Опции темы Оценить тему
Старый 05.02.2016, 21:41
@Shadow's Dance, ... я хоть и новенький тут.. но смотрю к христьянам здесь не ровно дышат)).. не правильно это..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.02.2016, 21:42
Цитата:
Сообщение от Дед(Беларусь) Посмотреть сообщение
Табари IX:113 "Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они подобно домашним животным - ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."
а на фига мне офца бессловесная...мне нужна Женщина и Человек рядом..
Старый 05.02.2016, 21:42
Старый 05.02.2016, 21:43
Цитата:
@Shadow's Dance, ... нууу тогда можно и тему про роль женщины в масульманской семье!!

добавлено через 1 минуту
.....

Табари IX:113 "Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они подобно домашним животным - ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."
так же есть запрет на то.чтобы женщина,если она больше своего мужа,не била бы его....

Не надо выдергивать куски.. Почитайте Суру 4- Ан Ниса.

Последний раз редактировалось Хавва; 05.02.2016 в 22:56..
Старый 05.02.2016, 21:43
Старый 05.02.2016, 21:49
... и это плохо.. а как же с терпимостью.. толерантностью... основными столпами демократии!!))))).. или это действует только в одну сторону)))

добавлено через 4 минуты
Коран 33:59 "Пророк! Скажи cвоим женам и дочерям и всем мусульманским женщинам покрыть плащами и покрывалами всю длинну их тела (за исключением одного или двух глаз, чтобы видеть дорогу). Так будет лучше."

я смотрю... тут некоторые.. не соблюдают законы Аллаха!
Старый 05.02.2016, 21:50
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Я поняла , что это фейковый бред.
как поняла?

Цитата:
... и это плохо.. а как же с терпимостью.. толерантностью... основными столпами демократии!!))))).. или это действует только в одну сторону)))
а христиан-таки притесняют?
Или нельзя в теме о христианской семье выложить мнение священника о положении женщины в семье?
Старый 05.02.2016, 21:59
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
как поняла?
Потому что читала его проповеди , слушала его не один раз .
Такой грязи сейчас будет много , она уже есть .
Цитата:
а христиан-таки притесняют?
Или нельзя в теме о христианской семье выложить мнение священника о положении женщины в семье?
Не верь этому , дорогая.
Евангелие и Церковь учит любви и добру.
Женщина становится одной плотью с мужем и должна почитать и слушать его.
Старый 05.02.2016, 22:04
Как норму для брака Бог установил единобрачие. И хотя позднее получила распространение полигамия, полигамные отношения всегда шли вразрез с принципом, установленным Богом в самом начале. Все же Бог допускал полигамные отношения, пока не наступило назначенное им время восстановить его первоначальную норму для брака, что он и сделал в христианском собрании (1Тм 3:2; Рм 7:2, 3). В Законе он признал существование полигамии и дал постановления, благодаря которым семья по-прежнему могла существовать и выполнять свою роль.

Однако сам Бог сказал: «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью». Его Сын процитировал эти слова и продолжил: «Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять» (Бт 2:24; Мф 19:4—6). Согласно Библии, у Адама была только одна жена, которая стала «матерью всех живущих» (Бт 3:20). Все три сына Ноя, от которых земля наполнилась после Всемирного потопа, были сыновьями одного отца и одной матери, и, когда начался Потоп, у каждого из них было лишь по одной жене (Бт 8:18; 9:1; 1Пт 3:20).
Старый 05.02.2016, 22:05
@Просто Маша, какой ужас! как страшно жить христианам!
Старый 05.02.2016, 22:10
Цитата:
Жена должна подчиняться мужу только в том случае, если муж не нарушает законы Бога.
Старый 05.02.2016, 22:13
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Жена должна подчиняться мужу только в том случае, если муж не нарушает законы Бога.
Добрый вечер!
Такой мужчина рядом не окажется с православной женщиной , Господь защитит.

добавлено через 18 секунд
Цитата:
Старый 05.02.2016, 22:13
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
если муж не нарушает законы Бога.
ага
Цитата:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Старый 05.02.2016, 22:49
@Shadow's Dance,
Приведены цитаты из Ветхого Завета Библии , православные живут по Новому Завету , когда пришёл Иисус в мир , Ветхий завет исчерпал себя , все предсказания о Его приходе сбылись.
И даже толкование Ветхого Завета очень извращено .
Старый 05.02.2016, 22:51
@Просто Маша, то есть ветхий завет - ваще ни о чем, книга бесполезная и не нужная, а следовательно, предлагаете "обоссать и сжечь"?

толкования, кстати, я никакого не приводила. только цитаты, только хардкор.
Старый 05.02.2016, 22:55
Цитата:
@Просто Маша, то есть ветхий завет - ваще ни о чем, книга бесполезная и не нужная, а следовательно, предлагаете "обоссать и сжечь"?
толкования, кстати, я никакого не приводила. только цитаты, только хардкор.
Весь Псалтырь , это тоже Псалмы Давида из Ветхого Завета.
Библия - это Книга Книг .
Иронизировать по этому поводу тоже не советую, за каждое праздное слово , мы держим ответ.
Старый 05.02.2016, 23:01
Скрытый текст
Старый 05.02.2016, 23:33
Старый 06.02.2016, 00:05
Smile

Цитата:
Сообщение от VARD
если муж не нарушает законы Бога.

ага
"Благодарю вас...Только так и не иначе".
Для того, чтобы ответить на каждый вопрос потребуется очень много времени--книгу написать можно))) Хотя бы вот только о субботе:

Обязаны ли христиане соблюдать субботу?

Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола́м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность. В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.)

Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.) (Смотрите также Галатам 4:9—11; Эфесянам 2:13—16.)

Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы». (Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признавали виновным в нарушении субботы, то, согласно Исходу 31:14 и Числам 15:32—35, он заслуживал смерти и все собрание должно было побить его камнями. Те, кто выступают за соблюдение субботы, на самом деле должны радоваться, что мы не находимся под этим Законом. Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.)

Все Ваши вопросы из Ветхого Завета, а конец Закона [Ветхого Завета]—Христос (Рим. 10:4)

А как насчёт нагорной проповеди из Нового Завета?
Мф 5:1—7:29

P.S. Shadow's Dance, изучайте библию и сами сможете ответить на все или почти все вопросы
Старый 06.02.2016, 00:08
@VARD, а при чем тут суббота?

добавлено через 1 минуту
@Просто Маша, то есть ветхий завет все-таки важен?

кстати, я готова ответить за любое свое слово, есичо. поэтому право на иронию и скепсис все же оставлю за собой

Метки
семья, христианская