Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2020, 15:05
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Этот вопрос совершенно некорректен. Вначале фразы стоит слово "НЕТ" (нет мира вне человека...) Его же как бы нет - это мира, который только вне, ну в абсолютном смысле) Так можно ли о нем спрашивать или нет?)
На мой взгляд, необходимо спрашивать.
Как же так, "нет вне человека"? А? Если планета, материки, страны, города, экосистема, социальные институты и проч. и проч. и проч- одно и одинаковое для всех?
Убери любого человека, убери всех- планета и все, что есть на ней- останется.
Так как же нет - "вне" человека?
С другой стороны.. Опять же к Вашему утверждению, что мир един, целостен.
Что ли специалистка по мозгу нагло врет, утверждая, что мы находимся в разных мирах, формально находясь в одном пространстве? Вот ведь.. зараза какая.. мутит мозги народу.. и ведь не одна она((((
Хуже.. некоторые умники умудряются утверждать, что человек сам от себя в разные моменты времени отличается больше, чем галактики друг от друга..
И где истина? Мир один един, или мы, таки, в разных мирах?
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.01.2020, 15:31
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Если посмотреть с иного угла, то там как раз целостность и будет.
Как выше писал ДуренЪ. Почитайте внимательно. Что для вас "нет целостности", для другого "есть целостность".

Разные углы. Для вас этика, для меня - логика.
И это правильно.
И логика, и этика - это все неплохо))) Но получился настоящий ПАРАДОКС в том, что мы (Лис и Элеонора) думаем друг о друге и о самих себе!!!!!!! Мне со стороны казалось, что Лис - чистый этик, поскольку я вижу такой лейтмотив Лиса: личный выбор, выбор человека, черное и белое, свет и тьма, все время какой-то Армагеддон! В моем понимании это этика! Когда же обо мне Лис писал в посте о боге, что я, оказывается, пишу-жалуюсь типа "ты по что же нас бог оставил и прочее", якобы я повернута на боге, чем схожа с Лири и т.п. - это, говорю искренне, было просто культурным ШОКОм, большим таким шоком (не шоколадкой!)))) Здесь у меня было 2 варианта: 1. Человек просто прикалывается, нарочно пишет противоположное. 2. Это какая-то крайняя форма предвзятости. Видит только свое)- Вот что я думала на самом деле! Поскольку для меня поиск противоречий - это прерогатива Логики, а не этики. О том и писала там (о противоречиях). И меня достаточно удивило, что люди видят только слова "бог", "ад" и тому подобные слова, и так увлекаются их формой, что не замечают, что я то пишу о противоречии и Это главное для меня, согласно моей логике! Какая разница какие сами слова, если смысл в противоречии!!!!!! Поэтому так много писала том, а внутри звучал вопрос: неужели непонятно, о чем я? Неужели трудно сказать: да, это логическое противоречие (всего-навсего, это же просто) или: нет, это не противоречие, и объяснить, почему это не противоречие для них.Так что во всех тех многочисленных вопросах: Может ли совершенное породить несовершенное? Может ли то, что имеет начало, быть неограниченным? Может ли всеблагое породить ад и гневаться на отпавших? Может ли человек за ограниченное действие получить неограниченное воздаяние в виде вечного? - Во всех этих вопросах для меня ключевыми были слова "может ли быть так" и последующие слова "это противоречие", и конечно же не такие слова как "бог", "ад", "совершенное", "воздаяние" и т.п. лексика. Искренне НЕ понимаю, КАК вообще можно было подумать, что это о боге, справедливости и добродетели, что это религиозная мораль, что это этическая оценочность? И правда, все настолько относительно и, увы, субъективно, что каждый видит ИМЕННО ТО, ЧТО ХОЧЕТ) Но еще раз говорю, честно (в обычном, не философском смысле): для меня там главными были слова "может быть" , т.е. постановка вопроса (это и есть прерогатива логики и отчасти философии) и слово "противоречие", а не те другие, религиозные слова) Никого и ничего там не искала, ни бога, ни ада, так как не верю в сотворение, начальную точку (причем с детства)))) Для чего же тогда писала? Думаю, просто показать противоречия, может еще поупражняться в логике плюс релакс какой-никакой. И, честно говоря, немного хотелось, чтобы другие увидели эти противоречия. Хотя сейчас думаю, это, конечно, наверное, НЕ очень хорошо было с моей стороны. Некоторым лучше не думать об этом - вот здесь я уже с точки зрения Этики говорю, вот только теперь с точки зрения Этики! Вот такое откровеньице мое)))))
Старый 06.01.2020, 15:31
Цитата:
Повседневное раздвоение личности
То что люди рассуждают и поступают по разному не означает, что их личность размножилась)
Человеку свойственно это делать
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 06.01.2020, 15:34
@Элеонора, Вам так важно стать хорошей для Лис?) Зачем?)
Старый 06.01.2020, 15:36
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
То что люди рассуждают и поступают по разному не означает, что их личность размножилась)
Человеку свойственно это делать
Мы уже здесь давно не обсуждаем ПОСТУПКИ как таковые) мы обсуждаем внутренний конфликт) не просто роли в обществе)
Старый 06.01.2020, 15:38
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
@Элеонора, Вам так важно стать хорошей для Лис?) Зачем?)
Я не маленькая уже, чтобы желать стать хорошей) Просто не верю, что она не нарочно писала, и просто удивительно насколько этот ПАРАДОКС согласуется с Черниговской!
Старый 06.01.2020, 15:39
Здесь идет просто желание Вас унизить. Как умную и грамотную. ) Неужели Вы не видите? И ничего Вы ей не докажите , не откроете, не объясните. Берегите себя)
Старый 06.01.2020, 15:43
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Здесь идет просто желание Вас унизить. Как умную и грамотную. ) Неужели Вы не видите? И ничего Вы ей не докажите , не откроете, не объясните. Берегите себя)
Увы, пока не умею так сказать читать в чужом сердце)))) Если вы умеете, то завидую) Не знаю, что она думает на самом деле!

Почему беречь надо? Это же просто релакс для меня. Вот скоро кончатся каникулы, редко здесь буду(
Старый 06.01.2020, 15:45
Старый 06.01.2020, 16:05
Цитата:
что каждый видит ИМЕННО ТО, ЧТО ХОЧЕТ
Не совсем так..
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали.
Люди разные, и намного более разные, чем многие это себе представляют.
И не потому, что не хотят.
В силу отличий свойств, позволяющих понять.
В этом и есть разные миры или "универсумы" , как говорят мозговеды и психоаналитики.
У человека есть то, что отличает его от животных и друг от друга- собственное восприятие себя и мира, основанное на собственных свойствах: генетика, мышление, свойства психики, и даже обычные рецепторы органов чувств)
Предметы и подарки ...
Старый 06.01.2020, 16:45
Цитата:
)))
Не нервничайте так, это просто форумное безделье.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 06.01.2020, 17:48
Я б сравнил личность с потоком сознания,
это то, что уже не такое, как ещё секунду назад.
Скорее всего и сознание и личность, если это вообще не одно и тоже, будут никогда до конца не изученным научным висяком.
Кто то из великих сказал, чтобы изучать сознание,
нужно другое сознание
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 06.01.2020, 19:41
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На мой взгляд, необходимо спрашивать.
Как же так, "нет вне человека"? А? Если планета, материки, страны, города, экосистема, социальные институты и проч. и проч. и проч- одно и одинаковое для всех?
Убери любого человека, убери всех- планета и все, что есть на ней- останется.
Так как же нет - "вне" человека?
С другой стороны.. Опять же к Вашему утверждению, что мир един, целостен.
Что ли специалистка по мозгу нагло врет, утверждая, что мы находимся в разных мирах, формально находясь в одном пространстве? Вот ведь.. зараза какая.. мутит мозги народу.. и ведь не одна она((((
Хуже.. некоторые умники умудряются утверждать, что человек сам от себя в разные моменты времени отличается больше, чем галактики друг от друга..
И где истина? Мир один един, или мы, таки, в разных мирах?
Это все пошло от квантовой физики. Вы же не отрицаете, что на тонком, научном уровне все состоит из частиц? Не отрицаете? Так вот что открылось в квантовой физике: частица в волновой форме (любая частица имеет и волновую форму) не имеет определенного положения в пространстве и во времени. Она одновременно как бы распространена, растянута по всем состояниям, по всему пространству. То, что вроде бы обладает каким-то положением в пространстве на самом деле не имеет определенного положения. Это факт, а не гипотеза, это уже доказано не один и не два раза. Как вы думаете, какой это определяющий фактор, который решает будет ли частица вести себя как частица или как волна (одна и та же частица) - это наблюдатель. Сам ум, человек, разум, т.е. понятно что (что-то мыслящее) и определяет будет ли это частица, гора, материк и т.п. Поразительный эксперимент проводили ученые и доказали: Если частицу наблюдать - то она будет частицей, а если не наблюдать - она пройдет сквозь щели как волна. Мы думаем, что мы видим и трогаем материальный мир. Но на самом деле мы ни к чему не прикасаемся (наше тело испытывает силу отталкивания, отсюда ощущение твердости) Электромагнитное квантовое поле - это вся материя, любая материя. Еще Энштейн начал давно говорить, что единственной реальностью является поле. Вещи как бы возникают из него и в него уходят, это все атомы, всевозможные их комбинации и т.п. М. Планк говорил, что разум - это матрица всякой материи. Что же тогда такое представление о различных объектах, о планете и т.п.? - о чем вы пишите - это привычка нашего разума так видеть. Каждый видит свою планету так сказать. Если вы думаете, что все видят ее одинаково, то наука давно доказала, что это не так.
Старый 06.01.2020, 19:43
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Не нервничайте так, это просто форумное безделье.
Это разве "нервы" означает? Вот, буду знать, так как мало раньше сидела на форумах. Просто этот значок "улыбка" нравится, пишу его где могу!
Старый 06.01.2020, 19:44
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Я б сравнил личность с потоком сознания,
это то, что уже не такое, как ещё секунду назад.
Скорее всего и сознание и личность, если это вообще не одно и тоже, будут никогда до конца не изученным научным висяком.
Кто то из великих сказал, чтобы изучать сознание,
нужно другое сознание
полностью согласна с таким определением
Старый 06.01.2020, 19:45
Старый 06.01.2020, 19:47
Цитата:
Это все пошло от квантовой физики.
На мой взгляд, когда оракулы в Дельфах предложили свой вариант познания мира, на котором,
как понимаю, в наше время пересекаются и психоанализ, и философия, и сути разных религий,
- о квантовой физике понятия не имели)
Предметы и подарки ...
Старый 06.01.2020, 19:52
Цитата:
Не могу точно знать будущее)
Есть ресурс "ответы мейл ру". Там есть тема "философия, непознанное." Там интересно)
Старый 06.01.2020, 19:52
Цитата:
На мой взгляд, когда оракулы в Дельфах предложили свой вариант познания мира, на котором,
как понимаю, в наше время пересекаются и психоанализ, и философия, и сути разных религий,
Квантовая физика стала пересекаться с мистикой, короче говоря)
Старый 06.01.2020, 19:54
Цитата:
хвелософея и религеи падходят к пазнанею мира с диаметральна пратевапаложнэми методекаме..)