Есть один политический философ, Павел Щелин, который на политику смотрит через духовность, внутренние состояния,
и он именно этот момент часто показывает, что западная цивилизация за 400 лет модерна создала мир ,
в котором все кажущееся, но не настоящее, видимость, фасад украшают, а внутри - "непригодное для жизни".
Вот такие как данный товарищ Щелин, который живет в США, а рассказывает русским про хрень и туфту, про то что там за фасадом, сам не живя в России...вот такие хуже фашистов. Ты в Россию блин приедь и посмотри как люди живут. Философию толкать на вебинарах не мешки ворочить.
Остерегайтесь таких в жопу философов, там мозги промоют, круче эзотериков.
Чистота понимания: Философские войска России. Павел Щелин, Алексей Чадаев, Семён Уралов
"Чистота понимания" - канал российского специалиста по ментальным войнам, Семена Уралова)
Павел Щелин- признанный в Российском политическом и философском сообществе политолитический философ,-традиционалист, православный верующий)
Его теорию гностического мышления (8 лекций) используют в российском аналитическом сообществе, именно от военного эксперта, Артамонова, я услышала и о теории, и о Павле Щелине.
Российские энтузиасты дублируют лекции Павла на ВК, Дзене, рутьюбе, в том числе и подкасты "В поисках смысла".
Последний раз редактировалось Sandy; 06.02.2026 в 01:28..
Вся эта ересь не ко мне, я атеист. Все сказки о боге от человека, как вы Сэнди, не принимающего никакие чужие мнения. Не удивительно что вам фашисты нравятся. Они тоже сами по себе.
Я даже это слушать не могу. Сказки про Россию. Спустили бы их с небес то на землю. Развелось псевдо философов как собак нерезанных. Шли бы на фронт, раз умные такие.
Вот такие как данный товарищ Щелин, который живет в США, а рассказывает русским про хрень и туфту, про то что там за фасадом, сам не живя в России...вот такие хуже фашистов. Ты в Россию блин приедь и посмотри как люди живут. Философию толкать на вебинарах не мешки ворочить.
Остерегайтесь таких в жопу философов, там мозги промоют, круче эзотериков.
В Вашем запале открытой войнушки против глюков Вашего приятеля на мой счет
но за мой счет, а теперь еще И Павла Щелина втянули в свою битву,
предлагаю Вам опровергать всех авторов, на которых я ссылаюсь:
Сказки Экономики- Михаил Хазин - НЕ верьте!!!
Сказки интеллектуальных войн - Андрей Ильницкий - НЕ верьте!!!!
Сказки военной экспертизы - Александр Артамонов- НЕ верьте!!!
Сказки геостратегии- Андрей Школьников- НЕ верьте!!!
Сказки истории- Андрей Фурсов- НЕ верьте!!!!
Сказки ментальных войн - Семен Уралов - НЕ верьте!!!!
Удачи в борьбе с глюками Вашего приятеля и Вашими)
Последний раз редактировалось Sandy; 06.02.2026 в 01:45..
Сэнди, а почему вы не поехали в Мариуполь, помогать в госпиталях а? Там сейчас не хватает очень народа, который вместо песнопений и рассказов как россиянам в России жить, реальные дела делают.
Живая работа, приносить пользу стране, реальным трудом.
Шо такое РПЦ?
Русский Пацанский Центр
Извините, не интересуюсь.
Российская Православная Церковь.
То есть, один из признанных священников Российской Православной Церкви, Андрей Ткачев,
считает и в эфире высказывает за честь беседовать с Павлом Щелиным,
а Вы, не имея понятия о сфере духовности, решили сообщить свое личное мнение?
Ой, прелесть какая.
Человек с кучей комплексов и страхов указывает мне какое мнение высказывать на общем форуме.
Не хотите слушать мнение? Я вроде вас не приглашала в тему. То что я вашу цитату взяла, это не приглашение к диалогу. А что вы за меня или за кого то додумали, это к психиатру. Я такими не занимаюсь вещами.
Вы в курсах, что когда в жизни совсем трындец люди начинают ее забивать разной хренью, богом, горе философами, эзотерикой..лишь бы не разбираться со своими проблемами.
Вы в курсах, что когда в жизни совсем трындец люди начинают ее забивать разной хренью, богом, горе философами, эзотерикой..лишь бы не разбираться со своими проблемами.
Задумайтесь об этом.
советую сообщить о Вашем мнении президенту РФ, В.В. Путину, он также православный верующий,
а также Марии Захаровой, Генри Сардаряну, Александру Артамонову, Андрею Ильницкому и прочим видным деятелям российского сообщества)