Ну, если смотреть с этой точки зрения, то получается так.
Я просто смотрю с другого угла, где жизнь вообще не настолько ценна, чтобы особо за нее держаться, тем более, когда Ацтойная жизнь - болезнь там тяжёлая... И прочее. Я убираю вообще все эмоции, иду "от головы". Есть выбор и его последствия - всё. То есть человек может думать не о Бегстве от Боли, а осознанно выбирать не быть обузой, не затягивать этот неэстетический процесс и прочее. То есть мотивов больше, чем только Эго. Понятно, что это не плюс в карму и реинкарнируешь потом на ступень, а то и несколько ниже, но это вообще не аргументы, к примеру, для логиков. Какая нафик карма - типа того. В общем не обязательно глубоко в это вчувствоваться. Какая разница миру - есть ты или я или нет. То есть вышагнуть за пределы Я и понять, что смысла в твоём бытие не особо в общем-то. Так нафига оно всё.
Само собой если любящий придерживается альтернативного мироощущения, Он гуманист и этик И всё такое - я не попрошу. То есть я не попрошу того, чей мир это действие разрушит. Бетанца, бальзака, возможно, напа. Но никогда дельту или альфу. Они очень берегут жизнь как таковую. Это бы их разбило, конечно.