Опции темы Оценить тему
Старый 09.09.2016, 23:17
Охота: жестокий пережиток прошлого или занятие настоящих мужчин?

С самых древних времен охота была первым (а когда-то и единственным) способом раздобыть к ужину сочный кусок мяса. Древние люди, вооружившиеся примитивными луками и копьями, прикладывали все свои усилия, чтобы заколбасить мамонта.
Время шло, и человечество научилось добывать мясо, разводя животных в неволе.
Казалось бы, необходимость брать оружие и выслеживать в дикой среде дикого же зверя исчезла.
Однако мы видим, что до сих пор многие и многие люди тратят большие деньги на специальное оборудование, тратят время и нервы на получение лицензий и прочую бюрократическую волокиту, прутся в дикие глубеня, шастают по болотам и говнам, и все ради того, чтобы добыть, при благосклонности богини Дианы, кусок мяса, которое проще было бы купить в магазине.

Так что такое - современная охота?
Первобытные инстинкты человечества?
Необходимый для выживания навык?
Жестокость, выплескиваемая наружу садистами-маньяками?
Естественное занятие биологического вида?

Как вы относитесь к охоте? Одобряете ли? Считаете ли варварством, требующим запрета? А может быть, вы сами любите охоту?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.09.2016, 23:30
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к охоте? Одобряете ли? Считаете ли варварством, требующим запрета? А может быть, вы сами любите охоту?
Нормально отношусь к охоте. Если это не забава убийства ради.
Совершенно не понимаю сафари "большой пятёрки".

Шедоу. С другой стороны. Убийство скота на мясофабриках ни чуть не гумманей. А может и даже и по страшней, чем пуля или стрела профессионального охотника.И если мы не видим этого, а пользуем продукт в виде тушек, страданий животины от этого меньше не станет.
Бывал я и на птицефермах и мясозаводах. Зрелище не для слабонервных.

В общем вопрос интеренсный, неоднозначный и избитый до нельзя.
Старый 09.09.2016, 23:32
Цитата:
У меня есть знакомые, которые живут охотой, есть знакомые, которые содержат охотничьих собак и поэтому должны с ними ездить на нору или в поля (по требованиям охотничьего общества и нормативов породы).

Если это требуется для выживания, то однозначно я За охоту.
А ради спорта загонять в нору бедную лису? Однозначно против.
Старый 09.09.2016, 23:33
Ради выживания приемлю, ради забавы - однозначно нет.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 09.09.2016, 23:36
@Горемыка, ну, про мясокомбинаты я специально не упомянула. Тут, вощем-та, все ясно: если человечество нуждается в мясе, оно его себе производит. Гуманно ли, негуманно - вопрос второй.

А охота - она как бы скорее развлечение. Я сейчас не о том варианте, что некто охотится на косулю, потому что живет вдали от магазинов и единственный вариант поесть мяса, это самому ему застрелить. Я о тех, кто живет в городах, кто имеет доступ к "ресурсу" без плясок с бубнами и беготни по лесу, но сознательно этим занимается.

добавлено через 49 секунд
Практически вся современная охота - не необходимость.
Старый 09.09.2016, 23:37
к охоте и охотникам отношусь очень плохо.
Вдвойне отвратно видеть охотников с убитыми животными на фотографиях и аватарках.
Не стала бы связывать свою жизнь с таким человеком.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 09.09.2016, 23:43
Цитата:
Так что такое - современная охота?
Современная охота - это, к сожалению, узаконенное убийство. Как водка - узаконенный наркотик. Более того, охоту возвели в ранг элитных развлечений. И придумали ей много всяких оправданий. Мужчина должен оставаться мужчиной (без охоты этого конечно никак не добиться). Мужчина должен иметь возможность реализовать свои инстинкты, иначе от него можно ждать беды. При этом сами охотники придумали байку, что они де выходят со свирепым хищником на равный бой. Хотя все понимают, что современная охота - это не бой, а расправа над жертвой, у которой есть максимум 1 шанс из 100 просто остаться в живых.
Есть ещё байки про санитаров леса, про добытчиков и кормильцев, и пр., и пр...

Цитата:
Первобытные инстинкты человечества?
Когда-то человек убивал чтобы защититься. Чтобы накормить себя и семью. Инстинкт самосохранения. Но он давно уже утратил актуальность и должен был отмереть как атавизм. Но культивируется до сих пор безо всякой на то объективной необходимости. Одни тешат свои животные желания, другие делают на этом бабки.

Цитата:
Необходимый для выживания навык?
С чего бы?

Цитата:
Естественное занятие биологического вида?
Не человека. Не сегодня. И не в таком виде.

Резюме: современная охота - дикое развлечение кровожадных ублюдков.
Может быть грубо, зато честно. А главное - это не ИМХО.
Старый 09.09.2016, 23:44
Цитата:
@Горемыка, ну, про мясокомбинаты я специально не упомянула. Тут, вощем-та, все ясно: если человечество нуждается в мясе, оно его себе производит. Гуманно ли, негуманно - вопрос второй.

А охота - она как бы скорее развлечение. Я сейчас не о том варианте, что некто охотится на косулю, потому что живет вдали от магазинов и единственный вариант поесть мяса, это самому ему застрелить. Я о тех, кто живет в городах, кто имеет доступ к "ресурсу" без плясок с бубнами и беготни по лесу, но сознательно этим занимается.

добавлено через 49 секунд
Практически вся современная охота - не необходимость.
Ну если в таком контексте, то возможно и соглашусь.
Может жителям мегаполисов действительно это как развлечение ...фиг его знает.
Я сужу разумеется по своему месту жительства.
Где в перемешку с жилыми кварталами соседствуют хутора-одиночки, фермерские хоз-ва.
И к примеру охота на волка, есть необходимость ..вопрос выживания.
Так же многие такие хозяйства живут за счёт С/Х и .. охоты. Мясо дичи перерабатывают и продают не в пром.масштабах... колбасы окорочка..ну и всякое такое.

Кстати, тут и рыбалку тоже можно поставить в один ряд. Зачем губить если в магазине полно.
Я же говорю вопрос далеко не однозначный.
Старый 09.09.2016, 23:51
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
вопрос далеко не однозначный.
Как раз с современной охотой вопрос абсолютно однозначный. Я бы сказал, что это и не вопрос даже.
Старый 09.09.2016, 23:53
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Как раз с современной охотой вопрос абсолютно однозначный. Я бы сказал, что это и не вопрос даже.
Не соглашусь. Примеры обратного я привёл.
Попробуй переубедить. Буду рад выслушать.
Старый 10.09.2016, 00:00
Цитата:
Примеры обратного я привёл.
Примеры не в тему. Санитарный отстрел осуществляется егерями по необходимости. Для малых народов крайнего севера - вопрос выживания. И т.д. и т.п. Это не имеет никакого отношения к понятию современная охота.

Цитата:
Попробуй переубедить.
Зачем? Ты взрослый человек, сформировавшийся как личность. И... в общем, я не Макаренко, ты не трудный подросток. Что выросло, то выросло.
Тебя может переубедить только жизнь и время. А может и не переубедить. Я вряд ли. Да и нужно ли это?
Старый 10.09.2016, 00:01
Цитата:
Кстати, тут и рыбалку тоже можно поставить в один ряд. Зачем губить если в магазине полно.
вот кстати тут сомневаюсь. в магазине, допустим, нет свежей рыбы. Заморозка. А с рыбой вопрос свежести гораздо более критичен, чем с мясом, как мне кажется. Хочешь свежайшую печеную рыбу или ароматнейшую уху - поймай.
Старый 10.09.2016, 00:14
Цитата:
вот кстати тут сомневаюсь. в магазине, допустим, нет свежей рыбы. Заморозка. А с рыбой вопрос свежести гораздо более критичен, чем с мясом, как мне кажется. Хочешь свежайшую печеную рыбу или ароматнейшую уху - поймай.
Шедоу Ты уверена в свежести окорочков и тушек?
Не убедила.
Кстати в супермаркетах карпики, осётры и всякоразное живым весом продаётся

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Примеры не в тему. Санитарный отстрел осуществляется егерями по необходимости. Для малых народов крайнего севера - вопрос выживания. И т.д. и т.п. Это не имеет никакого отношения к понятию современная охота.
Ну вопрос помоему так прям ребром не ставился. Современная охота и санитарный отстрел или как на моём примере охота как вид деятельности.
Тем более, что в первом посте я упомянул " сафари". Это действительно для меня не приемлемо.
Цитата:
Зачем? Ты взрослый человек, сформировавшийся как личность. И... в общем, я не Макаренко, ты не трудный подросток. Что выросло, то выросло.
Тебя может переубедить только жизнь и время. А может и не переубедить. Я вряд ли. Да и нужно ли это?
Ну это уже из философии. Мы дискутируем. По моему не плохо. И шанс на переубеждение всегда есть.
Старый 10.09.2016, 00:14
Цитата:

Шедоу. С другой стороны. Убийство скота на мясофабриках ни чуть не гумманей. А может и даже и по страшней, чем пуля или стрела профессионального охотника.И если мы не видим этого, а пользуем продукт в виде тушек, страданий животины от этого меньше не станет.
Бывал я и на птицефермах и мясозаводах. Зрелище не для слабонервных.

В общем вопрос интеренсный, неоднозначный и избитый до нельзя.
очень сложный вопрос.
чисто технически - на птицефермах и мясозаводах рождаются те, кто должен умереть от руки человека.
если б у человека не было в этом нужды, они б не родились.
с охотой сложней.
как-то не осуждаю, но и сам не горю желанием.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 10.09.2016 в 00:17..
Старый 10.09.2016, 00:20
Цитата:
Хочешь свежайшую печеную рыбу или ароматнейшую уху - поймай.
И съешь.
Проблема в охоте еще зачастую, что улов или добычу просто выкидывают. Получается, что убийство было совершено ради убийства.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
чисто технически - на птицефермах и мясозаводах рождаются те, кто должен умереть от руки человека.
Точно. А если их выпустить на пастбища, как того требуют веганы, то это приведет к экологической катастрофе.
Старый 10.09.2016, 00:21
Цитата:
очень сложный вопрос.
с охотой сложней.
как-то не осуждаю, но и сам не горю желанием.
Интересная интерпретация.
Что то в этом есть.

Хорошо. Встречный вопрос тогда.
Ведь профохотники же не тупо идут в лес и стреляют. Так же и кормят..подкармливают и в зиму и в лето..
Целая наука я вам доложу.
Стало быть...загодя готовят к смерти..т.е. для своих нужд?
Старый 10.09.2016, 00:26
Цитата:
вопрос помоему так прям ребром не ставился.
Я почему-то имел наглость решить, что @Shadow's Dance имела ввиду не егерей или промысловиков.
Впрочем, я на всякий случай упомянул (пару раз), что я говорю именно о современной охоте, а остальное, вплоть до народов крайнего севера, отмежевал от этого понятия.

Цитата:
шанс на переубеждение всегда есть.
Ну... наверное. Может просто я сегодня не хочу никого ни в чём переубеждать? Это вопрос настроения. Иногда охота, иногда не охота.

Цитата:
чисто технически - на птицефермах и мясозаводах рождаются те, кто должен умереть от руки человека. если б у человека не было
в этом у человека нужды, они б не родились.
А наличие мясокомбинатов разве вообще как-то может оправдать человека, купившего ружьё, и в выходной поехавшего в лес пострелять по живым мишеням?
Тогда можно ещё и Сирию вспомнить. Если уж наши там людей убивают, то охотники и вообще чисты как слеза младенца.

Может не будем растекаться в конкретной теме по всем случаям применения оружия?
Старый 10.09.2016, 00:29
Цитата:
Интересная интерпретация.
Что то в этом есть.

Хорошо. Встречный вопрос тогда.
Ведь профохотники же не тупо идут в лес и стреляют. Так же и кормят..подкармливают и в зиму и в лето..
Целая наука я вам доложу.
Стало быть...загодя готовят к смерти..т.е. для своих нужд?
для физических нужд, как раз и есть птицефермы, пастбища, мясокомбинаты и там где зверей на шкурки выращивают (забыл, как называются)
не берем жителей регионов, которые действительно живут промыслом.
а все остальное развлекалово, ну, как тут говорилось для того, что б мужчиной себя почувствовать.
ну почувствуй, выйди на медведя с рогатиной, вот и почувствуешь, а так, как снайперу с каратистом ...и мериться, кто сильней.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 10.09.2016 в 00:35..
Старый 10.09.2016, 00:31
Цитата:
Я почему-то имел наглость решить, что @Shadow's Dance имела ввиду не егерей или промысловиков.
Впрочем, я на всякий случай упомянул (пару раз), что я говорю именно о современной охоте, а остальное, вплоть до народов крайнего севера, отмежевал от этого понятия.

Ну... наверное. Может просто я сегодня не хочу никого ни в чём переубеждать? Это вопрос настроения. Иногда охота, иногда не охота.

А наличие мясокомбинатов разве вообще как-то может оправдать человека, купившего ружьё, и в выходной поехавшего в лес пострелять по живым мишеням?
Тогда можно ещё и Сирию вспомнить. Если уж наши там людей убивают, то охотники и вообще чисты как слеза младенца.

Может не будем растекаться в конкретной теме по всем случаям применения оружия?
Кот. Знаешь. Тут ещё вот какое дело
Современные технологии откорма в проммасштабах животины...кхмммм...малость напрягают.
Если в естественных условиях той же курице надо года два-три , чтоб стать "полноценной", то на птицеферме этот вопрос решается за 4-6 месяцев. И что ты потом покупаешь в магазине...мясо или таблицу Менделеева в упаковке..тоже фактор весьма не маловажный для любителей настоящего мяса.
Старый 10.09.2016, 00:32
@Горемыка, я не то, что не уверена - я буквально перед отпуском неосторожно взяла окорочка не там, где обычно (у знакомых продавщиц), так в результате мне пришлось, пардон, сдерживая покемона блювачу, скакать кенгурячьими скачками к мусоропроводу, чтобы успеть выкинуть ЭТО быстрее, чем оно осознает себя.
НО!
Во-первых, купить свежее мясо в нашем климате ЗНАЧИИИИИИТЕЛЬНО проще и дешевле, чем свежую рыбу. Конкретно у меня несколько точек "добычи" свежайшего мяса в 30 минутной доступности от дома, но вот свежую рыбу.....мммммммммммм.....вот пытаюсь сообразить...наверное, всего два магаза - один из них инет-магазин по "VIP-ценам", срок доставки на следующий день. Второй - около часа (без пробок) или полутора-двух (в обычном московском режиме) езды на машине. Кстати, даже банальную корюшку купить у нас - проблема. Муж-калининградец страдает
Во-вторых, мясо более терпимо к хранению, многие рецепты специально подразумевают его "ферментацию", маринацию и прочие -ции.
Ну и в-третьих, цены на осетра и всякоеразное в Москве, например, заставляет мою жабу нежно икать. На праздник иногда можно себе позволить, но вот так, каждый раз, когда хочется свежей рыбки - эт не вариант, увы.

Если взять район, куда я езжу иногда к родственникам, и где обычно мотаемся на рыбалку - так там магазинов с рыбой нет ВООБЩЕ. Только супермаркеты с заморозкой, которую никто не берет, потому что везти ее туда не особо выгодно, а денег у местного населения не много. Но при этом - лесные озера с офигеннейшей рыбой. Самый смак это сварить свежепойманную рыбу в озерной же воде.