Опции темы Оценить тему
Старый 05.02.2012, 00:00
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
ZhenyaR, у них самих инет не супер.
а локальные трекеры, фтп? попросить там что б кто залил и т.д., у меня при скачивании из таких источников трафик не учитывался...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.02.2012, 05:23
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Coup-De-Grace, это не баги, а фичи. У друида была такая абилка - призывать существ, в том числе мантис (богомолов), чтобы они оставались. А имморталка - это такая бутылка, которую выпивает герой, чтобы потом воскреснуть после смерти во время битвы.
Призванные магией мантисы после боя не оставались - это точно. Их можно было купить после апгрейда замка природы - это да. Но чтобы они после вызова оставались - это уж точно не фишка, а баг.

Бутылку помню такую, но их вроде было немного. Да и имбы в этой бутылке не было точно, потому что после воскрешения во-первых пропадали сразу все наложенные бафы, а во-вторых сразу же после воскрешения героя могли опять убить. Я проходил все кампании на грандмастере.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 05.02.2012 в 05:35..
Старый 05.02.2012, 23:02
А среди нас есть любители Total War?
Старый 06.02.2012, 18:20
А я сейчас скачала последних, не могу пройти сценарий((( А ведь так хорошо всё начиналось. А всё потому что переключилась на Айон((
Старый 06.02.2012, 19:09
Coup-De-Grace, сейчас порылся в памяти и в инете - призывов было 2 вида - во время битвы и после пропуска хода. И именно тот что после пропуска хода - и позволял мне нахаляву набирать мощную армию. Вот, порылся - и нашёл:

Цитата:
призывание (summoning)

Каждый день герой может призывать в свою армию огненных, водных, воздушных или земных элементалей на 50 очков опыта. Если после призыва остался опыт, он используется в следующий ход.
Да, это не мантисы, но мо ходу мне и элементалей хватало:
Цитата:
Earth Elemental
Health: 50
Damage: 9-14
Population: 6 / 9 (CP)
Ну и то, что ты не юзал имморталки, не делает игру сбалансированной. В своё время все обсуждения 4-х героев сводились к 3 словам: варвар, имморталка, дисбаланс. Сейчас это, как и сама игра, более-менее пропало из гугла, но какие-то отголоски имеются:

Цитата:
Про волшебную бутылочку Имморталки — забыл! Именно она сделала Варвара — мемом Четвёрки! А Чёрные Драконы — проблема для Мага, но отнюдь не для напившегося имморталок Варвара! Да и, Маг с прокачанным Призывом тоже способен одолеть Чёрных Драконов! (один он кстати не ходит, потому что у него каждый ход кто-нибудь в армию сам по-себе бесплатно призывается) Маг природы не один только если есть навык взывания. Лично я его всегда ненавидел (и поэтому его зарекся брать вообще) — призывается всякая мелочь, и из-за нее нейтралы распыляются на два отряда(= вдвое больше шансов добраться до хилой туши мага). Кстати, насчет бессмертия — вариант(за человеков) — герой-генерал + герой-священник — тоже очень смертоносный. Т.к. ратное дело рыцарям дается легко+подучить можно в семинарии, а прист будет подлечивать и поддерживать его. Ну и обкаст бессмертия на пятом круге магии, да.
Код:
https://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Heroes_of_Might_and_Magic
Так что это всё, увы, не баги, а дыры в балансе игры.

Последний раз редактировалось True; 06.02.2012 в 19:18..
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 07.02.2012, 00:49
Цитата:
Coup-De-Grace, сейчас порылся в памяти и в инете - призывов было 2 вида - во время битвы и после пропуска хода. И именно тот что после пропуска хода - и позволял мне нахаляву набирать мощную армию.
Такое было, да...
Правда элементалы земли - единственные стреляющие из элементалов обладали очень низким запасом хода на карте, увы. Из-за этого всегда старался брать с собой сильных летающих существ. У природы это были конечно фениксы, мантисы и волшебные драконы.

Вообще мне очень нравилось наличие альтернативных путей развития каждого замка. Это была отличная идея, после 3-х героев.

Убрали бесполезный болотный замок, где магическая башня не строилась выше 3-го уровня. (не знаю, может с новыми патчами было не так)

Цитата:
Вот, порылся - и нашёл:

Про волшебную бутылочку Имморталки — забыл! Именно она сделала Варвара — мемом Четвёрки! А Чёрные Драконы — проблема для Мага, но отнюдь не для напившегося имморталок Варвара! Да и, Маг с прокачанным Призывом тоже способен одолеть Чёрных Драконов! (один он кстати не ходит, потому что у него каждый ход кто-нибудь в армию сам по-себе бесплатно призывается) Маг природы не один только если есть навык взывания.
Всё верно. Действительно, персонального героя можно было прокачать очень сильно.

Максимальное количество чёрных драконов которые я убивал, было примерно 36.
Кстати, это был не варвар, а герой с магией Хаоса и Природы. Две эти магии в совокупности творили чудеса.

Но опять же, качнуть такого героя - не такая уж быстрая задача. Убивать десятки чёрных драконов он мог только в конце мытарств по огромной карте.
Старый 07.02.2012, 01:07
Coup-De-Grace, я говорю о таких толпах, когда было уже неважно, с какой скоростью войска ходят. Войско, которое нельзя убить, примерно так.

И кстати я не считаю, что болотные твари - слабы. Это один из сильнейших и интереснейших замков третьих героев. Но им нужно уметь играть - это замок, рулящий блиц-кригом на ранних стадиях.
Предметы и подарки чмок!
Старый 07.02.2012, 01:12
все про герои, да про герои..

____
мне вот в Majesty второй - 2 миссия остались...
Старый 07.02.2012, 01:37
Цитата:
Сообщение от ZhenyaR Посмотреть сообщение
все про герои, да про герои..
просто по-моему герои - самая офигенная стратегия!!

добавлено через 37 секунд
True, научи меня играть в 3 героев!
Старый 07.02.2012, 01:43
Старый 07.02.2012, 03:19
Цитата:
Coup-De-Grace, я говорю о таких толпах, когда было уже неважно, с какой скоростью войска ходят. Войско, которое нельзя убить, примерно так.
На грандмастере создать именно неубиваемое войско было не так уж трудно. Но огромный минус такого войска был в том, что оно было очень медленным. Заклинание "Дименшион Дор" убрали в 4-х героях. На высокой сложности решала не сила войска а умелый контроль карты.
Поэтому я все толпы всегда оставлял в замках для защиты.
А с героем брал только Фениксов, Чёрных драконов, Дьяволов. У этих существ были самые большие мп на карте и именно они были ключом к успеху при захвате больших карт.
Старый 07.02.2012, 03:50
вспомнилась игра Netstorm: Islands at War, несколько лет назад часами играл в нее, да и весит совсем ничего... 11-12 мегабайт, ты и враг стоите защитные башни, и с их помощи нужно защитить свою базу, уничтожив вражескую... и дорожки к гейзерам для сбора ресурсов

даже кнопка сетевой есть

Последний раз редактировалось ZhenyaR; 07.02.2012 в 03:54..
Старый 07.02.2012, 11:00
Цитата:
Netstorm: Islands at War,
О! Это где между летающими островами мосты строишь, да?

добавлено через 1 минуту
Помню как рубились в неё с другом))) Там ещё големов каких то нанимать надо было))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
чего с фанатиками спорить...
Что-то пора тему про героев создать отдельную)
Старый 07.02.2012, 12:09
Цитата:
О! Это где между летающими островами мосты строишь, да? добавлено через 1 минуту Помню как рубились в неё с другом))) Там ещё големов каких то нанимать надо было))
а я как сейчас, так и тогда в нее один рублюсь

несколько миссий прошел, ага, а для победы вражеского жреца перенести на алтарь и совершить ритуал, игра отличная, и атмосфера тоже, а графика не пугает до сих пор, хоть и вышла в 1997 году
големы как и другой наземный и воздушный транспорт нужны для добычи ресурсов с гейзеров

Цитата:
Что-то пора тему про героев создать отдельную)
конечно пора. тут о других играх еще поговорить можно, но все забыли, и говорят о героях

добавлено через 23 минуты
первые миссии конечно легкие, а вот дальше АД
часами одну и ту же миссию пытался раньше пройти, сейчас так же... довольно быстро враг выносит
Старый 07.02.2012, 12:21
Цитата:
конечно пора. тут о других играх еще поговорить можно, но все забыли, и говорят о героях
развелось тут героев!

В Netstorm я так не заморачивался. Я тогда мелким был и играть не умел нифига)) Помню, что много в этой игре прикольных вещей было. Технофентези такое своеобразное.
Старый 07.02.2012, 12:47
False, научу!))

Coup-De-Grace, с контролем проблем не было.) Всякие мелкие детали я не помню, помню, что проблем не было, зато было жутко скучно. И сложность, конечно, была высшая.
Предметы и подарки чмок!
Старый 07.02.2012, 12:58
True, Эхх... а я вот жутко скучаю по 4-м героям. После 3-х это была единственная игра, за котороую садился играть до глубокой ночи. Такого разнообразия тактик я не видел больше в других пошаговых стратегиях, увы.

Надеялся, что 5-я часть будет продолжением 4-й, или 3-й. Но, нет. "Нивал", на которого были возложены большие надежды, их не оправдал.
6-я часть вообще по-моему ушла далеко от классики (к которой я отношу и 4-ю часть).
Старый 07.02.2012, 13:12
Цитата:
развелось тут героев! В Netstorm я так не заморачивался. Я тогда мелким был и играть не умел нифига)) Помню, что много в этой игре прикольных вещей было. Технофентези такое своеобразное.
сейчас миссию проходил, половину вражеского острова мостами своими окружил ( что б он не мог свои мосты строить и создавать на них башни ), и плюс гейзерами его остров напрочь заполонило, да так, что и так не было места для его башен добыча была легкой
Старый 13.02.2012, 12:20
В NetstOrm играла, было дело. Сеттинг интересный, но игровой процесс не затянул – показался однообразным.
А как вам wargames, вроде Panzer General, Fantasy General или Warlords?
Старый 13.02.2012, 18:17
Цитата:
Сообщение от Клементина Посмотреть сообщение
А как вам wargames, вроде Panzer General, Fantasy General или Warlords?
В варлордов когда-то играл))