Опции темы Оценить тему
Старый 14.10.2015, 22:53
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Только вот вчера с дорогим товарищем поднимали эту тему за кружкой пива))

Тащемта, вопрос извечный, как "Что было раньше: курица, или яйцо?". Поэтому остается только поупражняться в риторике.
Я много людей знаю, которые говорят (да, и сам так раньше говорил) "Да, что это? Это ж штампик в паспорте.... Какая-то хуйня... Зачем это все нужно?.. Мы же это, у нас любовь до гроба! Мы и без этого... И разводиться будет легче...". Разговор в пользу бедных, я вам скажу, и довольно инфантильный. Если говорить серьезно, брак - это не просто какая-то там совместная жизнь. Банальный пример: вот есть у вас просто любовница (подруга, любимая женщина - называйте как хотите), вы жили вместе 10 лет, все в дом несли. Бац! - с тобой что-то случилось. Приходит она к тебе в больницу, а там ей и говорят "Простите, а Вы ему кто? А, подруга? Вот и идите на хуй, пусть родители приходят - будет разбираться". Я такие случае знаю.
Второй момент: вы жили вместе 10 лет, все в дом несли, все в семью. И, не дай Бог, вы умерли. Квартира на вас. И ваша дражайшая "супруга", которую вы так любите, остается с голой жопой. Потому что ей с вашей квартиры не достается решительно нихуя.
То есть, брак - это некая формальность перед законом, мол вот, мы вместе и все вместе будем решать. Так удобнее. Но в нашем Государстве (РФ) без этого никуда!
А так - да, можно и дальше сидеть и рассказывать про шпампики в паспорте, что на любовь это не влияет.
если в больнице спросят меня-Она вам кто приходится?Я отвечу:она моя зазноба. сразу поймут и примут.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.10.2015, 22:59
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
если в больнице спросят меня-Она вам кто приходится?Я отвечу:она моя зазноба. сразу поймут и примут.
Нирубус, ты такой хороший

добавлено через 1 минуту
вообще-то в больнице, конечно, главное - иметь побольше денег. Там тебя тогда сам врач как отца и мать родную встретит
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 14.10.2015, 23:03
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Ну тут как сказать - иногда и деньги не помогут. Мне пару раз довелось столкнуться с подобной ситуацией, когда категорически не хотели пускать.
они уже одумались
Старый 14.10.2015, 23:09
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Нирубус, ты такой хороший

добавлено через 1 минуту
вообще-то в больнице, конечно, главное - иметь побольше денег. Там тебя тогда сам врач как отца и мать родную встретит
спасибо за комплимент. осталось сказатть много раз повторенную,усталую,давно избитую фразу-целоваться будем?
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 14.10.2015, 23:14
Цитата:
спасибо за комплимент. осталось сказатть много раз повторенную,усталую,давно избитую фразу-целоваться будем?
В засос?
Старый 14.10.2015, 23:25
Старый 14.10.2015, 23:25
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
о есть, брак - это некая формальность перед законом, мол вот, мы вместе и все вместе будем решать. Так удобнее. Но в нашем Государстве (РФ) без этого никуда!
А так - да, можно и дальше сидеть и рассказывать про шпампики в паспорте, что на любовь это не влияет.
на любовь и отношения нет. Разве можно насильно, законным путем навязать любовь?
Если люди понимают, что несут ответственность друг перед другом, они идут в ЗАГС, если у них светское воспитание и в Храм, если иное..

хотя ни то ни другое не спасет, если отношения не смогли устоять перед жизненными трудностями и если люди спутали любовь и страсть.
И наоборот бывает, когда гражданский брак устойчивее и честнее узаконенного..хотя перед законом бессилен в плане наследства..обеспечения детей.. Но тут зависит только от порядочности супругов... от личных качеств.

Законный брак лишь как средство вспоможения при разводах и наследовании.

Но вообщ е-то мне нравится система брачного контракта)))
Старый 14.10.2015, 23:28
Цитата:
ну да.как обычно.
Не дари, Нирубус, поцелуя твоего без любви. Только по очень большой как обычно любви
Старый 14.10.2015, 23:37
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
Но тут зависит только от порядочности супругов... от личных качеств.
Боже, как же меняются "личные качества супругов и взгляд на порядочность" во время развода)))
ну вот просто - кардинально!!
Старый 14.10.2015, 23:40
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Боже, как же меняются "личные качества супругов и взгляд на порядочность" во время развода)))
ну вот просто - кардинально!!
ну..у кого как .мне с бывшим в этом плане повезло.
хотя не спорю, на слуху, в основном негатив.
Старый 14.10.2015, 23:41
@Shade, это говорит лишь об одном: делить было не особо чего)
Старый 14.10.2015, 23:42
Цитата:
@Shade, это говорит лишь об одном: делить было не особо чего)
Вы так уверенно заявляете, будто присутсвовали на моем бракоразводном процессе?
Старый 14.10.2015, 23:46
Вгляд на брак мой суров и и прагматичен: без особой нужды нефиг туда соваццо.
Он оправдан лишь в случаях, когда намечаются общие дети.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А как насчет КОГО?
Именно при дележе детей и начинаются войны. Дети в этих ситуациях часто становятся рычагами давления.
А, ну рычагами - да. Но деление реальное тут, как правило, очень простое - цветы дети - мамам, мужьям - мороженое все остальное))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы так уверенно заявляете, будто присутсвовали на моем бракоразводном процессе?
На вашем - нет. Но, так как сейчас на 100 браков - 70 разводов, то статистика более чем обширна вокруг каждого из нас)
Старый 14.10.2015, 23:52
@Мелисента, ты где-то не там живешь))
На моей памяти один-единственный случай, когда отец забрал детей себе.
А так.. с глаз долой жена - туда же и дети. За редким исключением, когда продолжают с детьми хоть как-то общаться.
Да, был случай, что муж судился за ребенка, но единственно с целью - досадить жене. И кстати - досадил весьма изрядно. Закончилось все очень плохо.
Ребенок не нужен был ему, конечно.
Старый 14.10.2015, 23:53
Цитата:
Вгляд на брак мой суров и и прагматичен: без особой нужды нефиг туда соваццо.
Он оправдан лишь в случаях, когда намечаются общие дети.
мгм..то есть вы готовы потратить полжизни на приготовление борща и стирание носков.. просто так.. нет уж))))))))))) Брачный контракт и точка)))

количествр постиранных носков и борщи в литрах) пропорционально количеству лет))))))))))))
Старый 15.10.2015, 00:10
Цитата:
мгм..то есть вы готовы потратить полжизни на приготовление борща и стирание носков.. просто так.. нет уж))))))))))) Брачный контракт и точка)))

количествр постиранных носков и борщи в литрах) пропорционально количеству лет))))))))))))
Стирать и варить за штамп более престижно?) Потом что - пенсия по горячей сетке?)))

Нет, мой брак выглядит как любовь, секс и взаимопонимание.
Остальное - по возможности и по желанию.
В день, когдя я пойму, что ценна лишь как прачка и повариха - я застрелюсь))
Старый 15.10.2015, 00:14
Цитата:
В день, когдя я пойму, что ценна лишь как прачка и повариха - я застрелюсь))
ни ннада)) все решаемо..на законодательном уровне..))
Старый 15.10.2015, 00:20
Старый 15.10.2015, 00:39
Брак надо регистрировать что бы при разводе забрать у него машину, квартиру и дачу.
Старый 15.10.2015, 01:05
Цитата:
Сообщение от царапина Посмотреть сообщение
Брак надо регистрировать что бы при разводе забрать у него машину, квартиру и дачу.
Его машину, квартиру и дачу?

Метки
брака?, регистрации, смысл