Опции темы Оценить тему
Старый 29.08.2013, 18:49
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Все эти цацки всего лишь понты для верующих, не более. Что у попа на пузе большой крест, что у уголовника на пузе рисованный крест, все одно. А если посмотреть в их ювелирных магазинах, то эти понты уже возведены в ранг высокого искусства. Так и золото, серебро, платина, ну и конечно бриллианты. Все это можете лицезреть и вы, было бы желание.
"В семье не без урода" (с), согласен. Но злой ты какой-то... Почему?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.08.2013, 19:38
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
"В семье не без урода" (с), согласен. Но злой ты какой-то... Почему?
Опять двадуать пять... Вы о какой злобе говорите? Если вещи называют своими именами, это злоба? Факты непреложны, потому что они факты, не более.
Назвать рисование крестов на теле идиотизмом, это злоба?
Назвать идиотизмом поступки людей, которые ползают на колешках по площадям к какому нибудь, умершему давно, святому, это злоба?
Выкапывать трупы умерших людей, а потом их расчленять и лобызать, в то время, как Библия запрещает это делать, на которую они постоянно ссылаются, разве это не идиотизм?
Когда человек, обидевший другого человека, идет к попу просить прощения, а не к тому, которого обидел, разве это не идиотизм?
Когда они говорят одно, а делают все до наоборот, это не идиотизм?
Когда они проповедуют о том, что если ударили вас по щеке, то вы подставьте другую, а сами инициируют законы о защите их интересов, разве это не идиотизм? А Вы говорите о какой то злобе. Их надо лечить у психиатра, а не злиться, ибо на больных не злятся.
Старый 30.08.2013, 11:53
Цитата:
Опять двадуать пять... Вы о какой злобе говорите? Если вещи называют своими именами, это злоба?
Может я не совсем точно выразился... Напряжённость, готовность кусаться и огрызаться )) Никто не собирается тебя бить ))

Сан-Саныч, в любом случае, мы останемся каждый при своём мнении, они не изменятся, а всё, что мы тут можем сделать, это подискутировать на данную тему )) Так давайте же будем делать это, как нормальные и цивилизованные люди ))

Если тебя не устраивает какая либо религия, не ходи в их храмы. А если взять десять заповедей, что в них отрицательного?
Старый 30.08.2013, 11:57
Цитата:
Может я не совсем точно выразился... Напряжённость, готовность кусаться и огрызаться )) Никто не собирается тебя бить ))

Сан-Саныч, в любом случае, мы останемся каждый при своём мнении, они не изменятся, а всё, что мы тут можем сделать, это подискутировать на данную тему )) Так давайте же будем делать это, как нормальные и цивилизованные люди ))

Если тебя не устраивает какая либо религия, не ходи в их храмы. А если взять десять заповедей, что в них отрицательного?
Послушайте, эти заповеди прописаны в Конституции страны, нафига нам еще носители этих заповедей, к тому же, еще и не соблюдающие их?
Старый 30.08.2013, 12:03
Цитата:
Послушайте, эти заповеди прописаны в Конституции страны, нафига нам еще носители этих заповедей, к тому же, еще и не соблюдающие их?
Отвечаем вопросом на вопрос? )))

Я не спрашиваю, где они и в какой конституции записаны. Я спрашиваю, ЧТО в них плохого?

Скрытый текст
Старый 30.08.2013, 12:16
Цитата:
Отвечаем вопросом на вопрос? )))

Я не спрашиваю, где они и в какой конституции записаны. Я спрашиваю, ЧТО в них плохого?

Скрытый текст
В этих заповедях нет ничего плохого, но причем здесь ПРЦ? Эти заповеди, всего лишь одежды РПЦ, прикрытие своей лжи, не более. Тогда можно любой мошенической организации прикрыться этими "одеждами", и творить свои дела. Согласны? Все эти заповеди давно попраны этой Церковью, поэтому нет им доверия. Неужели это не понятно?
Старый 30.08.2013, 12:24
Цитата:
Эти заповеди, всего лишь одежды РПЦ,
А разве мы говорим только ро РПЦ? ))

Цитата:
В этих заповедях нет ничего плохого,
Кстати, спасибо за ответ ))

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 30.08.2013 в 12:29..
Старый 30.08.2013, 12:51
Wink

Цитата:
А разве мы говорим только ро РПЦ? ))
Не только. Думаю, что никакая религия не должна иметь доступ к образованию детей. Религия отделена от государства, и этим все сказано.
Старый 30.08.2013, 12:58
Да хрен его знает, нужно её отделять или нет. Честно говоря, я тут не силён. Но уроки православия, в школах, думаю не помешают.
Старый 30.08.2013, 13:29
Цитата:
Да хрен его знает, нужно её отделять или нет. Честно говоря, я тут не силён. Но уроки православия, в школах, думаю не помешают.
...а заодно и Коран изучать, и Тору?...у нас в школах не только христиане учатся...)))
Старый 30.08.2013, 13:33
Старый 30.08.2013, 14:48
Цитата:
Но уроки православия, в школах, думаю не помешают.
Два извечных вопроса: как и на@@@?
В каком виде должны, по-твоему, проходить эти уроки и зачем они нужны в многонациональном светском государстве?
Старый 30.08.2013, 14:53
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
В каком виде должны, по-твоему, проходить эти уроки и зачем они нужны в многонациональном светском государстве?
Да самое основное: не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего. Как-то так, ничего осообо серьёзного и без фанатизма.
Старый 30.08.2013, 14:55
Цитата:
Да самое основное: не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего.
По-твоему, кроме как на уроках православия, сообщить эти вещи невозможно?
Старый 30.08.2013, 14:57
Цитата:
Да самое основное: не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего. Как-то так, ничего осообо серьёзного и без фанатизма.
Для начала есть УК, так что пока этого достаточно. Ну а кто хочет понять, почему этого делать нельзя и опасно, то религия на этот вопрос ответа не дает. А если и говорит про рай или ад, то это сказки для детей, не более.
Старый 30.08.2013, 14:57
Цитата:
По-твоему, кроме как на уроках православия, сообщить эти вещи невозможно?
Можно, но было бы правильнее, если бы священник это обьяснял, по своему, а не по криминальному кодексу.
Старый 30.08.2013, 15:00
Цитата:
Можно, но было бы правильнее, если бы священник это обьяснял, по своему, а не по криминальному кодексу.
Т.е. по-твоему, кроме религии, которой чуть больше 2000 лет, и уголовного кодекса объяснить эти вещи ничто не может?
Старый 30.08.2013, 15:05
Цитата:
Т.е. по-твоему, кроме религии, которой чуть больше 2000 лет, и уголовного кодекса объяснить эти вещи ничто не может?
Детям нужны авторитеты, уважаемые личности, примеры их жизней. Даже взрослым, когда что либо обьясняешь, необходимо приводить примеры.

А учитель с нотациями, с требованиями конспектировать и заучивать, как-то не слишком уж будет. Надоедают эти учителя со временем. Думаю священник в рясе (именно в рясе), даже с психологической точки зрения, лучше донесёт отсутствие смысла воровства, наркотиков, алкоголя и пр. гадостей. Это не будет стандартом, действующим на нервы и въевшимся в печень.
Старый 30.08.2013, 15:05
Цитата:
Ту лажу, которую сообщит священик, к жизни не подгонишь, а УК сработает быстро. Мы же видим, как попы сбивают людей на своих иномарках, при этом уповают только на Суд Божий, а не на мирской суд. Так что пусть свои законы оставят при себе и к нам не лезут.
Старый 30.08.2013, 15:09
Цитата:
Ту лажу, которую сообщит священик, к жизни не подгонишь, а УК сработает быстро.
Плевать уже все хотели на криминальный кодекс! Купить сегодня можно любого судью и любого следователя. Тем более, если говорить о мажорах. Для них это не то, что бы не авторитет, это для них вообще, просто пустое место, повод поржать.
Цитата:
Мы же видим, как попы сбивают людей на своих иномарках, при этом уповают только на Суд Божий, а не на мирской суд. Так что пусть свои законы оставят при себе и к нам не лезут.
Ну вот ты опять про РПЦ )) Дискредитировала она себя уж по полной.

Метки
миры., опыт, параллельные, перехода, посмертный