Результаты опроса: Я считаю, что ГМИ...
Безопасны 4 26.67%
Безопасны в малых дозах 1 6.67%
Опасны для будущих поколений 6 40.00%
Опасны вообще, но мне все равно 1 6.67%
Опасны вообще, но они доступнее по цене 0 0%
Я слежу за развитием событий 1 6.67%
Мне все равно 2 13.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Опции темы Оценить тему
Старый 21.03.2008, 15:42
  #1   
Генно-модифицированные ингредиенты в продуктах питания

В мире широко используются генетически модифицированные источники. К производству допущено более ста линий растений — кукуруза, рапс, соя. Среди стран-производителей таких продуктов питания лидируют США, Базилия, Аргентина. Есть они и у нас. Все они проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Те, что не отличаются от природных аналогов, считаются безопасными. Те, в которых уровень ГМИ составляет более 5-ти %, должны содержать маркировку. Согласно недавнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, примерно две трети россиян (68% не готовы употреблять в пищу продукты, произведенные с использованием генетически модифицированных ингредиентов, в их числе почти половина (45% не готовы категорически и 23% - "скорее всего").

-----------------------------------------------

Последствия употребления ГМИ еще не изучены, и я бы не хотела, что бы мои близкие употребляли продукты питания, содержание ГМИ. Я стараюсь просматривать этикетки о составе продукта. Если где-тозамечаю ГМИ, то больше этот продукт покупать не буду.

На обсуждение выносится бытовой вопрос: что ни в коем случае покупать нельзя? Как питаться дальше? А может вообще не стоит заострять внимание на этом вопросе? Как Вы относитесь к проблеме?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.03.2008, 18:55
  #2   
мой ответ /такого я не нашел/ Опасны вообще и требуют категоричного запрета
Старый 21.03.2008, 21:07
  #3   
Я считаю, что в малых дозах - безопасны, г.м. ингридиенты используются ВЕЗДЕ.
И никто пока не умер...
Что плохого в том, что растению из которого приготовили тот или иной продукт сделали прививку от какой-то болезни?
Людям ведь делают прививки...
Старый 21.03.2008, 21:41
  #4   
https://aleks1958.livejournal.com/59834.html

Цитата:
Многое из написанного скорее всего соответствует действительности, но статья написана в духе страшилки, с искажением некоторых фактов, что не делает автору чести.
Чой-то у меня дежа вю, будто я это уже выкладывал...
Старый 21.03.2008, 22:21
  #5   
Опасны наверняка, но я не зацикливаюсь на этом
Жить вообще вредно
Старый 21.03.2008, 23:32
  #6   
Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Жить вообще вредно
А умирать здоровым - обидно...

Правда незачем зацикливаться на этом...
Старый 23.03.2008, 22:40
  #7   
Опасны для будущих поколений. Никто не знает, как они подействуют на будущих детей...
Старый 23.03.2008, 23:05
  #8   
Да и чем хуже естественная еда?..
Старый 23.03.2008, 23:25
  #9   
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Да и чем хуже естественная еда
Ни чем не хуже, просто её можно найти только в глухой деревушке....
Старый 27.03.2008, 15:13
  #10   
Цитата:
Сообщение от Silent Angel Посмотреть сообщение
Ни чем не хуже, просто её можно найти только в глухой деревушке....
Кажется наврядли!
Наши кислотные дождики свое дело делают.
Ведь ГМИ это искусственная работа, а что может быть полезного в пластмассовой морковке или полиэтиленовом сахаре?
Заетьте, что у всех детей сегодня болячка на болячке.
Думаю и Вы все здоровьем не блещете.
А все от того, что нет натурального продукта и нет тех витаминов, о которых говорится в справочнике:
что нужно кушать (фрукты, овощи) чтобы улучшить зрение или структуру волос.

Например:
- киви снимает воспаление и успокаивает клетки кожи.
Ты съешь два киви и Тебя так попрыщит, что жить не захочется!
- лимон улучшает рост волос.
Если маску лимонную сделаешь на волосы - то может как раз в руках они у Тебя и остануться, а гляди того, вообще разъест вместе с головой!

И таких примеров миллЬЙЁн!
Старый 28.03.2008, 10:53
  #11   
Старый 06.02.2013, 17:46
  #12   
Где ж взять идеально чистый продукт без указанной примеси?

Есть подозрение, что картоха уже вся ГМО.
Интересная вещь: еще в тамбовской шараге я ее ел чуть не килограммами, и все было нормально.
А теперь у меня с ней в животе марсельеза

с одной стороны, обещают, что на людей не действует, только для колорадских жуков, дабы не жрали наше.
Но что-то я полосок на себе пока не наблюдаю
Старый 06.02.2013, 17:57
  #13   
Продукты содержащие ГМИ дольше хранятся, их проще перевозить, в результате они дешевле стоят. Если при этом вкусовые качества не меняются, то я не против, эта та же селекция, только произведенная введением нужных генов, а не длительным отбором.
В общем, не имея ни времени, ни желания, таскаться по грязным рынкам и покупать фиг знает что у сами знаете кого, я лучше куплю в супермаркете гмошную картошку, у меня кстати ничего от нее не болит.

з.ы. правда, я бы, пожалуй, задумалась, кормить ли этим ребенка, если бы он у меня был.

Последний раз редактировалось Dey; 06.02.2013 в 18:00..
Старый 14.02.2013, 13:42
  #14   
когда мы изучали генетику препод сказала , что сейчас фактически все растения гм , они перекрёстно опыляются.
поэтому дышите глубже и не забивайте мозг , чистого уже просто нет, есть только растения специально модифицированные и не специально
Старый 15.02.2013, 17:50
  #15   
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
когда мы изучали генетику препод сказала , что сейчас фактически все растения гм , они перекрёстно опыляются.
Перекрёстное опыление не есть генная модификация. Ваш преподаватель малость слукавил) В ГМ МОДИФИЦИРОВАН определённый ген, отвечающий за то или иное качество продукта или живого существа. При опылении - определённые свойства растения могут несколько меняться, но их гены остаются прежними.
Так что, с ГМП дышать свободно не получается - последствия их применения непредсказуемы. Это примерно так же, как с УЗИ. За те годы, что оно существует - никто не доказал, что делать УЗИ опасно. Но - никто и не доказал (и не доказывал) обратное. Хотя многие врачи много могут чего рассказать об этом, особенно о применении УЗИ на малых сроках беременности.
Старый 15.02.2013, 18:00
  #16   
Цитата:
Сообщение от Клэрфе Посмотреть сообщение
При опылении - определённые свойства растения могут несколько меняться, но их гены остаются прежними.
а свойства растений которые вырастут из опыленных семян разве не изменятся ?
т.е. гены ведь берутся от обоих растений
я не уверена в его неправоте , так как человек имеет серьёзную учёную степень в этой области
Старый 15.02.2013, 18:44
  #17   
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
а свойства растений которые вырастут из опыленных семян разве не изменятся ?
Измениться может внешний вид (цвет, вид листа и т.д.), вкусовые качества (при скрещивании). Однако Вишня - останется вишней, а рябина - рябиной, и при исследовании их генная цепочка останется неповреждённой. Генная модификация как раз подразумевает изменение самого гена существа или растения. И во что в последствии превратится модифицированная соя или картошка - мы не знаем. И каковы будут их свойства - тоже не знаем. Кстати в прессе проскакивали сообщения о бесплодии у крыс, долго питавшихся (несколько поколений) ГМИ. Правда это или утка - не мне судить.
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
я не уверена в его неправоте , так как человек имеет серьёзную учёную степень в этой области
С серьёзными научными степенями у нас в стране сейчас сурьёзно
Старый 15.02.2013, 18:49
  #18   
Цитата:
Сообщение от Клэрфе Посмотреть сообщение
у нас в стране сейчас сурьёзно
ой у нас то много с чем сурьёзно )))) страна такая

на самом деле дядька сильно пожилой и степени времён сссра

но нельзя забывать , что люди в интернете сейчас всё знают и понимают даже без необходимого образования
Старый 15.02.2013, 18:50
  #19   
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
но нельзя забывать , что люди в интернете сейчас всё знают и понимают даже без необходимого образования
Ну вот не могу с этим не согласится! На все 100!
Старый 16.02.2013, 15:47
  #20   
«Не ешь мутантов, мутантом станешь» — когда нет аргументов, начинают воздействовать на эмоции (с)
ИМХО
Вред организму генетически модифицированные продукты причинить не могут, поскольку нет такого биологического субстрата в кишечнике, который бы переносил ген в клетку в неизмененном виде.
Мы же не становимся крабами, когда едим крабовое мясо или брюквой, когда употребляем ее в салате?
Для информации.
Крайне интересная статья про ГМО и об исследованиях Ермаковой. Верней, о научной фальсификации данных.
https://www.hij.ru/re...sphrase_id=2845
И еще: https://www.hij.ru/re...sphrase_id=2845
Журнал "Химия и жизнь"
Сорри, по ссылкам отправляет на главную страницу журнала, но забив в поиск ГМО получите полную развертку научных статей по теме.
И как бонус - Леонид Каганов про белкин хуй ГМО. Очень популярно. Матом.

Последний раз редактировалось doca; 16.02.2013 в 17:52.. Причина: уточнила ссылки.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024