Точно так же, к сожалению – но, видимо, тут уже вопросы решались на другом уровне – система будет рвать задницу, чтобы посадить Надежду Савченко, украинскую Жанну де Арк, летчицу, которую перетащили через границу; которой предъявили, на мой взгляд, совершенно фантастическое обвинение. Почему в пособничестве в убийстве российских журналистов? Потому что официально мы ничего не можем предъявить. Наших войск на Украине нету? Нету. Значит, каким образом России может объявить какое-либо обвинение госпоже Савченко, когда та в составе украинского добровольческого батальона защищала целостность украинского государства от каких-то непонятных людей с автоматами, если это люди не наши? Значит, мы говорим, что, оказывается, вот она убила журналистов. И недавняя резолюция ПАСЕ, которая потребовала освободить, мы видим, привела ровно к противоположному результату, то есть ей предъявили второе обвинение о незаконном пересечении границы. Это, когда ее с мешком на голове или в чем ее там - перетащили…
Кстати, напомню, что там, вообще, судя по украинским перехватам, был большой план такого перетаскивания украинских военнопленных со словами, что они сами перешли границу, чтобы укрыться в России с последующим предъявлением им обвинений, устройством показательных процессов 37-го года. Видимо, где-то вверху на этот план было наложено вето, потому что было вовремя соображено, что это самодеятельность на уровне достаточно низких звеньев силовиков, которая неотвратимо компрометирует: России никуда нельзя будет деться.
Но вот этот самодеятельный случай с Савченко произошел, видимо. Я не думаю, что там перетаскивание Савченко было с санкционирования Путина. А дальше – нет обратного хода. И, конечно, кроме того, что это абсолютный позор… Вот мало, за что я испытываю стыд по поводу самой войны. Я испытываю грандиозный стыд, что моя страна, вернее, мое правительство, испугавшись Майдана, испугавшись того, что Майдан будет в ее собственной стране, объявило Майдан фашистами и начало агрессию против чужой страны.
Но вот как бы из-за конкретной вещи, конечно, когда думаешь: Да, боже мой! История с Надежной Савченко, помимо того, что она стыдная, кроме того, что, кстати, Савченко все-таки женщина – так, на минуточку – я понимаю, что она воин; я понимаю, что она воин больше, чем любые мужики в нашем правительстве, но она все-таки женщина – сводить с женщиной счеты… Так вот, помимо элементарных моральных соображений, есть в конце концов и стратегические соображения. Ну, что - Савченко влепят двушечку. Если много не дадут – ей, как Пусси Райот дадут двушечку. Она выйдет, вернется в Украину, станет там, скорей всего, президентом с большой вероятностью. С меньшей вероятностью – да, каким-то влиятельным политическим деятелем, потому что сейчас ей делают репутацию Жанны де Арк. Очень хорошо, не хотели иметь дело с президентом Порошенко – будем иметь дело через три года с президентом Савченко, и я посмотрю, как нам понравится.....
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
|