, что это племя живет почти в полной изоляции уже около 30 тысяч лет. Ученые Этнографы до сих пор не установили, умеют ли сентинельцы добывать огонь, но они точно им пользуются. У них есть сложная процедура хранения тлеющих головешек и горящих углей в глиняных сосудах. Специалисты полагают, что численность этого племени весьма скромная — не более 500 человек.(с)
то есть там все практически браться и сестры?
интересно, почему они не вырождаются....
GlooMask
19.02.2025, 21:00
Потому что древние традиции работают. Экзо-эндогамные структуры, фратрии... Все же давно известно и доказало свою эффективность многотысячелетней эксплуатацией...
The Sound of Thunder
19.02.2025, 21:03
Они только вырождением и занимаются. Ибо минимальная численность изолированного вида для существования без деградации 200 тыс для человека с учетом инбридинга.
@Ардон, Почему люди агресивны к друг другу хороший вопрос? Все мы рождаемся и приходим в этот мир без ненависти к друг другу а потом начинается ... Влияние на нас семьи друзей телевизора школы государства и под этим влиянием формируется человечиская личность ! И если у человека есть свой внутренний стержень и он умеет свое критическое мнение то он не опустится до унижения или убийства другого человека! но зачастую человек слаб и вой толпы сельней его самого!
GlooMask
19.02.2025, 22:47
инбридинга
Они только вырождением и занимаются. Ибо минимальная численность изолированного вида для существования без деградации 200 тыс для человека с учетом инбридинга.
Инбридинг никак не учитывает сложной социальной организации, препятствующей негативным генетическим проявлениям. Социум - не гороховое поле, тут методы статистического анализа не панацея...
The Sound of Thunder
19.02.2025, 23:10
Инбридинг никак не учитывает сложной социальной организации, препятствующей негативным генетическим проявлениям. Социум - не гороховое поле, тут методы статистического анализа не панацея...
Можно хоть до потери собственной пульсации внимать верещанию вождя, шамана или еще какого духовного наставника глав.гауляйтера кого трахать, а кого нет - толку??? Все равно генетика возьмёт и отдаст свое - неизбежное накопление рецидивов в полный рост и транзитивность ни разу не поможет. Вырождение генотипа и физическое, и мозговое - гарантированно мамой-Природой.
GlooMask
19.02.2025, 23:17
Можно хоть до потери собственной пульсации внимать верещанию вождя, шамана или еще какого духовного наставника глав.гауляйтера кого трахать, а кого нет - толку??? Все равно генетика возьмёт и отдаст свое - неизбежное накопление рецидивов в полный рост и транзитивность ни разу не поможет. Вырождение генотипа и физическое, и мозговое - гарантированно мамой-Природой.
Дэн, ну сам подумай... они, при такой численности и по твоим выводам, давно бы в обезьянок выродились, но они живут и вполне успешно, ибо им дары цивилизации и на фиг не нужны...
The Sound of Thunder
19.02.2025, 23:28
Дэн, ну сам подумай... они, при такой численности и по твоим выводам, давно бы в обезьянок выродились, но они живут и вполне успешно, ибо им дары цивилизации и на фиг не нужны...
В том и дело, что должны тупо вымереть людьми, ибо дикари! То есть медицина равна нуль (прописью нуль), жесткий естественный отбор. Ты в курасах, что даже в Европе 19 века были очень многодетные семьи, вне зависимости от сословности, потому что до фертильного возраста доживала хорошо если половина новорожденных детей.
GlooMask
20.02.2025, 01:16
Дэн, Европа ни при чем... перед тобой, можно сказать, чистый эксперимент самой природы. Андаманские острова - осколок индийской плиты, "переплывшей" океан и врезавшейся в азиатский континент... Заметь, что Индия принесла на себе африканских эндемиков (слонов, носорогов...) - в том числе, часть африканской популяции сапиенсов. Андаманцы - не азиаты, они автохтонное население, тысячелетиями жившее в условиях изоляции. И то, что они не выродились - доказательство существования эффективного средства регуляции половых отношений... т.е. - это социальный механизм.
Мы ненавидим друг друга потому что мы соперники за место под солнцем. И за это готовы убивать, лишать свободы, предавать и обманывать. Так устроен мир.
@Ардон, Почему люди агресивны к друг другу хороший вопрос? Все мы рождаемся и приходим в этот мир без ненависти к друг другу а потом начинается ... Влияние на нас семьи друзей телевизора школы государства и под этим влиянием формируется человечиская личность ! И если у человека есть свой внутренний стержень и он умеет свое критическое мнение то он не опустится до унижения или убийства другого человека! но зачастую человек слаб и вой толпы сельней его самого!
Очень странно. Наоборот убивают сильные духом, хищники. А травоядные стоят рядом и осуждающе блеют
@Фесс, Мы уже далеко ушли от мира животных от первобытных людей в своем развитии и даже не в средневековье ! У нас есть кроме желания поесть и развиты духовные качества! И Ваш пример для человека 21 века не правильный!
@Фесс, Мы уже далеко ушли от мира животных от первобытных людей в своем развитии и даже не в средневековье ! У нас есть кроме желания поесть и развиты духовные качества! И Ваш пример для человека 21 века не правильный!
Ну, счаз. А войны. Их начинают самцы. И гордятся кто сколько захватили или убил. Называют себя сильными лидерами, влиятельными людьми.
Мы уже далеко ушли от мира животных
А по моему многие люди давно живут на уровне инстинктов, сами превращаясь в каких то тварей...
Животными язык не поворачивается назвать.
@Фесс, Это когда один глупый человек но с развитым эго тянет за собой себе подобных! Но он не сильный он преспособленец!
@Sigita, Человечество перешагнуло планку своего животного развития ! Оно конечно может опять туда свалится под воздействием Войны нещеты и голода и тогда каждый будет думать о своем лишь выживании не мучая свой мозг о марали своих поступков!
@Фесс, Это когда один глупый человек но с развитым эго тянет за собой себе подобных! Но он не сильный он преспособленец!
Приспособленцы это те кто идут за лидером. И в стране таких большинство.
@Sigita, Человечество перешагнуло планку своего животного развития ! Оно конечно может опять туда свалится под воздействием Войны нещеты и голода и тогда каждый будет думать о своем лишь выживании не мучая свой мозг о марали своих поступков!
Верить в это может только тот кто не был на войне. Кто не стоял в пробке в Краснодаре. Кто не был в очереди в поликлинике :)))
Меламори
20.02.2025, 18:59
@Фесс, заканчивай разносить по всему форуму политику.
@Фесс, Трудно не согласится!
Меламори
20.02.2025, 19:00
@Фесс, из Воронежа давно переехал-то?
@Фесс, Я сам с Луганска а Молодогвардейск что под Краснодоном там была Цирковая студия!
Элениэль
20.02.2025, 21:22
Приспособленцы это те кто идут за лидером. И в стране таких большинство.
Много лидеров не бывает.
GlooMask
21.02.2025, 00:15
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Проверку организовали совместно с прокуратурой, сотрудниками центра противодействия экстремизму краевого управления МВД, региональных
управлений МЧС, ФНС, Роспотребнадзора и военкомата. Силовики проверяли работу неформальных бойцовских клубов и спортивных объединений
боевых искусств.
https://www.youtube.com/shorts/eS10zsGi4CI
"По результатам проверки выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности, в том числе отсутствие кассового аппарата, нарушение
санитарных правил, норм, гигиенических нормативов и пожарной безопасности." (цитата из официального сообщения
По факту: 13 февраля сотрудники силовых структур, полностью экипированные и вооруженные, ворвались в детский клуб единоборств "Молодые орлы", уложили безоружных и босых детей и их родителей лицом в пол, применяя спецсредства и навыки насилия, нанеся некоторым легкие телесные повреждения...
@Sigita, Человечество перешагнуло планку своего животного развития !
Так я о том же.
Животными обозавть язык не поворачивается...
Ибо животные живут природными инстинктами.
А люди перешагнули это и стали противоречить всему естественному...
Ну и как их назвать после этого?
@Sigita, Вы не правы животный мир разнообразин и там бывают свои чудеса и зачастую меняются роли самок и самцов если Вы опять об этом!))
зачастую меняются роли самок и самцов
Например такие чудеса. (https://mirinteresno.mirtesen.ru/blog/43743994261/GOMOSEKSUALNYIE-PARYI-LEBEDEY.)
Осторожно: Гомофобам не открывать, а то писька отвалиться.:sarcastic:
@Sigita, Вы не правы животный мир разнообразин и там бывают свои чудеса и зачастую меняются роли самок и самцов если Вы опять об этом!))
В животном мире всё просто - выродившиеся и больные не выживают..
Это естественно.
@Sigita, На земле случается апокалипсис и люди переселяются под землю и общество под землей вырабатывает моральные правила и законы каторые они считают верными и правильными а кто думает не так как все обвиняют в богохульстве и в преступлении ! Что сейчас в России и делается прекрываясь высокими фразами о семейных ценностях как в этом фильме только наоборот!https://rutube.ru/video/99646544329b6e3dfd6868cb1c6e9b2b/
Что сейчас в России и делается прекрываясь высокими фразами о семейных ценностях ...
Могу лишь позавидовать тому, что в России сейчас делается!
Надеюсь и у нас этого долго ждать не придётся :)
Что сейчас в России и делается прекрываясь высокими фразами о семейных ценностях как в этом фильме только наоборот!
таки, наваяли почитатели свобод за 30 лет и до сих пор остановиться не могут, многовато развелось, плодили, таки, усердно.
За 3 года не вычистить.
Ждите результатов к середине века, не раньше.
И с базаром насчет "прикрывась ценностями", поаккуратнее, пожалуйста, из своего там где-то.
Что сейчас в России и делается прекрываясь высокими фразами о семейных ценностях как в этом фильме только наоборот!
Семейные ценности могут быть только индивидуальными.
Любые общие семейные ценности всегда равны политическому строю.
И никогда не на благо людей.
Но не смотря на все эти приблуды, я люблю Россию. Но только не государственные шарашкины идеалы, а русскую землю.
Что уже Фильм посмотрели ? Себя та увидели)))
@Sandy, Что уже Фильм посмотрели ? Себя та увидели)))
Что уже Фильм посмотрели ?
Кстати, фильм хороший) Я его очень давно смотрел.
Там есть момент психологический, который очень просто и понятно трактуется.
Но к сожалению, некоторые трактуют его через то место, в которое мы с сотоварищами обещали Шарохе флаг засунуть, поглубже.
@Sandy, Что уже Фильм посмотрели ? Себя та увидели)))
Нет, и смотреть не буду.
Я Вам высказала то, чем зацепили.
Любой нормальный человек понимает сложности страны и не путает мусор с ценностями.
Ждите результатов к середине века, не раньше.
Ну да, как раз к реликту (по Гумилеву) и поплывем.
Когда нУль мотивации и все похрену.
Активно туда идем из стадии обскурации. И даже мчимся)
Так что, Женя! не далеко до того момента, когда всем все будет пофиг.
Активно туда идем из стадии обскурации. И даже мчимся)
Удачи)
При всем желании за собой других не утянете, сколько бы не ваяли свое "МЫ")
Вот уж Вы мне так не нужны совсем.
И ваши традиционные семейные ценности.
Идите вы.
Я вообще вас не звал, я зову Женю!
Ну и всех адекватных, которые не живут через хрень всякую по ТВ и с Соловьевым взасос не целуются.
Эта кремлевская скотина хочет чтобы люди не матерились, а сам это делает даже не замечая.
Кремлевкая подстилка. Может и под Путина бы лег, за обременен этими самыми ценностями мать их.
@Sandy, Правильно не смотри !Фильм как мне Мама сказала выпушен в Советское время для думающих людей ! Вам сейчас Американские фильмы подавай или про креминал или про золушку домработницу где за тебя все розжуют и в голову вашу положат! И думать не надо ! А зачем сейчас думать! За тебя сейчас подумают и решат !
За тебя сейчас подумают и решат !
Да они уже нарешали.
Ты думаешь почему такой шухер? За них уже даже нарешали что "свобода это плохо". 40 лет не была она плохо, а теперь резко плохо.
Когда свобода это не плохо и не хорошо.
Абсолютной нет. Есть только та, что у нас внутри.
Вам сейчас Американские фильмы подавай или про креминал или про золушку домработницу где за тебя все розжуют и в голову вашу положат! И думать не надо ! А зачем сейчас думать! За тебя сейчас подумают и решат !
Если Вы обо мне, то я сейчас вообще фильмы не смотрю, времени не хватает)Мне интересны обзоры Хазина (экономика), Фурсова (история), Артамонова( военное дело, история,, Франция, Ваитикан), Школьникова (геостратегия), Щелина (духовность+политология).
К тому же, не все бывает понятно, приходится поднимать у того же Хазина все о политических проектах, проштудировать у Школьникова о сути геостратегии, у Щелина- о гностическом мышлении. По ходу масса незнакомого попадает, приходится смотреть. Вполне интересно и увлекательно)
Как-то попал блог культуролога из Германии с разбором литературы. Тоже оказалось очень полезным.)
Спасибо, что Вам интересны мои предпочтения)
@Лис, Все намного серьезней! Я С Луганска у нас уже 10 дет военное положение ! У нас главный человек это военный человек с автоматом и общения с ними это не общения с полицией Сейчас Курская Белгородская Ростовская только не кто об этом не говорит ! Смартфоны проверяют в личную переписку влазят и не только это военное положение что может быть и на остальной территории Я думаю что многим деванным патриотам на своей шкуре не захочится это ощутить! Забыл паспорт дома сиди в полиции до утра с откатом всех пальчиков и бесед с полицией хоть ты девушка хоть ты дедушка!
@Лис, Все намного серьезней! Я С Луганска у нас уже 10 дет военное положение ! У нас главный человек это военный человек с автоматом и общения с ними это не общения с полицией Сейчас Курская Белгородская Ростовская только не кто об этом не говорит ! Смартфоны проверяют в личную переписку влазят и не только это военное положение что может быть и на остальной территории Я думаю что многим деванным патриотам на своей шкуре не захочится это ощутить! Забыл паспорт дома сиди в полиции до утра с откатом всех пальчиков и бесед с полицией хоть ты девушка хоть ты дедушка!
Я сейчас работаю в Германии
Так Вы откуда пишете?
@Sandy, Так у вас пытливый ум ! Тем более нужно развиваться и интересоваться не только что вам нравится и что Вам не нравится чтоб иметь полную информацию ! Чтоб Вы смогли сделать обьяктивные выводы а не те которые на первый взгляд лежат на поверхности!
@Sandy, Так у вас пытливый ум ! Тем более нужно развиваться и интересоваться не только что вам нравится и что Вам не нравится чтоб иметь полную информацию ! Чтоб Вы смогли сделать обьяктивные выводы а не те которые на первый взгляд лежат на поверхности!
Как понимаю, еще один знающий, что мне нужно)
Не страшно, за 16 лет в сети стольких мимо пропустила, еще один не мешает)
Я военную аналитику не трогаю. Для меня Донбасс - русский и всегда им был. Сейчас он возвращается домой. Я очень люблю город Донецк и Краматорск (за который сейчас бои). Я не трогаю тех, кто сражается за свою Родину. Некоторые из моих софорумцев ушли добровольцами и служат в ДНР и ЛНР. Я это уважаю. И здесь не стану говорить о том, чего не знаю. Меня нет на войне. И не хотелось бы там быть, если честно.
Я осуждаю только то, чего касается напрямую моя собственная жизнь. У меня нет ненависти к украинцам, мирным или те, которые в заложниках нацизма. Я не живу ненавистью даже к гомофобам, мне их по людски жаль, люди без мозгов, бывает. Осьминоги доказали что жизнь без мозга возможна и даже приятна. По ТВ некоторые осьминоги так же это доказывают.
Если я кого-то ненавижу - это сугубо моя проблема, а не общества. У меня нет ненависти к Путину, мне на него ровно. У меня нет ненависти к заГонам, потому что они явление временное в определенный период.
В этой жизни временно вообще все. Только музыка - вечна.
@Sandy, Я сейчас в Лейпцыге ! Чтоб мне не повторятся можете прочесть здесь как Я сюда попал! На этой странице 38 https://realax.ru/showthread.php?t=35955&page=38
@Sandy, Я сейчас в Лейпцыге ! Чтоб мне не повторятся можете прочесть здесь как Я сюда попал! На этой странице 38 https://realax.ru/showthread.php?t=35955&page=38
Я читала тему приветствий и помню, что Вы сейчас в Германии.
Мне этих сведений достаточно)
Как всегда Вы сделали выводы не зная сути вопроса)))
@Sandy, Как всегда Вы сделали выводы не зная сути вопроса)))
Ссылка на лист темы, но не на пост, но я прочитала )
И, кстати, никаких выводов я Вам о Вас не сообщала)
Я не о конкретно о себе или о посте! Я заметила что вы делаете поспешные выводы не изучая вопрос!
@Sandy, Я не о конкретно о себе или о посте! Я заметила что вы делаете поспешные выводы не изучая вопрос!
@Sandy, Я не о конкретно о себе или о посте! Я заметила что вы делаете поспешные выводы не изучая вопрос!
Какой вопрос мне следует, на Ваш взгяд изучать?
Мне не нужны сведения о Вашей карьере (цирк), мне безразличны любые сведения о Вашей ориентации.Меня удивило, что Вы пишете о Луганске, будто бы там сейчас находитесь, но помню, что Вы не один раз сообщали, что Вы сейчас в Германии.
Все проявснилось, остальное мне не нужно)
Ваш взгляд на события в целом по Вашим личным обстоятельствам меня также не интересует.
Но вот высказывание о том, что Россия только прикрывается "высокими словами о ценностях" - как-то и отражает Ваши взгляды. Причины теперь мне более понятны.
Что еще, на Ваш взгляд, мне следует изучать?
@Sandy, А что вы считаете что в Луганске за год что-то изменилось или война закончилась или прилетов нет? Там мои родители остались боятся квартиру бросать для меня это было как вчера ! Может для Вас в мирном городе где не стреляют и не гудит серена 1 Год это длинный срок а для меня по ночам до сих пор сирена звучит в ушах! Вас вообще ничего не интересует кроме себя сомой и делайте вид что что-то понимаете! Все тема закрыта!!
@Sandy, А что вы считаете что в Луганске за год что-то изменилось или война закончилась или прилетов нет? Там мои родители остались боятся квартиру брасать для меня это было как вчера ! Может для Вас в мирном городе где не стриляют и не гудит серена 1 Год это длинный срок а для меня по ночам досих пор сирена звучит в ушах! Вас вообще ничего не интересует кроме себя сомой и делайте вид что что-то понимаете! Все тема закрыта!!
Три года я смотрю все стримы по событиям. Первые три месяца СВО смотрела практически сутками.
Меня много что интересует. И очень многое не оставляет равнодушной)
Но вникать лично в Ваши дела мне не нужно.
Вы имеете право на свою личную жизнь, полное право устраивать ее так, как считаете для себя верным. Ваша жизнь, Ваши условия влияют на Ваши взгляды, это абсолютно нормально.
Взгляды в это время у людей очень разные, и Ваше отношение, к примеру, намного легче понять, чем какого-нибудь инагента, который сначала в России поливал дерьмом и историю страны, и людей, а теперь делает то же самое из-за границы, за те же деньги западников.
Да, и я считаю, что я разобралась в том, что меня интересовало, и вполне имею право далее заниматься тем, что нужно мне)
Я заметила что вы делаете поспешные выводы не изучая вопрос!
Заметил :diatel:)))))
@Фесс, заканчивай разносить по всему форуму политику.
Нифига не понял. 1) какого хрена ты указываешь другим людям? Закрой рот, понял?
2) если уровня образования не хватает, то не стоит позориться. Политика это практически все что нас окружает. Политика- дела города, полиса. Все что обсуждалось гражданами... что не Политика?! Медицина, образование, история, убийства людей... это тоже Политика.
Нифига не понял. 1) какого хрена ты указываешь другим людям? Закрой рот, понял?
2) если уровня образования не хватает, то не стоит позориться. Политика это практически все что нас окружает. Политика- дела города, полиса. Все что обсуждалось гражданами... что не Политика?! Медицина, образование, история, убийства людей... это тоже Политика.
Но фсё - теперь тебе полный фесс полная жопа :D
@Фесс, Я сам с Луганска а Молодогвардейск что под Краснодоном там была Цирковая студия!
Господи. Помогало тебя. Сочувствую.
А по поводу убийства. Чем убийства людей отличаются от убийства других живых существ. Говорить об исключительности человечества первый шаг к разговорам об исключительности нации... то есть к нацизму
Но фсё - теперь тебе полный фесс полная жопа :D
Опять не по теме. Что за фигня. Почему тут принято говорить не по теме, а обсуждать комментаторов.
Без негатива. Но странно. Создайте уже отдельную тему, где будете обсуждать меня
Опять не по теме. Что за фигня. Почему тут принято говорить не по теме, а обсуждать комментаторов.
Без негатива. Но странно. Создайте уже отдельную тему, где будете обсуждать меня
За много чести :Ludi_girl3:
@Фесс, из Воронежа давно переехал-то?
Прошу не флудить. Тема здесь не я... соблюдайте приличия.
Много лидеров не бывает.
Приспособленцев много. Лидеров мало. Даже был опрос в рф. Большая часть молодых людей +-30 лет предпочитают должность заместителя руководителя в крупной фирме. То есть заместителем это ок. А вот брать на себя всю полноту ответственности мало кто хочет
Три года я смотрю все стримы по событиям.
За каким хером? Это с обеих сторон ложь. И приукрашивание.
Те врут чтобы им денег дали, наши врут чтобы показать как они хорошо воюют.
(Но Курск просрали хорошо так, после этого единство внезапно стало еще сплоченней, ага, очередная протухшая рыба) Чтобы проверить единство можно зайти на сайт (русский) созданный русскими бизнесменами для русскоязычной рублики, где в каждой статье "Россия напала на Украину" и запрещено в комментариях называть фашистов фашистами. И сколько кто не жаловался на данный сайт и паблик ВК - он продолжает работать и сообщать о музыкантах которые приняли фашизм и призывают убивать русских.
Прекрасное единство. Такие милое, шо пипец.
Но по кладбищам и по истерическим законам прекрасно видно кто как воюет. Причем с обеих сторон.
А смотреть стримы можно хоть до посинения, еще один способ переключить людей со своей жизни, на общественную.
Опять коробочка для дебилом. А дебилы и рады. О, давайте все будем сидеть и вместо нашей жизни глядеть эти стримы, когда и так все прозрачно.
Вместо этих стримов Захарову читайте Просто, быстро и доступно. Всё.
@Фесс, Сейчас говорить о политеке это тяжело и только высасывает тебя морально!
GlooMask
21.02.2025, 13:21
Вместо этих стримов Захарову читайте Просто, быстро и доступно.
Думал: "ну другая..." - ан нет... Все-таки больная.
Лидеров мало.
Путин чем вам не лидер? Правда уверен что далеко не обо всех законах он вообще в курсах.
Ну просто не робот же, все знать.
Хотя, кто знает, может он уже тоже нейросеть.
Как в том фильме "Эквилибриум", когда Престон понимает что вместо лидера был обычный бизнесмен жаждущий власти, а лидером условным была просто картинка.
Но я все равно верю в Живого Путина. Хехе.
GlooMask
21.02.2025, 13:48
Но я все равно верю в Живого Путина.
Таки верующая... ну ты смотри... как думаешь, воскреснет в случае чего?
Дядя Женя
21.02.2025, 14:17
Таки верующая... ну ты смотри... как думаешь, воскреснет в случае чего?
Если осиновый кол вовремя не вколотить, точно воскреснет.
Элениэль
21.02.2025, 14:23
Приспособленцев много. Лидеров мало. Даже был опрос в рф. Большая часть молодых людей +-30 лет предпочитают должность заместителя руководителя в крупной фирме. То есть заместителем это ок. А вот брать на себя всю полноту ответственности мало кто хочет
А разве это не очевидно, что лидеров всегда меньше и без опросов?)) А обычные люди просто хотят спокойно жить, растить детей, а не вырывать сердце как Данко и куда-то вести народ
За каким хером? Это с обеих сторон ложь. И приукрашивание.
Те врут чтобы им денег дали, наши врут чтобы показать как они хорошо воюют.
(Но Курск просрали хорошо так, после этого единство внезапно стало еще сплоченней, ага, очередная протухшая рыба) Чтобы проверить единство можно зайти на сайт (русский) созданный русскими бизнесменами для русскоязычной рублики, где в каждой статье "Россия напала на Украину" и запрещено в комментариях называть фашистов фашистами. И сколько кто не жаловался на данный сайт и паблик ВК - он продолжает работать и сообщать о музыкантах которые приняли фашизм и призывают убивать русских.
Прекрасное единство. Такие милое, шо пипец.
Но по кладбищам и по истерическим законам прекрасно видно кто как воюет. Причем с обеих сторон.
А смотреть стримы можно хоть до посинения, еще один способ переключить людей со своей жизни, на общественную.
Опять коробочка для дебилом. А дебилы и рады. О, давайте все будем сидеть и вместо нашей жизни глядеть эти стримы, когда и так все прозрачно.
Вместо этих стримов Захарову читайте Просто, быстро и доступно. Всё.
Вот мне крайне любопытно, к кому обращен этот пламенный спич с императивом, что следует делать?
Кто в форуме настолько неразумен, что нуждается в указаниях? :thinking:
Вроде бы, все взрослые люди, сами в состоянии разобраться, смотреть, не смотреть, и что.
А если о своих взглядах, то почему не избрать форму сообщения именно о себе?
Не все ведь мозги отключают, чтобы в информации видеть только ложь и не уметь отличить для себя одно от другого, что и как)
А разве это не очевидно, что лидеров всегда меньше и без опросов?)) А обычные люди просто хотят спокойно жить, растить детей, а не вырывать сердце как Данко и куда-то вести народ
Точно. Если верить экспертам, достаточно 10 % модульных личностей, чтобы страна двигалась определенным курсом ( это по Фурсову и другим исследователям)
Модульная личность- выражает основную идеологию)
А требовать от всех одно, строем, так и только так, это ко всем предыдущим - измам, они в этом были спецы от либерализма через, типа, социализм, коммунизм, фашизм, тоталитаризм- все одно, если принудиловка)
Кто в форуме настолько неразумен, что нуждается в указаниях?
Понятия не имею. Но если кто-то увидел себя, посыл достиг адресата.
Понятия не имею. Но если кто-то увидел себя, посыл достиг адресата.
Когда видят, вроде, не задают вопроса? А?
Или даже такое простейшее лингвистическое не достижимо????
@Sandy, вы вроде не хотели со мной вести бесед, а ведете.
У вас вообще самолюбие есть или отмерло за ненадобностью?
Вопрос риторически, можно не отвечать.
ПС: Мне тоже нравится с вами общаться. Иногда. Но не сегодня. Сегодня я троллю гомофобную оппозицию на данном ресурсе. Не мешайте мне. Мне нужно выполнить план.
Меламори
21.02.2025, 16:12
@Лис, да мне лично пофигу, у кого что в постели, мы живем в том мире, в котором мы живем. поэтому не стоит бросаться на амбразуру. никому, в том числе этому ресурсу в целом, проблемы не нужны. далее за подобное поведение будут баллы.
Меламори
21.02.2025, 16:13
@Лис, и хватит разносить тему сексменьшинств по всему форуму.
@Меламори, а как бы сделать так, чтобы цвет нации на данном форуме тоже это не носил за мной по форуму а?
никому, в том числе этому ресурсу в целом, проблемы не нужны.
Может вы меня тогда забаните вообще на данном ресурсе. Раз вам не нужны проблемы. Я не против. Это во всяком случае выглядит вполне честно, чем закрывать глаза на все эти прямые оскорбления и дергания по гендеру, а потом прикидывания дурачками.
Лично я приходил сюда общаться с разумными, но разумные отчего-то стали неразумными по законам партии. Переобулись. И теперь любое мое сообщение вызывает у них жуткий стояк и чтобы от него избавится они щедро осыпают меня своим ....[вырезано цензурой]
Если честно мне похер на баллы. Потому что я лично вижу прекрасно как люди обезьянничают в темах а потом прикидываются валенками мол а че такова. Ну ок. У меня такая вот политика: общаешься нормально - получаешь нормальное в ответ. Общаешься как скотина - получаешь такое же в ответ.
А баллы... да давно мне на них похрен. Люди здесь обесценили все общение и хорошее к ним отношение.
И это увы, не моя вина.
Меламори
21.02.2025, 16:39
@Лис, пока что я вижу, что ты ходишь и цепляешь народ и провоцируешь обсуждения и обсасывание данной темы.
Меламори
21.02.2025, 16:40
И теперь любое мое сообщение вызывает у них жуткий стояк и чтобы от него избавится они щедро осыпают меня своим ....[вырезано цензурой]
всё это также пресекается.
А к этому у меня, таки, дополнение))
Все-таки, находясь в сообществе(государстве) мало думать только о своем комфорте.
А то так и получается, как СССР развалили в 91-м, а теперь европейцев в ничто.
А люди по своим индивидуальным комфортам и недовольствам(
Ненавидеть всех вокруг, назначая всех виноватыми- проще всего)
@Меламори, да. А знаешь почему? Или тоже не хочешь разбираться?
Я ходил сюда обсуждать интересные темы, пока из меня не сделали нарушителя пожизненно даже не разобравшись в вопросе. Ну ок.
А теперь, Меламори, ты мне говоришь о том что я кого-то цепляю. А меня нет, никто не цепляет, правда ведь? Или просто в эти времена тебя на форуме нет. Ну ок. Я без претензий.
Но говорить о том кто и где цепляет, это реально закрывать глаза на большинство нарушений со стороны ...цвета нации. Извини, но я такое не стану терпеть. Выдаешь баллы - ок. Но я не стану молчать на гомофобию в мою сторону. Прошли те времена, когда я мог бы смолчать. Если ты считаешь что это неприемлемо, ок. Твое право. Но как та же Сигита обо@равшись по всем темам гоняет это гомофобное говно ты конечно не замечешь, да? Ну молодец. Стоит мне где-то оставить комментарий, тут же свита цвета нации пишет провокационный пост и ты предлагаешь мне молчать и обтекать? Нет, этого не будет. Уже нет.
Может быть я не прав. Но в данном случае я не стану молчать.
К той же Сэнди у меня вообще нет и не было претензий, хотя мы регулярно цапается по всем темам и флудим даже. Но при всем бардаке наших срачей, она никогда не проявляла гомофобию, за это я ее уважаю как собеседника.
Так о чем тут говорить? Нашли козла отпущения? Ну ок.
всё это также пресекается.
Меламори, пожалуйста, перенеси сообщения (наши с тобой ) в Уголок Модератора.
Потому что здесь общаются люди по теме, а мне нужно кое-что спросить.
Меламори
21.02.2025, 17:13
@Лис, просто сделай новую тему.
Женя! Здесь большинству надо разжевывать, так не понимэ.
*совет на будущее*
@Лис, Ой разжевывать это бесполезно и ненужно да и сам человек и не хочет ! Фильм она не смотрела и не будет смотреть по первым строкам она уже сделала выводы и ей уже все ясно ! Зачем человека переубеждать У меня своя правда у нее своя правда ! Жизнь только наш спор рассудит!
Фильм она не смотрела и не будет смотреть по первым строкам она уже сделала выводы и ей уже все ясно ! Зачем человека переубеждать У меня своя правда у нее своя правда ! Жизнь только наш спор рассудит!
Жизнь уже рассудила.
Мы, вроде, с Вами все прояснили.
Я забыла о Вашем существовании, а мое, как понимаю, Вас так не оставляет в покое.
Своего внутри не хватает?
Это Ваши проблемы)
Почему мы не любим людей иной национальности, расы, сексуальной ориентации и прочего…?
Порой желая смерти им. И убивая!
Я не о войнах. То иная тема. Но вот до начала схваток - откуда и почему возникает ненависть?
Атавизм? Чужой - плохой - убей?
Я уже высказывала в этой теме мое несогласие с обобщением всех людей.
Автор темы посчитал меня- абсолютным злом за мое несогласие с его пзицией.
В моем понимание это и есть проявление чистейшей ненависти,
при этом беспочвенной.
На днях попало интервью с исламским мыслителем Гейдаром Джемалем.
Искала его кодекс людей Севера, о котором услышала в одной из лекций.
Искомого не нашла, но вот описание внутренней пустоты поразило тем же ощущением
черной пустоты, бездны, исходящей от тех, кто транслирует беспричинную ненависть.
Они поехали на какой-то пикник, и он отошел от группы. (https://vlast.kz/politika/gejdar_dzhemal_pochemu_zapad_nenavidit_nas_tak_sil no-2598.html) Он услышал какие-то странные звуки, вышел за деревья и увидел в трехстах метрах от него следующую картину. Идет китайский крестьянин и ведет нагруженного осла и бьет его, осел все время вскидывает голову от мучительной боли. Когда он подошел поближе, то увидел, что этот китайский крестьянин бьет его палкой в большую рану, над которой вьются мухи, прямо в обнаженное мясо. Он смотрел на это в ужасе. В этот момент китайский крестьянин, подняв на него глаза, увидел, что за ним наблюдают. Мурат увидел его взгляд, в этих глазах была бездна пустоты, цинизм и космическое отчаяние, то есть внутри этого китайского крестьянина не было ничего, кроме черной дыры. Он может сделать все – может этого осла избивать, может точно также избивать самого Мурата Ауэзова, и также смириться, когда этого китайского крестьянина самого будут лупить по ранам.
Люди, спокойно и бесцеремонно вторгающиеся в чужое личное пространство, рассуждающие о высоких материях,
но ведущие себя так, будто бы их оппонент- вещь, с которой позволительно все.
Зачем человека переубеждать
Мудрое решение, Женя!
Женя! Здесь большинству надо разжевывать, так не понимэ.
*совет на будущее*
Напоминает когда-то уже и высказанное в Ваш адрес: синдром вахтера)
Кем было высказано, надеюсь, помните)
Кто Вам дал право характеризовать всех пользователей форума?
Вообще я думаю что никакой ненависти нет у людей.
Просто у некоторых нет головы.
Древние русичи согласились бы с таким утверждением.
трактовка слова ненависть по славянской буквице (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist1.html)
Есть старое слово - НАВИСТЬ, т.е. способность видения всего в Свете Нави (светлого и темного). Приставка НЕ не является отрицанием, она несёт смысл: иное, не наше, непонятое до конца.
Т.о. Не-НаВисть: иное видение в человеке и приписывание Ему того, чего в нем нет.
тоесть? чувства ненависти не существует?
тоесть? чувства ненависти не существует?
Нет, я имел ввиду, что часть этой ненависти (ну вот национальной) это фактор нагнетания.
Это не то же, что вот, к примеру как у меня в юности была ненависть к отцу, потому что он бухал и всех лупил. Испортил моей маме жизнь, как я считал.
Потом, много позже, я понял что все было совершенно не так. И проработал проблему.
Нет, я имел ввиду, что часть этой ненависти (ну вот национальной) это фактор нагнетания.
а, ну это немного вообще другой вопрос
Это не то же, что вот, к примеру как у меня в юности была ненависть к отцу, потому что он бухал и всех лупил. Испортил моей маме жизнь, как я считал.
да, конечно - это разные ненависти
возможно, там тоже было нагнетание своего рода
ненависть - очень деструктивное чувство, соединяющее в себе отвращение и враждебность
ненависть похожа на любовь, только со знаком минус
недаром в народе говорят "от любви до ненависти один шаг"
и тут ещё надо както присоединить зло - ведь о добра ненависти не происходит...
недаром в народе говорят "от любви до ненависти один шаг"
Я считаю что истинно любящий не может позвонить себе ненависть.
Как это вообще возможно?
(я не беру разные чувства которые принимаются за любовь)
Раздражение, да. Но злоба - нет, потому что если да, значит она была изначально.
както присоединить зло
Я считал что зло подпитывается обидой.
ненависть - очень деструктивное чувство, соединяющее в себе отвращение и враждебность
Смотря к чему ненависть
13 Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Притчи 8 глава — Библия
Я считаю что истинно любящий не может позвонить себе ненависть.
Как это вообще возможно?
(я не беру разные чувства которые принимаются за любовь)
Раздражение, да. Но злоба - нет, потому что если да, значит она была изначально.
Я считал что зло подпитывается обидой.
а обида не от причиненного зла происходит?
или того, что считается злом?
а обида не от причиненного зла происходит?
Сложно сказать. Но иногда да, от некой несправедливости.
Просто не всегда обида вызывает ненависть.
Бывает пораздражался, пообижался и забыл.
Или... это намек что если обиду не проработать она вылезет где-то ненавистью к кому-то?
Хм, надо подумать.
GlooMask
02.03.2025, 21:42
Проблема в том, что большинство не хочет понимать простой факт: они воспринимают как чужое зло и как собственный "праведный гнев" одно и то же...
Сложно сказать. Но иногда да, от некой несправедливости.
Просто не всегда обида вызывает ненависть.
Бывает пораздражался, пообижался и забыл.
Или... это намек что если обиду не проработать она вылезет где-то ненавистью к кому-то?
Хм, надо подумать.
не всегда - соглашусь
но обида тоже бывает источником ненависти
обида, зависть, причинение горя - всё это может привести к ненависти
Проблема в том, что большинство не хочет понимать простой факт: они воспринимают как чужое зло и как собственный "праведный гнев" одно и то же...
не совсем поняла...можно конкретнее?
обида, зависть, причинение горя - всё это может привести к ненависти
Может. А может привести человека к открытию (индивидуально конечно) что ему это нахрен не надо.
И тогда он может начать это как-то прорабатывать и избавляться.
Может. А может привести человека к открытию (индивидуально конечно) что ему это нахрен не надо.
И тогда он может начать это как-то прорабатывать и избавляться.
разумеется
но толкь он будет следовать этйо мысли, а не своим чувствам и ощущениям
сегодня ж это так модно!..дай волю своим чувствам!..)
дай волю своим чувствам!
Ой.
Дай волю чувствам, а потом собирай черепки.
Просто тут забывается, что ...как бы можешь давать, но неси ответственность за последствия.
А то вот я накосячил, а остальное - проблемы не мои, да?
GlooMask
03.03.2025, 17:21
не совсем поняла...можно конкретнее?
Взаимные обвинения.
Ой.
Дай волю чувствам, а потом собирай черепки.
Просто тут забывается, что ...как бы можешь давать, но неси ответственность за последствия.
А то вот я накосячил, а остальное - проблемы не мои, да?
так это точ, что сегодня пропагандируется - дать волю чувствам)
Взаимные обвинения.
и как из этого выйти? не обвинять никого?
так это точ, что сегодня пропагандируется - дать волю чувствам)
Нет, ну я не против.
Но это так же нужно делать зная, что за последствия придется отвечать.
А не быть рыбкой гуппи, когда припрут.
Если один из детей, лепящих куличики в песочнице, пожалуется своей маме на другого ребёнка из песочницы – тут же прослывёт ябедой. И, возможно, другие дети даже перестанут с ним играть. Ведь быть ябедой – фу! Стыдно, недостойно, не можешь разобраться сам! Устроил проблемы другим на ровном месте! Фу-фу-фу!
О, это к нашей теме про обиды и ненависть!
Так вот ребенка можно затюкать с детства, а потом удивляться, почему он злой и на все кидается.
А он тупо защищается(
GlooMask
04.03.2025, 17:33
и как из этого выйти? не обвинять никого?
Это вряд ли получится. Но прежде, чем кого-то обвинить, надо обвинить себя...
Шмигирилова
04.03.2025, 18:06
Не любим непохожих потому что, топик можно закрывать
Это вряд ли получится. Но прежде, чем кого-то обвинить, надо обвинить себя...
обвиняет обвинитель
а мы - как мне лично кажется! - себя должны анализировать, а не обвинять
себя должны анализировать, а не обвинять
Все верно.
Но чтобы себя адекватно анализировать. человек должен себя неплохо так знать.
И принимать, что немаловажно.
спорное утверждение
непохожих порой обожают)
Все верно.
Но чтобы себя адекватно анализировать. человек должен себя неплохо так знать.
И принимать, что немаловажно.
учиться надо, наверно
и научиться рефлексировать - в смысле, анализировать вообще всё вокруг себя , и самого себя тоже
Невозможно оспорить)
Непохожих не любят, потому что это пугает)
Страх- основной источник ненависти, это давным-давно известно)))
учиться надо, наверно
Большинство не любит учиться, возможно поэтому проще ненавидеть, чем разобраться, а почему собственно это происходит.
Вот есть люди которые ненавидят американцев и вообще европейцев, потому что партия приказала.
Не разбираются, всех под один гребень.
"Все американцы тупые" (с)
Когда... не все.
GlooMask
04.03.2025, 18:51
обвиняет обвинитель
а мы - как мне лично кажется! - себя должны анализировать, а не обвинять
Самоанализ - вещь хорошая, но он не дает полного погружения в проблему. Когда перед человеком стоит дилемма: указать на чужие недостатки или нет (т.е., по сути, обвинить) никогда не лишне вспомнить о собственных - только осознание степени собственного несовершенства делает более-менее объективной оценку (и тем более, публичную) несовершенства чужого. Если же мы перестанем вообще оценивать степень чужого несовершенства, то мы просто создадим тепличные условия для выращивания чудовищных отклонений (любых мастей и видов), которые, рано или поздно, сочтут (обвинят) ненормальными нас. Словом, все непросто...
Шмигирилова
04.03.2025, 20:32
спорное утверждение
непохожих порой обожают)
Порой)
Курвиметр
04.03.2025, 21:42
Самоанализ - вещь хорошая, но он не дает полного погружения в проблему...
Никогда самоанализ не был хорошей вещью. Человеку свойственно себя либо переоценивать, либо недооценивать.
GlooMask
04.03.2025, 21:48
Никогда самоанализ не был хорошей вещью. Человеку свойственно себя либо переоценивать, либо недооценивать.
Вы немного неправильно восприняли эпитет "хорошая"... Он не отражает ни степени объективности самоанализа, ни его безальтернативности... исключительно функциональную полезность... примерно так полезна утренняя зарядка, которая, конечно же, не заменит собою спорт...
Никогда самоанализ не был хорошей вещью.
Спорное утверждение.
Смотря какой самоанализ. Вы не путайте его с самообманом.
Курвиметр
04.03.2025, 22:12
Вы немного неправильно восприняли эпитет "хорошая"... Он не отражает ни степени объективности самоанализа, ни его безальтернативности... исключительно функциональную полезность... примерно так полезна утренняя зарядка, которая, конечно же, не заменит собою спорт...
С точки зрения "утренней зарядки" - приемлемый довод, но лишь отчасти. К примеру, есть более 400 способов доказательств теоремы Пифагора, но чтоб Вам ее доказать - достаточно знать всего лишь один, и абсолютно не важно что кто-то другой не согласен с Вашим способом доказательства. Т.е. Вы - полюбому правы. И вот здесь вступает в действие то, о чем Вам сказал о самоанализе - Вы можете подсознательно поставить себя в один ряд с теми, кто знает все 400 способа, а это и есть переоценка себя...
Копаться в себе и заниматься самоанализом - вещь весьма неблагодарная..
Кстати, я оппонировал Вам только в плане самоанализа, с остальной частью поста - вполне даже согласен.
Курвиметр
04.03.2025, 22:15
Спорное утверждение.
Ну просветите что есть одно, а что другое. Правда интересно.
GlooMask
04.03.2025, 22:17
Кстати, я оппонировал Вам только в плане самоанализа, с остальной частью поста - вполне даже согласен.
Это все весьма любопытно, но не забывайте о названии темы (она чуток о другом)
Ну просветите что есть одно, а что другое.
Я же все пояснил выше.
Я же все пояснил выше.
Вообще-то нет
В высказывании
Спорное утверждение.
сравниваются два понятия,
но они не проясняются (пояснять, объяснять суть)
Все такие умные и разумные, а пояснять всем приходится Лису.
Спорное утверждение.
В данном случае сравнение произведено абсолютно неверно.
Сравнение предполагает разные явления, отличающиеся между собой.
Но "самообман" является следствием неверной методики самоанализа.
В высказывании пользователя речь шла именно о самоанализе, но не обсуждались подровно следствия данного психологического приема самоиследования.
Факт обсуждения самоанализа не свидетельствует о том, что автор что-то с чем-то путает)
Все такие умные и разумные, а пояснять всем приходится Лису.
Не только.
Объясню суть ситуации еще раз (если предыдущее объяснение было непонятно)
Ни одному человеку в здравом уме не придет в голову сказать оппоненту: "Не путайте дерево с его плодом".
Но предложение не путать самоанализ с самообманом- то же самое,
ибо самоанализ это методология, а самообман- "плод" оной)
Курвиметр
04.03.2025, 22:50
Так мы к этому и идем...
Как я уже говорил выше - человеку свойственно себя либо недооценивать, либо переоценивать. И вот здесь, как раз, и вступает тот вопрос, который был Вами поднят: Говорить или нет человеку о его ошибках?
Как правило - похвалить мы можем, а вот указать на ошибки - нет. Причина проста: боязнь, что вас не так поймут; что вам нелестно ответят; что это не по правилам социума, в котором вы находитесь; не по феншую.... и т.д.и т. п. миллион причин не указать на ошибки, и всего лишь одна - похвалить....
Могу сказать следующее: Если Вы задаете себе вопрос, говорить человеку о его ошибках или нет - Вы просто боитесь, что подумают о Вас и, цитирую дословно " рано или поздно, сочтут (обвинят) ненормальными..."
Вы просто БОИТЕСЬ....
И Вы начинаете ненавидеть тех, кого Вы боитесь, а они, соответственно, начинают ненавидеть Вас...
Курвиметр
04.03.2025, 22:52
В данном случае сравнение произведено абсолютно неверно.
Сравнение предполагает разные явления, отличающиеся между собой.
Но "самообман" является следствием неверной методики самоанализа.
В высказывании пользователя речь шла именно о самоанализе, но не обсуждались подровно следствия данного психологического приема самоиследования.
Факт обсуждения самоанализа не свидетельствует о том, что автор что-то с чем-то путает)
Ого... )))
Там нет ничего сложного. Если человек познает себя и принимает, в любом случае его анализ адекватен.
Он не объективен и быть не может. В этом мире субъективно все.
Анализирует только тот, кому это надо. Остальные могут заниматься самообманом хоть до гробовой доски.
Курвиметр
04.03.2025, 23:01
И да, совсем заболтался...
Из первого поста:"Почему мы не любим людей иной национальности, расы, сексуальной ориентации и прочего…?"
Мы - это кто?
GlooMask
04.03.2025, 23:06
Так мы к этому и идем...
Как я уже говорил выше - человеку свойственно себя либо недооценивать, либо переоценивать. И вот здесь, как раз, и вступает тот вопрос, который был Вами поднят: Говорить или нет человеку о его ошибках?
Как правило - похвалить мы можем, а вот указать на ошибки - нет. Причина проста: боязнь, что вас не так поймут; что вам нелестно ответят; что это не по правилам социума, в котором вы находитесь; не по феншую.... и т.д.и т. п. миллион причин не указать на ошибки, и всего лишь одна - похвалить....
Могу сказать следующее: Если Вы задаете себе вопрос, говорить человеку о его ошибках или нет - Вы просто боитесь, что подумают о Вас и, цитирую дословно " рано или поздно, сочтут (обвинят) ненормальными..."
Вы просто БОИТЕСЬ....
И Вы начинаете ненавидеть тех, кого Вы боитесь, а они, соответственно, начинают ненавидеть Вас...
Вы копаетесь в какой-то эмоциональной ауре вопроса. Меня она не итересует. Меня интересуют закономерности проявляющиеся в отношениях. Одна из таких закономерностей, как раз, мною озвучена: Если не оценивать других на соответствие определенной степени нормальности, то рано или поздно, кто-то из "неоцененных" начнет оценивать Вас по собственной шкале "нормальности"... Кто кого, при этом, боится - меня не интересует... Не надо усложнять картину эмоциональными фантазиями... любыми... Вашими, в том числе...
GlooMask
04.03.2025, 23:09
Из первого поста:"Почему мы не любим людей иной национальности, расы, сексуальной ориентации и прочего…?"
Мы - это кто?
Вот и задайте вопрос тому, кто это написал... с чего, вдруг, решили спросить у меня?
Сэнди я не хочу с вами общаться.
И мне пофиг что вы считаете. Ваши доводы как и ваши объяснения мне не интересны.
Здесь я общаюсь с адекватными людьми.
Кто-то считает по-другому? Ок, пусть считает. Читать горы спама кто там не согласен с моим мнением, я не стану.
Там нет ничего сложного. Если человек познает себя и принимает, в любом случае его анализ адекватен.
Отнюдь.
В информационном социуме есть противоположное мнение.
Ошибки в оценивании себя- крайне распространенное когнитивное искажения, являющееся основой многочисленных конфликтов.
Например:
САМОПРАВЕДНОСТЬ
Самоправедность — чувство или самодовольная демонстрация морального превосходства, проистекающая из ощущения, что убеждения, поступки или пристрастия человека являются более доброжелательными, чем у среднестатистического человека. Самодовольные люди часто нетерпимы к мнению и поведению други. Синонимами являются ханжество, сентиментальность и святость.
Проявляется в самых разных формах, таких как аррогантность, высокомерие, навязывание своих взглядов, осуждение или презрение к тем, кто не соответствует собственным стандартам. Обычно связана с гиперкомпенсацией, когда человек пытается скрыть свои недостатки или комплексы за фасадом моральности.
Часто рассматривается как отрицательное или нежелательное качество, поскольку, в частных случаях, может приводить к конфликтам, нетерпимости, фанатизму или лицемерию. Также часто мешает саморазвитию и самокритике, поскольку самодовольный человек редко признаёт свои ошибки или недостатки.
В религиозном контексте самоправедность означает претензию на праведность без основания на божественном откровении или благодати. Самоправедный человек полагается на свои собственные усилия или заслуги для спасения, игнорируя волю Бога или Его заповеди. Противопоставляется истинной праведности, которая основана на вере в Бога и Его слов.
В психологии самоправедность может быть рассмотрена как одна из форм когнитивного искажения или смещения, при переоценке и завышении личных моральных ценностей или недооценивании моральных ценностей других людей. Связана с эффектом лучшего, когда человек считает себя лучше других по разным параметрам, в том числе по моральным.
Некоторые факторы, которые могут способствовать развитию самоправедности, это социальная идентичность, групповая принадлежность, культурные ценности, образование, личный опыт и эмоциональное состояние. Самоправедность используется индивидом как защитный механизм по снижению угрозы для самооценки или для рационализации своих действий.
Существуют различные способы преодоления или уменьшения самоправедности, воспитания таковой черты характера или личности, такие как: развитие эмпатии, открытости, гумильности[неизвестный термин], самосознания и критического мышления. Также полезно признавать свою ограниченность, слабости и ошибки, а также уважать разнообразие мнений и ценностей других людей в социуме.
Эффект Лейк-Уобегон. Я у мамы молодец (https://www.b17.ru/article/lake_wobegon/)
Вообще-то примеров немеряно.
А вот то, что результат самопознания и принятия себя автоматически является адекватным - такого не встречала)
Копаться в себе и заниматься самоанализом - вещь весьма неблагодарная..
Но очень полезная.
Правда полезная она для ограниченного числа людей.
ЛЮДЕЙ. А не ... хм
Мы - это кто?
В данном случае создается впечателение, что автор темы наделил себя правом говорить от имени ВСЕХ людей в человечестве))))
Как-то тянет, на мой взгляд, на маничку величия))
Курвиметр
04.03.2025, 23:30
Вы копаетесь в какой-то эмоциональной ауре вопроса. Меня она не итересует. Меня интересуют закономерности проявляющиеся в отношениях...
А вот здесь и есть Ваша основная ошибка. Человек не робот, а лицо одушевленное и, соответственно, эмоциональное. Ни математические формулы, ни физические процессы, ни программные алгоритмы к нему не применимы. В одной и той же ситуации каждый индивидуум действует по своему.)))
Не надо усложнять картину эмоциональными фантазиями... любыми... Вашими, в том числе...
Не читайте... Не отвечайте... Просто игнорируйте....
Если нечем ответить...))))
Курвиметр
04.03.2025, 23:32
Вот и задайте вопрос тому, кто это написал... с чего, вдруг, решили спросить у меня?
По той простой причине, что именно Вы указали мне на название темы, и значит точно все знаете.)))
В одной и той же ситуации каждый индивидуум действует по своему.)))
Тем более стоит анализировать.
Курвиметр
04.03.2025, 23:38
Покажите мне место, где я сказал, что это делать не надо?)))
Вообще-то анализировать основные компоненты реальности: себя, окружение- это основное назначение мозга.
СтОит или не стОит- вопрос так даже не стоит, мозг это делает постоянно)
Курвиметр
04.03.2025, 23:40
Но очень полезная.
Правда полезная она для ограниченного числа людей.
ЛЮДЕЙ. А не ... хм
Продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь... Даже интересно, что скрывается под этим "хм".))
Курвиметр
04.03.2025, 23:45
В данном случае создается впечателение, что автор темы наделил себя правом говорить от имени ВСЕХ людей в человечестве))))
Как-то тянет, на мой взгляд, на маничку величия))
Оставим это на его совести.))
GlooMask
04.03.2025, 23:46
А вот здесь и есть Ваша основная ошибка. Человек не робот, а лицо одушевленное и, соответственно, эмоциональное. Ни математические формулы, ни физические процессы, ни программные алгоритмы к нему не применимы. В одной и той же ситуации каждый индивидуум действует по своему.)))
Ты культурной речи не понимаешь, Курвометр? Ты можешь тут выражать свое мнение по сути темы, а твоё мнение о правильности\неправильности чужого мнения и на хер никому не нужно...
Не читайте... Не отвечайте... Просто игнорируйте....
Если нечем ответить...))))
Вот эта хрень сильно напоминает попытку модерирования... у тебя на это право-то есть?
По той простой причине, что именно Вы указали мне на название темы, и значит точно все знаете.)))
Я напомнил название темы, дабы ты не впадал во флуд... но тебе хоть кол на голове теши...
Даже интересно, что скрывается под этим "хм".))
Это уже будет флуд, а в серьезной теме флудить нельзя.
Я просто говорю о том, что даже если кажется (!) что анализ не приносит желаемого, это не значит что не нужно его делать. Возможно стоит снизить запросы.
Покажите мне место, где я сказал, что это делать не надо?)))
Разе ваш первый пост в этой теме, не говорит об этом? О том что все анализы это попытка просчитать человека математически и засунуть в ячейку? Когда анализ никого никуда не сует. Он просто проясняет некоторые моменты.
Сует в ячейки статистика. Она для этого и создана.
Курвиметр
04.03.2025, 23:58
Ты культурной речи не понимаешь, Курвометр? Ты можешь тут выражать свое мнение по сути темы, а твоё мнение о правильности\неправильности чужого мнения и на хер никому не нужно...
Вот эта хрень сильно напоминает попытку модерирования... у тебя на это право-то есть?
Я напомнил название темы, дабы ты не впадал во флуд... но тебе хоть кол на голове теши...
Как я это все люблю...
Вот вам психология, ненависть и прочее в одном посте.
И в очередной раз убеждаюсь, что когда оппоненту нечем ответить, он всегда обращается к админресурсу...
И заметь, при этом ты даже не подумал о том, как подумают о тебе, будут ли называть тем, чего ты боишься и пр...
И заметь, я к тебе отношусь ровно, а ты меня уже начинаешь ненавидеть...
Улыбнуло - спасибо)))
Курвиметр
05.03.2025, 00:00
Разе ваш первый пост в этой теме, не говорит об этом? О том что все анализы это попытка просчитать человека математически и засунуть в ячейку? Когда анализ никого никуда не сует. Он просто проясняет некоторые моменты.
Сует в ячейки статистика. Она для этого и создана.
Нет. Мой первый пост в этой теме говорит о самоанализе...
GlooMask
05.03.2025, 00:05
Как я это все люблю...
Вот вам психология, ненависть и прочее в одном посте.
И в очередной раз убеждаюсь, что когда оппоненту нечем ответить, он всегда обращается к админресурсу...
И заметь, при этом ты даже не подумал о том, как подумают о тебе, будут ли называть тем, чего ты боишься и пр...
И заметь, я к тебе отношусь ровно, а ты меня уже начинаешь ненавидеть...
Улыбнуло - спасибо)))
Кушай, не обляпайся... Кстати, у тебя нет более ходовой присказки? Ну, там... "это же песня какая-то"? А про про православную экзегетику ничего нам впаривать не будешь?:rolf:
Мой первый пост в этой теме говорит о самоанализе...
Ну хорошо. Здесь разобрались.
Курвиметр
05.03.2025, 00:15
Кушай, не обляпайся... Кстати, у тебя нет более ходовой присказки? Ну, там... "это же песня какая-то"? А про про православную экзегетику ничего нам впаривать не будешь?:rolf:
ПРошу прощения, а "вам" - это кому? Или Вы о себе? Тогда почему не с большой буквы?...
... Нет, о религии, Если Вам интересно, мы поговорим на религии.
GlooMask
05.03.2025, 00:19
ПРошу прощения, а "вам" - это кому? Или Вы о себе?
Тормозишь, что ли... ты же не в личку мне пишешь? Следовательно, всем читателям Релакса... нам...
Тормозишь, что ли... ты же не в личку мне пишешь? Следовательно, всем читателям Релакса... нам...
Протестую против того, что всем пользователям форума вменено свойство приписывать новичку особенность, присущую конкретному известному пользователю.
А про про православную экзегетику ничего нам впаривать не будешь?:rolf:
Это сделали индивидуально и конкретно именно и только Вы.
Чаще люди ненавидят друг друга, потому что ...хотят.
Курвиметр
05.03.2025, 17:48
Интересная теория, многое объясняет.
Дык я сразу сказал, что все просто.
Это же Сэнди у нас вечно доказательства и объяснения нужны. А мне давно нет.
Доказательства и объяснения нужны тому, кто не в курсах.
У меня есть странное явление в моей жизни - информация словно бы сама приходит, чтобы ответить на мои вопросы.
Буквально на днях я задавалась вопросом: "Как это возможно, чтобы люди не видели очевидного???"
Говорят там одно, здесь прямо противоположное, действуют, как идеальный хаос, а речи, словно у стабильнейшей оси мироздания.
Вот. Информационное поле выдало термин -алекситимия - неспособность выражать словами свои чувства, а в итоге- вообще полная дезориентация в знаково-смысловой реальности человека и людей в целом.
Убежденный в своей правоте, не нуждающийся в обоснованиях - слеп, но самым агрессивным образом отстаивает свое мнение.
М-дя.. похоже на причину)
Остается ли вопрос : "Где исток ненависти?"
Как и показывали древнейшие русы- в незнании)
В огороде - бузина.
Слепы только поклонники ИЕФ. Все остальные имею мнение, всего лишь.
Но Сэнди конечно виднее. она ведь пуп земли у нас. Ее слова - истина в последней инстанции.
А те кто не понимают то - нейросеть.
Курвиметр
05.03.2025, 18:35
Убежденный в своей правоте, не нуждающийся в обоснованиях - слеп, но самым агрессивным образом отстаивает свое мнение.)
Ярчайший пример этого - я, собственной персоной.
Мне всегда говорят, что в спорах, дискуссиях, диспутах и пр. я прям сильно давлю, отставая сое мнение.
И я с этим соглашаюсь, мотивируя тем, что если я это знаю, то по умолчанию - я прав. А если я не прав, то мне нужно это доказать, причем мотивированно, а не просто "потому что"...
Курвиметр
05.03.2025, 18:38
Но Сэнди конечно виднее. она ведь пуп земли у нас. Ее слова - истина в последней инстанции.
А те кто не понимают то - нейросеть.
А мне нравится, как она рассуждает и аргументирует.
А мне нравится, как она рассуждает и аргументирует.
О, отлично! Оставляю вас - вы прекрасная пара))
Надеюсь что вы не поссоритесь.
*хозяин назначил меня любимой женой* (с)
Ярчайший пример этого - я, собственной персоной.
Мне всегда говорят, что в спорах, дискуссиях, диспутах и пр. я прям сильно давлю, отставая сое мнение.
И я с этим соглашаюсь, мотивируя тем, что если я это знаю, то по умолчанию - я прав. А если я не прав, то мне нужно это доказать, причем мотивированно, а не просто "потому что"...
Пожалуйста, если Вас не затруднит, перечитайте мой пост о явлении алекситимии. Я сказала об уверенной "правоте" незнания (эффект Данинга-Крюгера), когда обоснование не нужно, достаточно мнения.
А Вы приводите свой прямо противоположный пример обоснованной убежденности.
Именно обоснованная убежденность и приветствовалась испокон веков среди тех, кто ищет знания о реальности, но не удовольствие от своей правоты)
У меня такая же позиция : доказывайте. Если есть желание именно исследовать явление (тезис, позицию) - это единственный способ- рассматривать разные доказательства. Никто не может знать всего, и любой другой взгляд очень важен. Но только в том случае, если имеет обоснования (обязательна логика и полное соответствие методологии познания)
А если я не прав, то мне нужно это доказать, причем мотивированно, а не просто "потому что"...
А что вам дают эти доказательства?
Ну вот к примеру в этой теме? Вам нравится когда вам уделяют внимание и переубеждают?
Курвиметр
05.03.2025, 18:46
О, отлично! Оставляю вас - вы прекрасная пара))
Надеюсь что вы не поссоритесь.
*хозяин назначил меня любимой женой* (с)
Нам будет Вас нехватать...
Курвиметр
05.03.2025, 18:50
А что вам дают эти доказательства?
Ну вот к примеру в этой теме? Вам нравится когда вам уделяют внимание и переубеждают?
Все споры ведутся для установления обоюдовыгодного компромисса.
Так наверное?
И к тому же "А поговорить?" - никто не отменял.
Так наверное?
Ну как вариант, да.
Просто допустим кто-то вас переубедит в том что ...не стоит учиться, читать книги, а нужно просто молиться и к теме все придет (к примеру).
Неужели вы тогда пойдете молиться и ждать манны небесной.
Не кажется ли вам, что это (в другую тему) как минимум выявляет безвольного человека, который слушая чужое мнение, каждый раз переобувается?
Все споры ведутся для установления обоюдовыгодного компромисса.
Так наверное?
И к тому же "А поговорить?" - никто не отменял.
Встречала другое мнение.
Как-то попали ролики физика, Виктора Катющика, явно и очевидно взбешенного до крайней степени всей мутью пустословия, которым заполнили закрома науки.
И он четко расставил акценты логики, на простейших примерах показывая полную абсурдность многих современных научных вглядов.
Так вот он убежден, что если оба оппонента владеют логикой, то спор невозможен.
А если у одного нет логики, то и второй , простите, дурак, если пытается первому что-то объяснять, ввязываясь в бессмысленное обсуждение) Это- частый мой вариант!:wacko:
Курвиметр
05.03.2025, 19:08
Ну как вариант, да.
Просто допустим кто-то вас переубедит в том что ...не стоит учиться, читать книги, а нужно просто молиться и к теме все придет (к примеру).
Неужели вы тогда пойдете молиться и ждать манны небесной.
Не кажется ли вам, что это (в другую тему) как минимум выявляет безвольного человека, который слушая чужое мнение, каждый раз переобувается?
Слушать чужое мнение нужно, уверовать в него - не обязательно.
Если найдется такой человек, который смог бе меня убедить в манне небесной... даже не знаю...
Не смотря на то, что обсуждаем здесь гуманитарные вещи, но склад ума у меня таки политехнический. Я на мир смотрю с точки зрения цифр и фактов.
Курвиметр
05.03.2025, 19:11
Так вот он убежден, что если оба оппонента владеют логикой, то спор невозможен.
Он просто заканчивается, не успе начаться.)
Слушать чужое мнение нужно, уверовать в него - не обязательно.
Если найдется такой человек, который смог бе меня убедить в манне небесной... даже не знаю...
Не смотря на то, что обсуждаем здесь гуманитарные вещи, но склад ума у меня таки политехнический. Я на мир смотрю с точки зрения цифр и фактов.
В моем понимании, очень разное - сведения, на которых основаны собственные жизненные приоритеты, и сами приоритеты.
Лично мне без разницы, есть ли "манна небесная" в физическом воплощеннии, является ли это метафорой исключительно смысловых категорий или чем-то иным. Если мне докажут, вроде того, что был огромный "камнепад" ( есть фото)в каком-то регионе, что точно также бублики-булочки-кашка падала для пропитания иудеев в пустыне- мне это без разницы.
Но если мне вменят то, КАК лично мне следует встраивать это знание в мою картину мира- я пошлю советчика далеко и крайне некультурным способом) В худшем случае- промолчу в ответ на настырное навязывание рекомендации)
Он просто заканчивается, не успе начаться.)
Конечно же нет.
Но тогда происходит обсуждение, совместные расстановки акцентов, перестройка структур, если это нужно, но не спор по сути)
Спор- это сражение за победу одной из сторон.
При намерении исследовать объект- спор невозможен)
Ну и хорошо. Кто-то должен так делать.
Вы мне скажите, если человеку (вам или кому-то) сказали: "вот этот человек плохой, его нужно ненавидеть, потому что он к примеру нарушает законы" (при этом сами вы этого человека не знаете), как вы поступите?
Курвиметр
05.03.2025, 19:32
Ну и хорошо. Кто-то должен так делать.
Вы мне скажите, если человеку (вам или кому-то) сказали: "вот этот человек плохой, его нужно ненавидеть, потому что он к примеру нарушает законы" (при этом сами вы этого человека не знаете), как вы поступите?
Никак. Почему я должен думать о том, как поступить с человеком, не играющим в моей жизни никакой роли?
Законы социума жестоки. Заклеймить могут кого угодно за малейший проступок или даже за особое мнение. Но это не означает, что законы социума обязательны к исполнению.
Курвиметр
05.03.2025, 19:36
Конечно же нет.
Но тогда происходит обсуждение, совместные расстановки акцентов, перестройка структур, если это нужно, но не спор по сути)
Спор- это сражение за победу одной из сторон.
При намерении исследовать объект- спор невозможен)
Мне сейчас показалось, что Вы придираетесь.)))
Спор, дискуссия, диспут и т.д. - установление конечной истины, по моему скромному мнению. А есть в этом победитель или нет - это вторично... наверное.
@Курвиметр, значит ненависть определяется только (!) собственными критериями?
Внутренними, а не внешними?
Мне сейчас показалось, что Вы придираетесь.)))
Спор, дискуссия, диспут и т.д. - установление конечной истины, по моему скромному мнению. А есть в этом победитель или нет - это вторично... наверное.
Возможно сказать и так, да, придираюсь к словам.
У каждого понятия есть свое конкретное значение, и смешивание всех значений в кашку-малашку релятивизма и отсутствия смыслов- в моем понимании, бедствие современности.
Спор- это сражение за победу .
Дискуссия- упорядоченное, но таки, протвостояние сторон с прояснением верной позиции относительно одного тезиса.
Диспут? Тоже, видимо, что-то обсуждают, не интересовалась значением.
Полемика- тоже война мнений.
В наше время стирания смыслов названий, все, на мой взгляд, зависит , не от названия, а от истинных намерений обсуждающих что-либо)
Курвиметр
05.03.2025, 19:56
@Курвиметр, значит ненависть определяется только (!) собственными критериями?
Внутренними, а не внешними?
Думаю, чтоб ответить на этот вопрос, нужно прийти к общему пониманию, что есть "ненависть".
@Курвиметр, есть общее понимание? И должно ли быть?
Курвиметр
05.03.2025, 20:00
В наше время стирания смыслов названий, все, на мой взгляд, зависит , не от названия, а от истинных намерений обсуждающих что-либо)
))))
Уже писал где-то выше... "Поговорить" еще никто не отменял.))
Спор, дискуссия, диспут и т.д. - установление конечной истины
:thinking_girl: Использую Ваш метод! :hoho:
Прежде, не следует ли договориться о том, что такое "конечная истина"? :scratch:
))))
Уже писал где-то выше... "Поговорить" еще никто не отменял.))
да-да..
И далее вся, извините, шарманка по кругу..
Там, где цель "просто поговорить"(форум=место развлечения и не больше) и намерения совершенно другие,
в стиле: что и как хочу, так и говорю(((
Курвиметр
05.03.2025, 20:04
@Курвиметр, есть общее понимание? И должно ли быть?
В том то и суть, что его нет. Одного и того же человека кто-то может ненавидеть, а у другого вызывать просто неприязнь, а третий вообще может ему симпатизировать.
Курвиметр
05.03.2025, 20:08
:thinking_girl: Использую Ваш метод! :hoho:
Прежде, не следует ли договориться о том, что такое "конечная истина"? :scratch:
Извечный вопрос, наверное. Все ее ищут. Может быть это просто "конечный результат"? А может это то, что по итогу останется в остатке.
Не знаю.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot