Генно-модифицированные ингредиенты в продуктах питания
В мире широко используются генетически модифицированные источники. К производству допущено более ста линий растений — кукуруза, рапс, соя. Среди стран-производителей таких продуктов питания лидируют США, Базилия, Аргентина. Есть они и у нас. Все они проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Те, что не отличаются от природных аналогов, считаются безопасными. Те, в которых уровень ГМИ составляет более 5-ти %, должны содержать маркировку. Согласно недавнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, примерно две трети россиян (68% не готовы употреблять в пищу продукты, произведенные с использованием генетически модифицированных ингредиентов, в их числе почти половина (45% не готовы категорически и 23% - "скорее всего").
-----------------------------------------------
Последствия употребления ГМИ еще не изучены, и я бы не хотела, что бы мои близкие употребляли продукты питания, содержание ГМИ. Я стараюсь просматривать этикетки о составе продукта. Если где-тозамечаю ГМИ, то больше этот продукт покупать не буду.
На обсуждение выносится бытовой вопрос: что ни в коем случае покупать нельзя? Как питаться дальше? А может вообще не стоит заострять внимание на этом вопросе? Как Вы относитесь к проблеме?