А кто такой, - "гений"?
И на чей взгляд, по каким критериям они- умные?
Существуют люди, обладающие особыми свойствами в определенной сфере деятельности.
Означает ли это их особый именно "ум"?
Без числа примеров того, что кого-то обще-признанного в одном, в ином считают идиотом.
И даже в этой же сфере деятельности существуем множество не согласных с "общим признанием")
При этом факт того, что Вы как-то что-то видите и для себя понимаете, не может быть основанием
для определения Вашего понимания истинным или ложным.
Это Ваше понимание и оно имеет право быть любым, таким, как Вас устраивает.
Любое дело, которое я делаю от души является истинным для меня! Но когда люди выполняют чужую волю своими делами, то их дела далеки от истины.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Но, если я верно поняла по Вашим предыдущим высказываниям, Вы пытаетесь показать, что высказанное Лисом неверно ( хотя, по моему пониманию, он говорил о себе и за себя, не вменяя кому-то свои взгляды как верные и требуемые к исполнению), так как Ваше вер
Д а, мои понятия проверены моей Жизнью, а высказывания Лиса идут от его ума. Он умом измеряет Жизнь, а я пытаюсь это сделать с помощью своего Духа
Цитата:
Сообщение от рабинович
горе от ума , кажется так
Да, чем более развивается человек, тем больше горя от ума имеет
Цитата:
Сообщение от Лис
Я просто не понимаю языка фанатов. Они не умеют и не хотят объяснять, они не умеют мыслить. Они просто заучивают какие-то догматические постулаты выдавая их за абсолют.
Если вы не видите разницы между умом и разумом, то я объясню как я ее вижу. Ум мы приобретаем от решения внешних обстоятельств, а разум творить открытая человеческая душа. Поэтому Бог не умен, а разумен, так как Его разум порождается его любовью.
Развивающийся не может быть фанатом по определению, мне жаль, что вы не понимаете элементарных вещей. Мой совет, больше уделяйте внимания своему внутреннему миру, а не внешнему и все пройдет и будет идти постоянно в русле вашей Жизни
Что Вы предпочтете, чтобы Вам не отвечали, или чтобы выражали иной взгляд на то, о чем Вы говорите?
Цитата:
Сообщение от awas
Д а, мои понятия проверены моей Жизнью, а высказывания Лиса идут от его ума.
По моему пониманию, Вы себя, свой ум, свою жизнь цените, а собеседник "там, за облаками, там, где-то там, пам-парам". Нет ни его, ни его жизни, ни его личности. Ничто)
Последний раз редактировалось Sandy; 05.12.2021 в 14:35..
А кто такой, - "гений"?
И на чей взгляд, по каким критериям они- умные?
Существуют люди, обладающие особыми свойствами в определенной сфере деятельности.
Означает ли это их особый именно "ум"?
Без числа примеров того, что кого-то обще-признанного в одном, в ином считают идиотом.
И даже в этой же сфере деятельности существуем множество не согласных с "общим признанием")
Ум часто путают с эрудицией и образованностью
Можно знать кучу вещей и быть " ходячей энциклопедией" , но быть дурак - дураком
Ум часто путают с эрудицией и образованностью
Можно знать кучу вещей и быть " ходячей энциклопедией" , но быть дурак - дураком
Спасибо))) Это понятно.
На мой взгляд, проблема совсем в ином, в том, что привычно и очень давно в социуме задаются какие-то критерии, каким надо быть.
На мой взгляд, прекрасно об этом сказал Эйнштейн :"Если бы рыбу оценивали по ее способности лазить по деревьям, она бы всю жизнь считалась дурой."
Каждый на своем месте гений сам себе в том, что он считает для себя нужным и важным.
Только сам человек имеет право оценивать себя, свои успехи, свои личные достижения.
Но социуму на данном уровне развития такое не нужно.
Полагаю особое строение мозга.
Однако как верно сказала Черниговская "можно родиться гением, но не стать им".
То есть даже гениальность требует усилий, это не значит им проще.
Все относительно.
Вот я не гений, математику знаю плохо. Однако, могу написать роман в 250 страниц - за месяц.
Все в один голос орут "пиши книги" - озолотишься! Оно мне надо? Знаю что могу, это да. Могу.
А знаете почему? Дано было и я развивал. Если бы не развивал, что дано, что нет.
Это я к чему. Гению дан комплект, инструментарий, которому нужен толчок, вера, труд. И тогда гениальность перевернет мир, как в случае с Бетховеном и Эйнштейном.
Что Вы предпочтете, чтобы Вам не отвечали, или чтобы выражали иной взгляд на то, о чем Вы говорите?
Предпочитаю общение,когда мои понятия и отношения соприкасаются с такими же вещами со стороны собеседнмка
Цитата:
Сообщение от Sandy
По моему пониманию, Вы себя, свой ум, свою жизнь цените, а собеседник "там, за облаками, там, где-то там, пам-парам". Нет ни его, ни его жизни, ни его личности. Ничто
Не в собеседнике дело, а в его высказываниях, взглядах на Жизнь и отношениях. По-моему в этом проявляется процесс Жизни, а не в личности собеседника
Предпочитаю общение,когда мои понятия и отношения соприкасаются с такими же вещами со стороны собеседнмка
С какими "вещами"?
Бог? Ум? Разум? Душа?
Или основные вопросы человечества испокон веков: "Что такое человек? Что такое этот мир?"
"Вещи" о которых Вы говорите, рассматривались огромным количеством людей.
Но Вы открыли для себя что-то свое, для Вас это ценно, и, насколько видно, Вам нужен собеседник, который оценит Ваше изобретение соответственно Вашей оценке)
Ищите)
Цитата:
Сообщение от awas
Не в собеседнике дело, а в его высказываниях, взглядах на Жизнь и отношениях. По-моему в этом проявляется процесс Жизни
В высказываниях?
При прошлом нашем обсуждении Вы огласили, что общаетесь сами с собой посредством постов в форуме.
На мой взгляд, с тех пор ничего не изменилось)
И тогда гениальность перевернет мир, как в случае с Бетховеном и Эйнштейном.
А они действительно перевернули мир?
По мнению Маршалла Маклюэна мир перевернул Иоганн Гутенберг, создавший печатный станок.
Явно и очевидно что следующий переворот создал Тим Бернес-Ли, изобретатель всемирной паутины, отдавший свое изобретение в бесплатное пользование.
Самый недавний крайне существенный переворот совершил Бенуа Мандельброт, использовавший компьютер для создания графиков математических динамических множеств и оформивший теорию фракталов. Лет 7-8 назад о его теории говорили- лже-наука, сейчас повсеместное восторженное:" Как мы могли этого не видеть???" Фрактал- идеальный способ максимального сжатия информации, вся Вселенная- фракталы.
Но Вы открыли для себя что-то свое, для Вас это ценно, и, насколько видно, Вам нужен собеседник, который оценит Ваше изобретение соответственно Вашей оценке)
Вы не смотрите на вещи с позиций казаться, тогда и оценки уйдут в небытие. Я стараюсь быть, а в этои состоянии оценки - мишура
Цитата:
Сообщение от рабинович
чем ум нее человек тем лучше он понимает мир
и тем меньше выпирающих углов ему наносят ттп
Вы умом не сможете соединить внутренний и внешний мир. Ум рационален и окружен иррациональностью, которая воспринимается только нашими высокими чувствами. Так что углы по мелочам может и срежете, но по большому - потеряете
Предлагаете посмотреть на Ваши шедевры мысли, как на откровение, доселе неведомое миру?
Лично для меня оно выглядит радостью ребенка, который вдруг обнаружил, что у клена и дуба, оказывается, листья разные.
внутрений мир тоже можно легко контролировать
он точно так же логичен и предсказуем
а следовательно его легко корректировать
Внутренний мир не имеет прошлого, он в настоящем и когда по нему следуешь, то постоянно наслаждаешься новыми открытиями, который он перед нами открывает. А тут не умничать надо, а Жить!
Цитата:
Сообщение от рабинович
что именно я потеряю?
глядеть на кошечку и у4миляться *ухтыжбожежмой * вместо пнуть это блохастое создание ?
Ум лтбирает у человека Путь его развития, а это и есть самая большая потеря по Жизни
Цитата:
Сообщение от Sandy
едлагаете посмотреть на Ваши шедевры мысли, как на откровение, доселе неведомое миру?
Лично для меня оно выглядит радостью ребенка, который вдруг обнаружил, что у клена и дуба, оказывается, листья разные.
Я предлагаю смотреть на свою Жизнь, а не на ту мишуру которую устраивает наш ум. Да, я стараюсь радоваться, как ребенок всему тому, что дает мне моя Жизнь!