Просмотр полной версии : Дружба между мужчиной и женщиной (возможно ли?)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
Безликий
28.12.2024, 12:52
У меня была история, дружил с девушкой, могли разговаривать часами о чем угодно, умненькая, но лицом не на мой вкус, фигурка отличная.
Искренне считал ее своим другом, и топил за то, что дружба между межчиной и женщиной существует.
До тех пор, пока она не пришла однажды ночью с бутылкой вина и все случилось.
После этого случая мы просто здоровались при встрече и все.
И я понял, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может...
Безликий
28.12.2024, 12:56
с подросткового возраста если дружат
Не помогло(
Инсургент
28.12.2024, 15:03
У меня немного друзей) по пальцам перечесть. Одной руки)
Ну..,учитывая твою внешность)
Ну..,учитывая твою внешность)
я разборчива в связяхдрузьях)
Инсургент
28.12.2024, 15:14
я разборчива в связяхдрузьях)
Я не сомневаюсь.
А у меня есть женщины друзья и я с ними не спал.
Но это правда бывшие жёны моих бывших друзей.
Может поэтому.
Один умер,а другой..,ну они развелись короче и вот с ней я общаюсь а с ним нет.
Причём совершенно не думаю о них как о женщинах,примерно как к сёстрам.
Хотя обе достаточно привлекательные,особенно одна.
Я не сомневаюсь.
А у меня есть женщины друзья и я с ними не спал.
Но это правда бывшие жёны моих бывших друзей.
Может поэтому.
Один умер,а другой..,ну они развелись короче и вот с ней я общаюсь а с ним нет.
Причём совершенно не думаю о них как о женщинах,примерно как к сёстрам.
Хотя обе достаточно привлекательные,особенно одна.
Вы, скорее исключение.
На похоронах своего второго супруга, я, от двух близких его друзей, узнала о себе много интересного. Что все это время, пока мы были женаты, они хотели меня. Такая вот она, мужская дружба.
Инсургент
28.12.2024, 15:20
Вы, скорее исключение.
Шпиля,давай на "ты")?
Всему виной моя целомудренность).
Шпиля,давай на "ты")?
Всему виной моя целомудренность).
Ок
Целомудренный мужчина, звучит неприлично) Как девственник)
Инсургент
28.12.2024, 15:22
Ок
Целомудренный мужчина, звучит неприлично) Как девственник)
Я неприличный).
Я неприличный).
тоже хочешь дружить со мной?)
Инсургент
28.12.2024, 15:24
На похоронах своего второго супруга, я, от двух близких его друзей, узнала о себе много интересного. Что все это время, пока мы были женаты, они хотели меня. Такая вот она, мужская дружба.
Знаешь учитывая твою внешность..)
Ну кароче,не удивлён).
Инсургент
28.12.2024, 15:25
Ахха).
А ты)?
Ахха).
А ты)?
Я тебя пока не видела)
Тихий_Тигрр
28.12.2024, 15:28
Хочу)
Инсургент
28.12.2024, 15:31
Я тебя пока не видела)
Я выкладывал три фото в селфи,потом убрал.
Я видел тебя,впечатляет).
А ну да ты помнишь наверное ,я еще удивился как молодо ты выглядишь.
Я кстати тоже).
Я выкладывал три фото в селфи,потом убрал.
Я видел тебя,впечатляет).
А ну да ты помнишь наверное ,я еще удивился как молодо ты выглядишь.
Я кстати тоже).
Я помню. Фото не помню.
Инсургент
28.12.2024, 15:33
Я помню. Фото не помню.
А ты отпечаталась у меня на сетчатке глаза)
А ты отпечаталась у меня на сетчатке глаза)
бывает)
Внуча сказала утром:
Ты пережил мои мечты, удовольствия и грязь. Они с тобой, мои будут, а я тебя вспомню, когда буду чистить туфли.
Полина Василвская, 14 лет.
Она скоро будет.
Стругаю силос.
Новые, это не мы - старые...
Я животик подобрал, стыдно беременным ходить.
Полине её отец рассказал всё, и про любовь бешеную с его мамой с 3-й линии Васильевского острова, и про тестя- замвоенкома, и про Туркмению, а выросла она челоеком.
Сегодня, Ёбть, по ее заданию, таскал по Волковскому, где могила Майка Науменко, и по Боровой/Волколамскому, где умер.
Я предположить не мог, что ИМ ЭТО может быть ВЗАХЛЁБ интересно.
У меня есть внучь. Я ее люблю.
Инсургент
28.12.2024, 15:50
@Дождев, не о очень понял как это всё связано с обсуждаемой темой?
Нет, я ничего не имею против, просто не понимаю..)
У одинокого мужчины появился друг.
Которому я не постеснялся дать статус - настоящий.
допустим, такая дружба есть.
уравнение....
у Пети есть друг Витя и подруга Оля.
У Оли есть друг Петя и подруга Лена.
Лес, одна палатка на двоих, ночь, холодно в палатке двое.
Единственный способ согреться, выпить и прижаться телами друг к другу.
Насколько уверен Петя, что при данном раскладе между ним и Витей ничего не произойдет?
Насколько уверена Оля, что не произойдет ничего между ней и Леной.
Насколько уверены Оля и Витя, когда согреваясь спиртным, они понимаю, что остаток ночи им придется провести прижавшись друг к другу телами?)
уравнение....
Насколько уверен Петя, что при данном раскладе между ним и Витей ничего не произойдет?
Насколько уверены Оля и Витя, когда согреваясь спиртным, они понимаю, что остаток ночи им придется провести прижавшись друг к другу телами?)
Ключевое слово - спиртное :perst:
Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим обстоятельством, потому что мутит разум людей.
Безликий
30.12.2024, 23:52
@ДуренЪ, загадка Полишинеля :D
Ответ прост - все поимеют всех, потому что у алкоголя нет никаких моральных принципов.
Фильм "Горбатая гора" вспомнился
Ключевое слово - спиртное :perst:
Алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим обстоятельством, потому что мутит разум людей.
забавное )
тоесть если возникло влечение к подруге и на трезвую разум убедил, что ни-ни-ни... она же подруга, низзя ))
то это как бы дружба ? )
а если под алкоголем разум затих и природа взяла верх, то это просто отягчающие обстоятельства ? )))
Фильм "Горбатая гора" вспомнился
Наверное все дело в цифрах, на каждую "Горбатую гору" будет по 10 "Друг невесты" или "Свадьба лучшего друга".
Наверное все дело в цифрах, на каждую "Горбатую гору" будет по 10 "Друг невесты" или "Свадьба лучшего друга".
Все понятно, просто тоскливо вас всех читать.
Я вот верю в дружбу :)
Ну и зачем просто подвергать сомнению, испытывать алкоголем и необходимостью согреваться, прижавшись к друг другу?) чисто даже гипотетически)
@Aivery, а ты, Дима, веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?
Ну и зачем просто подвергать сомнению, испытывать алкоголем и необходимостью согреваться, прижавшись к друг другу?) чисто даже гипотетически)
Тут дело такое, в принципе любая дружба, она до того момента дружба, до того момента, пока на ее не свалились испытания на прочность. Не таких, а каких то других...Поэтому, слава Богу, что испытания не всегда случаются. А ты не грусти, ибо ты классная:oh:
уравнение....
Девочки идут спать в одну палатку, мальчики в другую:D
Никто друг с другом не спит)))
Мы в свое время ходили в походы и ничего, нормально отдыхали, никто не безобразил))) Если цель всего этого действа не в сексе, то и отдых и дружба в принципе возможна)))
Девочки идут спать в одну палатку, мальчики в другую:D
Никто друг с другом не спит)))
Мы в свое время ходили в походы и ничего, нормально отдыхали, никто не безобразил))) Если цель всего этого действа не в сексе, то и отдых и дружба в принципе возможна)))
мне кажется, вот он более доходчив, чем я)
https://www.youtube.com/shorts/n4Lafs6OCTs
мне кажется, вот он более доходчив, чем я)
https://www.youtube.com/shorts/n4Lafs6OCTs
Я его не люблю, воспринимаю как комика, потому что только в этом жанре его можно слушать.
И то...
Как вспомню, что он огрел даму сумкой по башке не стесняясь полного зала и камер...
Фу. Не мужик, а так...мерзость с амбициями.
Он за патриархат. Другие формы отношений мужчины и женщины ему не близки и для него не возможны. Поэтому он и говорит это все только исходя из своих патриархальных взглядов.
Попробую еще простыми словами.
Мужчина и женщина... Помимо всего прочего, в этих двух понятиях присутствует физическое, оно же плотское, оно ж природное.
А иными словами, "самец" и "самка".
А еще существуют такие понятия, как "желание" и "намерение", так вот, я не знаю, как там у женщин,
но разборчивость в связях мужчин, она совсем не в том, что он кого-то не желает, а в том, что он контролирует себя, чтоб желание из чего-то там несформированного в бессознательном привело в движение цепочку "а вот если бы....", ибо из этого есть два пути, либо ты контролируешь уже "а вот если бы..."., либо желание становится намерением.
Так вот, мужчина не может долго общаться с привлекательной женщиной, так чтоб его бессознательное периодически не трансформировалось в "а вот если бы", либо твое желание становится намерением, либо ты контролируешь, с намерением - понятно, это уже иные отношения, с дружбой... так вот, вся дружба, мужчин и женщин основана на контроле вот того "а если бы....."
Единственное исключение, то женщины иного природного статуса для конкретного мужчины; мать, дочь, сестра и т.д. Все остальные - самки. Но есть момент, для того, чтоб мужчина дружил с женщиной, она должна быть для него не интересна, как самка, то есть - не привлекательна, как самка, или другими словами не привлекательна на уровне физическом, телесном, плотском..
Она может быть интересна мыслями, ей можно вывернуть душу, с ней можно ужраться в хлам и многое еще чего.
Но на физическом уровне, она вам не интересна совсем. Не интересна - непривлекательна.
Хотите еще про дружбу меж М и Ж, тогда признайте, что мужчина, который ваш друг - либо не видит в вас сексуальной привлекательности, то есть привлекательности телесной, либо контролирует свое желание.
Выбирайте)
Что касаемо меня, как я это вижу, и как я в том существую... Если у меня есть любовь, то я всячески отдаляю от себя и избегаю, все возможные "дружбы" с противоположным полом.:oh:
@ДуренЪ, а зачем женщине нужно выбирать, если это тараканы в голове мужчин?
Стоит только задуматься о выборе, дружба уже даёт трещину. В собственной голове.
@ДуренЪ, а зачем женщине нужно выбирать, если это тараканы в голове мужчин?
Стоит только задуматься о выборе, дружба уже даёт трещину. В собственной голове.
ну значит, не стоит и задумываться, и выбирать...
ну есть, и есть, пусть будет дружба)
кстати, а что такое дружба, в принципе?
а то я за 15 лет на форумах, этот вопрос, так для себя и не выяснил?)
Попробую еще простыми словами.
Мужчина и женщина... Помимо всего прочего, в этих двух понятиях присутствует физическое, оно же плотское, оно ж природное.
А иными словами, "самец" и "самка".
А еще существуют такие понятия, как "желание" и "намерение", так вот, я не знаю, как там у женщин,
но разборчивость в связях мужчин, она совсем не в том, что он кого-то не желает, а в том, что он контролирует себя, чтоб желание из чего-то там несформированного в бессознательном привело в движение цепочку "а вот если бы....", ибо из того есть два пути, либо ты контролируешь уже "а вот если бы..."., либо желание становится намерением.
Так вот, мужчина не может долго общаться с привлекательной женщиной, так чтоб его бессознательное периодически не трансформировалось в "а вот если бы"либо твое желание становится намерением, так вот, вся дружба, мужчин и женщин основана на контроле вот того "а если бы....."
Единственное исключение, то женщины иного природного статуса для конкретного мужчины; мать, дочь, сестра и т.д. Все остальные - самки. Но есть момент, для того, чтоб мужчина дружил с женщиной, она должна быть для него не интересна, как самка, то есть - не привлекательна, как самка, или другими словами не привлекательна на уровне физическом, телесном, плотском..
Она может быть интересна мыслями, ей можно вывернуть душу, с ней можно ужраться в хлам и многое еще чего.
Но на физическом уровне, она вам не интересна совсем. Не интересна - непривлекательна.
Хотите еще про дружбу меж М и Ж, тогда признайте, что мужчина, который ваш друг - либо не видит в вас сексуальной привлекательности, то есть привлекательности телесной, либо контролирует свое желание.
Выбирайте)
Что касаемо меня, как я это вижу, и как я в том существую... Если у меня есть любовь, то я всячески отдаляю от себя и избегаю, все возможные "дружбы" с противоположным полом.:oh:
Хорошо написал) Есть правда в твоих словах)
Тогда, чем старше становятся оба, тем больше возрастает возможность дружить:D Либидо снижается, ценности меняются, и остается только приятное общение, юмор и дружба!:oleole::D
ну значит, не стоит и задумываться, и выбирать...
ну есть, и есть, пусть будет дружба)
Ну, у меня своя концепция дружбы)
Это ближе к японскому, что если ты спас кому-то жизнь, то ты за него в ответе теперь всю жизнь.
Друг это тот, кого ты приручил, и за кого теперь в ответе.
Хорошо написал) Есть правда в твоих словах)
Тогда, чем старше становятся оба, тем больше возрастает возможность дружить:D Либидо снижается, ценности меняются, и остается только приятное общение, юмор и дружба!:oleole::D
В такой дружбе есть один важный момент. Это то, что у друга в любом возрасте может быть его женщина. И если ты друг, то будешь беречь его время с ней, не злоупотребляя, ты создаёшь атмосферу без конкуренции во времени и внимании) при том, что с ней ты дружить вообще и не собираешься.
Или как?)
В такой дружбе есть один важный момент. Это то, что у друга в любом возрасте может быть его женщина. И если ты друг, то будешь беречь его время с ней, не злоупотребляя, ты создаёшь атмосферу без конкуренции во времени и внимании) при том, что с ней ты дружить вообще и не собираешься.
Или как?)
Во всем обсуждении дружбы правильнее отталкиваться от понимания конкретного человека, что для него значит дружить)
В любом случае, сексуального подтекста к супруге или девушке друга быть не должно конечно)
Иначе он уже не друг ни ему ни ей)
Во всем обсуждении дружбы правильнее отталкиваться от понимания конкретного человека, что для него значит дружить)
В любом случае, сексуального подтекста к супруге или девушке друга быть не должно конечно)
Я немного о другом)) ну да ладно))
Ну, у меня своя концепция дружбы)
Это ближе к японскому, что если ты спас кому-то жизнь, то ты за него в ответе теперь всю жизнь.
Друг это тот, кого ты приручил, и за кого теперь в ответе.
Смотри. Мы жили в одном районе, потом переехали в другой, новые квартиры давали очередникам из старых домов. Так вот, нас 4 человека оказалось в одном новом доме из старого, три мальчика и одна девочка, мы там ходили в один детсад, пошли и тут в одну группу, потом попали в один класс, Ленка была пацанкой, другом принадлежащей нам троим, отдельно на нее никто не смел посягать, она была сестра ща которую мы ответе, и тем временем она превращалась из пацанки в маленькую леди. У нас уже были какие то попытки на больше, чем дружба с другими девчонками. А Ленка, так и была нам - сестра. Она была вынуждена сменить компанию, чтоб в ней разглядели что то другое, ни того с кем прошел огонь, воду и медные трубы. Позже, лет через 10 на встречи класа, когда все уж были при делах, она созналась, кто нравился ей ни как друг, это оказалось взаимным. Посмеялись.
Понимаешь?)
Полинка встала сегодня не в духе, расходилась и сказала:
-Это были первые МОИ каникулы.
Мне кажется, что вернувшись домой, она, да и я, что врать? будет умнее.
Смотри. Мы жили в одном районе, потом переехали в другой, новые квартиры давали очередникам из старых домов. Так вот, нас 4 человека оказалось в одном новом доме из старого, три мальчика и одна девочка, мы там ходили в один детсад, пошли и тут в одну группу, потом попали в один класс, Ленка была пацанкой, другом принадлежащей нам троим, отдельно на нее никто не смел посягать, она была сестра ща которую мы ответе, и тем временем она превращалась из пацанки в маленькую леди. У нас уже были какие то попытки на больше, чем дружба с другими девчонками. А Ленка, так и была нам - сестра. Она была вынуждена сменить компанию, чтоб в ней разглядели что то другое, ни того с кем прошел огонь, воду и медные трубы. Позже, лет через 10 на встречи класа, когда все уж были при делах, она созналась, кто нравился ей ни как друг, это оказалось взаимным. Посмеялись.
Понимаешь?)
Честно? Нет)
Я подростковую дружбу вообще в расчет не беру. Она действительно странная)
У меня вот так был классный друг Лёнька) столько приключений было, прям настоящий друг, а потом этот настоящий друг целоваться полез. Какое горькое разочарование, я помню. Я ему:"Ты с ума сошел?" А он мне в ответ:"Ты что, не видишь, что я в тебя влюблен?" Вот так и умер друг. Бесславной смертью) Был друг, а превратился потом просто в чужого соседского мальчика. Да лучше бы они всей семьёй переехали куда-нибудь в другой район. А так смотришь потом на этого Леньку и понимаешь, что вор он, настоящего друга украл.
Понимаешь?)
Но тогда это было просто горько и обидно)
А дружба взрослых людей она другая.
Даже если в ней есть желание, и, кто знает, может желание обоюдное, то они уже могут трансформировать его во что-то качественно иное.
И когда кому-то не хватает ума удержаться, то это даже больно.
Стоит ли ради того, что обязательно пройдет и закончится, пусть и будет сладким и ярким, отказываться от того, чему, возможно, не будет конца? Что будет открывать обоих, что раскрасит жизнь, и при этом позволит каждому иметь свою жизнь? Дружба может быть той любовью, у которой нет конца. Это не просто глубокий вдох и головокружение, это ровное дыхание, которое не собьёт шага.
Можно, конечно, спросить у женщин, а обязательно ли дружить с мужчинами, а мужчин спросить о дружбе с женщинами, но у каждого из нас другой взгляд на мир, и, да, мы созданы дополнять друг друга. Дружба это просто ещё один вариант смотреть на мир так, как тебе самому было бы недоступно, не обладая другим, оставляя ему свободу смотреть на мир так, как хочет того он сам.
Или как?)
То есть, любящие мужчина и женщина могут быть еще и друзьями, и фраза " помимо всего, ты мне еще и друг! " не откидывает малость в состояние все еще такой же ответственности, но меньшей чувственности?)
Честно? Нет)
Я подростковую дружбу вообще в расчет не беру. Она действительно странная)
У меня вот так был классный друг Лёнька) столько приключений было, прям настоящий друг, а потом этот настоящий друг целоваться полез. Какое горькое разочарование, я помню. Я ему:"Ты с ума сошел?" А он мне в ответ:"Ты что, не видишь, что я в тебя влюблен?" Вот так и умер друг. Бесславной смертью) Был друг, а превратился потом просто в чужого соседского мальчика. Да лучше бы они всей семьёй переехали куда-нибудь в другой район. А так смотришь потом на этого Леньку и понимаешь, что вор он, настоящего друга украл.
Понимаешь?)
Но тогда это было просто горько и обидно)
А дружба взрослых людей она другая.
Даже если в ней есть желание, и, кто знает, может желание обоюдное, то они уже могут трансформировать его во что-то качественно иное.
И когда кому-то не хватает ума удержаться, то это даже больно.
Стоит ли ради того, что обязательно пройдет и закончится, пусть и будет сладким и ярким, отказываться от того, чему, возможно, не будет конца? Что будет открывать обоих, что раскрасит жизнь, и при этом позволит каждому иметь свою жизнь? Дружба может быть той любовью, у которой нет конца. Это не просто глубокий вдох и головокружение, это ровное дыхание, которое не собьёт шага.
Можно, конечно, спросить у женщин, а обязательно ли дружить с мужчинами, а мужчин спросить о дружбе с женщинами, но у каждого из нас другой взгляд на мир, и, да, мы созданы дополнять друг друга. Дружба это просто ещё один вариант смотреть на мир так, как тебе самому было бы недоступно, не обладая другим, оставляя ему свободу смотреть на мир так, как хочет того он сам.
Понимаю. Трансформировать, это всего лишь форма контроля.
То есть, любящие мужчина и женщина могут быть еще и друзьями, и фраза " помимо всего, ты мне еще и друг! " не откидывает малость в состояние все еще такой же ответственности, но меньшей чувственности?)
Не так, я не говорила про любящих друг друга мужчину и женщину)
Либо одно, либо другое.
Либо друг, либо тот, кого любишь.
Понимаю. Трансформировать, это всего лишь форма контроля.
Я не согласна)
Трансформировать это преобразовать и создать нечто другое.
Я не согласна)
Чтоб уйти от контроля.
Ну да, я тебя хочу, и поэтому мы вместе ходим на балет и на рыбалку:oh:
Не так, я не говорила про любящих друг друга мужчину и женщину)
Либо одно, либо другое.
Либо друг, либо тот, кого любишь.
Перечитал, извиняюсь.
То есть, друг, это не тот, кто ввалиться с пузырем водяры на кухню, где два любящих сердца пьют чай с печеньками и не попросит два стакана и пепельницу?)
Стало быть, у друга, как минимум есть мозг)
Блин, а почему мы этот вопрос на 2 темы разнесли?)
Чтоб уйти от контроля.
Ну да, я тебя хочу, и поэтому мы вместе ходим на балет и на рыбалку:rumianec:
Рассмешил)
Но вообще это такая штука, о которой легко рассуждать, и которая разбивается о представление, если вдруг у партнёра (не у друга) появляется тоже вот такая подруга.
Вера в дружбу начинает слабеть в таком случае.
Блин, а почему мы этот вопрос на 2 темы разнесли?)
Так получилось)
The Sound of Thunder
02.01.2025, 16:02
если ты спас кому-то жизнь, то ты за него в ответе теперь всю жизнь.
Могу себе представить сколько друзей у врачей-реаниматологов ))))
резюме: дружба возможна между детьми, мальчиками и девочками
вырастая в мужчин и женщин, эти мальчики и девочки начинают превращать дружбу кто во что - кто в любовь, кто в секс, ну и так далее....
Йонду Удонта
02.01.2025, 16:33
А в чём смысл такой дружбы? какой результат? что общего?...в бане вместе париться? пиво пить? на рыбалку? на стадион?..такая дружба возможна если проблемы с ориентацией...вместе ходить на педикюр.
А в чём смысл такой дружбы? какой результат? что общего?...в бане вместе париться? пиво пить? на рыбалку? на стадион?..такая дружба возможна если проблемы с ориентацией...вместе ходить на педикюр.
а что такое "дружить" вообще по Вашему?
Йонду Удонта
02.01.2025, 16:53
Это общие интересы и конечно симпатия но только не та от которой встаёт а та которая просто крепкая связь.
Вот наконец то, впервые такой вопрос в интернете встречаю, никогда такого не обсуждали, и тут кто то решился:oh:
Рассмешил)
Но вообще это такая штука, о которой легко рассуждать, и которая разбивается о представление, если вдруг у партнёра (не у друга) появляется тоже вот такая подруга.
Вера в дружбу начинает слабеть в таком случае. А сейчас вернемся к Ленке. Как ты думаешь к ней относились наши новые подруги иного плана? Да они ее ненавидели. А мы всем скопом не понимали, как можно ревновать к тому, кто всегда стоял на шухере или стрелял с нами мелочь у телефонной будки на пачку Явы.
Ленка, судя по всему понимала.
Вот наконец то, впервые такой вопрос в интернете встречаю, никогда такого не обсуждали, и тут кто то решился:oh:
не сарказничай
вопрос был к определенному юзеру по определенному тексту
Это общие интересы и конечно симпатия но только не та от которой встаёт а та которая просто крепкая связь.
ну и почему тогда по вашему не может быть такой симпатии и общих интересов у мужчины и женщины?!
мож, женщина тоже любит рыбалку))
Можно с другой стороны посмотреть. Мужской взгляд, мужчины на мужчину.
Если кто то тебе позволяет дружить с его женщиной, то он либо сам дятел, ну либо ты для него не угроза, ну не самец... Стилист, парикмахер, модный психолух, ну максимум, какой нить шизанутый женоненавистник - мотоциклист.
Почему? да потому что самцы всегда бьются за самку меж собой, и уважения и понимания, ищут к себе в своей среде, в женской среде мужчины ищут чувств иных, а "друзей" пытающихся пронырнуть с черного хода, через "дружбу", не особо жалуют. Либо склиз - проныра, либо парикмахер)
не сарказничай
вопрос был к определенному юзеру по определенному тексту
Как скажешь:oh:
Можно с другой стороны посмотреть. Мужской взгляд, мужчины на мужчину.
Если кто то тебе позволяет дружить с его женщиной, то он либо сам дятел, ну либо ты для него не угроза, ну не самец... Стилист, парикмахер, модный психолух, ну максимум, какой нить шизанутый женоненавистник - мотоциклист.
Почему? да потому что самцы всегда бьются за самку меж собой, и уважения и понимания, ищут к себе в своей среде, в женской среде мужчины ищут чувств иных, а "друзей" пытающихся пронырнуть с черного хода, через "дружбу", не особо жалуют. Либо склиз - проныра, либо парикмахер)
ну и точно так же "женский взгляд" на какую то там "подругу" (пусть даже детства) своего мужчины
эту подругу как только не назовут))
а ведь и та Ленка из твоего детства ведь тоже ш к кому то из вас испытывала бОльшую симпатию, чем просто дружба)
Ну а про лучшую подруга мужа, думаю, нам сами женщины с удовольствием расскажут.
- дорогой, а ты где?
- а мы у Оли дома вдвоем пиво пьем.
- ой молодцы какие, не буду отвлекать, Оле привет, скучаю, жду!)
Так, да?)
ну и точно так же "женский взгляд" на какую то там "подругу" (пусть даже детства) своего мужчины
эту подругу как только не назовут))
а ведь и та Ленка из твоего детства ведь тоже ш к кому то из вас испытывала бОльшую симпатию, чем просто дружба)
Там дальше есть ответ
Там дальше есть ответ
Ленка то понимала))
а вы чего не понимали?)
потому и говорю - это между разнополыми детьми может быть дружба
а между разнополыми взрослыми - нет
Есть еще момент, почему мужчина дозволяет кому то вертеться вокруг его женщины.
Просто он более чем уверен, что все мужские "желаю" разобьются о "не позволю" его женщины.
Но тут вопрос, зачем это женщине?
Если это внимание разных мужчин, и она не выделяет кого то одного, и просто любит побыть Королевой бала, кстати, повысив самооценку еще и тебе, это одно.
А вот ежели кого-то выделяет, вопрос, зачем это ей, и чего ей не хватает в тебе?
Ленка то понимала))
а вы чего не понимали?)
Да возвели ее в ранг сестры.
Йонду Удонта
02.01.2025, 17:38
ну и почему тогда по вашему не может быть такой симпатии и общих интересов у мужчины и женщины?!
мож, женщина тоже любит рыбалку))
Может она и любит рыбалку и футбол и в бане с веником... вы таких женщин встречали? ...я нет.
Да возвели ее в ранг сестры.
даже будучи взрослыми уже?
прям все все? или только ты?)
Может она и любит рыбалку и футбол и в бане с веником... вы таких женщин встречали? ...я нет.
рыбалку, футбол и баню?!! да конечно!!! причем очень много!)
даже будучи взрослыми уже?
прям все все? или только ты?)
Ты тему всю почитай, там есть ответ на этот вопрос уже:oh:
вот выделенное - очень верно
у каждого своя концепция дружбы
а уж у мужчины и женщины - тем более)
Йонду Удонта
02.01.2025, 17:47
рыбалку, футбол и баню?!! да конечно!!! причем очень много!)
Если таких женщин много значит должно быть много мужчин которые красятся маникюр макияж шугаринг стринги... только такие мужчины это лучшие друзья женщинам....обычный мужик не сможет рассматривать женщину в качестве друга.
Я не согласна)
"Сублимация" подходит?
У любой сублимации, есть первичный негативный импульс преобратившийся в позитивный.
Ну и куда ты денешься из парадигмы, что ты находишься сейчас с кем-то в том положении вещей, ибо находится в другом положении вещей, по каким-то причинам невозможно:oh:
потому и говорю - это между разнополыми детьми может быть дружба
а между разнополыми взрослыми - нет
вот выделенное - очень верно
у каждого своя концепция дружбы
Так, давай разбираться, я человек, который слов "друг", "дружить", дружба", стараюсь не употреблять относительно себя и своих взаимоотношений с кем-то. И у меня это получается.
От меня концепцию про невозможность дружбы меж людьми у одного из которых винтик, а у другого гаечка, в за исключением случаев о которых я писал, как бы логично же)
Но вот от тебя я не раз слышал "Мы с ним давно дружим" в адрес носителей винтика с которыми ты десятилетиями споришь про Фрейда и Сталина?
Контроль желаний, или какая то своя концепция?)
Йонду Удонта
02.01.2025, 18:36
Я кстати в школе был уверен что мои одноклассницы живущие рядом со мной с которыми вместе гуляли играли это и есть настоящие друзья...только во что всё это вылилось....
Leona скорее права, чем нет.
Можно долго дружить, но однажды прорвёт.
Когда до ниточки друг-друга знаешь, даже когда знаешь, что не надо...
Йонду Удонта
02.01.2025, 19:16
Leona скорее права, чем нет.
Можно долго дружить, но однажды прорвёт.
Когда до ниточки друг-друга знаешь, даже когда знаешь, что не надо...
Брат о сестре знает всё или почти всё но как он её воспринимает вот важно.... а уж использовать дружбу как способ удовлетворения своей похоти это почти изнасилование.
@Йонду Удонта, вот тебя таращит!
Про иное речь, про паталогию никто не заикался.
Йонду Удонта
02.01.2025, 19:20
@Йонду Удонта, вот тебя таращит!
Про иное речь, про паталогию никто не заикался.
По моему дружба разнополая дружба это и есть патология)
Могу себе представить сколько друзей у врачей-реаниматологов ))))
Очень смешно, ага)
Не могу спорить, возможно ты прав, но допускаю.
У меня есть знакомая женщина из КБР, знакомы со времен неженатости, встречались не раз, я уважаю ее, пылинки сдувать готов, об интиме не думал никогда. Раньше письмами обменивались, сейчас проще, но холоднее.
Пустое.
Не на вынос.
Какие-то упрощённые представления о людях. Вы делаете акцент на времяпрепровождении, тогда как дружба это иной уровень понимания и доверия.
Или дружба строится на том, чтобы вместе куда-то ходить?
Узко мыслите :)
Бутыльник
02.01.2025, 19:30
я же тебе приводила пример дружбы
Фильм "Изгой"
У главного героя был друг на острове. Он его из мяча сделал. Друг погиб, хотя ГГ его пытался спасти.
А сейчас вернемся к Ленке. Как ты думаешь к ней относились наши новые подруги иного плана? Да они ее ненавидели. А мы всем скопом не понимали, как можно ревновать к тому, кто всегда стоял на шухере или стрелял с нами мелочь у телефонной будки на пачку Явы.
Ленка, судя по всему понимала.
Да все это понятно.
Йонду Удонта
02.01.2025, 19:34
Какие-то упрощённые представления о людях. Вы делаете акцент на времяпрепровождении, тогда как дружба это иной уровень понимания и доверия.
Или дружба строится на том, чтобы вместе куда-то ходить?
Узко мыслите :)
И куда можно сходить вместе? прям интересно)
И куда можно сходить вместе? прям интересно)
На работу :krya:
Как вариант))
Бутыльник
02.01.2025, 19:38
Ну а про лучшую подруга мужа, думаю, нам сами женщины с удовольствием расскажут.
- дорогой, а ты где?
- а мы у Оли дома вдвоем пиво пьем.
- ой молодцы какие, не буду отвлекать, Оле привет, скучаю, жду!)
Так, да?)
именно)
мне мой муж достался с кучей верных подруг.
в некоторых он был когда-то влюблен, некоторые в него, но взаимности не вышло, поговорили, разобрались, чувства унялись, а хорошие отношения, которые переросли в дружбу, остались.
кстати, одна из них Ольга была, пишет мне в определенные даты, что такого друга, как Леха, у нее никогда не было и не будет.
Йонду Удонта
02.01.2025, 19:38
На работу :krya:
Как вариант))
Конечно на работу)...куда же ещё))
Конечно на работу)...куда же ещё))
Все зависит от образа жизни и образа деятельности.
Я на балет не с друзьями хожу, например. А с друзьями я могу встретиться на масштабных мероприятиях профессиональных.
Вот в конце января я еду с другом в командировку. Странно, да? А что не на балет?)) а на балет мы с супругами сходим, если что.
Представления о дружбе основаны на доступном опыте. И друг это необязательно тот, которому ты должен свое время.
Иной уровень понимания друг друга.
А решать свои проблемы мы и сами умеем, а обсуждать радости и горести уже неинтересно, потому что есть более увлекательные вещи, чем личные жизни друг друга и окружающих.
А ещё дружба может быть основана на восхищении друг другом, признании таланта и т.д.
Да много всякого чудного полно в мире)) если выйти за пределы стереотипа.
Но я не навязывают свой, кстати)
Не бывает - и ладно))
Все зависит от образа жизни и образа деятельности.
Я на балет не с друзьями хожу, например. А с друзьями я могу встретиться на масштабных мероприятиях профессиональных.
Вот в конце января я еду с другом в командировку. Странно, да? А что не на балет?)) а на балет мы с супругами сходим, если что.
Представления о дружбе основаны на доступном опыте. И друг это необязательно тот, которому ты должен свое время.
Иной уровень понимания друг друга.
А решать свои проблемы мы и сами умеем, а обсуждать радости и горести уже неинтересно, потому что есть более увлекательные вещи, чем личные жизни друг друга и окружающих.
А ещё дружба может быть основана на восхищении друг другом, признании таланта и т.д.
Да много всякого чудного полно в мире)) если выйти за пределы стереотипа.
Но я не навязывают свой, кстати)
Не бывает - и ладно))
а че понятно тогда, раз оно так?)
Да все это понятно.
@Кря, моя жена в Латинской Америке сейчас живет.
Отпустил без всякой боли.
А когда с другой женщиной оказываюсь рядом, всё равно о ней думаю, возможно - сравниваю.
именно)
мне мой муж достался с кучей верных подруг.
в некоторых он был когда-то влюблен, некоторые в него, но взаимности не вышло, поговорили, разобрались, чувства унялись, а хорошие отношения, которые переросли в дружбу, остались.
кстати, одна из них Ольга была, пишет мне в определенные даты, что такого друга, как Леха, у нее никогда не было и не будет.
хотел но не вышло, было, но надоело.
ну да, дружба.:oh:
Бутыльник
02.01.2025, 20:09
было, но надоело когда было, дружбы не получилось, потому что девушка очень обиделась, что она любила, а ее нет
Я могу утверждать, что дружба между мужчиной и женщиной есть. Я видела тому яркие примеры этой дружбы.
Я видела тому яркие примеры этой дружбы.
Есть.
Всё есть в этом мире.
Иногда даже шальное воображение не нарисует.
когда было, дружбы не получилось, потому что девушка очень обиделась, что она любила, а ее нет
а потом дружба такая, да?
дружба, то когда в перспективе, даж получится не может, табу и в прошлом и в будущем.
Сестра, и баста!
Бутыльник
02.01.2025, 20:25
а потом дружба такая, да?
нет, дружбы не было
девушка моего будущего мужа тихо ненавидела и меня потом тоже
дружба, то когда в перспективе, даж получится не моет, табу и в прошлом и в будущем.
Сестра, и баста!
представляешь, даже между бывшими мужем и женой может случиться последующая дружба
после развода
все от людей зависит
@Бутыльник, Ритка в Уругвае, а вторая жена не друг, но случись что, и я на помощь сорвусь, и она ко мне.
представляешь, даже между бывшими мужем и женой может случиться последующая дружба
после развода
от людей зависит
А дружба ли?
Мне кажется, тут в понятие дружба, многие свое что-то вкладывают, при этом не имея что то общего на всех.
А общее, вот.
Дружба — личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия.
Основными качественными показателями дружбы являются доверие, терпимость, взаимопонимание, взаимоуважение, умение пойти навстречу и помочь, быть рядом в трудной ситуации.
Где тут, вааще про отсутствие секса?
Ну или вот, у тебя в профиле в друзьях значится друг "Дождев", что ты вкладываешь в то понятие относительно него?
У меня вот есть "друг" некто Хук, я чет не вспомню, кто это.
Смотри, и у меня друг и у тебя?
У меня слишком строгое понятие "друг", был да сплыл, иного не будет.
И да, секса я с ним не хотел, во первых, он мужик, во вторых, даже женщинам не нравился:oh:
Бутыльник
02.01.2025, 20:40
Где тут, вааще про отсутствие секса?
мне кажется, что муж и жена - это немного другие отношения, не дружба, это выше дружбы
любят говорить (я как пример) - мы с дочкой, как подруги.
а я не приемлю это.
мать и дочь не могут быть подругами.
Ну или вот, у тебя в профиле в друзьях значится друг "Дождев", что ты вкладываешь в то понятие относительно его?
это же форумский друг
мы в реалиях никогда не встречались
Йонду Удонта
02.01.2025, 20:52
мне кажется, что муж и жена - это немного другие отношения, не дружба, это выше дружбы
Муж и жена даже не родственники))..чего им не дружить)
Я кстати в школе был уверен что мои одноклассницы живущие рядом со мной с которыми вместе гуляли играли это и есть настоящие друзья...только во что всё это вылилось....
Во что?
Брат о сестре знает всё или почти всё но как он её воспринимает вот важно.... а уж использовать дружбу как способ удовлетворения своей похоти это почти изнасилование.
Это почти инцест)
Вопрос возраста и ценностей)
В юности и молодом возрасте, когда гормоны льют через край, сложно говорить о дружбе между разнополыми людьми. А с годами, когда человек, потанцевал на разных граблях, сделал выводы, переоценил многое, и, наконец, нашёл своего человека, остальных уже воспринимаешь иначе) даже можешь дружить с противоположным полом. Если основные потребности дома закрыты, то есть все хорошо, получаешь удовлетворение во всех аспектах жизни, не ищешь больше ничего и никого, можно и дружить с кем угодно) Потому что даже мыслей не возникает как каких-то неправильных) Потому что ценишь то , что есть)
Бутыльник
02.01.2025, 21:15
Муж и жена даже не родственники))..чего им не дружить)
брак подразумевает и обязанности
дружба - это дружба, без обязанностей
брак подразумевает и обязанности
дружба - это дружба, без обязанностей
В целом да)
Но и проигнорировать просьбу друга сложно иногда)) вот как-будто некоторые обязанности есть и перед другом...
Вот вы толпой на Бутыльник, а что она сделала плохого конкретно вам?
Наталья просто совестливая, а мы злые.
Это я ответил на вопрос, почему мы в друзьях.
Бутыльник
02.01.2025, 21:20
Но и проигнорировать просьбу друга сложно иногда))
всегда можно
если друг настоящий, он поймет
всегда можно
Смотря какая просьба...
Бутыльник
02.01.2025, 21:22
Вот вы толпой на Бутыльник, а что она сделала плохого конкретно вам?
Наталья просто совестливая, а мы злые.
не, мы просто болтаем)))
подсирают из-под тяжка))) зло и глупо, и не будем озвучивать - кто :D
Йонду Удонта
02.01.2025, 21:28
Во что?
Это почти инцест)
Вопрос возраста и ценностей)
В юности и молодом возрасте, когда гормоны льют через край, сложно говорить о дружбе между разнополыми людьми. А с годами, когда человек, потанцевал на разных граблях, сделал выводы, переоценил многое, и, наконец, нашёл своего человека, остальных уже воспринимаешь иначе) даже можешь дружить с противоположным полом. Если основные потребности дома закрыты, то есть все хорошо, получаешь удовлетворение во всех аспектах жизни, не ищешь больше ничего и никого, можно и дружить с кем угодно) Потому что даже мыслей не возникает как каких-то неправильных) Потому что ценишь то , что есть)
Да это понятно что самое время дружить с женщинами это когда уже не стоИт.
Да это понятно что самое время дружить с женщинами это когда уже не стоИт.
:rofl: ну не обязательно прям так
всегда можно
У меня было. В 0-х обнесли квартиру, а тут, назло, похороны, туда-сюда. Не вовремя совсем..
Кто-то из друзей подкинул конверт с деньгами, я до сих пор не знаю, кто.
И сейчас не знаю, но в тот момент деньги реально позарез нужны были.
Никто не признался.
Йонду Удонта
02.01.2025, 21:37
:rofl: ну не обязательно прям так
К вашему тексту можно ещё пристроить Мораль тогда уж точно про секс можно забыть... но есть вопрос..нужна ли такая дружба женщинам.
не, мы просто болтаем)))
подсирают из-под тяжка))) зло и глупо, и не будем озвучивать - кто :D
Озвучь, че так?
А так, он добрый хороший, умничка, правда женщин иногда оскорбляет, которые не соглашаются со всем тем, что он пишет.
Но это ничего страшного, они же у него не в друзьях:oh:
А так, его упоминание, то пример о том, какие разные трактовки у слова "друг", "дружба", "дружить".
Чаще всего, под этим подразумевается, некий уровень товарищества, приятельства.
К вашему тексту можно ещё пристроить Мораль тогда уж точно про секс можно забыть... но есть вопрос..нужна ли такая дружба женщинам.
Йонду))) я не моралистка))) скорее натанцевшаяся на граблях)))
Я про себя сейчас) и конечно в 20 лет я скажу, что дружба между м и ж невозможна, а сейчас вполне допускаю, но, не в каком-то отдельном случае, а в компании. Мне мужья своих друзей не интересны как мужчины в плане секса. Мы дружим! Просто без подтекста и я нахожу это классным! Мы смеемся, общаемся, можем помочь друг другу в совете, можем похвалить друг друга и поддержать! Без всяких лишних мыслей и подтекстов)
И на ваш вопрос отвечу, ну а почему бы и нет) нужна! Это в некоторой степени свобода без оглядок кто что подумает! Потому что все знают, что уже выбрали свое и свое оно ценно и дома, а остальное для душевного общения)
Бутыльник
02.01.2025, 22:14
А так, он добрый хороший, умничка, правда женщин иногда оскорбляет, которые не соглашаются со всем тем, что он пишет.
Ты про Дождева?
Зануда, еще таких поискать надо. Говорит иногда не в тему)))
Ну тут каждый иногда не в тему, так что простительно.
За оскорбление получает по правилам форума) Что не так?
Я счастливый человек. Дружба у меня была. Того человека (Ирки) нет уже на этом свете.
Мы и срались, и ругались, но всегда мирились, и дружба продолжалась. Такого человека больше не будет в моей жизни.
Ты про Дождева?
Зануда, еще таких поискать надо. Говорит иногда не в тему)))
Ну тут каждый иногда не в тему, так что простительно.
За оскорбление получает по правилам форума) Что не так?
Я счастливый человек. Дружба у меня была. Того человека (Ирки) нет уже на этом свете.
Мы и срались, и ругались, но всегда мирились, и дружба продолжалась. Такого человека больше не будет в моей жизни.
Да все так) а что такое дружба? Вот два друга прошедшие вместе огонь, воду медные трубы, и сотню раз стоявшие перед выбором, друг или что то еще, и выбиравшие друга на одной чаше весов.
И на другой чаше весов - два друга, самым тяжелым выбором которых был, что лучше в субботу, Лондкайлен и Чизкейк в баре, или коньяк и шашлыки на природе и в их жизни не было не совместных испытаний, не приключений. Это одинаковые дружбы?
Бутыльник
02.01.2025, 22:23
Мы дружим! Просто без подтекста и я нахожу это классным! Мы смеемся, общаемся, можем помочь друг другу в совете, можем похвалить друг друга и поддержать! Без всяких лишних мыслей и подтекстов)
нет!
вы тайно друг друга хотите :hug:
Бутыльник
02.01.2025, 22:27
И на другой чаше весов - два друга, самым тяжелым выбором которых был, что лучше в субботу, Лондкайлен и Чизкейк в баре, или коньяк и шашлыки на природе и в их жизни не было не совместных испытаний, не приключений.
это тоже дружба
и у меня свое определение настоящей дружбы, у тебя свое, у Мани свое
есть общее понятие "дружба", а нюансы придают уже сами люди
любая дружба может развалиться, или еще более окрепнуть
а может испариться
нет!
вы тайно друг друга хотите :hug:
Вообще нет:D
У меня дома все хорошо:)
Я про себя сейчас) и конечно в 20 лет я скажу, что дружба между м и ж невозможна, а сейчас вполне допускаю, но, не в каком-то отдельном случае, а в компании. Мне мужья своих друзей не интересны как мужчины в плане секса. Мы дружим! Просто без подтекста и я нахожу это классным! Мы смеемся, общаемся, можем помочь друг другу в совете, можем похвалить друг друга и поддержать! Без всяких лишних мыслей и подтекстов)
И на ваш вопрос отвечу, ну а почему бы и нет) нужна! Это в некоторой степени свобода без оглядок кто что подумает! Потому что все знают, что уже выбрали свое и свое оно ценно и дома, а остальное для душевного общения)
Мне кажется, что проблема в том, что иногда люди воспринимают дружбу как нечто в превосходной степени. Как будто дружба это держать небо на плечах для друга.
А можно ведь просто не требовать ничего такого от другого, а получать радость общения от другой степени доверия, от другого отношения к друг другу. Восхищаться друг другом на близком расстоянии. Да что там...пусть это будет даже любовь. Платоническая)) не держать же друг друга совсем за животных.
Мне кажется, что проблема в том, что иногда люди воспринимают дружбу как нечто в превосходной степени. Как будто дружба это держать небо на плечах для друга.
А можно ведь просто не требовать ничего такого от другого, а получать радость общения от другой степени доверия, от другого отношения к друг другу. Восхищаться друг другом на близком расстоянии. Да что там...пусть это будет даже любовь. Платоническая)) не держать же друг друга совсем за животных.
Согласна)
Когда в жизни есть все, что доставляет радость, когда любишь и любят тебя, то и не ищешь ничего во вне.
И общения достаточно и дружба это просто дружба без всяких там левых мыслей!
А если то дружба, то как называется, когда небо держать?)
А если то дружба, то как называется, когда небо держать?)
В дружбе небо держишь по запросу. При необходимости. Если вот прям надо подержать. У друзей есть и своя жизнь. И она не вся, чтоб одна на двоих. Это так только в детстве, что друг это весь мир и весь мир для друга. И то, наверное, это до любви, а потом диссонанс.
А небо держать... Я не знаю.
Родители держат небо для детей.
В дружбе небо держишь по запросу. При необходимости. Если вот прям надо подержать. У друзей есть и своя жизнь. И она не вся, чтоб одна на двоих. Это так только в детстве, что друг это весь мир и весь мир для друга. И то, наверное, это до любви, а потом диссонанс.
Ну так мож она дружба тогда и есть только в детстве, или в условиях, где небо надо держать.
а остальное все - некая форма приятельства, где то больше, где-то меньше.
а так, как мне кажется, тема просто с одной стороны, себя изжила за столько лет обсуждения на форумах, с другой, так и остается актуальной.
Вот даже юзеры есть, которые заходят соглашаясь с одним мнением, а через три поста соглашаются с прямо противоположным, что подтверждает тот факт, что вопрос будет вечно открыт)
Ну так мож она дружба тогда и есть только в детстве, или в условиях, где небо надо держать.
а остальное все некая форма приятельства - где то больше, где-то меньше.
а так, как мне кажется, тема просто с одной стороны, себя изжила за столько лет обсуждения на форумах, с другой, так и остается актуальной.
Вот даже юзеры есть, которые заходят соглашаясь с одним мнением, а через три поста соглашаются с прямо противоположным, что подтверждает тот факт, что вопрос будет вечно открыт)
Слишком много слов: друзья, знакомые, приятели, попутчики) для выражения собственного отношения к человеку.
А так получается, что все можно заменить на "а ведь мы могли бы быть...") врагами, любовниками, мужем и женой, коллегами...и опять много слов.
Вот знаешь о чем ещё подумала... Кстати, ничего, что я на "ты"?, у меня была знакомая, которая считала и считает с кем-то, кроме меня, что дружба это 24/7. То есть нормально позвонить ночью, если плохо, драма в отношениях, сорваться и тд тп. К чему я сказала, что на ночь ставлю беззвучный режим на телефоне. И считаю, что нет, это не нормально. Это нарушение границ и использование. Возможно сужу по себе, потому что никогда так друзей не использовала. Нормально встретиться и поплакать в жилетку. Нормально, но не среди ночи, бросать семью и бежать....
Вот что скажешь на такое?) да и мне на тот момент уже было... Больше 30...
Держать небо... Это про 16+.. Когда еще юношеский максимализм.
@Zdrasty, ситуации разные бывают. Я не могу себе позволить беззвучный режим по ночам, работа такая, но могу сама выбирать друзей. Если мой друг пишет мне ночью, значит, что-то серьезное.
Но границы это мое все) те, кто их бесцеремонно нарушает, просто не станут моими друзьями.
А так... А как если не 24/7? Просто друг это ведь и тот, кто с должной для друга заботливостью не будет злоупотреблять своим правом друга)
Как-то так)
Слишком много слов: друзья, знакомые, приятели, попутчики) для выражения собственного отношения к человеку.
А так получается, что все можно заменить на "а ведь мы могли бы быть...") врагами, любовниками, мужем и женой, коллегами...и опять много слов.
Черт, как всегда, великолепна...
И где тут возразить?)
Хотя смотри, сколько слов есть; компаньон, соратник, партнер...
То форма дружбы?
Ну вот смотри, компаньон, это ведь тот с кем ты дружишь в плане вместе свободное время проводить....
Партнер, это когда ты дружишь в плане общего дела...
Соратник, то когда дело не просто общее, оно еще требует личной жертвы.
Смотри, как определяют слово "соратник" словари...
Удивительно, да?
Товарищ по битвам; тот, кто сражается вместе с кем-либо
Единомышленник и товарищ по борьбе, какой-либо деятельности; сподвижник
Выходит с тем, с кем тебя объединяет идея, общий риск, борьба , кому ты держишь небо на плечах, а он тебе... Тот не друг, а товарищ?
Шашлык с коньяком, Чизкейк, Лонг айленд, футбол, рыбалка - друг?
Чет либо или не так, либо слово "товарищ" имеет узы иной природы, более сильной, более взаимопроникновенной, более обоюдно ответственной, более глубокой и менее поверхностной, чем у слова "друг"?:smoke:
@Zdrasty, ситуации разные бывают. Я не могу себе позволить беззвучный режим по ночам, работа такая, но могу сама выбирать друзей. Если мой друг пишет мне ночью, значит, что-то серьезное.
Но границы это мое все) те, кто их бесцеремонно нарушает, просто не станут моими друзьями.
А так... А как если не 24/7? Просто друг это ведь и тот, кто с должной для друга заботливостью не будет злоупотреблять своим правом друга)
Как-то так)
Если не будет, то да) а там зашкаливало) были примеры и это реально напоминало использование.. Да что говорить и меня при выключенном телефоне использовали, допустим, живём в одном городе. Работаем вместе. Заехай за мной по пути на работу. Заезжала. Дошло до того, что подожди, ой я проспала, а довези до ресторана. Да блин. Что?! Летом я на даче живу в другом городе. А ты заедешь за мной? Да блин нет! А ты скажешь, когда переедешь осенью?! Нет! Все, точка. Мне неудобно!)) вот так бывает...
Если не будет, то да) а там зашкаливало) были примеры и это реально напоминало использование.. Да что говорить и меня при выключенном телефоне использовали, допустим, живём в одном городе. Работаем вместе. Заехай за мной по пути на работу. Заезжала. Дошло до того, что подожди, ой я проспала, а довези до ресторана. Да блин. Что?! Летом я на даче живу в другом городе. А ты заедешь за мной? Да блин нет! А ты скажешь, когда переедешь осенью?! Нет! Все, точка. Мне неудобно!)) вот так бывает...
Бывает) Но это человек такой, а не дружба такая)
Наверняка она так себя ведёт со всеми)
Черт, как всегда, великолепна...
И где тут возразить?)
Хотя смотри, сколько слов есть; компаньон, соратник, партнер...
То форма дружбы?
Ну вот смотри, компаньон, это ведь тот с кем ты дружишь в плане вместе свободное время проводить....
Партнер, это когда ты дружишь в плане общего дела...
Соратник, то когда дело не просто общее, оно еще требует личной жертвы.
Смотри, как определяют слово "соратник" словари...
Удивительно, да?
Выходит с тем, с кем тебя объединяет идея, общий риск, борьба , кому ты держишь небо на плечах, а он тебе... Тот не друг, а товарищ?
Шашлык с коньяком, Чизкейк, Лонг айленд, футбол, рыбалка - друг?
Чет либо или не так, либо слово товарищ имеет узы иной природы, более сильной, более взаимопроникновенной, более обоюдно ответственной, более глубокой и менее поверхностной, чем у слова друг?:smoke:
Все так, все так)
Бывает) Но это человек такой, а не дружба такая)
Наверняка она так себя ведёт со всеми)
Да.. Но уже не со мной)
Мы продолжаем общаться, но уже в рамках коллег. Не подруги.
Но с другими все так же.. Конечно это не мои проблемы, но я к тому, что люди понятие "дружбы" воспринимают по-разному
@ДуренЪ,
Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может!
Да.. Но уже не со мной)
Мы продолжаем общаться, но уже в рамках коллег. Не подруги.
Но с другими все так же.. Конечно это на мои проблемы, но я к тому, что люди понятие "дружбы" воспринимают по-разному
Да)
@ДуренЪ,
Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может!
Все так, все так.
Лишь от слова "Тарас" сердечко кольнуло
@ДуренЪ, а ещё я знала, что ты обязательно найдешь ещё слова.
:krya:
@ДуренЪ, а ещё я знала, что ты обязательно найдешь ещё слова.
:krya:
так я знал, что ты знала:oh:
Йонду Удонта
03.01.2025, 00:37
Таких людей которые окружают нас всех в данном контексте рассматривать вообще не хорошо.
Таких людей которые окружают нас всех в данном контексте рассматривать вообще не хорошо.
Конечно)
Так, давай разбираться, я человек, который слов "друг", "дружить", дружба", стараюсь не употреблять относительно себя и своих взаимоотношений с кем-то. И у меня это получается.
От меня концепцию про невозможность дружбы меж людьми у одного из которых винтик, а у другого гаечка, в за исключением случаев о которых я писал, как бы логично же)
Но вот от тебя я не раз слышал "Мы с ним давно дружим" в адрес носителей винтика с которыми ты десятилетиями споришь про Фрейда и Сталина?
Контроль желаний, или какая то своя концепция?)
я вообще думаю, что дружба в реале дружбе в вирте рознь)
У меня была подруга. Во Львове. Великолепный город. А потом была война. Пару лет назад мне передали маленькую открытку с видом фонтана на фоне львовской оперы и отпечатка губ внутри.
исключения случаются всегда
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot