Опции темы Оценить тему
Старый 03.11.2024, 16:30
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.11.2024, 16:33
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Да, иначе не было бы "парадоксов".
Фига се) Это всё равно что сказать, смерть убивает детей, иначе не было бы смертей детей.
Старый 03.11.2024, 16:37
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А мне кажется, я понял причину по которой мне плюсует Том)
Да что Вы на это обращаете внимание, это просто мой гражданский долг.)
Старый 03.11.2024, 16:43
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Фига се) Это всё равно что сказать, смерть убивает детей, иначе не было бы смертей детей.
Дело в том, что любое Знание изначально базируется на постулативной системе. К примеру постулаты Евклида, на которых выстроена его геометрия, которая на основании постулатов доказала несколько сотен теорем. Следствия которых пока не вступили в хотя одно обнаруженное взаимное противоречие. И пока не обнаружено - мы считаем это знание Истинным. А с логикой все иначе, ибо ее постулаты приводят к неустранимым противоречиям ее выводов, к примеру автореференции.
Старый 03.11.2024, 16:51
Цитата:
Дело в том, что любое Знание изначально базируется на постулативной системе. К примеру постулаты Евклида, на которых выстроена его геометрия, которая на основании постулатов доказала несколько сотен теорем. Следствия которых пока не вступили в хотя одно обнаруженное взаимное противоречие. И пока не обнаружено - мы считаем это знание Истинным. А с логикой все иначе, ибо ее постулаты приводят к неустранимым противоречиям ее выводов, к примеру автореференции.
Ну не знаю. Про разные системы ты прав. У тебя есть лучше на уме?
Но логика жертва, она замкнутая система, как и была задумана.
Но лучше никто пока не придумал, человек не может во что-то большее, пока сам не станет чем-то большим. Попытки превзойти логику были и все они кончились крахом.
Старый 03.11.2024, 16:54
Цитата:
Ну не знаю. Про разные системы ты прав. У тебя есть лучше на уме?
Но логика жертва, она замкнутая система, как и была задумана.
Но лучше никто пока не придумал, человек не может во что-то большее, пока сам не станет чем-то большим. Попытки превзойти логику были и все они кончились крахом.
Все верно, лучшую никто не придумал....приходится пользоваться тем, что есть. И ждать очередного сбоя компа от метастатики - которую не победить....
Старый 03.11.2024, 17:12
Цитата:
Да что Вы на это обращаете внимание, это просто мой гражданский долг.)
А мне кажется, это просто солидарность, потому что @Кря, соглашается с кем угодно, только не с тобой и мной

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 03.11.2024 в 17:17..
Старый 03.11.2024, 17:18
Цитата:
А мне кажется, это просто солидарность, потому что @Кря, соглашается с кем угодно, только не с тобой и мной
Поверь мне, с Кря не всё так просто, иногда согласившись я могу вызвать бурю.) Она сама знает, что делает и когда.)
Старый 03.11.2024, 18:43
Цитата:
Поверь мне, с Кря не всё так просто, иногда согласившись я могу вызвать бурю.) Она сама знает, что делает и когда.)
Когда ты соглашаешься вызываешь бурю?
Что-то я не поняла
Старый 03.11.2024, 19:13
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Когда ты соглашаешься вызываешь бурю?
Что-то я не поняла
Я может странно выразился. На мой взгляд, я имею ввиду, что тебе невсегда нужно согласие, тебе нужна Истина. И если фальшиво с тобой согласиться, то это вызовет бурю, потому что ты это раскроешь и поймёшь.
Старый 03.11.2024, 20:29
Цитата:
Я может странно выразился. На мой взгляд, я имею ввиду, что тебе невсегда нужно согласие, тебе нужна Истина. И если фальшиво с тобой согласиться, то это вызовет бурю, потому что ты это раскроешь и поймёшь.
А я считаю иначе, тут нужна не истина, ибо большинство обсуждаемых вопросов, зафиксированной статики под названием "истина" не имеют, но важен поиск истины, вечный и нескончаемый, и поэтому, когда с @Кря, соглашаешься, и она включает вечный двигатель в виде зерна сомнения
Старый 03.11.2024, 20:32
Цитата:
А я считаю иначе, тут нужна не истина, ибо большинство обсуждаемых вопросов, зафиксированной статики под названием "истина" не имеют, но важен поиск истины, вечный и нескончаемый, и поэтому, когда с @Кря, соглашаешься, и она включает вечный двигатель в виде зерна сомнения
А если попроще перевести? Я ведь не такой заумный))) Т.е. ты имеешь ввиду, что женщины делают всё наоборот, что скажут?)
Старый 03.11.2024, 20:53
Цитата:
А если попроще перевести? Я ведь не такой заумный))) Т.е. ты имеешь ввиду, что женщины делают всё наоборот, что скажут?)
Одиссей бы никогда не отказался от долгого пути до Итаки, потому что путь до Итаки важнее самой Итаки. Да что там...сам путь и есть Итака.
Так не проще?)
Старый 03.11.2024, 21:01
Цитата:
Одиссей бы никогда не отказался от долгого пути до Итаки, потому что путь до Итаки важнее самой Итаки. Да что там...сам путь и есть Итака.
Так не проще?)
Для меня не проще) я бухгалтер, у меня всё четко должно быть и понятно.
Сговорились вы что-ли?)
Т.е. для вас не важно что и как происходит, а важен сам процесс? И если он идет уныло, то и нафиг тогда результат?
Старый 03.11.2024, 21:04
Цитата:
Для меня не проще) я бухгалтер, у меня всё четко должно быть и понятно.
Сговорились вы что-ли?)
Т.е. для вас не важно что и как происходит, а важен сам процесс? И если он идет уныло, то и нафиг тогда результат?
Процесс в твоей власти гораздо больше, чем результат, товарищ бухгалтер)
Старый 03.11.2024, 21:07
@GlooMask, кажется, мы твою тему увели не туда. В болтологию)
Старый 03.11.2024, 21:07
Старый 03.11.2024, 21:10
Цитата:
Одиссей тупо свалил от вредной жены, далеко и надолго))))
Ну что ты такой вредный?))
Вообще-то он к ней возвращался, просто каждый раз что-то мешало вернуться быстро.

Циклоп, Цирцея, сирены...) путь получился долгим, но возвращение было неизбежным)
Старый 03.11.2024, 21:17
Цитата:
Ну что ты такой вредный?))
Вообще-то он к ней возвращался, просто каждый раз что-то мешало вернуться быстро.

Циклоп, Цирцея, сирены...) путь получился долгим, но возвращение было неизбежным)
Ага, возвращался, а потом вешал лапшу на уши Пене про Сциллы и Харибды типа почему так долго))))
Старый 03.11.2024, 21:24
Цитата:
Ага, возвращался, а потом вешал лапшу на уши Пене про Сциллы и Харибды типа почему так долго))))
Так...Посейдон всему виной!)