Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2017, 23:51
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - Вот это же кратким выражением
Верою всё побеждается, и лукавость сердца, в том числе. )

Ответьте на вопрос: вы уверены, что это было именно воззвание? Тогда вам желательно поступить в духовную семинарию и принять сан. )
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2017, 23:52
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ну вот вся суть религии - вербовать угрожая
просто чел ведется на провокацию.

Хотя в основном Библия дает спокойствие и уверенность. И не надо себя отстаивать) Потому что думаешь о Боге, а не о себе А атеист о себе думает, как он выглядит и как ему в спорах победить( зачем-то) что странно и не имеет логики.
Старый 02.09.2017, 23:52
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@Степлер, какой я грешный. Все из того что перечислили умею
Не переборщи. Всё в меру, плиз! ))))))
Старый 02.09.2017, 23:53
Цитата:
а вот в ад будут тащить силой....Вы будете сильно упираться, когда воочио узнаете
Я думаю мне будет там не скучно, знакомых встречу
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
А атеист о себе думает, как он выглядит и как ему в спорах победить( зачем-то) что странно и не имеет логики.
Не имеет логики этот вывод. Вообще никакой.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Цитата:
просто чел ведется на провокацию.

Хотя в основном Библия дает спокойствие и уверенность. И не надо себя отстаивать) Потому что думаешь о Боге, а не о себе А атеист о себе думает, как он выглядит и как ему в спорах победить( зачем-то) что странно и не имеет логики.
Ничо и не странно. Это просто себялюбие. Многие верующие тоже из-за него продолжают спорить - не беседовать, а именно спорить. Обычное людское качество. )))
Старый 02.09.2017, 23:55
Старый 02.09.2017, 23:55
Вера сама по себе никого и никогда не делает безгрешным и избранным или призванным. Вот о чём бы хорошо помнить. ))

Черти тоже веруют, и Дьявол, само собой, верует. Ибо знаком близко и лично с Богом. ))

добавлено через 15 секунд
Цитата:
Я простой смертный - барахтаюсь, как могу
Ну и молодеся. )))
Старый 02.09.2017, 23:56
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Верою всё побеждается, и лукавость сердца, в том числе. )

)
нам надо верить, а побеждать будет Бог
Цитата:
Ответьте на вопрос: вы уверены, что это было именно воззвание? Тогда вам желательно поступить в духовную семинарию и принять сан.
Никакой мне здесь сан и должности не нужны...я делаю то, что могу. И если не буду делать, то Бог меня может наказать за это.
Старый 02.09.2017, 23:56
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не имеет логики этот вывод. Вообще никакой.
Пытаетесь найти логику в высказываниях данного человека. Я даже пьяным это не пытаюсь
Старый 02.09.2017, 23:58
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Вера сама по себе никого и никогда не делает безгрешным и избранным или призванным. Вот о чём бы хорошо помнить. ))
Согласна.

Тогда, если человек не верит, но не грешит (ну, старается как и верующий, раскаивается если согрешил и тд), а рай, допустим, есть.
В чем разница для попадания в рай? Или - почему безгрешному атеисту непременном в ад?
Цитата:
Хорошо бы знать кому молится
Какая разница, кому молиться. Вы же не знаете, кому молитесь. В том смысле, что никогда не видели, не слышали. Вы придумали даже те или иные моменты в библии, исходя из своих мыслей и представлений. Т.е. Ваш бог придуман Вами......
Цитата:
Я думаю мне будет там не скучно, знакомых встречу
Встретитесь...поплачитесь вместе.... ..вспоминая, что вас когда то предупреждали
Старый 03.09.2017, 00:00
@Velassaru, еще как имеет. Верующий ищет Бога. И когда говорит о Нем, ему радость на душе.

А какая радость атеисту? Его ж досада раздират. И злится - мается. Покоя нет. И это все от неуспокоенности внутренней. Видно же по постам. Все чего -то доказывают спорят непонятно вообще зачем и кому оно надо?

ну вот же слова Писания

4:25. Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего,
сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и
народы замышляют тщетное?

Язычник=не поклоняющийся никакому богу. Римляне были язычники. Ну у них Олимп был и Зевс( если не путаю) А может и ничего не было
Старый 03.09.2017, 00:02
Цитата:
нам надо верить, а побеждать будет БогНикакой мне здесь сан и должности не нужны...я делаю то, что могу. И если не буду делать, то Бог меня может наказать за это.
Это ваше глубокое личное чувство, пока что - именно так обстоит дело. Вы не можете быть УВЕРЕНЫ до конца в своей призванности. Вам бы надо спросить у старца, например. Без благословения подобные слова ваши опасны для вас самих. Если видящий (старец) не подтвердит вашу призванность, вы рискуете впасть в грех гордыни, к сожалению.

Сознательно приняв крещение (в 25 лет, то есть, 30 лет тому назад) я первые полгода тоже что-то пыталась кому-то объяснять, была уверена, что это НАДО делать, и - именно мне. А потом - прозрела. Хорошо, что я так вела себя лишь около месяца или двух (это активно, потом уже меньше, но полгода я вела себя так). Старец в Оптиной пустыни мне всё объяснил насчёт этого чувства призванности - это одно из сильных искушений, это ЛОЖНОЕ чувство, и сказал - не болтай, молись и не греши, и этого будет достаточно. Иди, сказал, лучше бомжей корми бесплатными обедами (в нашем храме это делается). Я послушалась его. )))
Старый 03.09.2017, 00:02
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Какая разница, кому молиться. Вы же не знаете, кому молитесь. В том смысле, что никогда не видели, не слышали. Вы придумали даже те или иные моменты в библии, исходя из своих мыслей и представлений. Т.е. Ваш бог придуман Вами......
Я Вас просил предоставить мне информацию более логичную и более научную чем Библия, и я буду молится вашему Богу..КТО ОН?
Старый 03.09.2017, 00:04
Цитата:
Встретитесь...поплачитесь вместе....00 ..вспоминая, что вас когда то предупреждали
о чем? Вы между собой договорится не можете в своей религии, так что тут еще вопрос открыт кому куда
Старый 03.09.2017, 00:04
Слово Бога имеет силу. Что сказано-исполняется. Слова человека-пыль и суета от смятения духа
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
2:13. что и возвещаем не от человеческой мудрости
изученными словами, но изученными от Духа
Святаго, соображая духовное с духовным.
Старый 03.09.2017, 00:07
Вот интересно на каком основании хоронят людей на территории церкви..в моём городе был один вор,бандит преступник,единственное что он сделал так это пожертвования на строительство храма,деньги на который он своровал у людей)и его красавчика похоронили возле храма вот как так?
Старый 03.09.2017, 00:08
Цитата:
Его ж досада раздират. И злится - мается. Покоя нет. И это все от неуспокоенности внутренней. Видно же по постам. Все чего -то доказывают спорят непонятно вообще зачем и кому оно надо?
Чиво? ?

Метки
библии, поговорим