Сегодня был на одной международной встрече. Как всегда скучновато, говорили о том и о сём, говорили о войне, о международных отношениях и т.д. А потом была затронута темя сексуальных предпочтений червячков. И тут я понял, что в этом вопросе я действительно полный невежа. Благо-дело был обьявлен кофе-брейк и мы ушли в ресторан. Сижу за столиком с одной барышней, и завела она разговор о червячковых сексуальных предпочтениях. А я ей говорю, что в этом ничего не понимаю. А она мне: "Иван Иваныч, вы чтоооо, как можно не знать элементарного, как можно быть такой невежей!? Я вынуждена доложить." И куда-то ушла быстрым шагом. Буквально через минуту ко мне, сзади, подошли трое полицейских и обьявили: "Иван Иваныч, вы арестованы за незнание червячковой сексуальной ориентации, вы можете сохранять молчание...", ну и т.д. Они заломали мне руки за спину, одели наручники и увезли в кутузку. Я сразу же связался со своим адвокатом. Он буквально моментально ко мне принёсся. Я обьяснил ему ситуацию. Он слушал меня и постепенно багровел от возмущения: "Иван Иваныч! Как вы могли не знать элементарного!? Как можно быть таким невежей!?" Я понял, что дело будет передано в суд в самое ближайшее время и мой адвокат меня предупредил, что дело будет крайне тяжёлое и громкое, будет международный скандал! Он всё же добился, чтоб меня выпустили под подписку о червячковости (обязательство взять на себя попечение над червячком-сиротой), а суд назначен был сразу на сегодня.
Суд ознакомился с материалами дела и постановил: "Обязать Ивана Иваныча пройти курс червячковости в НИИ червячков, изучить все научные труды по червячковости и взять на личное попечение и полное содержание в детдоме чарвячков одного червячка-сироту".
Вот так-то. И это ещё хорошо, что в тюрьму не посадили. И это только благодаря моим связям и влиянию. На суде были представители телевидения, прессы и радио. Так что дело стало действительно международным.
После суда, у меня даже комплекс начал развиваться. Оказывается все про сексуальные предпочтения червячков знают, а я ни ухом ни рылом, оказывается я невежа... Потому я буквально побежал к своему психоаналитику. Она меня выслушала и чуть ли не прокричала: "Иван Иваныч, как вы могли, как можно не знать ТАКОГО, как можно быть таким невежей!? Ведь все ваши жизненные трудности именно из-за незнания элементарного!" И выгнала меня из кабинета.
У меня из глаз брызнули слёзы. Я плакал, как ребёнок. И пошёл в ближайший книжный супермаркет. Оказывается во всех книжных магазинах есть отделы, которые так и называются: "Червячковость". Я в него зашёл и взял себе научные труды великого червячковеда Зигмунда Фрейдовича Пупкова-Розенбахмюллера: "Червячки в неволе", "Червячки и их сексуальные предпочтения" и "Червячки и их жизнь в природе".
Теперь вот сижу, изучаю.