Опции темы Оценить тему
Старый 11.01.2025, 20:58
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Неа, очень разные категории граждан едут, с разными целями. Русские во втором и третьем поколении едут, чтобы гражданство получить. Родители когда-то давно по распределению или на комсомольские стройки ехали, ещё при СССР, и оставались там жить. Теперь дети и внуки пытаются вернуться, но их сейчас конкретно прижали, просто так даже вид на жительство не получишь и каждый месяц надо платить за патент на работу.

Молодёжь едет к нам учиться, пока учатся они легализованы и могут подрабатывать, после их отправляют домой.

И всякие отбросы едут, которые не нашли себе место под солнцем на исторической Родине, у этих тут целые диаспоры, которые помогают законы обходить и легализоваться. Их сейчас очень жёстко взяли в оборот, женщина одна, знакомая, три года замужем и даже вид на жительство не дали, хотя она этнически русская и совершенно серьёзно вышла замуж.
Я не берусь судит за всех, т.к. имею дело с понаехавшими (из бывшего СССР) нечасто, кроме того это все-таки не самые дикие представители рода людского в своей массе. Но тем не менее я очень четко вижу разницу уровня между скажем так.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2025, 20:59
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
@NаFаня, пусть тебе приснится прекрасный эротический сон).
Что то меня беспокоило , вернулся посмотрел а это ты).
Извини.
Да шучу я! Все мы люди и каждый может ошибиться))). Волшебных тебе снов).
Цитата:
Если копнуть вглубь, то объединение и гармония, способ выбран противоестественный, но на это есть причины. Сепарация тоже заложена в человеке от природы, способы отделиться и стать самостоятельными разные бывают. Читала Скиннера и Клииза "Жизнь и как в ней выжить"?
Скиннера читала, но не эту книгу)

я думаю, они не говорят за всё человечество)
Старый 11.01.2025, 21:01
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Я не берусь судит за всех, т.к. имею дело с понаехавшими (из бывшего СССР) нечасто, кроме того это все-таки не самые дикие представители рода людского в своей массе. Но тем не менее я очень четко вижу разницу уровня между скажем так.
В образовании. Да, соглашусь. Но и у нашей молодёжи под/за 30 есть такие пробелы, что моему поколению это кажется дикостью. Как таких элементарных вещей можно не знать?
Старый 11.01.2025, 21:05
Цитата:
Но и у нашей молодёжи под/за 30 есть такие пробелы,
Хуже - просто дыры в знаниях можно залепить реальной учебой, но они +/- 30 лет роду думать вообще не заточены! Как в той картинке про школу....
Изображения
Тип файла: jpg эволюция.jpg (153.3 Кб, 1 просмотров)
Старый 11.01.2025, 21:09
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну и...что?
это просто момент)
не зацикливайся)
Я не зацикливаюсь.
Просто ловлю всё чаще себя на мысли, что особенностью способа думать многих является слежение за отклонением своей мысли от мейнстрима, а вовсе не вниманием к деталям, и это печально на мой взгляд..
И попробуй потом что то докажи ..
Мыслящих людей(антиконформистов), вообще мало..
Большинству так хочется занять какую-то точку зрения вместо того что бы попытаться мыслить самостоятельно..
И так во всём..
Люди проживают таким образом какую-то чужую жизнь не свою.
Нормальные люди совершают свои ошибки и с радостью признают их.
Что может быть лучше и полезнее чем признать свою ошибку.
Уснёшь с вами..).
Всё сейчас уже точно отключаюсь.
Завтра ехать на тренировку с собакой в другой город, а мне нужно ещё протрезветь..)
Старый 11.01.2025, 21:12
Цитата:
Знаешь, я уже старенькая тётенька и могу сказать, что разительно отличает. Отношение к женщине и отношение к старшим по возрасту. Наши ленивые и зажравшиеся, часто бескультурные, а "понаехавшие" и место в автобусе уступят и помогут с тяжестями, если так случится. Вне зависимости от собственного настроения и собственных дел. Взаимовыручка у них на уровень выше, чем у наших. Но это среднее арифметическое, случаи бывают разные).
Старый 11.01.2025, 21:22
Цитата:
да шо ты хаваришь?)
а чего ж войн то за историю человечества столько?))
а сейчас ващще чтотворицца?
окситоцин не работает чтоле?
Работает, сознательность и ответственность за последствия хромает на обе ноги.

Цитата:
Окситоцин всего лишь отвечает за социальные связи. И он есть у новорожденного ребенка.

это немного не так работает , Вика...
А социальные СВЯЗИ это что такое?)) Они зачем нужны, если людям нет нужды объединяться?)) И, заметь, механизм получения удовольствия (там малость по другому гормоны распределены) заложен природой. Природе зачем поощрять таким образом поведение направленное на образование этих самых связей? Там в противовес есть ещё и гормоны стресса).

Последний раз редактировалось NаFаня; 11.01.2025 в 21:28..
Старый 11.01.2025, 21:26
Цитата:
Знаешь, я уже старенькая тётенька и могу сказать, что разительно отличает. Отношение к женщине и отношение к старшим по возрасту. Наши ленивые и зажравшиеся, часто бескультурные, а "понаехавшие" и место в автобусе уступят и помогут с тяжестями, если так случится. Вне зависимости от собственного настроения и собственных дел. Взаимовыручка у них на уровень выше, чем у наших. Но это среднее арифметическое, случаи бывают разные).
ой ну я не знаю...у нас в автобусах место уступают только исключительно белые..азиаты - нет, сидят и делают вид, что старушку в упор не видят
хотя не могу сказать что сейчас часто езжу в общественном транспорте, но бывает, хоть и редко
и вот такую тенденцию вижу
однажды один старик просто стал кричать на парня -азиата: что, мол, я должен уступить место старой женщине, мне 72?..
а если молчат - они продолжают сидеть, а старушка или старичок стоит

а взаимовыручка - это да
только для своих, и больше ни для кого..это по сути нечто дикарское, на мой личный взгляд...
но я могу ошибаться)
Старый 11.01.2025, 21:27
Цитата:
Хуже - просто дыры в знаниях можно залепить реальной учебой, но они +/- 30 лет роду думать вообще не заточены! Как в той картинке про школу....
Без разницы кто ты по национальности, если вовремя не запустить процессы мышления в мозге, то после периода развития этих функций, их уже нельзя развить. Просто, ты почему-то считаешь себя умнее))). Уверена, что есть области применения знаний и умственных навыков, где ты будешь по сравнению с "понаехавшими" выглядеть дураком.

Культура у них отличается от нашей. У меня была знакомая девочка - туркменка, она рассказывала как они живут, они до сих пор спят и едят на полу. Когда она приехала к нам учиться, ей было сложно привыкнуть спать на кровати в общежитии. А сейчас, ей уже сложно представить, что вернувшись ей придётся вести "половую жизнь" без кроватей и столов).
Старый 11.01.2025, 21:29
Цитата:
Работает, сознательность и ответственность за последствия хромает на обе ноги.
))))
а какой же гормон отвечает за сознательность и ответственность, Вика?))

Цитата:
А социальные СВЯЗИ это что такое?)) Они зачем нужны, если людям нет нужды объединяться?)) И, заметь, механизм получения удовольствия (там малость по другому гормоны распределены) заложен природой. природе зачем поощрять таким образом поведение направленное на образование этих самых связей? Там в противовес есть ещё и гормоны стресса)
социальные связи с ближним своим)
об этом ещё Тора пишет:" возлюби ближнего своего", а не кого попало)))
Старый 11.01.2025, 21:43
Цитата:
ой ну я не знаю...у нас в автобусах место уступают только исключительно белые..азиаты - нет, сидят и делают вид, что старушку в упор не видят
хотя не могу сказать что сейчас часто езжу в общественном транспорте, но бывает, хоть и редко
и вот такую тенденцию вижу
однажды один старик просто стал кричать на парня -азиата: что, мол, я должен уступить место старой женщине, мне 72?..
а если молчат - они продолжают сидеть, а старушка или старичок стоит
У нас они так халявят - отлынивают от работы- и негры в том числе. Когда от них что-то требуют, начинают косить, что по русски не понимают)). По русски не понимают, а учиться и работать к нам "понаехали"!))

Цитата:
а взаимовыручка - это да
только для своих, и больше ни для кого..это по сути нечто дикарское, на мой личный взгляд...
но я могу ошибаться)
А я считаю, что цивилизованному обществу стоит поучиться у них взаимовыручке. У меня девочка знакомая - русская таджичка, 29 лет, 4 детей. Сама русская, муж русский, родители русские, в советское время остались жить в Таджикистане, дети теперь хотят в Россию и никак не могут легализоваться, особенно в последнее время, когда всерьёз взялись за мигрантов. Так вот, она говорит, что это у нас люди дикие))) Никто тебе просто так дверь не откроет и даже соседи соли с хлебом не займут, если попросишь. У них по другому, все друг другу помогают, кто чем может. При чём, у них 4 детей не считается многодетной семьёй, у них по 10 - 11 детей это многодетные семьи!
Старый 11.01.2025, 21:46
Цитата:
))))
а какой же гормон отвечает за сознательность и ответственность, Вика?))
Вот. Наконец-то! Отличный вопрос, просто шикарррный!))

Сознательность и ответственность это поведенческие навыки? Они врождённые или приобретённые?

Цитата:
социальные связи с ближним своим)
об этом ещё Тора пишет:" возлюби ближнего своего", а не кого попало)))
А "ближние" это какие?) Учитывая, что люди ВСЕ разные, по твоим словам?)
Старый 11.01.2025, 21:53
Цитата:
Скиннера читала, но не эту книгу)

я думаю, они не говорят за всё человечество)
Скиннеров несколько, этот изучал "счастливые" семьи или психологическое здоровье. У него две книги, первая "Семья и как в ней уцелеть" - про то, как подавленные эмоции влияют на последующую жизнь и выбор партнёра для брака и "Жизнь и как в ней выжить" уже про большие социальные группы, государства в том числе.
Старый 11.01.2025, 21:55
Цитата:
У нас они так халявят - отлынивают от работы- и негры в том числе. Когда от них что-то требуют, начинают косить, что по русски не понимают)). По русски не понимают, а учиться и работать к нам "понаехали"!))

А я считаю, что цивилизованному обществу стоит поучиться у них взаимовыручке. У меня девочка знакомая - русская таджичка, 29 лет, 4 детей. Сама русская, муж русский, родители русские, в советское время остались жить в Таджикистане, дети теперь хотят в Россию и никак не могут легализоваться, особенно в последнее время, когда всерьёз взялись за мигрантов. Так вот, она говорит, что это у нас люди дикие))) Никто тебе просто так дверь не откроет и даже соседи соли с хлебом не займут, если попросишь. У них по другому, все друг другу помогают, кто чем может. При чём, у них 4 детей не считается многодетной семьёй, у них по 10 - 11 детей это многодетные семьи!
я конечно, не знаю как у вас там себя ведут русские таджики...у нас сейчас их тоже много
я не знаю - чтО там в республиках случилось, но к нам хлынула волна таджиков (реальных, не русских - хотя по русски они говорят, хоть и большими ошибками и акцентом), грузин, узбеков, и ещё даже не знаю порой - на каком языке они говорят между собой
все их женщины - практически в парандже
устраивают драки лифте, в ландри, пристают к женщинам, наглые, грубые, везде бросают мусор, бычки с балконов....вобщем - ужас какой...по какой программе они сюда приехали?..
причем как приезжают - сразу же покупают дорогие машины...но в квартиру вселяются по 10-15 человек, значит экономят на ренте?..
но со своими - уважительны
а к белым женщинам, украинкам, русским и канадкам - наглые и бесцеремонные..
влюс - у нас в торонто дика подскочила статистика дорожных аварий, гоняются как будто для них не существует правил дорожного движения, джигиты мля...
ну во всяком случае - это то что я наблюдаю
Скрытый текст
Старый 11.01.2025, 21:56
Цитата:
Скиннеров несколько, этот изучал "счастливые" семьи или психологическое здоровье. У него две книги, первая "Семья и как в ней уцелеть" - про то, как подавленные эмоции влияют на последующую жизнь и выбор партнёра для брака и "Жизнь и как в ней выжить" уже про большие социальные группы, государства в том числе.
не читала
Старый 11.01.2025, 21:56
Цитата:

А "ближние" это какие?) Учитывая, что люди ВСЕ разные, по твоим словам?)
родственники и друзья
Старый 11.01.2025, 21:57
Цитата:
Вот. Наконец-то! Отличный вопрос, просто шикарррный!))

Сознательность и ответственность это поведенческие навыки? Они врождённые или приобретённые?

так ты сама на него ответь)
и помни про ментальность!))
Старый 11.01.2025, 22:12
Цитата:
Уверена, что есть области применения знаний и умственных навыков, где ты будешь по сравнению с "понаехавшими" выглядеть дураком.
Какие к примеру? Это когда я в подарок другану на ДР покупаю хорошее бухло за 10т.р. бутылка, а местной умник мне нотации читает "идиот, да за 10 можно 2 ящика бомжовой водки купить" - ты про таких понаехавших?

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 11.01.2025 в 22:34..