Опции темы Оценить тему
Старый 26.07.2020, 00:24
Цитата:
Сообщение от Дев Посмотреть сообщение
У.беждений на этот счет много, знания лишь поверхностные, по этому и спроси , во что верите вы.
...
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Психика(мозг) не отражает, но моделирует из имеющегося то, что соответствует ее исходникам)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2020, 23:48
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
У вас "вселенная развивается", но "человека создали" Мне кажется, это не вполне совместимо.
Вы считаете, что развитие и создание кого-либо, чего-либо - это несовместимо.
Посмотрите простой пример.

Считается, что человечество развивается на пути технического прогресса.
Говорят, что было время, когда не было интернета.

Но интернет вроде бы создали ...
Старый 30.07.2020, 13:12
Как по мне, смысл жизнь конкертного индивидуума (для него самого) в стремлении к счастью, смысла жизни всей же цивиллизации (для нее самой) нет, однако наша жизнь может влиять на жизнь той цивилизации, которая нас создала и наблюдает за нами (подобно тому, как мы наблюдаем за жизнью муравейника).
Старый 31.07.2020, 11:05
Цитата:
Сообщение от xp3n Посмотреть сообщение
Как по мне, смысл жизнь конкертного индивидуума (для него самого) в стремлении к счастью, смысла жизни всей же цивиллизации (для нее самой) нет, однако наша жизнь может влиять на жизнь той цивилизации, которая нас создала и наблюдает за нами (подобно тому, как мы наблюдаем за жизнью муравейника).
Рад что Вы отличаете смысл жизни с точки зрения самого живущего от смысла его жизни для кого-то другого - неразборчивость в этих нюансах обычно приводит к нестыковам в рассуждениях на эту тему.
Старый 25.09.2020, 12:42
Цитата:
Сообщение от jokey19 Посмотреть сообщение
В чем суть вопроса?... Нет даже не так.
В чем смысл вопроса?
Я знаю что на планете Земля есть куча людей,которые ищут ответ на него. Которые,может, уже нашли этот ответ. Для многих смысл заключается в вещах очевидных: дом,семья, работа,"жить как все" и так далее... Но ведь,черт его дери, какой это смысл? Кем является человек, живущий с таким смыслом и принимающий его за истину?
Но это все отступления от темы. Реальный мой вопрос такой:
Кто считает,что жизнь смысла не имееет? Кто считает,что нельзя жить так, как мы все живем из года в год? Кто думает иначе,чем остальные? Кому надоела повседневность и несправедивость,управляемая непрешибаемыми законами природы? Кто думает о том,почему все устроенно именно так и ищет способы это исправить? Кто из вас?!
Зачем я вообще спрашиваю об этом? Да потому,что мне надо поговорить! Надо поговорить с теми,кто мыслит, кто задумывается и выходит за рамки нащего повседневного бытия!
Что же если вы устали от жизни,от мира и от общества(совеременого и не очень), то давайте поговорим. Пообщаемся.
И если вы реально отличаетесь от остальных,вот первый тест. Напишите мне сюда:

aleks9182n@mail.ru

Зачем? Так надо. Вот надо, и все. На то он и тест. И...неужели вам трудно,а?
Смысл жизни набраться ответственности, чтобы построить свою вселенную
Старый 28.09.2020, 06:52
Цитата:
Сообщение от Philhy Посмотреть сообщение
Смысл жизни набраться ответственности, чтобы построить свою вселенную
Набраться или все ж построить?
Старый 28.09.2020, 11:51
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Набраться или все ж построить?
Чтобы построить, надо сначала набраться. Как можно позволить строить вселенную безответственному человеку? Он там такого наворотит.
Хотя с точки зрения эзотерики сам человек никто, а всё определяет какой-то дух и для него человек живёт. Для этого существует реинкарнация, которая через перерождение воспитывает человека. Правда адепты реинкарнации никак не объясняют откуда берутся новые души и предпочитают это вопрос не комментировать.
Старый 29.09.2020, 10:41
Я думаю, что на планете Земля, каждый человек отрабатывает грехи своего рода.
Старый 30.09.2020, 20:18
Цитата:
Сообщение от Philhy Посмотреть сообщение
Как можно позволить строить вселенную безответственному человеку? Он там такого наворотит.
Дык только безответственному челу и может прийти в голову такая мысль: "построить вселенную"!
Старый 03.10.2020, 17:11
у каждого он свой. А может и не быть.
Старый 05.10.2020, 10:01
у каждого свой ответ на этот вопрос, так же как и смысл жизни или его отсутствие.
P.S. два раза ответил. заработался.
Старый 05.10.2020, 21:35
Старый 06.10.2020, 14:52
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
@Boroda, а в чем твой?
быть достойным человеком, по мере возможностей и сил.
Старый 06.10.2020, 14:57
Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Это звучит скорее как принцип жизни. Но это лично моё мнение. Для меня, смысл жизни - это что-то вроде цели, то есть: ради чего ты хочешь быть достойным человеком? Почему это важно? Мне кажется, именно здесь и кроется смысл.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 06.10.2020, 15:02
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Это звучит скорее как принцип жизни. Но это лично моё мнение. Для меня, смысл жизни - это что-то вроде цели, то есть: ради чего ты хочешь быть достойным человеком? Почему это важно? Мне кажется, именно здесь и кроется смысл.
Ну это я обобщил. А так да-хочу быть достойным гражданином своей страны ( разве это не цель?), достойным человеком для своих близких( разве это не может быть смыслом?).
Старый 06.10.2020, 15:21
Цитата:
Ну это я обобщил. А так да-хочу быть достойным гражданином своей страны ( разве это не цель?), достойным человеком для своих близких( разве это не может быть смыслом?).
А то! Служение родине и семья - это совсем другое дело!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 06.10.2020, 18:16
Цитата:
А когда нет сил и возможностей, ты становишься человеком недостойным?)
Старый 06.10.2020, 18:21
Цитата:
А так да-хочу быть достойным гражданином своей страны ( разве это не цель?), достойным человеком для своих близких( разве это не может быть смыслом?).
А быть достойным чего?

Ты не подумай, что я там сейчас к тебе придираюсь, или снова флиртую, нет. Просто интересно, что на самом деле стоит за желанием быть кем-то для кого-то, но не для себя лично.
Старый 06.10.2020, 18:40
Цитата:
А когда нет сил и возможностей, ты становишься человеком недостойным?)
возможно. со стороны виднее.
Старый 06.10.2020, 18:41
Цитата:
А быть достойным чего?

Ты не подумай, что я там сейчас к тебе придираюсь, или снова флиртую, нет. Просто интересно, что на самом деле стоит за желанием быть кем-то для кого-то, но не для себя лично.
я вроде написал всё. ну а каждый пусть сделает для себя свои выводы. у каждого своё понимание.

Метки
жизнь, мир, смысл, человек