Цитата:
Вы допускаете ошибку мышления Скрытый текст
, вам кажется, что если вы ознакомились с кратким описанием некоторых наук, то, как будто, вы понимаете эти науки. С одной стороны, краткое ознакомление не может раскрыть глубину науки. С другой стороны, вы не понимаете психологию и не знаете как легко искажаются ваши восприятие и мышление сквозь ваши собственные убеждения, страхи и фильтры психологические. По сути, вам приятно думать о себе как о понимающем человеке, т к это приветствуется установками общества.
Я не говорил, что названные мною критерии аргументации являются достаточными сами по себе, отдельно от других, я выразил мысль про их совокупность.
Вы пытаетесь отстоять правоту своего убеждения, что психология нечто узкое и занимается поиском ответов, почему некоторые люди не принимают принятые стандарты в обществе. Это ошибка.
И я снова вам говорю, что вы играете в спор, я же обсуждаю.
Насчёт логики, есть аристотелевская, кантовская и гегелевская. Они разные. Я об этом говорил, что есть разные между с собой. В вузе у всех направлений есть учебный курс по логике.
В целом, вы живете искажениями и проекциями. Вы постоянно пишите личное убеждение, ошибочное, и после этого говорите что я говорю личное мнение. Вам стоит подумать об этом.
Специально для вас:
Общая психология. Основные психические явления : учебник и практикум для вузов / В. Н. Панферов, А. В. Микляева, П. В. Румянцева, М. С. Андронова ; под редакцией В. Н. Панферова, А. В. Микляевой. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 373 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-9916-5928-4. — Текст : электронный.
Глава 11. Нравственные психические образования ..........
11.1. Общая характеристика нравственных психических образовани
11.2. Функции нравственных психических образований...
11.3. Характер как ассимиляция системы отношений личности...
Выводы
Рекомендуемая литература...
Глава 12. Рефлексивные психические образования
|
Отлично.
Не устраивает мое мышление- не общайтесь)
Если человек НЕ РАЗЛИЧАЕТ сферу деятельности науки и то, что изучают студенты при подготовке по профессии, -
разговаривать нет смысла)
Психоло́гия Скрытый текст
(от др.-греч. ψυχή «душа»[1]; λόγος «учение») — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Тем не менее, психология объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы.
Включает в себя:
фундаментальную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности,
прикладную психологию, изучающую психические явления в естественных условиях (с опорой на фундаментальную психологию),
практическую психологию — применение психологических знаний на практике[4].
Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.
Опять привлекать весь ресурс интернета, чтобы объяснить Вам, что изучает именно наука психология?
Очень сомневаюсь, что объяснить Вам возможно.
Не думаю, что ошибусь, если предположу, что и будущие педагоги изучают основы этики,
но это не означает, что педагогика- изучает нравственность и мораль.
Цитата:
Вы постоянно пишите личное убеждение
|
Мое личное убеждение- никакой диплом не избавляет никого от идиотизма.
Это мое личное убеждение)
Последний раз редактировалось Sandy; 03.07.2024 в 10:16..
Причина: объяснить