Опции темы Оценить тему
Старый 04.12.2021, 23:24
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2021, 01:10
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
черным ? или коричневым ?
просто спрашиваю
Увы, серым.
Старый 05.12.2021, 01:21
Старый 05.12.2021, 03:00
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А я думал что все фиолетово))
Ну ... Было и это, кто же становился сразу умным, сперва все фиолетово.
Старый 05.12.2021, 04:13
@Дерсу, гении сразу умные)
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 05.12.2021, 10:21
Цитата:
гении сразу умные)
А кто такой, - "гений"?
И на чей взгляд, по каким критериям они- умные?

Существуют люди, обладающие особыми свойствами в определенной сфере деятельности.
Означает ли это их особый именно "ум"?

Без числа примеров того, что кого-то обще-признанного в одном, в ином считают идиотом.
И даже в этой же сфере деятельности существуем множество не согласных с "общим признанием")
Старый 05.12.2021, 14:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
При этом факт того, что Вы как-то что-то видите и для себя понимаете, не может быть основанием
для определения Вашего понимания истинным или ложным.
Это Ваше понимание и оно имеет право быть любым, таким, как Вас устраивает.
Любое дело, которое я делаю от души является истинным для меня! Но когда люди выполняют чужую волю своими делами, то их дела далеки от истины.
Цитата:
Но, если я верно поняла по Вашим предыдущим высказываниям, Вы пытаетесь показать, что высказанное Лисом неверно ( хотя, по моему пониманию, он говорил о себе и за себя, не вменяя кому-то свои взгляды как верные и требуемые к исполнению), так как Ваше вер
Д а, мои понятия проверены моей Жизнью, а высказывания Лиса идут от его ума. Он умом измеряет Жизнь, а я пытаюсь это сделать с помощью своего Духа
Цитата:
горе от ума , кажется так
Да, чем более развивается человек, тем больше горя от ума имеет

Цитата:
Я просто не понимаю языка фанатов. Они не умеют и не хотят объяснять, они не умеют мыслить. Они просто заучивают какие-то догматические постулаты выдавая их за абсолют.
Если вы не видите разницы между умом и разумом, то я объясню как я ее вижу. Ум мы приобретаем от решения внешних обстоятельств, а разум творить открытая человеческая душа. Поэтому Бог не умен, а разумен, так как Его разум порождается его любовью.

Развивающийся не может быть фанатом по определению, мне жаль, что вы не понимаете элементарных вещей. Мой совет, больше уделяйте внимания своему внутреннему миру, а не внешнему и все пройдет и будет идти постоянно в русле вашей Жизни
Старый 05.12.2021, 14:33
Цитата:
Сообщение от awas Посмотреть сообщение
я
Что Вы предпочтете, чтобы Вам не отвечали, или чтобы выражали иной взгляд на то, о чем Вы говорите?
Цитата:
Д а, мои понятия проверены моей Жизнью, а высказывания Лиса идут от его ума.
По моему пониманию, Вы себя, свой ум, свою жизнь цените, а собеседник "там, за облаками, там, где-то там, пам-парам". Нет ни его, ни его жизни, ни его личности. Ничто)

Последний раз редактировалось Sandy; 05.12.2021 в 14:35..
Старый 05.12.2021, 14:36
Цитата:
А кто такой, - "гений"?
И на чей взгляд, по каким критериям они- умные?

Существуют люди, обладающие особыми свойствами в определенной сфере деятельности.
Означает ли это их особый именно "ум"?

Без числа примеров того, что кого-то обще-признанного в одном, в ином считают идиотом.
И даже в этой же сфере деятельности существуем множество не согласных с "общим признанием")
Ум часто путают с эрудицией и образованностью
Можно знать кучу вещей и быть " ходячей энциклопедией" , но быть дурак - дураком
Старый 05.12.2021, 14:41
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Ум часто путают с эрудицией и образованностью
Можно знать кучу вещей и быть " ходячей энциклопедией" , но быть дурак - дураком
Спасибо))) Это понятно.

На мой взгляд, проблема совсем в ином, в том, что привычно и очень давно в социуме задаются какие-то критерии, каким надо быть.
На мой взгляд, прекрасно об этом сказал Эйнштейн :"Если бы рыбу оценивали по ее способности лазить по деревьям, она бы всю жизнь считалась дурой."
Каждый на своем месте гений сам себе в том, что он считает для себя нужным и важным.
Только сам человек имеет право оценивать себя, свои успехи, свои личные достижения.

Но социуму на данном уровне развития такое не нужно.
Старый 05.12.2021, 15:23
Цитата:
А кто такой, - "гений"?
Полагаю особое строение мозга.
Однако как верно сказала Черниговская "можно родиться гением, но не стать им".
То есть даже гениальность требует усилий, это не значит им проще.
Все относительно.
Вот я не гений, математику знаю плохо. Однако, могу написать роман в 250 страниц - за месяц.
Все в один голос орут "пиши книги" - озолотишься! Оно мне надо? Знаю что могу, это да. Могу.
А знаете почему? Дано было и я развивал. Если бы не развивал, что дано, что нет.
Это я к чему. Гению дан комплект, инструментарий, которому нужен толчок, вера, труд. И тогда гениальность перевернет мир, как в случае с Бетховеном и Эйнштейном.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 05.12.2021, 15:42
Цитата:
Что Вы предпочтете, чтобы Вам не отвечали, или чтобы выражали иной взгляд на то, о чем Вы говорите?
Предпочитаю общение,когда мои понятия и отношения соприкасаются с такими же вещами со стороны собеседнмка
Цитата:
По моему пониманию, Вы себя, свой ум, свою жизнь цените, а собеседник "там, за облаками, там, где-то там, пам-парам". Нет ни его, ни его жизни, ни его личности. Ничто
Не в собеседнике дело, а в его высказываниях, взглядах на Жизнь и отношениях. По-моему в этом проявляется процесс Жизни, а не в личности собеседника
Старый 05.12.2021, 16:06
Цитата:
Предпочитаю общение,когда мои понятия и отношения соприкасаются с такими же вещами со стороны собеседнмка
С какими "вещами"?
Бог? Ум? Разум? Душа?
Или основные вопросы человечества испокон веков: "Что такое человек? Что такое этот мир?"
"Вещи" о которых Вы говорите, рассматривались огромным количеством людей.

Но Вы открыли для себя что-то свое, для Вас это ценно, и, насколько видно, Вам нужен собеседник, который оценит Ваше изобретение соответственно Вашей оценке)

Ищите)
Цитата:
Не в собеседнике дело, а в его высказываниях, взглядах на Жизнь и отношениях. По-моему в этом проявляется процесс Жизни
В высказываниях?
При прошлом нашем обсуждении Вы огласили, что общаетесь сами с собой посредством постов в форуме.
На мой взгляд, с тех пор ничего не изменилось)
Старый 05.12.2021, 17:36
Цитата:
И тогда гениальность перевернет мир, как в случае с Бетховеном и Эйнштейном.
А они действительно перевернули мир?
По мнению Маршалла Маклюэна мир перевернул Иоганн Гутенберг, создавший печатный станок.
Явно и очевидно что следующий переворот создал Тим Бернес-Ли, изобретатель всемирной паутины, отдавший свое изобретение в бесплатное пользование.
Самый недавний крайне существенный переворот совершил Бенуа Мандельброт, использовавший компьютер для создания графиков математических динамических множеств и оформивший теорию фракталов. Лет 7-8 назад о его теории говорили- лже-наука, сейчас повсеместное восторженное:" Как мы могли этого не видеть???" Фрактал- идеальный способ максимального сжатия информации, вся Вселенная- фракталы.

Многие знают эти имена?
Старый 05.12.2021, 18:15
Цитата:
Да, чем более развивается человек, тем больше горя от ума имеет
ну или наоборот
чем ум нее человек тем лучше он понимает мир
и тем меньше выпирающих углов ему наносят ттп
Старый 05.12.2021, 18:37
Цитата:
Но Вы открыли для себя что-то свое, для Вас это ценно, и, насколько видно, Вам нужен собеседник, который оценит Ваше изобретение соответственно Вашей оценке)
Вы не смотрите на вещи с позиций казаться, тогда и оценки уйдут в небытие. Я стараюсь быть, а в этои состоянии оценки - мишура
Цитата:
чем ум нее человек тем лучше он понимает мир
и тем меньше выпирающих углов ему наносят ттп
Вы умом не сможете соединить внутренний и внешний мир. Ум рационален и окружен иррациональностью, которая воспринимается только нашими высокими чувствами. Так что углы по мелочам может и срежете, но по большому - потеряете
Старый 05.12.2021, 18:49
Цитата:
но по большому - потеряете
внутрений мир тоже можно легко контролировать
он точно так же логичен и предсказуем

а следовательно его легко корректировать

Цитата:
но по большому - потеряете
что именно я потеряю?

глядеть на кошечку и у4миляться *ухтыжбожежмой * вместо пнуть это блохастое создание ?
Старый 05.12.2021, 19:22
Цитата:
Вы не смотрите на вещи с позиций казаться
Предлагаете посмотреть на Ваши шедевры мысли, как на откровение, доселе неведомое миру?
Лично для меня оно выглядит радостью ребенка, который вдруг обнаружил, что у клена и дуба, оказывается, листья разные.
Старый 05.12.2021, 19:35
Цитата:
внутрений мир тоже можно легко контролировать
он точно так же логичен и предсказуем
а следовательно его легко корректировать
Внутренний мир не имеет прошлого, он в настоящем и когда по нему следуешь, то постоянно наслаждаешься новыми открытиями, который он перед нами открывает. А тут не умничать надо, а Жить!
Цитата:
что именно я потеряю?
глядеть на кошечку и у4миляться *ухтыжбожежмой * вместо пнуть это блохастое создание ?
Ум лтбирает у человека Путь его развития, а это и есть самая большая потеря по Жизни
Цитата:
едлагаете посмотреть на Ваши шедевры мысли, как на откровение, доселе неведомое миру?
Лично для меня оно выглядит радостью ребенка, который вдруг обнаружил, что у клена и дуба, оказывается, листья разные.
Я предлагаю смотреть на свою Жизнь, а не на ту мишуру которую устраивает наш ум. Да, я стараюсь радоваться, как ребенок всему тому, что дает мне моя Жизнь!
Старый 05.12.2021, 19:41
Цитата:
Ум лтбирает у человека Путь его развития
наоборот ум дает человеку знания

которые открывают ему все краски мира

Метки
размышления