Опции темы Оценить тему
Старый 09.02.2025, 23:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы меня каждый раз удивляете.
Человек остановился, ощущая достаточность уже найденного.
Причин может быть много и разные, хотя бы как при росте ребенка, то есть фаза роста, фаза развития.
Или в любой информационной системе: фаза восприятия нового потока информации, фаза интеграции (то есть гармонизация обретенного в систему)

При чем здесь вообще- уверенность?

Первая фаза графика эффекта Данинга-Крюгера))))
Ну, в том, что хотя бы в этот период (уверенности) человек не ищет других мнений. Они ему не нужны, Сенди. Ему свои нравятся так, что он даже "не засоряет эфир". И до такой степени ему в них комфортно, что он еще и не отстаивает их. Скорее бережёт. И лишний раз никому не показывает!
Вот начнет эта конструкция вдруг ветшать или, скажем не подходить под новые обстоятельства какие-то, и человек ищет мнений. Начинает какбы примерять.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.02.2025, 23:25
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
человек не ищет других мнений
Вот, мудрая Маша высказала непреложную истину))
Спасибо, я пошел.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.02.2025, 23:33
Цитата:
Ну, в том, что хотя бы в этот период (уверенности) человек не ищет других мнений. Они ему не нужны, Сенди. Ему свои нравятся так, что он даже "не засоряет эфир". И до такой степени ему в них комфортно, что он еще и не отстаивает их. Скорее бережёт. И лишний раз никому не показывает!
Вот начнет эта конструкция вдруг ветшать или, скажем не подходить под новые обстоятельства какие-то, и человек ищет мнений. Начинает какбы примерять.
Для меня конструкция- не нужны мнения, а потом опять нужны, выглядит, словно бы фарш в мясорубке умудрились прокрутить обратно в кусок мяса.
Если человек дорос до уровня уверенности в себе, именно в себе , то есть он полностью автономен (субъектен, как сейчас называют), он осознанно действует на основе свой системы координат,
то стать снова нуждающимся в чужих координатах лично для меня нонсенс.
Возможно, я иначе понимаю Ваше слово "мнение".
В моем понимании "мнение" может быть оценочным относительно поступков или свойств человека, явлений в стиле -нравится, не нравится.
Определение качественных свойств явлений, обстоятельств, людей имеет смысл, когда это не эмоциональная оценка посредством восприятия (мнение), но то, что прошло обработку разумом, рациональное , а это будет суждением, умозаключением, но не мнением)
При этом рациональные умозаключения являются информацией, от которой я не считаю нужным отказываться уверенному в себе человеку, тогда он выпадает из реальности в виртуальный "пузырь" собственного воображения)

Как-то так)
Старый 10.02.2025, 00:12
@Мари Я, обязательно ли человек ищет других мнений от неуверенности?

Мне думается что иногда он их ищет с корыстной целью, чтобы в случай чего было бы на кого свалить и сказать: "вот он/она мне так сказали, с них спрос, а я в домике". Не?
Старый 10.02.2025, 00:34
Цитата:
Мари, я ещё так скажу - не обязательно все так, как Вы говорите.
Чужое мнение нам важно ещё и потому, потому что оно может дать нам более широкое и объективное представление о ситуации или проблеме. Нормальный умный человек, каким бы уверенным в себе он ни был, понимает, что его мнение может быть субьективным и даже неверным. Только дураки или ограниченные люди считают, что только их мнение - единственно верное и критике не подлежит. Чужое мнение может дать нам новые идеи или подходы к решению проблемы, а также помочь нам в критическом мышлении и оценке наших собственных предположений и доказательств.
Старый 10.02.2025, 02:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
.
Чужое мнение нам важно ещё и потому, потому что оно может дать нам более широкое и объективное представление о ситуации или проблеме.
Если оно грамотно, логично и компетентно)
Старый 11.02.2025, 19:26
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Чужое мнение может дать нам новые идеи или подходы к решению проблемы, а также помочь нам в критическом мышлении и оценке наших собственных предположений и доказательств.
О, так же думаю.
Мне вот важно когда читатели (ну я про творчество) что-то говорят мне. Они же видят своими глазами и оценивают другим мировоззрением и опытом, не обязательно негативным. ну я просто сейчас не про критиканство.
Было однажды у меня, что читатели во время чтения (еще не до конца написанного ориджа) мне подал идею как лучше его закончить.
Вот это я называю "читатель - соавтор".