Цитата:
Только вот вчера с дорогим товарищем поднимали эту тему за кружкой пива))
Тащемта, вопрос извечный, как "Что было раньше: курица, или яйцо?". Поэтому остается только поупражняться в риторике. Я много людей знаю, которые говорят (да, и сам так раньше говорил) "Да, что это? Это ж штампик в паспорте.... Какая-то хуйня... Зачем это все нужно?.. Мы же это, у нас любовь до гроба! Мы и без этого... И разводиться будет легче...". Разговор в пользу бедных, я вам скажу, и довольно инфантильный. Если говорить серьезно, брак - это не просто какая-то там совместная жизнь. Банальный пример: вот есть у вас просто любовница (подруга, любимая женщина - называйте как хотите), вы жили вместе 10 лет, все в дом несли. Бац! - с тобой что-то случилось. Приходит она к тебе в больницу, а там ей и говорят "Простите, а Вы ему кто? А, подруга? Вот и идите на хуй, пусть родители приходят - будет разбираться". Я такие случае знаю. Второй момент: вы жили вместе 10 лет, все в дом несли, все в семью. И, не дай Бог, вы умерли. Квартира на вас. И ваша дражайшая "супруга", которую вы так любите, остается с голой жопой. Потому что ей с вашей квартиры не достается решительно нихуя. То есть, брак - это некая формальность перед законом, мол вот, мы вместе и все вместе будем решать. Так удобнее. Но в нашем Государстве (РФ) без этого никуда! А так - да, можно и дальше сидеть и рассказывать про шпампики в паспорте, что на любовь это не влияет. |