Цитата:
@Игностик, нет,я язычник.а религии изучал по молодости,когда искал себя,и что бы быть в курсе вопроса.я не знаю что такое и есть ли вообще бог,и не думаю о том вообще.сколько ни думай а истина за гранью.за грани я выходил только в реальностях земли
во вопросу,ветхий-это писания древних иудеев.кто сказал что именно так и было? люди со временем искажали больше и больше эти писания,и сейчас это совершенно иное.изначально же это трансцендентное знание,сакральное.на востоке передаётся от учителя ученику,и им же свидетельствуется глубина постижения.а что у нас есть?ну сходил в церковь,понюхал ладана,поставил свечку.внял "мудрым" речам попа-манипулятора и молодец.стал ближе к богу.я нашол его в себе |
Единственное с чем немного не согласен, что вы восточную мудрость несколько выделяете. Что она глубже или более сакральна. То, что у них времени больше для раздумий это точно. Солнышко греет, тепло. Фрукты с дерева сами в рот просятся. Жизнь более размеренная, не спешная. Поэтому и в развитии они попроще. Но, кажется что мудрые, может так и есть в какой-то степени. Но это просто жизнь другая вокруг вот и все. Жизнь другая и они другие. Есть свои плюсы, но и свои минусы. Восток дело тонкое...
А вот то, что вы написали про бога в себе, вот это для меня уже интересней. И об этом хотелось бы пообщаться подробней.
Цитата:
вот и вы не в теме.по конкретному примеру:Иисус говорил:каждому-по вере его,и Много обителей в доме отца Моего... тут же всё очевидно.будет и буддисту нирвана,будет и атеисту небытие,и тд и тп.каждому-по вере его
|
Про любовь вы же сами ниже написали, что Иисус сказал. Я про любовь эту странную и имею ввиду. Для меня библия, это субъективные представлений о мире того времени, изложенные несколькими авторами. И в ней можно найти любой ответ, если закрывать глаза на другие противоречащие ответы и проявить достаточно фантазии. И только в этом для меня состоит ее оригинальность. Это собрание сочинений изложенное хитрым способом, когда вроде сказано что-то, а что конкретно имелось ввиду можно домыслить по разному.
Цитата:
Бог один,религий много.я говорил про иудейские писания-Ветхий завет.где бог показан кровожадням мчтительным деспотом.появился Иисус и сказал-бог это любовь,лишь любовь.так появился Новый завет.который так не признают распявшие его иудеи.а ислам тоже родом оттуда,только уже в своих одеждах.и в отличии от Иисуса,Магомет не был просветлённым
|
А просветленность это больше к богу внутри думаю относится. Какой он внутри настолько и просветленность. Только бог ли это? Не сам ли это человек и его сущность? Поэтому сколько людей столько и представлений о боге.