Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2025, 21:46
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Нет, ты переворачиваешь мои слова)
Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, и все ее граждане - русские. Ну считай от английского - russian. Н
е вижу проблемы. Почему канадцы во всем своем многообразии национальном могут называться канадцами, а русские русскими не могут? Ну банально - Russia - russians, воспринимать с этой точки зрения никак?

Вообще это как в том анекдоте о карузо: да не нравится мне ваш карузо, сам не слышал, мне сосед напел.)

Я в принципе спорить не хочу, я просто понять хочу, в чем неофашизм Дугина? Потому что якобы Путин его уважает? Или что?
Я не переворачиваю. Мы просто говорим на разных языках- ты говоришь о гражданстве (ведь американец и канадец вовсе не нация, а гражданство), а я именно о национальностях.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2025, 21:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
"Нация" - это общее названия для всего населения определенного государства)
Титульный этнос России- русский, так как именно русская православная культура является
государствообразующей,
что и обозначено в государственной стратегии безопасности России)
Ну вот, я об этом.))
Старый 18.03.2025, 21:58
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Можно и так сказать, если не углубляться в подробности. Но это дает им право на гражданство.
Уже слышны речи о запрете двойного гражданства. Эту фигню будут педалировать нацики.
По сути, можно и несколько гражданств разрешить.
Вопрос же не в этом.
Американец-ирландец или канадец -индус не отказываются от своих наций в угоду называться американцем или канадцем. Тут можно быть кем угодно по нации.
А спросят про гражданство - да, я русский канадец, например.
Старый 18.03.2025, 21:59
Есть у вас бурятские русские?
Старый 18.03.2025, 22:03
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
По сути, можно и несколько гражданств разрешить.
Вопрос же не в этом.
Американец-ирландец или канадец -индус не отказываются от своих наций в угоду называться американцем или канадцем. Тут можно быть кем угодно по нации.
А спросят про гражданство - да, я русский канадец, например.
Так и в России нет графы в паспорте касаемо нации, ее упразднили. На мой взгляд, ее можно добавить, чтобы подчеркнуть статус единства.
Старый 18.03.2025, 22:05
Старый 18.03.2025, 22:05
Старый 18.03.2025, 22:07
Цитата:
Есть у вас бурятские русские?
Конечно. Есть русские, проживающие в Бурятской АО.
Есть буряты (и еще около 200 этносов-"национальностей") являющихся гражданами России, имеющих российское гражданство, принадлежащих к русской политической нации, у которых в паспортах записана их национальность в соотвествии с их эническими корнями (по родителям))
Старый 18.03.2025, 22:40
Цитата:
ну то есть - он бурятов, чеченцев и прочих нерусских лишает их национальности и считает их русскими?
думаю, достаточно сказано в опровержение данного утверждения.
Обозначение различных этносов страны (национальностей)единой политической нацией никого не лишает национальности.

Лишает национальности действенно, законодательно, например, запрет на родной язык (русский)на государственном уровне, как это произошло в Украине, в странах Прибалтики.
Полный запрет на культуру этноса (русскую), что и произошло в Украине.
Отмена русской культуры была официально (юридически) принята странами ЕС)

Вот это- отмена национальности, но не обозначение людей разной национальности (этноса) единой политической нацией
При том, что этнические культуры в России развиваются и это развитие поощряется)
Нет преследований (запрещено юридически) по этническому признаку)
Нет сегрегации (ограничение в правах) по этническому признаку)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.03.2025 в 22:44..
Старый 18.03.2025, 22:45
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Вот Дугин и говорит, что есть)
Дугин говорит что все, кто в России живет - все русские, даже негры)
Старый 18.03.2025, 22:59
Цитата:
Каламбур получается...)) Но ведь национальность теряет свою значимость, если не вписывается в паспорт.
Наверняка присутствует некая сила, которая этому препятствует. Мне кажется, что это недруги России.
Старый 18.03.2025, 23:07
Цитата:
так говорят все российские эксперты, в том числе и президент России,
обсуждая суть термина "русские" с политической точки зрения)

Интересно, что для стран, у которых название не является отражением этноса,
такого повода для политических спекуляций нет.
Нет этноса "француз", "немец", "итальянец", "американец" и многих других.
И проблемы нет.)
Старый 18.03.2025, 23:18
Цитата:
так говорят все российские эксперты, в том числе и президент России,
обсуждая суть термина "русские" с политической точки зрения)

Интересно, что для стран, у которых название не является отражением этноса,
такого повода для политических спекуляций нет.
Нет этноса "француз", "немец", "итальянец", "американец" и многих других.
И проблемы нет.)
А с чего должны быть проблемы, если у нас богатое прошлое? Нет проблем в этом плане.
А вот такой пробел в конституции, может порождать некие комплексы у народностей.
Старый 18.03.2025, 23:20
Старый 18.03.2025, 23:31
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
А с чего должны быть проблемы, если у нас богатое прошлое? Нет проблем в этом плане.
А вот такой пробел в конституции, может порождать некие комплексы у народностей.
По сути-то - "русские" -это не этнос, не национальность.
Это то, как себя стали называть жители территорий, которые относились к определенному государству.
Поэтому и появились велико-россы, мало-россы, бело-россы- по присоединению территорий, но далеко не по этносу. Сколько знаю, у белорусов предки- племена кривичей, радимичей (славявянские), большая доля- литвины. И где здесь- национальность? Потом в переписях обозначали по вере.
А потом большевики нафеячили с "национальностями"(((
Старый 18.03.2025, 23:39
Цитата:
вчера вечером уже прочитала - лайкнула
про Дугина вот реально
он же неофашист какой то
Для меня, Леона, все просто: Философия - наука самодостаточная, но есть множество людей, пытающихся "подтянуть" ее под собственные интересы. В первую очередь, это т.н. "государственники" - те, для кого государство является мерилом всего (в т.ч., морали, пользы, смысла...). Вот они готовы оправдать свою "веру" в государство чем угодно, не гнушаясь никакими средствами... К тому же, как вы знаете, я считаю фашизм крайней формой проявления организационной солидарности (проще говоря, крайней формой проявления феномена государства) - неудивительно, что закоренелый государственник Дугин и выглядит, отчасти, как неофашист...
Предметы и подарки солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 18.03.2025, 23:49
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Скрытый текстя считаю фашизм крайней формой проявления организационной солидарности (проще говоря, крайней формой проявления феномена государства) - неудивительно, что закоренелый государственник Дугин и выглядит, отчасти, как неофашист...
Сохранился кодекс ярых противников государства.
КАТЕХИЗИС РЕВОЛЮЦИОНЕРА Сергея Нечаева
Скрытый текст
Этим принципам следовали лидеры двух российских революций 1917 года, следуя традициям европейских революционеров.
По сути, этот катехизис дублирует принципы Жана Жака Руссо, идеоога Французской революуии.
Но те сражались против монархии, а затем англо-саксы направили ярость пламенных борцов за свободу на основу любой страны- государство)

Невероятно отрезвляет от красивых лозунгов о свободе)
Старый 19.03.2025, 00:04
Да пофиг на катехизис Нечаева... Вы еще тут болтовню Азефа и Савинкова приплетите... А все эти "революции" (начиная с английской) - обычные перевороты... вариации организационных систем... Настоящая Революция - впереди!
Предметы и подарки солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 19.03.2025, 00:07
Старый 19.03.2025, 00:08
Цитата:
Это то, как себя стали называть жители территорий, которые относились к определенному государству.
А они не с неба же свалились? Это исконно их территория, нет?

По мнению советского антрополога Виктора Бунака, в генезисе русского народа хотя и есть доля угро-финского, балтийского и понтийского этносов, однако основу его всё же составляют славянские корни. Выводы антропологов в целом однозначны: русские по своему расовому происхождению типичные европеоиды.
ДНК-генеалогия показывает, что родоначальниками русских были арии, которые проживали на Русской равнине уже 5–6 тыс. лет назад. Это ещё одно доказательство того, что северная (русская) цивилизация существует не одно тысячелетие и что прямыми предками русов-русских были скифы, а до них арии и гипербореи.
Русские — восточнославянский народ, основное население России. Древнерусская народность сформировалась около 11–12 вв. на основе восточнославянских, финно-угорских, балтских и скандинавских народов.
История русского народа и русского населения началась тогда, когда в европейской части России, а именно в северо-восточных её регионах, появились люди. Так постепенно складывалась северо-восточная Русь. Затем эти люди пошли на северо-запад и юг. Эти земли и сейчас входят в ряд русских областей, исконно русских.
Исконно русские земли называются так же, как раньше величали славян и ариев, коих название Раса Великая.

Последний раз редактировалось truth; 19.03.2025 в 00:12..