У нас есть мусорный полигон рядом с городом...там работают цыгане. Они прямо там построили себе бараки. И, по их словам, купались в золоте. Полигон усиленно охраняется вооруженной охраной, собаками - чтобы никто не проник и ничего там не смог посмотреть-узнать-проконтроллировать. Мэр строит из себя агнца, борющегося с...я, бляха, не знаю, с кем он борется. По его словам, он весть такой из народа и за народ, но в реале прибрал к рукам весь город.
Короче, я тут читала, что Лис хотел бы поработать на сортировке даже. Я понимаю его искренние, чистые и самоотверженные мотивы. А в реале туда проще нагнать цыган. Чем ставить те же раздельные урны. Говорят, что люди наши не умеют сортировать...а вы пробовали? Поставьте урны, раздельные станции обработки, там посмотрим.
Вот цыгане тоже, кстати, начали жаловаться. Мой знакомый был на днях у того полигона, его там нагнала охрана, но он пообщался с цыганами. Цыгане говорят, раньше лучше было, они на той свалке просто золотились. А теперь урны с мусором другие разгребают ещё до того, как машину пригоняют к ним. И те другие чистят урны и сдают в пункты приема. Ну вот у нас это система, которая устраивает в первую очередь власть, и они не хотят это сворачивать