Опции темы Оценить тему
Старый 02.08.2015, 11:36
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
на ничего что игил утроило американское правительство?!
Та я знаю, во всём виноваты америкосы и хохлы с жидами ))

Цитата:
а вместо национальности - набор цифр.
Национальность вообще не будет, вот увидишь. Причём достаточно скоро, буквально лет через 300-500.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.08.2015, 11:39
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Моя нация самая клевая - экстремизм,
моя нация имеет право на собственный путь и защиту своих интересов - национализм.
Не нравится быть русской - не будь. Хочешь не иметь не родины не флага - не имей.
А можно поподробнее про защиту интересов русских в многонациональном государстве?
Это как?
Я понимаю защиту всех граждан страны вне зависимости от национальности, формы ушей и сексуальных предпочтений .
Вот это называется демократия и патриотизм.
Это значит у всех равные права и обязанности.

А насчет ''не хочешь быть русской и что-то там про Родину и флаг, знаешь...
У меня есть Родина и флаг.
И на этой моей родине живут люди разных национальностей.
И я признаю их равенство наравне со мной.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не по понятиям это, не авторитет ты больше мне.
Тьфу, пля)
Не бузи.
Чмокк.
Старый 02.08.2015, 11:50
Цитата:
Хотя, я так понимаю, что про чипы с децибелами интересней.
вам еще не надоело копипастом терминов заниматься?
народ это не национальность и не нация. есть народ, есть народность, есть страна уж в таком случае. сами заблудились. и пытаетесь запутать других. вникните в суть идеологии.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Та я знаю, во всём виноваты америкосы и хохлы с жидами ))
какую-то бессмыслицу ты сказал в ответ на мой вопрос про мусульманский мир.
Цитата:
Национальность вообще не будет, вот увидишь. Причём достаточно скоро, буквально лет через 300-500.
дай бог. нет националистов - нет проблем.
Старый 02.08.2015, 12:17
Цитата:
вам еще не надоело копипастом терминов заниматься?
народ это не национальность и не нация. есть народ, есть народность уж в таком случае. сами заблудились. и пытаетесь запутать других. вникните в суть идеологии.
как жаль, что Вы не редактор энциклопедии.В США есть национальная идея, есть национальная безопасность, национальная культура, национальные достижения? Что празднует Америка каждый год 4 июля? Америка празднует - День зарождения независимой нации. Или этого нет? Я хоть копипостами терминов занимаюсь, а Вы выкладываете собственное видение ситуации, подкрепленное вашими же домыслами, и выдаете это за основу основ .По вашей логике в Организации Объединенных Наций - Россию должны представлять представители всех национальностей проживающих на территории РФ, от США сидеть эскимосы и индейцы? Кто по вашему сын выходцев из Ирландии и Италии, чьи предки пару столетий живут в США, к какой его нации отнести? По вашей логике к итало-ирландской. А по логике помощника президента США ирландца Кенедди - еврея Арура Шлезенгера.
Цитата:
Американский народ есть нация, состоящая из людей, которые добровольно сделали этот выбор; она вовсе не основана на этнических сообществах. Наши ценности - отнюдь не причуды и не результат случайного стечения обстоятельств. Нам дала их история. Они выстраданы нами, они зафиксированы в нашем житейском опыте и наших величайших документах, в наших традициях и обычаях. Наши ценности работают на нас, и поэтому мы живем с ними и готовы за них умереть

Последний раз редактировалось Угрюмый; 02.08.2015 в 12:59..
Старый 02.08.2015, 12:58
У себя дома, в своей стране, я хочу себя чувствовать именно, как у себя дома, а не в гостях. Ну а гости, должны чувствовать себя, как дома, но не забывать, что они в гостях. И вести себя соответственно.

А то блин иногда думаю, где я ваще нахожусь...
Старый 02.08.2015, 13:02
Цитата:
У себя дома, в своей стране, я хочу себя чувствовать именно, как у себя дома, а не в гостях. Ну а гости, должны чувствовать себя, как дома, но не забывать, что они в гостях. И вести себя соответственно.

есть такое дело..перебор с толерантностью к гостям беспредельщикам.
Старый 02.08.2015, 13:10
Да, многие хотят показать свою толерантность. Как правило, это напускное, чтоб выглядеть красиво. Зато когда дело коснётся тебя лично, дак вся эта толерантность быстро заканчивается.
Старый 02.08.2015, 13:35
Цитата:
Да, многие хотят показать свою толерантность. Как правило, это напускное, чтоб выглядеть красиво. Зато когда дело коснётся тебя лично, дак вся эта толерантность быстро заканчивается.
и тут согласна.
видишь, можем же когда хотим.
есть некоторые точки пересечения.
Старый 02.08.2015, 13:49
@Tom, вот ты очень правильно запостил про Америку.
Обрати внимание.
Американский народ - это нация не основанная на ЭТНИЧЕСКИХ сообществах.
Ирландец, афроамериканец, итальянец.....не важно- вот где акцент.
Это то, что я тебе пытаюсь донести.

А не русские во главу угла вокруг которых чо-то там сплачивается.
Их национальная идея базируется не на национальности и этнической принадлежности, а на принадлежности к гражданству Америки.
Это то о чем я тебе трындю.
Патриотизм в чистом виде.

Последний раз редактировалось Red; 02.08.2015 в 13:59..
Старый 02.08.2015, 13:56
Цитата:
как жаль, что Вы не редактор энциклопедии.
я не пользуюсь псевдоэнциклопедмями типа википедия. а пользуюсь юридической и исторической литературой.
Цитата:
В США есть национальная идея, есть национальная безопасность, национальная культура, национальные достижения? Что празднует Америка каждый год 4 июля? Америка празднует - День зарождения независимой нации. Или этого нет?
так все дело в подражании?! если это подражание, то это обезьянье жалкое подражание. сша крайне суровая страна. и внешняя развязность манер политиков и якобы демократичность их выборов скрывают суровый и безжалостный отбор. ни один фигляр, как у нас, не возглавляет там парламентскую фракцию. президент сша на самом деле вообще никто. имеет чисто символическое значение. там важен аппарат. и он ведет политику во благо интересам сша. война во вьетнаме, в афганистане, в ираке, а сейчас на украине. это все "во благо" нации.
Цитата:
Кто по вашему сын выходцев из Ирландии и Италии, чьи предки пару столетий живут в США, к какой его нации отнести? По вашей логике к итало-ирландской. А по логике помощника президента США ирландца Кенедди - еврея Арура Шлезенгера.
сша это страна свободных переселенцев. поэтому гражданин сша не принадлежит ни к какому народу. он входит в состав единой американской "нации". поэтому там говорят американец корейского происхождения. а назвать гражданина сша корейцем считается не политкорректным и оскорблением.
Цитата:
Я хоть копипостами терминов занимаюсь, а Вы выкладываете собственное видение ситуации, подкрепленное вашими же домыслами.
ничего подобного. народ - национальность, народность - нация, народ - нация и т.д. и т.п. это не синонимы. народ и народность - это историческая форма, а нация и национализм - это идеология.

"Наро́д - определённая группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого."
"Народность - общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе единства языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и культуры."

как видим, в отличие от тех терминов, которые вы копипостите, нет тут заморочек типа "как высшая форма общественного единства", который бы мог вызвать неприязнь одного народа к другому. и вы еще умудряетесь обвинить меня в том, что это мое видение, мои домыслы.
Старый 02.08.2015, 13:56
Цитата:
Знаешь, когда мне хамит какой-нибудь урод в трамвае, это означает, что его просто воспитали уродом.
И национальность тут не причем.
Это просто интернациональное хамло.
Старый 02.08.2015, 13:58
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
@Tom, вот ты очень правильно запостил про Америку.
Обрати внимание.
Американский народ - это нация не основанная на ЭТНИЧЕСКИХ сообществах.
Ирландец, афроамериканец, итальянец.....не важно- вот где акцент.
Это то, что я тебе пытаюсь донести.

А не русские во главу угла вокруг которых чо-то там сплачивается.
еще как важно
ты посмотри что внутри страны творится, внимательнее.

а так если со спутника фотать, то да..все люди братья и сестры.
Старый 02.08.2015, 14:05
Цитата:

как видим, .......нет тут заморочек типа "как высшая форма общественного единства", который бы мог вызвать неприязнь одного народа к другому.......
Вооооот!!!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
еще как важно
ты посмотри что внутри страны творится, внимательнее.

а так если со спутника фотать, то да..все люди братья и сестры.
Знаешь, не путай идеологию и исполнительную власть.
Нет ни одной стране в мире, чтобы не было косяков на уровне исполнения законов и следования Конституции.
Сейчас идет речь об идеологии в чистом виде.

добавлено через 2 минуты
@Jerry, и еще.
Мне вообще странно видеть тебя по другую сторону баррикад, с учетом того, что ты однозначно не против межнациональных браков.
Значит для тебя важно что человек представляет собой как человек.
А не какого он этноса, национальности и формы носа.
Старый 02.08.2015, 14:07
Цитата:
а можно узнать - какая у тебя страна?
Старый 02.08.2015, 14:13
Цитата:
Вооооот!!!

добавлено через 1 минуту

Знаешь, не путай идеологию и исполнительную власть.
Нет ни одной стране в мире, чтобы не было косяков на уровне исполнения законов и следования Конституции.
Сейчас идет речь об идеологии в чистом виде.

добавлено через 2 минуты
@Jerry, и еще.
Мне вообще странно видеть тебя по другую сторону баррикад, с учетом того, что ты однозначно не против межнациональных браков.
Значит для тебя важно что человек представляет собой как человек.
А не какого он этноса, национальности и формы носа.
я это я, у меня характер не сахар, и мне врожденно пофиг "на каком боку у тебя тюбитейка"-частный ,один из боль менее удачных случаев, кхе кхе..если прикрыть глаза на последние события)))
но этж никак не связано с межнациональностью брака, поэтому подробности опустим)))

а так, я скорее против межнациональных браков, чем за.
внутри любой семьи и так много проблем, при межнациональности супругов еще добавляется расхожесть менталитетов, традиции, языковой барьер, желание смотреть разное телевидение и многое многое другое..
преодолеть при желании можно все что угодно, но не предупредить я не могу)))).
Старый 02.08.2015, 14:20
За наших девчонок только стыдно, что под первого втречного ложатся, у кого в кошельке что-то шуршит. И прибавляют: "Они такие темпераааааментные...)))" А потом возвращаются к родителям, побитые и в синяках, потому, что в чалме/чадре не ходила, и как там она в хрена мать называется.
Старый 02.08.2015, 14:41
Цитата:
За наших девчонок только стыдно, что под первого втречного ложатся, у кого в кошельке что-то шуршит. И прибавляют: "Они такие темпераааааментные...)))" А потом возвращаются к родителям, побитые и в синяках, потому, что в чалме/чадре не ходила, и как там она в хрена мать называется.
Пля.
А тебе обидно , когда они только под нерусские кошельки ложаться?
А когда под русские, то нормалек?

Вот реально, когда на чем-то зациклен , мир сужается до замочной скважины.
Русские ''кошельки'' морды не чистят, даа?
Старый 02.08.2015, 14:45
Цитата:
Вот реально, когда на чем-то зациклен ,
Выражаясь твоим языкам, я то как раз расциклен )) В отличии от некоторых.
Старый 02.08.2015, 14:48
Так, у меня просьба огромная к участникам дискуссии,
пока она совсем не перешла в формат - "а ты сам где живешь?", "у тебя муж откуда?" и "наши девачки за них замуж выходят, а они...".
Напишите плиз кратко, в 1-2 предложения.
Что такое национализм по вашему, и чем он отличается от нацизма.
Барб - тебе персонально вопрос
Цитата:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Как отмечал академик Д. С. Лихачев в работе «Природа, родник, Родина, просто доброта»[1]:, так, как
патриотизм - индивидуальная, нравственная составляющая. Как назвать строй, где доминируют патриотические идеи, и присутсвует желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя?

Последний раз редактировалось Угрюмый; 02.08.2015 в 14:51..
Старый 02.08.2015, 14:48
Цитата:
Выражаясь твоим языкам, я то как раз расциклен )) В отличии от некоторых.
Ты тенденциозно смещаешь акценты.
Не девочки в погоне за кошельком, что имеет место быть.
А девочки в погоне за ''восточным'' кошельком.
Уклон в национальность.
Хотя она в данном случае, вообще не при делах.

Метки
ваше, Национализм, нему, Отношение