Результаты опроса: так наука или лженаука
точно наука 31 60.78%
лженаука 16 31.37%
все зависит от специалиста 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 22.08.2018, 14:25
@Степлер, Мне понравился весь материал На самом деле, наблюдала эти явления неоднократно и в общем-то не очень ошибалась в определении, но видеть свои имхи в таком оформленном виде гораздо приятнее. Репу тебе добавить не могу - жаль
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.08.2018, 16:51
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Я не знаю является ли психология наукой, но знаю что психологи помогают людям.
просто грамотных специалистов очень мало. основная масса воду льет и тесты,а так,что бы работающие штуки,та это редко.у меня есть знакомая психиатр,так я бы ее саму полечила бы с задоволенням
Старый 22.08.2018, 19:00
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
просто грамотных специалистов очень мало. основная масса воду льет и тесты,а так,что бы работающие штуки,та это редко.у меня есть знакомая психиатр,так я бы ее саму полечила бы с задоволенням
Я Агату Кристи недавно цитировала: "Настоящее знание психологии - это когда можешь объяснить, почему колёса крутятся".
Старый 22.08.2018, 19:04
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
Вот ты прям в точку. Сейчас на мутной волне кто только не называет себя психологом.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 22.08.2018, 19:07
А вот и наши любименькие проекции.
Что же это за штука такая?

Проекции

Проекция (лат. projectio – бросаю вперед) – часто употребляемый в психологии термин, служащий для обозначения психологического процесса, в результате которого человек ошибочно рассматривает все то, что происходит внутри, как приходящее извне. Иными словами, человек может наделять окружающих (в том числе предметы неживой природы) качествами и характеристиками, которые он сам выбрал для них внутри себя, однако воспринимает эти данные как нечто полученное им из внешней среды. Проекция – это, в первую очередь, защитный механизм. Это свойство накладывает отчасти негативный отпечаток: например, когда человек воспринимает собственные неприемлемые черты как проекцию чужих, что избавляет его от внутреннего чувства ответственности. Проекция может также иметь отрицательные последствия, когда возникает желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то плохое, или вообще избавиться от него – с целью избавиться таким образом от вызванных им чувств. При этом тот самый внешний объект может не иметь ничего общего с тем, что проецируется на него.

Проекции играют большую роль в раннем возрасте, когда существует четкое деление на «Я» и окружающий мир. Паталогические проявления проекций наблюдаются в ряде психических заболеваний – паранойя, фобия, мания, истероидное расстройство личности. Однако этот процесс имеет и практическое применение: механизм проекций используется в специальных тестах, направленных на выявление скрытых мотивов. Кроме того, проекция лежит в основе одушевления (персонификации) объектов окружающей действительности – благодаря проекциям мы часто говорим: «преданная собака», «ласковая кошка» и так далее. Такие определения указывают на то, что мы проецируем на эти объекты свои личные ощущения относительно них.

Источник:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей.

Последний раз редактировалось Степлер; 22.08.2018 в 19:09..
Старый 22.08.2018, 19:30
Исчо интереснеькое.

10 терминов из психологии, которые должен знать каждый
----------------------------------------------------------------------

Источник:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):

И каждый термин проиллюстрирован забавными кадрами из фильмов с участием известных актёров. Особенно я посмеялась над кадрами, иллюстрирующими амбивалентность.

(Кстати - ПРОЕКЦИИ в списке нетЬ! ).

1. Фрустрация.

Скрытый текст

2. Прокрастинация.

Скрытый текст

3. Интроспекция.

Скрытый текст

4. Бихевиоризм.

Скрытый текст

5. Амбивалентность.

Скрытый текст

6. Инсайт.

Скрытый текст

7. Ригидность.

Скрытый текст

8. Конформизм и нон-конформизм.

Скрытый текст

9. Катарсис.

Скрытый текст

10. Эмпатия.

Скрытый текст
Старый 22.08.2018, 19:45
А есть и такая штуковина: вторичная проекция!

Вторичная проекция
- профессиональный артефакт, выражающийся в проекции (наложении) психологом своего собственного индивидуального семантического пространства на индивидуальные результаты другого человека. В результате такой проекции психолог допускает ошибки в интерпретации факторов чужого пространства, руководствуясь своими собственными представлениями о том, какие факторы (признаки, шкалы, конструкты) могут быть сцепленными, а какие - разделенными (ортогональными).

Источник:

Что и требовалось доказать - quod erat demonstrandum.
Старый 22.08.2018, 19:50
В педвузе психологию мы изучали 4 года. Ориентировались на детскую и подростковую, в основном, но курс общей психологии нам читали 2 года. Один мой доклад даже уехал в Германию, его перевели и опубликовали в одном из педагогических журналов. Гонорар выплатили - 300 марок, по тем временам это были неплохие деньги. Экзамен сдала на "5" баллов, разумеется.

Доклад мой назывался "Сублимационные особенности в подростковом возрасте".

Последний раз редактировалось Степлер; 22.08.2018 в 19:52..
Старый 23.08.2018, 00:49
Нашла в Сети. Не знаю, чьё.

"...Наконец-то позволяешь людям быть какими угодно, даже недовольными тобой; даже не переносящими тебя органически. У каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг — это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то — в телескопы, а кто-то — в прицелы; к тебе это отношения не имеет ни малейшего. Мне стало нравиться быть собой, и только собой. Я наконец дочитал к себе инструкцию".

По-моему -
Старый 23.08.2018, 14:02
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
...Наконец-то позволяешь людям быть какими угодно, даже недовольными тобой; даже не переносящими тебя органически. У каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг — это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то — в телескопы, а кто-то — в прицелы; к тебе это отношения не имеет ни малейшего. Мне стало нравиться быть собой, и только собой. Я наконец дочитал к себе инструкцию".
да,замечательно сказано))
Старый 23.08.2018, 14:08
Цитата:
2. Прокрастинация.

Цитата:
7. Ригидность.
про меня
Старый 23.08.2018, 16:08
А вот и наши славненькие манипуляции.

Старый 25.08.2018, 15:03
И ещё о манипуляциях.
----------------------------

На самом-то деле, приёмов манипуляций не 5, а 100, по крайней мере.
а вероятно, и гораздо больше.

Вот их перечень, возможно, не окончательный:

1. Программирование восприятия
2. Создание первичного настроя
3. Информационно-временной дефицит
4. Отказ от возвратов к материалу
5. Организация перепалки
6. Перерыв в нужном месте
7. Избирательное приглашение к дискуссии
8. Не давать говорить
9. Нарушение клятв
10. Переход на личности
11. Выдергивание из контекста
12. Навязывание эксперта
13. Изматывание второстепенными вопросами
14. Предоставление неполного комплекта материалов
15. Заваливание информацией
16. Увод дискуссии в сторону
17. Воодушевление грандиозностью
18. Заумные термины
19. От малых уступок к большим
20. Ошеломление темпом
21. Многовопросье
22. Гнетущее Безмолвие
23. Торможение
24. Выведение из себя
25. Использование лозунгов
26. Домыслы
27. Намек на высшие интересы
28. Неприятные известия
29. Обвинения в наивности
30. Игнорирование собеседника
31. Многократное повторение
32. Недомолвки со ссылкой на высшие причины
33. Ссылка на авторитет
34. Рассеивание внимания по нескольким направлениям
35. Пресуппозиции
36. Подразумеваемые ожидания
37. Лесть
38. Упрекание в некомпетентности
39. Претензии к форме подачи материала
40. Мудрость в деталях
41. Игнорирование смысла высказывания
42. Позиция оскорбленности
43. Самомаркировка авторитетности
44. Доверительное высказывание
45. Выгодное использование аргументов
46. Односторонняя аргументация
47. Противоставление сильного – слабому
48. Избирательное опровержение аргументов
49. Бесконечное уточнение
50. Искаженное резюмирование
51. Ссылка на непрактичность
52. Вымогательство согласия
53. Ссылка на ранние высказывания
54. Навешивание ярлыков
55. Противопоставление истины и пользы
56. Лексическое облагораживание
57. Мнимая поддержка
58. Обратное желание
59. Провокация защиты и подсовывание аргумента
60. Упрек в навязывании личного мнения
61. Тезисный гамбит
62. Былые оплошности
63. Укор в нарушении общепринятого
64. Апелляция к поддерживающему свидетелю
65. Умалчивание
66. Пререкание, скептические реплики
67. Ссылка на неконкретные источники
68. Ложь
69. Ложные посулы
70. Поощрение с угрозой
71. Довод к власти
72. Риторические вопросы
73. Призыв к состраданию
74. Масштабные заявления, отрицание мелких фактов
75. Скрытые генерализации
76. Приписывание качеств, причисление к группе
77. Обвинение в использовании обстоятельств
78. Требование однозначного ответа
79. Призыв к сиюминутной выгоде
80. Призыв к здравому смыслу
81. Призыв к верности
82. Ссылка на общество
83. Неопределенные ссылки
84. Отсрочка ответа
85. Отказ обосновывать в пользу требования опровергнуть
86. Последнее слово
87. Ссылки на возраст
88. Создание неблагоприятных аналогий ("так же говорил Гитлер")
89. Создание ложных альтернатив (псевдо-выбор)
90. Закрытый выбор (или - или)
91. Домысливание за оппонента и уничтожение собственного домысла
92. Давление большинством
93. Подмена тезиса обсуждения
94. Атака на метафору
95. Неадекватная метафора
96. Ложные силлогизмы
97. Искаженное (выборочное) цитирование
98. Высмеивание, сатира
99. Доведение до абсурда (гипербола)
100. Навязывание собственного понимания

Воооооот!

Последний раз редактировалось Степлер; 25.08.2018 в 15:05..
Старый 26.08.2018, 15:10
@Буривух, да ну их всех... Иди в "Селфи" - я выложила на себя компромат. Как я пью коньяк в нашем дворе.
Старый 26.08.2018, 15:19
@Буривух, в ВК ты не видела самой главной фотки - с бутылочкой коньячка... Иди быстро, я сказалааааа! В "Селфи"!
Старый 26.08.2018, 16:51
Немного о "правдорубах".

Перестаньте говорить всем правду по любому поводу
---------------------------------------------------------------

(...) Говорить правду важно. Но вектор всегда должен быть направлен на себя. Говорить правду о себе. Потому что о других вы правды не знаете и знать не можете. Прежде чем осудить кого-либо, нужно его путь пройти от начала до конца. Чтобы понять и пропустить через себя.

Когда мы забываем о том, что правда важна только о себе, получается разное. Скандалы, ссоры, непонимания.

(...) А с посторонними людьми? С ними-то все равно. Сказала правду – пошла дальше. Если не знать о карме, то выглядит красиво. Но если помнить, что все чувства других людей нам вернутся – становится понятно, что не пройдет.

Тролли, которые думают, что их комментарии в интернете пройдут безнаказанно, ошибаются. Есть высшая справедливость, и каждая слезинка другого человека вам вернется. Из другого места, но вернется. Во вселенной все точно.

(...) В чем вообще цель такого поведения? Зачем мы всем хотим сказать правду? И кому мы ее говорим чаще других?

1. Гордыня. Если уличу другого в чем-то, тогда я становлюсь круче. Если скажу другому то, что он не видит – я буду умнее, круче и все такое. Подпитаю свое ложное эго. Буду как Господь Бог.

2. Стремление поднять свою самооценку. И чем весомее в определенной среде человек, о котором я «знаю» правду, тем более пунктиков самооценки можно получить. Поэтому нападают обычно на известных людей (Вася Пупкин обычно всем безразличен). А в нашем марафоне атакам подвергаются только самые популярные.

3. Зависть.Обычно чем больше во мне зависти к кому-то, тем больше правды о нем хочется высказать. Не сразу заметно, чему именно я завидую, но это всегда есть.

4. Негативные эмоции. Для того, чтобы стать счастливой, нужно избавиться от накопленного груза негатива в сердце. Но как? Если культуры передачи эмоций нет? Если внутри заблокировать не получается? Если случаются астрологические обострения, когда оно само выливается везде? Приходится выливать. Там, где это кажется безопасным. В интернете, например. Залить своей желчью сайты разные, например. Так на мой сайт ходят феминистки и ругаются с пеной у рта. Им просто хочется стать счастливыми.

5. Собственная боль.Не всем ведь хочется правду сказать. А кому-то конкретному, в конкретной ситуации. Почему? Да потому что свое резонирует сильно. Можно уже тут и додумать, дофантазировать, наделать выводов. Только выводы будут обо мне, а не о том, кому я это говорю.

6. Миф о том, что правота дает счастье.

Откуда корни у такого представления? Что счастлив только если победил. А победить – это значит всегда, что кто-то проиграет. Кто-то должен быть мной повержен, чтобы я была счастлива. Только такая модель не для женщин. Не женское это дело – побеждать. Мы любить должны учиться. А любовь и правота – слишком конфликтующие понятия.

Ну, и дальше там ещё есть:
Старый 26.08.2018, 16:56
Ещё материальчик.

Источник:

Трудный человек: диагноз или тяжелый характер?

Всем нам доводилось сталкиваться с тяжелыми людьми, общение с которыми просто невыносимо. Их часто называют трудными или энергетическими вампирами – кому как больше нравится. Это не только люди, которые постоянно чем-то недовольны, но и психически неуравновешенные личности, готовые взорваться по любому поводу. А ведь некоторым приходится иметь дело с ними постоянно! Так как же с ними общаться, жить, работать?
Какой он – трудный человек?
Оказавшись рядом с трудным человеком, вы даже не вспомните никакие психологические описания личности. Вы и так это почувствуете. Как же его охарактеризовать?
Тяжелые люди склонны к постоянной критике чужих поступков, причем она крайне редко бывает конструктивной. На самом деле, это просто повод выразить свое вечное недовольство всем и вся. Для этого сгодится любой повод – незакрытый тюбик зубной пасты, влажный кружок от чашки на столе, не политые цветы и тому подобные мелочи, на которые другой человек не обратит внимания.
В психологии таких людей называют нарциссами. Вы не дождетесь от них признания своей вины, так как у них практически атрофировано это чувство. Также они никогда не испытывают чувства искренней благодарности.
Тяжелые люди в большинстве своем полностью уверены в том, что они совершенны и самодостаточны, считают остальных недостойными своей великой персоны. Отсюда и наплевательское отношение к людям.
Не отдавая окружающим ничего, к себе они требуют повышенного внимания вплоть до предвосхищения своих малейших желаний. Если близкие оказываются слишком недогадливыми, то им приходится несладко – на них валится груз вины, к которой они по сути непричастны. Но трудные люди заставляют их почувствовать ее и искренне поверить в свою виновность.
Тяжелые люди мнительны и всюду видят подвох. Им кажется, что все их хотят предать, обмануть, обидеть.
Странно, но в обществе такие люди могут быть веселыми и общительными, вся тяжесть характера выливается на тех, кому приходится с ними жить и работать. И куда только девается обаятельная душа компании? На самом деле, они никого по-настоящему не любят и никем не интересуются.
Это общие черты трудных людей. Но они тоже бывают разными.

Типы личностей трудных людей
----------------------------------------

Всего можно выделить 6 типов личности тяжелых людей. Все из них ведут себя по-разному, но, в целом, каждый из них совершенно невыносим.

Враждебная личность

Этот тип тяжелых людей не любит церемоний – они сразу же начинают нападение, ведут себя грубо и своевольно. Каждое недовольство у них – настоящая вспышка гнева с криками, оскорблениями, угрозами. Вызвать их недовольство может все – манеры человека, мелкие оплошности, личные черты характера. Этим они доказывают себе и всему миру свою силу и правоту за счет принижения других людей и подавления их воли.

Люди со скрытой агрессией

Если первый тип личности прямо проявляет свою агрессию, то эти люди прикрываются маской дружелюбия. Но в то же время они делают неоднозначные намеки, отпускают колкие насмешки и злые шуточки. Они создают ужасно напряженную атмосферу где бы они не находились – в рабочем коллективе, семье или компании друзей. При этом если кто-то встретит их ответной агрессией, это может выглядеть со стороны, как беспочвенные нападки.

Непримиримые жалобщики

Этот тип людей находит дефекты во всем и поднимает невообразимый шум по этому поводу. Причем, если его что-то не устраивает, то он и не подумает исправить это самостоятельно. Ему гораздо проще жаловаться на жизнь, правительство, обилие работы и прочие жизненные моменты. Иногда они могут предъявлять вполне оправданные претензии, но не ставят перед собой цели устранить проблему. Они воспринимают себя, как совершенных людей, которых почему-то не ценят должным образом и обвиняют в этом окружающих.

Необщительные люди

Нелегко приходится и с необщительными людьми, тщательно затаившими свое недовольство внутри. Они замыкаются в себе, но любое неосторожное действие может вызвать всплеск эмоций, гнева и раздражения. Могут отпускать не самые приятные фразы, стараясь уязвить вас, нащупать самое больное место.

«Нигилисты»

Эти люди отличаются негативным отношением к жизни, людям и ко всему, что те делают. Любые ваши действия тут же будут встречены волной протеста. Что самое плохое, они умеют применять логику и придавать своим претензиям вид конструктивной критики. Так что на какое-то время вы можете подумать, что вы действительно неправы.

«Непризнанные гении»

Эта категория людей считает себя гораздо выше прочих людей в интеллектуальном плане. Они занудны, скучны, обидчивы, раздражительны и зачастую очень агрессивны. Они всегда совершенно уверены в своей правоте, критику в свой адрес воспринимают в штыки, отстаивая свою позицию до хрипоты. Считают, что все должны относиться к ним с неподдельным уважением, признавать их в крайней мере значимыми людьми.

Как вести себя с тяжелыми людьми?
--------------------------------------------

В некотором смысле подобные характеры можно назвать диагнозам. То, что эти люди нуждаются в помощи психолога, а иногда и психотерапевта – однозначно. У них можно обнаружить целый букет маний, фобий и прочего. Так как же общаться с такими людьми? Есть несколько золотых правил.

Дайте ему выговориться.

Ни в коем случае нельзя вступать в споры с такими людьми – вы все равно ни до чего не договоритесь, только испортите себе нервы. Каждый ваш протест будет встречен очередной вспышкой гнева. Не принимайте его слова близко к сердцу – пусть говорит. На смену возмущению придет усталость и он успокоится.

Если у вас есть железные аргументы, то приведите их.

Но только те, на которые нечего возразить. Вы будете осознавать свою правоту и, хотя тяжелый человек никогда не признается, что неправ, но это уже будет бессильная ярость.

Отвечайте на упреки улыбкой.

Он ждет от вас ответной реакции, и если вы начнете ответную волну возмущения, то только порадуете его. А вот улыбки он от вас вряд ли ожидает.

Будьте самодостаточны.

Если вы уверены в себе, своих силах, то этот человек не сломит вас, хотя и обладает способностью понижать людям самооценку.
Не повышайте на него голоса – отвечайте ровным спокойным тоном.

Только такое поведение поможет вам не попасть под влияние тяжелого человека. Что бы вы ни делали – всегда сохраняйте спокойствие. Кстати, напоследок один интересный факт – практически все гении и великие люди обладали крайне тяжелыми характерами. Но при этом их жены были терпеливыми и мудрыми женщинами. Конечно, это вовсе не значит, что каждый тяжелый человек обязательно одаренная личность и нужно мириться со всеми его недостатками. Но если вы проявите мудрость и устойчивость, то можете заслужить его уважение и перестанете быть целью для его постоянных нападок.

Последний раз редактировалось Степлер; 26.08.2018 в 17:03..
Старый 27.08.2018, 13:03
О придирчивости

"Придирчивость всегда неприятна, а как черта характера – несносна. Постоянно возвращаться к чему-то неприятному – род мании".
Грасиан Бальтасар

"Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда-либо изобретённых дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот приём никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает".
Д. Карнеги

И дальше - текст статьи.

Источник:

Синонимы к слову «придирчивость»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

мелочность, сварливость, раздражительность, гневливость, вспыльчивость, жёлчность, капризность, привязчивость,
требовательность, педантичность, скрупулёзность, дотошность, аккуратность, старательность, настойчивость,
взыскательность, привередливость, разборчивость, надоедливость,
прихотливость, въедливость, дотошность, крючкотворство,
нервность, сердитость, досада, притязательность.

Последний раз редактировалось Степлер; 27.08.2018 в 13:10..
Старый 27.08.2018, 13:17
Демагог. Что сие есть такое?
------------------------------------

ДЕМАГОГ
от греч. demagogos, букв. - вождь народа) - лицо, старающееся создать себе популярность среди народных масс недостойными средствами (лживыми обещаниями, извращением фактов, лестью и т.д.); политикан.

Источник: "Глоссарий философских терминов".

Демагогия. А это что есть такое?
---------------------------------------------

ДЕМАГОГИЯ
греч. demos – народ, ago - веду) – 1. использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов, лести, общих или двусмысленных фраз для достижения той или иной цели, причем все это далеко не всегда бывает очевидным. Тонкий, изощренный демагог обычно кажется очень искренним человеком, только благо или власть всегда почему-то оказываются у него. Явление, аналогичное макиавеллизму (см.). Признак антисоциальной личности; 2. высокопарные пустые рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. Могут также указывать на принадлежность к антисоциальной личности. Ср Резонерство; 3. необоснованные требования или рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо. В таком понимании демагогия более свойственна паранойяльным личностям.

Источник: Жмуров В.А. "Большая энциклопедия по психиатрии". 2-е издание, 2012 год.

Так что к посту пользователя Технарь замечание Ред о демагогии не имеет ровным счётом никакого отношения. ЧТД.
Старый 27.08.2018, 18:06
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Никакого передергивания. Просто вы попались в "ловушку сознания", посчитав, что раз вы сами знаете только о психологическом перфекционизме (который действительно есть невроз вплоть до патологии), то другого значения и смысла у термина быть не может. Но вы ошибаетесь.

Пара ссылок в подтверждение моих слов:

Перфекционизм — Википедия (понятно, что ссылаться на wiki - "плохой тон", но тем не менее :-))

Перфекционизм | Понятия и категории

Совершенство, Перфекционизм это что такое Совершенство, Перфекционизм: определение — Философия.НЭС

и т.д. Можете погуглить на тему "перфекционизм философия", ссылок масса

Ну и пара цитат заодно:
Уважаемый, в теме «Психология» в разделе « Психология» шла о речь о понятии перфекционизма в рамках психологии.
Вы выбросили контекст и передернули смысл.
Это носит название - демагогический приём.

В разных областях знаний созвучные по написанию понятия могут иметь различия в трактовках , а порой и разные смыслы.
« Проекция» в оптике - это одно.
« Проекция» в психологии несколько иное.
Вы взяли, смешали все и получили винегрет из смыслов.
Причём поступаете Вы подобным образом не в первый раз и в разных темах.

Я списала это на демагогию.
И поверьте, это лучший вариант из возможных объяснений подобных действий.
Остальные варианты выглядят совсем некомильфо.