Опции темы Оценить тему
Старый 24.01.2017, 18:15
Ещё раз перечитала статью. Написано от мужчины. Автор женщина.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.01.2017, 18:16
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
То это не мужчина, а зверь и от него бежать надо.
Тем не менее, в любой паре есть тот, кто мозг выносит, и тот, кому выносят. А порой это делается взаимообразно. Не вижу в этом ничего страшного. Если в меру конечно.
Потому как "вынос мозга" это обычная, пусть и не очень приятная, составляющая всей нашей жизни.

Цитата:
Наверно есть некоторые женщины, которые хоть раз спопугайничали и повторили в слух, то, что когда-то прочли.
Не всё и не всегда обязательно произносить вслух.
Старый 24.01.2017, 18:20
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Тем не менее, в любой паре есть тот, кто мозг выносит, и тот, кому выносят. А порой это делается взаимообразно. Не вижу в этом ничего страшного. Если в меру конечно.
Потому как "вынос мозга" это обычная, пусть и не очень приятная, составляющая всей нашей жизни.
Какая то у меня семья не правильная, тогда...

Цитата:
Не всё и не всегда обязательно произносить вслух.
Ну и ладненько
Старый 24.01.2017, 18:26
Цитата:
Тем не менее, в любой паре есть тот, кто мозг выносит, и тот, кому выносят.
Ну, если это делать перманентно - задолбит). Нет, одно дело - вести диалог, пытаясь показать свою точку зрения. Другое - когда разговоры начинают образовываться в режиме автопилы - одни и те же темы, преамбулы, гиперболы.... Бороться с этим надо
Старый 24.01.2017, 18:34
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
если это делать перманентно - задолбит)
Чего-то сейчас подумалось, что под фразой "выносить мозг" каждый из нас может подразумевать что-то немного своё...

Цитата:
одни и те же темы, преамбулы, гиперболы...
Ну... после совместно прожитых пары-тройки десятков лет, трудновато найти новую тему, когда партнёры знают уже не то что каждую родинку друг друга, но и каждую мысль распознают ещё на подходе.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Какая то у меня семья не правильная, тогда...
Как же без этого... равнодушные вы какие-то...
Старый 24.01.2017, 18:36
Цитата:
когда партнёры знают уже не то что каждую родинку друг друга, но и каждую мысль распознают ещё на подходе.
Заканчивать друг за друга мысль и предугадывать еще несказанное или несделанное - очень мило и трогательно, но клевать за одно и то же одними и теми же словами и, я уверена, с постоянным результатом - ооо, это выше моего понимания
Старый 24.01.2017, 18:38
@Трюфелька, чего-то вспомнилось:

Муж:
"Уже май на дворе, птички поют, травка зеленеет, а она всё мозг выносит: выкинь ёлку, да выкинь ёлку..."

добавлено через 1 минуту
Цитата:
но клевать за одно и то же одними и теми же словами и, я уверена, с постоянным результатом - ооо, это выше моего понимания
Согласен. Это уже ритуал такой что ли... но явление распространённое. Как в отношениях муж-жена, так и родители-дети.
Старый 24.01.2017, 18:44
Цитата:
Это уже ритуал такой что ли... но явление распространённое.
Вариантов повторяющихся событий два. Первый и самый несмертельный - это когда ты просто неправильно объясняешь. В этом случае можно найти новый подход, другие сравнения, подобрать иные слова...
Второй вариант - убийственный. Тебя просто не слушают и не слышат. Т.е., по-барабану. И ты хоть об стену убейся, но если равнодушны к твоим словам, пиши пропало...
Старый 24.01.2017, 18:50
Цитата:
Вариантов повторяющихся событий два.
У меня ещё третий есть. И говорят верно, и объясняют доходчиво, и слушают и слышат, но... продолжают делать по своему.
В любых отношениях, даже самых длительных и благополучных, всегда остаются некие противоречия. Они конечно радости в жизнь не привносят, но уже и навредить никому не способны.
Старый 24.01.2017, 18:54
Цитата:
@Трюфелька, чего-то вспомнилось:
Муж:
"Уже май на дворе, птички поют, травка зеленеет, а она всё мозг выносит: выкинь ёлку, да выкинь ёлку..."
))
У нас елка маленькая и в коробочке, уже наряженная. Я ее просто достаю и ставлю, а потом убираю в коробочку и до следующего н.г.
Все просто легко и ни к кому приставать не надо, ни к мужу, ни к сыну
Старый 24.01.2017, 18:55
Цитата:
У меня ещё третий есть.
@Кот, это не вариант, это признаки упрямства и эгоизма, что, увы, сродни равнодушию
Старый 24.01.2017, 18:58
Цитата:
это не вариант, это признаки упрямства и эгоизма
Ну а если и так, кто из нас без недостатков?
Представь (гипотетически), что у тебя любящий и любимый муж, но вот не опускает седушку унитаза, и всё тут. Ты говоришь, он слушает, соглашается, но не опускает. Десять лет не опускает, двадцать... ну не разводиться же с ним из-за этого?
Старый 24.01.2017, 19:05
@Кот, ну с крышкой унитаза я как-нибудь смирюсь Скрепя сердце, держась из последних сил

добавлено через 2 минуты
И тогда я попру свои принципы и предложу БАРТЕР Он опускает крышку, а я прекращаю пользоваться его станком ггг
Старый 24.01.2017, 19:07
Цитата:
ну с крышкой унитаза я как-нибудь смирюсь
Ладно. Другой пример (только не подумай, что я пытаюсь мозг выносить). Муж курит, ты нет. Вы оба понимаете, что это вредно. А тебе ещё и неприятно. Но он привык и ему нравится. Неужели даже десятка попыток за десять лет не сделаешь, что бы противостоять этому злу?
Старый 24.01.2017, 19:08
Цитата:
Неужели даже десятка попыток за десять лет не сделаешь, что бы противостоять этому злу?
@Кот, я начну курить
Старый 24.01.2017, 19:11
Старый 24.01.2017, 19:15
Цитата:
Ладно. Другой пример (только не подумай, что я пытаюсь мозг выносить). Муж курит, ты нет. Вы оба понимаете, что это вредно. А тебе ещё и неприятно. Но он привык и ему нравится. Неужели даже десятка попыток за десять лет не сделаешь, что бы противостоять этому злу?
Надо выбирать некурящего.
Старый 24.01.2017, 19:17
Старый 24.01.2017, 19:54
Цитата:
Чего-то сейчас подумалось, что под фразой "выносить мозг" каждый из нас может подразумевать что-то немного своё...
Вот собственно то, что происходит здесь уже которые сутки - это и есть то самое)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 24.01.2017, 19:57