Потерял друга из-за желания постоянной поддержки.
Я думаю, многие на форуме уже знают какая у меня шаткая психика. В общем, я - человек с очень шаткой психикой, всегда расстраиваюсь и начинаю переживать, если что-то идёт не так как мне хотелось-бы. И мне всегда хочется найти поддержку, то есть человек. которому я всегда смогу пожаловаться в своих бедах и спросить совета что делать и как жить дальше.
И вот случилось так, что я потерял одного из самых старых друзей - старого приятеля из по переписке в интернете из-за того, что постоянно искал у него поддержки в разных бедах.
Расскажу историю по порядку:
С этим человеком я познакомился очень давно, больше десяти лет назад. Тогда в 2005-2006 году я был на форуме Толксити. Этот форум уже давно не существует, поэтому я могу говорить о нём свободно. С тех пор начали переписываться. Оказалось - сошлись интересами: оба увлекались сериалами, обеим нравилась одинаковая музыка. Мне всегда очень нравилось общаться с ним, всегда было общаться очень приятно.
Где-то через два года после закрытия форума Толксити наше общение прервалось. Снова я начал переписываться с этим человеком в 2012 году, когда переехал на новую квартиру.
Но жизнь у меня сложилась так, что в последние годы меня стало одолевать всё больше разных тревог и страхов. Во многом все эти тревоги и страхи стали одолевать меня в следствии моей жизни в интернете, в который я уже несколько лет назад полностью ушёл с головой, чтобы убежать от реальной жизни, которая меня всегда пугала и отталкивала тем, что требовала от меня больше усилий, нежели жизнь в интернете. Именно из-за этого, на этой почве я стал последние два года почти каждый день пить пиво. И почему-то даже несмотря на то, что я каждый день пил пиво, которое должно помогать восстанавливать хорошее настроение, моя депрессия стала только усугубляться.
И естественно в потоке постоянных переживаний мне хотелось найти поддержку. Первой моей поддержкой была, я думаю многие знают - скрипачка Ира. Но она прекратила со мной общение, после чего у меня была депрессия. И именно тогда я вспомнил об этом человеке и начал общаться с ним, чтобы как-то отвлечься.
Так мы переписывались весны этого года
За период моей жизни на форумах у меня стало всё больше тревог по поводу взаимоотношений с отдельными пользователями и из-за страха потерять друзей, которых приобрёл на этих форумах.
И вот в последний год, я всё больше начал искать у этого друга какой-то поддержки. Стал рассказывать ему о своих проблемах на форумах, о том, что произошло у меня на том или ином форуме и т.п.
Но больше всего проблем и переживаний у меня было связано с моим другом Чиллаут. Именно о ней в последний два месяца общения я практически каждый день рассказывал этому приятелю. Дело в том, что Чиллаут то и дело на меня обижалась и я всё время начинал из-за этого расстраиваться и я каждый раз шёл к нему за советом, что делать. Он меня успокаивал, что наверное Юля уже остыла и скоро снова начнёт общаться со мной. Но не проходило и недели как случалась новая проблема с Юлей и снова я шёл ему это рассказывать. Искал у него поддержки.
И кончилось это тем, что в мае этого года он заблокировал мне возможность писать ему сообщения. И вот сегодня я решил выяснить, что же произошло. Я познакомился с одним человеком, который был у него в списке друзей и он с радостью согласился мне помочь и передал моё сообщение этому приятелю. И пришёл ответ, что я стал ему неинтересен.
Я рассказываю всё этот для того, чтобы найти поддержки у форума и спросить совета: как в следующий раз надо искать у другого человека поддержки, чтобы его не потерять? Просто я как человек с шаткой психикой нуждаюсь в поддержке.