Лотос и ветер
Сказка о Лотосе и Ветре (продолжение)
Лира танцевала под древним деревом лотоса, и с каждым движением её душа раскрывалась. Лотос, который раньше держал её в покое, теперь не стремился удерживать — он сиял изнутри, принимая её выбор. Его корни, уходящие в землю, стали не цепями, а опорой, позволяющей крылу взлететь. А ветер, её верный спутник, почувствовал эту свободу и закружился сильнее, обещая не просто полёт, а приключение над самыми дикими горизонтами.
Однажды ночью, когда небо озарилось багровым светом, Лира услышала рёв вдали. Это были вулканы — не просто горы, а исполины страстей, чьи извержения рождали огни экзистенциальных вопросов. "Кто я?" — гремел один, выбрасывая лаву сомнений. "Зачем существую?" — вторил другой, испуская пепел тревог. Но среди этого хаоса струился поток чистой радости бытия — искры, что взлетали вверх, превращаясь в звёзды.
Ветер позвал Лиру: "Лети со мной! Там, над вулканами, ты найдёшь ответы, которые не спрячешь в тишине лотоса!" И она, не раздумывая, расправила крыло. Полёт начался. Она скользила над раскалёнными лавовыми реками, чувствуя жар страстей, который обжигал, но не уничтожал. Каждый взрыв вулкана бросал ей вызов: "Ощути меня! Пойми меня!" И Лира отвечала — не словами, а своим танцем в воздухе, где каждая дуга крыла была ответом на вопрос.
Над первым вулканом она увидела, что сомнения — это не враги, а топливо. Её крыло, подпитанное этим огнём, стало ярче, как будто впитало саму суть страсти. Над вторым она столкнулась с пеплом тревог, но вместо того чтобы упасть, она вдохнула его, превратив в лёгкий туман, из которого родились новые образы — радость бытия, чистая и простая, как детский смех. Вулканы не утихали, но Лира научилась летать с ними, а не против них.
Ветер привёл её к вершине, где лавы и звёзды смешались в танце. Там она поняла: её крыло не ищет покоя лотоса, но и не рвётся улететь навсегда. Оно хочет быть — быть над вулканами, питаясь их огнём, и возвращаться к дереву, чтобы отдохнуть в его золотом свете. Лира вернулась в долину, но уже не как та, что сидела в позе лотоса, и не как та, что растворилась в ветре. Она стала танцующей душой, соединяющей землю и небо.
С тех пор долина стала местом, где каждый мог найти свой полёт. Лотос давал силу, ветер — свободу, а вулканы — страсть и смысл. И Лира, паря над ними, знала: быть — значит жить в этом танце, где нет нужды выбирать одно или другое.😊
Поблагодарили Yukka за хорошее сообщение: