@Мелисента, для меня доброта это величайшая сила и благодетель. Однако далеко не для всех доброта значит тоже что и для меня. Я бы сказал, что для многих доброта это слабость - потому что они сами не способны на что-то бескорыстное.
У меня есть подруга-нытик. Я однажды ее похвалил сказав что она добрый человек, потом горько пожалел об этом, потому что с того момента она пошла вразнос, просто стала всем вредить (в том числе и себе). Теперь я ее не хвалю. Доброта есть у всех, это встроенная функция сердца, но далеко не все способны на нее. (функция недоступна или отключена) Доброта стоит очень многих сил, гораздо больших, чем злословие.
Но...Чтобы это понять, нужно к этому прийти.
Моя подруга еще не пришла. Где-то блудит, свернула на запасной путь и там уснула.
Доброта - сила, но возможно сила многим недоступная. Вот смотри, здесь люди мне ничего не должны. Я прихожу сюда общаться, за позитивом, подискутировать и прочее. Я не ожидаю доброты. Но она здесь есть именно для меня. Я ее беру, конвертирую и передаю дальше.
Но далеко не все чувствуют от меня доброту.
Наверное так и для тех людей, которые считают что доброта - это слабость. Удобно так считать. Почему? Потому что страх... *а вдруг мной воспользуются", "а вдруг мне через мою доброту навредят", "а вдруг добрая улыбка скрывает что-то недоброе". (я сам раньше так думал) Но все с опытом приходит. Если я кому-то с добротой, а мне ответили не так...ничего. Бывает. Не все люди должны поступать так же как я. Они же другие.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: