Ляля, это прекрасное - самое светлое чувство. Я тоже ТАК любила... когда-то.
Просто иногда раны бывают не от того, что человек ушёл, а от того, что чувство это ушло... вернее - потихоньку погибло. Это очень больно, как и потом, так и "в процессе", когда шагаешь сквозь дни этой жизни и чувствуешь, как по кусочку - шаг за шагом отмирает внутри то, что когда-то казалось вечным и незыблемым. Но... с другой стороны... ничего не происходит просто так и даже такая внежизненная боль нужна. Она когда-то помогла мне научиться любить и себя тоже, помогла стать ровнее и сильнее. Теперь я неуязвима для многих вещей, которые мучили меня тогда. Но теперь - быть может - я уже и не способна так полно и так ярко чувствовать простую земную человеческую любовь. А та любовь, которая цветёт во мне сейчас - совсем другая. Это своего рода мироощущение, "подключение" к Инобытию, она безгранична и всепринимающа, НО.. потому что она не ПРИВЯЗАНА к конкретному человеку. Она просто как внутреннее состояние, как внутренний индикатор Пути. Она совсем не зависит от внешних случайностей и категория она внеполовая.
Но порой - вечерами - я смотрю на звёзды и ностальгирую по Прошлому. У меня внутри есть Понимание, но нет той Способности и "запасов заархивированной боли" внутри, чтоб снова Влюбиться так, как влюбилась когда-то и Любить так самозабвенно, полуслепо, немудро, но пронзительно счастливо и ярко как когда-то давно-давно...
добавлено через 17 часов 56 минут
Вот попалась песня Малинина "Мольба" - о Настоящей Любви.
Где взять мне силы разлюбить
И никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить,
Окаменевшими расстаться?
О, как вернуться не успеть,
О, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть,
Простить и не возненавидеть?
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.