Цитата:
|
Окружающее- такой же инструмент для развития Ваших свойств, и Вашу систему просто замыкает в цикл. Ступор, бесконечный цикл повторяемости, который Вам видится жизнью)
|
Ну может быть. Но это мой личный выбор, я за него несу свою ответственность.
Даже если я даже живу неправильно (по чьим-то меркам) это моя неправильность. И если я совершают ошибку - это моя ошибка.
Я не против, чтобы люди аргументированно в контексте темы вели дискуссию и показывали разные стороны темы. Это всегда интересно кто как и что видит. Я только за.
Но вот нравоучения и вменяния мне чужих истин - это не ко мне.
Как-то давно на данном форуме прозвучала мысль (автора увы не вспомнить, но возможно это был товарищ Технарь), что мы никогда не сможем понять другого человека, потому что "я - не он/она". И со временем я начал понимать, что это так и есть и перестал страдать ложным спасательством. Это очень сильно упростило мне жизнь.
Вокруг меня (особо на работе) есть люди которые сами себя топят - в этом смысл их жизни *или выживания*.
Они ни разу не просили меня помочь им и я не лезу. Другие люди (коллеги) часто пытаются помочь алкашам, наркоманам и ок, я не осуждаю. Это их путь. А возможно и карма.
Это правда, что я считаю себя умнее многих (не на данном форуме, а в принципе). И некоторые конечно же с этим не согласны и хорошо. Значит будет дискуссия. Я люблю общаться с разумными (с моей точки зрения и колокольни). Разумный человек не науськивает мне своих знаний/умений/принципов жизни. Он ведет беседу без относительно пола/возраста/вероисповедания/гендера. Это значит с ним приятно даже поспорить, не переходя на личности.
Единственное что я не терплю, это когда в дискуссии участвуют не ради дискуссии, а ради того, чтобы дискуссию превратить в срач, оскорбления и прочее.
Но чаще всего в дискуссиях сталкивают противоположные миры которые не стремятся к пониманию, а стремятся к власти в дискуссии. Быть правым, а не вести интересный разговор. Получить больше лайков, а не какие-то иные взгляды на вещи.
Да что я вам рассказываю, вы и сами все видите. Именно поэтому здесь я не часто вступаю в дискуссии, ибо знаю куда в итоге они приводят.
Я без претензий к кому либо здесь, это же не мой форум.
Последний раз редактировалось Лис; 22.12.2025 в 17:16..