Тем не менее, в любой паре есть тот, кто мозг выносит, и тот, кому выносят. А порой это делается взаимообразно. Не вижу в этом ничего страшного. Если в меру конечно.
Потому как "вынос мозга" это обычная, пусть и не очень приятная, составляющая всей нашей жизни.
Цитата:
Сообщение от Трюфелька
Наверно есть некоторые женщины, которые хоть раз спопугайничали и повторили в слух, то, что когда-то прочли.
Тем не менее, в любой паре есть тот, кто мозг выносит, и тот, кому выносят. А порой это делается взаимообразно. Не вижу в этом ничего страшного. Если в меру конечно.
Потому как "вынос мозга" это обычная, пусть и не очень приятная, составляющая всей нашей жизни.
Тем не менее, в любой паре есть тот, кто мозг выносит, и тот, кому выносят.
Ну, если это делать перманентно - задолбит). Нет, одно дело - вести диалог, пытаясь показать свою точку зрения. Другое - когда разговоры начинают образовываться в режиме автопилы - одни и те же темы, преамбулы, гиперболы.... Бороться с этим надо
Чего-то сейчас подумалось, что под фразой "выносить мозг" каждый из нас может подразумевать что-то немного своё...
Цитата:
Сообщение от Неизбежность
одни и те же темы, преамбулы, гиперболы...
Ну... после совместно прожитых пары-тройки десятков лет, трудновато найти новую тему, когда партнёры знают уже не то что каждую родинку друг друга, но и каждую мысль распознают ещё на подходе.
когда партнёры знают уже не то что каждую родинку друг друга, но и каждую мысль распознают ещё на подходе.
Заканчивать друг за друга мысль и предугадывать еще несказанное или несделанное - очень мило и трогательно, но клевать за одно и то же одними и теми же словами и, я уверена, с постоянным результатом - ооо, это выше моего понимания
Это уже ритуал такой что ли... но явление распространённое.
Вариантов повторяющихся событий два. Первый и самый несмертельный - это когда ты просто неправильно объясняешь. В этом случае можно найти новый подход, другие сравнения, подобрать иные слова...
Второй вариант - убийственный. Тебя просто не слушают и не слышат. Т.е., по-барабану. И ты хоть об стену убейся, но если равнодушны к твоим словам, пиши пропало...
У меня ещё третий есть. И говорят верно, и объясняют доходчиво, и слушают и слышат, но... продолжают делать по своему.
В любых отношениях, даже самых длительных и благополучных, всегда остаются некие противоречия. Они конечно радости в жизнь не привносят, но уже и навредить никому не способны.
@Трюфелька, чего-то вспомнилось:
Муж:
"Уже май на дворе, птички поют, травка зеленеет, а она всё мозг выносит: выкинь ёлку, да выкинь ёлку..."
))
У нас елка маленькая и в коробочке, уже наряженная. Я ее просто достаю и ставлю, а потом убираю в коробочку и до следующего н.г.
Все просто легко и ни к кому приставать не надо, ни к мужу, ни к сыну
Ну а если и так, кто из нас без недостатков?
Представь (гипотетически), что у тебя любящий и любимый муж, но вот не опускает седушку унитаза, и всё тут. Ты говоришь, он слушает, соглашается, но не опускает. Десять лет не опускает, двадцать... ну не разводиться же с ним из-за этого?
Ладно. Другой пример (только не подумай, что я пытаюсь мозг выносить). Муж курит, ты нет. Вы оба понимаете, что это вредно. А тебе ещё и неприятно. Но он привык и ему нравится. Неужели даже десятка попыток за десять лет не сделаешь, что бы противостоять этому злу?
Ладно. Другой пример (только не подумай, что я пытаюсь мозг выносить). Муж курит, ты нет. Вы оба понимаете, что это вредно. А тебе ещё и неприятно. Но он привык и ему нравится. Неужели даже десятка попыток за десять лет не сделаешь, что бы противостоять этому злу?