Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2013, 17:42
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
я против эвтаназии
Легко говорить когда здоров.

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Это и есть спасение.
Согласен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2013, 19:23
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
спасаясь от боли ты принуждаешь другого человека взять грех на душу
Уверена, что данный вопрос можно решить с помощью добровольца.
Более того, существуют техники эвтаназии, при которых процедуру, под контролем врача, способен завершить сам пациент.
Старый 08.09.2013, 00:30
Я хотела бы иметь выбор. Свой собственный выбор жить или умереть в состоянии хронической боли, или овощеподобного состояния.
Но я не представляю что чувствуют люди, принимающие решения относительно своих родных.
Старый 08.09.2013, 00:54
Talking

Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Самоубийство-грех! А эвтаназия фактически тоже самое самоубийство.
это даже не просто самоубийство, а с одобрения и при участии всего общества, что на мой взгляд гораздо страшнее обычного самоубийства. А кроме того большой соблазн для тех кто возможно и убийство под это дело подогнать сообразит.
Старый 08.09.2013, 01:30
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
А кроме того большой соблазн для тех кто возможно и убийство под это дело подогнать сообразит.
Вот это, кста, да. С учетом слабой законодательной базы и явно нелестного лица отечественной медицины, всяко может быть.
Старый 14.09.2013, 15:47
Старый 18.10.2013, 13:19
Цитата:
Сообщение от Ульма Посмотреть сообщение
Я хотела бы иметь выбор. Свой собственный выбор жить или умереть в состоянии хронической боли, или овощеподобного состояния.
+ 1
Плюс эвтаназии перед суицидом состоит в том, что под контролем врача снижается риск неудачи. Ведь если совершить ошибки в подготовке самоубийства, можно не только не достичь результата - смерти - но и еще сильнее осложнить себе жизнь.
Старый 18.10.2013, 15:07
Эвтаназия- отличный способ избавить себя и общество от бремени забот об умирающем или недееспособном/парализованном родственнике и от расходов на его содержание. Могу предположить, что многие старики будут делать это ради своих детей, чтобы облегчить им жизнь, а на нежелающих это сделать зачастую будет оказываться явное или неявное давление.
Истории известны примеры обществ так или иначе избавлявшихся от инвалидов и стариков (спарта, древняя япония, гитлеровский нацизм). Является ли это действительно благом для общества? И как изменятся взгляды на проблему новых поколений?
Старый 20.10.2013, 01:58
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
Могу предположить, что многие старики будут делать это ради своих детей, чтобы облегчить им жизнь, а на нежелающих это сделать зачастую будет оказываться явное или неявное давление.
Что остановит этих людей от совершения суицида?
Суицид и эвтаназия отличаются лишь контролем медика и низким риском неудачи в связи с этим.
Старый 20.10.2013, 01:59
Allegra, знаешь, вот в свое время из-за опасения добиться неудачи и рыпаться даже не стал)
Старый 20.10.2013, 02:01
saw5, желание суицида - еще не показание на эвтаназию
З.ы. мудро, друже, т.к. значительный процент самоубийств заканчивается инвалидностью.
Старый 20.10.2013, 02:02
Allegra, хорошо что еще не хватило ума совершить что-нибудь такое - все таки да, время все меняет

добавлено через 23 секунды
блин, че они в электронную подмешали..)))
Старый 13.09.2015, 21:20
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
продолжение поста...

А как относитесь к эфтаназии? Считаете, человеку должно быть предоставлено такое несколько сомнительное право выбора или нет? Особенно если болен смертельно, а родных нет. Или просто глубокий инвалид, не желающий более обременять собой близких - да - в общем - много ситуаций. Я за эфтаназию.
Академик РАМН директор федерального Научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Александр Румянцев постоянно видит тяжело страдающих, мучительно уходящих из жизни детей, сказал:

- Я отношусь к эвтаназии адекватно. Мне сложно обсуждать принятое в Бельгии решение, потому что пока с ним не знаком. Но в любом случае такое решение должно быть чрезвычайно взвешенным, осторожным. Это никак не решение только врача или только родителей, и тем более самого маленького ребенка. Предварительное заключение должно быть основано на документах всех проведенных исследований о состоянии организма. Медики никогда не могут и не должно принимать подобные решения сами. Это абсолютно исключено.

Медики борются за жизнь пациента до конца. Проводят все реанимационные мероприятия. Но когда становится очевидным, что все это лишь продление страданий… Нередко сам больной их не ощущает, он в коме. Это удел близких - они становятся невольными свидетелями жутких, неоправданных мук. Пациента искусственно кормят, искусственно опорожняют, искусственно вводят лекарство. А мозга-то уже нет.

Эвтаназия - это не некий укол некого препарата, сделанный медиком. Это отключение от искусственного, аппаратного поддержания жизни.
Старый 13.10.2016, 09:45
Правительство Нидерландов планирует разработать законопроект, в соответствии с которым граждане, считающие, что "их жизнь завершена", смогут прибегнуть к "помощи при самоубийстве", даже если они не являются неизлечимо больными.
"(Людям), которые пришли к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь способом, который они считают достойным", — говорится в письме министра здравоохранения Эдит Схипперс и ее коллеги из министерства юстиции Арта ван дер Стер, направленном в парламент. В письме также указано, что этот законопроект еще надлежит проработать в деталях, уточняет агентство Рейтер.

В России эвтаназия законодательно запрещена.
Скрытый текст
Старый 18.10.2016, 22:21
Разрешить. Лучше так, нежели в домашних условиях подручными средствами...
Старый 18.10.2016, 22:31
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
В России эвтаназия законодательно запрещена.
И правильно .
Нельзя лишать человека жизни и самоубийство самый страшный грех.
Смерть должна быть естественной .
Старый 18.10.2016, 22:36
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Смерть должна быть естественной .
Ты видела когда-нибудь как человек мучается от боли и ничто не может эту боль облегчить?
это не красивый естественный уход, это страшно

против эфтаназии потому что не смогу за другого человека сказать "ему хватит" или согласиться когда он говорит "больше не могу", но когда вижу наглядно - не знаю права ли я.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.10.2016, 22:37
Это как с разрешением носить боевое оружие...Вроде бы и необходимо иногда, а потом не будут знать как бороться с теми, кто начнёт использовать в корыстных целях
Старый 18.10.2016, 22:44
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ты видела когда-нибудь как человек мучается от боли и ничто не может эту боль облегчить?
это не красивый естественный уход, это страшно
Видела , Велочка и слышала эти стоны и стенания и ухаживала и страдала и плакала .
Но смерть должна быть естественной , как бы мучительно и больно не было и больному и тем кто рядом.
Старый 18.10.2016, 22:53
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
должна быть естественной
А что в твоем понимании естественность?
перестать помогать медициной и отключить от приборов жизнедеятельности - это естественность?
Когда они не снимают боль, а только продлевают агонию?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell