Опции темы Оценить тему
Старый 25.10.2020, 02:42
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
??? Я в самом деле его проявил? К вашим амбициям? Не заметил.
Цитата:
И вдруг выяснилось, что я принципиально не прав! :-) Но не вы
Цитата:
Есть только ваше мнение (предположительно, значимое для Курпатова) и неправильное, так? И если мнение не совпадает с вашим правильным
Хрень.. ИМХО Стандартная, при этом)
Цитата:
Еще раз извиняюсь, коли так.
А толку?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.10.2020, 02:42
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Если так, то по одному "болту" (любой вырезке из Вселенной, необязательно Человек, пусть это будет совокупность: человек, колесо и дерево или только колесо и дерево), мы смогли бы познать смысл "автомобиля" (всего сущего).
Только если эта совокупность достаточно велика, чтобы отражать все (или хотя бы значимую часть - для начала) возможные являния в остальнйо части Вселенной. В любом случае, одного только человека (всего человечества) для этого недостаточно. Потому мы и смотрим в телескоп и микроскоп :-)
Старый 25.10.2020, 02:43
Старый 25.10.2020, 02:51
Цитата:
Только если эта совокупность достаточно велика
Да, только не велика, а заключает в себе весь искомый универсальный смысл всего. Размеры могут оказаться любыми.
Цитата:
Потому мы и смотрим в телескоп и микроскоп
И это чертовски верно. Одну часть смысла мы можем найти под микроскопом, другую в далёких галактиках, а потом обнаружить, что вся картина есть в одной и каждой капле дождевой воды.

Последний раз редактировалось Окс; 25.10.2020 в 02:54..
Старый 25.10.2020, 10:08
Цитата:
Вот если бы он сам выкладывал свои книги в свободный доступ, я бы сразу признал, что был неправ. Он это делает? Сам, а не пираты?
Насколько я знаю, он их продает. За деньги, разумеется. Можно сколько угодно говорить, что они пишет по велению своей души (возможно даже, что это так), но вот факта его участия в процессе функционирования потребительского общества это не опровергает. Получается, что он заинтересован в том, чтобы потребители покупали его книжки.
Удивительно.. Это похоже на то, как придти на концерт известного музыканта, а выйдя с него обсуждать его имидж, стремление к популярности, доходы, черты характера и проч., и проч, и проч. детали, но не услышать главного- музыки)
А потом, вроде бы, очень честно и искренне твердить о том, как музыка интересна и как ее сложно познать)
Старый 25.10.2020, 10:12
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
мое мнение - ни одно озарение или тайное знание не стоит утраты своей человечности.
Вы чего накурились, уважаемый?
Цитата:
но мне грустно видеть, что ваш путь привел вас к этому
К чему?
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я никогда не говорила о том, как понимаю сны.
И я не говорил. Что вы набросились сворой и с поучениями? Вытяните у себя бревно с глаза.
Цитата:
сравнить себя посредством собственного озарения с другими и возвести себя в Верх Совершенства)
Нее! Я с вами не хочу себя сравнивать... Вы самоуверенные в своей идейности и настолько погрузли
в своей значимости, что сказанное не вами сразу воспринимается в штыки.
Я к вам пришёл с открытым сердцем и честными помыслами...
Можете на мой пост не отвечать....
Старый 25.10.2020, 10:18
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
И я не говорил.
Я Вам Ваш пост привела со ссылкой, обращение ко мне.
Кому Вы говорили об отношении к снам после обращения ко мне?
https://realax.ru/showpost.php?p=2297896&postcount=1769

Цитата:
сказанное не вами сразу воспринимается в штыки
Смотря ЧТО и КАК сказано)
Старый 25.10.2020, 10:30
Цитата:
Вы чего накурились, уважаемый?
Ничего - я натурал. Не верю в психотропные субстанции ради расширения сознания.
Цитата:
К чему?
К подобным высказываниям:
Цитата:
ВЫ - мещане, не понимающие ни единого аспекта нашей жизни.
Обеспеченные и не нуждающиеся женщины с ограниченным умом, в чём вас рад приветствовать...
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 25.10.2020, 10:36
Цитата:
Смотря ЧТО и КАК сказано)
Вот не надо пожалуйста. На моем опыте, таких "правильно высказывающихся" на этом форуме раз, два и обчелся, и я не в их числе, хотя всячески старался
В том-то всё и дело что вам важно ЧТО говорят.
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.10.2020, 10:45
Цитата:
В том-то всё и дело что вам важно ЧТО говорят.
А не должно быть важно?
Следует общаться по-полной, со всеми, обо всем, о чем бы ни говорили?
Или как?
Старый 25.10.2020, 10:56
Цитата:
А не должно быть важно?
Следует общаться по-полной, со всеми, обо всем, о чем бы ни говорили?
Или как?
Я имею ввиду, что всем не нравиться когда сказанное противоречит их мировоззрению. В этом смысле, вам точно так же важно чтобы сказанное гармонировало с вашим восприятием вселенной. Но если у кого-то совершенно противоположные взгляды, говоря ему "ЧТО и КАК сказано", вы не оставляете ему выбора кроме как подчиниться вашей воли или заткнуться. Я согласен, навыки коммуникации важная штука - так научите! Я уверен что можно любой диалог вывести в ровное русло, чтобы всем было полезно. Тем более вам, уверен, это под силу.
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.10.2020, 11:46
Цитата:
Я имею ввиду, что всем не нравиться когда сказанное противоречит их мировоззрению. В этом смысле, вам точно так же важно чтобы сказанное гармонировало с вашим восприятием вселенной. Но если у кого-то совершенно противоположные взгляды, говоря ему "ЧТО и КАК сказано", вы не оставляете ему выбора кроме как подчиниться вашей воли или заткнуться.
Я с вами полностью согласен!))) Придётся последовать вашему хорошему совету...)
Заткнуться..............)))
Старый 25.10.2020, 12:00
Цитата:
Я с вами полностью согласен!))) Придётся последовать вашему хорошему совету...)
Заткнуться..............)))
Я этого не советовал. Но, возможно, в данных случае и теме, это будет самым мудрым решением.
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.10.2020, 12:32
Устроили мне ловушку?
Цитата:
Я имею ввиду, что всем не нравиться когда сказанное противоречит их мировоззрению.
Извините, лично мне категорически не нравятся обобщения. Не уверена, что всем не нравится сам факт отличия, это не рациональный подход и не человечный. Лично мне отличия наоборот интересны, но мнение должно быть более обоснованным, чем "я так считаю и это априори истина в последней инстанции, дар, который я вам дарую с высот своего осознания своей истины, и извольте поглощать без возражений и, желательно, с восхищением."
Если Вы заметили, мои названные Вами "питомцы" именно настырностью демонстрации собственного превосходства и определением недостаточности мыслительных свойств окружающих и возмущали.. И практически никто из них собственное мировоззрение определить не был в состоянии)
Цитата:
В этом смысле, вам точно так же важно чтобы сказанное гармонировало с вашим восприятием вселенной.
Не уверена, что дорожному указателю важна реакция тех, кто на него взирает)

Цитата:
Но если у кого-то совершенно противоположные взгляды, говоря ему "ЧТО и КАК сказано", вы не оставляете ему выбора кроме как подчиниться вашей воли или заткнуться.
Какой именно , -"воле"?
Четко излагать свои позиции, обоснованно аргументировать без отклонений на характеристики мнящихся помыслов и качеств собеседника?
Считаете это лично моей запредельной прихотью, исключающей возможность коммуникации?

Цитата:
Я согласен, навыки коммуникации важная штука - так научите! Я уверен что можно любой диалог вывести в ровное русло, чтобы всем было полезно. Тем более вам, уверен, это под силу.
Мне под силу быть тем, что я есть) Не более)

Последний раз редактировалось Sandy; 25.10.2020 в 12:37..
Старый 25.10.2020, 12:35
Цитата:
Удивительно.. Это похоже на то, как придти на концерт известного музыканта, а выйдя с него обсуждать его имидж, стремление к популярности, доходы, черты характера и проч., и проч, и проч. детали, но не услышать главного- музыки)
А потом, вроде бы, очень честно и искренне твердить о том, как музыка интересна и как ее сложно познать)
С чего вдруг такой вывод? Я же говорил: дилетант может оценить творчество писателя-профессионала (музыканта и т.д.) Как содержание (текст, музыку), так и форму распространения. Что не так-то?
Ну а та цитата, на которую вы отвечали, была ответом на ваш пассаж о "взгляде потребителя" - а это всегда две стороны: спрос и предложение.
Старый 25.10.2020, 12:41
Цитата:
может оценить творчество
Иметь мнение с позиции "мне нравится, не нравится, я так понимаю в силу своих свойств" и дать качественную квалифицированную, обоснованную оценку- разное.
Стразы у многих вызывают больше радости, чем бриллианты. Искусственный жемчуг красивее на вид, чем натуральный. И подделки часто выглядят лучше, чем первоисточник. Это давно известно.
Чтобы достать жемчуг, нужно глубоко нырять)
А блестяшки просты и легкодоступны)
Цитата:
Ну а та цитата, на которую вы отвечали, была ответом на ваш пассаж о "взгляде потребителя" - а это всегда две стороны: спрос и предложение.
Перевернутый мир)
Все ли, кто хотят, жаждут подобного спроса, способны предложить то, что действительно будет пользоваться этим спросом?

Последний раз редактировалось Sandy; 25.10.2020 в 12:43..
Старый 25.10.2020, 12:41
Цитата:
Хрень.. ИМХО Стандартная, при этом)
Цитата:
Цитата:
Я была права, считая, что Вы не можете ОЦЕНИВАТЬ тексты Курпатова о мышлении (сознании)
Почему же не могу? Просто моя оценка, очевидно, отличается от вашей. И, возможно, от ожидаемой Курпатовым.
Это тоже хрень? :-)
Старый 25.10.2020, 12:42
Цитата:
Устроили мне ловушку?
Не думал об этом...

Цитата:
Какой именно , -"воле"?
Четко излагать свои позиции, обоснованно аргументировать без отклонений на характеристики мнящихся помыслов и качеств собеседника?
Считаете это лично моей запредельной прихотью, исключающей возможность коммуникации?
Имел ввиду точку зрения.

Цитата:
Извините, лично мне категорически не нравятся обобщения. Не уверена, что всем не нравится сам факт отличия, это не рациональный подход и не человечный. Лично мне отличия наоборот интересны, но мнение должно быть более обоснованным, чем "я так считаю и это априори истина в последней инстанции, дар, который я вам дарую с высот своего осознания своей истины".
Если Вы заметили, мои названные Вами "питомцы" именно настырностью демонстрации собственного превосходства и определением недостаточности мыслительных свойств окружающих и возмущали.. И практически никто из них собственное мировоззрение определить не был в состоянии)
Обобщил, согласен.
Цитата:
Мне под силу быть тем, что я есть) Не более)
Я верю в человечество

А так, сознаюсь: влез не в своё пекло на эмоциях вместо мозгов - плохо спал
Предметы и подарки зАмок
Старый 25.10.2020, 12:45
Старый 25.10.2020, 12:57
Цитата:
Иметь мнение с позиции "мне нравится, не нравится, я так понимаю в силу своих свойств" и дать качественную квалифицированную, обоснованную оценку- разное.
Ну и что? Есть такое понятие - квалифицированный читатель. Одни дилетанты-читатали будут просто "иметь мнение" с какой-либо позиции, другие - датут качественную, обоснованную оценку. Дилетанты (непрофессионалы) разные есть, к чему обощать?

Цитата:
Перевернутый мир)
Все ли, кто хотят, жаждут подобного спроса, способны предложить то, что действительно будет пользоваться этим спросом?
Не все. Ну так я всегда говорил, что дилетант не может заменить профессионала.

Метки
жизнь, мир, смысл, человек