Опции темы Оценить тему
Старый 20.12.2019, 21:03
Как мило))
Предметы и подарки pearl
Получен подарок 22.12.2024, 18:19 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 19.12.2024, 19:20 от Ирис
Получен подарок 18.12.2024, 02:23 от Sigita - Sigitaбутер
Получен подарок 11.12.2024, 10:02 от Длинношеее - Длинношееецаревна
Получен подарок 09.12.2024, 13:23 от Длинношеее - Длинношеее
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.12.2019, 20:55
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Самоубийство - слабость или сила? Или что-то другое? Как считаете? И если когда-то стояли перед этой гранью, что удержало с этой стороны жизни? Почему не шагнули в другой мир?
считаю слабостью... как бы сдался и не смог нести свой крест... свой крест кажется всегда тяжелее... несколько раз хотел шагнуть за край намеренно... но не шагнул, устоял... возможно Ангел оказался сильнее... по этому поводу мне нравятся эти стихи...
Знай
Златенция Золотова
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.
Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.
Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.
Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 19.12.2024, 13:45 от Мотылек
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 24.12.2019, 00:45
@Ветер, да, я знаю этот стих. Он роскошный.

А как Вам случай тяжёлой болезни? В Европе есть эфтаназия. У нас нет. Я, к примеру, с ужасом могу представить, что стану кому-нибудь обузой. И выстрел или там снотворное было бы избавлением близких от тяжёлой неприятной ноши. И свободой для тяжелобольного. Это тоже слабость? Или, может, милосердие для других и выход для себя? Нет?

А иногда жить просто незачем. Не потому что очень больно. А потому что пусто. Когда ты внутри мёртв, имеет ли смысл жизнь физического тела. Я думаю, что нет. Человек может шагнуть за грань осознанно, потому что тут путей и целей не осталось. Ну и зачем? *пожимает плечами*

Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 24.12.2019, 07:45
Цитата:
А как Вам случай тяжёлой болезни? В Европе есть эфтаназия. У нас нет. Я, к примеру, с ужасом могу представить, что стану кому-нибудь обузой. И выстрел или там снотворное было бы избавлением близких от тяжёлой неприятной ноши. И свободой для тяжелобольного. Это тоже слабость? Или, может, милосердие для других и выход для себя? Нет?
А иногда жить просто незачем. Не потому что очень больно. А потому что пусто. Когда ты внутри мёртв, имеет ли смысл жизнь физического тела. Я думаю, что нет. Человек может шагнуть за грань осознанно, потому что тут путей и целей не осталось. Ну и зачем? *пожимает плечами*
это один из трудных участков пути который надо пройти... но даже не он самый трудный, существуют более тяжкие испытания в жизни некоторых людей, которые достойно их выдерживают... я их называю круги ада... лучше понятно их не встречать на своем пути, но как встретите - узнаете сразу...
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 19.12.2024, 13:45 от Мотылек
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 24.12.2019, 13:35
Согласна. Лучше пусть не коснётся никого то, из-за чего и шагают за грань.

Я просто о том, что в случае затяжной болезни - слабость - ИМХО - остаться жить и всех мучить - и себя, и близких. Не наоборот. Испытания испытанием, с этим не поспоришь. Может быть ещё и наказание, и очищение. Я больше про этических компонент. Не факт,что пройти испытание - это именно выжить, возможно пройти - это найти в себе силу убицца - жертва ради тех, кто останется жить и не будет с тобой мучиться. Я только такой выходи считала бы верным и разумным. Целесообразным и рациональным ещё.
Старый 28.12.2019, 12:40
Старый 03.01.2020, 15:11
Цитата:
Сообщение от льдинка Посмотреть сообщение
Сейчас, по-моему, есть два самых популярных вида отношений к "суициду" - это романтизация и вышучивание. Романтизация сплошь и рядом в современной поп-культуре (эти милые клипы зарубежные и наши, от которых балдеет некоторая молодежь), там как бы говорится: сделай это, не бойся, это красиво. Создается впечатление, что это последний пазл, который надо обязательно вставить в полную картину жизни, т.е. когда как уже жить как бы нечего. На людей взрослых, с устойчивой психикой это, конечно никак не влияет (да и они не смотрят эту чепуховину), однако на 14-15-16 леток (примерно в этом возрасте особенно часто негативное влияние навязанной культуры) видны, увы, очень печальные тенденции. И здесь, как раз хорошо помогает второй прием отношения к суициду - именно вышучивание. Если пошутить над романтизацией суицида, разрушится эта прелестная картинка и в некоторых случаях, это даже спасает кого-то и т.п.
Решения о суициде человек принимает на контролируемом уровне сознания, т.е. разумно. Жизнь иногда бывает кажется невыносимой и от любви к самому себе, да, именно от любви и желания уйти от боли жизни (иногда, конечно и другая мотивация бывает), человек совершает определенные поступки... Но неизвестно принимает ли эти решения этот же человек на более тонком уровне сознания. Ведь известно что у человека в подсознании кипит порой совсем иная активность, иные ассоциации и импульсы. Ученые заметили, что невозможно для человека покончить жизнь суицидом погружая свое лицо в воду, он вынырнет так или иначе (безусловный рефлекс). Все рефлексы проистекают из определенных слоев психики, более глубоких и неосознанных. Человек хочет жить подсознательно, даже если на уровне разума он принял решение о суициде. Поэтому чтобы осуществить это он использует именно моментальное действие - сделать что-то очень быстро, одно действие и все (так как в последующую секунду он передумывает на самом деле). Тяга к бытию, тяга жить очень велика в действительности. На уровне подсознания ее не преодолевают те, кто совершает это, хоть разум и кипит, и болит от несоответствия желаемого и действительного.
Старый 03.01.2020, 16:52
Цитата:
В Европе есть эфтаназия.
А вот подумай о другой стороне эвтаназии. Даже тесли такое произойдет, неужели ты попросишь своего любимого (который конечно же на все ради тебя готов, ибо любит) взять на себя такую ответственность за окончание твоего срока? Выходит что это такое же перекладывание ответственности на других, как и суицид. Если суицид - это боязнь жизни и ее трудностей, то эвтаназия - это эскапизм души. Мы, разумеется, все эгоисты и ищем легкие пути, но причем тут наш любимый и почему именно он должен завершать наш путь? У него есть свой и своя карма. И нашу карму здесь он не может брать, как бы ему не хотелось. Наша боль, только наша, увы, это очень горько, но ни наш любимый, ни кто либо другой не вправе прерывать нашу жизнь, ибо тогда наша карма перейдет и на него, и не известно благо ли это или вред.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 03.01.2020, 19:34
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А вот подумай о другой стороне эвтаназии. Даже тесли такое произойдет, неужели ты попросишь своего любимого (который конечно же на все ради тебя готов, ибо любит) взять на себя такую ответственность за окончание твоего срока? Выходит что это такое же перекладывание ответственности на других, как и суицид. Если суицид - это боязнь жизни и ее трудностей, то эвтаназия - это эскапизм души. Мы, разумеется, все эгоисты и ищем легкие пути, но причем тут наш любимый и почему именно он должен завершать наш путь? У него есть свой и своя карма. И нашу карму здесь он не может брать, как бы ему не хотелось. Наша боль, только наша, увы, это очень горько, но ни наш любимый, ни кто либо другой не вправе прерывать нашу жизнь, ибо тогда наша карма перейдет и на него, и не известно благо ли это или вред.

А как же в плену или в концлагерях женщины надеялись, что их мужчины их защитят и пристрелят, или задушат ночью, спасая от пыток и издевательств?
Старый 03.01.2020, 19:45
Цитата:
Сообщение от nessie Посмотреть сообщение
А как же в плену или в концлагерях женщины надеялись, что их мужчины их защитят и пристрелят, или задушат ночью, спасая от пыток и издевательств?
Я не беру глубокий глобальный расчет, там иная карма, которую по истории кстати, не сложно отследить. Но кому это надо?
Я беру мирное время, ибо в военное опять такие другие потоки кармы.
Старый 03.01.2020, 23:14
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А вот подумай о другой стороне эвтаназии. Даже тесли такое произойдет, неужели ты попросишь своего любимого (который конечно же на все ради тебя готов, ибо любит) взять на себя такую ответственность за окончание твоего срока?
А и попрошу. Потому как моим любимым не может быть слабак. Просто по умолчанию. А сильный Любящий и Любимый поймёт, что так и только так он меня спасает. И думаю, что с этикой и моралью у него будут ровные отношения. Любовь и Милосердие в моём мироощущении ВЫШЕ морали и этики. И - да - застрелит и рука не дрогнет. Потому что это было бы моё решение и мой выбор. И - да - я хочу, чтобы в случае необходимости или просто моего решения мне оказали и такую помощь - да. Слабак мне не нужен. Я и сама недрогнувшей рукой застрелила бы тяжело и безнадёжно раненого любимого. Либо смертельно больного, если бы он попросил меня об этом. Я считаю, человек волен распоряжаться свой жизнью. Просто он должен понимать, что "рай" ему после этого не светит. А всё это "переложить ответственность" и прочее - это всё сентиментальность и романтизм. Смочь и Убить и помочь Выжить, когда это возможно, - в этом сила. И воля. И любовь тоже.
Старый 03.01.2020, 23:19
Цитата:
А и попрошу.
Тогда не забудь об УК. По нашему закону это все равно убийство. Тут не мешало бы, чтобы еще алиби было.
Мертвым-то что - им уже без разницы. А живым потом еще срок за свое милосердие тянуть. Не комильфо.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 03.01.2020, 23:20
@Мелисента, это вот да. Верно подметила. Надо будет продумать этот момент в случае чего. Если вдруг..
Старый 03.01.2020, 23:24
@Mari, вот да. И вообще, всегда надо иметь наготове завещание, душеприказчика и предсмертную записку. На всякий случай.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 03.01.2020, 23:28
Цитата:
Я и сама недрогнувшей рукой застрелила бы тяжело и безнадёжно раненого любимого. Либо смертельно больного, если бы он попросил меня об этом
И ребенка (не дай Бог такого)?
Старый 03.01.2020, 23:37
@Лис, "Мгла" - фильм такой. Там конец - очень сильный. В том числе ответ и на твой вопрос.
Смотря какая альтернатива у ребёнка. Мучительная смерть или нет. И есть ли хоть один шанс на жизнь.
Если хоть один есть - бороться до конца.
Старый 03.01.2020, 23:58
@Mari, я не про это. Если твой ребенок (не дай Бог) попросит тебя об эвтаназии, ты ему "поможешь" так?
Знаешь о чем я думаю? Когда нам очень больно или плохо, мы становимся эгоистами. Это я не про тебя или кого-то, я просто вот проследил за собой. Когда очень плохо, думаешь только о себе (очень немногие думают о другом, по статистике всего 7 % ). Это значит, что когда хреново, человек практически не задумывается о любимых, родных, друзья, он зациклен только на себе самом и своей боли. Исключительно! Больше он вокруг ничего не видит и не слышит. Только он и его боль. И вот я задумался...а что же после? Если не брать в расчет карму, фатальную. судьбу и реинкарнации...то ничего. Это просто голый эгоизм. По сути один эгоист просит своего любимого взять чужие ответственность и решить чужие проблемы. Выходит что эгоист настолько превращается в животное, что ему на все пофиг, даже на любимого, на его дальнейшее существование и жизнь, как он будет жить, что ему будет за это. Чем тогда это отличается от хладнокровного убийства? И там и здесь - один мотив - ЭГО!
Старый 04.01.2020, 00:29
Ну, если смотреть с этой точки зрения, то получается так.

Я просто смотрю с другого угла, где жизнь вообще не настолько ценна, чтобы особо за нее держаться, тем более, когда Ацтойная жизнь - болезнь там тяжёлая... И прочее. Я убираю вообще все эмоции, иду "от головы". Есть выбор и его последствия - всё. То есть человек может думать не о Бегстве от Боли, а осознанно выбирать не быть обузой, не затягивать этот неэстетический процесс и прочее. То есть мотивов больше, чем только Эго. Понятно, что это не плюс в карму и реинкарнируешь потом на ступень, а то и несколько ниже, но это вообще не аргументы, к примеру, для логиков. Какая нафик карма - типа того. В общем не обязательно глубоко в это вчувствоваться. Какая разница миру - есть ты или я или нет. То есть вышагнуть за пределы Я и понять, что смысла в твоём бытие не особо в общем-то. Так нафига оно всё.

Само собой если любящий придерживается альтернативного мироощущения, Он гуманист и этик И всё такое - я не попрошу. То есть я не попрошу того, чей мир это действие разрушит. Бетанца, бальзака, возможно, напа. Но никогда дельту или альфу. Они очень берегут жизнь как таковую. Это бы их разбило, конечно.
Старый 04.01.2020, 20:48
Цитата:
Самоубийство - слабость или сила? Или что-то другое? Как считаете? И если когда-то стояли перед этой гранью, что удержало с этой стороны жизни? Почему не шагнули в другой мир?
мне довелось пообщаться в сети с персонажем,
который позиционировал себя, как весьма циничного человека,
состоявшегося во всех аспектах, в которых он хотел состояться.
и вот зашел разговор о суициде...
он сразу попросил оградить разговор рамками прагматизма,
и исключить из него всякие ссылки на религию, какие то другие учения о романтических отношениях человека с бытием.
а так же эмоциональные взывания к тенденции доведения до суицидов в соц. сетях и подобному.
говорить он хотел только за себя, и о своем отношении к этому.
а отношение его было таково.... "Контракт".
жизнь, это контракт, а любой контракт в принципе допускает всякие форс-мажоры и выход из него в одностороннем порядке.
и если "Жизнь" имеет право на односторонний разрыв контракта с "Человеком", то и "Человек" имеет аналогичное право.
Брак предусматривает развод.
Работа предусматривает увольнение.
И жизнь предусматривает добровольную смерть.
Без всякого рода эмоций, человек говорил, что сейчас он хочет жить,
ибо условия контракта его устраивают.
Но он совершенно спокойно готов отказаться от жизни,
если она его перестанет устраивать и в ней его больше ничего не держит.
конечно, я весь этот разговор пропускал через фильтр "понты",
но все равно, считал человека не правым.
с другой стороны - не пойму, а в чем он так не прав?
Старый 05.01.2020, 04:22
@ДуренЪ, вот, я об этом, да. Безэмоциональном рациональном обосновании.
Я здесь, пока мне это нужно и меня это устраивает.
Но если меня не устроит, я считаю, что вправе открыть дверь, на которой написано "Выход".

Метки
суицид